Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Зерновой кофе для кофемашины


Как выбрать кофе в зернах - рейтинг кофе для кофемашины

Юлия Верн 4 005

Подобрать кофе для кофемашины в зернах неопытным владельцам автомата не так просто. Существуют некоторые нюансы, о которых нужно знать, делая выбор. Экспериментируя с самыми качественными продуктами, можно будет остановиться на зернах, наиболее отвечающих вкусу.

Что нужно знать об арабике и робусте — в каком соотношении используются?

Именно арабика и робуста применяются для создания лучших сортов кофе для кофемашин. Вкус, крепость, аромат напитка на выходе определяется соотношением этих видов зерен.

Насыщенный вкус — заслуга арабики на 90%, тогда как горчинку и крепость придает кофе робуста. В робусте содержание кофеина в несколько раз выше, чем в арабике, а вот пикантной, свойственной напитку кислинки зерна не имеют. Зато именно они отвечают за образование ароматной пышной кофейной «шапки».

Арабика в свою очередь делает вкус многогранным. Во многом ее состав зависит от климата страны произрастания деревьев. Чем выше деревья, тем плотнее структура кофейных ягод, ярче вкус и больше кислинки.

Когда зерновой кофе для кофемашины продают с пометкой 100% арабика, подразумевает небольшую крепость на фоне многогранного вкуса.

Чтобы научиться выделять определенные оттенки, такие например, как цветочные, цитрусовые, шоколадные или даже ореховые нотки, нужно пробовать моносорта — кофе, выращенный и собранный на одной плантации с одним климатом.

К моносортам относят только арабику (есть исключения, но они редкие). Самые кислые сорта из Мексики, Кении и Эфиопии. Более мягкий вкус имеют зерна из Ямайки, а выращенные в Бразилии кофейные ягоды отдают орехами и какао.

Степень обжарки — на что влияет?

Чтобы правильно выбрать кофе в зернах, нужно иметь представление о степени его обжарки. Основные варианты:

Все они имеют подкатегории. Так, например, светлая обжарка разделяется на Американскую и Скандинавскую. В первом случае зерна обжаривают при температуре от 210 до 220 градусов Цельсия, во втором — от 200 до 210 градусов Цельсия. Для приготовления эспрессо больше подойдет Американская обжарка, позволяющая раскрыть сладкие и травяные нотки.

Темная обжарка бывает:

Вам будет интересно  Растворимый кофе, его виды и технология производства

Чем выше температура обжарки зерен, тем отчетливее проявляется вкус карамели и снижается уровень горечи. В результате Испанской обжарки кофе превращается практически в угли, что полностью удаляет из них кислинку, усиливает послевкусие карамели.

Определить хорошо обжаренные зерна можно по внешнему виду — их поверхность должна быть маслянистой и лоснящейся. Если зерна сухие и тусклые, то обжаривались давно, либо использовался не лучший сорт.

Средняя обжарка чаще Венская при температуре от 225 до 230 градусов. Этот вариант идеально подходит для эспрессо. Тем, кто ищет действительно хороший кофе в зернах, но пока имеет недостаточно опыта в подобных делах, рекомендуется использовать именно этот тип обжарки с последующим переходом на темную, если крепости напитка станет недостаточно.

Топ популярных кофейных марок для заваривания в кофемашине

У каждого свои предпочтения в отношении вкуса, аромата, крепости напитка. Тем не менее, выбирать проще из суженного круга лидирующих марок зернового кофе, которому доверяют приверженцы напитка из многих стран. Итак, рейтинг кофе в зернах для кофемашины для упрощения выбора:

Название Описание и особенности
LAVAZZA (Италия) Сочетает в себе тонкое послевкусие, аромат и крепость. Состоит из арабики и робусты, имеет приятный мягкий вкус и шоколадный аромат.
Molinari (Италия) Напиток премиум класса, жарится по индивидуальной методике, отличается уникальным вкусом и ароматом.
Bristot (Италия) Идеально подходит для эспрессо, отличается глубоким вкусом, включает в себя африканскую, бразильскую и аравийскую арабику.
La Semeuse (Швейцария) Состоит из смеси с плантаций Гондураса, Колумбии и Никарагуа. Отличается ручной прожаркой зерен.
Musetti (Италия) Имеет изысканные вкус и аромат, долгое послевкусие, похожее на ирландские сорта виски.
Black Professional Кофе средней обжарки на основе нескольких сортов арабики и робусты.
Pellini (Италия) Зерна элит класса, обжариваются в замедленном режиме с последующим охлаждением. Имеют насыщенный вкус и дурманящий аромат.
Illy (Италия) Зерна премиум-класса в нескольких вариантах обжарки с легким привкусом сладкого крема и нотками шоколада.
Arcaffe Крепкий пикантный кофе без кислинки с шоколадным оттенком.
Danesiт (Италия) Подходит для заваривания крепкого эспрессо. Имеет мягкий вкус, нежное послевкусие, темной обжарки.

