Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Сковородки гриль как выбрать


Как выбрать сковороду-гриль

Автор: Владимир Мананников

Сковорода гриль неспроста становится все популярнее. На сегодняшний день существует множество всякой кухонной утвари и техники, которая значительно упрощает процесс приготовления пищи.

Вот и сковорода-гриль является одним из таких новшеств. У нее есть немало функций и предназначений. Поэтому поговорим о всех ее качествах и назовем главные характеристики, на которые стоит ориентироваться при покупке данного прибора.

Сковорода-гриль сегодня пользуется немалой популярностью не только в специализированных заведениях – кафе, ресторанах, барах – но и по части использования в среднестатистических семьях.

Такой предмет все чаще покупают себе хорошие домохозяйки и любительницы вкусно готовить. Поскольку он позволяет готовить пищу будто бы на гриле.

Сковорода-гриль объединяет в себе качества сразу двух кухонных принадлежностей – сковороды и духового шкафа. Благодаря этому пища получается намного вкуснее ароматнее.

А если еще и правильно ее приготовить, то никто не отличит, что это блюдо не с духовки, барбекю или решетки-гриль.

Опознать сковороду-гриль довольно просто. Ее дно имеет ребристые выпуклости. Это еще одно из положительных качеств.

Наличие этих ребер позволяет пище быстро готовиться и не пригорать. Потому что она не соприкасается непосредственно с самим раскаленным днищем прибора.

Изготовители утверждают, что никакое блюдо в такой сковородке не подгорит.

Кроме того, присутствие желобков между ребрами позволяет лишнему жиру, который выделяется во время готовки, стекать и не контактировать с едой.

В итоге пища получается нежирной помимо того, что и так она весьма вкусная.

Те же изготовители констатируют тот факт, что использовать масло для приготовления пищи на сковороде-гриль не нужно. Как раз это играет немаловажную роль при выборе данного прибора. Многие хозяйки ведутся на подобное и желают приобрести сковороду-гриль.

Алюминий, чугун или керамика

Выбирая для себя сковороду-гриль, следует обратить внимание на ее материал. От качества материала или его структуры будет зависеть вкус приготовленного блюда, срок службы прибора и удобство его использования.

Самыми популярными являются сейчас сковороды-гриль, которые изготовлены из алюминия, чугуна и керамики.

Алюминиевая сковородка самая недорогая, по сравнению с чугунной и керамической. Она имеет небольшой вес, что удобно в использовании. Также у нее присутствует антипригарное покрытие.

Кроме всего этого, она имеет хорошую теплопроводность, а потому быстро нагревается. Эти качества и являются ключевыми при выборе алюминиевой сковороды-гриль.

Но есть у нее и значительный недостаток – она не выдерживает высоких температур.

Если накалить сковороду данного вида до температуры свыше 260 градусов, то начнет разрушаться антипригарный слой.

Чугунная сковородка-гриль самая прочная и долгоживущая. Такая сковорода прослужит вам долгие годы и возможно даже надоест, но все еще будет исполнять свои функции.

Для приготовления гриль-блюд чугунная сковорода подходит идеально. Поскольку она нагревается равномерно, а остывает медленно.

Существенных минусов у нее нет. Разве только тот, что она довольно тяжелая.

Керамическая сковорода-гриль весьма практична в использовании. Она обладает хорошей теплопроводностью, выдерживает высокие температуры. Также такая разновидность сковороды-гриль относится к экологически чистым продуктам.

Во время приготовления из нее не выделяется никаких вредных веществ. И пища получается качественной. Единственная отрицательная характеристика керамической сковородки – ее хрупкость.

При эксплуатации надо быть предельно аккуратным ведь она легко может повредиться.

Форма сковороды-гриль

С материалом прибора определились, теперь надо обратить внимание на форму сковороды-гриль. Она бывает круглой, квадратной, овальной, прямоугольной. Особой разницы в этом нет. Все зависит от предпочтений покупателя.

Роль играют лишь маленькие незначительные факторы. Например, для большой семьи лучше покупать квадратную сковородку. Для холостяка подойдет и небольшая круглая.

А можно вообще приобрести (если конечно позволяют финансы) несколько разновидностей для многообразных блюд. Если вы любите запекать рыбку или мясо в духовку, то тут можно отдать предпочтение большой прямоугольной сковороде-гриль.

