Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Френч пресс для кофе как пользоваться


Френч-пресс для кофе: как выбрать, как правильно пользоваться. 3 рецепта приготовления кофе в френч-прессе

Содержание материала:

Френч-пресс для кофе – полезное устройство, которое помогает без проблем заварить любимый напиток. Оно было изобретено итальянцами еще в XIX веке, однако масштабным его производством стали заниматься французы. Поэтому его часто называют французским кофейником. Удобство этого прибора в том, что напиток в нем заваривается в считанные минуты, а при разливании в чашки вся гуща остается на дне.

Как выбрать

Сам заварник такого типа представляет собой прозрачную колбу из термостойкого стекла со специальным поршнем внутри. В нем располагается фильтр из мелкой сеточки, который не дает гуще возможности попасть в чашки.

При покупке нужно обратить внимание на такие детали:
  1. Фильтр должен плотно прилегать к стеклянному цилиндру и легко подниматься и опускаться без всяких усилий и рывков. Есть модели с уплотняющими кольцами из силикона по краю сеточки, однако практика показывает, что они быстро изнашиваются и дают ощутимый специфический запах.
  2. Крепление колбы должно быть качественным и прочным, чтобы предотвратить отрыв стеклянного цилиндра.
  3. Поршень изготавливают из металла или пищевого пластика. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, так как она прочная, устойчивая к механическим повреждениям, имеет продолжительный срок эксплуатации, хорошо моется и не впитывает посторонние запахи.
  4. Стекло должно быть высококачественным, без сколов, трещин и других мелких дефектов.

Дизайн устройств очень разнообразен, поэтому выбрать френч-пресс не составит труда. Объем колбы может быть любым от 350 до 1000 мл. Чем выше стеклянный цилиндр, тем больше объем изделия.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Процесс заваривания напитка в устройстве выглядит так:
  1. Аккуратно ополоснуть стеклянный цилиндр горячей водой, чтобы он не треснул от кипятка.
  2. Засыпать кофе или чай и залить кипятком доверху.
  3. Подождать несколько минут, пока напиток настоится и приобретет нужный вкус и цвет.
  4. Осторожно пустить и поднять поршень несколько раз. Это позволяет получить крепкий напиток и опустить гущу на дно.
  5. После этого напиток можно разливать в чашки.

Лучше заварку использовать до остатка, не оставляя на потом, иначе она приобретет не самый лучший вкус.

Достоинства использования такого устройства очевидны:

Кофе, приготовленное в таком заварнике, получается крепким, густым и имеет насыщенный вкус и запах, так как все эфирные масла сохраняются в полном объеме.

Из недостатков нужно упомянуть о том, что стеклянный цилиндр – вещь хрупкая и при неосторожном обращении может разбиться. Поэтому пользоваться прибором стоит аккуратно и бережно.

Уход за прибором после использования

После использования поршень вынуть, а оставшееся содержимое выбросить. При ополаскивании желательно следить, чтобы нигде в поршне не осталось остатков кофейной гущи, иначе они плохо повлияют на вкус кофе при последующем заваривании.

Фильтр рекомендуют время от времени разбирать и чистить. Главное – запомнить размещение деталей, чтобы потом их собрать.

Стеклянную колбу необходимо не только ополаскивать, но и хорошо вымывать кухонной губкой. Длительное использование ведет к тому, что на ее стенках накапливается коричневатый налет, который потом трудно удалить.

Какой помол зерен предпочтительнее для френч-пресса

Для этого устройства предпочтительнее грубый помол – в виде хорошо различимых кусочков смолотых зерен. Порошкообразное кофе просто будет забивать фильтр. Поэтому кофе должен больше напоминать крупный песок, а не привычный всем порошок.

Правильный способ заваривания кофе во френч-прессе

Зная, как заваривать кофе во френч-прессе, можно часто готовить такие напитки.

Последовательность приготовления выглядит так:
  1. Вскипятить воду.
  2. Перемолоть зерна. Использовать только свежее сырье, перемалывая его перед самым приготовлением. Тогда кофе будет иметь вкусный и стойкий аромат.
  3. Переложить измельченную массу в колбу в расчете 1 ч. л. на чашку.
  4. Залить кипятком.
  5. Настаивать в течение 3-5 минут. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток получится слишком горьким.
  6. Неторопливо опустить поршень, стараясь, чтобы фильтр не наклонялся, иначе гуща поднимется вверх. Резко двигать поршнем не рекомендуют, так горячая жидкость может выплеснуться на руки и обжечь.

