Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Посуда индукционная плита


Какая посуда подходит для индукционных плит? Материал, форма, размеры.

Индукционная плита, хоть и не новинка, но до сих пор не знакома многим людям. Она отличается от обычной газовой или электрической плиты по принципу работы. Также не все кастрюли и сковородки можно использовать с индукционными плитами, в них просто невозможно приготовить пищу. Давайте узнаем, какая посуда подходит для индукционных плит?

Есть несколько способов, которые помогут убедиться, что вы покупаете правильную посуду и будут ли ваши горшки, сковородки варить и жарить. Существует даже способ сделать несовместимую посуду совместимой с индукционной варочной панелью.

Принцип действия индукционной плиты.

Индукционные варочные поверхности не выделяют тепла. Если вы поставите на индукционную варочную панель стеклянный сосуд, то он не нагреется, как в случае с огнем. Это происходит  из-за того, что стекло не подвержено воздействию переменного магнитного поля.

Дело в том, что создается электромагнитное поле между кастрюлей и магнитными катушками. Эта энергия нагревает кастрюлю.

Существенные плюсы индукционной плиты:

Для того, чтобы кухонная посуда подходила к индукционной плите, она предпочтительно должна содержать ферромагнитные материалы.

Какая посуда подходит для индукционных плит.

Кастрюли и сковородки, которые хорошо подходят для индукционных плит, должны содержать ферромагнитный материал. Это чугун, сталь и магнитную нержавеющую сталь (состоять из железа). Нержавеющая сталь создает большую путаницу, потому что посуда может быть изготовлена ​​из самых разных металлов.

Какая посуда не подходит для индукционных плит.

Алюминиевая, стеклянная, керамическая и медная посуда не подходят для индукционных плит, если только она не изготовлены со слоем магнитного материала на дне.

Формы и размеры посуды для индукционных плит.

В отличие от традиционных газовых и электрических плит, индукционная модель имеет гладкую, плоскую керамическую поверхность. Основные правила, которых следует придерживаться при выборе посуды для индукционной плиты:

Как определить магнитные свойства посуды.

Если вы не уверены, что кастрюля магнитная, или из каких материалов она изготовлена, вот простой способ. Возьмите магнитит с холодильника (наверняка у каждого есть такой сувенир) и приложите его к нижней поверхности. Магнит прочно держится, значит посуда отлично подходит для индукционной плиты.

Более того, производители изображают специальной значок, символ «индукционной совместимости» на днище или упаковке. Выглядит он следующим образом.

Или же указывает слово » INDUCTION».

Не все потеряно.

Если вы сделали магнитный тест и выяснили, что посуда не подходит. Вам все равно не нужно покупать совершенно новый набор посуды, ведь так трудно расставаться с любимыми кастрюлями. Вы можете купить так называемый индукционный диск, доступный в любых размерах.

Однако имейте в виду, что индукционный диск снижает эффективность варочной панели.

lizza-villa.ru

Какая посуда нужна для индукционной плиты: какие материалы подходят

Представьте, что консультант магазина бытовой техники посоветовал вам безопасную, экономичную новинку – индукционную варочную панель. Вы решаете её приобрести и оформляете покупку. И вот, наконец, новая плита установлена на кухне. Вы решаете опробовать её в деле: начинаете готовить ужин. И вот кастрюля и сковорода с будущим ужином стоят на конфорках, а плита даже не включается.

Похоже, в магазине вас забыли предупредить о том, что не любая кухонная утварь подходит для индукционной плиты, а только обладающая набором определённых свойств. Что же делать? Неужели надо идти в магазин и покупать новый комплект кухонной посуды?

Не торопитесь. Для начала надо определиться, какая кухонная посуда нужна для купленной индукционной плиты: из каких материалов, с какими характеристиками. Эта статья поможет не потеряться в разнообразии кухонных приборов на полках магазинов и купить посуду, которая прослужит долгие годы.

Индукционная поверхность отличается от газовой или электрической принципом действия.

При включении плиты в индукционном блоке появляется электромагнитная энергия. Такая электромагнитная индукция начинается, когда на конфорке стоит кухонный прибор со специальным дном из материала, обладающего ферромагнитными свойствами. Дно посуды улавливает электроны и быстро нагревается за счёт поглощения энергии магнитного поля. Нагревается прибор почти мгновенно, а значит, пища будет готова значительно быстрее. Остывает варочная поверхность тоже быстро. Намного быстрее, чем у электрической плиты.