Руководствуясь описанием признанных марок зернового кофе для кофемашин, можно подобрать самый правильный вариант.

На что еще обратить внимание?

Все описанные свойства и вкусовые особенности зерновых кофе актуальными будут только в случае их свежести. Каждый кофеман знает, что заваривать зерновую смесь можно не позже, чем через две недели после обжарки.

Критический срок — месяц. Если зерна хранились дольше, еще и в неподходящих условиях, они утратят вкусовые особенности, аромат, не смогут дать тот тонизирующий эффект, на который так рассчитывают ценители напитка.

Полгода — этот тот срок, по истечению которого знатоки искусства заваривания кофе зерна выбрасывают.

Простые потребители могут позволить себе пользоваться смесями до года, но с пониманием того, что по мере старения зерна теряются самые привлекательные нотки вкуса и аромата.

Какие зерна лучшие для кофемашин?

Прежде чем выбирать сорта кофе в зернах для кофеварки, не помешает ознакомиться с рекомендациями производителя. В большинстве случаев в инструкции есть пометка о необходимости использования специальных эспрессо-смесей.

На самом деле, несмотря на то, что некоторые изготовители кофе помечают на пачках «Эспрессо» это не означает, что зерна другой категории не подойдут. Пометка необходима лишь для тех, кто может решиться выбрать кофе в зернах с карамелью и ароматизаторами, способный нанести вред машине. Для кофемашины подойдут не только смеси «Эспрессо», а и любые другие без включения в состав добавок.

Главное отличие смесей для кофе эспрессо об обычных зерен — соотношение арабики и робусты, способное удовлетворить ценителей именно этого вида кофе.

Что еще влияет на оттенки вкуса напитка?

Изменять грани вкуса кофе, приготовленного в кофемашине, можно за счет нескольких вещей: помола и объема воды.

Помол для каждого типа кофе сугубо индивидуален. Крупный подойдет для френч-пресса, мелкий или средний (идеальный для кофеварок) — для американо, капучино, эспрессо. Чем мельче будут смолоты зерна, тем более крепким окажется кофе, тем пышнее и гуще получится пенка.

И еще один нюанс: чем темнее обжарены зерна, тем крупнее подразумевается помол. Это важно учитывать, хотя расход кофе в таком случае может оказаться выше.

Объем напитка позволит оттенить кислинку, добавить насыщенности. Чем меньше воды, тем насыщеннее получится кофе и тем больше оттенков он будет иметь. Тогда как увеличенный объем воды, проходящей через кофе в машине, нейтрализует нотки горечи и кислинки, но при этом увеличит объем кофеина, делая напиток более крепким.

kivahan.ru

Рейтинг лучших сортов зернового кофе

Один из самых популярных напитков в мире — кофе. Именно с него начинают свой день многие люди разных национальностей. Чашка ароматного бодрящего напитка способна подарить хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Кофе выпускается в нескольких видах.

Кофе в зернах для кофемашины

Растворимый вариант напитка пользуется широким распространением благодаря скорости приготовления. Но настоящие кофеманы предпочитают настоящий зерновой кофе, для чего приобретают себе домой кофемашины. Чтобы узнать, какой кофе лучше всего подходит для использования в кофемашинах, стоит рассмотреть рейтинг зернового кофе.

Кофе Жардин

По мнению многих ценителей ароматного напитка Жардин —  лучший зерновой кофе для кофемашины. Он прельщает доступной ценой и своим богатым вкусом, поэтому и занимает первую позицию рейтинга. Процесс производства кофе Жардин происходит с использованием современных технологий. В условиях защищённой среды кофейные зёрна проходят двойную обжарку: барабанную и конвекционную. Так кофе зёрна обжариваются равномерно, а кофе сохраняет своё качество и интенсивный вкус.

Кофе Жардин

Кофе Жардин в России выпускается компанией, расположенной в Санкт-Петербурге. Она является официальным представителем швейцарской фирмы.

