Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Электромясорубка какую выбрать


Какая электрическая мясорубка лучше для дома: критерии выбора и обзор популярных моделей

Электрическая мясорубка востребована в кухонном арсенале тех хозяек, которые предпочитают готовить любимые блюда из домашнего фарша. Большинство моделей располагают дополнительным функционалом и способны заменить целый ряд техники для шинковки овощей, приготовления пюре и соков, измельчения орехов, формовки кулинарных изделий. Чтобы понять, какая электрическая мясорубка лучше, стоит изучить особенности и сравнить параметры брендов.

Основные характеристики электромясорубок для дома

Конструкция для переработки мяса представляет собой корпус со шнековым механизмом, который закручивает куски сырья внутри агрегата. Специальные ножи измельчают продукт, который дальше проталкивается через решетку на выход.

Продукция оснащена электрическим двигателем. Далее будут рассмотрены основные параметры прибора и особенности.

Мощность – номинальная и максимальная. Номинальные показатели определяют скорость работы агрегата в стандартном режиме. Максимальная мощность указывает на возможности функционала для переработки замороженного сырья, мяса с прожилками, твердых продуктов.

Различают модели по категориям до 800 Вт, до 1400 Вт и более 1500 Вт. Чтобы знать, какая электрическая мясорубка лучше для дома, учтите:

Перед тем, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обратите внимание: чем мощнее агрегат, тем больше шума от работы механизма.

Производительность. Этот показатель определяет скорость переработки сырья в минуту и зависит от мощности агрегата. Различают модели электромясорубок с производительностью в диапазоне 0,5-4,5 кг. Приборы до 800 Вт способны перемолоть 1,5 кг мяса в минуту. Агрегатам более высокой мощности под силу переработать 4,5 кг продукта за тот же период времени.

Производительность прибора также колеблется в зависимости от конструкционных особенностей устройства, материала и качества работы шнека и ножей. Для домашнего пользования чаще всего приобретают модели электрических мясорубок с производительностью 1,2-3 кг в минуту.

Материал корпуса. Электромясорубки изготавливают с применением стали, алюминия, высокопрочных полимерных композитов. Конструкции металлического исполнения выделяются внушительным эксплуатационным ресурсом, реализуются в высоком ценовом сегменте. Выбирая, какая электрическая мясорубка лучше, имейте в виду, что приборы из специального пластика представлены как в бюджетной линии продукции, так и средней категории цен.

Режим работы. Кроме скоростного режима, большинство электрических мясорубок средней мощности оснащаются реверсом – обратной прокруткой шнека, что поможет справиться с застрявшими фрагментами продукта, прожилинами. Для высокомощных приборов функция реверса не актуальна.

Защита двигателя. Механизм необходим для экстренной блокировки/остановки работы силового агрегата в форс-мажорных ситуациях в автоматическом режиме. В отдельных модификациях мясорубок предусмотрена аварийная остановка двигателя при помощи втулки, которая лопается при попадании фрагментов перерабатываемой продукции в моторный отсек.

Чтобы возобновить работу прибора необходимо его отремонтировать. Конструкции современного исполнения оснащены технологией блокировки электрической цепи. При этом агрегат выключается автоматически, после устранения помехи продолжает работу.

Ножи. Режущая основа выполняется из нержавеющей стали. В зависимости от качества материала и особенностей заточки ножи способны прослужить определенное количество циклов, далее их заменяют новыми. Известные бренды выпускают модели с самозатачивающимися ножами.

В стандартной комплектации обязательно присутствует набор дисков разного формата перфорации, что позволяет перемалывать продукт на куски различной величины. Толкатели и лотки для подачи сырья также входят в основной комплект. В зависимости от модификации изделие оснащается различным дополнительным функционалом, что расширяет эксплуатационный ресурс.

Ранее: Про отдых на море в феврале

Как правильно выбрать электромясорубку для дома

Основные критерии выбора прибора заключаются в следующем:

Выбирая, какая электрическая мясорубка лучше для дома, стоит рассматривать среди недорогих предложений проверенных брендов.

