Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как почистить ананас в домашних условиях ножом


Как почистить ананас в домашних условиях ножом?

Несмотря на всю пользу свежих ананасов, большинство людей предпочитают покупать их в консервированном виде. Многих просто отталкивает перспектива провести свой вечер за тем, чтобы чистить экзотический плод и пытаться извлечь из него вкусную мякоть. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В хозяйственных магазинах продаются даже специальные приспособления, позволяющие буквально одним движением руки очистить ананас от кожуры и извлечь сердцевину. Однако не у всех дома имеются такие приборы под рукой. В нашей статье расскажем о том, как почистить ананас в домашних условиях ножом. Также предлагаем ознакомиться с разными способами красивой нарезки и подачи экзотического плода.

Положительный результат этого мероприятия во многом зависит от правильного выбора плода в магазине. Если вы хотите насладиться вкусом сочного ананаса и избежать ситуации, когда залежавшийся на прилавке плод превращается во время его очистки в бесформенное пюре, выбирать следует в меру зрелые плоды. Они имеют характерный дынный аромат, их розетка с листьями должна прокручиваться вокруг оси, а кожура — быть яркой и плотной.

Для того чтобы почистить ананас в домашних условиях, вам понадобятся: разделочная доска, предварительно вымытый плод, небольшой острый нож и картофелечистка. Наверняка вы видели, что очищенный ананас в супермаркете продается нарезанным кольцами. Дело в том, что сердцевина у него является жесткой и волокнистой. Она не употребляется в пищу, как и кожура. Поэтому, чтобы почистить ананас, необходимо удалить с помощью ножа несъедобные части. Ниже рассмотрим несколько способов, как это можно сделать в домашних условиях.

Этот метод является самым экономным, но достаточно хлопотным. Но именно благодаря ему можно получить ровные и красивые кольца ананаса в домашних условиях.

О том, как почистить ананас ножом, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Плод следует положить на разделочную доску горизонтально. Далее следует отрезать верхнюю часть с листьями, отступая от края около 2 см. Аналогичным образом необходимо отрезать нижнюю часть плода. Дальше ананас следует поставить вертикально. В результате должен получиться устойчивый бочонок.
  2. С помощью острого ножа с тонким лезвием, вертикальными движениями сверху вниз, срезают кожуру ананаса.
  3. Оставшиеся на поверхности глазки удаляют по спирали с помощью картофелечистки или вырезают ножом (каждый участок отдельно).
  4. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием осторожно вырезают сердцевину.
  5. Почищенный ананас нарезают на разделочной доске кольцами.

Если необходимо почистить ананас быстро, это метод подойдет идеально. Но он является неэкономным, поскольку вместе с кожурой срезается и мякоть, которая могла бы использоваться по другому назначению.

Теперь остановимся более детально на том, как почистить ананас этим способом. В первую очередь необходимо подготовить нож с острым и крепким лезвием. Затем срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, как было описано выше. В результате получится бочонок. Теперь с помощью острого лезвия ножа мякоть отделяют от кожуры по кругу. На этом этапе нужно очень постараться срезать кожуру как можно тоньше, ведь именно под ней содержится большее количество витаминов. Когда нож пройдет по кругу, мякоть нужно вытолкнуть из кожуры, а затем при необходимости извлечь серединку.

Во многих экзотических странах ананас подают так же, как и дыню, при этом кожура служит подставкой для спелой мякоти. Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей десерта, необходимо выяснить, как почистить ананас в этом случае.

Для начала необходимо разрезать плод прямо с листовой частью на 4 равные доли. Затем аккуратно удаляют жесткую и волокнистую сердцевину. После этого с каждой четверти осторожно срезают кожуру. Важно не повредить ее, чтобы получилась красивая подставка для фруктов. Срезанную мякоть нарезают ломтиками и укладывают на кожуру в шахматном порядке. Аналогичные действия выполняют и с другими четвертями ананаса. После этого подставки с экзотическим плодом выкладывают на тарелку и подают к столу.

