Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Воск как удалить


Как удалить воск?

Пятна от воска могут возникнуть на любой поверхности и предметах в доме – мебели, тканях, одежде, ковре или бытовых приборах. Неправильное удаление воска с таких поверхностей может напрочь испортить вещь или же нарушить её цветовую гамму. Не менее актуален и вопрос об удалении воска после депиляции с кожи. Справится с такими пятнами от воска помогут простые и очень действенные методики, проверенные многими хозяйками и временем.

1

Удаление воска с деревянной мебели

Если проблема была выявлена сразу, её очень просто решить. Теплый, но не горячий, воск легко отделяется от дерева, а следы парафина можно легко удалить с помощью влажной губки. Но, что же делать, если пятно от воска было обнаружено спустя некоторое время?

Пакет со льдом

Стоит заморозить воду в небольшом пакете и поместить лед на пятно с воском.Вещество станет очень хрупким и его легко снять мягким материалом, к примеру – игральной картой или твердым картоном. Нужно использовать только мягкие материалы для соскребания воскового пятна, чтобы не испортить лаковое покрытие мебели.

Фен

Теплый способ также очень актуален в удалении воска. Для этого стоит прогреть загрязнение феном и мягко удалить растопленный воск бумажными полотенцами. Остатки, которые глубоко проникли в дерево, можно удалить с помощью способа со льдом.

Абсорбенты

Стоит выложить на пятно слой обычных кухонных салфеток и хорошенько прогреть место утюгом. Воск легко перейдет на салфетки, не повреждая материал. Материал, на котором был воск, рекомендуется протереть полируемым гелем или спреем или жирным кремом.

2

Удаление воска со стен и кухонных материалов

Очень часто, воск может попасть на стену, стол, столешницу или полки. Как эффективно удалить подобные загрязнения?

Стены

Легко устранить пятно с воском со стены можно с помощью способа с применением фена и бумажных полотенец. Воск быстро впитается в салфетки и не оставит неприятных пятен на поверхности краски или виниловых обоев. Если налет от воска все же остался, можно потереть его с помощью ластика от карандаша, если пятно находится на поверхности с краской.

Стеклянные полки, зеркала и столы

Стекло чистить наиболее просто. Нужно воспользоваться пакетом со льдом, выложив его на пятно с воском. Холодный воск нужно легко убрать мягким материалом или игральной картой. Чистую поверхность рекомендуется протереть обычным средством для мытья окон, которое есть в арсенале вашей бытовой химии.

Столешницы

Убрать восковые загрязнения со столешницы, особенно гранитной, можно с помощью кипятка и обычного шпателя. Нужно опустить инструмент в кипяток, немного нагреть, и соскрести им восковое пятно. Пораженную поверхность стоит протереть тканью после удаления пятна.

3

Удаление воска с тканей и одежды

Стоит заготовить подручные материалы, которые легко убирают воск, но не красят саму ткань. Это могут быть кухонные полотенца, картон, бумажные пакеты, старые хлопковые полотенца. С помощью таких материалов-абсорбентов можно удалить воск горячим способом с использованием утюга. Нужно накрыть одежду материалом и тщательно прогладить на средней температуре прибора. Такой способ актуален для многих тканей, но, если остатки воскового пятна присутствуют, можно воспользоваться и такими методами:

4

Удаление воска с ковра

Отлично зарекомендовал себя способ со льдом, описанный выше. Он удаляет большие области воскового пятна и избавляет ткани от потери цвета. Далее, стоит применить горячий метод очистки с утюгом и бумажными полотенцами, который отлично уберет остатки воска. Если же воск был с пигментом и окрасил ковер, можно воспользоваться методами очистки с использованием перекиси водорода или же обычной пищевой соды, которая работает по тому же принципу. Для тканевых ковров с коротким ворсом актуальны и способы удаления пигмента и остатков воска с тканей и одежда.

5

Удаление воска для депиляции

Воск может остаться после процедуры, сделанной с помощью восковых полосок или же восковой пасты. Такие восковые пятна липнут к коже и одежде, оставляют неприятный налет и не убираются с помощью воды. Как правило, в комплект с полосками идут и специальные маслянистые салфеточки, абсорбирующие воск. Если они закончились и воск убрать нечем, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Масло – детское или любое растительное масло способно убрать воск не хуже специальных салфеток. Отлично работает в паре с тканевыми салфетками или бинтом.
  2. Жирный крем – нанести крем на ватный диск либо бинт и протереть пораженную поверхность кожи.
  3. Лосьоны и спреи – продаются в любых косметических магазинах. Можно запастись таким средством, если вы часто прибегает к восковой депиляции, и использовать по мере необходимости.

