Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Измельчитель пищевых отходов как выбрать


Как выбрать кухонный измельчитель пищевых отходов: советы и лучшие модели диспоузера

Диспоузер – измельчитель для пищевых отходов, решает проблему неприятного запаха, возникающего по причине засорения канализации остатками продуктов. Это приспособление удобно для применения в быту, но выбирать его следует, опираясь на определённые критерии, и тогда устройство будет исправно служить продолжительное время.

Главная задача диспоузера – измельчение овощей, фруктов, других продуктов питания, так, чтобы они свободно смывались водой, не вызывая отложений и неприятного запаха. Выбор качественной техники всегда должен опираться на его высокую функциональность, так как разные виды прибора действуют по одному принципу. В ёмкость накопителя помещаются отходы в виде очисток и обрезков, которые перерабатываются в измельчённую кашицу.

Различаются два механизма действия:

  1. Внутри цилиндра с проточками на стенках размещается круговой блок с выступами по окружности. При вращении отходы попадают в проточки и подвергаются воздействию выступов, разрывающих их на мелкие части под действием центробежной силы. В результате переработанный мусор постепенно измельчается, смещаясь к краям и «покидает» накопительную камеру.
  2. Второй вариант не предусматривает накопителя, так как измельчение происходит с помощью ножей, закрепленных на вращающихся навстречу друг другу валах. Мусор падает в образуемую прорезями валов проточку, размалываясь ножевыми полотнами.

Диспоузер без накопителя более продуктивен, и обеспечивает лучшее измельчение. Положительной особенностью техники является то, что ножи длительное время остаются острыми.

Выбирая устройство, нужно обращать внимание на то, чтобы оно:

Поскольку техника размещается под кухонной раковиной и подсоединяется к канализации, немаловажное значение имеет размер измельчителя и требования к его установке – определённая длина канализационного патрубка, труба для подачи отходов в камеру, отдельный вывод пусковой кнопки электрических устройств.

Для тех, кто решил приобрести оборудование, главное, определиться с объёмом цилиндра. Для небольшой семьи можно выбрать компактный прибор, который будет исправно справляться с количеством поступающего мусора. В этом случае следует отталкиваться от того, сколько человек необходимо обслуживать. Кроме того, играет роль и качество отходов. В связи с этим, следует рассмотреть типы устройств, которые можно использовать для переработки.

Учитывая возрастающие потребности на рынке диспоузеров, для каждой семьи требуется оптимально подходящая модель с определённым набором параметров.

Мощность

От значений мощности зависит его функциональная продуктивность – измельчение разных по консистенции отходов. Оптимальным параметром считается 500 Вт и выше. Хотя встречаются и модификации с меньшими показателями – 370 и 475 Вт, но они не могут справиться с твёрдым пищевым мусором. Такие модели рассчитаны на овощные и фруктовые обрезки средней плотности.

Устройства с мощностью 1200-1300 Вт способны перерабатывать, фактически, все виды пищевых остатков, в том числе крупные кости или ореховую скорлупу.

Важно выбирать энергосберегающие модели измельчителей, позволяющие тратить как можно меньше электроэнергии. Понятно, что нецелесообразно покупать прибор с большой мощностью, который затрачивает много электричества, если семья небольшая, а диспоузер используется от случая к случаю.

Рассчитать мощность подходящего агрегата можно из средней потребности 100 Вт на одного человека. В среднем, для семьи, состоящей из 4 человек, подойдёт устройство в 400-500 Вт.

Объем цилиндра

Размер рабочей камеры зависит от мощности приспособления и может варьироваться от 700 мл до 1,5 л. Объём её должен быть достаточно большим, но размер этот всегда зависит от свободного пространства под мойкой. Если места немного, можно ограничиться ёмкостью в 800-900 мл.

Внушительный объём цилиндра – 1200-1500 мл понадобится в большой семье, где часто готовят, и скапливается большое количество отходов пищи.

Кроме того, при покупке следует проследить, чтобы материал корпуса был выполнен из антикоррозийного материала. В большинстве моделей цилиндр, а также его дробильные детали изготовлены из нержавеющей стали.

Перед покупкой есть смысл замерить размеры раковины и пространства под ней.

Скорость вращения дисков

От количества оборотов диска зависит скорость работы диспоузера. Наиболее эффективным для переработки считается показатель в 1400 оборотов в минуту. В некоторых устройствах есть регулировка этой скорости или несколько разных режимов. Вообще, в отношении скорости вращения дисков, чем выше её значения, тем лучше.

У механических измельчителей этот параметр полностью зависит от напора воды в водопроводе.

Вывод: при выборе нужно отталкиваться от количества проживающих человек, общего объёма отходов и их качества, а также от давления в водопроводе, когда выбирается электрический или механический прибор.

Приспособление для измельчения может быть приведено в действие с помощью гидравлической системы или электропривода. Поэтому существует два вида техники – ручная и электрическая.

Электрические диспоузеры

Такие модели имеют свои преимущества:

Необходимые условия корректной работы – соблюдение техники безопасности, чётко прописанной в инструкции, и наличие холодной воды.

К минусам электрических приспособлений можно отнести:

Как видно из обзора функциональности, такие диспоузеры подойдут при большом количестве отходов – они всегда будут полезны в большой семье, но потребуется следить за тем, чтобы в бак не попадал крупный мусор.

Механические диспоузеры

Эта техника неприхотлива и может работать в любых условиях, даже при отсутствии электричества. Работает она от воды, как только она проходит через устройство, агрегат начинает переработку.

Несомненные плюсы таких устройств:

Бесшумность при работе;

Однако есть и недостатки у ручных моделей:

Разные виды диспоузеров сильно отличаются и по своей стоимости. Если гидравлические измельчители можно приобрести по цене от 8 до 15 тысяч рублей, то электрика стоит дороже – от 15 тысяч рублей и выше. В некоторых ситуациях, при частых отключениях света, есть смысл купить качественную ручную технику, которая стоит так же, как дешёвая электрическая модель.

По сути, выбор и состоит в том, чтобы выбрать ручной или электрический агрегат. Но, помимо этого, можно отдать предпочтение разным видам загрузки – порционной или непрерывной. В семье, где есть пожилые люди и дети, порционные диспоузеры более удобны и безопасны.

Лучшие кухонные измельчители

TEKA TR 50.2

Гидравлическая модель для измельчения отходов фруктов, овощей, других органических остатков пищи. Для основной задачи имеет оптимальную мощность – 500 Вт.

Из преимуществ – встроенная система защиты, подавление шума, удобные крепления для быстрого монтажа, диспоузер оснащён пневматическим переключателем.

