Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как собрать ручную мясорубку


Как собрать мясорубку фото пошагово, как правильно ручную, как ставить нож на электрической, электромясорубка

x

Check Also

Парогенератор ndash; это устройство, преобразующее воду в пар, нагретый до 140-160 градусов. При такой температуре он получает свойства сухого и великолепно отпаривает вещи.

Какой лучше освежитель воздуха в машину: отзывы. Как сделать освежитель воздуха в машину своими руками Как же приятно садиться в автомобиль, салон которого вместо едкого запаха дыма благоухает цитрусом или любимым ароматом духов.

Какой лучше купить пылесос для дома? Отзывы владельцев Убирать квартиру нам приходится практически ежедневно. При этом любой хозяйке хочется, чтобы под рукой был эффективный современный помощник, который позволил бы навести чистоту без всяких хлопот.

Как убрать запах из холодильника в домашних условиях легко и просто? Поверенные способы избавления от запаха из холодильника Холодильник – святая святых домашней хозяйки.

Какой выбрать унитаз: хорошие модели и отзывы покупателей Сегодня высокие технологии облегчают жизнь людей. Они делают ее более комфортной, особенно в тех местах, где человек проводит много времени, например, в туалете.

Какой лучше выбрать робот пылесос? Как выбрать робот пылесос для дома? ВНИМАНИЕ! Версия статьи устарела. Читайте нашу новую статью о выборе робота пылесоса: Как выбрать робот пылесос и не ошибиться? Робот пылесос – желанная мечта для многих.

Можно ли добавлять уксус в стиральную машину при стирке Знакомый всем обыкновенный уксус является универсальным средством для использования в быту. Многие хозяйки регулярно используют кислый раствор в кулинарии, но никогда не подозревали, что уксус для стирки тоже отлично подходит.

Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры? Отзывы. Цены и характеристики кондиционеров На сегодняшний день многие люди озадачены вопросом выбора качественного кондиционера.

В последние годы климатические катаклизмы региона все отчетливее показывают, что суровые морозы и небывалую летнюю жару сложно преодолеть без кондиционера, который, собственно, давно перестал считаться роскошью, а превратился в насущную необходимость.

Все мы когда-то приходили к горькому разочарованию, когда в какой-то момент обращали внимание на нашу любимую обувь, которая начинается разваливаться на глазах. Под воздействием внешних факторов: снег, дождь, грязь, мороз, да и общее неблагоприятное воздействие, включая механическое повреждение, приводит нас в шок что же нам делать, ведь покупку новой пары пока еще не планировали.

Как быстро почистить стиральную машину от грязи и запаха Человеку, который изобрёл стиральную машину-автомат, нужно поставить памятник в каждом населённом пункте.

Детские вещи – самые деликатные из всех имеющихся в корзине для грязного белья. Это означает, что и стиральный порошок для детских вещей должен быть деликатным, а главное, безопасным! Лучше всего стирать вещи новорожденного вручную специальным детским мылом без отдушек.

Также принято условно считать, что воздух со значением относительной влажности менее 50% сухим, 50-70% – умеренной влажности, свыше 70% – влажным. Детские врачи рекомендуют для здоровья ребенка поддерживать влажность в помещении на уровне 50%-60%. При таких значениях не страдают очень чувствительные слизистые оболочки органов дыхания, соответственно ниже вероятность заболевания малыша.

Какой выбрать очиститель воздуха для квартиры: отзывы, инструкция, рейтинг Климатическое оборудование для дома сегодня ассоциируется не только с привычными кондиционерами и сплит-системами.

Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машинке Что может быть хуже, чем запах кошачьей мочи в доме, преследующий вас и днем, и ночью. Хозяева хвостатых усато-полосатых питомцев отлично знакомы с этой проблемой.

Уровень влажности в доме влияет на формирование оптимального микроклимата, поэтому в последние годы этому вопросу уделяется большое внимание. Несмотря на актуальность влажности в жилом помещении, мало кто знаком с показателями этой величины, но большинство людей точно знают, что с уровнем влажности связано наше здоровье.

Натяжные потолки в комнате и кухне: как и чем мыть, чтобы сохранить первозданный вид Как часто мы задаемся вопросом, как освежить свой интерьер чем-то эстетичным и в то же время исполняющим какую-либо практичную функцию? В наше время существуют всевозможные варианты, но, пожалуй, самым стильным для потолка является его натяжной вариант.