Кофе готов. Осталось разлить его в чашки. По желанию его можно дополнить сахаром, медом, сливками, шоколадом, карамелью.

Капучино во френч-прессе

Приготовить капучино можно даже без кофемашины с помощью френч-пресса. Еще нужна кофемолка и молоко.

Порядок действий:
  1. Перемолоть кофе.
  2. Ополоснуть колбу кипятком.
  3. Засыпать кофе в расчете 7 г на 100 мл воды. Залить горячей водой, которая еще не закипела, в два приема.
  4. Перемешать деревянной ложечкой. Обычные металлические ложки могут разбить хрупкое стекло. Настоять 3-4 минуты.
  5. Опустить поршень для процеживания напитка. Разлить кофе по чашкам.
  6. Подогреть молоко до горячего состояния. Перелить в вымытый френч-пресс и быстрыми движениями поршня вверх-вниз взбить молоко в течение 30 секунд. Оставить на 30 секунд и перемешать деревянной ложкой, чтобы избавиться от пузырьков.

Взбитое молоко перелить в чашки с горячим кофе. По желанию посыпать сверху корицей.

Готовим эспрессо

Приготовить кофе-эспрессо тоже несложно.

Порядок действий:
  1. Ополоснуть заварник горячей водой.
  2. Измельчить необходимое количество зерен и пересыпать во френч-пресс.
  3. Медленно залить закипающей водой. Перемешать и оставить на 4 мин.
  4. Аккуратно опустить поршень вниз. Разлить по предварительно прогретым чашкам.
  5. Разогреть молоко и взбить блендером до образования пены.
  6. Добавить пену в чашки с кофе.

Заварить кофе нужно одновременно с подогревом молока, чтобы напиток не был холодным.

Зная, как пользоваться френч-прессом, можно каждый день готовить вкусные и полезные бодрящие напитки для себя и своей семьи.

111diet.ru

Френч-пресс для кофе: как им пользоваться?

Френч-пресс (от английского French press) — это название специального устройства, с помощью которого можно готовить кофе особым образом. Некоторое подобие данного приспособления появилось еще в середине 19 века, однако в то время в нем не было фильтра. Первый полноценный френч-пресс появился гораздо позже, примерно в начале 20 столетия, а чуть позже его начали производить в промышленных масштабах. Считается, что кофе во френч-прессе получается достаточно вкусным и обладает необычным ароматом.

Насколько вкусным, спросите вы? Скажем так, он имеет специфический вкус, который наверняка придется вам по душе. В отличии от напитка, приготовленного в турке или в кофемашине, этот кофе отличается отсутствием горчинки и кислоты. Он получается мягким и менее горьким, поэтому понравится тем людям, которые не любят такие напитки, как эспрессо. В общем, рассказывать о вкусовых свойствах кофе во френч-прессе как минимум сложно — лучше попробуйте сами. Благо, купить устройство можно во многих магазинах, да и стоит оно совсем недорого — от 200 рублей.

Сам френч-пресс выглядит достаточно просто — это, как правило, стеклянная колба, оснащенная держателем, крышкой и поршнем, на котором находится специальный фильтр для отсеивания кофе. Объем колбы составляет от 0,3 л и выше. Поскольку френч-пресс изготавливается из стекла, это накладывает отпечаток на его использование — пользоваться устройством нужно очень осторожно, поскольку его легко разбить.

Как пользоваться френч-прессом?

Итак, с самим устройством мы более-менее разобрались. Теперь давайте попробуем понять, как приготовить кофе во френч-прессе.

Во время приготовления допускается использование специй. Например, подойдет корица или кардамон. Главное, не переборщите, а то напиток получится неприятным на вкус.

Что же касается самого вида кофе, то вы можете использовать любые зерна, которые вам нравятся — каких-либо ограничений в этом плане не существует.

prozelenyikofe.ru

Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе

Кофе – это древний напиток, использовавшийся для ритуальных целей в давние времена в Америке. Приготовить хороший кофе довольно сложно. Если не вдаваться в подробности, кофейные зерна проходят очень длинный путь, прежде чем добраться до вашей кружки в виде ароматного напитка. Даже готовый молотый кофе нужно сварить в турке, внимательно следя за ним, чтобы он не […]

Кофе – это древний напиток, использовавшийся для ритуальных целей в давние времена в Америке. Приготовить хороший кофе довольно сложно. Если не вдаваться в подробности, кофейные зерна проходят очень длинный путь, прежде чем добраться до вашей кружки в виде ароматного напитка. Даже готовый молотый кофе нужно сварить в турке, внимательно следя за ним, чтобы он не выкипел или, боже упаси, не пригорел! К счастью, было придумано просто гениальное приспособление – френч-пресс. Приготовление кофе с помощью этого агрегата не только не займет много ценного времени, но и полнее раскроет чарующий аромат напитка и смягчит характерную кофейную горчинку.

