Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Нужно ли чистить маслята маленькие


Как чистить маслята

Как чистить свежие маслята быстро

Маслята невероятно вкусны как в жареном, так и в вареном и маринованном виде. Также их можно сушить на зиму, а в зимние холодные дни готовить из них горячие блюда. К примеру, из сушеных маслят получается невероятно вкусное жаркое. Если вы ни разу не чистили маслята, то помните, что в чистке главное - осторожность, так как грибы невероятно хрупкие. Итак, предварительно определитесь, что вы в дальнейшем будете из этих грибов готовить. Если в меню у вас суп или любое второе горячее блюдо, то снимать кожицу с шляпки нет необходимости, для маринования же убирать тонкую кожицу нужно обязательно.

Помните, что пленка на шляпке обладает едва уловимым горьковатым привкусом, однако в готовом блюде горечь практически не чувствуется. Если вы хотите быстро почистить маслята, то предварительно слегка их подсушите. К примеру, их можно оставить на час под прямыми лучами солнца, уложив шляпками вверх, или же поместить минут на 30 в духовку, отрегулировав температуру в устройстве 70-80 градусов.

Гораздо легче снимется пленка со шляпок и после погружения шляпок в кипящую воду на несколько секунд, однако делать это нужно осторожно, нельзя допускать попадания влаги на нижнюю часть шляпок. Вообще, чистку маслят следует начинать сверху, то есть со шляпок. Сначала требуется аккуратно убрать пленку со шляпки или же жесткой щеткой удалить мусор с нее, далее острым ножом счесать грязь под шляпкой, и в последнюю очередь - с ножки. Перед приготовлением грибы лучше промыть, чтобы мелкий сор не испортил вкус готового блюда.

Можно ли не чистить маслята

Маслята - это грибы, шляпка которых обладает липкой поверхностью, поэтому без чистки тут не обойтись. Однако можно удалить лишь мусор, пленку же с гриба удалять необязательно (в случае если вы не собираетесь их мариновать). Однако повторюсь, что пленка со шляпки обладает горьковатым привкусом, поэтому будьте готовы к критике блюда со стороны гостей или домочадцев.

www.kakprosto.ru

Как чистить маслята?

Когда наступает летний сезон, многие люди после хорошего дождя сразу же спешат в лес. Среди всех съедобных грибов почетное место занимают, конечно же, маслята. Такое название они получили из-за своей скользкой и слизистой шляпки. Такая поверхность защищает его от высыхания. Обычно они растут группами, предпочитая хвойные деревья. Особенно много их в зарослях молодых сосенок и елей.

Собирать маслята – сплошное удовольствие: если найдешь один, то вблизи непременно найдется еще несколько. Маслята полюбились нам за их прекрасный вкус, приятный лесной аромат и эстетичный внешний вид. Их можно жарить, сушить и даже мариновать. Однако все виды заготовок подразумевают обязательную предварительную чистку. Шляпка у масленка очень скользкая и снимать ее достаточно сложно и кропотливо. В данной статье мы постараемся рассказать вам, как быстро почистить маслята.

Чтобы облегчить свои труды дома и сэкономить немного времени, можно почистить грибы сразу же в лесу. Для этого подцепляем аккуратно ножом край пленочки и осторожно снимаем ее. Этот метод обладает некоторыми преимуществами перед домашней чисткой. Во-первых, больше времени вы проведете на свежем воздухе, а во-вторых, в дом будет принесено меньше мусора. Такой способ целесообразен только в том случае, если сбор грибов производится в сухую солнечную погоду.

Существует еще один вариант, позволяющий быстро и без особых усилий очистить маслята. Главная трудность при чистке этих грибов, состоит в прилипании к рукам и ножу клейкой пленки. Этого, конечно, можно избежать, если перед чисткой руки и нож хорошенько промазать растительным маслицем. Также обязательно приготовьте тряпочку, пропитанную маслом для протирания ножа. При этом способе руки совсем не потемнеют, а пленка легко снимется и не прилипнет. Чтобы потом очистить ручки от грибного налета, их нужно опустить и подержать некоторое время в уксусном растворе уксуса. После этого кожу хорошенько трем щеткой и вытираем полотенцем.

Итак, запомните, что для приготовления супов чистка маслят просто необходима. Объясним почему: маслянистая кожица на шляпке при соприкосновении с водой очень сильно разбухает и впитывает влагу, после чего у гриба появляется клейкая вязкость, которая делает все блюдо невкусным. Совсем другое дело, если вы имеете дело с засолкой, жаркой или маринованием маслят. В данном случае лучше всего очистить только крупные грибы и разрезать их на несколько частей, а маленькие грибочки можете смело оставлять не чищенными. Однако, помните о том, что кожица на шляпке может немного горчить, так что решайте сами как поступать.