Вся кофейная продукция Жардин изготовлена исключительно из арабики, которая собирается в Кении и Колумбии. Ассортимент кофе включает в себя как моносорта, так и качественные смеси. Покупатель может приобрести как молотый, так и цельнозерновой кофе.

Карт Нуар

Кофе от французского производителя Kraft Foods, выпускаемое под названием Carte Noire, изготовлено из 100% арабики. Зёрна привозят со всего мира – из стран Азии, Африки, Южной и Центральной Америки.

Под брендом Карт Нуар выпускается большой ассортимент растворимого, зернового и молотого кофе. Для кофемашин предназначен Carte Noire Espresso. Владельцы кофемашины Делонги считают Карт Нуар лучшим среди других брендов.

Карт Нуар

Специально для кофемашин линейки Tassimo от Bosch компания Kraft Foods разработала кофейный напиток в виде капсул. В каждом так называемом Т-диске содержится точно дозированная порция молотых зёрен и специальный штрих-код, в котором содержится информация о необходимом объёме воды, оптимальном температурном режиме и времени приготовления чашки ароматного напитка.

Lavazza

Один из фаворитов рынка кофе – бренд Lavazza. По отзывам покупателей, он обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом. В ассортименте итальянской компании большой выбор продукции, в которой смешиваются несколько сортов зёрен в разных пропорциях.

Lavazza

Для получения уникального по своим вкусовым качествам напитка происходит смешение арабики и робусты. Компания выпускает молотый, зерновой кофе и кофе в капсулах. Покупатель может подобрать для себя кофе с зёрнами разного помола и подходящей степени обжарки. Помимо классического горького кофе в ассортименте компании есть напитки с ароматом шоколада, сливочно-молочным вкусом, запахом ванили и карамели, с кислинкой со вкусом пряностей и с цветочным ароматом.

Ambassador

Люди, имеющие дома кофемашину Делонги или другой марки, рекомендую к покупке кофе марки Ambassador. Для многих именно он считается самым вкусным. Производитель уделяет особое внимание процессу изготовления.

В ассортименте компании есть кофе разных сортов и различной степени прожарки. Любители крепкого благородного напитка могут приобрести продукцию линейки «Престиж». Такой кофе изготавливается из колумбийской арабики. Зёрна сильно обжариваются, за счёт чего кофе получает горьковатый вкус с кислинкой. В линейке «Синяя линия» представлен кофе из колумбийской арабики средней обжарки.

Ambassador

Чтобы приготовить у себя дома в кофемашине классический итальянский кофе, необходимо купить зёрна Ambassador Crema. В линейке «Элеганс» представлена смесь из арабики и робусты. Вкус колумбийской арабики можно ощутить в кофе Эспрессо Бар, который отличается густой шоколадной пенкой.

Кофе Ambassador широко распространён благодаря сочетанию доступной цены и швейцарского качества. Многочисленные отзывы подтверждают великолепные характеристики кофе этого бренда, его качество и изысканный вкус.

Saeco

Итальянцы известны своей любовью к эспрессо, они разбираются в качественном кофе. Одна из самых знаменитых итальянских компаний – Saeco. Она занимается выпуском кофемашин и зернового кофе.

Saeco

Натуральный кофе Saeco Miscela Gold обладает бархатистым вкусом и шоколадным ароматом, достигнутым за счёт прекрасного сочетания различных сортов арабики, выращенной на плантациях Бразилии, Гватемалы и Арабики. Если приготовить дома в кофемашине Saeco Miscela Gold, напиток получится мягким и ароматным с плотной пенкой. Благодаря тому, что в смеси присутствует исключительно арабика, без робуста, кофе не оставляет горького послевкусия. Он содержит в себе небольшой процент кофеина, поэтому напиток можно употреблять даже вечером. Одним из плюсов кофе Saeco является отсутствие ароматизаторов и полностью натуральный состав.

Жокей

Какой кофе, выпускаемый на территории Российской Федерации, самый лучший? Это кофе Жокей. Демократичная цена и хороший вкус сделала его лидером среди других отечественных марок. Компания импортирует кофейные зёрна из 15 стран. Самые большие партии поступают из Бразилии, Индии и Эфиопии.

Жокей

Кофе «Жокей» в зёрнах обладает глубоким вкусом с ягодными и шоколадно-ореховыми нотками и терпким ароматом. В ассортименте компании есть кофе лёгкой, средней и тёмной обжарки. Обжаренные зёрна фасуются в банку или вакуумную упаковку.

