Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Электрическая сковорода для блинов


Сковорода для блинов — какие виды существуют и как выбрать?

Блины — вкуснейшее кулинарное изделие, которое нравится многим. Практически в каждой семье воскресные дни начинаются с аппетитных блинчиков с различными джемами, начинками и соусами. Конечно, что бы это блюдо получалось на славу, у хорошей хозяйки должна быть на кухне правильная сковорода для этого случая.

На какой же сковородке лучше печь блины, что бы они получились тонкие, золотистые и обязательно с кружевными дырочками? Вопрос серьезный! Ведь что бы узнать, какая блинная сковорода подойдёт вашей кухне, нужно, в первую очередь, учитывать плиту и вкусовые предпочтения семьи — кто-то любит маленькие блинчики, а кто-то любит заворачивать в них начинку.

Характеристики лучших блинных сковородок

Хорошая блинная сковорода должна иметь три основных параметра:

Дальше поговорим о материале, из которого они изготавливаются. И как удачно выбрать именно «свою» сковородку для жарки блинов?

Виды сковородок с антипригарным покрытием

Сегодня появляются изделия с антипригарным покрытием нового поколения. К таким относятся сковороды с мраморным (гранитным, каменным), керамическим и титановым покрытиями. Но лидируют блинные сковородки с политетрафторэтиленом, это тефлон и тефаль. Так же любима многими хозяйками модель из чугуна.

Основные плюсы изделий с антипригарными покрытиями: они быстро нагреваются, так как многие изделия имеют алюминиевую основу; легко моются; позволяют использовать минимальное количество масла, что положительно сказывается на здоровье и кошельке. Но есть и минус — не все покрытия идеально выдерживают высокую температуру.

Сковороды с политетрафторэтиленовым покрытием (тефаль, тефлон)

Считается, что быстро и легко можно печь блины на обычной тефлоновой сковороде. Действительно, она идеально подходят тем, кто не слишком часто готовит. Сковорода проста в использовании, блины легко переворачиваются и практически никогда не пригорают. Что бы начать выпекать блины, достаточно разогреть сковородку и смазать первый раз маслом.

Но есть существенный минус. Их нельзя перегревать свыше 220 градусов, так как начинает разрушаться противопригарный материал, что существенно снижает функциональные качества изделия. Хотя сегодня производители часто снабжают свои модели специальными цветовыми индикаторами, контролирующие степень нагрева.

Так же политетрафторэтиленовое покрытие требует к себе деликатного отношения. Лопатки для переворачивания блинов должны быть пластиковыми, деревянными или силиконовыми. Металлические аксессуары оставляют царапины и быстро выводят изделие из строя. При мойке нельзя использовать жёсткие губки, дабы избежать повреждения покрытия.

Средний срок службы такой сковороды составляет 1-3 года (зависит от производителя и частоты использования).

Сковороды с мраморным (каменным, гранитным) покрытием

В последнее время мраморная посуда всё чаще появляется на полках магазинов. Её ещё можно встретить под названиями, каменная или гранитная. Такая посуда имеет различный цвет с вкраплениями, напоминающими мрамор.

Блинная сковорода с таким покрытием, как правило, имеет толстое (от 3,5 мм) дно и плавится из литого алюминия. Это позволяет ей быть не слишком тяжёлой. Мраморное (гранитное) покрытие устойчиво к высоким температурам и не боится царапин. При выпекании блинов можно не использовать масло.

Такие сковороды отлично моются и имеют красивый внешний вид. Единственный недостаток — завышенная стоимость. В основе этого покрытия лежит тот же политетрафторэтилен и мраморные вкрапления носят чисто декоративный эффект. И слово «мраморный» носит чисто маркетинговую нагрузку.

Керамическая сковорода для блинов

Посуда с таким покрытием бывает разноцветной, что часто привлекает внимание покупателя. Особенностью антипригарного керамического покрытия является то, что оно выдерживает любые температуры и устойчиво к царапинам. Минусами является высокая стоимость, большой вес изделия и его хрупкость. Если сильно ударить такую посуду или уронить, то может получиться скол и изделие начнёт ржаветь.

Но самый основной минус — быстрая потеря противопригарных качеств. На такой сковороде блины выпекаются прекрасно первые 5-6 месяцев, затем покрытие теряет свои антипригарные свойства, хотя внешне не меняется.

Чугунная сковорода для блинов

Посуда из чугуна всегда была в почёте, и самые хорошие сковородки считаются чугунные. Блины на такой сковороде можно выпекать и выпекать… Срок службы этой посуды неограничен даже десятилетиями.