От солнечной Франции до холодных фьордов Дании…

Френч-пресс для кофе, сейчас прочно обосновавшийся на кухнях многих любителей этого напитка и заменивший тривиальную кофеварку в офисах учреждений, был изобретен во Франции в конце XIX – начале XX веков (кстати, его название переводится как «французский пресс»). Вначале он представлял собой устройство, состоявшее из сосуда цилиндрической формы, изготовленного из термостойкого стекла, и обыкновенного пресса. Успеха в массах сперва он не возымел, потому что не был снабжен фильтром. Современная форма была придана ему в Дании, где-то в 30-х годах ХХ века, и до наших дней форма сохранилась практически без изменений. Сейчас френч-пресс состоит из, собственно, сосуда — стеклянного или металлического, поршня с мелкоячеистым фильтром (плунжера) и крышки.

Секрет популярности

Сейчас френч-пресс распространен во всех странах мира, найдя признание и в Старом, и в Новом свете. В чем же секрет его популярности? В простоте и… аромате. Кофе во френч-прессе готовится совсем недолго — около 6–7 минут, но получается просто превосходным; такого напитка не сваришь в турке, не скомбинируешь с помощью автоматической кофеварки. Кофе во френч-прессе полностью раскрывается на всю глубину экзотического аромата и не обладает ярко выраженным горьковатым привкусом, что многим очень нравится. Вся остаточная гуща фильтруется и отделяется от напитка, оставляя после себя только воздушную пенку. Вот почему так любим всеми этот аксессуар кулинарного обихода, вот почему его зачастую предпочитают автомату-кофеварке и турке.

Кофейные рецепты, или как приготовить кофе с помощью френч пресса

В общем-то, нет совсем ничего сложного в приготовлении кофе во френч-прессе. Рецептов и их всевозможных вариаций существует великое множество, здесь же мы покажем только некоторые. Впрочем, разобравшись с устройством и попробовав приготовить кофе во френч-прессе хотя бы один раз, вы сможете играть с ингредиентами и их пропорциям так, как вашей душеньке захочется. Единственное, что вам понадобится, — терпение и выдержка, чтобы дождаться полной готовности напитка и устоять перед умопомрачительным ароматом свежезаваренного кофе. 

Классический черный кофе

Начнем с обычного черного кофе. Хмурым, серым и безрадостным утром этот ароматный напиток станет лучшим помощником. Он пощекочет носовые рецепторы характерным кофейным запахом, откроет сонные глаза и наполнит вас зарядом бодрости на весь день. 

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Начать следует с подготовки нашего «помощника». Для начала его нужно прогреть, ополоснув горячей водой. Затем засыпать кофе в расчете 4 чайные ложки на 0,5 л или же 2,5 чайные ложки на 0,35 л. С пропорциями при желании можно поиграть, увеличив содержание того или иного ингредиента, если вам хочется получить более крепкий или, наоборот, слабый напиток. Но уверяем вас, этого количества составляющих и их пропорций достаточно.
  2. Заливаем уже засыпанный кофе водой, ни в коем случае не кипящей. Температура ее должна быть около 90 градусов Цельсия. Медленно и аккуратно размешиваем напиток и накрываем прибор крышечкой.
  3. Ну а дальше терпеливо выжидаем около 5-6 минут, наслаждаясь уже раскрывающимся фантастическим запахом. Затем медленно отделяем кофейную гущу, приводя в движение поршень, и разливаем напиток по кружкам. Ничего сложного, не правда ли?

Карамельный кофе

Эта вариация обычного, в общем-то, черного кофе очень нравится девушкам. Но в его приготовлении есть некоторые сложности: прежде чем приготовить кофе во френч-прессе, нужно сделать карамель или жженый сахар.