Кофемашина для зернового кофе для дома – удачное приобретение для каждого любителя этого крепкого и бодрящего напитка. Но чтобы приготавливаемый кофе имел насыщенный вкус и неповторимый аромат, нужно правильно подбирать зёрна. Ценители рекомендуют приобретать кофе марок Жокей, Саеко, Карт Нуар, Амбасадор и Лавацца. Лидером рейтинга лучшего зернового кофе является марка Жардин.

kofeinyi.ru

Кофе зерновой для кофемашины

Кофе в зернах позволяет готовить в кофемашине потрясающие напитки, насыщенные приятным ароматом и неповторимым вкусом. Для этого довольно часто используются особенные виды зерен, имеющие более высокую стоимость, чем те сорта, которые хорошо зарекомендовали себя в производстве растворимого напитка. Речь идет о восхитительной арабике, которая делится сразу на несколько различных сортов, отличающихся по своему вкусу и […]

Кофе в зернах позволяет готовить в кофемашине потрясающие напитки, насыщенные приятным ароматом и неповторимым вкусом. Для этого довольно часто используются особенные виды зерен, имеющие более высокую стоимость, чем те сорта, которые хорошо зарекомендовали себя в производстве растворимого напитка. Речь идет о восхитительной арабике, которая делится сразу на несколько различных сортов, отличающихся по своему вкусу и аромату. Сорт, как правило, определяется местом произрастания дерева. К примеру, Сантос сегодня принято выращивать в Бразилии.

Какие зерна подходят для кофемашины?

На прилавках многих магазинов сегодня можно встретить самый разный кофе в зернах. Он поставляется практически с каждого уголка нашей планеты. Поэтому потеряться в таком разнообразии товаров у вас не составит особого труда. Пестрящие баночки, ароматные коробочки и пакетики – вот, что увидит современный покупатель в крупном торговом центре.

Однако самые популярные рецепты, которые использует собственник кофемашины, предусматривают использование кофе в зернах в двух сортах – арабике и робусте.

Первый принято считать во всем мире самым лучшим, однако, из-за его высокой стоимости, такой сорт нередко перемешивают с более дешевой робустой. Обе смеси отлично дополняют друг друга, позволяя получать напитки с насыщенным вкусом и ароматом.

Основы правильного выбора ингредиентов для приготовления любимого напитка

Выбирая кофе в зернах для собственной кофемашины, стоит обращать внимание не только на свои любимые рецепты, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления горячих напитков, но и на такие важные нюансы, как:

  1. Цена. Зерновой кофе может иметь самую разную стоимость. Однако хороший напиток, как правило, не стоит дешево. На его цену огромное влияние оказывает сорт, степень его обжарки, сложность обработки, страна-производитель и т. д. Немаловажную роль в этом вопросе могут играть и затраты, связанные с содержанием и обработкой кофейных ягод. Самым дешевым принято считать бразильский сорт, что сделало его популярным во многих странах. Чуть дороже обойдутся зерна, собранные в Мексике. Здесь преимущественно растут сорта, обладающие некой кислинкой, рассчитанной на любителя. Высокой стоимостью отличается кофе в зернах, доставленный из Пуэрто-Рико.
  2. Внешний вид. Выбирая кофе в зернах для своей кофемашины, обратите внимание на внешний вид содержимого баночки или упаковки. Некоторые недобросовестные производители довольно часто подсовывают под видом молотого кофе обычный цикорий. В таких подделках также могут присутствовать и другие вещества – перемолотые косточки цитрусовых фруктов, желудей и т. д. Чтобы проверить наличие в упаковке подобных примесей, насыпьте немного порошка на чистый лист белой бумаги и внимательно изучите состав и цвет гранул. Если перед вами будет настоящий порошок, то в нем можно легко рассмотреть однородные ткани и цвет.
  3. Упаковка. Для кофемашины кофе в зернах может продаваться в самых разных видах тары. Однако оптимальной принято считать такую упаковку, которая сможет сохранить богатый вкус и аромат кофе в зернах. Речь идет о вакуумной фасовке зерен, которая предусматривает наличие специального клапана. Отличными характеристиками обладает стекло и жесть. С особенной осторожностью стоит относиться к пластиковой упаковке, которая в процессе хранения нередко оказывает негативное влияние на свое содержимое.
  4. Срок годности. Приобретая кофе в зернах, старайтесь первым делом обратить внимание на его срок годности. Сегодня очень просто подделать дату выпуска товара, чтобы выпустить на прилавок просроченный продукт. Распознать просроченный кофе довольно легко – он будет испускать неприятный горклый запах. А вот для напитка, приготовленного из свежих зерен, характерным принято считать сильный и приятный аромат.