Из недостатков – отсутствует автоматический реверс для очистки камеры, тип загрузки – непрерывный.

Модификация подойдёт для семьи, состоящей из 1-2 человек, так как имеет небольшой объём накопителя – 0,98 л.

TEKA TR-23.1

Приспособление имеет большой объём камеры – 1200 мл, мощность 370 Вт, укомплектовано дополнительными креплениями, гофрированной трубой, пневмовыключателем.

Из преимуществ – материал для измельчающих деталей из нержавеющей стали, двигатель совершает 1430 оборотов в минуту.

Из недостатков – всего один уровень очистки.

Устройство снабжено фланцем для раковины из прочного стекловолокна, защитой от перегрузки пищевого мусора. Подходит для использования 5-6 человек.

InSinkErator 65-2B

Диспоузер имеет индукционный двигатель, объём измельчающей камеры составляет 980 мл.

Из преимуществ – авто-реверс, измельчители из антикоррозийного материала, надёжные крепления для мойки, система шумопонижения.

Из недостатков – непрерывный тип загрузки.

Измельчитель укомплектован специальным ключом для устранения засора, патрубком для подсоединения посудомоечной машины, крепежом и кнопкой пневмоуправления, предназначен для 4 человек.

InSinkErator 55-2B

Электрическая модель имеет одноуровневую систему измельчения и рассчитана на среднюю твёрдость пищевого мусора. Мощность – 650 Вт.

Из преимуществ – наличие реверса, защиты от перегрузок, стальной корпус, материал камеры – нержавейка, пневматическое управление.

Из недостатков – небольшой объём цилиндра – 980 мл, непрерывный тип загрузки, тихая работа.

Модификация подойдёт для любого вида отходов, приспособление имеет 4 года гарантийного обслуживания, оптимально для небольшой семьи.

InSinkErator Evolution 100

Диспоузер, который измельчает любые пищевые отходы, оснащен индукционным двигателем, пусковая мощность – 520 ВТ.

Из преимуществ – двухуровневая система измельчения, реверс, автозащита от перегрева, повышенная звукоизоляция, скорость вращения дисков – 1425 оборотов в минуту, детали для измельчения выполнены из нержавеющей стали.

Из недостатков – непрерывный тип загрузки, небольшой накопительный бак – 1005 мл.

Модель легко монтируется, имеет пневматическое управление, находится на гарантии 60 месяцев. Объём 980 мл рассчитан на 3-4 человек.

InSinkErator Evolution 200

Наиболее ёмкая модификация с объёмом цилиндра – 1180 л с высокой мощностью – 750 л. с.

Из преимуществ – отличная перерабатывающая способность, три уровня измельчения, качественные детали из нержавейки, автоматический реверс, защита от перегрузок, индукционный двигатель, низкий уровень шума, замки быстрого крепления для лёгкого монтажа.

Единственным недостатком является непрерывная загрузка.

Модель имеет все основания считаться одной из лучших в рейтинге электрических устройств, имеет длительный гарантийный срок – 6 лет, обслуживает 4-5 человек.

Emerson lse Evolution 200

Высококачественное устройство с трёхступенчатой системой переработки, размельчает отходы за несколько секунд.

Из преимуществ – отсутствие шума, нержавеющая сталь внутренних деталей, наличие авто-реверса, Большая накопительная ёмкость – 1180 мл, два выключателя – воздушный и настенный.

Из недостатков – отсутствие регулировки порционной загрузки, высокая цена (28 тысяч рублей).

Модель подходит под большинство раковин с широким диаметром слива, имеет гарантию на 6 лет службы, подходит для обслуживания средней семьи.

Bone Crusher BC600-AS

Недорогое, но качественное оборудование для кухни, имеет магнитный мотор, мощность 475 Вт и объём камеры 600 мл.

Из преимуществ – дробильные детали из нержавейки, скорость вращения диска – 2600 оборотов, вес – всего 4 кг, дополнительно – пульт дистанционного управления.

Из недостатков – частичная звукоизоляция.

Устройство имеет гарантированное обслуживание 5 лет, высоко эффективно для перемалывания твёрдых частей продуктов, идеально для двух человек.

Bone Crusher BC800

Измельчитель с камерой 800 мл, высокой скоростью оборотов в минуту (2600), мощностью 490 Вт.

Из преимуществ – оснащение пневматикой, защита от перегрузок, крышка толкатель, полная звукоизоляция, небольшой вес (5,2 кг).

Из недостатков – для установки требуется диаметр слива – 9 см, не измельчает вязкие продукты (банановую кожуру, сыр, хлеб), также не нельзя перерабатывать полые кости.

Модель хорошо справляется с твёрдыми частицами пищевого мусора, но не измельчает пакеты и нитки, поэтому необходимо следить за попаданием в устройство посторонних вещей, расчёт на 2-3 человек.

Bone Crusher 900 Delux

Одна из лучших модификаций среди бытовых приборов такого типа. Мощность составляет 520 Вт, скорость вращения – 2700 оборотов в минуту, магнитный мотор.

Из преимуществ – детали из антикоррозийного металла, пневматическое включение, качественная звукоизоляция, защита от перегрузок, проточный способ переработки мусора.

Из недостатков – иногда, при размалывании твёрдых частей, наблюдается вибрация столешницы, довольно высокая стоимость (25 тысяч рублей).

Несмотря на некоторые минусы, модель признана одной из наиболее продуктивных, обслуживает 2-3 человек.

Рекомендации по выбору диспоузеров

Выбор как ручных, так и электрических моделей сводится к таким критериям, как:

  1. Давление воды – если оно низкое (около 4 бар), то лучше покупать технику, работающую от электросети.
  2. Желательно приобретать электрические модели с защитой двигателя и специальным реверсом для автоматического очищения внутренних, рабочих поверхностей, хорошо, если диспоузер имеет антикоррозионное покрытие.
  3. Если измельчитель приобретается с целью переработки очисток, а также твёрдых отходов в виде костей и жил, то следует останавливать своё внимание на повышенной мощности – до 1200 W.
  4. От скорости вращения валов зависит время измельчения пищевого мусора, поэтому желательно выбирать модели с регулировкой скорости около 1200-1400 оборотов в минуту.
  5. Размеры оборудования должны подбираться с учётом свободного размещения в пространстве под раковиной, к тому же, понадобится место для доступа к диспоузеру.

Следует обращать внимание на конфигурацию кухонной мойки и размеры слива. Несоответствие параметрам диспоузера может потребовать увеличения диаметра сливного отверстия. Это не составит сложностей при раковине из нержавеющей стали, но будет затруднительным во всех других случаях. Более подробно о подключении измельчителей пищевых отходов можно прочитать тут.

