Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Френч пресс как собрать


Как правильно собрать френч-пресс для французского кофейника

Френч-пресс для кофе

Автор: admin | Опубликовано 31-01-2013

Рубрика: Быт, Дом

Метки: бытовые приборы

В последние годы все большее распространение получают французские кофейники. И используются они не только для приготовления кофе, но и для заварки чая. Именно наличие фильтра-пресса делает такой кофейник очень удобным для повседневного использования. Френч-пресс позволяет хорошо и быстро отделить жидкость. И при этом легко моется.

Но довольно часто бывает, что разобранный для мытья френч-пресс не так-то легко собрать.

В этой статье я расскажу, как легко и быстро собрать все эти отдельные детальки в работоспособный пресс-фильтр.

Сам пресс-фильтр состоит из пяти вот таких деталей.

Берем поршень 1 и надеваем на него маленькую втулку 2.

Затем собираем правильную последовательность фильтра: 3, 4, 5.

Обратите внимание на правильное положение нижней детали фильтра. С одной стороны у нее внутренняя втулка выступает больше. Это сторона должна быть в самом низу. В эту втулку вкручивается поршень.

Собираем фильтр. Все детали фильтра должны плотно прилегать друг к другу.

Поршень с надетой втулкой вкручивается в нижнюю втулку. Фильтр собран.

Теперь наш чисто вымытый кофейник готов к работе. На разборку, промывку фильтра и сборку нужно всего несколько минут.

Такой френч-пресс очень удобен. Он легко и быстро разбирается и собирается, что позволяет всегда содержать ваш французский кофейник в чистоте.

samline.ru

Френч-пресс: пошаговая инструкция -

По-настоящему вкусный кофе получается сварить далеко не всегда. Чтобы напиток порадовал любого гурмана, лучше воспользоваться пошаговой иллюстрированной инструкцией. Узнать, как готовят кофе с помощью французского френч-пресса, можно в этой статье.

Информация будет интересна для новичков, решивших впервые воспользоваться френч-прессом. Также она станет основой для различных экспериментов, поскольку оптимальную для себя дозировку ингредиентов и длительность приготовления напитка можно найти опытным путем.

Предварительная подготовка

Использование френч-пресса не представляет особой сложности, но следует учесть, что результат зависит от нескольких факторов.

Первое. Кофейные зёрна должны быть свежеобжаренными, то есть, с момента их обжарки должно пройти не более 4 недель (чем меньше, тем лучше). При использовании кофе, смолотого более месяца назад, никакие хитрости не помогут сварить по-настоящему божественный напиток.

Второе. Для правильного помола желательно пользоваться кофемолкой жернового типа. Чтобы экстракция была максимальной, помол должен быть достаточно равномерным, а «пропеллерной» кофемолкой этого достичь проблематично.

Третье. Одну из ключевых ролей в приготовлении напитка из кофейных зёрен играет вода. Посторонние привкусы, присутствующие в воде, ухудшат вкус готового напитка, поэтому лучше брать очищенную.

Четвертое. Необходимо придерживаться определенной дозировки и учитывать длительность процесса, особо не отклоняясь от рекомендаций специалистов.

Итак, чтобы сварить действительно вкусный кофе, необходим френч-пресс, свежемолотый кофе (в идеале – смолотый непосредственно перед приготовлением), чайник, таймер (можно заменить часами), также желательно воспользоваться кухонными весами.

1 этап. Смолоть кофе на жерновой кофемолке до такой степени, чтобы помол был чуть крупнее крупинок сахара.

2 этап. Вскипятить воду, выключив чайник, как только вода начнёт кипеть. Для приготовления во френч-прессе оптимальной считается вода, нагретая до 92-95 градусов.

3 этап. Мастера кофейного дела советуют на 1 часть кофе брать 16 частей воды. Например, при пол-литровой ёмкости френч-пресса нужно взять 31 грамм молотых кофейных зёрен.

4 этап. Засыпать молотые зёрна кофе в сосуд, медленно заливая горячей водой так, чтобы крупинки кофе полностью смочились. Затем долить до середины сосуда и остановиться.

5 этап. Спустя 1 минуту перемешать ложечкой, долить доверху, накрыть крышкой, оставив на пару-тройку минут в покое.

6 этап. Затем медленно опустить плунжер, стараясь соблюдать осторожность. Сильное сопротивление поршня говорит о слишком мелком помоле. Нельзя чрезмерно давить на плунжер, иначе есть риск обжечься кипятком. Нужно просто поднять его и постепенно опускать.

7 этап. Оставить френч-пресс в покое на пару минут, чтобы осадок опустился до дна.

Последний нюанс. Заваривать следует такой объём кофе, который будет употреблён в ближайшие 10 минут, ведь остывший напиток имеет уже не тот вкус. Да и при длительном нахождении внутри френч-пресса процесс заваривания кофе продолжается. Результатом такой неосмотрительности будет переэкстракция напитка и появление горечи.

coffeeman.ru

Как быстро отмыть френч-пресс или кофеварку?