Какой наполнитель для подушек самый лучший характеристики наиболее популярных материалов Неправильный выбор подушки может привести не только к плохому сну и ощущению разбитости по утрам.

Как убрать запах секонда с одежды в домашних условиях? Много людей предпочитают покупать себе обновки не в бутиках и обычных магазинах, а именно на секондах. Там имеется возможность приобрести качественную, стильную и брендовую вещь по довольно низкой цене.

Какие подушки лучше покупать, отзывы о подушках с наполнителем из бамбука, пуха-пера и синтепуха Рада встречи с вами на страничках блога)) Мне, как и большинству женщин, очень нравится покупать разные товары для дома.

Как поклеить обои в спальне? Какие обои лучше для спальни? Этими вопросами задаются многие хозяева квартир, планируя очередной ремонт. От того, какими будут наши спальни, зависит настроение.

Многие недооценивают роль прихожей в квартире, и когда встает вопрос, какие обои выбрать для прихожей, останавливаются на простых неброских вариантах средней ценовой категории.

Как открыть и почистить фильтр в стиральной машине Индезит Конструкция стиральной машины автомат предполагает наличие фильтров. Один из них представляет собой металлическую сеточку, установленную на входе наливного шланга в машину.

Какие обои выбрать для кухни, а что клеить не стоит: обойные приоритеты и табу Какие обои выбрать для кухни, чтобы создать уютную, теплую, домашнюю атмосферу с функциональным и неприхотливым декором? Первое, на что мы обращаем внимание при покупке обоев – расцветка, которая непременно должна радовать глаз.

nsk-sts.ru

Как правильно собрать мясорубку (электрическую и ручную)

Для приготовления вкусной пищи, у хозяйки найдётся много утвари на кухне. И одна из них — это мясорубка, которая в основном используется для выработки фарша в котлеты и пельмени. Они бывают ручные и электрические. Перед тем как, кухонный прибор использовать, необходимо осуществить правильную сборку. Но что может быть сложного в этом? Всё же у некоторых хозяек, которые не часто пользуются мясорубкой, возникают с этим трудности. Давайте вместе решим задачу и разберёмся, как правильно собрать мясорубку (как ручную, так и электрическую).

Перед началом сборки необходимо понять, из каких деталей она состоит, и в какой последовательности их нужно соединить, чтобы все детали, сложенные вместе могли работать.

Ручная мясорубка состоит из:

Состав деталей, входящих в ручную мясорубку схож с электрической, но отличия все же есть:

При сборке лучше всего воспользоваться инструкцией, но если она не вложена в комплект мясорубки или с течением времени потерялась, то необходимо соблюдать определенную последовательность.

Поместить шнековый вал в корпус так, чтобы крепление для ручки оказалось снаружи, но если после этого есть сомнения, правильно ли вы его установили, то рассмотрите его. С одной стороны он тонкий, с другой утолщен. На толстую сторону будет нанизываться последовательно нож, затем решетка. На тонкий конец крепиться ручка. Перед тем как установить вал, можно смазать его маслом (подсолнечным или растительным), для уменьшения трения собранных частей.

Далее, как мы и говорили, с утолщенной стороны крепится нож, но здесь необходимо учесть одну особенность, его нужно надеть так, чтобы со стороны решетки была плоская грань, это относится к крыльчатым ножам. При креплении дискового ножа со стороны решетки должна оказаться часть с режущими кромками. Не забывайте об этом, это очень важный этап сборки, если его не соблюсти, то продукты будут давиться, а не резаться.

Следом за острым ножом устанавливается решетка, выемка на ней должна попасть в выступ находящийся на корпусе. Если установить её не правильно, то гайка будет неплотно закручена.

Последняя деталь — прижимная гайка, которая закручивается и крепко фиксируется к стенкам корпуса.

Основные этапы сборки такие же, как при сборке ручной мясорубки.

