Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Сковорода гриль лучшая


10 лучших сковородок-гриль

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших сковородок-гриль

Читайте также:

Производители кухонной посуды выпускают самые разные виды сковородок. Есть универсальные варианты, модели, предназначенные для жарки блинчиков, тушения. Отдельного внимания заслуживают сковороды-гриль с ребристой внутренней поверхностью, специально разработанные для стейков. Но с таким же успехом на них можно жарить котлеты, рыбу, овощи.

Это специфическая посуда, требующая соблюдения определенных параметров при изготовлении. Поэтому нужно останавливать выбор на проверенных брендах, заслуживших хорошую репутацию среди пользователей. Есть несколько фирм, которые считаются лучшими в сфере производства сковородок-гриль.

  1. Tefal. Одна из ведущих фирм по производству сковородок самых разных типов. Их сковороды-гриль с антипригарным покрытием и индикатором степени нагрева считаются очень качественными. В ассортименте фирмы можно найти модели разной формы и диаметра.
  2. Биол. Украинская фирма профилируется на изготовлении качественных чугунных сковородок-гриль квадратной формы. От изделий других производителей они отличаются утолщенным дном и большим весом. Качество блюд получается высоким, но сковороды этой марки подходят не для всех плит.
  3. Lodge. Американская фирма, выпускающая отличные чугунные сковороды-гриль. Она использует уникальную технологию – обрабатывает внутреннюю поверхность специальным раствором масла. Это избавляет пользователей от необходимости предварительного накаливания перед первым использованием.
  4. AMT Gastroguss. Немецкая фирма производит профессиональную кухонную утварь. Их сковороды изготовлены из высококачественного литого алюминия, покрыты уникальным фирменным покрытием с повышенной износостойкостью.
  5. GIPFEL. Еще один немецкий производитель, изготавливающий сковороды из алюминия и чугуна. Модели для гриля имеют квадратную форму. Отличие бренда – удобные ручки из силикона или бакелита.

На что обратить внимание при выборе сковороды-гриль?

Сковороду-гриль легко узнать по специфической рифленой внутренней поверхности. Но как выбрать лучшую модель? В ассортименте магазинов представлено множество подобных сковородок. Эффект жарки на углях в них достигается не только за счет особой поверхности дна, но и сильного жара, идущего от стенок. С популярными производителями вы уже познакомились, а теперь несколько советов непосредственно по выбору.

10 MAYER & BOCH MB-26024

Чугунная сковородка квадратной формы. Конструкцией предусмотрено две ручки – одна короткая, вторая длинная складная. Основная ручка имеет деревянное покрытие, которое не нагревается даже при продолжительной готовке. Есть удобный носик для соуса.  Модель предназначена для электрических и газовых плит, ручка несъемная, поэтому готовить в духовке в сковороде нельзя.

Отзывы о фирме и конкретно этой сковородке противоречивые. С одной стороны пользователям нравится конструкция, материал изделия, наличие носика для соуса, деревянное покрытие ручки. С другой стороны некоторые пишут, что ручка очень хлипкая, к поверхности сковороды продукты прилипают, несмотря на прокаливание перед первым использованием.

Сковорода-гриль от известного немецкого производителя выполнена из качественного литого алюминия с надежным и долговечным титановым покрытием. Эта модель может претендовать на звание одной из самых хороших сковородок-гриль, представленных на российском рынке. Ручка из бакелита имеет съемную конструкцию, что позволяет использовать сковородку для приготовления блюд в духовом шкафу. Дно очень толстое по сравнению с другими моделями рейтинга – 9 мм. Благодаря этому мясо прожаривается очень равномерно, не подгорает.

Из достоинств пользователи отмечают удачную конструкцию, удобство сковородки, прочность антипригарного покрытия. Минусом является неприспособленность модели для использования на индукционных варочных поверхностях.

