Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Заварка кофе во френч прессе


Как заварить кофе во френч прессе и получить вкусный напиток

Кофе во френч-прессе готовится быстро и никогда не сбегает. Попробуйте, вдруг вам придется по вку именно этот способ приготовления. Френч-пресс представляет собой высокий стеклянный чайник с поршнем и фильтром.  В нем можно заваривать чай и кофе, но чаще приспособление используют для второго напитка. Это очень полезное изобретение, позволяющее наслаждаться натуральным кофе там, где нет условий для его полноценного приготовления, например, в офисе, в дороге или на даче. Родиной этого полезного приспособления является Франция, именно в этой стране появились первые заварочные чайники для простого приготовления вкусного бодрящего напитка с восхитительным ароматом.

  1. Особенности френч-пресса
  2. Правила приготовления кофе во френч-прессе

Особенности френч-пресса

Модели с фильтрами придумали в начале 20 века итальянцы, но их массовое производство было налажено французами. Пиковой популярностью заварники для кофе начали пользоваться сразу же после окончания второй мировой войны, их можно было увидеть в кофейнях, ресторанах и домах ценителей кофейных церемоний.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, отличается более мягким вкусом. В нем почти не ощущается характерная для эспрессо вишневая кислинка и присущая восточному рецепту пикантная горечь. У этого напитка есть свои поклонники и противники. Чтобы стать одним их них, нужно просто приготовить кофе во френч-прессе по всем правилам.

Правила приготовления кофе во френч-прессе

Для приготовления вкусного и ароматного напитка в заварнике годятся кофейные зерна грубого помола. Мелкие крупинки пройдут сквозь сито и не позволят приготовить качественный кофе. Стеклянный сосуд перед началом процесса приготовления следует подогреть. Делается это просто – в чайник на пару минут наливают немного остывший кипяток, а затем посуду хорошо вытирают от остатков жидкости.

Количество кофе каждый берет по вкусу, но в стандартных рецептах рекомендуется использовать 2 чайных ложки на стакан воды. Молотый кофе насыпают в посуду, а затем заливают горячей водой, не доливая до края примерно на толщину двух пальцев. Важно учитывать, что вода не должна быть кипящей, оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе – 90-95%, а это значит, что воду потребуется немного остудить после закипания.

Далее содержимое стеклянного сосуда хорошо перемешивают и накрывают крышкой, располагая поршень в приподнятом положении, а фильтр – на поверхности напитка, при этом важно крышку повернуть так, чтобы через носик не выходил драгоценный аромат.

Спустя 5 минут поршень медленно опускают вниз, поворачивают крышку, открывая носик и разливают кофе по подогретым горячей водой чашкам! Как видите, все намного проще, чем сварить напиток на песке или приготовить кофе с пенкой.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как заварить кофе во френч-прессе?

Приготовление кофе во френч-прессе, весьма распространенный метод заваривания, кофе. Свою популярность он заслужил своей простотой, а так же качеством получаемого напитка. Для того, чтобы добиться желаемого результата Вам необходимо само устройство, а так же кофе желательно крупного помола.

Данный вид заваривания кофе известен уже пару сотен лет, ещё во Франции в 19 веке, этот механизм успешно использовался на практике и радовал пристрастившихся к кофе господ. В наше же время всё стало намного проще и приспособлений. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам сорт кофе, ограничений практически не существует, однако стоит обратить внимание на помол, если он будет слишком мелким, то вся гуща, окажется у Вас в чашке, что не очень хорошо. Так же заранее можно приготовить различные специи, если Вы любитель не совсем обычного вкуса.

Хотелось бы уточнить, что кофе заваренный таким образом, немного отличается от напитка сваренного в турке или каким либо другим способом, пропадает та самая горчинка, которая для многих является неотъемлемой частью. Однако пресс раскрывает другие свойства, такие как аромат и мягкость, что например для меня более предпочтительно.

 Как заваривать кофе во френч-прессе

И так перейдём к самой процедуре, как правило перед завариванием кофе пресс обдаётся кипятком или ставиться на несколько секунд в микроволновую печь, далее тщательно вытирается. Нельзя точно сказать, сколько кофе необходимо засыпать в колбу. Однако многие специалисты рекомендуют класть не менее трёх чайных ложек(примерно по 7 грамм каждая).