Есть ряд особенностей:

Не забывайте, все вышеперечисленные этапы сборки, что для ручной, что для электрической мясорубки, тогда ваша техника будет всегда готова к работе. Желаю удачи!

lyubimyj.ru

Как собрать мясорубку ручную

Сейчас все чаще в быту пользуются разнообразными электрическими приборами, но такой простой механизм, как ручная мясорубка, есть в каждом доме. А в ряде случаев с ее помощью можно сделать работу быстрее и качественнее. Например, она очень пригодится, если нужно смолоть небольшое количество мяса или требуется использовать разные насадки. Итак, читайте здесь — как собрать ручную мясорубку. Пошаговые фото сделают процесс простым и понятным.

Детали и их назначение

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, давайте разберемся, из каких деталей она состоит. Это важно для того, чтобы затем не путать.

Итак, все устройство – это металлический каркас (труба, кожух) и целый набор деталей разного размера.

Вверху находится приемный лоток, в него мы загружаем все продукты для переработки. Из лотка наш полуфабрикат попадает в трубу, где находится шнек на валу (для удобства будем называть его просто шнек), он подает мясо к ножам, и именно они перемалывают его на фарш. Дальше через маленькие отверстия решетки (ее удерживает на месте диск) измельченный фарш попадает в миску.

Чтобы процесс шел, нужно вручную крутить шнек. Мы это производим с помощью ручки, расположенной сзади.

Теперь разберемся, как собрать ручную мясорубку. Фото поэтапно поможет произвести сборку. Это совсем несложно.

Собираем вал

Начинать сборку лучше, расположив детали на рабочей поверхности стола, так будет удобней. Только когда мы ее полностью соберем, можно будет прикрутить к столешнице.

Для начала нужно шнек вставить в кожух мясорубки. Кожух (напоминаем) — это та самая большая часть мясорубки, которая крепится к столешнице. Вставляем шнек в него спереди в большое отверстие. При этом вал следует пропустить через узкое отверстие с другой стороны кожуха. Здесь он будет крепиться с помощью винта, для этого есть специальная резьба (но винт мы пока не трогаем). Чтобы понять, как собрать ручную мясорубку, фото смотрим внимательно.

Вставляем ножи и решетку

Хотя собрать мясорубку достаточно просто, но и здесь есть ряд моментов, о которых нужно знать, чтобы механизм работал исправно, а мясо мололось быстро и без лишних усилий.

На широкий край шнека в широкое отверстие трубы нужно поставить ножи (они соединены между собой и представляют единую целую систему). Здесь следует быть очень внимательными: если насадить ножи неправильно, наш механизм работать будет, но его продуктивность станет равной нулю. Он очень некачественно и долго будет перемалывать фарш и все время засоряться. Поэтому важно знать, как собирать ручную мясорубку, главное — вставить ножи правильно. Смотрите фото ниже: нож должен плотно прилегать к решетке, следовательно, плоской стороной он должен смотреть наружу.

Как видим, внутрь кожуха должна попасть та сторона, на которой нет своеобразной полосы (округлая и гладкая), а к решетке — с полоской.

Теперь осталось поставить решетку. Их в комплекте несколько, и от размера ячейки будет зависеть, насколько мелко мы смелем мясо. Чем больше ячейки, тем крупнее кусочки.

Обратите внимание: на решетке есть углубление — оно должно попасть в выступ на кожухе. Если этого не сделать, можно испортить не только фарш, но и решетку, и даже механизм. Выступ отвалится от усилий, и решетка будет неплотно прилегать к ножам. А это повлечет плохую работу механизма.

Если все сделано правильно, решетка будет очень плотно прилегать к кожуху и не выступать наружу.

Осталось только привинтить диск. Его нужно закрутить до упора. Правильно собранная, эта часть должна выглядеть так.

Привинчиваем ручку

Чтобы завершить сборку мясорубки, нужно привинтить ручку. Она крепится с помощью специального болта, для которого есть резьба с обратной (узкой) стороны кожуха. Винт нужно закрутить до упора.

В некоторых моделях для уплотнения используют специальные пластиковые прокладки. Их нужно вставить извне в узкое отверстие до того, как закрутить болт. Но будьте внимательны: в некоторых моделях они находятся как раз внутри.

Вот мы и разобрались, как собирать ручную мясорубку. Теперь нужно проверить, правильно ли мы все сделали.