Алюминиевая сковорода-гриль от известной немецкой компании. Главная особенность модели – внешнее покрытие, имитирующее кожу рептилии. Сковорода квадратная, с носиком для соуса. Ручка съемная, выполнена из бакелита – материала с низкой теплопроводностью. Ребра достаточно высокие, антипригарное покрытие – тефлон. Модель совместима с любыми видами плит, легко моется вручную или в посудомоечной машине. Благодаря съемной ручке в сковороде можно готовить в духовке.

Из преимуществ пользователи отмечают легкость сковороды, ее привлекательный внешний вид, очень гладкое внутреннее покрытие, полностью исключающее вероятность пригорания. Им нравится наличие съемной ручки, возможность готовки в духовке. Из недостатков выделяют недостаточно надежное покрытие – даже при аккуратной эксплуатации на нем через пару лет появляются царапины.

Несмотря на то, что сковорода-гриль выполнена из алюминия, она сильно и равномерно прогревается, мясо на ней не горит, отлично прожаривается. Форма квадратная, с двух сторон есть носики для слива излишков вытопившегося жира и мясного сока. Дно достаточно толстое – 6 см. Современное мраморное покрытие полностью исключает вероятность пригорания блюд.

Пользователям в этой сковороде нравится привлекательный внешний вид, качество покрытия, удобство ручки, невысокая стоимость. Из недостатков они указывают несовместимость с индукционными варочными панелями, невозможность готовки в духовке. К качеству приготовления мяса никаких претензий не возникает.

Квадратная чугунная сковорода-гриль, изготовленная из качественного чугуна. Вместо одной длинной ручки конструкцией предусмотрено две коротких. В комплект входит тяжелая чугунная крышка. Она закрывается очень плотно – это ускоряет процесс приготовления и обеспечивает максимальную сочность мяса. Сковородку можно использовать для любых видов плит, готовить в духовке.

В отзывах пользователи указывают  на добротность изделия, его долговечность. Многим нравится наличие крышки, возможность использования в духовке. Но у этой модели есть несколько минусов – очень большой вес (7.4 кг), слишком короткие чугунные ручки, которые сильно нагреваются. К качеству приготовления блюд нареканий у пользователей не возникает – любое мясо прожаривается безупречно.

Алюминиевая сковорода-гриль квадратной формы. Как и все сковороды фирмы Tefal, оснащена индикатором степени нагрева. Ручка несъемная, изготовлена из бакелита. Современное титановое антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи, способствует равномерной прожарке. Модель подходит для всех видов плит – индукционных, электрических, газовых. Разрешается машинная мойка, ручной уход за посудой тоже не составляет никаких сложностей.

В отзывах пользователи отмечают неизменно высокое качество сковороды от известного производителя. Указывают на отличное и стойкое антипригарное покрытие, легкость удаления загрязнений с внутренней поверхности посуды. Минусом некоторые считают довольно высокую стоимость.

Квадратная чугунная сковорода с удобным носиком для соуса. В комплекте две съемных ручки с покрытием из дерева – они совсем не нагреваются, создают комфортные условия для приготовления пищи. Толщина дна составляет всего 4 мм, но продукты не подгорают, быстро и равномерно прожариваются. В сковороде можно готовить на индукционных и газовых плитах, ставить ее в духовку, предварительно сняв ручку.

Среди достоинств пользователи указывают очень ровное литье, совместимость со всеми видами плит, добротность изделия. Носики для соуса с двух сторон сковороды позволяют быстро и аккуратно слить лишний вытопившийся жир. Среди минусов указывают сложность подготовки посуды к первому использованию, но это особенность всех чугунных сковородок.

Круглая сковорода-гриль из литого алюминия с качественным титановым антипригарным покрытием. Металл быстро разогревается, большая высота ребер обеспечивает оптимальное качество приготовления. Дополнительное удобство создает съемная ручка из бакелита. Она не нагревается, при необходимости использования сковороды в духовке быстро снимается. Уход предельно простой, можно мыть машинным способом, использовать на индукционных варочных поверхностях.

Судя по отзывам, покупателям нравится конструкция сковороды, ее относительно небольшой вес по сравнению с чугуном, съемная ручка. Многие отмечают хорошее антипригарное покрытие, которое не обдирается при любом неаккуратном действии.