Самые популярные рецепты

Рецепты приготовления с помощью кофемашины горячих напитков сегодня достаточно разнообразны. Однако самыми востребованными в нашей стране принято считать американо и эспрессо. Рецепты эспрессо предусматривают приготовление напитка при температуре 85–90 градусов. Время приготовления такого кофе в зернах составляет в среднем около 35 секунд. Для эспрессо характерным принято считать наличие насыщенного и довольно крепкого вкуса, который ценят многие истинные кофеманы.

Не меньший интерес вызывают и рецепты приготовления американо. Этот напиток пользуется особенным спросом в Америке и Северной Европе. Он порадует своим более мягким и изысканным вкусом. Многие рецепты приготовления американо в этих странах до сих пор передаются от одного поколения к другому, позволяя истинным любителям кофе перенимать богатый опыт своих предков.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

xcoffee.ru

Как выбрать кофе в зернах для кофемашины [Советы экспертов]

Содержание:

Кофе – неотъемлемая часть нашей жизни. Волшебный эликсир бодрит утром, скрашивает рабочий перерыв, согревает в холод или нередко становится поводом для свидания.

Наслаждаться вкусным ароматным напитком, не тратя на это драгоценное время, позволяют современные кофемашины. И первый вопрос, который возникает после покупки аппарата: как выбрать кофе в зернах?

Главный критерий выбора кофе как продукта питания – вкус, который зависит от сорта и места произрастания кофейных деревьев.

Сорта и виды кофе

Обычно, подразумевая кофейные сорта, называют:

Но это виды кофейных деревьев. А сорта – гибриды одного вида, выведенные естественно или искусственно.

Арабика занимает около 70% рынка, робуста – почти 30%, остальные используются как добавки и составляют 2%.

Арабика

Растения требуют тщательного ухода. Они растут на плодородных влажных почвах тропиков в 1-2 км над уровнем моря только. Этим объясняется высокая цена бобов арабики.

Зерна содержат 1-1,5% кофеина и не дают той бодрости, которую многие ждут от напитка. Зато плоды арабики содержат до 18% эфирных масел, которые и придают фруктовые, цитрусовые и ягодные вкусовые ноты кофе.

Наслаждаться этими оттенками позволяют моносорта – зерна, собранные в одном регионе на одной территории. Тем, для кого важнее взбодриться, следует обратить внимание на робусту.

Робуста

Деревья робусты не прихотливы, дают богатый урожай на высоте 200-800 м над уровнем моря.

В бобах – 2-3% кофеина, что делает напиток плотным и крепким. Кофе из робусты получается горький, вяжущий, с плотной ореховой пенкой и без выраженных оттенков вкуса. Моносорта робусты практически не производятся.

Этот вид бобов используется в эспрессо смесях, придавая напитку крепость и легкую горчинку. По соотношению арабики и робусты смеси бывают 70/30, 80/20 и 90/10. Самое популярное сочетание – 80/20.

12 крупнейших экспортеров кофейных зерен

От того, в каком регионе росли деревья, зависят вкусовые качества напитка:

  1. Кения поставляет кофе с интенсивным оттенком лесных ягод.
  2. В Эфиопии выращивают бобы с лаймовой кислотностью и насыщенным цветочным ароматом.
  3. Уганда производит кофе с нотами горького шоколада.
  4. Из Йемена привозят зерна с ярко выраженным фруктовым привкусом.
  5. Индийские сорта отличают ноты шоколада с оттенками гвоздики и кардамона.
  6. Во Вьетнаме и Индонезии производят преимущественно робусту с характерным горьким вкусом.
  7. Бразилия поставляет зерна со знакомым всем вкусом жареных орехов и какао.
  8. Кофе из Колумбии – сладковатый, легкий.
  9. Гватемала выращивает бобы с насыщенным вкусом горького шоколада и мягкой цитрусовой кислотностью.
  10. В зернах с Кубы почти нет кислоты.
  11. Из Венесуэлы привозят сладковатый кофе с вишневым послевкусием.
  12. Мексиканский продукт отличают яркие цитрусовые ноты.

