Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Большая разделочная доска из дерева


Деревянные разделочные доски

Каждая хозяйка должна иметь на кухне не менее двух деревянных разделочных досок, так как мясо, рыба и фрукты совсем несовместимы, и резать их нужно на отдельных досочках. Ну а максимальное количество таких предметов никто не ограничивает, главное, чтобы их было удобно хранить.

Какие разделочные доски лучше – деревянные или пластиковые?

Хотя деревянные разделочные доски и считаются менее гигиеничными, нежели пластиковые, они более удобны в эксплуатации. Продукты на них не скользят, как это бывает с пластиком или стеклом, а это уменьшает вероятность травмировать пальцы острым ножом.

Кроме того, ножи об деревянную поверхность не тупятся, чего нельзя сказать о стекле. Доски из дерева ударопрочные, они пригодны даже для рубки мяса кухонным топориком. Так что преимуществ у них больше, чем у остальных видов.

Какой формы выбрать досочку?

Выбор формы – круглой, прямоугольной, фигурной, в большей степени зависит от желания хозяйки иметь такую в наличии. Но замечено, что доски прямоугольной формы более удобные и практичные, так что все же отдавать предпочтение следует им. Давайте узнаем, какие бывают досточки для кухни.

Самая простая доска – это прямоугольник. Лучше, если выполнена она будет из дерева твердых пород – дуба, акации, бука, так как мягкая древесина недолговечны и подвержена деформации.

Удобно, когда досочка по контуру имеет неглубокую канавку, которая служит не только декоративным элементом, но и исполняет роль емкости сбора для жидкости, которая стекает при резке сочных продуктов (апельсинов, маринованных огурцов).

Круглая досочка тоже достаточно удобна, если она относится к деревянным разделочным доскам больших размеров, так как маленькая будет не очень удобна. А вот если она большая, то с ней будет весьма комфортно работать. Не зря знаменитые шеф-повара пользуются именно такой.

А если круглая досочка еще и достаточно толстая – до 5 см, то на ней можно смело резать большим ножом и рубить кости при помощи топорика, не переживая за целостность досочки.

Очень удобна торцевая деревянная разделочная доска, которая может быть как круглой, так и прямоугольной. Внутри или в нижней части такой досочки есть специальная полукруглая выборка, в которую удобно поместить край тарелки и при нарезании овощей просто сгружать излишек продуктов в нее. А если у такой досочки еще есть маленькие выступы-ножки, это делает ее еще более удобной в эксплуатации.

Кроме обычных досок в продаже можно встретить объемную деревянную досочку, внутри которой находится маленький ящичек. На лицевой поверхности такого кухонного оборудования будет круглая выемка, куда ссыпаются овощи после нарезки, попадая при этом в контейнер. Такой вариант очень удобен, особенно если есть необходимость нарезать большое количество продукта.

Самыми популярными на наших кухнях когда-то были деревянные разделочные доски с рисунком. Его наносили при помощи выжигания по дереву или же промышленных условиях красками, а после покрывали лаком. Такие досочки одновременно украшают собой интерьер, при этом имея рабочую поверхность с обратной стороны.

Достаточно часто в подарок можно получить декоративную разделочную досочку в форме рыбки, яблока или любого другого предмета. Такое изделие можно применять для нарезки чего-то небольшого, так как маленькая рабочая площадь не позволяет работать с размахом.

Для любителей пиццы подойдет круглая разделочная доска с намеченными сегментами, по которым удобно равномерно разделять пиццу на равные части. Иногда в комплекте с такой доской идет специальный круглый нож.

Желательно, чтобы нарезка хлеба проводилась на специально отведенной для этого доске. Для таких целей в продаже есть досточка-решетка с двойным дном, куда просыпаются крошки, которые после удобно убирать.

Статьи по теме:

Красивую подачу завтрака, небольшого перекуса или просто чашечки чая легко организовать, если у вас есть качественный поднос. Он может быть сделан из самых разных материалов, но самым «теплым» из них, безусловно, является дерево. О деревянных подносах – в статье.