Топ 3 лучших электромясорубок бюджетной линии

Рейтинг популярных моделей с лучшим соотношением цены и качества возглавляет Аксион М 31.02 отечественного производства. Характеристики агрегата:

Прибор оснащен системой реверса, самозатачивающимися ножами. Предусмотрен дополнительный функционал в виде 3 видов шинковки для овощей и соковыжималки. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение, также обеспечивает комфортную эксплуатацию наличие отсека для хранения насадок и длинного шнура. Корпус и лоток выполнены из высокопрочного пластика. По отзывам клиентов интернет магазинов, Аксион М 31.02 представляет собой тандем – достойный функционал + эргономичный дизайн + выгодная цена.

Из недостатков модели отмечают шумность работы, отсутствие защиты от перегрева и небольшой формат отверстия для подачи сырья.

Цены в 2017 года на Аксион М 31.02 варьируются в диапазоне 3 800-5300 рублей.

Unit UGR 457 – отличный выбор, если еще не знаете, какая электрическая мясорубка лучше для домашнего пользования. Продукт из Китая достоин внимания за счет прочного корпуса из металла и пластика, мощности 700-1500 Вт, системы защиты силового агрегата.

Преимущества модели:

Единственный минус в копилку Unit UGR 457 по отзывам пользователей – необходимость предварительной рубки мяса на маленькие кусочки перед отправкой в лоток.

Средняя цена изделия – 3 500 рублей.

Supra MGS-1600 из Поднебесной отличается высокими эксплуатационными характеристиками:

Прибор компактный, располагает стильным дизайном. Реализуется по цене 2200-2500 рублей. Если ищете, какая электрическая мясорубка лучше подходит для применений с небольшой интенсивностью, то Supra MGS-1600 – один из достойных претендентов среди недорогих моделей.

Топ 3 рейтинга лучших электромясорубок среднего сегмента

Bosch MFW 67600 – немецкий бренд, который производится в Поднебесной. Изделие – лидер рейтинга качественных приборов по доступной цене. Минимальная мощность – 700 Вт, производительность – 3,5 кг/мин. Устройство выполнено из металла, обеспечено приспособлениями для формовки сосисок и кеббе, самозатачивающимся ножом, удобной ручкой, боксом для хранения насадок. Средняя стоимость изделия колеблется в диапазоне 8400-9500 рублей.

Panasonic MK—MG1300WTQ – бренд из Малайзии – с максимальной мощностью 1300 считается одной из самых продаваемых моделей 2016-2017 года, несмотря на относительно низкую производительность в 1,2 кг/мин. Плюсы: работает не громко, отсутствует вибрация, нож самозатачивающийся. Минусы: нет механизма обратного вращения. Продукция реализуется в диапазоне 6300-7300 рублей.

Philips HR2710/10 нидерландской торговой марки располагает мощностью 450 Вт, производительность – 1,7 кг/мин. Аппарат выполнен из пластика, при этом все соединительные элементы – из металла. Средняя стоимость реализации – 5800 рублей. Из минусов отмечают отсутствие реверса и относительно низкую мощность в сравнении с конкурентами из этого ценового сегмента.

В рейтинг лучших электромясорубок 2017 с высокой производительностью, по отзывам потребителей, входят:

Bosch MFW 68640. Прибор средней стоимостью за 11500-12000 рублей, мощность 800-2200 Вт, производительность 4,3 кг/мин. Агрегат способен качественно переработать мясо, нашинковать овощи, натереть сыр, измельчить орехи.

Philips HR2743. Изделие реализуется по средней цене 13 200 рублей, располагает впечатляющей производительностью в 4,5 кг/мин, силовым агрегатом повышенной мощности – 800-2600 Вт.

Выбирая подходящую модель электромясорубки в интернет магазине официального поставщика, можно прилично сэкономить, при этом стать обладателем брендовой продукции.

ne-jenskoe-delo.ru

О выборе кухонной помощницы – электромясорубки

Здравствуйте))

Сегодняшняя статья посвящена одному из наиболее важных предметов бытовой техники – мясорубке.

