Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как должен стоять нож в мясорубке фото


Как должен стоять нож в мясорубке фото

Здравствуйте! Есть ли у Вас Нож для эл.мясорубки Tefal Le Hachoir 1500? И еще: есть ли декоративные заглушки к эл.плите АRISTON? Сколько стоит? Можно ли купить прямо в магазине на Руставели, 13?

Запчасти (Rebeca) Елена, Нож есть в наличии, стоимость 350 рублей. Можно его приобрести в рабочие часы по адресу ул. Руставели, 13. Какие заглушки Вы имеете ввиду и какая модель плиты?

Метки: Как должен стоять нож в мясорубке фото

Сам нож не деформирован, но посадочный шестигранник зализан. Мясорубке 2 месяца. Сейчас есть модели мулинек...

Как правильно собрать электрическую или ручную мясорубку, в каком состоянии ... качественно перемолоть мясо, в вашем распоряжении должны быть такие детали: ... Прижимная гайка, удерживающая на валу нож и решетку.

Jun 3, 2015 - Плохо работает мясорубка? Проверьте правильно ли вы ее собрали. Особенно уделите внимание ножу прибора. Узнайте, как ...

В смысле нож и вокруг него, каким боком? Я уже и так его и так.. . Мясорубка, самая обычная, советская.

Федор 

Артур Нож подвижный одевается на ось червяка плоской частью лезвий к неподвижному ножу Василий, сетка в торце имеет пропил для закрепления-должен сесть на выемку в корпусе. Всё остальное итак ясно. Успехов:):):)

Леонид В принципе, мясорубка ведь самая простая, у меня тоже такая, хотела всё объяснить, но вам уже подробно ответили)))

в какую сторону поставить режущий нож в мясорубке

Пользователь Татьяна задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 5 ответов.

Moulinex мясорубка - проворачивается нож - YouTube

Сам нож не деформирован, но посадочный шестигранник зализан. Мясорубке 2 месяца. Сейчас есть модели мулинекс с квадратным ...

jelektrotexnika.ru

Как правильно вставить нож в мясорубку фото

Мясорубка — один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи. Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни. А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем.

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки — прошлый век. Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя — это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Интересно! Ручной прибор довольно прост в использовании и не отличается множеством насадок и скоростей. А вот электрические мясорубки обеспечивают различные степени помола фарша, при этом имея дополнительную возможность варьировать скорость измельчения.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

На заметку! Ручные мясорубки устанавливаются на край ровной поверхности по принципу прикручивания специальной лапки. Если лапка изготовлена из пластика, то фиксация мясорубки надежная. А вот если лапка металлическая, то стоит подложить небольшой лоскуток материала между ней и столешницей, чтобы в ходе работы мясорубка «не ходила» по столу.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

Совет! Самой безопасной для здоровья считается чугунная мясорубка. Приборы, изготовленные из алюминия или пластика, несут определенную опасность для организма.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора. Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

Совет! Если установить нож не правильно, то мясо вместо того, чтобы измельчаться будет продавливаться через отверстия в решетке пока прибор не заклинит.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

Совет! Принцип работы ручной и электромясорубки практически идентичен. Если вы умеете собрать ручное устройство, то и с электрическим прибором легко справитесь.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

На заметку! Если нужно приготовить колбаски, вместо ножей и решеток нужно прикрепить к шнеку соответствующую насадку и закрепить ее гайкой. А для приготовления печенья и макарон используются металлические или пластиковые фигурные кольца.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку. Лучше руками аккуратно ее придерживать, поскольку остатки мяса будут выпадать.
  3. Извлеките нож и кольцо.
  4. Открутите винт и снимите ручку, если это механическая модель мясорубки.
  5. Вытяните шнек из корпуса.
  6. Помойте теплой водой все элементы и оставьте их до полного высыхания.