Несмотря на то, что современные модели рассчитаны на бесперебойную работу в течение 10-15 лет, они требуют ухода и периодического очищения с использованием специальных средств. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы в устройство не попадали посторонние предметы и волосы. Только так можно обеспечить длительный срок службы полезной техники.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

sovetexpert.ru

Как выбрать измельчитель пищевых отходов

Диспоузер или измельчитель пищевых отходов пока еще не считается обязательным атрибутом на кухне. А зря! С его помощью можно значительно облегчить себе жизнь. Только подумайте: в ведре останется лишь сухой мусор, ведь все остатки еды можно будет выбросить в раковину. Никаких неприятных запахов, никаких крошек для тараканов – красота! Правда, стоит такая штука недешево, поэтому выбор диспоузера – дело ответственное.

Виды измельчителей

Перед тем как выбрать измельчитель пищевых отходов, определите, какой именно аппарат вам нужен. В зависимости от принципа работы их можно разделить на механические и электрические. Первые работают от воды, которая под напором вращает несколько ножей. Эти ножи и измельчают мусор, отправляя в канализацию крохотные кусочки.

Механический измельчитель совершенно безопасен, так как его ножи находятся на достаточном расстоянии от сливного отверстия.

Электрический измельчитель бытовых отходов работает по другому принципу: его включают только по мере необходимости. Внутри такого устройства нет ножей, так как кусочки мусора здесь измельчают специальные молоточки. Поскольку острых лезвий здесь нет, то отсутствует риск получить травму. Однако при работе электрический диспоузер немного шумит. Кроме того, он уступает механическому в эффективности (не все отходы может переработать).

Основные критерии выбора

Выбор измельчителя пищевых отходов лучше делать с помощью специалистов. Правда, найти таких не так уж просто: слишком мало диспоузеров на рынке. Обычно хорошо разбираются в подобных устройствах мастера в салонах по продаже сантехники, кухонных моек или бытовой техники. Именно они могут выбрать для вас идеальное устройство с учетом всех потребностей семьи.

В целом, хороший измельчитель пищевых отходов отвечает следующим требованиям:

  1. Высокая мощность для электрических диспоузеров. Приборы с мощностью в 550 Вт уже справятся со многими видами мусора. Обычно этого хватает для средней семьи из 4-х человек. Есть также диспоузеры с мощностью в 1300 Вт и выше. Таким устройствам «по зубам» даже твердые кости и орехи. Однако назвать их экономичными довольно сложно. Выбирайте золотую середину.
  2. Достаточная скорость вращения. У механических диспоузеров она зависит от напора воды. Электрические могут похвастаться 1400 и более оборотами в минуту. Чем выше этот показатель, тем больше пищевых отходов вы сможете переработать.
  3. Большая камера дробления. Разумеется, она должна помещаться под раковиной. Однако слишком маленькие устройства работают плохо, поэтому лучше выбрать большой измельчитель.
  4. Нержавеющая сталь для деталей. Это хороший материал, позволяющий избежать коррозии. Есть диспоузеры со специальным антикоррозийным покрытием, которые спокойно работают даже в очень сложных условиях (тяжелые металлы в воде и т. д.).

Если есть возможность, стоит выбрать измельчитель пищевых отходов со следующими функциями:

Так как все эти критерии очень важны, обязательно учитывайте их при выборе измельчителя.

Как пользоваться диспоузером

Прежде чем купить диспоузер, лучше заранее узнать, как им пользоваться:

Очень важно пользоваться диспоузером только вместе с водой, так как «на сухую» ни один из подобных агрегатов не работает. В редких случаях для удаления запаха и дезинфекции можно кинуть в сливное отверстие лимон без воды, однако после этого нужно обязательно промыть камеру измельчителя водой.

Вот и все секреты, которые помогут вам выбрать хороший диспоузер. Пользуйтесь им с удовольствием, и пусть ваше пребывание на кухне дарит только положительные эмоции!

tehznatok.com

Как правильно выбрать измельчитель пищевых отходов

» Выбор » Техника для кухни

Многим семьям знакома проблема неприятного запаха, который исходит от мусорного ведра с пищевыми отходами. Проблема состоит в том, что канализация имеет свойство засоряться, а также не отличается гарантиями отсутствия зловония, исходящего из канализационной трубы и слива раковины.

Неудивительно, что такие удобное и производительное устройство, как измельчитель пищевых отходов (он же — диспоузер) получает все большее и большее распространение.

Сегодня мы дадим рекомендации того, как выбрать хороший измельчитель для кухни, который решит проблему засорения моечного сифона.

Задача диспоузера проста и незатейлива — измельчать части пищи, овощей, фруктов, попавших либо специально помещенных в сливное отверстие раковины.

Полученная в результате работы ножей кашица смывается потоком воды в канализацию.

Совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов фактически состоит из нескольких частей, поэтому пока остановимся на ключевых задачах и функционале. Недорогой, но хороший прибор обязан:

Сразу стоит заметить, что можно перелистать не один форум в поисках надежного измельчителя пищевых отходов, идеального по всем характеристикам — и не найти такого.

Выбор хорошего измельчителя всегда сводится к подбору таких параметров, чтобы они складывались в цельную картину оптимальных результатов использования.

Конечно, играет роль и соотношение цена-качество, что немаловажно для устройства, достойного возглавить пользовательский рейтинг диспоузеров.

Особенности диспоузера

Каждый диспоузер, фактически, действует по одному единственному принципу. Помещенные в накопитель обрезки, очистки и другая мелочь перемалывается на мельчайшие фрагменты. Различают два инженерных решения, с помощью которых достигается подобный результат:

В таком блоке устройства отпадает необходимость камеры накопителя, вдобавок, гарантируется большее усилие измельчения. На таком же принципе работают промышленные установки, которые способны целиком перемолоть, к примеру, автомобиль.

 Стоит сразу отметить, что на какой бы технологии не был построен измельчитель пищевых отходов, он не требует заточки ножей.

Естественно, за очень большой промежуток времени грани ножей немного сточатся, но для этого потребуется действительно много времени.

Первое, что стоит оценивать, когда предстоит сделать выбор хорошего измельчителя пищевых отходов — габариты конкретной модели и требования для ее установки под раковину. Некоторые предлагаемые потребителям устройства могут потребовать:

Поэтому прежде чем анализировать возможности различных моделей и решать, как выбрать измельчитель пищевых отходов, точно оцените возможности своего кухонного гарнитура, четко зафиксировав все особенности и геометрию подраковинного пространства.

Принципы действия

Диспоузер может приводиться в действие как электроприводом, так и гидравликой. Поэтому трудно дать четкий совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов, основываясь на параметрах «движущей силы».

