Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как сделать пышный


Как приготовить пышный омлет 🍳 чтобы он не падал: 6 секретов, отзывы 2018-2019

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

woman365.ru

Как сделать пышный высокий омлет со вкусом как в детском саду

28 мая 2017 785

Омлет, это самое полезное из всех быстрых блюд, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков. Однако даже такое простое блюдо можно преподнести как в классическом, так и самом неожиданном варианте.

Вкус, знакомый с детства – и цель сегодняшней статьи, предоставить вам, как можно больше способов испытать то самое детское удовольствие от самого незамысловатого из всех кулинарных шедевров.

Секреты приготовления омлета как в детском саду

Чтобы омлет получился не только вкусным и полезным, но и еще и отвечал основным кулинарным правилам, следует знать секреты, которыми пользуются повара всего мира:

Рецепт курицы в горшочке с картошкой есть в этой публикации.

Рецепты картофельных котлет из пюре можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

Время на приготовление блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

Как готовить:

  1. По одному разбить яйца в миску, взбивая их по мере добавления венчиком или вилкой. В процессе взбивания, посолить и тонкой струйкой влить молоко;
  2. Вся процедура не должна занять больше трех минут – увеличения массы в объеме, как при взбивании миксером, не требуется. Стараясь не осадить образовавшейся пены, осторожно перелить смесь в приготовленную форму, уже тщательно смазанную кусочком сливочного масла;
  3. Будущий омлет нужно устанавливать в холодную духовку, иначе он не поднимется. Только после того, как форма окажется внутри духового шкафа, можно его включить и выставить нагрев 2000;
  4. По времени выпекание продолжается ровно 30 минут, на протяжение которых открывать духовку нельзя ни в коем случае.

Если омлет приготовлен правильно, то он получится высоким и упругим, и не осядет после остывания.

Как приготовить воздушный омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

Как готовить:

  1. Яйца сильно не взбивать – скорее эту процедуру можно будет назвать интенсивным смешиванием. Пользоваться при этом желательно вилкой;
  2. Посолить яичную болтушку и, продолжая работать вилкой, порциями добавлять молоко. На конечном этапе, миску, в которой происходит смешивание, нужно немного наклонить, и 10-15 секунд, не более, смесь немного взболтать вилкой в одном направлении;
  3. Смазать толстостенную, а лучше чугунную высокую сковороду (20 см в диаметре) кусочком масла и перелить смесь. Лить нужно на середину сковороды и позволить смеси распределиться по дну самостоятельно;
  4. Поставить сковороду на огонь средней величины и подождать, пока омлет не озолотиться легкой корочкой по окантовке. Сразу затем следует накрыть сковороду крышкой, а газ прикрутить до максимально возможно малой величины;
  5. Готовить омлет нужно около 10 минут, но время может зависеть и от сковороды. В идеале иметь стеклянную крышку для приготовления данного блюда – тогда не придется ее поднимать, чтобы определить готовность.

Как сделать высокий омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 250 ккал.

Как готовить:

  1. Мультиварку требуется включить заранее в режим «выпечка» с обозначением времени 25 мин. Из этого времени 10-12 мин потребуется на прогрев прибора и смешивание ингредиентов, а оставшееся время уйдет непосредственно, на приготовление самого блюда;
  2. Постепенно добавляя, одно за другим, яйца, нужно неторопливо взбивать венчиком все увеличивающуюся массу, стараясь не допускать образования плотной пены;
  3. В процессе, соединить с яичным составом все остальные компоненты (кроме масла), самым последним влив молоко;
  4. Убедившись, что положенное время 10-12 мин истекло, в чаше мультиварки нужно распустить приготовленное сливочное масло и распределить его специальной кистью по бокам чаши;
  5. Теперь надо осторожно вылить смесь в самую середину чаши и накрыть мультиварку крышкой;
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, поднимать крышку не нужно. Сделать это будет можно через 15 мин, когда форма омлета устоится.

Еще интересные рецепты

Омлеты можно готовить и способами, которые кажется несопоставимыми с оригинальными жанрами классической кулинарии. Примером этому служат два следующих рецепта.

«Вареный» омлет

Ингредиенты:

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 186 ккал.