Ингредиенты для карамели:

Приступаем к приготовлению карамели. Для этого засыпаем в маленькую металлическую емкость сахар и наливаем воду в пропорции 5:1 (5 частей сахара, 1 – воды). Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до превращения мокрого сахара в вязкую, коричневую патоку. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения: получите не карамель, а ужасный субстрат, который не застынет и будет иметь противный вкус горелого сахара. Затем выливаем карамель на пергаментную, промасленную бумагу тонким слоем и ждем застывания. Потом крошим наш леденец на крохотные кусочки и приступаем к приготовлению напитка.

Ингредиенты для карамельного кофе:

Приготовление

Соотношение основных ингредиентов уже было приведено выше, в предыдущем рецепте. Повторяем все действия, только засыпаем вместе с кофе 3 чайных ложки крошеной карамели и щепотку ванилина. Испытываем свое терпение в течение 5-6 минут и отделяем божественный напиток от гущи, разливаем по чашечкам и идем вкушать этот «нектар» в приятной компании (кот, кстати, тоже считается).

Сливочный кофе

Для приготовления этой разновидности кофе нам понадобятся сливки или жирное молоко (не менее 6% жирности). В данном случае к характерному аромату примешиваются тонкие молочно-сливочные нотки, а образующаяся пышная, нежная и воздушная пенка щекочет небо. Этот напиток очень празднично и по-домашнему уютно выглядит в кружке. Нежную молочную поверхность кофе можно украсить рисунками, насыпав тонкомолотый кофе по трафарету. Или же отпустить в свободное плаванье маленькие зефирки или маршмеллоу — идеальный вариант для сладкоежек или просто любящих побаловать себя людей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Итак, начнем. Собственно, процесс приготовления кофе в этом случае отличается от предыдущих только тем, что к воде мы еще добавляем слегка подогретое молоко или сливки. Засыпаем кофе, заливаем смесью молока/сливок и воды, тщательно размешиваем.
  2. Затем плотно закрываем крышечкой и оставляем на 5-6 минут.
  3. Как обычно, отжимаем гущу, приводя в движение поршень, и разливаем изумительно пахнущий напиток по кружкам. С помощью трафаретов рисуем на поверхности воздушной пенки рисуночки с помощью кофе мелкого помола или же бросаем в напиток зефирки-крохотулечки или маршмеллоу.

Кофейные советы для френч-пресса

  1. Используйте кофе, зерна которого обжарили не более 5 недель назад: со временем кофе теряет свой запах.
  2. Для максимального раскрытия всей полноты кофейного запаха необходимо использовать свежемолотый кофе или, по крайней мере, тот, который помололи не более недели назад.
  3. Ни в коем случае нельзя использовать кофе мелкого помола: вкусовые качества напитка ощутимо теряются.
  4. Если вы не любитель горького кофе, не следует использовать кофе сильной обжарки: она усиливает естественную горчинку традиционного кофейного напитка.
  5. Кофе должен быть помолот равномерно, никаких грубых разнородных частиц, если вы хотите получить превосходный, а не просто приемлемый результат.
  6. Нельзя оставлять напиток настаиваться больше 10 минут: он превратится в не очень вкусную, зато очень горькую жидкость.

Как выбрать френч-пресс и ухаживать за ним?

Существует несколько критериев выбора хорошего агрегата. Во-первых, чашка его должна быть из жароустойчивого материала. Выполненный из пластмассы сосуд будет плавиться и выпускать токсичные вещества в напиток; выполненный из нежаростойкого стекла – сразу же треснет. Во-вторых, ручка должна быть крепкой. Выбирая, убедитесь, что она не отвалиться, когда вы возьмете наполненный прибор в руки, чтобы разлить напиток по чашкам. И в-третьих, поршень должен плотно прилегать к стенкам, чтобы мелкие частицы не попадали в напиток, выскальзывая из-под фильтра.

Ухаживать за ним нетрудно – просто почаще мойте чашку и оставляйте его открытым, чтобы исключить затхлый запах.

xcoffee.ru

Любите кофе? Готовим с помощью френч-пресса

Итак, раскроем секреты, которые помогут приготовить замечательный кофе во френч-прессе, и расскажем о правильной последовательности заваривания ароматного напитка — ведь вкус и консистенция кофе, приготовленного в бистро, отличаются от того, к какому привыкли те, кто готовит его в турке или кофеварке. Одним словом, мы будем сегодня учиться, как правильно пользоваться френч-прессом.