Совет! Мыть ножи горячей водой нежелательно. Это снижает их остроту. Диски можно эффективно очистить от фарша обычными зубочистками или спичками. Корпус электрической мясорубки следует протирать влажной салфеткой.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоит Собрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно:

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из:

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

Это считается одним из наиболее важных этапов в сборке мясорубки, так как нужно знать, какой стороной вставлять нож, иначе мясорубка работать не будет.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки. Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам.

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Электрическая модель: как правильно собрать мясорубку

Несмотря на то, что появились кухонные комбайны и другие виды техники, мясорубка все же остается достаточно востребованным приспособлением. Однако, чтобы получить качественный домашний фарш, обязательно нужно соблюдать последовательность сборки мясорубки и учитывать строение прибора. Ассортимент мясорубок достаточно большой, однако, разделяются они всего на два типа: ручные и электрические.

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали

Большое разнообразие ножей и насадок делает это приспособление многофункциональным, так как есть возможность не только перемолоть фарш, но также приготовить:

Многие предпочитают использовать электромясорубку, так как она многофункциональная и достаточно простая в работе. При ее использовании не нужно прикладывать физических усилий, достаточно только поместить мясо или другие продукты в мясоприемник и нажать кнопку.

Важно! Механический прибор достаточно простой в использовании и не отличается наличием множества насадок и скоростей. Электрическая мясорубка позволяет контролировать степень помола фарша и скорость его измельчения.

Электрическую мясорубку собрать достаточно просто, особенно, если предварительно была освоена сборка ручного прибора. Редуктор соединить со шнеком, для этого окончание шнека поместить в пластиковый паз редуктора и немного прокрутить в противоположную сторону до характерного щелчка. Все детали должны быть установлены плотно. На противоположный конец шнека надеть лезвие и решетку. Выступ должен строго попадать в отверстие. Зафиксировать детали гайкой, установить загрузочный контейнер и можно приступать к работе.

Стоит отметить, что электромясорубка, независимо от компании производителя, изготовлена из прочного пластика. Среди наиболее популярных вариантов, нужно выделить мясорубки компании Мулинекс, Скарлетт, Bosch, так как все предложенные модели отличаются высоким качеством, надежностью и функциональностью.

В корпусе такого устройства расположен пусковой мотор и чтобы начать работу, достаточно только нажать кнопку. Почти во всех моделях электрических мясорубок мясоприемник съемный, именно поэтому, перед началом работы, его обязательно нужно ставить. В комплекте имеется специальный толкатель, для более лучшего и быстрого продвижения продуктов к ножу.

Поверхность ножа имеет специальные выпуклости, что способствует более качественному измельчению продуктов.

Инструкция: как собрать ручную мясорубку

Нужно знать не только, как правильно собрать старую советскую ручную мясорубку, но и как разобрать прибор после использования. После использования этот бытовой прибор подлежит тщательной очистке от остатков продуктов. Чтобы качественно отмыть все детали, нужно обязательно ее разобрать, так как мыть прибор в сложенном виде категорически запрещено.

От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда

Изначально нужно открутить прижимную гайку, затем:

Все элементы хорошо промыть теплой водой, можно с добавлением моющего средства для посуды и разложить их до полного высыхания. Нежелательно мыть ножи горячей водой, так как это уменьшает их остроту. Решетку можно очистить от остатков фарша зубочистками или спичками. Корпус после очистки, нужно вымыть теплой водой и тщательно вытереть полотенцем.

После нескольких раз сборки ручной мясорубки можно будет делать это без особого труда, так как весь процесс дойдет до автоматизма. В первое время можно использовать инструкцию, прилагаемую к прибору, так как это позволит определить правильность установки дополнительных элементов.

Советы и фото: как правильно ставить нож в мясорубке

Несмотря на то, что процесс сборки мясорубки достаточно простой, однако, важно знать, как правильно поставить нож, чтобы можно было работать с прибором без проблем.

