Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Почему блины на сковороде пузырятся


Что делать, чтобы блины не пузырились

Для большинства хозяек важно, чтобы со сковородки легко снимались красивые ажурные блинчики. Однако чаще всего не получается испечь идеальные блины. Самой распространенной причиной этих неудач является пузырящееся тесто.

Причины

Оглавление

Время от времени большинство хозяек сталкиваются с разными сложностями приготовления блинчиков. Довольно часто начинающие кулинары, выливая на сковородку тесто, замечают, что местами оно приподнялось и начало пузыриться. Соответственно встает вопрос: почему блины пузырятся и с чем это связано?

Если у вас уже вздувались блины, и вы опасаетесь, повторения ситуации, то вам помогут советы специалистов. Опытные кулинары называют самой распространенной причиной вздутия блинного теста в процессе жарки – это  недостаточное количество муки в изделии.

Некоторые хозяйки во время приготовления теста не отмеряют нужное количество ингредиентов, а кладут продукты, опираясь на собственный опыт и вкус. Это и становится причиной, которая может привести к тому, что тесто вздуется.

Выглядит это следующим образом: если в тесте недостаточно муки, то оно становится очень лёгким, затем соприкасаясь с раскаленным дном сковородки, оно под паром от масла, которым промазывается сковородка, начинает подниматься, что приводит к появлению пузырьков.

Как результат, во время жарки блинов возникает необходимость прижимать образовавшиеся пузырьки. Естественно, такая ситуация усложняет процесс жарки.

Что делать

В данном случае, есть только один выход, надо добавить муки. Делается это следующим образом, часть теста отливается в отдельную посуду, туда же всыпаются 2 ложечки муки, полученная смесь тщательно вымешивается до однородности. После этого данная масса добавляется в основную часть теста и все еще раз размешивается.

Для того чтобы в дальнейшем избежать аналогичной ситуации необходимо точно отмерять указанное в рецепте количество продуктов, особенно муки. Однако необходимо учитывать, что превышение нормы муки сделает блинчики толстыми, что может привести к тому, что изделие не сможет полностью пропечься.

Также опытные кулинары советуют в блины добавить небольшое количество крахмала, что позволит избежать пузырьков и сделает блинчики еще более аппетитными. А если появился только один небольших размеров пузырь, то паниковать не стоит, нужно проколоть его вилкой, чтобы он опал и все.

Кроме того, тесто может подниматься, если в нем слишком много соды. В этом случае, также нужно добавить муки.

Если тесто на дрожжах, то пузырьки могут появиться из-за того, что оно не дошло. Для этого нужно поставить его в тёплое место добродить.

Еще одной причиной вздутия блинного теста может стать сковородка. В этом случае достаточно использовать другую сковородку.

receptblin.ru

Почему блины вздуваются при жарке

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусными, ароматными, красивыми, только что испечёнными блинчиками. Но, к сожалению, не всегда получается добиться желаемого результата, например, из-за того, что блины вздуваются при жарке. Некоторые хозяйки, попробовав несколько раз выпекать блины, и каждый раз результат их не радовал, выбрасывали тесто. И в будущем не берутся за это дело, веря в то, что у них нет способностей к кулинарии, что у них «тяжёлая рука» и с завистью наблюдают за своими подругами у которых все выходит с первого раза. Но не стоит огорчаться, мы поможем вам приготовить румяные, вкусные и красивые блинчики. Большинство начинающих хозяек сталкиваются с такой проблемой как вздутие блинов при жарке. В результате он получается не красивым и рвется. Мы попытаемся объяснить вам, почему так происходит и что нужно сделать, чтоб избежать этой проблемы.

Блины вздуваются из-за недостаточного количества муки в тесте

Добавьте больше муки, чтобы блины не вздувались при жарке

Основной и единственной причиной вздутия блинов при жарке является недостаточное количество муки в блинном тесте. многие хозяйки не хотят точно отмерять продукты и кладут все на глаз. Именно это и приводит к дальнейшим проблемам. Когда вы положили в тесто недостаточное количество муки, оно получается лёгким и при соприкосновение с раскаленной сковородкой оно поднимается парами жира, которым вы смазали сковороду. В результате вам приходиться прижимать эти пузыри во время жарки, что доставляет определённые неудобства. В этой ситуации есть выход. Вам нужно добавить муки. Для этого нужно отлить часть теста добавить в нее пару ложек муки, хорошо вымешать чтобы не было комочков .а потом ввести в основное тесто. А чтоб такое не повторялось на будущее, отмеряйте четкое количество ингредиентов, в частности муки. Но если вы добавите слишком много муки, то они, конечно, не будут пузыриться, но будут очень толстыми, и могут остаться сырыми внутри. А если в тесто добавите немного крахмала, то это только улучшит вкус блинов. Но, а если пузырь образовался у вас небольшой по центру, то просто прокалите его вилкой. Потом он опадёт и на вкус это никак не повлияет.

Если вы делали дрожжевое тесто и при жарке у вас по центру появляются большие пузыри, значит тесто недостаточно бродило. Отставьте его еще немного постоять в тёплом месте И еще хотелось отметить, что немалое значение имеет сковорода, а именно из какого металла она сделана. Блины могут жариться по – разному и от покрытия сковородки. Поэтому если вы делаете все правильно, а они все равно пузырятся, то стоит сменить сковороду.

ymp3.ru

Почему, когда жаришь блины, они начинают пузыриться?

Почему, когда жаришь блины, они начинают пузыриться?

info-4all.ru

почему блины пузырятся на сковороде



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными? заданный автором Незнамо кто лучший ответ это Ответ содержится в вопросе, если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно, то воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается .Других причин нет .Вот так, кулинария плюс физика ;))

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН. метки: Наполеон Рудра Ответ от тракторостроение[гуру]я пеку блины сразу на двух сковородках, все надо делать быстро, немного дольше блин на сковородке, румяней, сковорода сильнее нагрета и на блины из 1л молока уходит минут 30... только сначала хорошо прогрейте обе сковородыОтвет от Косорукий[гуру]Я тоже жарю блины на двух сковородах- большой и маленькой, размером с десертную тарелочку. Процесс идет несравненно быстрее. Получается непрерывный конвейер - налил на одну сковороду, налил на вторую, перевернул на первой, перевернул на второй, снял с первой- налил, снял со второй- налил, и так по кругу. Жарю всегда на максимальном огне, большая сковорода стоит на горелке максимального диаметра, маленькая- на обычной. Со временем набьёте руку, приноровитесь. Для меня по-первах ничего страшнее приготовления блинов не было ))) Удачи.

З. Ы. Я пеку тоненькие блинчики, а для пышных блинов -да, температурой нужно играть.

22oa.ru


Смотрите также