Можно легко и быстро отмыть кофеварку, приложив минимум времени и сил, используя при этом самые простые домашние средства. Но уже после чашки кофе или чая вы почувствуете себя намного лучше, а это значит, что пришло время помыть саму кофеварку как следует, чтобы в следующий раз старый налет и прогорклые остатки кофейной гущи не портили вкус любимого напитка. Подсказка: почти везде понадобится уксус.

КАК ОТМЫТЬ ФРЕНЧ-ПРЕСС

Главное, о чем следует беспокоиться при мытье френч-пресса — это кофейная гуща, которую нужно выкидывать только в мусорное ведро, а не в раковину.Когда закончите пить чай или кофе, обязательно дождитесь, пока френч-пресс остынет. Можно сильно обжечься.Удалите кофейную гущу. Это удобнее делать силиконовой лопаткой, металлической ложкой пресс очищать не рекомендуется. (Не забывайте, что мы только что сказали: Не в раковину, если не хотите со временем получить засор!)Для ежедневного ухода достаточно добавить в стеклянную колбу несколько капель средства для мытья посуды с теплой водой и прокачать поршень вверх и вниз несколько раз.Вылейте воду и пройдитесь по стенкам колбы губкой для мытья посуды.Фильтр кофе-пресса нужно также периодически промывать.Разберите детали фильтра (это не сложно) и прочистите каждую с помощью пасты, сделанной из пищевой соды и небольшого количества воды.Если на фильтре и стенках чаши слишком много налета, ваш следующий шаг — уксус. Добавьте его в миску, смешав с водой в равных частях, и промойте каждую часть пресса отдельно.Сполосните френч-пресс под проточной водой и соедините все части обратно.Если не оставлять френч-пресс надолго с остатками кофе или чая, то налета, как вы понимаете, будет образовываться намного меньше, и вам не придется слишком часто его раскручивать. КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОФЕВАРКОЙ КАПЕЛЬНОГО ТИПА Когда завариваемый вами кофе начинает горчить, а вкус его меняется — это верный признак того, что пришло время кофеварку отмывать. Вытащите фильтр и выкиньте остатки кофейной гущи в корзину. Вылейте оставшийся кофе из чаши. Смешайте в чаше для кофе воду с уксусом в равных пропорциях. Перелейте раствор в отсек для воды и включите кофеварку. Когда пройдет примерно половина цикла, выключите машину и дайте ей постоять с водой и уксусом внутри примерно час или полтора. Включите кофеварку и дайте ей закончить работу, после чего просто вылейте воду с уксусом. Наполните отсек для воды еще раз (никакого уксуса в этот раз). Включите кофеварку и проведите еще один цикл. А после этого еще 2, выливая грязную воду каждый раз и заполняя кофеварку чистой водой. Теперь промойте саму чашу средством для мытья посуды и горячей водой. Отдельно промойте фильтр и просушите прежде, чем ставить его на прежнее место. Мягкой салфеткой или полотенцем протрите внешние части кофеварки. И соберите все части, поставив их на прежнее место. КАК МЫТЬ ГЕЙЗЕРНУЮ ИЛИ МОКА КОФЕВАРКУ С одной стороны — это довольно просто, с другой — не совсем, потому что делать придется каждый раз после каждой чашечки кофе.Дождитесь, пока кофеварка остынет, затем раскрутите ее и выкиньте кофейную гущу (куда?): в помойное ведро, не в раковину.Раскрутите все детали.Промойте под проточной водойВысушите все детали или вытрите полотенцем и только после этого собирайте кофеварку снова. Это важно, чтобы со временем на кофеварке не образовывалась ржавчина.Важно: при мытье гейзерной кофеварки не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и запрещается класть ее в посудомоечную машину. Особенно это касается кофеварок с алюминиевым корпусам, у которых можно легко содрать верхний слой. КАК ОЧИСТИТЬ КАПСУЛЬНУЮ КОФЕМАШИНУ Очевидный, но важный момент: выньте вилку кофемашины из розетки. Разберите машину и промойте съемные детали в обычной теплой воде с добавлением средства для мытья посуды. Протрите внешние поверхности машины. Не забывайте о зоне, которая находится вокруг держателя кофейного контейнера. На ней часто собираются остатки кофейной гущи.Соберите машину обратно и подключите к сети питания. В отсек для воды налейте уксус примерно до половины контейнера. Добавьте воды до максимальной отметки. Запустите цикл и слейте всю воду в чашу, не вставляя в отсек капсулы. Производители рекомендуют делать это каждые 3-6 месяцев, чтобы предотвратить возникновение налета и масляных отложений. После этого еще раз запустите кофемашину, налив в контейнер чистой воды.

domosedy.com

Френч пресс для чая и кофе: рецепты и отзывы

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта. Френч пресс для чая, что может быть лучше для того, чтобы получить полноценный вкусный и ароматный напиток? Это простое устройство помогает сделать нашу жизнь еще лучше. Оно является незаменимым помощником для любителей крепкого насыщенного напитка. Чаще всего его используют в целях быстрого заваривания вкусного чая за счет его конструкции.

