Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Печенье на сковороде из творога


Творожное печенье на сковороде

Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде.

Корицу можно заменить ванилью.

Мне нравится3  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Ингредиенты:

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

vkusneetut.ru

Творожное печенье на сковороде - рецепт с фото пошагово

Что-то среднее между печеньем и классическими сырниками. Процесс готовки такого блюда не займет много времени, но порадует нежной текстурой и вкрадчивой сладостью вкуса даже привередливого гурмана!

Ингредиенты

Кто сказал, что печенье можно приготовить только с помощью духовки? Попробуйте поджарить эти мягкие творожные пышки на сковороде, вооружившись зернистым творогом, мукой, сахаром и сливочным маслом. Сладкое лакомство послужит отличным завтраком, если скрасить вкусовую палитру десерта медом, ягодным вареньем или кленовым сиропом.

Творог залейте яйцами, тщательно перемешайте.

Добавьте к молочному ингредиенту сахарный песок, муку и соду, гашеную уксусом. При желании добавьте ванилин, мускатный орех, немного пряной корицы.

Раскатайте тесто, обильно присыпав поверхность мукой.

С помощью формочек или обычного стакана вырезайте будущие заготовки.

Жарьте аппетитные сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Десерт также можно запекать в духовке 13-18 минут при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Выпечка из творога: на сковородке или в мультиварке

Творог – это удивительный, вкусный и очень полезный продукт. Его можно купить в магазине, на рынке, а также сделать самому. Да и блюда, которые из творога можно приготовить, отличаются простотой и доступностью.

Есть несколько вариантов приготовления блюд из него на сковороде, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке. Итак, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением, рецепты блюд и многое другое – далее. Отличные варианты оформления стола на день рождения в домашних условиях, фото.

Выпечка из творога с пошаговым приготовлением на сковороде

Сырники, приготовленные на сковороде

Самыми популярными, особенно у начинающих поваров, являются сырники. Вот несложный рецепт их пошагового приготовления.

Продукты:

Приготовление:

  1. Разбить в чашку, где будет готовиться творожная масса, яйцо, хорошо взбить его венчиком;
  2. Добавить творог, тщательно перемешать, растерев с яйцом;
  3. К полученной сырной массе высыпать сахар, соль, ванилин и 5 ст. лож. просеянной муки. Хорошенько перемешав, замесить тесто;
  4. На столе насыпать ровным слоем оставшуюся муку и раскатать на ней тесто толстым жгутом;
  5. Затем порезать его на куски, как это делается на пирожки. Каждый брусочек теста обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку. В среднем их получается 15-16 штук;
  6. Налить в сковороду масла, слегка раскалив, и выложить лепёшечки. Обжаривать до золотистой корочки.

Сырники являются одним из самых популярных и любимых вариантом выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) на сковороде среди славянских народов. Употреблять можно их как в горячем, так и в остывшем виде (одинаково вкусно), только горячие сырники кушать не очень удобно: можно обжечься. Ещё вкуснее они будут со сметаной или мёдом.

Это важно! Для того чтобы сырники во время жарки не прилипали к сковороде, надо хорошо их обвалять в муке. А после того как они будут готовы, нужно выложить на полотенце, чтобы стекли излишки масла, а потом уж и лакомиться. Советы по поводу того, как организовать детский праздник день рождения дома.

«Спортлото» из творога

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца разбить в посуду для теста, хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, разрыхлитель и ванилин;
  2. Добавить к ним творог и тщательно растереть;
  3. В полученное тесто прибавить муку или манку и вымесить его до однородного состояния;
  4. Полученный продукт раскатать колбаской, порезать на средние кусочки. Затем скатать из каждого по шарику («спортлото»), обмакнуть в муку, но можно и не обмакивать, а сразу жарить;
  5. Обжаривать на подсолнечном масле, слегка убавив огонь.

Это интересно! В казан необходимо налить масла столько, чтобы шарики «спортлото», постепенно обжариваясь, могли всплывать со дна. Переворачивать и крутить их при этом не нужно. За эту особенность блюдо и получило такое название.

Такой способ приготовления выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) придется по вкусу деткам.

Выпечка из творога с пошаговым приготовлением в мультиварке

Творожный чизкейк – это, пожалуй, самый лёгкий из всех рецептов приготовления в подобной посуде.

Ингредиенты для теста:

Продукты для основы:

Приготовление:

  1. Для основы подобной выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) в мультиварке необходимо мелко раскрошенное печенье смешать с маслом, выложить на дно кастрюли из мультиварки и поставить в холодильник;
  2. Взбить в крутую сахар с желтками, добавить творог, сметану, крахмал и снова взбить. Отдельно взбитые белки аккуратно соединить с полученным продуктом;
  3. Достать из холодильника. Смазать стенки мультиварки маслом, осторожно выложить в неё творожную массу и разровнять.
  4. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час 45 минут. После того как блюдо будет готово, не открывать мультиварку сразу, а дать постоять минут 40;
  5. За это время можно приготовить ягодный соус, взбив свежую или размороженную клубнику с сахаром в блендере. Остывший чизкейк переложить в тарелки и полить клубничным соусом. Блюдо готово.

Итак, вариантов выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) огромное множество. Мы предложили самые популярные варианты, вы же, включив свою фантазию, можете превратить исходные рецепты в настоящие кулинарные шедевры. Оригинальный и стильный петух из пластиковых бутылок своими руками: пошаговая инструкция.

Загрузка...

holiday-yes.ru


Смотрите также