Рецепт луковые колечки
Луковые кольца: секреты приготовления и рецепты
Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.
Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.
Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.
С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.
Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.
А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.
- Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.
- Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.
- Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.
- Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут. Также лук можно выдержать в ледяной воде.
- Просушка. После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.
- Обвалка. Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.
- Кляр. Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.
- Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.
- Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.
- Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.
- Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить. Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.
- Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.
- Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.
Santa Maria Семена фенхеля молотые
Натуральный продукт высочайшего качества.
Менажница Oriental Way Oriental way Флирт 2 секции
Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы. Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок. Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий. Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.
Kotanyi приправа гарам масала
Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике
Сковорода Marta «Pro Line», с керамическим покрытием, со съемной ручкой
Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием. Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается. Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.
Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт»
Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт» выполнена из керамики в виде горшка с крышкой. В такой емкости удобно хранить лук и чеснок. Стенки горшка имеют отверстия для вентиляции воздуха.
Пудовъ лук сушеный жареный резаный
Лук сушеный жареный — натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д.
Блюда, приготовленные во фритюре
Блюда во фритюре — это наслаждение под хрустящей корочкой! Это наиболее простой, а главное, быстрый и удобный способ приготовления практически любых продуктов. В нашем издании вы найдете максимальное количество рецептов для жарения во фритюре.
prazdnichnymir.ru
Рецепт: луковые кольца
В американских и европейских пабах самой популярной закуской к пиву считаются кольца из лука, поджаренные во фритюре. Уникально простое и вкусное дополнение к бокалу «хмельного» вы сможете приготовить на собственной кухне.- Лук - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Пиво светлое - 1/2 ст.
- Мука - 1/2 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло рафинированное - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепты дня
Как приготовить шарлотку с яблоками| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены
pojrem.ru
Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях
Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.
Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.
Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана 15% или 20% жирности;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
- Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
- В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
- Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
- Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
- Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
- Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.
Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.
Читайте также: Блины с икрой – русские рецепты блинчиковИнгредиенты:
- головки репчатого лука – 4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 50 гр;
- пиво – 130 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
- Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
- Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
- Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
- Разогрейте сковородку с маслом на плите.
- Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
- Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Луковые колечки хороши и в горячем и в холодном виде. Но хрустящими они получаются с панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук колечками.
- Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
- В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
- Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
- Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
- Обмакните в полученную смесь все колечки.
- Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
- Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
- Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
- Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.
Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.
Читайте также: Жареная черемша: рецепты с яйцами и картошкойИнгредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
- сливки 10% – 300 мл;
- растительное масло без запаха – 2 л;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
- Вылейте сливки в удобную тарелку.
- В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
- Нарежьте лук толстыми кольцами.
- Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
- Обжаривайте 1-2 минуты.
- Кольца подавайте на стол после остывания.
Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт;
- мука – 2⁄3 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- пиво – 1 стакан;
- сыр твердый – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, яйцо, крахмал и холодное пиво.
- Перемешайте все до однородной массы, без комочков.
- Добавьте тертый сыр.
- Лук нарежьте кольцами и поставьте сковороду или кастрюлю с маслом на плиту.
- Когда масло разогреется, по очереди окунайте кольца в кляр, а затем опускайте в масло. Обжаривайте до румяной корочки несколько минут.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Как сделать луковые кольца в домашних условиях?
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
Луковые кольца в кляре: «классика»
- мука — 80 гр.
- яйца — 1 шт.
- вода отфильтрованная — 100 мл.
- лук — 4 шт.
- уксус — 70 мл.
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
- лук — 3 шт.
- сухари для панировки — 30 гр.
- молоко — 0,5 л.
- мука (просеять) — 30 гр.
- соус «Табаско» — 50 гр.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Луковые кольца в сырном кляре
- сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
- яйца — 1 шт.
- майонез — 60 гр.
- мука (просеять) — 75 гр.
- лук — 4 шт.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
- уксус — 25 мл.
- чеснок (приправа) — 10 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 240 мл.
- сметана высокожирная — 130 гр.
- лук — 3 шт.
- красный перец (приправа) — 3 гр.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»
- лук — 4 шт.
- масло растительное — 35 гр.