Проверка правильности сборки и установка

Чтобы проверить правильность сборки, сначала нужно установить наш механизм на столешнице. Для этого снизу есть специальное приспособление: квадратная металлическая пластина или специальные ножки для упора и снизу винт.

При установке пластина должна расположиться над столешницей, а винт прижмет ее к плоскости под столешницей устойчиво. Зная, как собирать ручную мясорубку, и скомплектовав ее, нужно проверить правильность сборки. Для этого возьмем немного мяса и переработаем его. Если работа идет быстро — все установлено правильно.

Если нужно поставить насадку

Для того чтобы сделать домашнюю колбасу, потребуется насадка. Установка ее немного другая, чем сборка мясорубки с ножами. Дальше рассмотрим, как собрать ручную мясорубку с насадкой.

Для этого, вставив в кожух шнек, мы поставим сразу же специальную решетку (она на нашем фото). Ножи вставлять не будем. Затем добавим специальную насадку (их может быть в комплекте несколько). Не забываем, что здесь также может быть фаска (выступ) для удержания насадки на месте. После чего прикручиваем диск.

Все, наша мясорубка для приготовления колбасы готова.

Добавим, что изготовить домашнюю колбасу получится, только если есть специально приготовленная кишка (она одевается на насадку и придерживается рукой).

fb.ru

Особенности конструкции

Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
  3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
  4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
  5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
  6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

  1. Наибольшее отличие — вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
  2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
  3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
  4. Отсутствует струбцина на корпусе.
  5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
  6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

Если вы ещё не купили этот кухонный прибор, то обязательно прочтите статью о том, как выбрать электрическую мясорубку.

Собираем ручную мясорубку

Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

Как собрать электрическую мясорубку

Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

Как разобрать и очистить мясорубку

После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

  1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
  2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
  3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
  4. Достаньте из корпуса шнек.
  5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
  6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

Сборка мясорубки: видео

Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

sovetexpert.ru

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из :

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

ujutnijdom.ru

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки — прошлый век. Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя — это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Интересно! Ручной прибор довольно прост в использовании и не отличается множеством насадок и скоростей. А вот электрические мясорубки обеспечивают различные степени помола фарша, при этом имея дополнительную возможность варьировать скорость измельчения.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

На заметку! Ручные мясорубки устанавливаются на край ровной поверхности по принципу прикручивания специальной лапки. Если лапка изготовлена из пластика, то фиксация мясорубки надежная. А вот если лапка металлическая, то стоит подложить небольшой лоскуток материала между ней и столешницей, чтобы в ходе работы мясорубка «не ходила» по столу.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

Совет! Самой безопасной для здоровья считается чугунная мясорубка. Приборы, изготовленные из алюминия или пластика, несут определенную опасность для организма.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора. Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

Совет! Если установить нож не правильно, то мясо вместо того, чтобы измельчаться будет продавливаться через отверстия в решетке пока прибор не заклинит.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

Совет! Принцип работы ручной и электромясорубки практически идентичен. Если вы умеете собрать ручное устройство, то и с электрическим прибором легко справитесь.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

На заметку! Если нужно приготовить колбаски, вместо ножей и решеток нужно прикрепить к шнеку соответствующую насадку и закрепить ее гайкой. А для приготовления печенья и макарон используются металлические или пластиковые фигурные кольца.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку.

    Лучше руками аккуратно ее придерживать, поскольку остатки мяса будут выпадать.

  3. Извлеките нож и кольцо.
  4. Открутите винт и снимите ручку, если это механическая модель мясорубки.
  5. Вытяните шнек из корпуса.
  6. Помойте теплой водой все элементы и оставьте их до полного высыхания.

Совет! Мыть ножи горячей водой нежелательно. Это снижает их остроту. Диски можно эффективно очистить от фарша обычными зубочистками или спичками. Корпус электрической мясорубки следует протирать влажной салфеткой.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

dom-eda.com

Редко удастся встретить человека, равнодушного к котлетам и пельменям из приготовленного в домашних условиях фарша. Они всегда получаются намного вкуснее магазинной продукции. Рассмотрим, как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото. Ведь однажды приходится это делать каждому для того, чтобы помыть. Справиться сразу неподготовленным людям сложно.