Френч-прессом или французским прессом называется чайник-заварник со стеклянной колбой и поршнем (плунжером) для отжима. Также френч-прессом зовется и сам способ приготовления напитка в этом замечательном приспособлении.

Американцы и европейцы давно пользуются френч-прессом для готовки кофе, но у нас почему-то этот удобный и легкий в применении прибор служит исключительно для заваривания чая.

Многие ошибочно полагают, что кофе, приготовленный во френч-прессе, не может быть вкусным. Попытаемся развеять это ошибочное мнение, а для этого просто необходимо знать, как пользоваться френч-прессом.

Сразу хочется отметить, что вкус кофе, приготовленного таким способом, будет отличаться от привычного – он не будет таким же, как вкус кофе из турки или кофеварки, он будет другим, но кофе будет вкусным. Это смогут оценить настоящие кофеманы, которые прислушаются к нашим советам и разберутся, как пользоваться френч-прессом.

Как устроен френч-пресс?

Френч-пресс имеет очень простое устройство. В состав входит:

Как пользоваться френч-прессом: правильная последовательность приготовления кофе

Рекомендованная пропорция – 5,5 г кофе на 100 мл воды. Примерно это выглядит так: на 0,5 л жидкости – 3 – 4 ложки с горкой, на 0,35 л – 2,5 ложки.

На первый взгляд может показаться, что этого очень много. Но чаще для френч-пресса берут кофе грубого помола, из которого хуже экстрагируются эфирные масла, поэтому в этом случае кофе для заваривания много не будет. Но если у вас зерна среднего или мелкого помола, то пропорцию можно уменьшить. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чай во френч-прессе следует заваривать по той же технологии. Нюансы, которые следует учесть, это время настаивания (оно будет зависеть от сорта чая) и то, что поршень до того, как им отжать заварку, можно подымать несколько раз – поиграть ним. Особенно удобно пользоваться френч-прессом любителям травяного чая.

От чего зависит вкус кофе, приготовленного во френч-прессе?

На вкус напитка влияет свежесть зерен, степень их обжарки, качество воды, ну, и конечно, сорт кофе. Мы рассказывали на сайте о том, как выбрать кофе. Теперь вы знаете, как это сделать правильно.

В некоторых статьях, которые рассказывают, как пользоваться френч-прессом дома, вы найдете советы, что для этого устройства нужно брать кофе только грубого помола. На самом деле это не так.

Если у вас нейлоновое ситечко с мелкими отверстиями, то можно выбирать кофе любого помола. Единственное, что вы должны учесть, это то, что нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы опустить поршень, готовя кофе мелкого помола.

Вкус френч-кофе больше зависит от свежести молотых зерен. Как мы говорили ранее, лучший вариант – подготовка зерен непосредственно перед приготовлением. Именно тогда вкус кофе раскроется полностью. Из уже готовых молотых зерен, купленных в расфасованных пачках, вы не приготовите настоящий кофе, даже если знаете, как пользоваться и сколько засыпать кофе во френч-пресс.

Свежесть обжарки тоже играет немаловажную роль. Желательно, чтобы вы использовали свежеобжаренный кофе – 2 – 4 недели с момента обжарки.

Из заветренных зерен не приготовят хороший настоящий френч-кофе даже те, кто знает, как пользоваться френч-прессом для приготовления кофе.

Не забывайте, что во многом качество воды определяет вкус кофе. Ее нельзя повторно кипятить. И, конечно же, лучше брать отфильтрованную, но не дистиллированную. Не забывайте о температуре: для френч-кофе она равна 90–95 градусам (10 секунд остывания после закипания).

Какого сорта лучше выбрать кофе?

Вкус кофейных зерен определяет несколько параметров: условия созревания растения, климат, в котором он произрастает, погодные условия и даже состав почвы.

Страна-производитель

При выборе кофе по этому критерию рекомендуется придерживаться следующих моментов:

1.Кофе из Индии считается крепким и имеет пряный, горьковатый и сладкий оттенки вкуса. Кислинки, которая считается признаком арабики, индийский кофе полностью лишен.

2.Кенийские и йеменские сорта славятся высоким содержанием кофеина и пониженной кислотностью. Более высокая кислотность – у колумбийского и бразильского кофе. Высокогорные сорта отличаются деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Характерная для кофе горечь в них практически не ощущается.

3.Эфиопский кофе отличается безупречным качеством. Из его зерен получается качественный, крепкий и глубокий напиток, во вкусе которого различимы шоколадные ноты и присутствуют легкие фруктовые оттенки.