Домашние котлеты и пельмени, зразы и тефтели, блинчики с мясом и голубцы – чтобы приготовить всю эту вкуснятину нам потребуется фарш, а, значит, и мясорубка.

Времена, когда мясо, прикладывая немало усилий, нужно было перекручивать в ручной мясорубке, ура, ура– канули в Лету, и сегодня эту же «операцию» буквально за минуту легко выполнит электромясорубка – верная помощница каждой хозяйки.

Если вы любите готовить и использовать мясорубку вам приходится часто, тогда этот «аппарат» по полезности будет находится сразу за стиральной машинкой и пылесосом, на мой взгляд, именно эта троица наиболее облегчает выполнение домашней работы, которую можно отнести к тяжелой.

Как же выбрать «правильную» электрическую мясорубку? Какими «умениями» должна обладать хорошая электромясорубка и на что обратить внимание при покупке?

Электромясорубка, какую выбрать?

 Мощность двигателя

Главное отличие ручной мясорубки от электрической – это, конечно же, наличие двигателя. Чем он мощнее, тем выше производительность электромясорубки (количество продуктов, которое она может обработать за один раз).

Какая мощность для мясорубки лучше? Специалисты утверждают – от 1000 Вт. Это гарантирует, что за минуту прибор прокрутит до 1,5 кг мяса и без труда справится и с жилистым мясом, и даже с хрящами. Есть, правда, в этой бочке меда и своя ложка дегтя – шум. Мощные мясорубки и шумят довольно сильно. Впрочем, если все взвесить, то на одной чаше весов окажутся 1-2 минуты шума, а на другой - полная миска фарша, приготовленного без малейших усилий. Думаю, выбор будет более чем очевиден для любой хозяйки!

Самые маломощные, которые можно встретить в продаже, – это приборы с мощностью 120-200 Вт. Такая техника справиться только с маленькими порциями мяса. Причем «не жилистого». Их производительность – от 0,5 до 1 кг мяса в минуту.

Наиболее универсальный вариант мясорубка с номинальной мощностью от 250 до 800 Вт способна прокрутить за минуту от 1,5 до 2 кг мяса, хотя жилы ей могут оказаться «не по зубам», да и работает она не так быстро, как более мощные приборы. К достоинствам таких мясорубок можно отнести компактность и бюджетную стоимость, а также меньший уровень шума при работе.

Супермощные приборы, на которых указана мощность 1500 Вт и выше, справятся не только с жилистым мясом, но и не спасуют перед мелкими косточками! А за минуту с помощью такого прибора можно переработать от 2 кг мяса – это удобно, если нужны значительные запасы фарша. Минусы таких электромясорубок – высокий уровень шума и значительные габариты. По моему, такие агрегаты понадобятся скорее на профессиональных кухнях.

При покупке электрической мясорубки будьте внимательны: европейские и американские производители, как правило, указывают номинальную мощность – это «рабочая» мощность двигателя, на которой техника будет работать положенное время без перегрева и поломки.

Но некоторые производители часто «грешат» максимальными показателями, указывая мощность, на которой прибор может работать только в «экстремальных» случаях – например, при попадании в мясорубку костей. Пиковая мощность не является «рабочей» - при длительной работе с такой нагрузкой электромясорубка просто сломается.

Материалы

Не менее важный параметр. Металлический корпус солиден, прочен и надежен, он не деформируется при перегреве двигателя или замыкании, но стоит электромясорубка с металлическим корпусом немало.

Корпус из пластика – ничего страшного! Современный пищевой пластик - достаточно прочный материал, который способен выдержать рабочие нагрузки. К тому же он и легче, и дешевле, и в уходе проще.

А вот «внутренности» мясорубки должны быть только из металла! Лучше всего – из высококачественной стали. Оптимальный вариант – если в комплекте идут 2 шнека: металлический и пластиковый. Первый будет незаменим для мяса, а второй поможет измельчить мягкие ягоды и фрукты, сохранив при этом в них максимальное количество витамина С, который разрушается при контакте с металлом.