Важно принимать во внимание, устройство электрическое или механическое. Принцип работы тоже необходимо учитывать. Основным отличием считается то, как именно двигается шнековый вал. Электрическая мясорубка оснащена электромотором, вращающим его автоматически. Ручной прибор собирать немного сложнее, но с каждым разом процесс будет проходить быстрее.

Мясо становится фаршем благодаря разным приборам: блендеру, механической или электрической мясорубке. Фарш из блендера по консистенции схож с пюре, что нравится далеко не каждому.

Электромясорубка позволяет изменять степень измельчения мяса. В некоторых ручных приборах тоже есть такие функции, но в основном устройство отличается простотой и на выходе получается фарш, размолотый достаточно крупно. Но именно этот вид является оптимальным для приготовления пищи. Распространены такие модели, как Мулинекс, Бош, Скарлет, Аксион, Поларис.

Промышленная мясорубка отличается от обычного варианта размером. Она имеет большую мощность, работает круглосуточно, справляясь с колоссальными нагрузками. Профессиональное устройство используется для столовых, кафе и ресторанов.

Механическое изделие сделано из следующих частей:

Детали электрического типа почти не отличаются:

  1. Главное различие в том, что металлическую ручку и корпус заменяет пластиковый со встроенным мотором. Он работает вместо ручки. От человека требуется только нажатие кнопки включения.
  2. Иногда мясоприемник необходимо прикреплять к корпусу.
  3. Имеется дополнительный толкатель, способствующий отправления мяса к шнеку.
  4. Нет струбцины на корпусе.
  5. Наблюдаются небольшие различия ножей. Он обладает выпуклостями, обеспечивающими наиболее мелкую нарезку.
  6. Шнек крепится рифленым стержнем из пластика.

В инструкции эксплуатации устройства указан порядок сборки. Если модель старая и все бумаги утеряны, следует действовать поэтапно:

  1. Разложить детали мясорубки перед собой.
  2. Закрепить ее на поверхности, приступить к сборке. В случае, когда устройство обладает разборным корпусом, следует установить цилиндр для подачи продукта. Затем вставить шнековый вал таким образом, чтобы его широкая часть была в области крепления ручки (это самое узкое отверстие прибора). Нужно, чтобы тонкая часть шнека расположилась в круглом и широком отверстии. В этой же области устанавливается нож.
  3. Ножи встречаются двух типов. Их режущая часть бывает односторонней и двусторонней. В первом случае нужно установить нож на шнековый вал. Во втором разрешается поставить любой стороной.
  4. Затем ставится решетка. Процесс проходит проще, чем крепление ножа. Важно установить таким образом, чтобы выемка вошла в выступ на корпусе. После применяется гайка-фиксатор для всей конструкции, крепится мясоприемник. Затем ставится вал для нажима на место.

Теперь необходимо привинтить ручку сзади винтом и установить устройство на стол. Это сделать довольно легко. Мясорубка крепится к поверхности «лапкой», между ней и столом кладется бумага, мягкая тряпка или плотная резина.

Нередко приборы имеют насадки и решетки для готовки сока, сосисок, колбас и других блюд. Алгоритм сборки прибора с насадкой отличается. Рассмотрим каждое действие пошагово:

Если человек умеет собирать механическое устройство, электрический вариант затруднений не вызовет. Нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Соединить редуктор со шнеком, окончание последнего следует отправить в пластиковый паз редуктора, осторожно покрутить против часовой стрелки до образования щелка. В случае недостаточно плотного соединения составляющих шнек не будет крутиться.
  2. К другому концу шнека присоединить решетку и лезвие. Важно, чтобы выступ точно оказался в отверстии.
  3. Прикрутить элементы гайкой.
  4. Установить контейнер для загрузки и приступить к работе.

После применения любая мясорубка требует обязательной очистки. Для обработки всех частей понадобится разборка устройства. В собранной форме мыть его строго запрещено. Убрать оставшиеся куски мяса из ручного прибора не удастся, а очищение с водой нередко вызывает электрическое замыкание.

Действовать нужно таким образом:

Горячую воду использовать для ножей не следует. Они от этого могут притупиться. С дисков необходимо вычищать фарш с помощью простых зубочисток или спичек. Корпус электроприбора вытирается влажной салфеткой.

Видео: как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото?