Первый принцип работы измельчителя понятен — кнопка пуска, двигатель, блок измельчения, смыв. Такие машины достаточно мощные, подобный диспоузер может характеризоваться как надежный, но требующий дополнительных мер безопасности, а также доставляющий некоторые сложности при установке.

Кроме того, уровень шума подобных устройств весьма ощутим, а недорогие модели, прямо скажем, звучат достаточно громко. На сегодня есть только одно, что не нравится потребителям.

При принятии решения, какой прибор выбрать , измельчитель с электроприводом зачастую проигрывает по одной простой причине — при перегрузках, как механических, так и электросети, он выходит из строя с очень серьезными последствиями. Перемотка двигателя, или же его замена по гарантии — операция, отнимающая много времени.

Гидравлический диспоузер

Измельчитель пищевых отходов на гидравлике характеризуется надежностью и максимальной неприхотливостью. Он работает от потока воды из водопровода. Все выглядит очень просто — пользователь открывает воду в раковине, она поступает через диспоузер, поэтому он сразу начинает свою работу. На первый взгляд — отличное и простое решение, но и у него есть свои плюсы и минусы:

Очевидно, что совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов может быть дан только один: анализируйте свои потребности.

Купите самый лучший электрический аппарат, у которого огромный запас мощности для того, чтобы не бояться перегрузки, обеспечьте ему надежное питание и не волнуйтесь ни о чем.

 Или приобретите тихий гидравлический диспоузер, если не испытываете проблем с водоснабжением. Не бросайте в слив костей и продумайте меры безопасности, чтобы в зоне измельчения случайно не оказались пальцы.

По предыдущему абзацу можно сформировать мнение, что ответ » недорогой но хороший» сводится всего к двум секторам рынка: гидравлика и электричество. Чтобы развеять такое впечатление, приведем еще один фактор, который расширит обзор, на основании которого можно выбрать измельчитель пищевых отходов. Данные устройства разделяются по типу загрузки:

Как видим, второй вариант будет очень предпочтителен для тех, кто заботится о безопасности, особенно, если в доме есть дети. Кроме этого, весьма привлекателен измельчитель пищевых отходов с порционной загрузкой для тех, у кого большая мойка с двумя отделениями. Отведя одну из раковин под диспоузер, можно гарантировать отличное сочетание удобства и безопасности.

Немного о бытовых факторах покупки диспоузера

Определив подходящий диспоузер на сайте производителя, не нужно счастливо улыбаться и делать вид, что предусмотрено все. Есть факторы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы четко знать, как выбрать измельчитель пищевых отходов так, чтобы его установка и дальнейшая эксплуатация не принесли неожиданных сюрпризов.

Учтя данные факторы, а также комплектацию устройства, можно уверенно сказать, что сделан действительно удачный выбор хорошего измельчителя пищевых отходов.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

лучших пищевых измельчителей 2016 года

Ну и как у нас уже заведено, мы делаем рейтинг самых лучших моделей пищевых измельчителей для раковин в 2016 году, чтобы упростить покупку этого чудо устройства в магазине.

На рынке их сейчас огромное количество, особенно китайской продукции которые служат недолго, мы же предоставим список только самых надежных и недорогих моделей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке в 2015-2016 годах.

А вот и наш Топ-5 измельчителей пищевых отходов для раковины по соотношению цена-качество.

Лучшие измельчители пищевых отходов

  1. InSinkErator Ise Evolution 100
  2. InSinkErator 66
  3. Bone Crusher BC-900
  4. InSinkErator Ise Evolution 200
  5. BONE CRUSHER BC 600

Заключение

Как видим, выбрать хороший измельчитель пищевых отходов, просто ткнув на картинку интернет-магазина — достаточно легкомысленное решение.

Необходимо учесть множество факторов, обеспечить безопасность, удобство обслуживания, место для размещения, параметры работы.

Но если все это сделано — поздравляем, выбрана удачная модель, которая будет долго служить верой и правдой, не доставляя никаких крупных неприятностей.

VN:F [1.9.22_1171]

статьи: 8.9/10 (83 проало)

Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-izmelchitel-pishhevyx-otxodov.html

Бытовой мусор утилизируется традиционным способом – при помощи ведра, хотя в последнее время большинство из нас использует одноразовые п/э мешки. Но в любом случае недостатков у такой методики много, особенно, если это отходы пищевые.

Учитывая, что даже при кратковременном нахождении «мусоросборника» в помещении появляются устойчивые, порой крайне резкие, неприятные запахи и мошки, а хозяйке к тому же приходится постоянно очищать мойку от остатков продуктов, минусы очевидны.

Существует более современное решение проблемы избавления от отходов – приобретение и установка под раковиной в кухне диспоузера — измельчителя пищевых отходов. Как выбрать измельчитель, что учесть – об этом предлагаемая статья.

Типы диспоузеров

Место установки всех измельчителей одно и то же – под раковиной, между ее сливом и трубой канализации. Но порядок работы – разный. При выборе прибора следует учитывать его конструктивные особенности.

Электрические измельчители пищевых отходов

В таких измельчителях камеры оснащены специальными терками и дробильными механизмами («молоточками»). Попадающие внутрь пищевые отходы сначала размалываются, а потом дополнительно перерабатываются до мелкофракционного состояния, после чего отправляются в систему канализации.

Бытовые измельчители стоят несколько дешевле (от 8 850 рублей), но и мощность у них сравнительно небольшая, что существенно ограничивает возможности диспоузера по переработке отходов. Вряд ли прибор справится, к примеру, с крупной косточкой, попавшей в раковину. Кроме того, понадобится его подключение к эл/сети, что не всегда удобно.

На рынке имеется 2 разновидности подобных измельчителей, которые отличаются алгоритмом функционирования. Одни сначала загружаются, и только потом включается двигатель. У других все наоборот.

Несмотря на имеющиеся недостатки, специалисты советуют в домах, где имеются дети, устанавливать именно электрические измельчители отходов. При монтаже прибора необходимо предусмотреть, чтобы кнопка его включения была для них недоступна.

Механические (гидравлические) измельчители

Рабочим органом в таких диспоузерах является сборка, состоящая из нескольких ножей. Их вращение начинается под воздействием напора воды, когда открывается вентиль смесителя, и она поступает в слив раковины. Все попавшие с камеру фракции перемалываются до состояния кашицы, которая и уносится в систему водоотведения.

Измельчители пищевых отходов этого типа отличаются универсальностью и способны перерабатывать практически любые пищевые (и не только) отходы, так как они мощнее электрических аналогов, поэтому и стоят несколько дороже – от 12 140 рублей.