Френч пресс для чая, купить его можно как в специализированных посудных лавках, так и в обычном супермаркете. Существует огромное количество разнообразных френч-прессов, которые могут иметь различные размеры. Обычно любой френч-пресс имеет следующую конструкцию:

Не сложная конструкция френч пресса для чая

Как пользоваться френч прессом для чая

Выше было рассмотрено, из чего состоит френч пресс и для чего каждая деталь необходима. Понимая конструкцию можно легко понять, как пользоваться им. Кстати, диаметр колбы для пресса всегда одинаков, но он может быть выше за счет чего изменится и объем вместимой жидкости.

Френч пресс: как заваривать чай в нем? Для приготовления вкусного напитка не придется делать ничего необычного. В колбу потребуется всыпать заварку и залить ее водой. Дать немного постоять и через несколько минут опустить поршень вниз, надавливая на него рукой. Таким образом, вся заварка останется внизу и не всплывет вверх. Заварка прессуется, что позволяет насладиться чаем без листочков в готовом напитке. Сверху будет чистый чай, который наливается в чашки.

Как и многих вещей, у френч-пресса имеются свои плюсы и минусы, которые важно учесть. Так, к достоинствам можно отнести следующее:

Для приготовления вкусного напитка не придется делать ничего необычного — засыпается заварка и заливается кипяток

Кроме плюсов, конечно в каждом товаре есть и свои минусы, которые могут слегка испортить первоначальное впечатление. К ним можно отнести:

Несмотря на некоторые минусы, прибор все равно остается популярным среди многих любителей чая в связи с тем, что напиток из него обладает волшебным ароматом и вкусом. Что касается бережного отношения, то хрупкость конструкции совсем не пугает потребителей, наоборот они говорят о том, что вся качественная посуда хрупкая.

Стоит подробнее рассказать, как заваривать чай в френч прессе. Инструкция для изготовления потрясающе вкусного напитка следующая:

Как выбрать френч пресс для чая

Важно разобрать вопрос, как выбрать лучший френч пресс для чая.  Если вы собираетесь покупать это замечательное устройство, то стоит обратить внимание на некоторые факторы, которые важно учесть:

Такие разные по виду и одинаковые по конструкции…

Купить френч пресс можно за небольшую цену, где-то чуть более 200 рублей. Есть также изделия и для богатых людей, которые могут позволить себе конструкцию за 10 000 рублей. Выбор остается за вами и от того, сколько средств вы готовы потратить на прибор.

Читайте так же:  Как правильно выбрать электрический чайник

Можно приобрести товар следующего объема:

Существуют френч прессы и меньше объема, однако самыми популярными являются именно эти 3. Конструкции объемом в 1 литр чаще всего используют в домашних условиях, по 1,5 и 2 л применяют в офисах, где большое скопление народа. Здесь выбор также остается только за вами, если у вас большая семья, то приспособление на 2 литра будет к месту.

Существует также френч пресс для чая с ложкой. Это очень удобно, так как мерной ложкой можно легко отмерить нужное количество чая на порцию. Обычно прилагается пластиковая ложка, выполненная из качественного материала.

Рецепты чая во френч прессе

Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.

Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:

Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.

Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.

Охлажденный чай с лимоном

Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.

Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс

Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.

Чай с соком

Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.

Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.

Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.

Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе. Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше.

Френч пресс для чая: отзывы

Отзывы потребителей в основном положительные. Все они отмечают удобство конструкции и то, что емкость, в которой непосредственно заваривается чай можно достать и легко помыть. Многие пользователи говорят о том, что напиток в нем получается более насыщенным и вкусным, что очень важно. За счет хорошего качественного материала конструкция не впитывает запахи, что позволяет использовать один и тот же френч-пресс и для заваривания чая, и для приготовления кофе.

Однако, как и везде встречаются отрицательные отзывы. Чаще всего они основаны на том, что стекло колбы очень хрупкое и трескается после пары тройки раз применения. Важно отметить, что если бережно относиться к приспособлению, то оно может прослужить очень долго, поэтому не давайте детям баловаться с ним, не ставьте на край стола и не ударяйте ничем о конструкцию.

Важно отметить, френч пресс после каждого заваривания важно хорошенько промывать проточной водой. Это касается не только самой колбы, но и поршня с сеточкой, чтобы в ней не застревала застаревшая заварка.

Френч пресс для чая – одно из лучших приспособлений, в котором можно приготовить по-настоящему полноценный напиток. Ко всему этому, его можно приобрести за доступную цену в любом крупном супермаркете или посудной лавке. На этом все на сегодня, друзья.

kofegood.ru


Смотрите также