Сковорода для блинов
Радуйте себя блинной сковородой вместе с Skovorodka Сlub
- Алюминиевые
- Антипригарные
- Индукционные
- Керамические
- Блинная сковорода Lodge, 22,5 см
Сковороды для блинов весьма удобны, а главное очень полезны на каждой кухне. Основное их предназначение, конечно же, приготовление блино. Но при желании область их применения может быть очень широкой, от разогревания бутербродов (а иногда и запекания), до приготовления яичницы. Но вернемся к блинчикам.Чтобы этот шедевр кулинарного искусства получился не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, вы должны не только владеть кулинарным мастерством, но и уметь выбрать «правильную» сковородку.
Как выбрать
Разберёмся, какими характеристиками должна обладать блинная сковорода.
- Высота краёв — не более одного сантиметра. Это важно потому, что блины должны легко переворачиваться и сниматься со сковородки.
- Наличие длинной ручки. Она необходима, чтобы предохранять хповара от ожогов.
- Толстое дно — тесто должно прожариваться достаточно равномерно, а материал сковороды не деформироваться от длительного воздействия высоких температур.
Для приготовления подойдут сковородки из алюминия или чугуна, с разными типами покрытия. Считется, что лучший выбор это чугун, либо керамическое покрытие. Но, как говортся, на вкус и цвет, товарища нет.
Достоинства и недостатки разных типов сковородок
Что бы облегчить Вам выбор, разберем достоинства и недостатки двух самых распространенных типов: с керамическим покрытием и чугунные.
Достоинства
- долго хранят высокую температуру;
- тепло равномерно распространяется по поверхности;
- дают отличные вкусовые качества
Недостатки
- достаточно хрупкие;
- подвержена образованию ржавчины — чтобы избежать коррозии, следует беречь утварь от сырости, не мыть, а прокаливать с использованием соли (касается чугуна);
- к покрытию стоит относиться бережно и не использовать острые предметы во время жарки. В противном случае, оно достаточно быстро придет в негодоность. Но этот недостаток не касается действительно качественного кермического покрытия
В завершение
Надеемся, данная информация будет Вам полезна. Готовьте в удовольствие и с вдохновлением. Приятного аппетита!
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
[email protected]ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00
skovorodkaclub.ru
Как выбрать сковороду для блинов
Блины – любимое блюдо многих людей, можете узнать из рецепта “Вкусные блины”. Аромат блинов заставляет собраться на кухне всю семью. Вот только чтобы блины удались, нужна хорошая сковорода, а как выбрать сковороду для блинов узнаем из этой статьи. Старые, немало повидавшие бабушкины чугунные сковородки, доставшиеся некоторым счастливчикам по наследству – идеальный вариант, хоть и весьма увесистый. Качественная чугунная сковорода – лучшее, что можно придумать для блинов, но не единственный вариант.
Чтобы блины при жарке не прилипали, для их приготовления должна быть своя, отдельная сковородка. На этой сковороде нельзя ничего жарить и тушить – только блины. Тогда она прослужит вам долго, и с приготовлением вкуснейших блинчиков проблем не будет.
Если у вас нет унаследованной чугунной сковороды – не отчаивайтесь, можно выбрать хороший вариант из современных моделей. Главное – подойти к делу с умом.
Самое важное – форма сковороды. Она обязательно должна быть плоской и иметь маленькие бортики (не больше 2 см). В такой сковороде очень удобно переворачивать блинчики и снимать их. Чтобы было легко орудовать сковородой, у нее должна быть удобная и достаточно длинная ручка.
Дно сковороды, как и ее бортики, должны быть толстыми, а само изделие – относительно тяжелым. В такой сковороде блины будут замечательно прожариваться. Кроме того, для того, чтобы ваше любимое блюдо хорошо получилось, сковороду сначала нужно хорошо раскалить, а изделие с тонким дном от высокой температуры может просто покорежиться, причем внутреннее покрытие тоже пострадает.
Важен и материал, который использовал производитель для изготовления сковороды. Желательно выбирать модели из чугуна (можно и из титана) – они порадуют вас впечатляюще долгим сроком службы и прекрасными характеристиками теплоемкости и устойчивости к высоким температурам. Ухаживать за такими сковородками тоже одно удовольствие. Кроме того, эти материалы устойчивы к появлению царапин и механическим воздействиям. Если вы выберете блинную сковороду с нанесенным антипригарным покрытием, то она тоже порадует вас вкусными блинчиками, но вот срок службы у нее ощутимо меньше, чем у чугунных аналогов. Кроме того, мыть такие сковородки нужно только тогда, когда они немного остынут. Перепад температур для антипригарного покрытия губителен. Кроме того, антипригарное покрытие, каким бы прочным оно ни было, не любит металлических лопаток и грубых губок для посуды. Мыть такие модели сковородок нужно бережно, чтобы они прослужили дольше для этого прочтите статью “Посуда с антипригарным покрытием”. Если вы решите купить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то обязательно смотрите на дно посуды – чем оно выше, толще, тем качественнее сковорода.
Желательно, чтобы сковорода была со съемной ручкой, поскольку так ее удобнее хранить. Но при этом важно, чтобы съемная ручка надежно крепилась и у нее не было шансов выскочить из пазов во время приготовления пищи. Если же у вас достаточно места для хранения посуды и вы не собираетесь использовать выбранную вами сковороду для запекания чего-либо в духовке, то можно выбрать модель с литой ручкой.