Используя такие простые и доступные методики, можно качественно устранить воск с любых поверхностей в доме, а также – с тела и кожи.

sovetclub.ru

Как очистить воск от примесей в домашних условиях: лучшие методы

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Собранный и перетопленный воск имеет слишком темный цвет и нетоварный вид? В нем много лишних примесей? Не знаете, что с ним делать и как исправить ситуацию? Как очистить воск, вы узнаете из простых рекомендаций и подробных инструкций.

О восковом сырье

Пчеловодство трудно представить без искусственной вощины. Для ее изготовления используется натуральный воск. Хотя этот продукт жизнедеятельности пчел нашел свое применение в различных отраслях:

В качестве воскового сырья обычно служат старые соты или вырезки, а также забрусы, прополис, отложения полосатых насекомых. Чистый продукт можно получить из новых сот, но их обычно оставляют для насекомых. Старые соты и другое восковое сырье, используемое для переработки, содержит большое количество различных примесей и пигменты. В связи с этим перед многими пчеловодами возникает вопрос о том, как получить чистый продукт. Ответ на этот вопрос вы найдете далее.

Каким должен быть качественный воск?

Качественный продукт обладает такими характеристиками:

Из-за довольно высокой цены на рынке часто встречается воск с примесями. Отличить такой продукт можно, руководствуясь простыми рекомендациями:

  1. Если натуральное сырье смешано с парафином, при разломе будут видны белые чешуйки. При чрезмерном содержании добавки воск будет скользить при разрезании.
  2. Посторонний запах также указывает на наличие примесей.
  3. Жирные пятна или матовая поверхность выступают доказательством того, что в сырье добавили парафин, смолы или другие добавки.
  4. При добавлении стеарина воск становится хрупким. Его невозможно размять в руках.

Чтобы отличить подделку, достаточно хорошо осмотреть внешний вид, а также попробовать продукт на вкус.

Способы очистки

Очистка воска может производиться различными способами. Могут использоваться как физические, так и химические методы. Для получения качественного продукта нередко совмещают различные способы.

Читать еще:  Пчелиные ульи - их устройство и особенности

Методы сухой и влажной обработки

Собранное сырье подвергают перетопке прежде, чем приступают к очищению. От правильности действий на данном этапе также зависит чистота и качество готового продукта. Для обработки может использоваться сухой или влажный метод.

При сухом методе топка сырья производится без добавления воды. При этом способе нет отходов, но подходит он только для чистого, без примесей сырья, которое встречается довольно редко. В связи с этим пасечники чаще используют влажный способ.

Обработка состоит из нескольких этапов. Перед топкой сырье следует вымочить в воде. Сушь (старые и обрезанные соты) и прополис поместите в большую емкость и залейте водой. Вымачивайте сырье сутки, а лучше несколько дней. Сверху емкость накройте крышкой или тканью, чтобы не слетались насекомые. Несколько раз в день помешивайте содержимое посуды. Если вода стала темной, замените ее на чистую.

Далее выполните такие действия:

  1. Вымоченное сырье поместите в мешок.
  2. В большой кастрюле нагрейте воду до горячей.
  3. Поместите мешок в кастрюлю.
  4. Растопленный воск будет всплывать наверх. Вам остается только собирать его в отдельную емкость.

Растопить сырье можно и при помощи воскотопки. В таком случае выплавленный воск должен вытекать в таз с холодной водой, где он будет сразу застывать. Переплавленный продукт перед очисткой следует выпарить, поскольку компоненты воска вступают в реакцию с водой и паром. Для этого его помещают в посуду и отправляют на огонь. Выпаривать нужно при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Не допускайте кипение воска, поскольку он может выплескаться и загореться.

При применении влажного способа обработки соблюдайте несколько правил:

  1. Используйте мягкую воду. Хорошо подойдет дождевая вода.
  2. Температура воды при вымачивании должна быть 30-40 градусов.
  3. Обработку сырья с разным количеством примесей нужно проводить отдельно. Сортировка обязательна.
  4. Для топки и выпаривания берите неокисляющуюся посуду.