Этот способ подходит тем людям, которым нужна лишь небольшая часть ананаса. Его используют для того, чтобы не чистить плод полностью. Оставшаяся часть просто упаковывается в полиэтилен или помещается в контейнер с крышкой и отправляется для хранения в холодильник на несколько дней. Как почистить ананас, чтобы получить лишь небольшую его порцию, догадаться совсем несложно.

Для начала нужно положить плод горизонтально на разделочную доску. После этого с помощью ножа необходимо отрезать столько кружочков, сколько требуется. Затем с каждого кусочка отдельно снимают кожуру и вырезают сердцевину. Оставшаяся часть ананаса перекладывается в холодильник.

Во многих экзотических странах или в ресторанах фруктовые салаты часто подают в половинке ананаса, из которого удалена мякоть. Такая оригинальная подача может удивить всех без исключения гостей за праздничным столом.

Чтобы выяснить, как почистить ананас в домашних условиях для дальнейшего использования его в качестве тарелки для салата, необходимо приобрести небольшой десертный нож.

Сначала с помощью обычного острого ножа ананас разрезают вдоль на 2 половины. При этом листовую часть срезать не рекомендуется. Она будет служить украшением ананасной «тарелки». С помощью десертного ножа аккуратно вырезают мякоть. Она очищается от сердцевины, нарезается кубиками, которые перекладываются в получившуюся тарелку. Кроме ананаса, в салат можно добавить виноград, клубнику, киви, дыню. Его можно подавать в качестве десерта к праздничному столу или приготовить для детей. По желанию фрукты можно полить медом или йогуртом.

Ананас наиболее полезен именно в свежем виде, а не в консервированном. А благодаря описанным выше способам почистить этот плод теперь не составит особого труда.

mari-a.ru

Как правильно чистить ананас ножом?

Ананас обожают как истинные  гурманы, так и просто любители полезной еды. Из него делаю вкуснейшие фреши, десерты, салаты, закуски, даже используют в качестве чаши для кальяна. Его вкусовые качества просто превосходны! Так как ананас обладает огромным витаминным запасом, его используют в разных диетах для быстрого сбрасывания веса. Эффективность — просто сногсшибательна! Такой интересный фрукт станет изюминкой вашего праздничного стола. Его можно подать как в свежем виде, так и в консервированном. В этой статье вы узнаете, как правильно чистить ананас ножом. Мы поделимся секретами, которые сделают ваш стол центром внимания. Всего лишь, нужно знать, как правильно выбрать, почистить и подать этот интересный фрукт. Когда гости уже на пороге, можно всего за пару минут подготовить тропический плод и подать его в интересной форме. Поверьте, хозяйка дома не останется без похвалы!

к содержанию ↑

Подготовка ананаса к обработке

Для того чтобы правильно очистить ананас, подать его на стол, изначально нужно правильно его выбрать. Это очень важный этап, на который стоит обратить внимание. От этого зависят вкусовые качества вашего блюда.

Чтобы ананас был вкусным, достаточно сочным и при подаче не потерял прежней формы, он должен быть средней спелости. При его покупке рекомендуем обратить внимание на его внешний вид:

Важно! Обратите внимание на то, чтобы ананас продавался с хвостиком. Если его удалили, скорее всего, он долго лежит на прилавке и совсем не пригоден к употреблению. Поэтому от него лучше отказаться.

к содержанию ↑

5 способов идеальной очистки ананаса

В бытовых магазинах можно купить инструмент с двойной функцией по очистке и нарезке ананаса. Он поможет быстро и качественно оформить подачу такого фрукта на стол. Однако стоит он не совсем дешево и не везде его можно найти. Многие хозяйки просто не знают, как чистить ананас ножом в домашних условиях и после красиво подать гостям. Поверьте, это довольно просто и очень увлекательно!

Для того чтобы самостоятельно почистить ананас, необходимо подготовить:

Ананас можно очистить несколькими способами. Каждый из них предусматривает не только отдельно снятие кожуры, но и вырезание сердцевины.