Чугун считается совершенно безопасным материалом, так как практически не взаимодействует с пищей. Равномерно нагревается и прекрасно держит тепло, что позволяет блинному тесту быстро пропекаться. Посуда имеет пористую поверхность, что способствует накоплению масла и улучшает её антипригарные свойства. На хорошо подготовленной чугунной сковороде блины никогда не подгорают и имеют красивый, золотистый вид.

Недостатки заключаются в следующем: внушительный вес, хрупкость материала и длительная подготовка к первому использованию. Сковородку в первый раз необходимо правильно прокалить и смазать маслом. Кстати, поговорка «Первый блин будет комом», пошла как раз от использования этой посуды.

Электрическая сковорода блинница

Это приспособление для выпекания блинов появилось на рынке недавно. Современный кухонный гаджет под названием – блинница. Она может быть разных видов и в разной комплектации. Но все рабочие площади всегда имеют антипригарное покрытие. Есть модели, в которых блины выпекаются разного размера.

Плоская поверхность предназначена для выпекания одного большого блина. И здесь первое время понадобится сноровка. Блинница с выемками готовит одновременно несколько небольших блинчиков. Недостатком этого устройства  являются большие габариты, что не подходит тем, у кого маленькие кухни.

Погружная сковорода для блинов

Это одна из разновидностей электрических сковородок. Принцип действия прост. В специальную чашу, находящуюся обязательно в комплекте, наливают блинное тесто. Сама сковорода, которая имеет выпуклое дно, разогревается. Когда индикатор гаснет, рабочую поверхность переворачивают и погружают в чашу с тестом. Затем возвращают на рабочую подставку и выпекают блин, примерно, 1-2 минуты. Он получается тонкий, равномерный, хорошо пропечённый.

Плюсы такой сковородки в том, что она компактна и быстро разогревается. Недостаток – нужно приспособиться и научиться окунать в тесто всю поверхность выпуклого дна, чтобы блины получались красивые и ровные.

Индукционная блинная сковорода

Есть кухонная техника, которая работает за счёт электромагнитного поля. Это касается индукционных плит, которые стали вытеснять стеклокерамические, газовые и электрические плиты. Преимущество их в том, что они обеспечивают точную и равномерную температуру, к тому же имеют высокую скорость нагрева. Для этих плит подходит посуда со специальным дном, которое правильно «считывать» эти сигналы. Как правило, это все те изделия, дно которых способно притягивать магнит.

Индукционные блинные сковороды хороши тем, что равномерно и быстро нагреваются, что позволяет быстро печь блины. Специальные индикаторы, которые часто встречаются на таких сковородах, контролируют степень нагревания изменением цвета. Настраивается определённая температура и блины можно жарить без подгорания и прилипания.

Как выбрать блинную сковороду?

Что бы понять, какую выбрать сковороду для блинов, нужно определиться с материалом, учитывая вес и диаметр. Есть сковороды классической формы — круглые, есть квадратные. Если вы любите фаршировать блины, то имеет смысл присмотреться именно к квадратной модели.

Несколько советов по выбору хорошей сковороды:

Посмотрите видео, как выбрать хорошую сковороду для выпекания блинов:

Хозяйке на заметку!

Подведём итоги! Тефалевские и тефлоновые сковороды практичны и легки, стоят недорого, но при перегреве разрушается покрытие, тем самым уменьшая антипригарные качества изделия. Керамические хорошо пекут блины только первые шесть месяцев, к тому же стоят недёшево. Электрические блинницы на любителя. Что касается чугунной сковороды – хорошее решение, но требует подготовки и ухода. Функциональные «мраморные» блинные сковородки надо ещё поискать! Хотя есть покрытия, которые в своем составе имеют микрочастицы камня, что обеспечивает поверхности дополнительную прочность и твердость.

posudapp.ru

Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Нестандартный вариант устройства

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Комплектация блинницы Tefal PY 6044

Практичные устройства популярных марок

Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

Серия TEFAL PY6001

Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

Блинница Tefal PY 6001 37

Делимано Pancake Master

Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

Блинница Делимано Pancake Master

Maxwell MW–1971

Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

Блинница электрическая Maxwell MW–1971

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

tehnika.expert

Что лучше сковорода или блинница

Подробности Категория: Бытовая техника Просмотров: 7894

А почему собственно ходят именно к тёще на блины? А всё очень просто – приготовление блинов достаточно сложный и требующий знаний и опыта процесс. Поэтому большинство молодых хозяек вообще не в состоянии приготовить блины. Кроме того не всякая сковорода подходит для этого дела – нужна специальная сковорода для блинов. Именно от неё процентов на пятьдесят зависит успех, а не только от опыта и мастерства хозяйки.