- мука — 120 гр.
- молоко — 0,1 л.
- яйцо — 2 шт.
Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Рецепт №1. Чесночный
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
Рецепт №2. Кисло-сладкий
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-lukovye-kolca-v-domashnih-uslovijah-5-receptov-sous.html
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными.
Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр.
Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала.
Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны.
Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.
Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут.
Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм.
Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет.
Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
Луковые кольца в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки.
Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу.
Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке.
Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть.
Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски – луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям.
Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину.
Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Как готовить луковые кольца – рекомендации
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец.
Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое.
Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
: Луковые колечки в кляре
Источник: https://sovets.net/9710-lukovye-kolca-v-klyare.html
Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.
Луковые кольца в кляре — классический рецепт
Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.
- Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
- В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
- Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
- В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.
Закуска должна получиться румяной и хрустящей.
Луковые кольца в кляре с сыром
Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.
- Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
- Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
- Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
- Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
- В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
- Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.
Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.
Как приготовить в пивном кляре?
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.
- В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
- К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляются все приправы, соль.
- Кляр убирается на пару часов в холод.
- Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.
Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.
Закуска во фритюре
Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.
- Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
- В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
- Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу — вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
- Колечки жарятся до зарумянивания.
Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.
Хрустящая закуска к пиву
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.
- Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
- Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
- Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.
Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Луковые кольца с фаршем в кляре
Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.
- Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
- Луковица режется кольцами.
- Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
- Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
- Сыр нарезается пластинками.
- На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
- Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
- Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.
Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.
Запеченные с кунжутом в духовке
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.
- Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
- Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
- Яйцо разбалтывается вилкой.
- Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
- Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.
Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.
В молочно-сметанном кляре
Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.
- В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
- В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
- Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
- Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.
Закуска жарится в масле до золотистой корочки.
С беконом
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.
- От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
- Они оборачиваются полосками бекона.
- Яйцо взбивается.
- Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
- Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.
Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.
Лучшие соусы
Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.
Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.
Источник: http://attuale.ru/lukovye-koltsa-v-klyare-9-retseptov-prigotovleniya/
Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.
Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.
Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.
С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.
Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.
А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.
- Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.
- Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.
- Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.
- Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут.Также лук можно выдержать в ледяной воде.
- Просушка. После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.
- Обвалка. Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.
- Кляр. Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.
- Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.
- Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.
- Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.
- Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить.Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.
- Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.
- Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.
Santa Maria Семена фенхеля молотые
Натуральный продукт высочайшего качества.
Менажница Oriental Way Oriental way Флирт 2 секции
Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы.
Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок.
Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий. Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность.
Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.
Kotanyi приправа гарам масала
Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике
Сковорода Marta «Pro Line», с керамическим покрытием, со съемной ручкой
Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием.
Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию.
Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается.
Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.
Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт»
Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт» выполнена из керамики в виде горшка с крышкой. В такой емкости удобно хранить лук и чеснок. Стенки горшка имеют отверстия для вентиляции воздуха.
Пудовъ лук сушеный жареный резаный
Лук сушеный жареный — натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д.
Блюда, приготовленные во фритюре
Блюда во фритюре — это наслаждение под хрустящей корочкой! Это наиболее простой, а главное, быстрый и удобный способ приготовления практически любых продуктов. В нашем издании вы найдете максимальное количество рецептов для жарения во фритюре.
Источник: http://prazdnichnymir.ru/lukovyie-kolca-sekretyi-prigotovleniya-i-receptyi/
Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре — пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
Рецепт:
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов — 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук — 7;
- сыр — 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку.
Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты.
Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник.
Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр.
Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
Ингредиенты:
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Острые луковые колечки в кляре
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук — 3;
- уксус — 25 мл;
- мука — 100 г;
- сметана — 130 г;
- сухой чеснок — 10 г;
- молоко — 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Луковые кольца с чесноком
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
Ингредиенты:
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом — режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
- лук – 2;
- яйцо – 1;
- арахис – 90 г;
- кунжут – 40 г;
- соль.
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания — 9 минут.
Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем — в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.
Луковые кольца с моцареллой — видео-рецепт
Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Источник: http://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/
Поделиться:
Нет комментариев
placeclean.ru