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из:

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его. Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу. В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Как собрать ручную мясорубку (видео)

Процесс сборки механической и электрической мясорубки достаточно простой, самое главное все выполнять пошагово, не спеша, прочно закрепляя все используемые детали.

Мясорубка — прибор, незаменимый на кухне, если он исправно работает на протяжении многих лет. Для использования инструмент надо периодически собирать и разбирать. Если у мужчины этот процесс затруднений не вызывает, то среди прекрасных хозяек далеко не все знают, как справиться с головоломкой. Поможет вам понять, как правильно собрать мясорубку ручную, фото из этой статьи и подробная пошаговая инструкция этого процесса. Необходимо только один раз запомнить последовательность и потом все будет происходить само собой.

Типы мясорубок

Мясо можно превратить в фарш с помощью различных приборов: блендера, ручной или электрической мясорубки. Чтобы понять, какая техника больше подойдет именно вам, надо знать следующее:

  1. Фарш, получаемый из блендера больше похож на пюре и нравится не многим.
  2. На электрической мясорубке можно менять консистенцию, а также степень измельчения продукта.
  3. Ручные устройства также имеют такую возможность, но в отличие от электрической мясорубки, механика ручной устроена максимально просто и выдает довольно крупно размолотый фарш. Именно такой продукт наиболее оптимальный для котлеток, пельмешек и других блюд.

Важно! Механизмы электрической и ручной мясорубки похожи. Так что, если вы усвоите последовательность того, как собрать ручную мясорубку, то работа с электрическим устройством также не вызовет у вас затруднений.

Поскольку ручная мясорубка присутствует практически в каждом доме, то и внимания мы ей уделим побольше.

Из чего состоит мясорубка?

Перед тем, как собрать мясорубку, надо понимать, из чего она состоит. Основными частями ручной мясорубки являются:

Важно! Если устройство электрическое, то оно может не иметь ручки. Остальные же части механизма являются универсальными.

В комплектацию мясорубки могут входить различные виды решеток и ножей, но это не влияет на порядок сборки и разборки прибора. Главная трудность при сборке агрегата — правильно установить нож. Для того, чтобы понять как его установить, необходимо собрать мясорубку и подготовить к работе. Познакомимся с инструкцией сборки ручного прибора.

Порядок сборки ручной мясорубки:

  1. Устанавливаем вал-шнек внутрь корпуса. Эта деталь имеет с одной стороны утолщение. Именно эта часть должна оказаться снаружи, так как с этой стороны крепится ручка с фиксирующим винтом. Если предварительно смазать шнек растительным маслом, то сцепление всех остальных частей механизма будет лучше, поэтому и работа — качественнее.
  2. Наденьте ручку на утолщенный конец вала и закрепите ее фиксатором.
  3. На тонкий конец шнека наденьте нож: выпуклой стороной внутрь корпуса, а плоской — наружу. Если вы установите нож неправильно, то мясорубка будет не резать мясо, а давить его. В случае, если прибор снабжен дисковым ножом, то установка его не должна вызвать затруднений. Режущие кромки дискового ножа хорошо видны и естественно, должны смотреть наружу.

Важно! Используйте нож только тот, который входит в комплект именно вашей мясорубки, так как не все ножи являются универсальными и взаимозаменяемыми.

  1. К шнеку прикрепите решетку таким образом, чтобы пропил на решетке совмещался с выступом на корпусе.
  2. Зафиксируйте всю конструкцию крышкой-фиксатором, навинтив ее на резьбу вокруг решетки. Решетка после закрепления крышкой должна быть неподвижной.
  3. Закрепите собранный агрегат на столе и прибор готов к работе.

Важно! Большинство хозяек хранят мясорубку в собранном виде, чтобы перед работой просто закрепить ее на столешнице. Но после того, как вы успешно перемололи мясо, все детали отдельно необходимо помыть, высушить, а затем правильно собрать мясорубку обратно. Мыть собранный прибор нельзя, так как остатки не вычищенного фарша начнут портиться, а значит, машинку придется все равно мыть, но теперь уже более тщательно.