Хотите, чтобы мясорубка прослужила долго? Выбирайте ту, у которой ножи из стали. Идеальный вариант – ножи из самозатачивающейся или высококачественной стали – их точить не нужно вообще! Встречаются также обоюдоострые ножи – ставить их можно любой стороной, и прослужат они вдвое дольше обычных.

Полезные «примочки»

Защита двигателя от перегрева

Если в электромясорубку случайно попали мелкие косточки, защитит мотор от перегрева и перегрузки специальная система защиты двигателя.

Самый простой и распространенный способ – блокировка. Если мотор перегрелся или в прибор попало что-то твердое, предохранительная втулка лопается, и вращающийся вал блокируется. Но вот только запасная втулка в комплекте идет далеко не у всех производителей. Ее придется покупать.

Второй способ защиты – это термоконтроль. При перегреве автоматически срабатывает предохранитель, и мотор останавливается. После устранения причины отключения, мясорубка вновь готова к работе.

Реверс

Реверс в мясорубке - что это, нужна ли эта функция или это очередная «модная фишка» производителей? Конечно, нужна! Но только если мощность вашей мясорубки до 1500 Вт. В этом случае именно реверс, заставляя шнек вращаться в обратном направлении, поможет избавиться от «помех» в виде жил – шнек вытолкнет «засор» к загрузочному отверстию, и вы сможете извлечь его, не разбирая саму мясорубку. А вот супермощные электромясорубки в реверсе не нуждаются – с помехами они без труда справляются и самостоятельно.

Насадки

Современные электромясорубки умеют не только фарш готовить! А для того, чтобы узнать, чему «обучена» каждая из них, стоит только взглянуть на набор насадок. Самый простой, «стандартный», предусматривает несколько решеток с отверстиями разных диаметров.

Если в комплект входят барабаны-терки, значит, вы сможете без проблем натереть овощи, а в более «продвинутых» моделях производители включают в набор еще и насадку для шинковки.

Кроме того, в набор могут входить фигурные насадки для печенья, для приготовления макаронных изделий, специальные насадки для драников, нарезки кубиками и даже для отжима сока из цитрусовых и приготовления пюре из томатов из других мягких овощей.

Истовых кулинарок порадуют дополнительные насадки для домашней колбасы и насадка кеббе в мясорубке что это национального блюда Среднего Востока, фаршированных котлеток.

… и еще несколько нюансов:

Бренды-производители

Определившись какую электромясорубку выбрать по мощности, комплектации и дизайну, вы неминуемо придете к вопросу, какие же бренды предлагают наиболее качественную технику? Электрические мясорубки какой фирмы лучше, качественнее и долговечнее? Как свидетельствуют отзывы покупателей,  наибольшего доверия заслуживают электромясорубки фирм «Кенвуд», Panasonic, Zelmer, Moulinex, Braun, Philips и Bosch.

Электромясорубка «Кенвуд»

О своей помощнице электромясорубке, я уже упоминала в статье про бытовую технику, но поскольку сегодняшняя статья посвящена мясорубкам, то не премину похвалить более подробно имеющуюся у меня мясорубку фирмы Kenwood, модель MG510A.

Возможно есть более совершенные модели, но пока Kenwood меня весьма устраивает, мне нравятся и ее дизайн, и качество сборки, и работоспособность))

Номинальная мощность равна 500 Вт, а производительность 2 кг/мин. Несмотря на не самую большую мощность она замечательно справляется со своими непосредственными обязанностями продукты любой консистенции и мясо, и субпродукты, и тесто для торта прокручивает без запинок. Но косточки, хрящики и жилы перед перекруткой я обязательно удаляю, и не только из-за того, что боюсь сломать агрегат, я их просто не люблю в фарше даже перекрученными))

Имеет цельно-металлический корпус и, благодаря этому, солидный вес – 5 кг. Тем не менее, не могу это причислить к недостаткам, так как такая «увесистость» взамен дает повышенную устойчивость.