Чугунная, добротная сковорода-гриль квадратной формы.  Конструкция цельнолитая, ручка тоже изготовлена из чугуна. Крышка в комплект не входит. Благодаря качественному материалу, сковорода быстро и сильно нагревается, постепенно отдает жар, обеспечивая равномерную прожарку стейков и других блюд. Совместима с индукционными, газовыми плитами, подходит для использования в духовке.

Пользователи в отзывах пишут о долговечности сковороды, хорошей толщине стенок. К внутренней поверхности ничего не пригорает, мясо готовится быстро, остается сочным. За сковородой легко ухаживать, даже через несколько лет активной эксплуатации она сохраняет привлекательный вид. Из недостатков пользователи указывают на большой вес и нагрев ручки.

Сковорода гриль-газ от фирмы Kelli – это полноценное барбекю на обычной плите. Благодаря специальной решетке полностью отсутствует контакт с нагреваемой поверхностью, приготовление пищи происходит под воздействием конвекции горячего воздуха под крышкой. Мясо, рыба, купаты в сковороде гриль-газ получаются такими, как будто они приготовлены на мангале. Сковорода имеет круглую форму, изготовлена из высококачественной стали, ручка бакелитовая. В комплекте идет специальная решетка (гриль-газ) и стальная крышка.

На сковороде можно жарить и без использования решетки – внутренняя поверхность покрыта качественным мраморным антипригарным покрытием. Модель подходит для использования на газовых плитах, с индукционными несовместима. Отзывы о сковороде в основном положительные. Пользователям нравится ее конструкция, вкус приготовленных блюд.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

markakachestva.ru

Лучшая сковорода-гриль, какая она?

Готовить любят многие женщины. Или делают вид, что любят. Но кулинарные новинки интересуют всех. И это касается не только сногсшибательных рецептов, но и кухонной утвари, помогающей реализовать крепко дремлющие поварские таланты. Лучшая сковорода-гриль, точнее — правильно выбранная, поможет вам не отказывать себе во вкусной и полезной еде. Разберемся, что она из себя представляет и какой модели лучше отдать свое предпочтение.

к содержанию ↑

Для чего она необходима?

Сковороды-гриль стремительно набирают популярности. Во всяком случае, для хозяйки, которая обожает колдовать у плиты, это будет ценное приобретение. Главная отличительная особенность этой разновидности сковород — рельефное дно, имитирующее решетку-гриль. Отсюда и название.

Важно! Благодаря этой особенности, на кусках рыбы, мяса и овощей остаются полосы, как от решеток гриля, с прожаренной корочкой. Остальная часть продукта получается прожаренной, но нежной и мягкой. Это — прекрасная альтернатива для любителей барбекю на природе, когда нет возможности осуществить загородную вылазку.

Дно сковороды состоит из выпуклостей и бороздок. Благодаря выступающим ребрам, тепло распределяется равномерно. Есть возможность готовить продукты без использования масла, что делает их не просто вкусными, но и диетическими.

Сок от мяса, рыбы или овощей, выделяясь при термической обработке, попадает в бороздки. Этого слоя жидкости вполне достаточно, чтобы не образовывался чад от жарки. Испарение сока происходит не непосредственно под куском мяса, а в канавках. При этом продукт полностью сохраняет свою полезность.

Важно! Единственным недостатком сковородки-гриль является ее большая масса. Но для оптимистов и это плюс: есть возможность и полезную еду приготовить, и мышцы подкачать. Чем не фитнес-клуб на дому. Совмещать приятное с полезным всегда здорово.

к содержанию ↑

Особенности

Процесс приготовления пищи на сковороде-гриль имеет свои особенности:

Теперь — о выборе этой чудо-утвари.

к содержанию ↑

Сковородки-гриль — как выбрать?

Впопыхах нельзя выбирать даже спички, не говоря уже о кухонном девайсе, на котором вы собираетесь готовить еду для всей семьи. Мелочей здесь нет и быть не может. Поэтому опишем каждый из критериев более подробно.