Как мы уже писали выше, если Вы любитель не совсем обычного вкуса, то можете положить различные специи, но помните, что их количество должно быть минимальным, иначе Вы просто напросто испортите вкус.

Далее все заливается горячей, но не кипящей водой. Принято считать, что температуру самой жидкости не должна превышать 90 градусов, точного результата у Вас вряд ли получиться добиться, но если после закипания, жидкости дать постоять 10 секунд, то это вполне сгодиться.

После, содержимое колбы нужно размешать и закрыть крышкой, но не прижимать. Среднее время заваривания составляет 3-4 минут, с каждой последующей минутой, крепость напитка увеличивается, что придаёт напитку горечь и излишнее содержание кофеина. По истечении этого времени поршень можно опустить, тем самым спрессовав получившуюся жижу.

Теперь кофе можно разлить по заранее подогретым чашкам, добавить немного молока или сливок, для особо вкуса!

Закладка Постоянная ссылка.

mycoffemall.ru

Как заваривать кофе во френч-прессе

Кофе обычно готовят в турке или в кофеварке. Но иногда условия заставляют прибегнуть к более простому способу. Бывает так, что нет ни кофеварки, ни плиты.

Чаще всего это происходит на работе. Обычно там имеется только чайник. Проще всего сделать растворимый напиток, но если хочется пить натуральный, то на помощь придет френч-пресс.

Сразу нужно отметить, что френч-пресс приготовит нам кофе совершенно другого вкуса. Он не всем нравится, но есть любители, которые используют френч-пресс дома, несмотря на наличие хотя бы турки.

Говорят, что напиток из френч-пресса более мягкий, в нем можно регулировать время настаивания, значит, количество кофеина.

Сама я предпочитаю рожковую кофеварку. Не отказалась бы от кофемашины, но уж больно дорого. На даче же иногда варю его в турке, но иногда, когда ленюсь, могу заварить во френч-прессе. И правда, получается совершенно другой напиток.

Для приготовления покупаю только кофе в зернах, иногда это чистая арабика, иногда в смеси с робустой.

Итак, как пользоваться френч-прессом

А Вы как завариваете кофе? Может, есть какие-то свои секретики? Поделитесь, пожалуйста. Чашечка кофе  по новому рецепту — это всегда интересно.

Простые ответы на наболевшие вопросы

pro-cofe.ru

Как заварить кофе во френч-прессе

Как заварить кофе во френч-прессе?

Френч-пресс — один из самых простых способов приготовления кофе. Этот метод довольно распространенный, особенно в странах Северной Европы. Способ приготовления с помощью френч-пресса остался неизменным с момента его создания. 

Френч-пресс представляет собой цилиндрический кувшин с поршнем, который снабжён фильтром.

Для приготовления кофе с помощью френч-пресса можно использовать практически любой сорт зерен. Самое главное - взять качественную среднюю обжарку и правильный помол. Рекомендуется выбирать крупный помол, так как частицы должны задерживаться фильтром френч-пресса. Если фильтр кофеварки забивается или напиток становится мутным, это означает, что выбран слишком мелкий помол. Френч-пресс позволяет регулировать степень экстракции кофеина во время заварки. Чем меньше будет время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.

Как правильно заварить кофе во френч-прессе:

  1. Для начала необходимо прогреть френч-пресс, залив в него горячую воду. Это важно для правильного заваривания. Затем воду вылить.
  2. Добавить в колбу 3 чайных ложки молотого кофе (на 100 мл воды нужно примерно 6-7 грамм)
  3. Не доводя воду до кипения (примерно 91-93 ºС), налейте ее в колбу и тщательно перемешайте. Фильтрованная или бутилированная вода будет отличным выбором.
  4. Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе. Подождите 4 минуты. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, заваривайте примерно 6-7 минут.
  5. После того, как кофе заварился, медленно опустите поршень френч-пресса вниз, прессуя гущу в течение 20-30 секунд.
  6. Напиток готов! Разлейте его в сухие подогретые чашки и получайте удовольствие!

1coffeestore.ru


Смотрите также