Высота и толщина стенок

Выбирая это приспособление для кухни, акцентируйте внимание на высоту и толщину стенок. Чем толще они будут, тем качественнее вы приготовите пищу.

Толстые стенки хорошо держат тепло, создавая эффект духового шкафа. В таком случае пища будет готовиться как будто бы на жару.

Что касается высоты, то тут тоже есть свои хитрости. Приборы с низкими стенками используют при приготовлении рыбы или овощей.

А вот для мяса и других блюд длительного приготовления лучше брать сковородку-гриль с высокими бортиками. В таком случае она будет помогать пище быстрее и вкуснее приготовиться.

Сковороды-гриль бывают разных размеров. Покупая такой прибор себе на кухню, учтите все особенности плиты. Некоторые хозяйки специально покупают сковородку больших размеров, чтобы готовить на ней одновременно несколько блюд.

Но это ошибочное решение. Невозможно приготовить качественные блюда одновременно в одном приборе. Также фактор размера должен учитываться и сравниваться с размерами конфорок. А если это индукционная плита, то диаметры вообще должны совпадать.

Внутреннее покрытие

Покупая сковородку-гриль также обратите внимание на внутреннюю поверхность. Ее материал имеет разные возможности.

Самое практичное это тефлоновое покрытие. Оно удобно в использовании, экологически чистое и безвредное, легкое в эксплуатации и уходе.

Сковорода с антипригарным слоем требует дополнительного гаджета – силиконовой лопатки, что позволит не царапать поверхность. Нагревать ее до высоких температур (свыше 220 градусов) не стоит, поскольку начнут испаряться вредные вещества.

Не оставляйте без внимания и высоту ребрышек. Чем они будут выше, тем меньше пища будет соприкасаться с раскаленным дном.

Специалисты утверждают, что высота непосредственно влияет на качество приготовленного блюда.

Чем выше ребрышки – тем более диетическим будет само блюдо. Потому как выделяемый жир будет стекать в желобки и вовсе не станет соприкасаться с едой.

На ручку сковородки-гриль также стоит обратить серьезную долю внимания. Чтобы не случилось конфуза с расплавленной или треснувшей ручкой, выбирайте такие, которые изготовлены из дерева или жароупорного пластика.

Например, у чугунных сковородок могут быть цельнолитые ручки, что очень удобно и качественно. Но первенство тут держат съемные ручки. Подобные приборы помогают сэкономить место и без проблем использовать их в духовке.

Покупая такой прибор себе на кухню, не стоит забывать об особенностях домашней плиты. Если это стеклокерамическая плита, то к ней лучше не брать чугунную сковороду-гриль.

Керамика очень хрупкая и надо быть бережливым в ее использовании. А вот чугун весьма тяжелый и с легкостью может повредить нежную поверхность. Лучше отдать предпочтение более легким вариантам с ровным дном.

Вот и названы самые важные качества и характеристики сковородки-гриль, на которые следует обратить внимание. Известные кулинары советуют к этим факторам добавить еще наличие носика.

Он позволит сливать лишний жир, который будет собираться в желобках во время готовки пищи. В итоге блюдо точно получится диетическим без сальных и жирных скоплений.

Если вы решились на то чтобы и себе прикупить такой кухонный прибор, тогда запомните главные составляющие хорошей сковородки-гриль и смело отправляйтесь в магазин.

dobro.pw

Как выбрать сковороду гриль: материал, форма, размер

Если вы читаете этот материал, то есть предположение, что в ваши ближайшие планы входит покупка сковородки — гриль. Отличная идея и отговаривать мы вас не будем! Скорее – наоборот. Попробуем существенно сузить ваши «скитания» по просторам интернета в поисках полезной информации, касающейся будущей покупки. Итак, как выбрать сковороду гриль? Но для начала – немного о преимуществах данного вида сковородок.

Почему сковорода гриль?

Особенностью этой кухонной труженицы является то, что продукты, приготовленные на ней, не только отличаются вкусом, но и сохраняют максимально всю свою полезность. Любители диет хорошо знают, что жареная пища нежелательна на их столе. Но это правило не касается продуктов, приготовленных на барбекю. Так вот, сковородка-гриль – «домашняя» замена барбекю. А все благодаря неровной поверхности дна, являющейся отличительной особенностью этой посуды.