Материал изготовления

Именно от материала зависит рабочий ресурс изделия и удобство пользования:

Важно! К недостаткам относятся: медленное остывание изделия и достаточно сильный “металлический” запах.

Важно! Недостаток — долговечными такие сковороды назвать нельзя, поскольку керамика — хрупкий материал.

Какая сковорода гриль лучше: чугунная или алюминиевая, или керамическая — решать вам. Все зависит от вашего вкуса.

Вид внутренней поверхности

Именно благодаря внутренней поверхности с чередующимися ребрами и бороздками блюда получается вкусными и полезными. От высоты полосок (по сути, это расстояние от жарящей поверхности) зависит продолжительность приготовления стейка.

Что касается покрытия, то возможны такие варианты:

Размер

Теперь поговорим о том, какая сковорода-гриль лучше — большая или маленькая. Естественно, чем больше диаметр сковороды, тем больше продуктов можно в ней приготовить. Но надо учитывать и особенности плиты:

Важно! Неглубокая посуда идеальна для приготовления овощных блюд.

Материал изготовления ручки

Какой бы качественной ни была сковорода, без качественной ручки не обойтись. Если она быстро придет в негодность, изделие придется просто выбросить. Чаще всего, ручки для сковород-гриль изготавливают из жаропрочного пластика, дерева или силикона. Цельнолитые ручки применяются в чугунных сковородах.

Форма

Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Девайс может иметь круглую, овальную или квадратную форму. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. При желании, можно купить несколько сковород разных форм, и пользоваться ими для приготовления различных блюд.

Важно! Для приготовления омлета идеально подходит круглое изделие, а для запекания рыбы можно воспользоваться сковородой квадратной формы.

к содержанию ↑

Компания-производитель

Неопытному покупателю очень просто заблудиться в океане предложений от разных компаний и сделать безошибочный выбор. Приведем обзор компаний-производителей, хорошо зарекомендовавших себя в области производства кухонной утвари.

Приведенный рейтинг сковородок-гриль поможет вам правильно определиться:

к содержанию ↑

Сковорода-гриль: как выбрать хороший девайс для разных видов плит

Важно, чтобы купленная сковорода была совместима с типом плиты на кухне. Иначе — смысла в покупке нет никаког:

Важно! Обязательно обратите внимание на инструкцию к изделию. В ней обязательно есть информация, для какого вида плит можно использовать сковороду.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы помогли вам разобраться, как выбрать лучшую сковороду-гриль. Надеемся, ваш выбор был действительно удачным, и вы не жалеете о покупке, а пользуетесь этой посудой регулярно.

serviceyard.net

Сковорода-гриль – как выбрать хорошую?

Особую популярность в последние годы получили различные виды сковородок-гриль. Дно их ребристое, имитирующее решетку гриля, благодаря чему пища не соприкасается с раскаленной поверхностью. Таким образом, она не пригорает, не пережаривается, не требует добавления масла, а содержащиеся в ней полезные вещества не разрушаются под влиянием высоких температур.

Вопреки распространенному мнению, на сковороде-гриль можно готовить не только стейки и рыбу. Она подходит для тушения овощей или жарки яичницы, а также для запекания в духовке. Но сковороду нужно правильно выбрать, чтобы извлечь из покупки максимум выгоды.

Выбор сковороды-гриль: форма и размер

Большинство хозяек предпочитают классическую, круглую форму сковороды. Она обеспечивает наиболее равномерный нагрев и удобно располагается на плите, без проблем соседствуя с другой посудой. И если для вас это – определяющие факторы, можете остановить свой выбор на круглой сковороде.

Но подумайте и о том, что именно вы планируете готовить. Так, для рыбы или внушительного размера колбасок больше подойдет овальная или прямоугольная форма. Овощи лучше всего тушить или запекать в квадратной или, снова-таки, прямоугольной сковороде.