Набор разделочных досок на подставке

Хотим мы этого или нет, но весомая часть времени любой хозяйки проходит на кухне. А чтобы это время было в удовольствие, а не в тягость, следует с умом относиться к выбору кухонной утвари. В статье мы поговорим о наборах разделочных досок на подставке.

Разделочная доска – дерево

Независимо от того, какие блюда вы предпочитаете – традиционные, фьюжн, вегетарианские или сыроедческие – разделочная доска на вашей кухне наверняка пригодится. И классический вариант – доски из дерева. Именно о них мы и поговорим в статье.

Блендер на современной кухне – незаменимый помощник. А чтобы прибор превратился в настоящий многофункциональный комбайн, достаточно приобрести к нему набор насадок. Какие именно насадки на блендер бывают – подробно расскажет наша статья.

womanadvice.ru

Большие разделочные доски | Westwing | Скидки до 70%

Большие разделочные доски – неотъемлемые атрибуты кухонной обстановки, оформленной в любом стиле. Их хозяйки ежедневно используют для измельчения и нарезки продуктов питания при приготовлении блюд. Некоторые разновидности изделий применяют для подачи к столу готовых кулинарных шедевров. Производители изготавливают предметы бытовой утвари из надежных материалов и радуют потребителей высоким качеством своей продукции.

Большие разделочные доски – красивые изделия, выполняющие практическую роль и вносящие в кухонное пространство дополнительный уют. Для улучшения декоративных свойств их украшают оригинальными орнаментами и изысканной геометрической резьбой. Мастерицы превращают деревянные предметы в настоящие произведения искусства, используя технику декупажа или роспись. Такие изделия используют в качестве стильных украшений или необычных презентов.

Дерево – наилучший материал

Большие разделочные доски изготавливают из дуба, акации, сосны, березы и бука. Замечательным материалом является бразильская гевея. Она растет в тропических лесах Амазонки. Натуральный материал высоко ценят за прочность и долговечность.

Если Вы хотите купить большую деревянную разделочную доску, станьте подписчиком шоппинг-клуба Westwing. Мы создаем комфортные условия для посетителей веб-ресурса и дарим огромные скидки. Воспользовавшись ими, Вы сможете приобрести кухонную утварь, мебельные изделия и аксессуары по низкой стоимости!

Большая разделочная доска из дерева – классический вариант . Она характеризуется многими преимуществами, к числу которых относится экологическая чистота, привлекательный внешний вид и стойкость к нагрузкам. Древесина обладает мягкостью и шероховатостью, поэтому ножи не тупятся, а продукты не скользят по доске. Изделия изготавливают из цельного массива или склеивают из отдельных фрагментов.

Большая разделочная деревянная доска нуждается в специфическом уходе. Он заключается в следующем:

Великолепным материалом считается бамбук. Из него изготавливают большие разделочные доски, отличающиеся презентабельным внешним видом. Изделия из бамбука не впитывают воду и не деформируются. Их изготавливают в двух вариациях: шахматный узор или чередующиеся светло- и темно-коричневые полоски.

Бамбуковые доски могут иметь квадратную, прямоугольную или овальную форму. На них разделывают любые продукты. Предметы используют в качестве подставок под горячие кастрюли. Бамбук не боится высоких температур и не изменяет первоначальные характеристики.

Обзор других вариантов

Большие разделочные доски занимают важное место на кухне. Их используют для нарезки мяса, рыбы, овощей, сыра и хлеба. На изделия наносят маркировку, с помощью которой можно определить, для какого продукта они предназначены.

Огромным спросом пользуются стеклянные разделочные доски. Они стойко переносят воздействие влаги и эксплуатируются на протяжении длительного времени. Изделия имеют ребристую поверхность, благодаря которой продукты не скользят и легче нарезаются.

Ключевым преимуществом досок из закаленного стекла является стильный дизайн. В продаже представлены предметы, на которых изображены натюрморты, пейзажи и репродукции известных картин. Они привносят в кухонный интерьер стильные и оригинальные нотки.