Если электромясорубка требует проведения ремонтных работ, потребуется снять понижающиеся шестерни, располагающиеся в передаточном блоке. Стоит понимать, что одна деталь насажена с натягом, поэтому понадобится разогревать элементы или применять тиски. Первый способ используется нечасто, потому что есть риск порчи обмотки ротора двигателя.

Шестеренок бывает две и больше, отдельно насаживающихся на вал. Части редуктора обрабатываются от пятен старой смазки тряпкой, на участки посадки шестеренок наносится Литол и применяется особый силиконовый состав. Затем начинается их установка (питание при этом выключено), вращение руками для проверки работы механизма.

В случае, когда коллекторный двигатель был снят, после проведения ремонтных работ следует удостовериться, что щетки сняты. Коллектор обрабатывается с помощью спирта, подшипники вала протираются Литолом. Сначала устанавливается вал, затем щетки. Впоследствии разрешена фиксация двигателя к корпусу.

Если стоит вопрос о покупке новой мясорубки, следует придерживаться следующих правил:

Стоимость устройства зависит от качества ножа, звукоизоляции и мощности. Есть дорогие изделия от популярных брендов, можно найти бюджетные варианты с большим количеством функций и эстетичным внешним видом. Если мясорубка требуется исключительно для готовки фарша и в квартире стоит кухонный комбайн, можно присмотреться к недорогим моделям с минимальным набором функции. Переплачивать за то, что не пригодится для готовки, нет смысла. Ручной прибор на практике оказывается самым надежным вариантом.

Сборка мясорубки – не очень сложный процесс. После нескольких раз она будет проходить быстро и на автомате. Сначала следует смотреть в инструкцию. Там расписан алгоритм сборки и крепления дополнительных частей. Если возникают сложности, помогут находящиеся в ней картинки.

Хранить устройство необходимо в разобранном виде. Стоит проследить, чтобы все составляющие лежали вместе, ведь при замене любого элемента страдает работоспособность мясорубки.

ubratdoma.ru

Особенности конструкции

Прежде чем собрать мясорубку, нужно представлять, что она в себя включает. Ручная модель, или механическая, наиболее популярна. Она есть практически в каждом доме.

Главной ее частью является корпус. Сделан он обычно из сплава металла. Когда начинается сборка устройства, внутрь корпуса вставляется шнек – это резьба на заднем конце, куда крепится ручка конструкции на винт со стальным или пластиковым барашком. Итак, чтобы подготовить советскую механическую мясорубку к работе, необходимо положить перед собой ее составные части:

Электрическую модель подготовить проще, поскольку ее конструкция отличается от предшественницы, хотя она и очень похожа. Существенное отличие электрического прибора – это корпус. Если у ручного он всегда выглядит одинаково и делается из металла, то во втором случае (в зависимости от производителя), корпус может быть пластиковым, стальным, сделанным из сплава, разным по форме. Отсутствует у этого прибора и ручка, так как работает он от электрической сети – в действие прибор приводит двигатель, находящийся внутри корпуса.

Мясорубка электрическая состоит из следующих деталей:

Принцип работы заключается в том, что в чашу накладывают продукты, нарезанные кусочками. Когда они попадают на шнек, то перемещаются вниз к ножу. Хвостовик шнека соединяется с проводом. Одновременно с первым вращается и нож, прилегающий к решетке. Мясо измельчается ножом, затем шнек проталкивает его через отверстия решётки в тарелку. Последовательность простая.

Схема сборки электрической и ручной мясорубки

Собрать мясорубку не составляет большого труда. Гораздо хлопотнее ее разбирать и чистить после эксплуатации.

Ручную мясорубку подготовить не сложно, если придерживаться конкретной последовательности и знать названия деталей конструкции. На современном рынке представлено два вида мясорубки: механическая и электрическая. Первую еще называют ручной, а делают ее из стали. Корпус электрических может включать в себя не только сталь, но и другие сплавы, она даже может полностью состоять из пластика.

Если сравнивать механическую и электрическую модели, то у второй отсутствует ручка. Вместо нее внутри корпуса – двигатель. Как правило, схема сборки мясорубки любого вида не вызывает сложностей, поскольку старая советская конструкция известна всем, а к электрической идет инструкция. Гораздо сложнее ее разбирать и чистить, так как в этом процессе нужно задействовать физические усилия. Для чего вообще предназначена эта конструкция? В основном в ней измельчают мясо, сухари. Она приспособлена для приготовления домашней колбасы или фарша. Перед тем как собрать, необходимо разложить перед собой чистые детали.