Размер зависит от того, в каких объемах вы обычно готовите еду. Если у вас большое семейство, целесообразно приобрести большую сковородку. Если же вы привыкли готовить скромный холостяцкий стейк или тосты, лучше взять посудину поменьше. Но бортики ее, в любом случае, должны быть высокими, чтобы в сковороду можно было целиком класть крупные овощи или толстые куски мяса.

Также перед тем, как выбрать сковороду-гриль, обратите внимание на детали. Большая часть продуктов, которые вы кладете в сковороду – мягкие, и их части могут провисать между ребрами, касаясь дна, что недопустимо. Поэтому оптимальная высота ребер – 4-5 мм.

Материал и покрытие

Лидер среди материалов в производстве сковородок – чугун. Он прочен, устойчив к высоким температурам, коррозии и чистке. Сковорода-гриль из чугуна будет служить вам долгие годы – а возможно, и вашим детям. Этот материал обеспечивает равномерное распределение тепла и не «дарит» еде характерного металлического запаха.

Единственный недостаток – масса. Чугунные изделия достаточно увесистые, поэтому обращение с ними требует осторожности и сноровки – особенно, если сковорода немаленькая. В случае со стеклокерамическими плитами, которые можно легко повредить таким орудием, потребуется и вовсе феноменальная ловкость. Еще один нюанс – ручка чугунной сковороды должна быть цельнолитой, иначе она может попросту не выдержать тяжести.

Алюминий, в отличие от чугуна, очень легок. К тому же, он быстрее нагревается, что ускоряет процесс готовки. Такие изделия менее прочны и более подвержены влиянию высоких температур – со временем их поверхность может потемнеть, покрыться щербинами и сколами. Но при бережном отношении алюминиевая сковорода будет долго вас радовать. Кстати, ручка ее должна иметь теплоизолирующее покрытие, ибо из-за сильного нагрева вы рискуете обжечься даже через прихватку (неплохой вариант – съемная ручка).

Изделия из нержавеющей стали совмещают в себе прочность, гигиеничность, легкость и хорошую теплопроводность. Однако есть у них свой минус – чтобы сковорода сохраняла товарный вид, ухаживать за ней необходимо бережно. Никаких жестких губок и щеток, никаких порошков. Такие ограничения обязывают к осторожности и при готовке, чтобы не возникало загрязнений, удаление которых требует столь брутальных методов.

Изнутри сковорода имеет покрытие – тефлоновое либо керамическое. Первое полностью исключает возможность пригорания, зато может со временем впитывать запахи пищи, а также истираться. Второе также не дает еде пригорать и не впитывает ароматов, но может со временем повредиться под влиянием высоких температур или механического воздействия (если тефлон «не любит» трения, то керамика уязвима к ударам, даже легким). Однозначно утверждать, какая сковорода-гриль лучше, невозможно – все зависит от индивидуальных требований покупателя.

Точка соприкосновения

Говоря о том, как правильно выбрать сковороду-гриль, невозможно не вспомнить о кухонных плитах. Обратите внимание и на днище сковороды. Для газовой плиты лучше всего подойдет дно, имеющее кольчатую поверхность – так тепло будет более равномерно расходиться. Стеклокерамической плите необходима сковорода с идеально гладким дном, которое не оцарапает ее поверхность. А вот для модных нынче индукционных плит следует выбирать посуду с железной вставкой на дне. Проверить ее можно с помощью магнита – если он «прилип», значит, изделие вам подходит.

Лучшие бренды

С самого начала определитесь с финансовой стороной вопроса. Так будет проще узнать, какую лучше купить сковороду-гриль в нужной вам ценовой категории. Помимо известных дорогих брендов – таких, как Fissler или Staub, рекомендуем вам обратить внимание на продукцию более молодых компаний. Отличной репутацией пользуются сковороды Lodge, Beka, Ceraflame, Rondell. Подробнее узнать о характеристиках таких сковородок вы можете на нашем сайте в каталоге товаров. Удачных вам покупок и приятной готовки!

naskovorode.ru

Как выбрать сковороду гриль

Всегда хочется готовить даже сложные блюда вкусно и быстро, получая желаемый результат и максимально сохраняя полезные качества продукта.