Важно! Сердцевина полностью непригодна к употреблению в пищу, так как у нее довольно грубая консистенция и пресный вкус. Если вы не хотите ее выбрасывать, ее можно измельчить, но это вам вряд ли понравится.

Способ №1. Вертикальная обрезка

Этот способ немного хлопотливый, но очень экономный. С его помощью можно вырезать ровные кольца ананаса. Это — отличный вариант для подачи на стол тропического плода в качестве закуски.

Для работы нам понадобится нож с тонким лезвием и достаточно удобной ручкой. А как чистить ананас обычным ножом, мы сейчас подробно расскажем:

  1. Для начала необходимо удалить розетку с листьями, а после — осторожно обрезать хвостик у основания и дно у ананаса, по 1-2 сантиметра с каждой стороны. У нас получится ананас, похожий на устойчивый бочонок. Его будет намного удобнее очищать, так как уже есть точка опоры.
  2. Теперь нужно поставить ананас срезанной частью на разделочную доску. Проверяем его устойчивость. Рекомендуем зафиксировать доску так, чтобы она не скользила по поверхности.
  3. Далее плавно срезаем кожуру, двигаясь по вертикали по направлению сверху вниз. При этом важно не затронуть саму мякоть. Сам процесс немного напоминает чистку картофеля. Это вам так знакомо!
  4. Удаляем глазки и остатки кожуры с помощью ножа для очистки фруктов.

Важно! Глазки на мякоти можно срезать с помощью картофелечистки. Для этого аккуратно спиральными движениями проводим по поверхности ананаса. Последний метод немного легче, но при этом можно потерять много сочной мякоти.

Ананасы, которые были очищены первым способом, можно эффектно подать гостям. Для этого необходимо:

  1. Поставить его на стол, разрезать пополам, и еще раз пополам, чтобы в итоге получились 4 равные части. Получилось?
  2. Далее просто удаляем сердцевину, так она жесткая и почти не съедобная.
  3. Мякоть можно разрезать на разное количество частей, главное — чтобы получились дольки.

Если же вы почистили ананас картофелечисткой, то в итоге получите форму в виде кружочков.

Способ №2. Выдавливание мякоти

Если вы хотите всего за пару минут получить мякоть из ананаса, при этом сэкономить время, тогда этот способ именно для вас. Как правильно чистить ананас ножом? Не беспокойтесь, в этом нет ничего сложного. Для работы нам нужен длинный острый нож с достаточно прочным лезвием.

Важно! Этот способ сэкономит ваше время, но возможны потери ценной мякоти плода.

Действовать надо так:

  1. Первым делом необходимо срезать основание у ананаса, как и в первом способе.
  2. Просунув лезвие как можно ближе к кожуре, обрезаем мякоть от кожуры.
  3. Далее выталкиваем мякоть и удаляем все ненужные глазки.
  4. По желанию — разрезаем ананас на нужные нам части, вырезав сердцевину ножом. Таким способом мы получим сочные ананасовые дольки.

Важно! При очистке ананаса от кожуры старайтесь срезать ее очень тонким слоем, так как именно под ней большая концентрация многих витаминов и органических кислот. Именно поэтому следует брать очень заточенный нож.

Способ №3. Восточная очистка

В юго-восточных странах ананас считают неотъемлемой частью десерта и подают так же, как и дыню. Они удаляют только зелень и сердцевину, а кожура, в свою очередь, служит в качестве декоративной подставки:

  1. Для начала очищаем кожуру от загрязнений.
  2. Разделяем плод на 4 или 6 равные части.
  3. Острым ножом обрезаем полоски с невкусной сердцевиной.
  4. Разрезаем каждую часть как дыню, полностью не доводя до кожицы.
  5. Разложите ломтики на кожице в шахматном порядке на сервировочную тарелку.

Важно! Можно не разрезать ананас на порционные кусочки, а кусать целую дольку — так веселее проводить время.