Рельефное дно позволяет использовать не только минимальное количество масла для жарки, но и не дает продуктам «купаться» в нем. Жидкость, выделяемая мясом и рыбой, собирается в углублениях и блюдо получается сочным, красивым. Если желание побаловать свою семью вкусными стейками еще в силе, то вооружимся полезной информацией!

Какой материал лучше?

Чугун. Чугунная сковородка будет служить вам очень долго, ведь этот материал отличается завидной износостойкостью. Отличная теплопроводность позволяет равномерное нагревание и медленное остывание посуды. К «минусам» чугунных сковородок всегда относят их солидный вес. Как сказать…. Если на фитнес не остается времени, то сковорода из этого материала сослужит вам добрую службу.

Алюминий. Легкая, красивая, с антипригарным покрытием. Можно смело остановить свой выбор на такой сковороде гриль, тем более большинство производителей выпускают именно такой товар. Тогда не экономьте на покупке, так как дешевая алюминиевая сковорода быстро выйдет из строя из-за того, что не устойчива к высокой температуре. Алюминиевая посуда нагревается мгновенно, что отрицательно влияет на антипригарное покрытие. Следовательно, чтобы она прослужила дольше, покрытие должно быть очень качественным, что естественно, скажется на цене изделия. Дешевую тонкую алюминиевую сковородку однозначно покупать не стоит, какой бы соблазнительной не была цена.

Керамика. Как и алюминиевая сковорода, керамическая также не похвастается долговечностью. Но ее несомненным плюсом является устойчивость к высоким температурам. Эту красавицу можно ставить в духовку.

Выбираем правильную форму и размер

Форма и размер. Ассортимент сковородочек заставляет волноваться, ведь к привычным круглым — добавились квадратные и овальные. А хочется выбрать что-то пооригинальней! Выбирайте ту, которая нравится. Впрочем, говорят, что круглая сковородка прогревается более равномерно. На квадратную можно уложить больше кусков мяса. Вот и решайте: практик вы или эстет.

Борозды на дне сковородки. Точнее – их высота. Очень важный момент в выборе хорошей сковороды гриль! Присматривайте себе тот вариант, где рельефные выступы достаточно высокие. При невысоких бороздках готовящееся блюдо имеет абсолютный контакт с дном и использование такой посуды с целью гриля — не имеет смысла.

Высота бортиков. Аккуратная хозяйка догадается сразу, что высокие бортики – минимум брызг вокруг. Но это – не единственный «плюс» в их пользу. Считается, что в такой сковороде пища прожаривается намного лучше (это и не удивительно, ведь приготовление на сковороде – гриль напоминает жарку в духовке).

Ручка сковородки. Да, этот пункт тоже учтем. Например, чтобы выдержать вес чугунной избранницы, нужна ручка, отлитая цельно со сковородой. Обычно, такая ручка защищена сверху пластиком или древесиной. Алюминиевые и керамические сковородки не требовательны в этом вопросе. Владельцы компактных кухонь оценят складную ручку сковородки – гриль, ведь это поможет сэкономить место в посудном шкафу.

Цена и производитель

Характерно то, что эти два момента неразрывно связаны между собой. Какой производитель – такая и цена. И этот пункт каждый решает для себя сам. Важным остается одно: не покупайте подобную посуду «с рук», соблазнившись малой стоимостью. Вы рискуете причинить вред себе и своей семье, ведь материалы, скрывающиеся под «антипригарным» покрытием – весьма сомнительны.

Цены на сковородки гриль начинаются от 900 рублей и выше. Хорошую сковороду с бортиками, высокими бороздками и качественным антипригарным покрытием можно найти за 2500-3000 рублей. Конечно, имя производителя тоже играет большую роль. Например, сковорода известной марки Tefal из алюминия и с хорошим антипригарным покрытием стоит уже от 3500 рублей в зависимости от магазина. Чтобы оценить примерную стоимость покупки и хорошо ознакомиться с товаром перед походом в магазин, рекомендуем вам просмотреть предложения интернет магазинов на Яндекс.Маркете.

Добрые советы

И вот, долгожданная покупка красуется на вашей кухне. Время делиться кулинарными тонкостями:

Теперь, когда вы знаете, как выбрать сковороду гриль, станете ли вы ждать сезона пикников? Делайте свой выбор и уже завтра ваш обычный ужин превратиться в маленькое торжество: полосатые стейки, румяные греночки, ароматные овощи-барбекю…. Мы желаем вам правильного выбора и приятного аппетита!