Как готовить:

  1. Интенсивно смешать (не взбивая) все яйца сразу. Затем добавить сыпучие компоненты и, после непродолжительного перемешивания – молоко;
  2. Всю подготовленную смесь перелить в 0,5-литровую банку с плотно закрывающейся металлической крышкой и опустить банку в кастрюлю с водой, как при готовке на водяной бане;
  3. Включить под кастрюлей средний огонь и отметить время закипания. После него должно пройти 23-25 минут и только после этого банку можно будет извлечь из воды;
  4. Омлет немного остудить прямо в банке, не снимая крышки. Затем банку нужно переклонить и аккуратно вытряхнуть из нее пышную массу.

Перед подачей такой «вареный» омлет обязательно нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

Время на приготовление блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 210 ккал.

Как готовить:

  1. Яйца смешать взболтать с молоком, добавить соль;
  2. Емкость для приготовления блюда в микроволновке можно ничем не смазывать – количество калорий при таком виде готовки существенно изменится;
  3. Нужно учитывать, что смесь в процессе запекания существенно увеличится в объеме, поэтому не следует наливать яичную массу до уровня, превышающего треть формы;
  4. Теперь нужно установить форму в микроволновку, накрыть посуду крышкой и при 200вт запечь в течение 13-15 мин;
  5. Не следует торопиться открывать дверцу печи сразу после сигнала. Желательно подождать 5-10 мин, пока омлет устоится, и лишь потом доставать форму;
  6. Готовый омлет, пока он горячий, посыпать натертым твердым сыром, притрусить зеленью, затем накрыть крышкой и подождать, пока блюдо немного не остынет.

Такой вариант приготовления идеален для тех, кто соблюдает диету с ограничением животных жиров.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вкусного пышного омлета есть в этом сюжете.

nektarin.su

Как сделать пышный омлет на сковороде?

Омлет считается едва ли не самым простым блюдом. Однако неопытные хозяйки порой и не догадываются, что готовить его можно по-разному – с помидорами, с хлебом, с сыром и со многими другими, порой неожиданными, ингредиентами. Высший пилотаж – нечто легкое и воздушное. Как сделать пышный омлет на сковороде? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

к содержанию ↑

Что нужно для легкости?

Перед тем, как сделать воздушный омлет на сковороде, есть смысл подумать: а почему вообще получаются пышные и легкие блюда, которые не прилипают к тарелкам и не превращаются в блины, когда остывают? Есть несколько принципов, которым обязательно нужно следовать. Тогда блюда из яиц всегда будут воздушными, вне зависимости от того, готовите вы их на сковороде или в духовке?

  1. Яйца всегда нужно хорошо взбивать с молоком, причем делать это следует непосредственно перед приготовлением.
  2. Молока должно быть немного меньше, чем яиц.
  3. Можно использовать топленое молоко, тогда ваше блюдо будет красивого кремового цвета.
  4. Если хотите, чтобы омлет держал форму, насыпьте немного муки или крахмала; впрочем, есть рецепты, где это не требуется, а пышность достигается благодаря тщательному перемешиванию ингредиентов.  
  5. Можно добавлять в небольших количествах сметану.
  6. Положив немного отварной курятины или говядины, вы получите низкокалорийное, но при этом очень сытное блюдо.
  7. Тертый сыр, добавленный в самом конце, придаст вашему творению особый вкус.
к содержанию ↑

Какая нужна посуда?

У хорошего повара и кухня оснащена хорошо. Правильно подобранный инвентарь обеспечивает, если не половину успеха, то, как минимум, треть. Вам нужны:

к содержанию ↑

Самый простой рецепт

Элементарный, но очень пышный и вкусный омлет делается так. Подготовьте на две порции:

Как сделать пышный омлет на сковороде:

  1. Сковороду лучше всего сразу поставить разогревать – температура нужна высокая, около 200ºС. Пока вы готовите остальное, она как раз прогреется, после чего на нее надо положить сливочное масло.
  2. Молоко можно достать из холодильника заранее, чтобы оно тоже немного прогрелось – до комнатной температуры.
  3. Яйца вылейте в глубокую миску.
  4. Добавьте туда же соль.
  5. Перемешайте все это вилкой (можно венчиком), чтобы масса стала более или менее однородной.
  6. Нарежьте пару веточек укропа (можно добавить также петрушку и другую зелень) и тоже добавьте в миску.
  7. Влейте туда же молоко.
  8. Все это снова хорошо перемешайте – пока ничего взбивать не надо.
  9. Добавьте муку.
  10. Взбейте содержимое миски миксером или венчиком – у вас должна получиться однородная смесь.
  11. Вылейте все это на середину сковородки, на которой уже растопилось и разогрелось масло.
  12. Равномерно распределите массу по всей сковороде.
  13. Если прогрев неравномерный и нижняя часть уже пропеклась и готова подгореть, а верхняя — еще и не начинала, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, слегка приподнимая лопаткой содержимое.
  14. Когда вся масса загустеет, омлет готов.