Уровень безопасности также выше, что обусловлено отсутствием эл/питания. Еще один плюс – абсолютная бесшумность в работе и автоматическая остановка ножей при попадании в слив раковины твердых предметов, которые ножи резать не смогут.

Например, чайная ложечка.

Если в доме существует проблема с напором воды, то лучше выбрать электрический диспоузер.

Критерии выбора диспоузера по техническим характеристикам

Объем камеры и мощность

По этим параметрам лучше проконсультироваться в точке продажи. Специалист сможет дать дельный совет. Практика показывает, что для бытового измельчителя достаточно мощности двигателя в 0,5 кВт.

Сложнее с камерой. Ее наиболее интенсивная загрузка происходит в период заготовок. А это бывает раз в году, и то, в течение сравнительно короткого временного отрезка. В то же время, чем она габаритнее, тем больше свободного пространства понадобится под раковиной при монтаже измельчителя. Какую его модель выбрать, исходя из сказанного, решать придется самостоятельно.

Давление воды в магистрали

Касается механических измельчителей. В паспорте диспоузера указывается, при каком минимальном напоре воды он может функционировать. Как правило, 4 бар. Вот это и следует соотнести с параметрами «своего» водопровода. Особенно актуально для собственников квартир, располагающихся на 5 этаже дома и выше. О том, какое давление воды должно быть в системе, читайте здесь.

Порядок включения

В рабочее состояние измельчитель приводится или вручную, нажатием кнопки, или автоматически, при попадании отходов в слив раковины. Последний вариант прибора удобнее в установке и использовании, но его стоимость выше. Если выбрать диспоузер с кнопкой (она включает пневматику), то под нее придется высверливать столешницу.

А если она, например, из искусственного камня? Всегда ли это возможно и целесообразно? Ведь нередко после какого-то периода эксплуатации выбранной бытовой техники (или поломки) приходит мысль заменить ее на другую, более совершенную модель. Чем потом замаскировать проделанное ранее отверстие в каменной столешнице?

Конструктивные особенности измельчителя

Они не являются принципиальными, но во многом упрощают его эксплуатацию.

Производитель

К сожалению, выбор измельчителей отходов не такой уж и большой. Практически все импортные диспоузеры по своему качеству равнозначны – «Ise», «Franke», «Bosh-Siemens», «Bone Crusher», «Whirlpool», «Insinkerator». Отличия только в принципе работы и в стоимости прибора.

На что еще обратить внимание при выборе?

Уровень тех/поддержки

Элементарный пример – измельчитель отходов вышел из строя в гарантийный период. Куда обращаться? Сколько времени ждать обмены диспоузера? Ведь скорее всего, прибор отправят на тех/экспертизу, чтобы выяснить, не стало ли причиной поломки нарушение правил эксплуатации.

Гораздо сложнее, если гарантия уже закончилась. Все серьезные производители параллельно с освоением рынка развивают сеть сервисных центров. Вот и нужно уточнить, какие модели приборов для измельчения пищевых отходов можно отремонтировать в данном населенном пункте.

Ремонтопригодность

Хотя правильнее сказать – возможность приобретения комплектующих к конкретной модели измельчителя. Тех же ножей, терки. Имеются ли они в розничной продаже, можно ли их заказать через магазин, во что это обойдется и сколько понадобится ждать – все подобные вопросы следует уточнять сразу.

Источник: https://masterim.guru/bytovaya-texnika/izmelchitel-pishhevyx-otxodov-dispouzer/

Большинство граждан видели диспоузер лишь в американских фильмах. Встретить такой прибор в квартирах россиян можно довольно редко. Измельчитель для пищевых отходов – вещь довольно полезная. Больше никаких тараканов, крошек и различных очисток! Отсутствие неприятного запаха из ведра и сливного отверстия!

Мы расскажем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины. Также обсудим принцип работы этого устройства, его преимущества и недостатки.

Виды измельчителей пищевых отходов

На сегодняшний день на рынке бытовых приборов для кухни можно встретить 2 типа диспоузеров. Каждый имеет свои особенности работы, достоинства и недостатки.

Гидравлический диспоузер

Такие модели весьма неприхотливы и довольно надежны. Они приводятся в действие потоком воды, отсюда и название. Принцип работы прост: пользователь открывает кран и вода проходит сквозь измельчитель, приводя его в действие.

Среди положительных качеств прибора можно отметить его экономичность. Для его работы не требуется использование электрической энергии. Еще одним из хороших его сторон является практически бесшумная работа. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

Самым главным недостатком гидравлических измельчителей является то, что вы не сможете отключить его по своему желанию. Он будет работать всегда, когда вы открываете кран. Так что стоит постоянно следить за тем, что вы кладете в раковину. Иначе диспоузер может покрошить в кашу то, что вы совершенно не планировали ему «скормить».

Если вы живете на верхнем этаже и в вашем доме наблюдаются проблемы с подачей воды, такой диспоузер вам не подойдет. Он просто не сможет работать из-за слабого давления в трубах. Кроме того, гидравлический уничтожитель отходов не слишком мощный. Он может сломаться, если в него загрузить куриные кости или косточки от фруктов.

Электрический диспоузер

Устанавливать такой прибор должен только специалист. Ведь электродиспоузер имеет прямой контакт и с водой и с электричеством одновременно.

Электромодели довольно мощные и могут справиться не только с мягкими пищевыми отходами, но даже с мелкими костями от рыбы или курицы. Плюсом таких диспоузеров является то, что включать и выключать их можно по вашему желанию. Они никак не связаны с напором воды в кране и будут работать тогда, когда вы этого захотите.

Недостатки у электродиспоузеров также имеются. Прежде всего, это довольно шумная работа. Звук, мотора, приводящего устройство в движение, понравится далеко не каждому. Обустройство такого измельчителя предполагает вывод кнопки управления.

Иногда для ее оборудования приходится просверлить дополнительное отверстие в новой столешнице или «ковырять» стену. Ну и конечно же, такой измельчитель потребляет дополнительную электроэнергию.

Потратите вы не много, но это, все же, дополнительный расход.

Зачем нужен утилизатор

Невозможно приготовить обед, не оставив после себя никаких отходов. Чаще всего для их утилизации хозяйки используют целлофановые пакеты, помещенные в мусорное ведро.

Те, кто сознательно относится к экологической составляющей, помещают на своих кухнях специальные контейнеры, а к вопросу утилизации отходов подходят максимально ответственно. Пластик, стекло и бумагу сдают на переработку, а вот пищевые отходы приходится относить на помойку.