Особенность заключается в том, что нагревается только та часть варочной поверхности, которая соприкасается с дном посуды. Открытая поверхность остаётся холодной. А значит, сокращается расход электроэнергии.

Поэтому индукционная плита безопасна, экономична за счёт высокого КПД. Она занимает мало места.

Однако в полной мере оценить перечисленные достоинства можно, только если используется приспособление, дно которого сделано из материала с высокой магнитной проницаемостью. Если посуда неподходящая, плита либо вообще не будет работать, либо издавать неприятный шум. Поэтому необходимо выбрать качественное изделие.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Кастрюля или сковорода должны обладать дном из ферромагнитного сплава. Как правило, под этим понимается железо, обладающее магнитными свойствами. Но этим список подходящих материалов не ограничивается. Они будут упомянуты ниже.

Нет необходимости, чтобы прибор для приготовления пищи был полностью сделан из необходимого материала. Достаточно наличия подходящего дна.

Это дно должно быть толщиной не менее 2 мм, иначе оно деформируется при эксплуатации. Толщину дна можно спросить у продавца в магазине либо самостоятельно найти на маркировке изделия.

Современные производители помечают посуду для индукционной плиты специальным знаком. На этом знаке написано слово Induction. Значок на посуде в виде спирали.

Новые комплекты, как правило, состоят из невысоких широких кастрюль, ковшиков и т.д. Это связано с тем, что в них быстрее приготовится еда.

Лучше всего приобретать целый комплект, чем набирать те же самые приборы у разных производителей. Они будут стильно смотреться в интерьере кухни. В едином комплекте обычно есть всё необходимое для приготовления пищи. Уменьшается вероятность купить лишний предмет кухонной утвари.

Свойства посуды для индукционной плиты

  1. Материал. Как уже упоминалось, для изготовления дна используется ферромагнитный материал, т.е. способный к намагничиванию.
  2. Диаметр. Чтобы конфорка заработала, она должна покрываться посудой до 70%. Размеры всех конфорок на варочной поверхности обычно разные: от 8 до 20 см в диаметре. Этим объясняется минимальное требование к посуде – 8 см диаметра. Такое требование связано с тем, что при меньшей площади соприкосновения с поверхностью плита может вообще не заработать. Либо же от непокрытой поверхности будет идти излучение, опасное для человека. Есть вероятность повреждения электроприборов, находящихся поблизости.
  3. Идеальная гладкость дна. Дно должно идеально прилегать к поверхности индукционной плиты. Иначе плита не будет нагревать или издавать неприятные шумы во время нагрева. На современных моделях следите за тем, чтобы на дне не было надписей или логотипов с названием фирмы-изготовителя.

Полезно:

Газовая плита Ariston — это качество и надежность из Италии

Из какого материала должна быть сделана посуда

  1. Эмалированная посуда подойдёт для приготовления пищи на индукционной плите, если внутри её находится магнитная сталь.
  2. Посуда из нержавеющей магнитной стали идеальна для указанных целей. Этот материал прочен и надёжен. При этом обратите внимание, что пища в нём может подгореть. Следите за толщиной дна, т.к. обычно кухонные приборы из нержавеющей стали делают тонкими.
  3. Чугунная посуда с ровным дном также подходит. Она долговечна при осторожном обращении с ней. Долго держит тепло, сохраняет полезные свойства продуктов. Но помните, что чугунная утварь тяжёлая, её можно случайно уронить, из-за чего она потрескается или разобьётся. Чугунная поверхность пористая, а значит, накапливает запахи еды. Из чугуна редко делают кастрюлю, но зато можно приобрести казан или сковороду. Следите за дном. Оно редко бывает ровным.

Категорически не подходит посуда, дно которой сделано из меди, стекла, керамики, алюминия или фарфора. А вот стенки кухонных приборов из этих материалов допустимы. Например, продаются стеклянные чайники с ферромагнитным дном или алюминиевые кастрюли с дном из стали.

Существует необоснованный миф, что после покупки индукционной плиты придётся сменить всю кухонную посуду. Это в корне неверно. Многие с удивлением обнаруживают, что старая кухонная утварь, которой уже по 10-15 лет, подходит для готовки на новой плите.

Поэтому разумным будет сначала проверить ферромагнитные свойства для уже имеющихся в доме сковородок, кастрюль и т.д. Для этого возьмите обычный магнит и приложите его ко дну кухонных приспособлений. Если он примагнитится, значит, нужные свойства у проверяемого прибора есть. Но это не значит, что он точно подойдёт.