Вот сейчас и расскажу вам, как выбрать сковороду для блинов, на которой получаться вкуснейшие домашние блины – тонкие, светящиеся, пышные или пористые, поджаристые и пропитанные маслом.

В начале – чем отличается блинная сковорода от любой другой? В первую очередь, это низкие края – около 1 сантиметра, тогда блин легко перевернуть и снять. А ещё – длинная, удобная ручка, чтобы не обжечь руки. Блинные сковороды делают с толстым дном, для равномерного нагрева теста. Кроме того блинная сковорода не деформируется от высокой температуры.

Далее рассмотрим сковородки из конкретных материалов.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ

Эта посуда для приготовления была высоко оценена ещё моей бабушкой. Даже сегодня считается, что по настоящему вкусные блины можно приготовить исключительно на чугунной сковороде. Секрет в том, что чугун наиболее равномерно распределяет тепло по поверхности сковороды и долго сохраняет его. И хотя, такая сковорода нагревается дольше других, но зато сохраняет высокую температуру во время наливания теста. Кроме того замечено, что чем более старая чугунная сковорода, тем она лучше! Из-за пористой структуры в чугуне образуется тонкий масляный слой, другими словами, со временем получается естественное антипригарное покрытие. А толстое дно, придаёт блинам равномерный золотистый оттенок. Этот вид сковородок универсален с точки зрения нагрева – их можно нагревать на любой плите и переворачивать блинчики лопаткой или вилкой из любого материала.

Кроме того чугун не деформируется от перегрева, отлично сохраняет и распределяет тепло. Изделия из него неприхотливы и долговечны, но есть и минусы. Так, для блинов нужно выделить отдельную сковородку, на которой не будут жариться другие продукты.

От воздействия воды на чугунной сковороде может появиться ржавчина. Поэтому её нужно хранить в сухом месте и не мыть, а прокаливать, насыпав соли, после каждого использования. После этой процедуры сковородку протирают чистой сухой тряпкой и смазывают растительным маслом. Если этого не сделать, то первый блин выйдет комом, и, чтобы эта неприятность не случилась со всеми остальными блинчиками, придётся снова прокаливать сковородку. А ещё чугунная сковородка очень тяжела, поэтому прежде чем покупать оцените свои физические возможности, ведь вам придется поднять сковороду, как минимум раз 50 над плитой. А если, не дай бог, уроните, то сковорода расколется: хрупкость – ещё один недостаток. Вот такими качествами обладает чугунная сковорода для блинов.

СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Если чугунная сковорода для блинов показалась вам тяжёлой, то есть альтернатива. Это – современная блинная сковородка с антипригарным покрытием. Если на упаковке сковороды сказано, что она блинная, то стенки у нее должны быть низкие, ручка длинная, а дно – толстое. А антипригарное покрытие, обеспечит лёгкое снятие блина, и беспроблемную мойку после приготовления. Не стоит выбирать более дешёвые экземпляры. Обычно они с тонкими стенками и дном из-за чего быстро нагреваются, а быстрый нагрев ведёт к тому, что блинная сковорода искривляется. От этого, в свою очередь, может потрескаться антипригарное покрытие. Понятно, что блины, испечённые на такой сковороде, не будут обладать хорошим вкусом, да и для здоровья не полезны.

Для того чтобы не перегревать сковороду, поищите модель с термочувствительным индикатором (термоспотом). Несмотря на заумное название, это кружок в центре сковороды, который меняет свой цвет, когда блинная сковорода нагреется до рабочей температуры, и можно начинать выпечку блинов.

Но даже антипригарную блинную сковородку придется смазывать маслом, чтобы не пересушить блины, а ещё продлить срок службы посуды.

Использовать ножи, вилки и металлические лопатки для манипуляций во время приготовления тоже нельзя – повредите антипригарное покрытие. То же самое и при мытье: металлические мочалки или абразивные средства – противопоказаны.