И, когда требуется сковорода гриль, отзывы как выбрать хорошую домашнюю утварь, часто становятся решающими в этом сложном вопросе! Но мы попробуем опираться не только на отзывы, но и исследуем все необходимые характеристики и особенности данного вида кухонной посуды.

к содержанию ↑

Назначение сковороды гриль

Сковородка гриль особенно хорошо придется по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания.

На такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются может быть не диетические, но без вредных примесей токсичных испарений нагретого жира.

Особенно качественно прожаривается мясо на таких сковородах.

Дно сковороды гриль не ровное, как у другой посуды, а имеет рифленую поверхность. Мясо, лежащее на ребрах сковороды, лучше прожаривается, чем на плоском дне обычной сковородки.

В процессе жарки сок, вытекающий из куска мяса, испаряется и не происходит, как на обычной сковороде, эффекта тушения в собственном соку.

Отзывы опытных хозяек подсказывают, как выбрать сковороду гриль, имея определенные предпочтения в приготовлении блюд. Такой вид сковородок, прежде всего, рекомендуют женщинам, любящим фантазировать и испытывающим удовольствие и от процесса приготовления еды, и от полученного результата.

Согласитесь, привычный вид жарки продуктов на обычной сковороде с плоским дном не приносит такого эстетического удовлетворения!

А на сковороде гриль мясные или рыбные блюда получаются очень аппетитными на вид, полосато-подрумяненными. Такого эффекта невозможно добиться при других способах обжарки.

Один только вид пищи после приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски!

Но как выбрать сковороду гриль хорошую и качественную — вопрос, требующий серьезного обдумывания!

к содержанию ↑

Требования, предъявляемые к сковороде гриль

К выбору сковороды гриль надо отнестись даже более продуманно, чем к выбору обычной. Хорошая сковорода гриль должна отвечать многим требованиям. Как и любая посуда для жарки она должна иметь:

Какую лучше выбрать сковороду гриль вы решите только после сопоставления всех качеств посуды и исходя из ваших личных требований.

Выбирая посуду для гриля, вы обязательно обратите внимание на наличие толстого дна и стенок, которые обеспечивают равномерное нагревание и длительное удерживание тепла. Тонкостенные сковородки для такого важного дела совсем не подходят.

Антипригарное покрытие, какого бы вида оно не было, всегда обеспечит приготовление блюда без подгорания. Очень важны ручки для удобного использования сковородки, изготовляемые из жаропрочного силикона или пластика.

А еще лучше, если есть вторая ручка, расположенная на другой стороне сковороды.

Наличие съемных ручек, тем более, придаст дополнительный комфорт при использовании такой посуды!

Какую выбрать сковородку гриль вам также подскажет изучение ребристости дна сковороды. Это важный элемент, так как высота ребра на дне посуды позволяет наиболее качественно прожарить стейк.

Если этот показатель будет менее 0,5 см, то желобки между ребер будут соответственно также маленькими, не позволяющими собирать и вовремя испарять лишнюю жидкость. А это скажется отрицательно на качестве готового блюда!

к содержанию ↑

Какая сковорода лучше: чугунная или алюминиевая

Неважно, какую сковороду вы хотели бы видеть у себя на кухне в вашей коллекции посуды – обычную или сковороду гриль. Главным фактором для качественного приготовления пищи является материал, из которого изготовлена сковорода.

В зависимости от этого ваши блюда будут иметь разное время приготовления, и, что важно, разный вкус!

Из какого материала лучше выбрать сковороду гриль? Вы решите это после сопоставления характеристик, назначения каждого вида посуды, ее особенностей.

Пальма первенства остается, несомненно, за чугунной сковородкой! Вкус блюд, приготовленных на таких сковородах, не может сравниться ни с каким другим вкусом. Качество достигается благодаря индивидуальным особенностям чугуна:

Но, конечно, у таких сковородок присутствуют и минусы. Хрупких хозяек может смущать солидный вес чугунной посуды: от двух до пяти килограммов. Также чугун имеет особенность ржаветь при неправильном уходе.