Обратите внимание на дно, которое зачастую у старой посуды неровное. Также затруднят использование нагар, оставшийся после газовой плиты. Из-за него плита может не работать, неравномерно разогревать пищу. Нагар, скорее всего, испачкает поверхность плиты.

Совсем неподходящую посуду не обязательно выбрасывать. Купите стальной диск-переходник. На нём можно готовить даже в не соответствующих требованиям кухонных принадлежностях.

Обзор лучших брендов

Покупать посуду для индукционной плиты лучше у известных и проверенных производителей. Тогда будет меньше вероятности разочароваться в качестве покупки.

Сохраняйте все чеки, чтобы осталась возможность вернуть посуду, если вдруг она не подойдёт и плита её не «увидит».

Высокий ценовой сегмент

Fissler – производитель из Германии, предлагающий разнообразную линейку кухонных товаров.

Woll – немецкий производитель. Выделяется среди конкурентов ручным изготовлением товаров. Толщина дна – 10 мм. Для удобства потребителей внутренняя поверхность покрыта антипригарным керамическим покрытием.

DeBuyer – французская фирма, предлагающая продукцию с эксклюзивным дизайном. Посуда этой фирмы используется в элитных ресторанах, чем подтверждается высокое качество. Состоят приборы из меди и нержавеющей стали.

Средний ценовой сегмент

Tefal предлагает как посуду профессионального уровня, так и недорогие изделия из нержавеющей стали и алюминия. Продукция сочетает стиль и эргономичность.

Oursson – швейцарский бренд. Производит индукционные плиты и посуду к ним. В модельный ряд входят сковороды, воки, кастрюли, казаны и сотейники.

Доступный ценовой сегмент

Tescoma – чешский производитель. Создаёт профессиональную посуду из нержавеющей стали с многослойным дном. Кроме того, фирма предлагает адаптер для индукционных плит.

«ВСПМО» — российский производитель. Посуда серии «Гурман» изготовлена из нержавеющей стали, прошла контроль качества и сертификацию.

Современные модели индукционных плит зачастую требуют покупки новых кухонных принадлежностей. К ним предъявляется целый ряд требований: материал изготовления, диаметр и толщина дна, его идеальная гладкость. Однако подходящие приборы можно найти и среди имеющейся посуды. Для этого её надо проверить обычным магнитом. Современные производители кухонной утвари предлагают продукцию в любом ценовом сегменте.

tehnopanorama.ru

Посуда для индукционной плиты – как сделать правильный выбор

Прежде чем приступать к подбору посуды для индукционной плиты, следует ознакомиться с набором требований, соблюдение которых обязательно и необходимо для правильной работы данной категории товара.

Иначе может так случиться, что приобретенная кастрюля или сковородка окажутся неподходящими для приготовления пищи с помощью электромагнитной индукции.

Важные характеристики посуды

Особенность плиты, работающей по принципу электромагнитной индукции, заключается в том, что она воспринимает не всю посуду, а только обладающую несколькими ключевыми свойствами.

Какая посуда подходит для индукционных плит и варочных панелей?

Ферромагнетизм

Материал, из которого изготовлено дно посуды, должен реагировать на магнитные волны, излучаемые катушкой.

То есть он должен быть сделан из ферромагнитных сплавов.

На подходящей посуде для индукционной плиты обязательно нанесена маркировка в виде спирали. Только этот значок позволяет определить, пригоден ли данный товар для использования на индукции.

Проверять с помощью магнита дно кастрюли бессмысленно, так как зачастую даже к обладающим магнитными свойствами поверхностям многие модели индукционных плит остаются «безучастны».

Более всего подходит посуда из чугунных сплавов и нержавеющего металла. Но существует также посуда из алюминия, керамики, и медная посуда, в состав которых добавлены специальные металлы, придающие ей необходимые свойства.

Толщина и строение дна

Чем толще и ровнее будет дно у посуды, тем равномернее она будет прогреваться, и тем меньше будут перепады температуры при смене режима нагрева.

Кастрюли или сковородки, имеющие днище толщиной менее 2 мм, могут использоваться на индукционной плите, но при этом не исключена их деформация и неприятный шум во время нагрева.

Подходящей считается толщина дна не менее 5 мм.

Днище кастрюли может быть цельнометаллическим или состоять из нескольких различных материалов. Наружный слой должен быть выполнен из металла, имеющего ферромагнитные свойства.

Внутренний слой и стенки посуды могут быть изготовлены из любого другого подходящего материала, а на дно изнутри нанесено антипригарное покрытие.