Не забудьте и о том, подходит ли данная модель для вашей плиты. Например, для газовых плит идеальный вариант – экземпляры с проточкой дна. Эти модели отличаются равномерным прогревом. Если у вас стоит стеклокерамическая плита, то сковорода должна иметь дно толщиной около 4-5 мм, не меньше. Для электрических плит подходят любые сковородки.
Обращайте внимание на цену – хорошая сковорода дешево стоить не может. Если цена слишком низкая – ищите причину такого чуда. Экономия в этом случае – не лучший советчик.
Теперь вы знаете как выбрать сковороду для блинов, готовьте на здоровье.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mailvsevocrug.ru
Сковорода для блинов
Масленица является одним из самых любимых праздников славянского народа, доставшийся нам в наследство от наших предков-язычников. Основной традицией этого праздника является выпекание блинов, как символов солнца. И чтобы порадовать свою семью большим количеством этого угощения, хозяйкам необходима кроме вкусного рецепта еще и «правильная» сковородка.
В магазинах сейчас предоставлен большой выбор блинных сковородок, сделанных специально для жарки блинов, и при таком разнообразии очень тяжело определиться, какую купить.
В этой статье вы узнаете особенности сковороды для блинов и какую выбрать лучше.
Зачем покупать блинную сковородку?
Очень часто задается вопрос: зачем покупать отдельную сковородку для блинов, если есть обычные, и блины пекутся не каждый день? А для того, чтобы блины не прилипали, хорошо прожаривались, их можно было быстро и удобно перевернуть. Поэтому особенностями любой блинной сковороды являются:
- длинная ручка;
- толстые стенки;
- ровное и толстое дно;
- низкие борта (1-2 см).
Рекомендуется для блинов выделить одну сковородку и не жарить не ней ничего другого, тогда сохраняется постоянный масляный слой, а первый блин тогда не будет «комом».
Виды сковород для блинов
В первую очередь выделяют виды в зависимости от материала изготовления:
- Чугунная сковорода для блинов - уже давно считается лучшей, так как благодаря равномерному нагреву, толстому дну и пористой структуре, образующийся со временем масляный слой, блины на такой сковороде получаются очень вкусные. Ее недостатком считается большой вес и чувствительность к влаге (быстро ржавеет).
- Алюминиевая – очень легкая, недорогостоящая, но и недолговечная сковородка.
- Титановая – обладает всеми свойствами чугуна, отличие только в более высокой цене.
- Стальные с антипригарным (тефлоновым) покрытием – на такой сковороде можно жарить практически без использования масла, но можно переворачивать блины только деревянной или силиконовой лопаточкой и нельзя сильно ее нагревать.
- С керамическим покрытием – такая блинная сковорода считается наиболее экологически безопасной для окружающей среды.
Также блинные сковородки бывают различной формы и размеров. Кроме стандартной сковородки для блинов диаметром 20-25 см, есть модели со смайликами маленького размера (около 10 см в диаметре). Они больше подходят для жарки пышных дрожжевых блинчиков (оладушков) и очень нравятся детям.
После появления разных видов плит для приготовления пищи, это первое от чего должна отталкиваться хозяйка при выборе посуды, так, например, для индукционной плиты необходимо брать чугунную блинную сковородку или стальную с антипригарным покрытием.
Обязательно необходимо учитывать, что при выпекании блинов, поднимать и опускать сковородку придется много раз, поэтому вес сковородки и длина ее ручки очень важны. Чугунные и титановые считаются тяжелыми моделями, а алюминиевые и стальные - легкими.
Если вы планируете жарить небольшое количество блинов один раз в году на Масленицу, то вам подойдет сковородка, сделанная из любого металла. Ну, а если ваша семья большая и очень любит блины, то вам нужно выбрать сковороду для блинов более прочную и жаростойкую: чугунную или с керамическим покрытием.
Сковородки с несколькими углублениями (со смайликами, мишками или просто окружностями) очень удобны тем, что одновременно получается до 7 шт. маленьких блинчиков одинакового размера, что практически невозможно сделать на большой сковородке.
Покупая сковородку для блинов, лучше один раз выбрать дорогую модель хорошего качества, чем каждый год покупать дешевую.
Кроме того, в продаже имеются специальные электрические блинницы для жарки.
Статьи по теме: Если вы предпочитаете электрическим чайникам обычные, которые используются для газовых плит, то вероятно вас удивит их разнообразие. Материалы для таких чайников используются абсолютно разные. Расскажем о каждом из них. | Сковорода с мраморным покрытием Многие удивляются, услышав первый раз о сковороде с мраморным покрытием. На самом деле покрытие сделано из специальной мраморной крошки и обладает рядом преимуществ, о которых мы и расскажем. |
Существует несколько способов сделать мясо мягче: маринование, отбивание молоточком или же использование тендерайзера. Именно о последнем способе и самом тендерайзере мы расскажем подробнее. | Скребок для стеклокерамической плиты Современные стеклокерамические плиты, без сомнения, выглядят очень стильно и весьма практичны, но пачкаются как и обычные, требуя при этом бережного отношения. Специально для их очистки разработаны скребки. |
womanadvice.ru