Можно пойти по более легкому пути и выбрать алюминиевую сковороду гриль с антипригарным покрытием. Привлекательные качества такой посуды следующие:

Но, к сожалению, основной минус находится как раз в антипригарном покрытии. Такую сковороду необходимо выбирать, прежде всего, исходя из требований к покрытию. Если это тефлон, то высокие температуры нагревания сковороды (более 250 градусов) дают токсичные испарения.

Поэтому для блюд, требующих высокие показатели нагрева, лучше выбирать керамические или титановые покрытия сковородок.

Так что хозяйкам придется сделать сложный выбор: какая сковорода гриль лучше — чугунная или алюминиевая, какая больше подойдет для вкусовых пристрастий семьи, какая будет проще и надежнее в эксплуатации.

к содержанию ↑

Выбираем форму и размер посуды для гриля

Если вы придете в магазин, раздумывая, какую сковороду гриль лучше купить, то обратите внимание на большое внешнее разнообразие сковородок. Сковородка для гриля может иметь как обычную круглую форму, так и квадратную. Она может быть большого размера, а может — поменьше. Все зависит от ваших потребностей и целей!

Если у вас большая семья, то резоннее будет выбрать большую квадратную сковородку, ведь в ней можно одновременно готовить несколько видов блюд.

Да и разместиться в ней смогут несколько кусков мяса или рыбы. Если же у вас часто возникает ситуация, когда надо приготовить что-нибудь только для себя, то достаточно будет и маленькой круглой сковородки, на которой уместится какой-либо один вид продукта.

Также, если вы опытная хозяйка и ответственно подходите к приготовлению домашней еды, для вас будет иметь значение высота бортиков сковороды для гриля.

В мелкой посуде лучше жарится рыба, овощи. Эти продукты готовятся быстро и не требуют сильного прогрева посуды. Для обжаривания мяса подходит только гриль-сковорода с высокими бортами.

Поэтому форма и размеры домашней посуды также могут иметь важное значение при решении вопроса, как выбрать сковородку гриль.

к содержанию ↑

Какая плита соответствует сковороде гриль

Итак, выбор сковороды гриль практически уже сделан. Осталось посвятить несколько слов разновидностям плит, используемых при приготовлении такой подрумяненной пищи.

Если на вашей кухне источником тепла является газ, то какую сковороду гриль выбрать не имеет большого значения.

Выбирайте любую понравившуюся вам посуду. Единственное, о чем можно призадуматься — это о небольшой разнице в нагреве газовых плит и электрических. А вот остальные характеристики сковородок для гриля не сильно влияют на разновидность плит.

Но если у вас плита индукционная, то в этом случае надо уже несколько изменить тактику выбора посуды. Наличие на кухне индукционной плиты подразумевает сковороду с идеальным ровным стальным дном. И в этом случае не стоит приобретать тяжелую чугунную посуду, лучше остановиться на покупке хорошей сковороды из алюминия.

Поэтому, при всех достоинствах индукционных плит, гораздо больше возможностей и разнообразия в выборе сковородок для гриля предоставляют плиты газовые.

И, если у вас при приготовлении пищи используется газ, то, при покупке домашней утвари на вопрос, как выбрать хорошую сковороду гриль, вам всегда помогут специалисты и даже отзывы опытных хозяек.

к содержанию ↑

Несколько слов о недостатках сковород гриль

Было бы неправильно и не объективно не упомянуть и о некоторых минусах чудесных сковородок гриль. Главное, что вызывает явное сожаление — это отсутствие специфического аромата настоящего гриля с дымком, к которому мы привыкли, готовя блюдо на природе!

Следующий недостаток — это достаточно сложный уход за такой посудой.

Она тяжело отмывается, ее трудно хранить из-за значительных габаритов. И при использовании сковородок гриль, приготовление на которых всегда требует сильного нагрева, кухонное пространство нуждается в хорошей вытяжке.

Но обо всех недостатках можно забыть, испытывая каждый раз восторг от получившегося блюда, навевающего воспоминания о летних пикниках!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также