Идеально если в днище будет встроен литой диск, который предотвратит деформацию посуды и обеспечит ей плотное прилегание к поверхности плиты.

Диаметр посуды

При выборе кастрюли или сковородки пристальное внимание стоит обратить на размер не всего дна, а именно той части, которая будет контактировать с электромагнитной катушкой.

Многие производители в сковороде с большим диаметром дна делают вставку магнитного материала намного меньшего размера. В результате некоторые модели плит не реагируют на такую посуду.

Если посуда полностью выполнена из ферромагнитного сплава, то диаметр ее дна не должен быть меньше 12 см. Это необходимо для того, чтобы сработала катушка индукционной плиты.

Впрочем, есть модели плит, которые включаются, даже если на малую конфорку диаметром 15см поставить посуду диаметром 8см.

Проверить данный показатель можно только экспериментальным путем.

Для тех, кто привык готовить в посуде меньшего диаметра или в посуде выполненной не из феромагнетика — производители предлагают специальный переходник – индукционный диск.

Он ставится на поверхность плиты, а на него уже помещается сама посуда. В этом случае можно использовать обычную посуду, но нагреваться она будет значительно дольше.

Сравнительный анализ материалов

Материалы, из которых изготавливается современная специальная посуда для индукционных плит, постоянно совершенствуются. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые тоже необходимо учитывать при выборе.

Но со временем без должного ухода он может заржаветь.

Чугунная посуда для индукционных плит идеально подходит и не деформируется при нагреве. Однако в ней нельзя готовить кислые блюда и хранить приготовленную еду.

Этот материал не вступает в контакт с пищей. Приготовленные блюда можно без риска хранить в посуде из нержавейки. Но при отсутствии в ней антипригарного покрытия, возможно пригорание пищи во время приготовления.

Для использования на индукционной плите посуда из нержавеющей стали должна обладать утолщенным и ровным днищем.

Могут быть использованы только при условии включения в их состав особого многослойного дна, которое будет обладать ферромагнитными свойствами. Оставлять готовую пищу в посуде из алюминия нельзя.

Сковородки с керамическим покрытием не впитывают запахи, не трескаются, легко очищаются и надолго сохраняют свой внешний вид.

Вся эта посуда может быть использована и для обычных плит.

Она подходит и для газовой варочной панели со стеклокерамикой, и для панелей работающих на электричестве.

Известные фирмы – производители

Иногда именно производитель посуды является решающим фактором при выборе той или иной модели. Наиболее популярные и раскрученные марки всегда внушают немного больше доверия, нежели их совсем неизвестные аналоги.

Специально для индукционных плит компанией были выпущены несколько серий сковородок из алюминия, имеющих надежное покрытие и стильный дизайн.

Посуда Тефаль из серии TitaniumPro равномерно распределяет тепло, благодаря толщине дна 4,5мм.

Более дорогие сковородки и кастрюли из серии Privilege Pro оборудованы трехслойным дном со встроенным в него антидеформационным диском.

Они выпускают стандартные модели сковородок, ковшиков, сотейников и кастрюль из нержавеющей стали, имеются в продаже и авторские коллекции.

Серия «Гурман» для индукционных плит производится из нержавеющей стали марки 18/10 с соблюдением всех международных стандартов.

Безупречность стиля, функциональность и истинно немецкая надежность оправдывают достаточно высокие цены на их продукцию.

Отдельно стоит выделить французскую фирму «DeBuyer», которая производит серию уникальной посуды, состоящей на 90% из меди и на 10% из нержавейки. Стоимость одной кастрюли или сковородки из этой коллекции может составлять 25000 рублей и более.

Такие заоблачные цены на посуду, видимо, свидетельствуют об ее незаурядном качестве и эксклюзивности.

Особый уход

Посуда для индукционных плит не требует специального ухода. Мыть ее можно мягкими моющими средствами, не применяя абразивные порошки и пасты.

Чугунную посуду следует очищать губкой и горячей водой, а перед каждым использованием смазывать растительным маслом.

Изделия с керамическим покрытием нельзя подвергать длительному нагреву.

Во время приготовления еды в эмалированной посуде не стоит слишком часто использовать режим «интенсивный нагрев», так как это может привести к нарушению целостности покрытия.

В целях предохранения стеклокерамической панели от царапин, можно подкладывать под посуду во время варки тонкую бумагу. Но, ни в коем случае, не стоит этого делать при использовании чугунной кастрюли или сковороды.