Как правильно чистить маслята?

Запомните самое главное правило – никогда не замачиваем грибы перед чисткой. Это связано с тем, что они способны быстро впитать много воды, что очень затруднит весь процесс чистки. Самое главное в решении этой проблемы, состоит в том, что очистке подлежит только шляпка гриба, потому что она имеет мокрое слизистое покрытие. Для того чтобы правильно почистить маслята, нужно просто аккуратненько удалить эту кожицу, предварительно очистив грибочек от мусора.

Для облегчения удаления пленки лучше всего положить грибы часа на полтора на солнце или на два часа в продуваемый тенек. С другой стороны, в домашних условиях можно просто опустить грибы в кипяток шляпками вниз примерно на 30 минут. В заключение, хотелось бы сказать, что после чистки грибочки приобретают красивый однородный цвет, что производит на всех гостей весьма приятное впечатление.

Статьи по теме:

Мушмула по внешнему виду похожа на абрикос или алычу, а по вкусу напоминает абрикос с яблоком и земляникой. И сегодня мы поговорим о пользе этого фрукта и расскажем, как его правильно кушать. Читаем наши советы и берем на заметку.

Вариантов приготовления теста для различных видов выпечки существует много. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный. А сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сделать опару для теста. Читаем и берем на заметку!

Барбарис - рецепты приготовления

Барбарис – это вкусная и полезная ягода. Многие восточные народы используют ее в приготовлении различных кушаний. И сегодня мы расскажем, как сделать соус, вино, компот и плов с добавлением барбариса. Читаем и берем на заметку!

Зеленый сыр – это кисломолочный продукт, который можно приобрести не только в головках, но и в виде порошка или в натертом состоянии. И сегодня мы подскажем, что можно приготовить с использованием этого необычного сыра.

womanadvice.ru

Как чистить маслят

Многие любители грибов задаются вопросом, а нужно ли чистить маслята. Если да, то как правильно чисть маслята? Здесь существует несколько совершенно разных мнений. Дело в том, что сначала нужно определиться, для каких целей будут использоваться эти грибы, а уж потом размышлять, зачем и как чистить маслят.

 Нужно ли чистить маслята

Оговоримся сразу, что для приготовления супов чистка грибов просто обязательна. Дело тут вот в чем. Маслянистая кожица на шляпке может при соприкосновении с водой очень сильно набухнуть и впитать влагу, после чего у гриба появится клейкая вязкость, которая может свести на нет все Ваши усилия при приготовлении супа. Понятно же, что суп в виде клея не только выглядит неаппетитно, но и ложкой черпается с трудом. Так что в этом случае чистка обязательна.

Другое дело, если Вы имеете дело с жаркой, засолкой или маринованием маслят. В данном случае специалисты рекомендуют чистить только крупные грибы, после чего они разрезаются на несколько частей. Как правило, молодые маленькие грибочки можно оставлять не чищенными. Однако, и здесь есть несколько разных мнений. Одни чистят грибы, другие – нет. Это связано с тем, что кожица на шляпке после готовки может давать некоторый горьковатый привкус. Но тут уж, кому что нравится. Тем не менее, если Вы задались вопросом, как чистить маслят, ничего сложного нет.

 Как правильно чистить маслята

В вопросе, как чистить маслят, существует одно главное и непререкаемое правило – ни в коем случае нельзя замачивать грибы перед чисткой. Это связано с главными свойствами самих маслят. Они способны просто впитывать большое количество влаги, как и большинство трубчатых грибов. После этого чистка будет весьма затруднительной, а то и вообще, невозможной. Самое главное в решении проблемы, как чистить масленок, состоит в том, что очистке подлежит только шляпка гриба, поскольку, именно она имеет слизистое покрытие. Для того, чтобы правильно почистить масленок, нужно удалить эту самую кожицу. Сделать это просто, предварительно очистив гриб от мусора. Для облегчения удаления пленки многие специалисты советуют предварительно положить грибы на солнце часа на полтора или в продуваемый тенек на два часа. Тогда маслянистую пленку удалить будет намного проще. С другой стороны, в домашних условиях можно применить и еще один проверенный способ – просто опустить грибы шляпками вниз в кипяток на 30 минут. Кроме того, исходя из ответа, как чистить маслят или  для чего чистить маслята, стоит сказать, что после чистки грибы приобретают однородный красивый цвет, что производит весьма приятное впечатление.

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru


Смотрите также