4.Кофе из Бразилии нередко имеет неприятный аптечный вкусовой оттенок. Причина этого – высокое содержание хинина в почве. Его зерна редко используют в чистом виде. Как правило, они входят в состав купажей и смесей.

5.Кубинский кофе экспортируют в виде купажей. Они выходят в продажу под торговой маркой «кубита».

6.Лучшие моносорта кофе продают в виде зерен. Специализированные кофейные магазины нередко предоставляют дополнительную бесплатную услугу по помолу зерен прямо на месте покупки.

Сорта

При покупке молотого кофе рекомендуется отдавать предпочтение самым проверенным и популярным сортам.

1.Эфиопский Харари. Он понравится любителям крепкого кофе и тем, кто ценит в напитке шоколадные нотки.

2.Кенийский Килиманджаро. Растет на склонах знаменитого вулкана. Для него характерны фруктово-винный вкус, богатый аромат и оттенок пряностей.

3.Панамский сорт Гейша на сегодняшний день стремительно набирает популярность. Это один из лучших кофейных сортов с чистым и ярким вкусом. Отличается цитрусовой кислинкой, тонкими лаймовыми нотками и ароматом цветов личи.

4.Очень востребованы на рынке индийские сорта. Plantation A отличается насыщенным ароматом и низкой кислотностью. А зерна индийского муссонового кофе просушивают на берегу океана. Поэтому напиток получается плотным и ярким, с пряным ароматом и почти полностью лишенным кислинки.

5.Кубита — крепкий и насыщенный напиток. Пикантность ему придают яркий аромат и нотки перца.

6.Йеменский Мокко, несмотря на то, что чаще всего является смесью, считается классическим кофе с нотками шоколада, вина и фруктов и отличным вкусом.

7.Тем, кто не представляет себе утреннего пробуждения без чашки крепкого кофе, рекомендуется Антигуа из Гватемалы. У него практически отсутствует горечь, зато отчетливо чувствуется аромат и вкус шоколада.

8.Ямайский Блю Маунтин – мягкий и деликатный кофе с фруктовыми и винными нотками и почти без горечи.

Лучшие торговые марки

1.Наиболее популярным считается молотый кофе Jardin, представляющий собой линейку сортов высококачественного молотого кофе, разных по вкусу и крепости напитка. Jardin производится исключительно из арабики.

2.Итальянский Camardo. В линейку входят как сорта для эспрессо, так и для приготовления кофе по-турецки. Поставляется в Россию сравнительно недавно, но уже приобрел немало почитателей благодаря вкусу и терпкому аромату.

3.Mauro. Популярная итальянская премиум-марка. Ее купажи, в основном, предлагаются для приготовления эспрессо.

4.«Живой кофе». Моносорта на любой вкус для кофейных гурманов. Довольно дорогой по цене, но его стоимость оправдана. Для производства используется качественная арабика и сравнительно сложные технологии обжарки.

5.Lavazza — легендарный итальянский бренд, известный изысканным вкусом и удивительно тонким ароматом. Считается очень хорошим кофе. Популярен во многих странах мира, в том числе, в России. Подробнее о видах кофе Лавацца и отзывы о нем читайте здесь.

6.Финский кофе Paulig. Известен своим безупречным качеством, великолепным вкусом и ароматом.

7.Иония. Подходит в большей степени для автоматического приготовления. По вкусу очень похож на Paulig.

8.Illy – итальянская премиальная марка. Кофе из элитной арабики с нежным вкусом, тонким ароматом и довольно низким содержанием кофеина.

9.Madeo – итальянский бренд. Предлагает кофе высокой крепости, с небольшой кислинкой, но ярким и неповторимым вкусом.

10.Malongo – премиум-марка. Представляет на российском рынке большой ассортимент кофе высокого качества, который по достоинству оценят ценители этого напитка.

Сегодня, если очень постараться, можно найти кофейные смеси, специально предназначенные для френч-пресса.

Устройство удобно еще тем, что в него можно сразу засыпать специи, если вы любите их добавлять в напиток. При этом учитывайте, что кофе этим способом готовится очень быстро, и не все специи смогут проявить себя за столь короткое время. Можно специи заварить заранее и полученным отваром залить кофе – воспользоваться ним вместо воды.

На что обратить внимание при покупке френч-пресса?

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также