Способ №4. Выборочная очистка

Как известно, ананас после очистки быстро теряет свои вкусовые свойства и очень быстро портится. Если вам нужна только его часть, и вы не собираетесь его сразу весь употреблять, тогда этот способ как нельзя кстати:

  1. Для того чтобы не портить такой ценный продукт, необходимо отрезать нужное количество колец.
  2. С помощью ножа снимаем кожуру с поверхности ананаса.
  3. Далее просто  разделяем кольцо на дольки и удаляем сердцевину.
  4. Оставшийся ананас ставим в холодильник – это позволит ему храниться еще несколько дней.

Важно! Рекомендуем использовать два ножа при чистке ананаса. Один нужен для снятия кожуры, второй — для непосредственной нарезки. В его шкурке находится такое вещество, как бромелин. Попадая на кожу и в глаза, оно способно разрушить белки, тем самым вызвать раздражение. Поэтому заеды на губах могут возникнуть из-за неправильной обработки ананаса. Перед тем, как чистить ананас ножом, нужно обязательно его помыть.

Способ №5. Праздничная корзинка

Для праздничного стола рекомендуем почистить ананас и подать к столу в виде оригинальной корзинки. Этот способ актуален в том случае, когда ананас нужно преподнести в качестве десерта. Подача будет достаточно оригинальной и креативной, а идея оформления блюда, несомненно, порадует ваших гостей.

Для подачи ананаса в виде корзинки необходимо:

  1. Разрезать ананас на две половины, острым ножом удалить всю мякоть. В итоге — должно остаться только основание с хвостиком.
  2. После — нарезаем ананас на порционные фигурки: кубики, треугольники.
  3. В хаотичном порядке выкладываем все кусочки в ананасовую корзинку.
  4. По желанию — для украшения можно добавить ягоды и фрукты.

Важно! Корзинку из ананаса используют и в качестве чаши для кальяна. В итоге — дымок получается с нотками этого тропического фрукта. Многие любители кальяна по достоинству оценили этот полезный и вкусный способ восточной традиции.

Как видите, способ довольно не сложный, а в итоге получаем красивое оформление праздничного стола. Зная правила очистки и подачи этого полезного лакомства, удивить ваших гостей будет проще простого.

к содержанию ↑

Как правильно удалить сердцевину у ананаса?

Важным этапом при очистке ананаса является удаление сердцевины. Ее удаляют из-за низких вкусовых качеств и некрасивого внешнего вида. От того, как аккуратно и правильно вы извлечете серединку, зависит эстетичный вид блюда при подаче на стол. Поэтому при выборе того или иного метода необходимо заранее определиться, какое блюдо будет приготовлено.

Итак, удалить сердцевину ананаса можно такими нехитрыми способами:

Важно! Этот способ достаточно трудоемкий, так как мы хотим красивые и ровные круги. Он хорошо подходит для подачи ананаса в качестве десерта.

к содержанию ↑

Польза и вред ананаса

Этот экзотический плод содержит огромное количество витаминов и минералов. Среди них особенно выделяют:

Важно! Суточную норму аскорбиновой кислоты заменяет 100 грамм ананаса.

Важно! С давних времен считали, что если съесть немного ананаса, то совсем скоро наступит выздоровление.

Другие ценные свойства:

Важно! Бромелин, который содержится в спелых ананасах, — это природный денатуратор белка, который быстро расщепляет белки животного происхождения. Поэтому после плотного мясного застолья съедать ананас не рекомендуется.

Ананас обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. К отрицательным относятся:

к содержанию ↑

Как выбрать спелый ананас?

Мы перечислим основные критерии выбора при покупке спелого ананаса:

Важно! Спелый ананас должен иметь выраженный желтоватый оттенок. Если цвет бурый или зеленый, тогда плод еще не поспел.