Измельчать мясо можно не только при помощи мясорубки, но и блендера. Это даже удобнее. Однако по консистенции фарш получится очень жидким, будет напоминать пюре. Оба прибора хороши и имеют свое предназначение. Если блендера нет, то можно купить дополнительные аксессуары. Например, к ручному прибору – несколько двусторонних лезвий, решетки разного диаметра, ножи.

Собираем ручную мясорубку

Как собрать ручную мясорубку быстро пошагово? Сделать это довольно просто. Старая модель есть, пожалуй, в любом доме, а, чтобы воспользоваться ей, придерживайтесь схемы сборки устройства:

  1. Для начала возьмите корпус мясорубки и спираль (вал шнековый). У второй детали одна сторона тоньше другой – это значит, что на нее крепится нож и решетка, а на утолщенную – ручка. Вал крепят так, чтобы утолщение было видно снаружи. Затем на него устанавливают ручку и фиксируют ее винтом.
  2. По другую сторону вала расположен нож. С одной стороны крыльчатый ножик выпуклый, а с другой – плоский. Плоская часть должна смотреть на решетку. Если нож дисковый, то возле решетки должны быть режущие кромки этой детали. Очень важно правильно закрепить нож, иначе мясо будет не измельчаться, а давиться. Применять лучше ножи, которые идут в комплекте с мясорубкой.
  3. После установки ножа крепят решетку на палец штока. Эта деталь должна очень плотно прилегать к ножу. Следите за тем, чтобы попасть решеткой в выступ на корпусе устройства, иначе не получится закрутить прижимную гайку.
  4. Последний этап сборки – это фиксация установленных ранее элементов прижимной гайкой. Ее закручивают по часовой стрелке.

Обратите внимание, что в советских моделях на корпусе есть специальная лапка, которая предназначена для крепления прибора к рабочей поверхности, например, к краю стола. Нужно приложить силу, чтобы зафиксировать такую модель. В электрических устройствах такого элемента нет, а современные ручные оснащаются лапками из пластика, поэтому их крепить проще.

Как собрать электрическую мясорубку

Поэтапный сбор современной электрической мясорубки, возможно, кому-то покажется простым, так как к бытовому прибору прилагается подробная инструкция с этапами сборки. Устроена конструкция так же, как и ручная. Работает по тому же принципу. Единственное отличие – не нужно прилагать физических усилий, чтобы измельчать продукты:

  1. Корпус мясорубки соединяется с редуктором. Его заводят в паз крышки, поворачивают против часовой стрелки, чтобы зафиксировать.
  2. Далее, в основную часть устанавливается шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала.
  3. После ставят решетку и нож, все это фиксируется гайкой прижимной. Сначала нож (лезвие наружу), затем решетка, а в конце гайка.
  4. Затем устанавливают загрузочную чашу в горловину корпуса. Теперь электромясорубка может работать.

Двигатель электрического устройства заменяет усилия человека. Все, что нужно – это включить прибор в сеть и проталкивать мясо в трубку. Среди особенностей конструкции – к корпусу моделей от разных производителей иногда крепится мясоприемник, а иногда он уже встроенный. Шнековый нож удерживается благодаря рифленому стержню. Идет в комплекте к бытовому прибору и толкатель, основная функция которого – продвигать мясо в механизм. Электромясорубку в отличие от ручного устройства устанавливают, где удобно – ее не нужно крепить.

Собрать прибор – это один этап, но ее еще нужно разобрать и промыть после работы. Чтобы это сделать правильно, сначала начинают со съемного мясоприемника. Его вынимают из корпуса, откручивают прижимную гайку. Делать это можно при помощи салфетки или полотенца. После снимают решетку и нож, откручивают винт, удерживающий ручку, снимают ее. В последнюю очередь достают шнековый вал. Все составляющие конструкции очищают от остатков продуктов, промывают в горячем мыльном растворе, затем высушивают на салфетке. Держат мясорубку в разобранном виде. Это же актуально и для электрического прибора.

technosova.ru

uborkadoma.guru


Смотрите также