Есть автореверс. В комплекте имеются: толкатель мяса, который одновременно служит и «хранилищем» насадок для приготовления колбас и кеббе, решетки с диаметром разных размеров, чаще всего пользуюсь средней, но для некоторых блюд незаменимы именно либо мелкая либо крупная, например, для печеночного торта. 

Очень качественный острый нож, который за время длительной эксплуатации не потребовал заточки.

Недостатки можно найти только если очень придраться, для меня он только один – довольно шумно работает, но с другой стороны я точно знаю, что самая бесшумная мясорубка – механическая. Так что пусть шумит 😉

Моя потребительская оценка: 5/5.

Цена: около $200.

Где можно купить: очень похожие модели можно приобрести на OZON.ru.

zolushka-new.com

Как выбрать электромясорубку, чтобы она прослужила долго и счастливо?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшней статьи посвящается незаменимым кухонным помощникам, без которых не обходится ни одна современная хозяйка, а именно электрическим мясорубкам. Если вы относитесь к числу тех людей, которые устали от утомительной работы за механической мясорубкой, или скептически относитесь к покупному фаршу, в состав которого входят компоненты сомнительного происхождения, качества и свежести, тогда эта статья точно будет вам полезной. Сегодня мы разберемся в том, что представляет собой электромясорубка какую выбрать?

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Электромясорубка и ее характеристики

Многие покупатели, покупая электрическую мясорубку для дома, бросаются на симпатичный внешний вид или известную разрекламированную торговую марку. И это неправильно, ведь нередки случаи, когда неизвестный производитель или невзрачный с виду прибор работает в разы лучше нашумевшей фирмы. Поэтому первое, на что стоит обращать внимание при выборе – это технические параметры электромясорубок.

Уровень мощности двигателя

Принцип выбора по мощности довольно прост, чем выше этот показатель, тем с большим количеством мяса за определенное время справится мясорубка. Среди предлагаемых моделей можно встретить варианты от 400 до 2200 ватт. Некоторые торговые марки предлагают вниманию покупателей более мощные агрегаты, обладающие показателями до 3000 ватт, но это исключения из правил, которые стоят баснословных денег.

Что дает электромясорубке большая мощность, спросите вы? Чем выше эта величина, тем меньше риск загрязнения ножей отходными продуктами (мясными жилками, салом). Свой выбор на мясорубках до 800 ватт лучше не останавливать, ведь они неспособны справиться с жилистым мясом. Конечно, они запросто перемелют мелко нарезанные мясные продукты без жил, овощи или рыбное филе, но таким моделям отдают предпочтение люди, которые нечасто пользуются кухонной техникой.

Среднестатистическими агрегатами можно считать электромясоорубки мощностью до 1400 ватт, они с легкостью перерабатывают любые мясные продукты, а фарш получается нежным и равномерно измельченным. Самым верным вариантом станут приборы мощностью от 1400 ватт, отличающиеся высокой производительностью и быстротой работы. Что заставляет задуматься о целесообразности покупки такой техники, так это уровень шума, большое потребление электроэнергии и завышенная цена.

Нередко в магазинах электроники вы можете увидеть такие показатели, как номинальный (оптимальный) и максимальный уровень мощности (максимальные обороты). Раскрою вам небольшой секрет, для средней семьи, состоящей из 3-4 человек, вполне подойдет электрическая мясорубка номинальной мощностью не более 1000 ватт.

Производительность электромясорубки

Данная характеристика измеряется в количестве измельченных мясных продуктов за минуту. Показатель может варьироваться от 0.5 до 4 кг. Лучше выбрать прибор, способный переработать наибольшее количество мяса, вне зависимости от уровня мощности. Эту информацию по заинтересовавшей модели можно найти в интернете или спросить у продавца в магазине.

