Как хранить грибы в холодильнике
Как долго можно хранить грибы в холодильнике
Как можно сохранить грибы в холодильнике. Какой максимальный срок хранения? Несколько полезных советов по хранению переработанных грибов в холодильнике.
После того, как грибы собраны и переработаны, возникает вопрос – где их хранить? Как быть, не имея гаража с погребом или утепленного балкона? Опытные любители грибной закуски грибы хранят в стеклянной посуде в холодильнике. Это интересно: почему белый гриб называется белым.
Грибы сохраняют свежесть в зависимости от температуры в камере холодильника:
- От 12 до 17 часов при температуре до 10 градусов.
- Сутки при температуре до 5 градусов.
- До трех суток при температуре около 0 градусов.
Для продления срока хранения грибы солят, маринуют или замораживают.
В чем разница хранения в холодильнике и морозильнике? Холодильник предупреждает перегрев приготовленных продуктов и немного продлевает срок хранения. В морозильной камере хранятся замороженные грибы, сохраняющие полезные свойства долгое время.
Как хранить шампиньоны
Шампиньоны без труда в любое время можно купить в магазинах. Это самые доступные и безопасные грибы. Часто ими украшают праздничный стол, и грибы покупают впрок.
В зависимости от срока хранения шампиньоны помещают в холодильник или в морозильную камеру.
Перед хранением необходимо грибы подготовить:
- Удалить крупные частички налипшего мусора.
- Слегка почистить шляпку ножом.
- Если на плодовом теле есть подпорченные места, то их следует обрезать.
- Мыть грибы не рекомендуется – вода ухудшает внешний вид грибов.
Хранение шампиньонов в холодильнике
Очищенные грибы помещают в полиэтиленовый пакет или закрывающийся пластиковый контейнер и помещают на нижние полки холодильника. Примерно раз в сутки контейнер или пакет открывают на несколько минут – так предотвращается скопление влаги. Шампиньоны остаются свежими до 5 дней.
Если грибы в холодильнике хранятся в открытом виде, то через трое суток они начинают темнеть и портятся.
Хранение шампиньонов в морозильнике
Срок хранения значительно увеличивается при хранении замороженных грибов в морозильной камере. Шампиньоны хранятся в завязанных пакетах или закрытых контейнерах. При закладке на хранение грибы должны быть сухими, без следов влаги. Из-за наличия влаги плодовые тела становятся водянистыми и не приятными на вкус. Следует помнить: грибы не подлежат повторной заморозке! Удобнее замораживать порциями. При соблюдении этих простых условий срок хранения составляет до шести месяцев.
Хранение соленых и маринованных грибов
Оптимальная температура хранения от 2 до 4 градусов. Если температура будет отрицательной, то соленые грибы промерзают и становятся дряблыми и с низкими вкусовыми качествами. Если температура хранения превысит 6 градусов, то грибы прокиснут. Рекомендуется следить за уровнем рассола: рассол должен покрывать верхний слой грибов. При правильном хранении соленые грибы могут храниться до следующего грибного сезона.
Продолжительность хранения маринованных грибов зависит от температуры в холодильнике и количества уксусной кислоты. Температура в холодильнике не должна превышать 8 градусов. Маринад обязательно должен покрывать верхний слой грибов. Грибы могут храниться не более года. Открытая банка маринованных грибов в холодильнике может простоять не более месяца.
Андрей Павлов, автор блога oldpak.ru
oldpak.ru
Как хранить грибы в холодильнике
Блюда, приготовленные из грибов, обладают замечательными вкусовыми качествами. Как хранить грибы в холодильнике, чтобы не потерять их питательную ценность, аромат и вкус интересует многих любителей этого продукта.
Несколько советов как хранить грибы в холодильнике
Во-первых, покупать и использовать рекомендуется плотные, толстые грибы с равномерной окраской и без каких-либо повреждений. Такие сохранятся дольше. Для того чтобы хранить грибы в холодильнике их помещают в бумажный пакет. Пакет плотно закрывать не нужно, чтобы они дышали, и накрыть их кухонным влажным полотенцем. В полиэтиленовых пакетах грибы хранить нельзя. Они быстро портятся, становятся скользкими, отсыревают. Такие следует мыть непосредственно перед их приготовлением (влажной тканью либо мягкой щеточкой). Если мыть их продолжительное время или замочить в воде, то они впитают воду и будут водянистыми. Чистить такие не рекомендуют, потому что практически весь аромат сосредоточен в кожице. Чтобы блюдо получилось с наиболее глубоким и богатым вкусом можно смешать несколько видов. Хранятся свежие грибы в холодильнике в бумажном пакете не больше пяти дней. Но нужно помнить, что лучше хранить ихв холодильнике в замороженном либо консервированном виде. Все-таки грибы это скоропортящийся и при неправильном хранении опасный для здоровья продукт.
Во-вторых, собранные в дождливую погоду грибы не нужно держать несколько часов после сбора в вашей корзине. Их следует незамедлительно обработать. В крайнем случае, если сил на обработку у вас уже нет, их можно поместить в эмалированную кастрюлю или сито и отправить в холодильник не закрывая крышкой. Хранить грибы в таком виде можно около трех суток.
Для того чтобы хранить грибочки в холодильнике долгое время их требуется подвергнуть заморозке. Для того, чтобы правильно заморозить грибы, нужно отобрать крепкие не подпорченные червями грибочки и почисть. Их перед заморозкой лучше не мочить в воде Далее их можно нарезать, а небольшие — можно заморозить целиком. Затем следует расфасовать продукт порционно в подготовленные емкости (пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты) и отправить в морозильную камеру. Также замораживать можно жареные, тушеные и отваренные грибы. Срок хранения свежезамороженных составляет год. Замороженные жареные и тушеные рекомендуется хранить в морозильной камере три месяца.
lifesguide.ru
Как долго можно хранить отварные грибы в холодильнике
Часто случается, что грибники, вернувшись домой, не успевают до конца дня переработать свою добычу. Если грибы уже отварены, то их надо поместить в холод. Закономерно возникает вопрос, сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, чтобы они не успели испортиться?