Разборка и мытье мясорубки:

  1. Открутите крепящий винт, который удерживает ручку мясорубки против часовой стрелки.
  2. Снимите ручку.
  3. Возьмите оставшуюся часть прибора и поместите ее над раковиной, чтобы содержимое не вывалилось на столешницу.
  4. Открутите прижимную гайку, вращая ее против часовой стрелки. Используйте сухую тряпочку, чтобы плотно захватить гайку рукой.
  5. С шнекового вала снимите решетку и ножик.
  6. Вытяните из корпуса вал.
  7. Все детали тщательно очистите от остатков фарша.
  8. Вымойте элементы механизма с гелем для посуды или добавьте в воду немного соды.
  9. Сполосните детали проточной водой.
  10. Выложите части механизма на чистую ткань или салфетку, чтобы они хорошенько просохли.

Важно! Хранить ручную мясорубку лучше в разобранном виде.

Как правильно собрать мясорубку электрическую?

Если вы усвоили пошаговую инструкцию того, как правильно собрать ручную мясорубку, и даже фото вам для этого не понадобились, справиться с электрической вам будет несложно. Собирается она практически так же, только ручку крепить не надо.

Важно! К каждой мясорубке прилагается инструкция, где есть картинка-схема, описывающая как собрать электрический прибор. Используйте ее как подсказку.

Обычно порядок сборки выглядит так:

  1. Вставьте шнек в корпус.
  2. На шнековый вал наденьте кольцо и колпачок.
  3. Закрепите нож и сетку так, как было описано в сборке для ручной мясорубки.
  4. Всю конструкцию установите в корпус насадки.
  5. Зафиксируйте конструкцию при помощи гайки кольца.
  6. Готовую приставку-мясорубку закрепите к приводу, заведя его в паз крышки.
  7. Зафиксируйте, поворачивая насадку против часовой стрелки до того момента, когда они примет вертикальное положение.
  8. В горловину корпуса установите загрузочную чашу.
  9. Из отсека привода достаньте шнур для питания.
  10. Подключите прибор к сети.

Важно! Во время сборки прибора тщательно закручивайте каждый ее элемент. Особенно крышку-фиксатор, которая плотно прижимает нож и не дает ему тупиться.

Полезная информация

Если конструкция предусматривает многофункциональность, то возможны и другие варианты сборки. Например, если вы хотите приготовить печенье, то вместо обычной решетки наденьте кольцо с фигурными прорезями, а нож не используйте совсем. Вместо него в корпус вставляется упорное кольцо, изготовленное из металла или пластика.

Поэтому, приобретая мясорубку, храните инструкцию по эксплуатации, так как в этом документе есть картинки-схемы, где указана последовательность правильной сборки именно вашего прибора. До тех пор, пока сборка агрегата не станет привычным, простым делом, лучше разместить подобную схему перед глазами.

Если вы будете правильно хранить, использовать механическую или электрическую мясорубку, то она вам прослужит долгие годы, а значит — вы сможете постоянно радовать своих домочадцев мясными блюдами из натурального продукта и сладкими деликатесами.

Мясорубка используется сравнительно редко, но в любом случае ее необходимо уметь собрать правильно. При обретении нужных навыков вся последовательность операций по сборке выполняется автоматически, но, увидев этот агрегат впервые в разобранном виде можно сразу и не понять, как его подготовить к работе.

Типы мясорубок

Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

Основные детали устройства

Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.

Правильная сборка

Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.

Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

Некоторые особенности сборки после ремонта

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Если снимался коллекторный двигатель, то после ремонта необходимо убедиться, что щетки были сняты. Коллектор чистится спиртом, подшипника вала смазываются Литолом.

Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

Источники: http://dom-eda.com/tips/2016/09/17/kak-pravilno-sobrat-myasorubku.html, http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/kak-sobrat-myasorubku, http://syard.sicom.pro/sovetyi/kak-pravilno-sobrat-myasorubku-ruchnuyu-foto/, http://kuhniclub.ru/uhod/kak-sobrat-myasorubku.html

umnijesovety.ru

Как правильно вставлять нож в электромясорубку фото. Как правильно вставлять. KakPravilno-Sdelat.ru

Недостатки: дорогая, 7 тыс.

Электромясорубкой Moulinex ME640832 пользуюсь всего пару месяцев. И теперь через день я готовлю блюда из мяса, котлетки, биточки, пироги, рулеты, запеканки, пельмешки, блины с мясом. На фоне старой механической крутилки это просто бомба! Сделать фарш это теперь дело 10 минут: собрать, прокрутить, разобрать и все помыть-супер быстро!

Не скачет по столу

Процесс сборки достаточно прост, хотя у меня, лично, не всегда выходит открутить и прикрутить к самому корпусу собранную деталь, прошу мужа, у него все получается. Кнопки тугие, надо нажимать сильно.

Корпус пластиковый, внешний вид мне нравится, занимает достаточно места на кухне, ну уж куда без этого.

Много деталей. Две решетки для помола мяса, отверстия покрупней и помельче. Самозатачивающийся нож из нержавеющей стали. Есть кнопка реверса. (Нажимать советуют после полной остановки работы прибора).

Три кнопки-не запутаться

В корпусе есть небольшой отдел для хранения насадок.

Часть деталей можно хранить здесь, для остального завести коробку

Три вида ножей для нарезки овощей, соломкой, терка покрупней и помельче. Сверху ставится удобный поддон, толкушка пластиковая.

Для терки овощей, фруктов: свекла, морковь, картошка, яблоки проч.

Во всех деталях пока не разобралась

Комплект для мясного фарша

Единственное, что меня смущает при работе, что сама железная часть относительно пластикового корпуса елозит, шевелится. Собираю, вроде, правильно, спиральную деталь пластиковым штырьком внутрь, к корпусу. Ножи лезвиями к себе. Сначала собираю все детали, в трубу спираль, потом нож, потом деталь с дырочками и сверху колесо на резьбе. А потом уже привинчиваю все это к пластиковому корпусу (на фото показано по другому).

Вставить под наклон вправо и провернуть налево

Вроде, правильно ставлю;)

Нож лезвиями на себя

Осталось одеть сверху колесо на резьбе

Шнур для меня достаточной длины. Шумная, ого-го, ну как без этого? Да и потерпеть две минуты можно.

Мясо режу на кусочки подходящего размера, чтоб влезало легко в горлышко. В конце кладу кусочек хлебушка.

Ну, и самое главное, мощная, мясо с жилами перерабатывает в фарш на ура и быстро.

В инструкции написано, что непрерывно молоть можно 14 минут. (А в особо сложных случаях, 20 секунд!) В отзывах слышала, что решился кто-то килограммчиков 100 перемолоть. Не выдержала мясорубка такого;) Ну, я не усердствую, около минуты требуется мне, не больше, готовлю небольшими порциями.

Насадку для кеббе (что это?!) и для приготовления домашних колбас пока не использовала, есть что еще изучить;)

И, только сегодня увидела в инструкции, что лезвия и решетку надо смазывать подсолнечным маслом! Буду исправляться;)

Пользуюсь этой мясорубкой 6 месяцев, в М. видео она была со скидкой, поэтому ее и купили. В комплекте с мясорубкой идут разные насадки: пресс для цитрусовых, овощерезка для нарезания на ломтики, крупная и мелкая терка и формы для котлет, бифштексов и рыбы, насадка для колбасы. Имеет 2 решетки с разными отверстиями для фарша. Сзади на мясорубке есть удобный отсек для хранения решеток (фото). Я насадками пока не пользовалась, использую ее как мясорубку. Перемалывает мясо она нормально и пленки и жилки, есть в ней один нюанс нужно режущий нож всегда вставлять кромками наружу и на решетке есть по бокам 2 дырочки, они должны быть тоже наружу, когда ставлю решетку неправильно, она начинает реветь и зажевывать мясо. Легко разбирается и моется. Еще радует, что она сделана во Франции, а не в Китае.