При использовании сухого метода следует исключить контакт сырья с водяным паром.

Естественное очищение воска от примесей

Одним из самых эффективных и простых способов очистки является использование солнечного света. Для этого сырье помещают в металлический ящик, внутри которого установлена пластина под наклоном. Сверху конструкцию накрывают стеклом и помещают на солнце.

Под ультрафиолетом воск плавится и стекает на нижнюю пластину (дно конструкции). Примеси обычно остаются на верхней пластине. Такой метод позволяет получить качественный продукт, поскольку солнечные лучи дополнительно отбеливают его, но на верхней пластине может оставаться до 40% сырья. Может потребоваться дополнительная обработка.

Читать еще:  Ульи из пенополистирола: как сделать своими руками?

Очищение с применение реагентов

Избавиться от примесей позволяет использование различных реагентов. Чаще всего для этих целей используют кислоту. Больше всего подходит серная кислота, но ее можно заменить соляной, щавелевой, уксусной или другой. Следует выполнить такие действия:

  1. В деревянную емкость налейте 40 литров горячей воды.
  2. Добавьте в нее растопленный воск (10-12 кг).
  3. Небольшими порциями вливайте кислоту и тщательно перемешивайте деревянной ложкой. Понадобится до 30 мл кислоты.
  4. Укутайте емкость и оставьте на несколько часов.
  5. После остывания достаньте очищенный продукт.

Обратите внимание, что такой воск не подходит для изготовления вощины, поскольку пчелы чувствуют запах химии (кислоты).

Провести очистку можно и при помощи активированного угля. Заменить его можно другими адсорбентами. Для этого потребуется:

  1. Измельченный адсорбент смешайте с растопленным воском. Очищающего средства понадобится 4-10% от общей массы пчелиного продукта.
  2. Оставьте на время.
  3. Отфильтруйте очищенный продукт для удаления крупных частиц.

Процесс очистки происходит за счет того, что реагенты вступают в реакцию с примесями, тем самым разрушая их.

Народные способы

В домашних условиях очистить воск можно при помощи физических методов. Доступные способы позволяют удалить крупные частички мусора и примесей, а вот для избавления от красящих пигментов потребуется отбеливание.

Фильтрование

Чтобы извлечь крупные частицы, растопленную восковую массу следует пропустить через фильтр. Его можно сделать из капроновой ткани или мелкой металлической сетки. Натуральная ткань или марля не подойдет. Желательно использовать несколько фильтров с разной фракцией для максимального очищения. Пропущенный через фильтр воск разливают по емкостям и оставляют для остывания.

Отстаивание

Избавиться от большого количества примесей помогает и метод отстаивания. Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. В емкость налейте горячую воду. Лучше выбирать посуду, которая кверху расширяется, например, ведро.
  2. Добавьте в воду растопленный воск.
  3. Емкость укутайте одеялом или другими материалами, которые не пропускают тепло. Обеспечьте медленное остывание.
  4. Оставьте на несколько дней. Не передвигайте и не переносите емкость. При медленном остывании примеси будут застывать на нижнем слое воска.
  5. Вытащите остывший пчелиный продукт. Аккуратно ножом удалите примеси с нижней части.

Чтобы получить белый продукт, его очищают при помощи марганцовки, хлора, перекиси водорода, щелочной среды или едкого калия.

Получить качественный пчелиный воск можно, используя простые и доступные методы. Чтобы достичь максимального эффекта, сочетайте физическое очищение с химическими методами.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

bolshemeda.ru

Как удалить воск с кожи после депиляции - действенные методы

Депиляция воском – это очень распространенная в последнее время процедура. Кто-то предпочитает делать её в салоне, а кто-то не хочет тратить на это лишние деньги и справляется дома самостоятельно. Однако чаще всего после депиляции на коже остается воск, который не так-то легко убрать. Многие девушки, уже проведя эту процедуру, задумываются о том, как удалить воск с кожи после депиляции. Если этого не делать, то могут появиться неприятные последствия. И на самом деле, воск убрать не очень легко, так как обычной водой он не смывается.

Как убрать воск?