Чтобы как можно быстрее избавиться от неприятно пахнущих остатков еды и был придуман кухонный утилизатор. Конечно, ходить к дворовому контейнеру вам все равно придется. Однако, делать вы это будете гораздо реже.

Единственным недостатком такого устройства является то, что закладывать в него можно далеко не все отходы. Достаточно мягкие картофельные очистки ему вполне «по зубам». А вот твердые косточки от персиков или абрикосов отправлять туда не стоит.

Как работает кухонный утилизатор?

Принцип работы бытового диспоузера довольно прост. При помощи специальных устройств он размалывает в мелкую кашицу частички пищи, которые в него попадают. После этого полученная масса потоком воды смывается в центральную канализацию.

Агрегат размещается под кухонной мойкой. Его необходимо установить на место сифона и оборудовать слив в канализацию. В конструкцию входит всего два узловых элемента:

Вопреки распространенному мнению, навязанному нам голливудскими фильмами, никаких чудовищных ножей устройство не имеет. Внутри камеры расположенные свободно «плавающие» молоточки, которые при движении вращаются и трутся о ребристые стенки поверхности резервуара. Таким образом, отходы растираются о внутреннюю поверхность камеры и спускаются в канализационную трубу.

Основные критерии выбора

Чтобы приобрести наиболее подходящий измельчитель пищевых отходов, необходимо знать, на что стоит обращать свое внимание.

Мощность

Этот показатель важен для электрических моделей. Ведь хочется потратить как можно меньше, но при этом не потерять в качестве. Для молодой семьи из 2–3 человек вполне достаточно диспоузера мощностью 550–600 Вт.

Но это в том случае, если вы не планируете загружать в него все подряд. Модели, способные «разгрызть» даже крупные кости или ореховую скорлупу, потребляют из сети не менее 1300 Вт.

А такой показатель никак нельзя назвать экономичным.

Объем камеры

Тут все зависит от предыдущего пункта. Чем мощнее двигатель вашего измельчителя, тем больше камера для дробления. Слишком маленькие устройства однозначно являются маломощными и подойдут не всем. Конечно, при выборе стоит обращать внимание на то, чтобы устройство свободно поместилось под мойкой.

Скорость вращения молоточков (ножей)

В гидравлических моделях этот показатель напрямую зависит от напора воды в кране. У электрических стоит обратить внимание на показатель не менее 1400 об/мин. Чем быстрее вращаются молоточки, тем больше отходов вы сможете переработать.

Материалы

Идеальным вариантом является нержавейка. Это не только довольно крепкий материал, он еще и не подвержен коррозии. Альтернативой может стать металлопластиковый корпус, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.

Чтобы сделать максимально правильный выбор, стоит дополнительно обращать внимание на присутствие таких опций:

Как пользоваться диспоузером

Использовать правильно подключенный измельчитель пищевых отходов для раковины сможет кто угодно. В этом нет совершенно ничего сложного.

Важное:

Чрезвычайно важно включать диспоузер только вместе с водой. Иначе прибор работать не будет или быстро выйдет из строя.

Уход за измельчителями

Уничтожитель пищевых отходов – прибор, по сути, самоочищающийся. Но все же уход за ним нужен.

Топ — 3 популярных моделей

В заключение нашей статьи представляем вашему вниманию небольшой рейтинг измельчителей пищевых отходов, которые завоевали наибольшую популярность по отзывам пользователей.

InSinkErator Evolution 200

Невероятно мощный и вместительный диспоузер. Мощность двигателя около 0,6 кВт и рабочая камера на 1,2 литра, позволяют переработать довольно большой объем отходов. В конструкции предусмотрена система Jam-Sensor Circuit, позволяющая при необходимости увеличить вращение двигателя на 500%.

Все части конструкции выполнены из нержавейки, имеется встроенная защита от перегрузки. Несмотря на то, что модель электрическая, шума работы двигателя практически не слышно. Единственным минусом этой модели может оказаться довольно высокая стоимость.

Но если верить отзывам, окупается все достаточно быстро.

Zorg ZR-75 D

Еще один достаточно популярный измельчитель для кухонных отходов. При мощности двигателя 0,75 кВт он имеет камеру переработки объемом 1,2 литра.

Скорость вращения рабочего диска 2600 об/мин, что позволяет справляться с мелкими костями и яичной скорлупой. Zorg ZR-75 D имеет специально разработанную систему подавления шума и систему автоматического реверса.

По сравнению с предыдущей моделью стоит весьма доступно.

STATUS Premium 300

Завершает наш небольшой рейтинг измельчителей еще одна довольно неплохая модель. Система оснащена специальным антивибрационным кольцом.

Это позволяет минимизировать нагрузку на каменные и керамогранитные мойки. Имеет трех уровневую систему измельчения и непрерывную систему подачи.

По отзывам пользователей STATUS Premium 300 не слишком шумный и отлично справляется с поставленной задачей.

Очень надеемся, что наша статья поможет вам выбрать подходящий измельчитель пищевых отходов для раковины. Уже спустя короткое время диспоузер станет для вас просто не заменимым.

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-izmelchitel-pishhevyx-otxodov-dlya-rakoviny.html

Диспоузер или измельчитель пищевых отходов — полезный кухонный атрибут, помогающий утилизировать остатки продуктов.

Установив такой девайс на сток раковины, можно навсегда избавиться от проблемы забивания.

Какие бывают диспоузеры, как правильно выбрать устройство? Разобраться в этом поможет обзор особенностей и характеристик и разновидностей приборов. Также, помогут советы экспертов и отзывы покупателей.

Для чего и как используется

Такой прибор не является новинкой. Во многих странах он обрел популярность и стал обыденным бытовым устройство несколько десятилетий назад. В то время, как отечественный потребитель, только осваивает его пользу.

Данное устройство помогает решить сразу несколько проблем, возникающих на любой кухне, связанных с отходами и мусором. Отсутствие в ведре остатков пищи, избавит кухню от неприятных запахов, а само ведро нужно будет выносить существенно реже.

Также, установка измельчителя, навсегда решает вопрос с периодическими засорами, возникающими в кухонных стоках.

Остатки пищи, шкурки от овощей и фруктов и подобные отходы можно отправлять непосредственно в сток. Прибор крепится как к стандартной мойке, или монтируется в кухонную тумбу. Полностью избавиться от проблем с мусором можно, потратив несколько минут. Действие диспоузера происходит по такому алгоритму:

Последний этап важен для промывки как самого измельчителя, так и сточных труб. Не стоит вбрасывать мусор до момента включения воды или диспоузера. Это чревато нарушениями работы или даже выхода устройства из строя.