Если Вам нужна большая разделочная доска, купить ее можно у нас. Отдайте предпочтение изделию, изготовленному из силикона. Оно обладает малым весом и легко моется. Нельзя не отметить и удобство хранения, поскольку мягкий коврик скручивают в трубочку и помещают в выдвижной ящик тумбы.

На силиконовой поверхности не затупляются ножи. С помощью гибкой доски Вы можете засыпать продукты в кастрюлю, согнув края воронкой. Такое удобство хозяйки оценивают по достоинству. Гибкие коврики используют в домашней обстановке и берут с собой на пикники.

Акриловый камень – замечательный материал , обладающий эффектным внешним видом и отменными эксплуатационными свойствами. Он был изобретен в 1967 году учеными компании DuPont. Главными компонентами искусственного камня являются акриловые смолы, пигментные добавки и минеральные наполнители.

Разделочные доски, изготовленные из современного материала, отличаются хорошими прочностными показателями. Они не подвергаются воздействию влаги, высоких температур и бытовой химии. На поверхности изделий не размножаются бактерии, потому что акриловый камень гигиеничен.

Набор досок – рациональный выбор

Большие разделочные доски продаются по отдельности и целыми комплектами. Второй вариант предпочтителен для хозяек, которые хотят иметь под рукой все необходимое. Набор состоит из нескольких предметов, объединенных единым стилевым решением. С его помощью можно грамотно организовать пространство на кухне и создать гармоничную обстановку.

Если Вы хотите купить набор разделочных досок на подставке, ознакомьтесь с ассортиментом. В продаже представлены комплекты, изготовленные из экологически безопасного пластика. На досках имеются ярлыки с изображением конкретного типа продуктов (рыба, мясо или овощи).

Набор разделочных досок с ножами – практичное решение для хозяек, которые во всем любят порядок. В одном наборе содержатся предметы для нарезки определенных видов продуктов. Изделия помещают в стильный футляр, вписывающийся в любой интерьер.

Также у нас можно приобрести наборы разделочных ножей. Их изготавливают из нержавеющей стали и оснащают эргономическими ручками, повышающими удобство эксплуатации. Если Вам нужна подставка для досок, у нас найдутся и такие варианты. В продаже имеются деревянные изделия, обладающие хорошей функциональностью.

Большие разделочные доски – аксессуары, без которых в быту не обойтись. Пополнить кухонный инвентарь качественными товарами можно в шоппинг-клубе Westwing. Мы предлагаем продукцию в широком ассортименте и радуем хозяек скидками!

www.westwing.ru

Кухонные разделочные доски из дерева, пластика, стекла и камня

Ни одна кухня не может обойтись без разделочной доски. Она позволяет нарезать продукты в удобной для себя конфигурации. Домашние доски существуют в различных формах, размерах, материалах, с узорами или без. Одними из наиболее популярных считаются разделочные доски из дерева. Они экологически безопасны, прочны, надежны и красивы. К тому же их легко сделать своими руками.

Разделочные доски для приготовления пищи используются с древнейших времен. Уже тогда данный предмет вносил существенную пользу в ежедневные бытовые обязанности. С тех пор изменилось многое, появились новые формы и материалы изделий. Доски теперь можно использовать не только в хозяйственных целях, но и как предмет интерьера. При желании деревянные изделия легко смастерить своими руками. Но не следует забывать, что основное предназначение доски – нарезка продуктов: овощей, рыбы, мяса, хлеба и др. Также ее можно использовать как подставку под горячее.

Требования к доскам

Кроме деревянных досок, часто встречаются в кухонных интерьерах варианты из пластика, стекла или камня. Каждый материал пригоден для контакта с продуктами питания и имеет свои плюсы и минусы.

Но, в любом случае, изделие должно обладать следующими характеристиками:

Американские ученые исследовали дерево и пластик на состояние поверхности кухонных досок после частого использования для нарезки продуктов. Оба материала позволяют быстро смывать остатки пищи водой с изделия из пластика и дерева. Но такой результат показывают лишь новые предметы. С теми, что уже использовались некоторое время, ситуация немного другая. Было выявлено, что деревянные доски гораздо гигиеничнее, чем пластиковые, с поверхности которых не удалось полностью вымыть все бактерии. К тому же размножение микроорганизмов на поверхности пластика происходит в разы быстрее.