В интернете можно найти множество способов удаления воска с кожей, но тех, которые действительно работают, не так уж много:

Как предотвратить липкость после депиляции

Вместо того чтобы убирать воск, вы можете соблюдать простые правила, которые помогут вам избежать остатков воска на коже:

Преимущества депиляции в салоне перед домашней депиляцией

В салоне риск появления печальных последствий после депиляции сводится к минимуму. Так как у мастера достаточно опыта, чтобы сделать все качественно и удалить воск с кожи после депиляции.

Даже если вы все равно хотите научиться делать депиляцию горячим воском в домашних условиях, рекомендуется хотя бы пару раз сходить к мастеру, чтобы увидеть все нюансы процедуры и научиться этому. После того, как вы поймете, как делать депиляцию горячим воском, вы сможете делать её в домашних условиях, не боясь неприятных последствий.

Что будет, если не убирать воск с кожи?

Некоторые девушки думают, что воск со временем сам уберётся с кожи в процессе принятия душа. Однако нет. Воск не позволит вашей кожи дышать, что приведет к закупориванию пор на коже, раздражению и даже воспалительному процессу. Также воск будет собираться на себя всю грязь, когда ваша кожа будет соприкасаться с какими-либо предметами. Таким образом, на вашей коже будет кусок грязного воска, который провоцирует раздражение.

Теперь вы знаете, что удаление воска с кожи – это не очень сложна процедура. Однако постарайтесь соблюдать правильную технику депиляции горячим воском, чтобы избежать негативных последствий и облегчить себе задачу. Несмотря на то, что воск является распространенной процедурой, нужно иметь некоторые навыки, чтобы делать такую депиляцию дома.

Видео по теме статьи:

promodu.com

Как убрать воск после депиляции с кожи - способы удаления воска

Депиляция воском – это очень распространенная в последнее время процедура. Кто-то предпочитает делать её в салоне, а кто-то не хочет тратить на это лишние деньги и справляется дома самостоятельно. Однако чаще всего после депиляции на коже остается воск, который не так-то легко убрать. И появляется вполне логичный вопрос о том, как убрать воск после депиляции с кожи. Если этого не делать, то могут появиться неприятные последствия. И на самом деле, воск убрать не очень легко, так как обычной водой он не смывается.

Как предотвратить липкость после депиляции

Несмотря на то, что с ног нужно все равно будет убирать остатки воска, можно минимизировать себе дальнейшую работу. Просто перед тем, как начинать работу, всегда соблюдайте несколько простых шагов, чтобы облегчить себе депиляцию и её последствия.

Это очень важно – соблюдать правильную технику депиляции горячим воском. В случае, если вы относитесь к этому халатно, у вас могут появиться вросшие волосы, синяки на ногах и сама депиляция будет некачественной.

Что будет, если не убирать воск с кожи?

Некоторые девушки думают, что воск со временем сам уберётся с кожи в процессе принятия душа. Однако нет. Воск не позволит вашей кожи дышать, что приведет к закупориванию пор на коже, раздражению и даже воспалительному процессу. Также воск будет собираться на себя всю грязь, когда ваша кожа будет соприкасаться с какими-либо предметами. Таким образом, на вашей коже будет кусок грязного воска, который провоцирует раздражение.

Как убрать воск?

Существует не так много способов, чтобы убрать воск после депиляции с кожи:

Преимущества салона перед домашней депиляцией

В салоне риск появления печальных последствий после депиляции сводится к минимуму. Так как у мастера достаточно опыта, чтобы сделать все качественно и удалить воск с кожи после депиляции.

Даже если вы все равно хотите научиться делать депиляцию горячим воском в домашних условиях, рекомендуется хотя бы пару раз сходить к мастеру, чтобы увидеть все нюансы процедуры и научиться этому. После того, как вы поймете, как делать депиляцию горячим воском, вы сможете делать её в домашних условиях, не боясь неприятных последствий.

Таким образом, удалить воск с кожи можно. Однако сделать это не так просто. Самое главное в этой процедуре – это соблюдать правильную технику депиляции, чтобы минимизировать остатки воска на коже. Несмотря на то, что воск является распространенной процедурой, нужно иметь некоторые навыки, чтобы делать такую депиляцию дома. Чем больше у вас будет практики по удалению волос с кожи при помощи горячего воска, тем лучше у вас будет получаться, и со временем на коже совсем не будет оставаться воска после этой процедуры.

Видео по теме статьи:

promodu.com


Смотрите также