Важно! Резкий запах ― это первый признак о перезревшей и испорченной мякоти, которую категорически нельзя употреблять в пищу.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Итак, вы близко познакомились с таким не только красивым, но и очень полезным фруктом, как ананас. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы научились, как правильно выбрать плод, порезать его и эффектно подать к столу. Теперь вы знаете, как правильно чистить ананас, при этом сэкономить время. Вы сможете порадовать родных и близких этим ароматным фруктом и полезным лакомством. Свежие ананасы – это огромный заряд энергии на целый день. Балуйте себя этим экзотическим фруктом и будьте здоровы!

serviceyard.net

Как почистить ананас в домашних условиях ножом?

Несмотря на всю пользу свежих ананасов, большинство людей предпочитают покупать их в консервированном виде. Многих просто отталкивает перспектива провести свой вечер за тем, чтобы чистить экзотический плод и пытаться извлечь из него вкусную мякоть. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В хозяйственных магазинах продаются даже специальные приспособления, позволяющие буквально одним движением руки очистить ананас от кожуры и извлечь сердцевину. Однако не у всех дома имеются такие приборы под рукой. В нашей статье расскажем о том, как почистить ананас в домашних условиях ножом. Также предлагаем ознакомиться с разными способами красивой нарезки и подачи экзотического плода.

Положительный результат этого мероприятия во многом зависит от правильного выбора плода в магазине. Если вы хотите насладиться вкусом сочного ананаса и избежать ситуации, когда залежавшийся на прилавке плод превращается во время его очистки в бесформенное пюре, выбирать следует в меру зрелые плоды. Они имеют характерный дынный аромат, их розетка с листьями должна прокручиваться вокруг оси, а кожура — быть яркой и плотной.

Для того чтобы почистить ананас в домашних условиях, вам понадобятся: разделочная доска, предварительно вымытый плод, небольшой острый нож и картофелечистка. Наверняка вы видели, что очищенный ананас в супермаркете продается нарезанным кольцами. Дело в том, что сердцевина у него является жесткой и волокнистой. Она не употребляется в пищу, как и кожура. Поэтому, чтобы почистить ананас, необходимо удалить с помощью ножа несъедобные части. Ниже рассмотрим несколько способов, как это можно сделать в домашних условиях.

Этот метод является самым экономным, но достаточно хлопотным. Но именно благодаря ему можно получить ровные и красивые кольца ананаса в домашних условиях.

О том, как почистить ананас ножом, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Плод следует положить на разделочную доску горизонтально. Далее следует отрезать верхнюю часть с листьями, отступая от края около 2 см. Аналогичным образом необходимо отрезать нижнюю часть плода. Дальше ананас следует поставить вертикально. В результате должен получиться устойчивый бочонок.
  2. С помощью острого ножа с тонким лезвием, вертикальными движениями сверху вниз, срезают кожуру ананаса.
  3. Оставшиеся на поверхности глазки удаляют по спирали с помощью картофелечистки или вырезают ножом (каждый участок отдельно).
  4. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием осторожно вырезают сердцевину.
  5. Почищенный ананас нарезают на разделочной доске кольцами.

Если необходимо почистить ананас быстро, это метод подойдет идеально. Но он является неэкономным, поскольку вместе с кожурой срезается и мякоть, которая могла бы использоваться по другому назначению.

Теперь остановимся более детально на том, как почистить ананас этим способом. В первую очередь необходимо подготовить нож с острым и крепким лезвием. Затем срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, как было описано выше. В результате получится бочонок. Теперь с помощью острого лезвия ножа мякоть отделяют от кожуры по кругу. На этом этапе нужно очень постараться срезать кожуру как можно тоньше, ведь именно под ней содержится большее количество витаминов. Когда нож пройдет по кругу, мякоть нужно вытолкнуть из кожуры, а затем при необходимости извлечь серединку.

Во многих экзотических странах ананас подают так же, как и дыню, при этом кожура служит подставкой для спелой мякоти. Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей десерта, необходимо выяснить, как почистить ананас в этом случае.