Сколько досок должно быть в кухне?

Многие задаются вопросом, какое количество кухонных досок должно быть в хозяйстве для комфортной работы? Специалисты говорят, что минимальное количество – две штуки. Но каждый определяет для себя сам, сколько данных изделий может ему понадобиться. В среднем на кухне обычно имеется 3-4 доски разного размера и материала.

При покупке досок важно помнить, что изделие для разделки мяса не должно использоваться под другие продукты, например, хлеб или овощи, которые не подлежат термической обработке перед приемом их в пищу. Объясняется это довольно просто. В мясе могут присутствовать различные бактерии, которые при попадании в организм человека приводят к тяжелым заболеваниям, таким как: сальмонеллез и др. На поверхности разделочной доски микроорганизмы могут существовать долгое время. И если не хочется заразить близких и заболеть самостоятельно, лучше использовать разные доски для мяса и других продуктов.

Для нарезки хлеба лучше всего подходят пластиковые варианты, зелень и сырые овощи удобно обрабатывать на деревянной поверхности. Рыба имеет специфический запах, поэтому для нее лучше запастись отдельной кухонной доской. Чтобы в процессе готовки не перепутать, какая доска для чего используется, следует приобретать изделия разных форм, размеров и цветов.

Размеры и формы

Если доску планируется изготовить своими руками, то можно выбрать любую форму, как простую геометрическую, так и другую, даже необычную. В быту чаще всего встречаются прямоугольные разделочные доски с толщиной от 5 до 10 мм. Для мяса подойдут изделия потолще, примерно 20 мм, особенно, если планируется часто обрабатывать крупные куски с костями и сухожилиями.

Стандартный размер досок обычно имеет параметры 200х400 мм. Такие изделия подойдут не только для овощей, но и для хлеба. Для удобства раскатывания теста лучше приобрести тонкую, но достаточно большую по размерам доску.

При выборе разделочной доски следует учитывать габариты мойки. Она должна без проблем вмещаться в раковину. В противном случае ее просто будет неудобно мыть и это доставит определенные неудобства.

Особенности материалов

Сейчас многие спорят по поводу того, сколько разделочных досок должно присутствовать на кухне. Кто-то говорит, что необходимо обзавестись досками из разных материалов: стеклянными, деревянными, пластиковыми и даже каменными. А кому-то достаточно двух-трех, одна из которых будет использоваться для мясных и рыбных изделий, а другая – для овощей и хлеба. Здесь все зависит от удобства и пожеланий хозяйки. Важно лишь не смешивать на одной доске разные виды продуктов.

В любом случае, перед покупкой следует знать, какие материалы считаются наиболее популярными для кухонных досок, их преимущества и особенности.

Деревянные изделия

Доска из дерева считается самой популярной среди покупателей. Это наиболее качественный и практичный материал, к тому же гигиеничный и безопасный для здоровья. Для изготовления кухонных досточек используют различные породы древесины: бук, березу, сосну, дуб, акацию, бамбук и т.д. Чтобы проверить цельность изделия, необходимо взглянуть на его торец. Он должен иметь древесную текстуру без резких переходов. Это будет означать, что доску не склеили из нескольких частей, а, значит можно быть уверенным в ее надежности и долговечности.

Деревянные разделочные доски имеют следующие преимущества:

Доски из сосны и бука больше подойдут для нарезки хлеба и других сухих продуктов, так как эти породы не очень устойчивы к воздействию влаги и со временем могут расколоться. Дуб и гевея отличаются высокой прочностью. К тому же их поверхность позволяет ножам дольше не тупиться. Но такие доски стоят несколько дороже изделий из более мягких пород.

Чтобы сохранить внешний вид и целостность кухонной доски из дерева как можно дольше, следует правильно ее хранить. После мытья изделие лучше просушивать на специально предназначенном крючке, в светлом, хорошо проветриваемом помещении.

