Мясорубка ручная фото
Мясорубка ручная — какая лучше? - Рейтинги ТОП-10 со всего мира - T10P
Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.
Применение ручной мясорубки
Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.
Преимущества ручной мясорубки:
- низкая стоимость;
- простота в использовании;
- независимость от электричества;
- работоспособность при любых условиях.
Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.
Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.
Устройство ручной мясорубки
Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.
Состоит мясорубка из следующих элементов:
- корпуса;
- мясоприемника;
- шнекового вала;
- четырехлопастного ножа;
- решетки разного диаметра отверстий;
- рукоятки;
- зажимное крепление.
Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.
Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.
Тонкости выбора ручной мясорубки
Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:
- Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
- Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
- Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.
Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.
Полезные советы:
- Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
- Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
- Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
- Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.
ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок
В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.
Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:
- Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
- На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
- “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
- На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
- Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.
Как собрать ручную мясорубку?
Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:
- Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
- Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.
Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.
- Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
- Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
- Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
- Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.
Видео
Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.
t10p.ru
Мясорубка для кухни — Хорошее качество и лучшие модели + 90 фото
Времена советских ручных мясорубок уже давно прошли, им на смену пришли электрические мясорубки. Сейчас электрическая мясорубка выполняет не только свою функцию, но и заменяет часть других кухонных приборов.
Например, при помощи насадок для мясорубки легко можно сделать домашнюю колбасу, сосиски, а так же можно нашинковать овощи.
Электрическая мясорубка, имеющая в комплектации дополнительные насадки, будет стоить дороже, той, что без них. Следует учесть тот факт, что при отдельной покупке насадок они могут не подойти.
На сегодняшний день существует много видов мясорубок, цена зависит от комплектации, бренда и материала, из которого они изготовлены, а так же зависит от мощности прибора.
Электрическая мясорубка прекрасно впишется в жизнь любой домохозяйки или занятого человека.
Время на приготовление фарша, колбасы, или шинковки овощей значительно снижается, а обслуживание не составляет труда. Электрические мясорубки имеют съемный корпус, который без труда можно вымыть или воспользоваться посудомоечной машиной.
При выборе мясорубки следует обратить внимание на следующие характеристики:
Мощность прибора
На прилавках бытовой электроники выставлено много видов электрических мясорубок. Каждая из них различается по мощности.
К примеру, самая экономичная модель имеет характеристики мощности от 400 до 600 Вт, такая электрическая мясорубка имеет слишком малую производительность, но пригодна для использования.
Самые мощные модели имеют мощность от 1500 до 2000 Вт, пользование такой мясорубкой сплошное удовольствие, ее производительность очень велика.
Материал изготовления
Материалы для изготовления электрических мясорубок зависят от ценовой категории. Модели мясорубок, изготовленные из пластика, занимают самые дешевые места в ценовой категории.
Связанно это с тем, что пластик имеет свойство впитывать запахи и со временем приходит в негодность. Пластиковые корпуса при падении могут расколоться или получить критические повреждения, которые приведут к невозможности использования.
Модели электрических мясорубок, выполненные в металлическом корпусе, занимают высшее место по ценовой категории.
Такая ценовая политика оправдана, ведь металлический корпус долговечен, не боится падений и не имеет свойства накапливать запахи.
Комплектация мясорубки
Электрические мясорубки в зависимости от комплектации оснащаются насадками. Наличие насадок значительно упрощает повседневный быт.
Насадки в настоящее время могут быть разнообразными. Электрические мясорубки могут быть оснащены несколькими шнеками.
Металлический шнек предназначен для измельчения мяса. Шнек из пластика пригоден для теста, либо овощей. Выбирая электрическую мясорубку необходимо удостоверится в качестве прилагаемых ножей.
Как правило, базовая комплектация содержит крупноячеистую и мелкоячеистую сеточку.
Крупноячеистая сеточка предназначена для перемола мяса и овощей. Вторая сеточка с маленькими ячейками отлично подходит для приготовления блюд детского питания и перемола куриного мяса.
Дополнительная насадка кеббе необходима для производства колбас, сосисок. Шинковка предназначена для быстрой нарезки овощей, возможна разная нарезка.
Какую электрическую мясорубку выбрать, учитывая такое разнообразие? Выбор должен исходить лишь из потребностей покупателя.
Если предполагается редкое использование мясорубки, то можно приобрести бюджетную модель, которая будет минимально укомплектована.
Если мясорубка будет использоваться постоянно и от нее требуется большая производительность и долговечность, то выбор стоит отдать электрической мясорубке высокой ценовой категории.
Фото мясорубки для кухни
kitchendizajn.ru
Мясорубка ручная - какая лучше?
Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.
к содержанию ↑Применение ручной мясорубки
Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.