Для начала необходимо разрезать плод прямо с листовой частью на 4 равные доли. Затем аккуратно удаляют жесткую и волокнистую сердцевину. После этого с каждой четверти осторожно срезают кожуру. Важно не повредить ее, чтобы получилась красивая подставка для фруктов. Срезанную мякоть нарезают ломтиками и укладывают на кожуру в шахматном порядке. Аналогичные действия выполняют и с другими четвертями ананаса. После этого подставки с экзотическим плодом выкладывают на тарелку и подают к столу.

Этот способ подходит тем людям, которым нужна лишь небольшая часть ананаса. Его используют для того, чтобы не чистить плод полностью. Оставшаяся часть просто упаковывается в полиэтилен или помещается в контейнер с крышкой и отправляется для хранения в холодильник на несколько дней. Как почистить ананас, чтобы получить лишь небольшую его порцию, догадаться совсем несложно.

Для начала нужно положить плод горизонтально на разделочную доску. После этого с помощью ножа необходимо отрезать столько кружочков, сколько требуется. Затем с каждого кусочка отдельно снимают кожуру и вырезают сердцевину. Оставшаяся часть ананаса перекладывается в холодильник.

Во многих экзотических странах или в ресторанах фруктовые салаты часто подают в половинке ананаса, из которого удалена мякоть. Такая оригинальная подача может удивить всех без исключения гостей за праздничным столом.

Чтобы выяснить, как почистить ананас в домашних условиях для дальнейшего использования его в качестве тарелки для салата, необходимо приобрести небольшой десертный нож.

Сначала с помощью обычного острого ножа ананас разрезают вдоль на 2 половины. При этом листовую часть срезать не рекомендуется. Она будет служить украшением ананасной «тарелки». С помощью десертного ножа аккуратно вырезают мякоть. Она очищается от сердцевины, нарезается кубиками, которые перекладываются в получившуюся тарелку. Кроме ананаса, в салат можно добавить виноград, клубнику, киви, дыню. Его можно подавать в качестве десерта к праздничному столу или приготовить для детей. По желанию фрукты можно полить медом или йогуртом.

Ананас наиболее полезен именно в свежем виде, а не в консервированном. А благодаря описанным выше способам почистить этот плод теперь не составит особого труда.

ya-prekrasna.ru

Как почистить ананас в домашних условиях ножом?

Несмотря на всю пользу свежих ананасов, большинство людей предпочитают покупать их в консервированном виде. Многих просто отталкивает перспектива провести свой вечер за тем, чтобы чистить экзотический плод и пытаться извлечь из него вкусную мякоть. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В хозяйственных магазинах продаются даже специальные приспособления, позволяющие буквально одним движением руки очистить ананас от кожуры и извлечь сердцевину. Однако не у всех дома имеются такие приборы под рукой. В нашей статье расскажем о том, как почистить ананас в домашних условиях ножом. Также предлагаем ознакомиться с разными способами красивой нарезки и подачи экзотического плода.

Положительный результат этого мероприятия во многом зависит от правильного выбора плода в магазине. Если вы хотите насладиться вкусом сочного ананаса и избежать ситуации, когда залежавшийся на прилавке плод превращается во время его очистки в бесформенное пюре, выбирать следует в меру зрелые плоды. Они имеют характерный дынный аромат, их розетка с листьями должна прокручиваться вокруг оси, а кожура — быть яркой и плотной.

Для того чтобы почистить ананас в домашних условиях, вам понадобятся: разделочная доска, предварительно вымытый плод, небольшой острый нож и картофелечистка. Наверняка вы видели, что очищенный ананас в супермаркете продается нарезанным кольцами. Дело в том, что сердцевина у него является жесткой и волокнистой. Она не употребляется в пищу, как и кожура. Поэтому, чтобы почистить ананас, необходимо удалить с помощью ножа несъедобные части. Ниже рассмотрим несколько способов, как это можно сделать в домашних условиях.

Этот метод является самым экономным, но достаточно хлопотным. Но именно благодаря ему можно получить ровные и красивые кольца ананаса в домашних условиях.