Автор статьи — Светлана Пархоменко.

malinkablog.ru

Как выбрать сковороду гриль

Вступление

В очередной раз мы поговорим о сковородках, а именно – о сковородках гриль, полезных в хозяйстве и необходимых для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря огромному выбору и видам утвари, порой определиться не так просто, учитывая все нюансы и моменты, а посему, стоит разобраться, какая сковорода гриль подойдет именно для вас и для вашей плиты.

Если вы серьезно настроены на покупку, после прочтения статьи, рекомендую пройти по ссылке в интернет магазин, где вы сможете подобрать и купить сковороду гриль своей мечты. Удобный фильтр и подробное описание, позволит вам без проблем определится с желаемой сковородой.

Плюсы и минусы сковороды гриль

В первую очередь следует разобраться, какие же преимущества и недостатки у сковороды.

Плюсы Минусы
♥ Сковорода позволяет готовить достаточно диетические блюда, без использования масла.

♥ Рифленая поверхность сковороды, позволяет получить блюда красивыми и прожаренными, создавая эффект гриля.

♥ Благодаря означенной поверхности сковороды, соки и жир, которые выделяют продукты не, соприкасаются с приготовляемым блюдом, что препятствует эффекту тушения.

♥ Благодаря большому выбору, сковороду можно подобрать для любой плиты и выбрать желаемый материал, размер и покрытие.
♥ Сковороду гриль сложнее мыть и ухаживать за ней, чем за обычной, это так же зависит и от покрытия, как и в любой сковороде.

♥ Сковороды данного типа достаточно тяжелые, даже алюминиевые.

♥ Стоимость сковородок так же не мала, но ее особенности, компенсирует потраченные средства.

♥ Сковороды гриль не идут в комплекте с крышкой, это стоит учитывать при покупке.
Материал и покрытие

Выбирая сковороду, в первую очередь следует обращать внимание на материал и покрытие изделия, это напрямую повлияет на производительность и долговечность сковороды.

Сковороды гриль бывают:

Чугунные – тяжелые, с толстыми стенками. Данный материал отличается прочностью, долговечностью и качеством приготовления блюда. Сковороды из чугуна долго держат тепло и медленно нагреваются. Одним из главных достоинств является естественное антипригарное покрытие, которое появляется после нескольких готовок на ней. Ухаживать за чугунной сковородой достаточно просто, только исключено использование агрессивных моющий, потому как металл имеет пористую поверхность и разумеется, при использовании подобных средств, натуральное покрытие антипригарное нарушается.

Алюминиевые – легче чугунных, достаточно быстро нагреваются, так же быстро остывают. Подвержены деформации, посредством воздействия высоких температур. Если сковорода выполнена из литого, качественного материала, то такие сковородки отличаются более высокой прочностью. Алюминиевые сковородки гриль бывают с тефлоновым покрытием, керамическим и мраморным. Мраморное и керамическое покрытие, считается более устойчивым к различного типа моющих, более долговечные и качественные. Правда керамическое, отличается хрупкостью. Что касается тефлона, то это покрытие не терпит грубых средств по уходу и жестких лопаток, к тому же считается одним из самых недолговечных покрытий.

Нержавеющая сталь – качественный, долговечный материал, который не подвержен механическому и химическому воздействию, бывает с различным покрытием или без него, в зависимости от производителя.

Углеродная сталь – современная новинка или уже не новинка. 🙂 В любом случае, метал отличается повышенной прочностью и долговечностью, что разумеется и сказывается на цене.

Покрытие может быть мраморным или эмалированным — последнее считается так же достаточно «нежным», а потому следует аккуратно обращаться с посудой, используя специальные средства по уходу.

Форма и виды, особенности

Сковороды гриль бывают различных форм – круглые, квадратные, прямоугольные, овальные. Размеры так же можно подобрать в зависимости от вашей плиты и размера конфорок. Самое главное, при выборе сковороды — учитывайте вид вашей плиты, потому как не каждая сковорода подойдет для индукционных плит, керамических.  Для индукционных и стеклокерамических плит, изготавливают специальные сковородки с абсолютно ровным дном и умеренным весом. Что касается газовых и электрических, то они неприхотливы, в основном.