Важно! Стенки сковороды перед тем, как вылить туда содержимое миски, нужно тоже смазать маслом.

к содержанию ↑

Пышный омлет со специями

Как сделать высокий омлет на сковороде, чтобы завтрак был не только сытным, но и вкусным? Посмотрите, что есть у вас в шкафчике со специями. В обычный омлет можно добавить:

Для блюда на двоих вам потребуются:

Технология приготовления мало чем отличается от омлета с зеленью:

  1. Вылейте яйца в миску.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Перемешайте.
  4. Влейте в миску теплое молоко.
  5. Всыпьте муку и снова все хорошенько перемешайте.
  6. Взбейте содержимое миски.
  7. Вылейте его на разогретую сковороду с растопленным маслом.
к содержанию ↑

Итальянский омлет

Ответы на вопрос, как сделать толстый омлет на сковороде, есть у кулинаров многих стран. Вариант с зеленью очень популярен во Франции. А вот в итальянской кухне есть способ приготовления этого блюда с ветчиной и сыром.

Важно! Предпочтительнее всего сыр моцарелла, но в принципе можно взять любой. Готовить такое блюдо лучше на традиционном для итальянской кухни оливковом масле.

На две порции вам нужны:

В целом, технология такая же, как и для любого воздушного омлета, но есть свои тонкости. Как и в предыдущих случаях, яйца нужно вылить в миску и перемешать, туда же добавить соль и специи. Далее последовательность будет такой:

  1. Натрите сыр.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте и раздавите чеснок.
  4. Нарежьте тонкими полосками ветчину.
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Влейте в нее оливковое масло, равномерно распределив его по всей поверхности и стенкам.
  7. Вылейте на середину сковороды содержимое миски.
  8. Дождитесь, пока нижняя часть омлета начнет густеть.
  9. Выложите зелень, чеснок и ветчину.
  10. Сверху все это посыпьте тертым сыром.
  11. Доведите до готовности.

Важно! Этот вид омлета можно смело допекать в духовке, которую необходимо предварительно хорошо разогреть.

к содержанию ↑

Воздушный омлет в духовке

Пышный омлет можно сделать и в духовке. Времени это займет больше, но есть и свои преимущества – масса запекается равномерно. Чтобы приготовить блюдо для двоих, нужны следующие ингредиенты:

Подготовительный этап будет точно таким же, как и для приготовления омлета на сковороде – то есть яйца надо вылить в миску и добавить туда соль, а потом все это хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Дальше:

  1. Слегка подогрейте молоко (примерно до 40ºС).
  2. Постепенно вливайте его в яичную смесь, продолжая перемешивать.
  3. Взбейте содержимое миски.
  4. Форму промажьте сливочным маслом.
  5. Вылейте в форму то, что находится в миске.
  6. Духовку разогрейте до 180ºС.
  7. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30 минут.
к содержанию ↑

Высокий омлет в микроволновке

А можно ли сделать пышный омлет в микроволновой печи? Почему бы и нет? Ингредиенты можно взять те же, что и для любого другого рецепта – яйца с молоком, специи, зелень, ветчину или колбасу.

Смесь готовится, как обычно – все перемешивается и взбивается, затем выкладывается в специальную посуду и ставится в микроволновку. Пять минут, и воздушный омлет готов!

к содержанию ↑

Омлет с колбасой

Блюдо по этому рецепту можно сделать и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке. Вам понадобятся для приготовления двух порций:

Подготовку начинаем с овощей, колбасы и  зелени:

  1. Нарежьте кружочками помидор.
  2. Салями тоже нарежьте кружочками.
  3. Лук порежьте на мелкие колечки.
  4. Яйца смешайте с солью, начните взбивать.
  5. Молоко подогрейте, добавьте в миску с яйцами.
  6. Добавьте туда же смесь перцев, соль.
  7. Все это взбейте.
  8. Вылейте в сковороду или выложите в форму для духовки.
  9. В сковороде выпекайте омлет 10 минут, в духовке – 20.

Важно! Желтки можно взбивать отдельно от белков, а потом смешивать – это придаст вашему творению еще большую пышность.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы предложили вам несколько рецептов, как сделать пышный омлет на сковороде, в духовке, в СВЧ. Теперь вы можете каждый день практиковаться, определяя самый удачный для себя рецепт и совершенствовать его по своему усмотрению, чтобы порадовать семью вкусной и полезной домашней едой!

serviceyard.net

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ И ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Советы профессионала помогут сделать идеальный омлет.