Зачем обжаривать кофе

При обжарке эфирные масла, содержащиеся в зернах, выходят на поверхность, придавая кофе характерный вкус и аромат.

Выделяют 3 основных степени обжарки:

Светлая обжарка придает бобам светло-коричневый цвет. Она сохраняет все нюансы вкуса, поэтому хороша для моносортов. Понравится любителям некрепкого напитка особенно в сочетании с молоком и сливками.

Светлая обжарка бывает скандинавская и американская.

Американская (210-220 °C) позволяет получить мягкий кофе с легкой кислинкой.

Скандинавская (200-210 °C) сохраняет наибольшее количество кофеина. Готовый напиток на вкус кисловатый, немного травянистый.

Средняя (венская) обжарка производится при 225-230°C. Она самая популярная. Начинать знакомство с миром кофе гурманы советуют с нее. Бобы после венской обжарки – ярко-коричневые. Кофе получается насыщенным с явной горчинкой и легкими оттенками карамели.

Темная обжарка делает зерна шоколадно-коричневыми с маслянистым блеском. Кофе из них горький, крепкий и ароматный с насыщенным карамельным вкусом. Есть 3 типа темной обжарки:

Французская (240°C) позволяет получить напиток темного цвета с отчетливым вкусом жженой карамели.

Итальянская (245°C) считается лучшей в мире. Темно-коричневые зерна хорошо подходят для приготовления эспрессо. Кофе из них горький, даже немного паленый, с насыщенным ароматом.

Испанская (кубинская) обжарка при 250°C превращает зерна практически в угли. Напиток получается густой, горький и крепкий.

Инструкция по выбору кофе в магазине

Какое(-ой) кофе в зернах лучше для кофемашины? От грамотного выбора сырья зависит не только вкус напитка, но и срок службы кофейного аппарата:

  1. Необходимо внимательно прочитать инструкцию к кофемашине. Производители, как правило, указывают подходящие сорта и смеси. Можно ориентироваться на предложенный ими перечень.
  2. Эксперты рекомендуют покупать кофе в специализированных магазинах, где соблюдают правила хранения, работают с проверенными поставщиками и могут дать исчерпывающую информацию о каждом сорте. В супермаркетах же кофе впитывает запах стоящих рядом продуктов, слишком долго и неправильно хранится.
  3. Качественный продукт стоит дорого. Его цена – 700-1500 руб/кг. Самый дешевый – бразильский кофе, средний – мексиканский, колумбийский, дорогой – пуэрто-риканский, венесуэльский, гватемальский.
  4. Можно покупать кофе в стеклянных и жестяных банках. Но лучше он хранится в вакуумной упаковке со специальным клапаном, через который выходят выделяющиеся после обжарки масла. Категорически не подходит для кофе пластиковая упаковка, которая со временем начинает выделять опасные вещества. Картонная – не навредит, но не защитит от посторонних запахов, влаги и потери аромата.
  5. Упаковку нужно тщательно осмотреть. Не должно быть вмятин, повреждений, потертостей. Этикетка оригинального продукта качественно напечатана, хорошо читается. Если пакет вздулся – кофе испорчен. Удобно, когда на упаковке есть окошко, чтобы рассмотреть продукт.
  6. Если невозможно осмотреть, попробуйте на ощупь определить целостность зерен: они должны быть одинаковыми, без сколов и посторонних примесей, равномерного коричнево-золотистого цвета с легким маслянистым блеском.
  7. Для кофемашины подойдут зерна среднего размера.
  8. Кофе не должен иметь прелого, прогорклого и других неприятных запахов.
  9. Проверьте срок годности. Разнообразие вкусовых оттенков способен подарить только свежий продукт. Старым кофе вы не отравитесь, но удовольствия не получите. Вкус раскрывается на 10-14 день после обжарки. Зерна можно использовать до года, но аромат и бодрящие свойства будут потеряны. Примерная схема хранения выглядит вот так:
  1. Отдавайте предпочтение небольшим упаковкам, которых хватит на 2-4 недели.

Главные враги кофейных аппаратов

Важно помнить, что некачественный продукт может не только испортить впечатление от напитка, но и повредить кофемашину. Причиной поломки могут стать:

Используя эти простые рекомендации, экспериментируя с разными сортами и настройками техники, наблюдая за реакцией аппарата на тот или иной продукт, со временем вы найдете свой лучший кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fito-tea.com


Смотрите также