Преимущества ручной мясорубки:
- низкая стоимость;
- простота в использовании;
- независимость от электричества;
- работоспособность при любых условиях.
Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.
Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.
Устройство ручной мясорубки
Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.
Состоит мясорубка из следующих элементов:
- корпуса;
- мясоприемника;
- шнекового вала;
- четырехлопастного ножа;
- решетки разного диаметра отверстий;
- рукоятки;
- зажимное крепление.
Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Не знаете, как ее разобрать? В отдельной статье на нашем сайте подробно описано, как разобрать, помыть и собрать мясорубку.
Важно! Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.
к содержанию ↑Тонкости выбора ручной мясорубки
Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:
- Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
- Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
- Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.
Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.
Полезные советы:
- Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
- Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
- Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
- Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.
ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок
В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:
- Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
- На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
- “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
- На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
- Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.
Как собрать ручную мясорубку?
Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:
- Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
- Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.
Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.
- Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
- Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
- Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
- Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.
Видеоматериал
Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.
serviceyard.net
Ручная мясорубка: какая лучше для дома чугунная или алюминиевая
Ручная мясорубка: какая лучше, какую выбрать – вопрос кажется странным, ведь огромный выбор электрических агрегатов позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне. За считаные минуты электрическая помощница провернет мясо, которое на ручной пришлось бы крутить полчаса. Несмотря на это, поклонников механических мясорубок и по сей день немало. И у них есть веские аргументы в пользу ручных агрегатов.
- Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
- Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
- Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
- Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
- Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
- Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
- Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
- Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».
Даже те, кто выбирает для дома механическую версию, перед покупкой должны определиться с ее типом.
- Бытовые модели из нержавеющей стали встречаются редко, чаще всего из нее делают детали для больших профессиональных агрегатов. Обычно мясорубки производят из чугуна или сплавов алюминия.
- Самые прочные, но и самые тяжелые агрегаты – чугунные. Несмотря на прочность, у них есть один недостаток: они боятся падений и при сильном резком ударе не гнутся, а раскалываются.
- При выборе алюминиевой мясорубки нужно обращать внимание, из какого сплава она сделана. Алюминиево-кремниевый агрегат прослужит верой и правдой много лет, главное – вовремя точить ножи. А вот алюминиево-магниевый сплав очень хрупкий – изделия из него рискуют сломаться, не прокрутив ни кусочка.
- Если чугунная или алюминиевая мясорубки похожи на своих советских предшественников, то современные пластиковые модели совсем не напоминают о прошлом. У них актуальный дизайн, они очень легкие, потому что сделаны из специального ударопрочного пластика.
У таких моделей крепление вакуумное, позволяющее фиксировать их не только с краю, но и посередине стола. У них легко вращается рукоятка, есть пресс – при работе не нужно проталкивать мясо руками и рисковать пальцами.
Обзор популярных моделей
Механические мясорубки, как и прежде, продаются, причем производители предлагают разные типы. Критерии отбора у каждого покупателя этого товара свои, поэтому объективный рейтинг ручных мясорубок составить трудно. Но можно сделать небольшой обзор нескольких популярных моделей.
- МЧ-С КАТУНЬ (производство – город Барнаул).
Модель сделана по ГОСТу. Она чугунная, поэтому ее вес 2,3 кг. Напоминает мясорубки советского производства, имеет минимум насадок (только для приготовления фарша), зато по цене она самая доступная из представленных здесь.
- МА-С ВЗХБТ OLYMPICA (производство – город Волгоград).
Тоже по ГОСТу, но из алюминия, поэтому и весит меньше – не более 1,2 кг. Внешне напоминает старые образцы, но имеет дополнительную комплектацию: широкий бункер из пищевой пластмассы для более удобной загрузки мяса. Приятная мелочь – красиво оформленная упаковка, которая позиционируется как подарочная.
- Bradex «Ekman» (производство Китай). Внешний вид модели значительно отличается от представленных выше. Эргономичный, стильный дизайн, яркие цвета выгодно отличают эту мясорубку. К тому же она закрепляется в любом месте стола с помощью силиконовой присоски. В комплекте приемный лоток, несколько насадок (для теста, колбас, пасты), решетки разных размеров.
Но пластиковый корпус не такой прочный, как чугунный или алюминиевый, а цена достаточно высока и сопоставима с нижним уровнем цен на электрические модели.
От целей, которые ставятся перед ручной мясорубкой, зависит, как выбрать лучшую, а выбирать есть из чего.
Полезно:
Особенности хлебопечек Мулинекс
Наши Читатели
Это сборный образ присланных в редакцию статей от непостоянных авторов. Мы их прочли, подредактировали и опубликовали. Вы так же можете присылать нам ваши работы или стать постоянным автором ТехноПанорамы.
tehnopanorama.ru