Омлет – блюдо очень быстрое и простое. И все же про него нужно много знать. Как сделать так, чтобы не упал, как добиться пышности и золотистой корочки, сколько запекать… На все эти важные вопросы ответила Мария Глазунова, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon.

С ЧЕМ ВЗБИТЬ?

В омлет можно добавлять и молоко, и сметану, и сливки. Есть рецепты, которые предполагают даже добавление минеральной воды или использование исключительно белка, – это протеиновый вариант для спортсменов. Нельзя сказать, что лучше или хуже – все зависит только от вкусовых предпочтений. Если добавить сметаны, то омлет получится с кислинкой, а молоко или сливки создадут нежную текстуру.

КАК СДЕЛАТЬ ПЫШНЫМ?

Для того, чтобы омлет при запекании оставался пышным, его нужно готовить при более низкой температуре – не 180 градусов, а 160-140, при этом увеличив время приготовления, и после не сразу вынимать, а дать еще немного постоять в остывающей духовке. Также можно добавить немножко соды.

КАКОЙ СЫР ВЗЯТЬ?

В целом можно использовать для омлета практически все сыры. Например, твердый сыр пармезан придает приятную соленость и корочку. Можно также взять моцареллу, но ее лучше не сочетать с томатами черри, иначе получится слишком водянисто. Мягкие сыры типа маасдама, гауды тоже будут хорошим дополнением к блюду. Таким образом, сыр можно использовать любой, главное – правильно комбинировать ингредиенты, чтобы не пересушить омлет или, наоборот, не сделать его слишком водянистым.

КОГДА ЛУЧШЕ СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ?

Лучше всего солить и перчить разбитые в отдельную мисочку яйца перед добавлением их на сковороду, чтобы соль равномерно распределилась по всему омлету. Что касается приправ, можно использовать черный или розовый перец, душистые приправы – карри, тмин, сушеные травы, например, орегано, базилик.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ГОТОВИТЬ?

Омлет в духовке готовится довольно долго, поэтому порой его недодерживают. Если попробовать сократить время приготовления за счет увеличения температуры, можно добиться также неблагоприятного эффекта – сверху омлет быстро пригорит, а внизу и внутри останется жидким. Так же и со сковородой – если сделать слишком большую температуру, то омлет не успеет полностью пропечься и пригорит, а внутри будет сырым. Исправить это уже никак не получится, придется делать заново.

Обратите внимание, что 5-6 яиц запекаются примерно в течение 30 минут.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ОМЛЕТ ГОТОВ?

Если омлет плотный, пружинит, не растекается от прикосновения, значит, он готов. Упругая консистенция и золотая корочка – лучшие признаки готовности. Можно попробовать омлет шпажкой, если он плотный – значит, готов.

НУЖНО ЛИ ЗАВОРАЧИВАТЬ ОМЛЕТ?

Второй вариант приготовления омлета предполагает использование сковороды. В таком случае можно свернуть омлет конвертиком или трубочкой, так как он получается более плоским, чем при запекании. Такой вариант омлета обычно подают в ресторанах и гостиницах – это красиво и удобно. Но совершенно не обязательно.

НА КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЖАРИТЬ?

Омлет и яичницу лучше готовить на чугунной сковороде или сковородке с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Температуру желательно устанавливать среднюю.

КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Готовить омлет лучше всего на растительном масле, либо на смеси сливочного с растительным. Чтобы определить, разогрето ли оно, достаточно поднести руку к сковороде. Можно также положить на сковороду маленький кусочек одного из ингредиентов, и если масло начнет шипеть, – значит, оно уже готово к использованию.

ОМЛЕТ С ЦУККИНИ, ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

2 яйца5 помидорок черри100 г цуккини1 пучок свежего шпината1 ч.л. оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Взбить яйца в отдельной мисочке, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом, выложить на нее порезанные на половинки томаты черри, а также порезанный кубиками цуккини. Готовить несколько минут, помешивая.

Шаг 3. Выложить на сковороду шпинат, перемешать.

Шаг 4. Влить яйца, держать до готовности на среднем огне.

Источник: http://oppps.ru/kak-sdelat-vkusnyj-pyshnyj-omlet-tonkosti-prigotovleniya.html

www.mmenu.com


Смотрите также