Практически любая кухонная утварь требует особенного ухода. А вы знаете чем чистить мойку из искусственного камня можно а чем нельзя?

А вот здесь вы найдете советы по уходу за керамическими мойками

Примерная стоимость

Название Характеристики Производитель Цена, (руб)
Кастрюля с крышкой Ø 20см 3,2л нерж. Сталь 18/10, трехслойное дно Серия Family Line, Fissler, Германия 6050
Кастрюля с крышкой из термостойкого стекла Ø 20см 3,2л нерж. Сталь 18/10, толщина дна 5мм Серия Flamme, Rondell Германия 2340
Кастрюля с крышкой Ø 20см 2л литой алюминий, керамическое покрытие, толщина дна 10 мм серия GIGANT Newline INDUCTION, BAF Германия 8680
Кастрюля с ручкой Ø 20см 3,2л сплав меди и нерж.стали высота стенок 10,7см серия Prima Matera, De Buyer Франция 24650
Кастрюля со стальной крышкой Ø 20см 3,5л сталь толщина дна 6,5мм, толщина стенок 0,8 мм, высота 13см ВСМПО, Гурман серия КлассикРоссия 2130
Сковорода Ø 24см высота 4см штампованный алюминий толщина дна 4,3 мм, антипригарное покрытие серия ITALA, Oursson Швейцария 1580
Сковорода со съемной ручкой Ø 24см высота 5,5см литой алюминий толщина дна 10 мм WOLL, Германия 5660
Сковорода Ø 24 см нержавеющая сталь 18/10 толщина дна 5 мм. Flamme, RondellГермания 2040
Сковорода со стальной крышкой Ø 24см сталь толщина дна 6,5 мм ВСМПО, Гурман серия КлассикРоссия 2180

Отзывы покупателей о посуде разных марок

«…В прошлом году мне подарили кастрюльку «Tefal» со значком, подтверждающим то, что она подходит для индукционной плиты. Но почему-то она издавала странное гудение во время варки, и грелось в ней все очень медленно. Покрытие потрескалось по краям месяцев через шесть. Сейчас приобрела себе пару кастрюль «Гурман», пока очень довольна, все закипает намного быстрее…»

Ирина, 28 лет, бухгалтер, Асбест.

«…Я сам очень люблю готовить, поэтому посуду выбираю тщательно и подолгу. Недавно приобрел глубокую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием немецкой фирмы «Woll», и сейчас не могу ей нарадоваться. Никогда не думал, что посуда может доставлять такое удовольствие…»

Антон Алексеевич, 55лет, Нижний Новгород.

«…У меня вся посуда фирмы «Tefal». Когда-то я купила набор кастрюль и сковородок из 6 предметов (сразу после того, как сменила плиту). Меня все устраивает, пища готовится быстро, не пригорает и не прилипает ко дну. Я бы ни на какую другую посуду ни за что не согласилась. Покупала совсем недорого. Для меня это лучшая посуда для индукционных плит!…»

Елена, 36 лет, продавец, Москва.

К выбору посуды для индукционной плиты следует отнестись очень ответственно. Приобретая кастрюлю или сковородку известной марки, обладающую всеми необходимыми характеристиками, можно быть уверенным в том, что приготовление пищи в ней будет доставлять одни только приятные эмоции.

actualkitchen.ru

Приобрели индукционную плиту? Теперь нужно выбрать посуду

Самой современной техникой для приготовления пищи считается индукционная плита. Она занимает мало места, обладает высоким КПД и может надежно служить десятилетиями. Но один из ее главных недостатков – необходимость тщательного выбора посуды. Если кастрюля или сковорода выбрана неверно, повар не просто рискует получить плохое блюдо. Может не включиться или даже испортиться сама плита. Также при неверной работе плиты могут пострадать другие электроприборы поблизости. Так как же правильно выбрать посуду для индукционных плит?

Какая посуда подходит для индукционных плит

Для индукционной посуды подойдет не вся посуда

Принцип работы индукционных плит отличается от традиционных или керамических электроплит с ТЭНами или газовых моделей. Нагрев происходит прямо в толще посуды за счет поглощения энергии магнитного поля. Но для этого кастрюля или сковорода должна быть сделана из материала с высоким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью. Именно поэтому вся посуда для них делается из металлов-ферромагнетиков.

Современные плиты просто не включаются, если материал посуды не соответствует требованиям. По сути, значение имеет только материал дна, но посуда из комбинированных материалов встречается крайне редко.