Разновидности диспоузеров

По принципу действия, устройства могут быть:

  1. Механические;
  2. Электрические.

В первом случае, прибор активизируется под напором воды. Начинают двигаться специальные ножи, которые и измельчают отходы до состояния кашицы. Преимущество такого девайса следующие:

Процесс измельчения в электрическом диспоузере происходит под действием центробежной силы. Отходы попадают в отсек с металлическим диском, скорость вращения которого может достигать 3 тыс. оборотов в минуту. На стенках отсека размещены терки, задача которых — окончательно измельчить отходы.

Для переработки мягких продуктов этого достаточно, а справляться с твердыми измельчителю помогают свободно вращающиеся дробильные кулачки. Некоторые модели оснащены опцией реверса, изменяющей направление движения кулачков, для большей эффективности. Устройство подходит для большинства категорий органического мусора, но есть и ограничения по его работе.

Необходимо уточнять перед покупкой, с какими видами отходов могут возникнуть проблемы у конкретной модели.

Для семьи до 4 человек подойдет аппарат с мощностью в 550Вт

Внимание! Перед выходом в канализационные стоки, частицы уже не превышают 3-4 мм, что не только не засоряет, но и прочищает систему, как утверждают производители.

Как выбрать

Перед покупкой измельчителя стоит учесть, на какой объем отходов он должен быть рассчитан. Это зависит от количества человек в семье, интенсивности использования раковины и других факторов. Совершить правильную покупку поможет консультант в соответствующем магазине. Однако, стоит и самостоятельно изучить критерии выбора. Хороший диспоузер, должен соответствовать таким требованиям:

  1. Мощность. Важный параметр для электрических устройств. Для семьи до 4 человек подойдет аппарат с мощностью в 550Вт. Дальнейшее увеличение параметра сказывается не только на производительности, но и на расходуемых энергоресурсах.
  2. Скорость вращения. В механических измельчителях этот показатель напрямую зависит от напора воды. В электроприборе, этот показатель варьируется, в зависимости от модели. Чем больше оборотов, тем более твердые частицы подлежат обработке. Также, скорость влияет и на общее время, затрачиваемое на процесс.
  3. Объем камеры. Здесь немаловажное значение имеет устройство кухни. Прибор должен спокойно помещаться под раковиной. В целом, чем больше эта емкость, тем лучше работает устройство.
  4. Материал изготовления. Предпочтительней использовать диспоузеры с деталями из нержавеющей стали. Такой выбор поможет избежать коррозии и продлит срок эксплуатации.

Совет. В местностях, где водопроводная вода содержит тяжелые металлы, а также, имеются другие предпосылки к развитию коррозии, рекомендуется использовать измельчители с особым защитным покрытием.

Дополнительные характеристики

Для выбора хорошей модели, достаточно знания базовых параметров. Однако, есть нюансы, которые также, стоит учесть. Лучшие приборы обладают такими дополнительными опциями:

Для установки измельчителя, не требуется много времени. В большинстве случаев, справиться с процессом можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.

Уменьшается отрицательное влияние на экологию

Плюсы и минусы

Измельчители, предлагаемые современными производителями, обладают такими преимуществами:

Помимо очевидных преимущество, действие прибора может иметь и отрицательные стороны. По мнению и отзывам покупателей, к таковым можно отнести следующие моменты:

Большинство возникающих неудобств можно избежать, задав правильные критерии, во время поиска домашнего измельчителя. Ограничения вызванные недостаточной мощностью, могут вызвать проблемы с переработкой тех или иных отходов, но в целом, даже маломощное устройство, легко измельчает большую част бытового органического мусора.

Диспоузер  — весьма полезное и практичное устройство для кухни. Измельчитель помогает комплексно решать проблему с отходами органического происхождения. Может быть полезен, как на собственной кухне, так и в условиях производства или заведений общепита. Перед покупкой стоит определиться с объемом перерабатываемого мусора и, исходя из этого, анализировать параметры устройства.

Как установить измельчитель пищевых отходов: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/izmelchitel-pishhevyx-otxodov.html

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

На кухне должны использоваться функциональные решения, поэтому мы всегда советуем установить в слив мойки измельчитель отходов, по-другому диспоузер.

В дизайне интерьеров я стараюсь предложить своим заказчикам функциональные решения. Когда речь идет о кухне – я всегда советую установить измельчитель, или диспоузер.

Измельчитель – устройство для переработки пищевых отходов, которое устанавливается под кухонную мойку. Это очень полезная вещь, которая пока недооценена в России, в то время как в Европе измельчитель есть в любой мало-мальски обустроенной кухне. Он позволяет поддерживать гигиену, т.к.

органические отходы не скапливаются в мусорном ведре, а сразу же перемалываются и сливаются в канализацию. По этой же причине вы будете реже выбрасывать мусор – измельчитель способен переработать до 90% отходов, которые без него скопились бы в мусорном ведре.

Наконец, прибор решает проблему периодической чистки сифона: мелкая фракция работает как наждачная бумага и поддерживает в чистоте трубы.

О покупке диспоузера задумываются все, кто про него узнает – переоценить выгоду от его приобретения сложно. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно выбирать измельчитель.

Критерии выбора измельчителя

Пропускная способность

Этот параметр определяется емкостью камеры загрузки: чем она меньше, тем больше времени займет перемалывание отходов. Минимальная емкость камеры у измельчителей – 0,5 литра. Если у вас большая семья, то разумно потратиться на прибор с более вместительной камерой. Например, диспоузер с камерой на 1 литр может за пару минут переработать до 8 кг отходов.

Мощность мотора

От мощности зависит, с какими отходами справится измельчитель. Для домашнего использования подойдут приборы с мощностью от 360 до 560 Вт. Модели с высокой мощностью могут измельчать даже куриные кости или банановую кожуру.

Абсолютно все диспоузеры справляются с очистками от овощей и фруктов, зелени, яичной скорлупой, арбузными корками, фруктовыми или ягодными косточками.

Из непищевых отходов в измельчитель можно отправить одноразовые бумажные полотенца, салфетки, окурки.

Мощность влияет и на то, как быстро прибор справится с отходами, долговечность и объемы измельчаемого.

Не рекомендуется измельчать продукты с волокнистой структурой, такие как банановая кожура и кукурузные початки, трубчатые кости, осторожно с луковой шелухой. Обратите внимание на то, что нельзя перерабатывать с помощью измельчителя. *ананас *тыкву *спаржу *артишоки *панцири моллюсков *лекарства

*металлические предметы и пластик

Выбор прибора с несколькими степенями измельчения оправдан, когда есть проблемы с пропускной способностью канализации. Например, в частных домах с замкнутой системой очистки бытовых стоков для септиков нужен максимально мелкий помол бытовых отходов.