Сковороды гриль различные не только по размеру и форме, в ассортименте можно найти так же сковороды с решетками, прессом и даже двухсторонние. Если в планах приготовление блюд в духовке, то обязательно выбирайте модель со съемной ручкой. Лучше всего для приготовления в духовом шкафу подойдут чугунные или с керамическим покрытием сковородки.

При покупке сковороды гриль, не забывайте учитывать толщину стенок и ее высоту, от этого зависит качество приготавливаемых блюд. Чем толще стенки и выше, тем более ароматным, прожаренным и вкусным получится блюдо. Сковороды с низкими стенками подходят для приготовления рыбных стейков и овощей.

На этом, пожалуй, все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

Как выбрать хорошую сковороду гриль?

Наконец вы решили приобрести новую сковороду. И не простую сковороду, а с функцией гриля! Но перед вами встал вопрос, как выбрать сковороду гриль? И необходимо выбрать правильную, которая позволит экономить ваше время, и на которой можно будет готовить всевозможные вкусные блюда. В наше время на почти каждой кухне имеется сковорода гриль. А те, у кого ее пока еще нет, с интересом поглядывают на прилавки магазинов и задумываются о выборе сковороды с такой необычной формой.

Приготовление на сковороде гриль

Отличие обычной сковороды и сковороды с керамическим покрытием от сковороды гриль заключается не только во внешнем виде, но и в особенностях приготовления в ней различных блюд. Она является как бы синтезом духовки и сковороды, что позволяет готовить на ней овощи, мясо, рыбу в особых тепловых условиях. Продукты в этой сковороде с дном не соприкасаются, и поэтому на них не образуется корочка, которая закрывает путь к сокам. Также, в процессе жарки практически нет контакта с маслами и жирами, которые, как мы знаем, в жареных продуктах являются канцерогенами, что наносит большой вред нашему организму. Смело можно утверждать, что мясо, которое жарилось именно на сковороде гриль, подобно по качествам мясу, приготовленному на угле. А овощи и рыба, приготовленные на ней, обладают особенным вкусом.

Советы как выбрать сковороду гриль

Цены на эти чудо-сковородки довольно приемлемы. Также брендовую посуду вы можете приобрести и от известных производителей (BergHOFF, Tefal и других). Чтобы знать, как выбрать сковороду гриль правильно, обращайте внимание на такие важные детали:

1. Материал, из которого изготовлена сковорода такого вида посуды.

Это должен быть либо чугун, либо алюминий. Чугун зарекомендовал себя высокой теплопроводностью и износостойкостью. Из такого материала посуда будет служить вам десятилетиями. Но, у чугуна имеются и свои недостатки – при неправильной эксплуатации он может заржаветь, он тяжелый и имеет внешний неказистый вид. Алюминий служит недолго, пару лет. Но в такой сковороде вам будет готовить необычайно легко, потому что, как правило, она имеет специальное антипригарное покрытие. К тому же, посуда из алюминия внешне привлекательна, легкая по весу, и имеет эргономичные ручки. Материал, из которого изготовлена посуда, должен быть безопасным материалом для здоровья человека.

2. Обязательно обратите внимание на высоту бортиков посуды.

Она должна быть такой, чтобы при приготовлении масло и жир в разные стороны не разбрызгивались.

3. У качественной сковороды гриль дно имеет довольно таки большие бортики, и поэтому продукты при приготовлении с поверхностью посуды не соприкасаются.

Оно должно быть ровное, без шероховатостей. Такие сковороды лучше использовать на электронных, газовых плитах. Поэтому, выбирая посуду для индукционной плиты, остановите свой выбор на сковороде гриль со стальным дном.

4. Значение имеет и ручка сковороды. Она не должна подвергаться нагреву.

Современная посуда этого типа обычно оснащена ручками из силикона, от этого процесс контакта посуды с рукой приносит истинное удовольствие. Только такая ручка имеет подобную эргономичность, поэтому, выбирая сковороду, отдайте предпочтение вариантам с силиконом.

5. Будьте осторожны, чтобы не приобрести подделку.

Не рискуйте покупать посуду у распространителей (даже если они вам будут предлагать товар за полцены), с рук, и в магазинах, имеющих сомнительную репутацию.

Зная все «секреты» сковороды гриль, вы можете быть уверены, что вопрос как выбрать сковороду гриль, вас уже волновать не будет. И вы точно сделаете правильный, качественный выбор посуды!

delikates.me


Смотрите также