Из минусов она работает громко. Скорость не регулируется.

После ручной мясорубки, эта меня вполне устраивает.

Юлия 081 рекомендует Электромясорубка Moulinex ME41113E

Оцените насколько полезен этот отзыв

Комментарии к отзыву

Мясорубка, она должна быть на кухне. Требований у меня к ней не много. Нужно что бы работала. Мясорубка MOULINEX полностью справляется с данной задачей. Насадок для нарезки в ней не было, только 2 решетки и еще одна странная, делающая из фарша трубочки. Читать далее

Купила на днях эту модель! И о чем очень пожалела! Изначально витринный образец вызвал подозрение, тк крепление очень слабое, о чем я и спросила консультанта, мне ответили, это витринный образец, поэтому такая ерунда.ну ладно,ок! Читать далее

Мясорубка считается одним из незаменимых помощников на кухне, ведь с ее помощью мы не только перемалываем мясо на фарш, но и проворачиваем через мясорубку овощи, орехи, рыбу. размягченные сухари и прочие продукты. С ее помощью можно готовить самые разнообразные продукты, начиная от колет и пельменей, заканчивая аджикой и вареньем.

Как выглядит мясорубка знает практически каждый человек, ну в крайнем случае ее покажут в магазине бытовой техники или хозтоварах. А вот как собрать мясорубку знает далеко не каждая молодая хозяйка и многие мужчины.

Каждая мясорубка, будь то ручная или электрическая, представлена рабочим корпусом, который необходимо собирать после каждой мойки и разбирать перед ней. Именно поэтому очень важно научиться как собирать мясорубку в правильной последовательности.

Итак, перед вами должны быть следующие детали: корпус мясорубки, винтообразный вал, ножики в виде крестика, решетка с дырочками и кольцо с резьбой. Теперь поочередно #8211; одеваем вал в корпус таким образом, чтобы узкий стержень был перед глазами, на него вставляем ножики. ножики вставляются плоской стороной к себе, а выпуклой от себя. На ножики вставить решетку. Решетка вставляется таким образом, чтобы ее выемка попала на небольшой бугорок в корпусе мясорубки. Если все сделать правильно, то узкий стержень скроется под всеми деталями. Теперь необходимо эту всю конструкцию закрепить кольцом-винтом.

Если мясорубка ручная, то сзади одеть ручку и закрепить винтом для ручки, мясорубку закрепить на столе и можно работать. Если мясорубка электрическая, то рабочий корпус вставляется в электрический прибор и можно работать.

При неправильной сборке мясорубки она просто напросто не будет крутить продукты.

Интересные записи о кухне и кухнонной технике
  • Отечественные электрические
  • Хороший помощник на кухне #8211;
  • Как готовить в пароварке? Все
  • Как приготовить шашлык в
  • Электрическая и газовая
  • Рецепты коктейлей для блендера
  • Порядок на кухне: банки для
  • Встраиваемые посудомоечные

    У меня электрическая мясорубка Аксион, ни разу не было проблем с тем, чтобы собрать ил разобрать #8211; все просто,как и в ручной. даже с приставками #8211; овощерезкой и соковыжималкой, никаких проблем #8211; все просто! Вот что значит отечественная техника!

    Добавить свой комментарий

    Источники: http://irecommend.ru/content/polnyi-farsh-1, http://irecommend.ru/content/normalnaya-myasorubka-pravda-shumnaya-foto, http://mixer-blender.ru//05/26/kak-sobrat-myasorubku.html

    Комментариев пока нет!
  • www.kak-sdelatpravilno.ru


    Смотрите также