О том, как почистить ананас ножом, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Плод следует положить на разделочную доску горизонтально. Далее следует отрезать верхнюю часть с листьями, отступая от края около 2 см. Аналогичным образом необходимо отрезать нижнюю часть плода. Дальше ананас следует поставить вертикально. В результате должен получиться устойчивый бочонок.
  2. С помощью острого ножа с тонким лезвием, вертикальными движениями сверху вниз, срезают кожуру ананаса.
  3. Оставшиеся на поверхности глазки удаляют по спирали с помощью картофелечистки или вырезают ножом (каждый участок отдельно).
  4. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием осторожно вырезают сердцевину.
  5. Почищенный ананас нарезают на разделочной доске кольцами.

Если необходимо почистить ананас быстро, это метод подойдет идеально. Но он является неэкономным, поскольку вместе с кожурой срезается и мякоть, которая могла бы использоваться по другому назначению.

Теперь остановимся более детально на том, как почистить ананас этим способом. В первую очередь необходимо подготовить нож с острым и крепким лезвием. Затем срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, как было описано выше. В результате получится бочонок. Теперь с помощью острого лезвия ножа мякоть отделяют от кожуры по кругу. На этом этапе нужно очень постараться срезать кожуру как можно тоньше, ведь именно под ней содержится большее количество витаминов. Когда нож пройдет по кругу, мякоть нужно вытолкнуть из кожуры, а затем при необходимости извлечь серединку.

Во многих экзотических странах ананас подают так же, как и дыню, при этом кожура служит подставкой для спелой мякоти. Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей десерта, необходимо выяснить, как почистить ананас в этом случае.

Для начала необходимо разрезать плод прямо с листовой частью на 4 равные доли. Затем аккуратно удаляют жесткую и волокнистую сердцевину. После этого с каждой четверти осторожно срезают кожуру. Важно не повредить ее, чтобы получилась красивая подставка для фруктов. Срезанную мякоть нарезают ломтиками и укладывают на кожуру в шахматном порядке. Аналогичные действия выполняют и с другими четвертями ананаса. После этого подставки с экзотическим плодом выкладывают на тарелку и подают к столу.

Этот способ подходит тем людям, которым нужна лишь небольшая часть ананаса. Его используют для того, чтобы не чистить плод полностью. Оставшаяся часть просто упаковывается в полиэтилен или помещается в контейнер с крышкой и отправляется для хранения в холодильник на несколько дней. Как почистить ананас, чтобы получить лишь небольшую его порцию, догадаться совсем несложно.

Для начала нужно положить плод горизонтально на разделочную доску. После этого с помощью ножа необходимо отрезать столько кружочков, сколько требуется. Затем с каждого кусочка отдельно снимают кожуру и вырезают сердцевину. Оставшаяся часть ананаса перекладывается в холодильник.

Во многих экзотических странах или в ресторанах фруктовые салаты часто подают в половинке ананаса, из которого удалена мякоть. Такая оригинальная подача может удивить всех без исключения гостей за праздничным столом.

Чтобы выяснить, как почистить ананас в домашних условиях для дальнейшего использования его в качестве тарелки для салата, необходимо приобрести небольшой десертный нож.

Сначала с помощью обычного острого ножа ананас разрезают вдоль на 2 половины. При этом листовую часть срезать не рекомендуется. Она будет служить украшением ананасной «тарелки». С помощью десертного ножа аккуратно вырезают мякоть. Она очищается от сердцевины, нарезается кубиками, которые перекладываются в получившуюся тарелку. Кроме ананаса, в салат можно добавить виноград, клубнику, киви, дыню. Его можно подавать в качестве десерта к праздничному столу или приготовить для детей. По желанию фрукты можно полить медом или йогуртом.

Ананас наиболее полезен именно в свежем виде, а не в консервированном. А благодаря описанным выше способам почистить этот плод теперь не составит особого труда.

alldiete.ru


Смотрите также