Пневмокнопка

Она есть в усовершенствованных моделях. При наличии возможности мы рекомендуем выбирать диспоузеры именно с такой кнопкой. Это очень полезная вещь, которая делает использование прибора удобным и безопасным.

Кнопка пневмовыключателя встраивается в столешницу рядом с мойкой (либо в саму мойку) и подсоединяется к диспоузеру воздушным шлангом, а не электропроводом, как в традиционных моделях.

Поэтому вы спокойно можете включать прибор мокрыми руками и не бояться попадания воды на кнопку во время использования мойки.

Уровень шума

Работающий диспоузер довольно шумный. Если у вас кухня-студия, то рекомендуем выбирать измельчитель с дополнительной шумоизоляцией. Такие стоят дороже, но они не будут раздражать вас и вашу семью, заглушая телевизор. В обычных кухнях установка малошумного прибора – вопрос личного комфорта.

Вес измельчителя

Важен при выборе типа установки кухонной мойки. При оборудовании измельчителем мойки подстольного монтажа стоит согласовать своё желание с технологом мебельного салона.

Дополнительные функции

В некоторых моделях измельчителей есть полезная функция “Автореверс”, т.е. обратное вращение. Она помогает прочистить забившееся изнутри устройство, тем самым продлевая срок его службы.

Бренды

Признанный лидер по производству диспоузеров это компания In Sink Erator, Качественные приборы выпускают Franke, Pyramis, Status, В более низком ценовом диапазоне находится ZorG. Каждый год появляются новые производители измельчителей, что говорит о росте популярности и востребованности приборов на российском рынке.

Надеемся, эта статья поможет вам выбрать правильный измельчитель. Удачных покупок!

Источник: http://blog.osmin.ru/articles/kak-vybrat-izmelchitel

Поделиться:

Нет комментариев

placeclean.ru

Чистота на первом месте – выбираем измельчитель отходов

Кухня – это то место в доме, где все должно быть максимально чисто, ведь тут готовится пища. Поэтому привычные, по советскому прошлому, мусорные ведра под мойкой – это не тот вариант избавления от пищевых отходов, который приемлем в нынешнее время. Тем более, что выход из этого положения был найден американскими изобретателями еще в прошлом веке – это диспозер — кухонный измельчитель органических отходов, выбрать который можно с учетом всех индивидуальных нюансов встроенной мойки и кухни в целом.

Для чего он нужен и как работает

Диспозер в действии

Этот удобный бытовой прибор, встраивается в сливную трубу под мойкой, и все остатки продуктов, попадая в отверстие, проходят в дробильную камеру, перерабатываются в мелкую труху и смываемую водой в канализацию (или септик). Форма диспозера, в виде небольшого бочонка, позволяет установить его даже в небольшую по размеру ячейку мебельной стенки, расположенную под мойкой, а возможность избавится от подверженных быстрому разложению отходов пищевых продуктов, с лихвой перекрывает затраты на его приобретение. Отсутствие неприятных запахов из мусорного ведра, образующихся при разложении органики, чистые пакеты и возможность реже выносить их к уличному контейнеру – это часть тех преимуществ, которые обеспечивает измельчитель отходов.

Принципы действия и возможность выбрать

По принципу работы различают два основных направления бытовых измельчителей:

Приступаем к выбору

Изучив особенности работы прибора, переходим к вопросу как выбрать измельчитель пищевых отходов для мойки в домашней кухне, чтобы он был максимально полезным, не занимал лишнего места и прослужил как можно дольше.

Кухонный измельчитель – какую мощность выбрать

Измельчитель на 500-600 Вт

Для правильного выбора, нужно обратить внимание на различие в комплектации современных диспозеров, параметры их мощности, объем дробильной камеры, диаметр входного отверстия и наличие или отсутствие пневматического переключателя. Из всего вышеперечисленного наибольшее значение имеет мощность и объем. Эти показатели напрямую связаны с количеством предполагаемого пищевого мусора, который предстоит переработать. Какой будет лучше? В среднем достаточно показателя 550-650 Вт и объема камеры 1-1.5 л. Специалисты же советуют ориентироваться по мощности:

Кухонный измельчитель (мощность)Перерабатываемые пищевые отходы продуктов и не только
500-600Втостатки овощей, риса, гречки, макаронных изделий, корки дыни или арбуза, мелкие косточки и хрящи от мяса, салфетки, окурки и яичная скорлупа
свыше 600Втвсе вышеперечисленное плюс косточки от вишни, кукурузные початки, куриные кости и даже картон

Дополнительные функции – какой измельчитель лучше

  1. В качестве дополнения к базовым характеристикам прибора, измельчитель пищевых отходов оснащают звукопоглощающим кожухом, что обязательно упоминается в описании модели.
  2. Система защиты от блокировки, принцип срабатывания которой состоит в смене направления вращения измельчителя при каждом включении. В таком случае, даже если где-то и намотался мусор при предыдущей работе, то такой реверсный режим его удалит.
  3. Герметическое крепление с регулировкой под любой диаметр сливного отверстия мойки. Помогает выбрать нужное для вашей мойки отверстие и установить измельчитель без подтекания.
  4. Пневматическая кнопка, которая встраивается в мебель, и приводит в действие некоторые дополнительные функции: например, такие как автореверс. Если такой переключатель не предусмотрен, не страшно, для того чтобы просто привести в действие измельчитель отходов, можно воспользоваться обычным выключателем, к которому присоединяют выводы от электромотора.

Порядок работы

Пустить струю воды

Независимо от того к какой фирме производителю относится агрегат (командор, тека или статус) весь процесс переработки состоит из последовательно выполняемых действий:

Совершенно просто и быстро. Очень полезное устройство для кухни, особенно в загородном доме, где процесс вывоза мусора недостаточно отлажен. И, главное, переработанные таким образом отходы продуктов, нисколько не влияют на качество работы канализационной системы в городе или септика в частном секторе.

Используя кухонный измельчитель правильно – мы продлеваем срок его службы

Как продлить срок служби

Не стоит злоупотреблять этим прибором, он предназначен для переработки пищевых отходов, но никак не тряпок и прочего мусора. Такое его использование может привести к поломке. И хоть некоторые модели имеют защиту от перегрузок, есть возможность выбрать и такой вариант, но элементарных правил использования все же необходимо придерживаться:

Избрав для своей кухни этот полезный прибор, вы станете обладателем по-настоящему чистого помещения, без бактерий и разлагающихся отходов продуктов. Где процесс приготовления пищи доставит истинное удовольствие. Приятного выбора.

vybrat.com


Смотрите также