Большую популярность в последнее время набирают бамбуковые доски. Они прочны, влагостойки, долговечны, гигиеничны и не слишком быстро тупят лезвия ножей.

Стеклянные изделия

В отличие от деревянных досок, у которых есть один общий недостаток – впитывание запахов и вкусов, стеклянные изделия не обладают этим качеством. Поэтому они удобны для разделывания рыбы и мяса. Поверхность имеет защитное антибактериальное покрытие, к тому же стеклянная доска выглядит очень эстетично.

Такие изделия имеют ряд преимуществ:

К сожалению, недостатки у стеклянных вариантов также присутствуют. Например, о них довольно быстро тупятся лезвия ножей. К тому же звук, издаваемый во время нарезки продуктов, не совсем приятен для слуха.

Но доски из стекла могут послужить прекрасной подставкой под горячие блюда и противни. К тому же, благодаря яркому декору поверхности и широкому выбору рисунков, они станут отличным аксессуаром для интерьера.

Пластиковые изделия

Выбирая пластиковую доску для кухни, следует удостовериться в ее качестве. На таком изделии не должны оставаться царапины от ножа, что будет говорить о его прочности и твердости. Выбирая пластиковый вариант, следует обратить внимание на его поверхность. Она не должна быть слишком гладкой. В идеале – с заметной шероховатой текстурой. Это позволит продуктам не скользить во время нарезки.

Пластиковые доски обладают следующими преимуществами:

Доски из пластика могут быть выполнены в ярких цветах, что сделает интерьер кухни привлекательным и оригинальным, добавит ему  настроения.

Каменные изделия

Разделочные доски из камня – редкие гости на современных кухнях, так как их цена значительно дороже изделий из пластика, дерева и стекла. Для таких моделей обычно используется мрамор или гранит. Они гигиеничны, прочны и надежны. Каменная поверхность идеально подойдет для раскатывания теста.

Среди недостатков можно выделить довольно большой вес, а также необходимость в периодической чистке и полировке поверхности. Камень боится кислот и слишком горячей посуды. А в остальном, каменные варианты – удобный, стильный и надежный предмет для кухни, который может послужить украшением интерьера и указать на статус хозяев.

При выборе кухонной разделочной доски важно обращать внимание не только на форму и размер, но и на материал изделия. Если нужен многофункциональный предмет, то можно приобрести деревянную или пластиковую доску. Для рыбы подойдет стеклянная поверхность, которая не будет впитывать запахи. А если хочется дорогого, статусного и при этом надежного изделия, то можно остановить выбор на каменной кухонной доске.

Похожие статьи

(36 оценок, среднее: 4,74 из 5) Загрузка...

kuhniclub.ru

Ищем правильный материал для разделочной доски

Разделочные доски незаменимый кухонный гаджет. Всегда есть что измельчить, порезать. Они различаются не только по размеру и форме, но и материалом. Они доступны из различных материалов. Выбираем правильный материал керамика, стекло, пластик и дерево, каждый из которых имеет свои преимущества и наиболее подходит для конкретного продукта. Бытует мнение, что пластиковые досочки более гигиеничны, чем деревянные, так как они, как правило, легко моются. Так ли это на самом деле? Проверим и сравним все материалы. Итак рассмотрим разделочные доски, выберем правильный материал.

Деревянные доски — Натуральный внешний вид и приятное ощущение

Разделочные доски из дерева традиционны, долгое время не было никаких других поверхностей для резки продуктов. Они имеют преимущество перед остальными, защищают лезвии ваших ножей. Остаются в хорошем состоянии даже при частом использовании, мелкие царапины восстанавливаются за счёт набухания. Внешний вид деревянной доски выигрышный за счёт текстуры, разных форм. Разделочным доскам  из дерева больше придают предпочтение из-за экологичности. Также  они обеспечивают комфорт, традиционное ощущение тепла и уюта на кухне. Много лет назад применялись только деревянные досочки. Для их изготовления применяют:

Конечно, вы должны мыть эти доски после каждого использования, под проточной горячей водой с небольшим количеством моющего средства, чтобы не скапливались бактерии. Несмотря на то что смолы имеющиеся в древесине  и являются компонентами, которые оказывают антибактериальное действие, противодействуя распространению бактерий естественным образом. Вы также можете защитить древесину от загрязнения промывая её регулярно таким способом: Нарежьте лимон пополам, потрите одну сторону разделочной доски тщательно разрезанной стороной лимона, а затем посыпьте на поверхность древесины тонким слоем крупную соль. После 10 — 15 минут, втирайте соль используя половинку того же лимона в доску. Если соль высохнет, просто размочите небольшим количеством лимонного сока той же половинки. Затем промойте водой. Очистите вторую сторону в том же порядке и смойте. Приятный эффект: разделочная доска не только очищается, но и дезинфицируется.  Доски из бамбука тоже следует промывать после каждого пользования. Таким образом, мы поняли что деревянные досочки не легки в уходе как пластиковые или из стекла, камня, которые можно мыть в посудомоечной машине. Бактерии погибают при 60 С. Быстро промыть в посудомоечной машине деревянные разделочные доски не представляется возможным. От воды и температуры они могут разбухать,треснуть.

Ещё один минус в том, что после резки перца, свёклы и зелени дерево может окраситься в цвет продукта. Также может появиться запах лука, рыбы и т.д. Тем не менее древесина, самый устойчивый материал против распространения бактерий за счёт своих природных качеств.

Важно! После каждого использования, разделочная доска должна быть тщательно промыта горячей водой, моющим средством и губкой. Необходимо проветрить несколько минут, чтобы она полностью высохла, так как влажная древесина имеет высокий потенциал для распространения микробов.

Для любителей деревянных разделочных досок оптимальным выбором является не менее 3-х штук:

Пластиковые доски

Независимо от того, деревянные ли досочки или пластиковые, похожи размножением бактерий. Плюс у пластиковых в том что они быстро и тщательная очищаются. Их можно мыть в посудомоечной машине и более эффективно удалить не только пятна, но и запахи. Поэтому  для ароматических, цветных пищевых продуктов пластиковые доски лучший выбор. Из-за этого многие пришли к выводу, что пластиковые доски более гигиеничны. Это не совсем так. Пластиковые разделочные досочки по сравнению с деревянными менее чувствительны к запахам и изменению цвета. Поэтому, они являются особенно подходящими для тонкой нарезки фруктов и других пищевых продуктов, таких как, например, томаты. Как правило сырость не повреждает пластик. Возможность мыть  пластик в посудомойке гарантирует чистоту и дезинфекцию так как качественный пластик выдерживает высокую температуру.

Всё же и у них есть недостатки. Например, более дешёвые пластиковые доски царапаются ножом, по этой причине через определённое время приходят в негодность.

Разделочные доски из стекла и камня

Стеклянные и каменные досочки так же гигиеничны как пластиковые. Кроме того, они смотрятся очень красиво. Но эти два материала для регулярного использования на кухне вряд ли подходят. Так как камень и стекло быстро затупляют кухонные ножи , что приводит к быстрому износу из-за частой заточки. Каменные: мраморные и гранитные поверхности лучше использовать для раскатки теста. Они очень гигиеничны. Нужно помнить что их нельзя мыть абразивными моющими средствами и содержащими кислоты. Чтобы восстановить первоначальный вид необходимо шлифовать.

Вывод

В общем, традиционные деревянные разделочные доски являются хорошим выбором с его естественным антибактериальным эффектом. Их лучше иметь дома две или три штуки. Вы можете дополнить свой ассортимент одним или двумя пластиковыми досками, которые подходят особенно для ароматных продуктов. Или выбрать два в одном, с комбинацией пластиковой и деревянной доски  — это является одним из разумных решений. Если вы обратите внимание на уход и очистку, оба материала являются хорошим выбором!

Совет! На кухне лучше иметь несколько разделочных досок: одна для мяса, другая для сырой пищи и третья для хлеба.

Похожие статьи:

mykuhonka.ru


Смотрите также