Такая плита удобна в готовке

Если нет желания покупать новые кастрюли, можно купить стальной диск под дно Он будет нагреваться и передавать тепло посуде из любого материала. С ним можно готовить в стеклянной, керамической или алюминиевой кастрюле.

На что обратить внимание при выборе

Индукционная плита нуждается в уходе

Материал

Подходящую кухонную утварь легко определить еще в магазине. На ее дне обязательно нанесена маркировка в виде петель или зигзагов, или написано слово Induction. Внешне такие кастрюли выглядят массивнее обычных. Цена их обычно тоже выше почти в 2 раза. Хочется сэкономить, и вы покупаете посуду без маркировки у непроверенных производителей, к примеру, на рынке? Возьмите с собой магнит. Поднесите магнит к дну посуды, он должен притянуться.

Можно определить подходящую кастрюлю, просто посмотрев на ее материал. Вам подойдет посуда из:

Посуда из нержавейки очень красива, удобна в эксплуатации и прослужит много лет. Но нужно обязательно смотреть на ее толщину, ведь именно нержавеющие кастрюли иногда делают тонкими. Также обязательно следует проверять, магнитится ли сталь. Она обычно стоит немного дороже, чем чугунная или эмалированная кастрюля. Эмалированная посуда также служит хорошо, но тоже следует смотреть на ее толщину.

Чугунные кастрюли купить сложно, но вот казан или сковороду вполне можно найти. В такой посуде еда почти не пригорает. Особое внимание обращайте на дно, оно редко бывает идеально ровным.

Из нестандартных вариантов хорошо себя показала алюминиевая посуда со стальным дном и стеклянная с ферромагнитным основанием. Первая часто стоит недорого и неплохого качества. Из стекла со сталью часто делают чайники, с такой посудой нужно обращаться осторожно.

Размер

Кроме плиты приобретайте сразу комплект посуды

В обычной плите размер кухонной утвари особого значения не имеет. Но для лучшей индукционной варочной панели от правильности выбора зависит безопасность эксплуатации. Диаметр дна посуды обязательно должен быть не меньшего размера, чем половина диаметра конфорки. Иначе на расстоянии 12-20 см от поверхности электромагнитное излучение сильно превышает норму, может повлиять на здоровье человека или прочие электроприборы.

В плитах с несколькими нагревателями конфорки отличаются по размеру. Выбирайте посуду так, чтобы она подходила хотя бы к одной. Стандартные нагревательные элементы включаются, если дно больше 12 см, лучше ориентироваться на этот диаметр. Для маленьких конфорок (в 15 см диаметром) посуда должна быть минимум 8 см.

Советы

  1. Дно должно быть довольно толстым, чтобы пища разогревалась равномерно. Идеальная толщина – от 2 до 6 мм.
  2. Посуда с тонким дном может деформироваться, не оставляйте тонкие кастрюли без присмотра.
  3. Берите кастрюли с идеально ровным основанием, иначе при нагреве будет слышен шум или писк.
  4. Материал выше ферромагнитного слоя значения не имеет, поэтому внутри кастрюля или сковорода может иметь любое покрытие. Точно также неважно, из чего сделаны стенки, магнититься обязательно должно лишь дно.
  5. После покупки обязательно сохраняйте все чеки, пока не удостоверитесь, что плита нормально определяет наличие посуды, а еда не пригорает.
  6. Не используйте для помешивания металлические ложки и лопаточки, они могут сильно нагреться.
  7. Если вам нужно приготовить что-то в маленькой посуде, к примеру, сварить кофе в турке, используйте диск-переходник. Он также поможет, если дно не металлическое.
  8. Используйте невысокие широкие кастрюли, в них пища готовится намного быстрее.

Лучшие производители

Можно воспользоваться специальными переходниками

Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне.

К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.

Более доступны сковороды и кастрюли чешского производителя Tescoma или российского «ВСПМО». Его серия «Гурман»соответствует международным стандартам.

Правила эксплуатации

Выбор посуды для индукционных плит не составляет серьезных трудностей, ведь доступны варианты на любой вкус и кошелек. Широкий выбор подходящих материалов и простота проверки позволяет приобрести посуду в любом ценовом сегменте, всего лишь оценив качество изготовления, материал и размер дна. Можно даже использовать неметаллическую утварь, приобретя предварительно диск-переходник. Смотрите также информацию про индукционные одноконфорочные плиты и отличие электрической плиты от индукционной.

ilkitchen.ru


Смотрите также