Уровень энергопотребления и шума

Здесь присутствует простая закономерность: чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии ему потребуется. Именно от этого параметра напрямую зависит оплата электричества, а также наличие заземленной рабочей розетки. Отличным вариантом станет электромясорубка, в которой есть несколько режимов со скоростями, в таком случае вы всегда сможете регулировать потребление электроэнергии и использовать максимальный скоростной режим в исключительных случаях.

Важным показателем можно считать и уровень шумности прибора. Тут действует та же закономерность, зависящая от мощности агрегата. Допустимыми нормами шумности в электрических мясорубках считаются показатели, не превышающие 80 децибел.

Дополнительные функции

При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения. Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат. Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали. Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Электромясорубку какой фирмы выбрать

После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

Приведем ТОП-5 наиболее востребованных электрических мясорубок начала 2017 года:

Вне зависимости от того, какую электромясорубку вы выберете, она 100% будет лучше механического прибора. Можно долго рассказывать о разнообразии моделей, производителях, их достоинствах и недостатках, но нам пора прощаться. Надеюсь, что эта статья будет полезной, и вы сможете выбрать свою идеальную электромясорубку. Кстати, вот в этой статье я составил небольшой личный рейтинг электромясорубок по отзывам моих покупателей. Подписывайтесь и приглашайте друзей, чтобы я смог помочь и им в столь сложном выборе.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами. Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники. Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Технические характеристики

Многие люди длительное время размышляют и не могут определиться, как выбрать электромясорубку, которая идеально подойдет для использования в домашних условиях, будет обладать прекрасными техническими характеристиками и позволит сэкономить семейный бюджет. Между тем правильно выбрать мясорубку, не нарвавшись на поддельную и контрафактную продукцию, является сложной, но выполнимой задачей. Какую электрическую мясорубку лучше покупать для кухни? Какая электромясорубка сможет оправдать ожидания домочадцев, прослужит долгие годы? Попробуем дать ответы на эти насущные вопросы.

Посетив магазин бытовой техники, чтобы выбрать и купить там кухонную мясорубку, необходимо обращать внимание на показатели ее мощности. Если мясорубка не может похвастаться высокой мощностью, значит, она не сможет в полной мере справиться с поставленной задачей и деньги, потраченные на ее приобретение, можно считать выброшенными на ветер, то есть напрасно потраченными. Руководствуясь этими соображениями, требуется покупать для личного использования электрическую мясорубку, мощность которой составляет от 1000 Вт и выше. Компактная и небольшая мясорубка, возможно, и обладающая привлекательным дизайном, но имеющая маленькие показатели мощности в пределах 200–400 Вт не сможет качественно и быстро переработать крупные порции свежего мяса.

Мощность рассматриваемого агрегата — это не единственный показатель, на который должен обращать внимание потенциальный покупатель. Значение имеет материал изготовления корпуса и внутренних деталей. Не стоит пугаться, если самая лучшая, на ваш субъективный взгляд, электромясорубка в магазине оказалась облаченной в пластиковый корпус. Можете и не сомневаться, выдержит ли мясорубка значительную нагрузку, приходящуюся на ее корпус во время переработки мяса. Она выдержит и удивит своей производительностью и надежностью, ведь ее внутренние детали и приспособления (решетки, насадки, шнек, ножи) согласно установленным стандартам изготавливаются из нержавеющей стали.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины. Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике. Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме. Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления. В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лошадку» и избежать разочарований? Все просто.

С положительной стороны зарекомендовали себя такие знаменитые бренды, как Moulinex, Panasonic, Bosch, Scarlett и Tefal.

Правильно думают посетители салонов бытовой техники и интернет-магазинов, когда без внутренних колебаний и сомнений решаются купить электромясорубку, выпущенную под любым из вышеперечисленных брендов. Надеемся, что наша статья оказалась полезной и помогла вам определиться, как правильно выбирать бытовую мясорубку и какие функции способны превратить работу с ней в истинное удовольствие для кулинаров.

Похожие статьи

(29 оценок, среднее: 4,80 из 5) Загрузка...

kuhniclub.ru


Смотрите также