АЛЮМИНИЕВЫЕ СКОВОРОДЫ

Алюминиевая блинная сковорода – самая лёгкая, и дешёвая, но в тоже время и недолговечная. Если ваш выбор пал на такой экземпляр, то покупайте изделие с толстыми дном и стенками. Здесь расчет такой – чем толще они будут, тем дольше прослужит сковорода. Алюминий моментально нагревается и не переносит перегрев. После нескольких использований тонкое дно наверняка потеряет форму. Это касается только дешёвых штампованных сковородок. Литая сковорода с очень толстым дном долговечна, и при этом быстро нагревается и долго удерживает тепло. Но у всех алюминиевых сковородок для блинов есть особенность, если не смазать её маслом после очередного блина, то следующий блин пригорит намертво.

КАКАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ ЛУЧШЕ?

Подведём краткий итог. Независимо, какую модель вы предпочли, обратите внимание на толщину дна, стенок и вес сковороды. Чем толще дно, стенки, а также чем больше вес, тем дольше она будет служить, и тем лучше получатся блинчики. Дно должно быть абсолютно ровным. Лучше, если ручка у блинной сковороды будет литая и покрыта жаропрочным пластиком или деревом, чтобы защитить руки от ожогов.

Сегодня в продаже большой выбор блинных сковородок – лёгких, с низкими стенками и антипригарным покрытием. Они упрощают процесс и сокращают время выпечки блинов, но, чтобы получить неповторимый, знакомый с детства вкус, больше подойдёт тяжёлая чугунная блинная сковорода. Тем более что тефлон резко теряет популярность – его признали небезопасным для здоровья. На смену этому материалу идёт покрытие из керамики.

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ – ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БЛИННИЦА

Молодым хозяйкам можно порекомендовать электрическую блинницу. Она значительно ускоряется и упрощает процесс приготовления блинов – за один раз получается от 2 до 6 блинов. Они совсем не пригорают и отлично прожариваются, выходят красивые и идеально ровные. А печь их настолько просто, что с этим легко может справиться даже ребёнок.

Блинница напоминает электроплитку. Рабочая поверхность представляет собой углубление, в которое заливают тесто. Количество и размер углублений у разных моделей отличается.

Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие, так что блины можно жарить без масла и дыма. Кстати блины, поджаренные без масла, содержат мало жира, значит полезнее.Для небольшой семьи вполне достаточно купить компактную электрическую блинницу на два блина за цикл. Если же семья большая, или вы часто приглашаете гостей на горячие блины, то возьмите большую, мощную блинницу на четыре-шесть блинов.Если вас не смущает сказанное ранее, то берите электроблинницу с антипригарным покрытием. Это упростит приготовление и мойку после него. Мощность блинниц находится в пределах от 1 до 1.3 кВт.

Если нужно выпекать блины разной величины, то купите электрическую блинницу со сменными рабочими поверхностями. Она не на много дороже обычной.

Буду рад, если мои советы помогут вам купить хорошую сковороду для блинов или электрическую блинницу. Удачного выбора и ни одного блина комом! Пеките блины и ежьте их с чаем в кругу друзей. А чтобы приготовить чай, купите необходимую посуду для его приготовления. В частности как выбрать чайник читайте в одной из наших статей.

Александр Бобырь

podbor-poisk.ru

Погружная блинница: характеристики, отзывы

В наше время люди все больше времени проводят на работе, и на семью постоянно не хватает времени. Особенно трудно приходится женщинам: надо и карьеру сделать, деньги заработать, и дома уют сохранить, с детьми позаниматься. А как хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким!

Поэтому все большую популярность завоевывают электрические помощники на кухне, экономящие наше время и силы: мультиварки, скороварки, тостеры, грили и блинницы.

Какие бывают электрические блинницы?

Классическая блинница похожа на переносную электроплитку, у которой на верхней части прибора расположены не конфорки, а просто металлическая пластина с антипригарным покрытием. На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов. Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу (ТЭНу), там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру.

Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой.

В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи.

Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей.

Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.

Тесто наливается в специальную чашу (из комплекта). Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой.

Размер получаемого изделия – 20 см (как у обычного русского блина).

Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда (в зависимости от модели) может быть лопатка или венчик.

Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей.

Преимущества погружной блинницы

Как пользоваться погружной электрической блинницей?

Погружная блинница: меры безопасности

Как ухаживать за погружной электрической блинницей?

Погружная блинница: отзывы

Многие покупатели уже оценили по достоинству преимущество погружных блинниц:

Опытные покупатели заметили, что:

Чем еще хороша погружная блинница? Отзывы покупателей говорят о том, что ею может пользоваться даже ребенок (конечно, в присутствии родителей).

fb.ru


Смотрите также