Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Т1 и т2 день ночь


Снимаем показания со счетчика Энергомера СЕ-102

Электросчетчик Энергомера СЕ-102 — это однофазный многотарифный прибор учета электроэнергии, который позволяет снимать показания по тарифам день/ночь. Вся информация выводится на электронное табло счетчика.

Разновидностей Энергомеры СЕ-102 несколько и отличаются типами корпусов, если смотреть глазами обычного рядового пользователя, у которого этот счетчик установлен в доме или квартире. Варианты корпусов следующие: S6, S7, R5 и R8.Числовые вариации моделей счетчика 145, 245, 148, 248.

Просмотр режимов индикации может быть осуществлен как в автоматическом режиме так и в ручном.

Переход между группами меню осуществляется длительным нажатием на управляющую кнопку [КАДР] или [ПРСМ], а просмотр параметров внутри группы выполняется короткими нажатиями на эту же кнопку.

Показания счетчика записываются до знака запятой.

Режимы индикации для счетчиков СЕ 102 в корпусах S6 и R5

Для снятия показания на данных моделях нажимаем механическую или оптическую кнопку длительными нажатиями (удержание более 3 сек) просматриваем информацию.

Первая ветка значений показывает вспомогательные параметры типа времени, даты и тд.

Снимаем показания счетчика Меркурий 234

2 группа — общие показания по всем тарифамДля перехода в следующую (2ю) ветку навигации нажимаем кнопку [ПРСМ] первое значение это сумма текущих расходов (указывается буквой Т) по действующим тарифам (без значков часов и молотка и отвертки). Короткими нажатием кнопки так же можно посмотреть сумму на конец прошлого месяца (1Т), позапрошлого (2Т) и наконец 13 месяц назад (13Т).

Если платим по однотарифному плану:Нам для снятия показаний нужно первое значение со значком Т запишите его, если вы платите по одному тарифу то миссия выполнена показания записаны, для того чтобы посчитать сумму для оплаты перемножаем записанное число на ставку за 1 киловатт/час.

Если платим по двухтарифному плану:3 группа — информация по тарифу 1 (день)Если мы платим по тарифам день/ночь, тогда из второй группы длительным нажатием на кнопку [ПРСМ] или [КАДР] переходим к следующей (3) ветке показателей — это показатели по 1 тарифу.

Видим первый показатель со значком Т1 и kWh — это текущие суммарное значение расхода электроэнергии по тарифу 1. Записываем это значение.Далее короткими нажатиями кнопки мы так же как и в предыдущей группе можем посмотреть следующие значения по тарифу 1:

4 группа — информация по тарифу 2 (ночь)Переходим к группе показателей (4) — это показатели расхода по тарифу 2.

Первое значение это сумма общего расхода по тарифу 2. (значок Т2). Записываем значение.Как и в предыдущей группе коротким нажатием на кнопку [ПРСМ] или [КАДР] можем просмотреть расходы по тарифу 2

Считаем сумму к оплате

Если у вас двухтарифная система оплаты ты оплачиваем по значениям Т1 — расходы в дневное время. и значение Т2 — расходы в ночное время. Для подсчета общей суммы оплате за электроэнергию (свет)1) берем число Т1 и умножаем его на ставку за 1 киловатт/час в дневное время.2) Берем число Т2 и умножаем на стоимость 1 киловатт/час в ночное время.

3) Складываем полученные числа.

schetchik-info.ru

Часто задаваемые вопросы — «ТНС энерго Нижний Новгород»

1. Для определения соответствия индикации тарифа прибора учета действующей в настоящий момент зоне суток, необходимо посмотреть на ЖКИ прибора учета (экран) и определить, какой тариф у прибора учета активен в настоящий момент.

 Примеры определения действующего тарифа:

«Меркурий-200» символ тарифа «Т1» не мигает, значит учет ведется по тарифу Т1. На ЖКИ в это время отображается показания по тарифу Т1 — 1864,58 кВт*ч Если символ тарифа мигает, то учет по нему в данный момент не ведется

«СЭБ −2А» значок «галочка» — «v» постоянно горит над номером тарифа 1, значит учет ведется по тарифу Т1. На ЖКИ в это время высвечивается «1_00235,8» — это значит, показания по тарифу Т1 −235,8 кВт*ч, соответственно, если на ЖКИ высвечивается «2_00098,5», значит показания по тарифу Т2 составят 98,5 кВт*ч

«ПУМА» на ЖКИ отображаются показания по тарифу Т1. Если символ «Т1» не мигает, значит учет ведется по тарифу Т1. Если обозначение тарифа «Т1» мигает, значит учет по данному тарифу в текущий момент времени не ведется.

«СОЭ-55» на ЖКИ отображаются показания по тарифу Т3. Если символ «Т03» не мигает, значит учет ведется по тарифу Т3. Если обозначение тарифа «Т03» мигает, значит учет по данному тарифу в текущий момент времени не ведется.

«НЕВА» действующий тариф определяется по постоянной, отдельно горящей пентаграмме «Т1» (Т2 или Т3), расположенной в нижней части ЖКИ.

«Энергомера» СЕ102 действующий тариф отображается при включении циклического окна «текущее время» в верхней части ЖКИ и обозначается символом «Т1» (Т2 или Т3).

2. Определить текущее время и проверить, какой зоне суток оно соответствует. 

Для двухтарифных приборов учета:

Для трехтарифных приборов учета  3. Установить соответствие действующей индикации тарифа прибора учета зоне суток.

nn.tns-e.ru

Показания счетчика Меркурий 231

Счетчик электроэнергии Меркурий 231 — это трехфазный электросчетчик, применяется в трех или четырех проводных цепях переменного тока. Счетчик многотарифный т.е можно считать по значения день ночь, если вы оплачиваете согласно этому выбранному тарифу. Все необходимые данные для записи и сдачи для последующей оплаты отображаются на электронном дисплее.

Порядок снятия показаний

1. Узнать по какому тарифу вы платите за электроэнергию

2. На дисплее в автоматическом режиме показываются время, дата, сумма Т1 + и Т2, далее Т1, далее Т2. Интервал смены информации на табло 5-10 сек.3. Записать полученные числа со счетчика в квитанцию и оплатить онлайн, в банке, терминале или выбрать другой удобный способ.

Числа берем до знака запятой.

Видеоинструкция для счетчика Меркурий 231

schetchik-info.ru


Смотрите также