Читайте в этой статье:
- Подготовка
- Как продлить срок хранения
- В морозилке
Подготовка
Свежесобранные грибы надо перебрать и почистить. Затем залить водой, чтобы вымылся песок, мелкие листочки и палочки. Не всегда получается сразу же замариновать их или пожарить. Можно отварить в слегка подсоленной воде, после чего отправить в холодильник. Там они будут спокойно храниться 2 суток. Время варки варьируется. Так шампиньоны достаточно проварить 5 минут, лисички и подосиновики – 20, боровики, маслята и опята – около получаса. При варке опят и маслят необходимо один раз сменить воду.
Желательно, чтобы в холодильнике постоянно поддерживалась низкая температура – до +4° и не выше. В этом случае вареным грибам на протяжении двух-трех суток ничего не угрожает. Если же холодильник плохо держит холод, то надо успеть приготовить любимое блюдо за сутки.
Как продлить срок хранения
Есть способ продлить время хранения. Для этого необходимо сразу же после варки, перелить жидкость с грибами в стерильную банку и закрыть крышкой. Когда заготовка остынет, поместить ее в холодильник. Сколько можно хранить отварные грибы в этом случае? Да практически неделю. Так часто хранят компот, бульон или кипяченое молоко.
При варке в воду обязательно добавляют немного соли. Она выступает в роли консерванта и задерживает развитие вредных бактерий.
Дольше недели в любом случае вареные грибы хранить нельзя.
Перед употреблением их надо еще раз проварить в новой воде. Если крышка вздулась, то такой продукт лучше выбросить. Он представляет опасность.
В морозилке
В морозилки грибы могут храниться несколько недель и даже месяцев. Чтобы они сберегли вкус и аромат, надо провести правильную подготовку. Некоторые виды требуют обязательной варки. Например, лисички после заморозки горчат, поэтому их кипятят несколько минут, чтобы забрать горечь.
Килограмм грибов варят с добавлением:
- 1 луковицы;
- 1 моркови;
- 6-7 горошков перца (душистого и черного);
- 2-4 гвоздики (по желанию);
- 2 лавровых листов.
Воду подсаливают совсем немножко. Ее необходимо довести до кипения и варить грибы 5 минут, снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь. Перед заморозкой желательно промокнуть грибы полотенцем и поделить на порции. Размер каждой порции должен быть рассчитан приблизительно на одну готовку. Это важно, поскольку повторно замораживать продукты не рекомендуется. Воздуха в упаковке надо оставить как можно меньше. Лучше всего применять специальные пакеты или емкости для заморозки.
В морозильной камере при температуре -18°…-24° хранить вареные грибы можно целый год. Если же температура ниже (-12°…-14°), то срок хранения снижается до 4 месяцев.
После размораживания грибы повторно проходят термическую обработку. А что приготовить из них – решать хозяйке.
ujutnijdom.ru
Как првильно хранить жареные грибы в холодильнике
Хранить грибы нужно правильно, иначе есть риск пищевого отравления, а это крайне опасно. Но, если урожай большой, то как хранить грибы, какой срок?
Хранение грибов
Проще всего хранить отваренные грибы в морозилке. Это и быстро, и лежать замороженные они могут до полугода. Такое хранение грибов самое легкое, быстрое и полностью безопасное. Отваривать грибы необходимо около 20 минут, затем их остужают. Хранение возможно и в пластиковых контейнерах, и в кульках.
Кто не любит обжаренные грибы? Вот только нужно знать, сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике. Считается, что срок, за который их нужно использовать – сутки.
Но можно срок годности заметно увеличить. Возможно хранение обжаренных грибов в морозилке. Подготовка простая:
- Мелко нарезают.
- 20 минут обжаривают. Ждем пока испарится влага.
- Остужаем.
- Раскладываем и замораживаем.
Таким способом удастся сохранить естественный вкус у грибов. Такой продукт идеально подойдет для начинки в разные блюда, а также для закуски.
Но можно приготовить заготовки из обжаренного продукта на зиму, когда свежего урожая уже не будет. Необходимо:
- Помыть, почистить, порезать.
- Отварить 5 минут в кипятке.
- Жарим в подсолнечном масле, добавляем лук, соль, перец. Все ингредиенты по собственному усмотрению.
- Растапливается сливочное масло.
- В стерильные банки заливаем немного растопленного масла, закладываем обжаренный продукт, сверху снова заливаем масло так, чтобы накрыть ровным слоем уложенные грибы.
- Закатываем крышками. Можно использовать пластиковые.
- Хранить можно всю зиму на нижней полке. Иногда такие консервированные грибы можно держать в погребе, если там достаточно холодно и темно.
Порой вместо сливочного масла применяют смалец. Желательно, чтобы продукт лежал не больше полугода. Позже там уже могут завестись вредоносные микроорганизмы, которые вызовут пищевое отравление. А все знают, что отравление грибами самые опасные.
У грибов потрясающий вкус, а процесс их сбора – это особый «вид спорта». Важно знать, как правильно хранить грибы, как долго. Обжаренные грибы можно держать в морозильнике, сделать специальные закрутки, которые удастся сохранить в холодильнике или погребе.
Важно помнить, что без особой обработки обжаренные грибы допустимы в пищу не более суток. После их лучше выбросить.
ujutnijdom.ru