Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Стальная кофеварка гейзерная


Обзор гейзерных кофеварок GAT на 3-4-6 чашек

Сегодня я расскажу, как сварить кофе с гейзерными кофеварками от бренда GAT. Все обзорные кофейники — это продукт от известного итальянского производителя, история которого началась в далеком 1986 году. За весь период своего существования макаронникам удалось продать более 26 млн. кофеварок по всему миру. Так давайте посмотрим, можно ли в действительности получить канонический крепчайший эспрессо с минимумом затрат у себя дома.

Первое знакомство

Для начала отмечу, что гейзерные кофеварки, попавшие в обзор, работают по единому принципу: кофейный порошок заливается водой, которая проходит под давлением пара с нижней части устройства вверх. На выходе получается черный кофе. Для сравнения я взял три мегапопулярные линейки – Annetta, Delizia, Valentina и в первую очередь мы рассмотрим их технические характеристики:

Технические параметры GAT Annetta (4 чашки) GAT Annetta (6 чашек) GAT Delizia (6 чашек) GAT Delizia (3 чашки) GAT Valentina (6 чашек)
Тип Кофеварка гейзерная Кофеварка гейзерная Кофеварка гейзерная Кофеварка гейзерная Кофеварка гейзерная
Материал корпуса Алюминий Алюминий Алюминий Алюминий Алюминий
Материал ручки Сталь Сталь Термоизоляционный материал Термоизоляционный материал Термоизоляционный материал
Объем 240 мл 360 мл 360 мл 180 мл 360 мл
Вес 1 кг 1 кг 1 кг 1 кг 1 кг
Цена От 1.8 т.р. От 2.2. т.р. От 1.8 т.р. От 1.4 т.р. От 1.4 т.р.
С первого взгляда видно, что в новой серии итальянцы решили отказаться от классической восьмигранной формы. Кофейник стал гладким со всех сторон и приобрел дизайн в розовых тонах. Сразу скажу, что линейка Annetta выполнена на основе высококачественного пищевого алюминия. Это традиционное решение, которое работает при изготовлении кофейников по всему миру. Исключением является ручка, она выполнена из нержавеющей стали. Если сравнивать модель с полностью стальными конкурирующими товарищами, этот вариант менее надежен в далекой перспективе. Зато алюминий не влияет на вкус готового напитка, конечно, если вы не собираетесь хранить его внутри весь день. Однако, замечено, что кофейные масла оседают на алюминиевом ситечке чуть быстрее, чем на стальном.

Как это работает

Модель рассчитана на 4 чашки. Объем одной порции позиционируется как 50 мл. Для любителей больших объемов можно сварить две порции по 100 мл или одну на 200. В нижнюю часть заливается 240 мл воды. В резервуаре после варки должно остаться около 40 мл – это нормально. Впрочем, могу сказать, что указанное количество порций — это не предел. На выходе кофе из гейзера можно разбавлять горячей водой, получая напиток по типу американо.

В целом, обращение с кофеваркой подчиняется таким принципам:

Для ориентира при заливе воды на внутреннюю поверхность нижнего отсека нанесена специальная риска. Запомните, что гейзер должен быть заполнен полностью. Количество воды всегда берется одинаковым. После того, как вы выложите фильтр с кофе, проследите за размещением резиновой прокладки и плотностью закручивания, иначе гейзер будет протекать, фыркая каплями.

Кофе берите свежемолотый, среднего либо крупного помола. Если в чашке появляется осадок, лучше увеличить помол. Если вы хотите получить настоящий итальянский эспрессо, его следует утрамбовать. Не переусердствуйте, достаточно прижать порошок чайной ложкой. Далее остается привинтить верхнюю и нижнюю части и поставить кофейник на огонь. Все просто, как мычание. Дополню, что крепость напитка будет всецело зависеть от вас. Чем крупнее помол, тем меньше крепость. Сокращать количество кофе в фильтре нельзя, иначе получите подкрашенную воду, а не эспрессо.

Кстати, об огне… Используемый материал хорошо работает как на газовых, так и на электрических, в том числе стеклокерамических плитах. Однако, если у вас индукционная панель, сразу отметайте этот вариант. Диаметр конфорки – не проблема. Плита в любом случае не сгорит и не перегреется. Однако дам один совет: до варки кофе раскочегарьте плиту на максимуме. Когда поставите гейзер на огонь, сократите мощность до среднего уровня. Чашку предварительно нагревайте водой из чайника.

Особенности эксплуатации

Если говорить об уходе за GAT Annetta, он предельно прост. Все детали моются под водой и вытираются насухо. Можно загружать прибор в посудомоечную машину. Откажитесь от абразивов и химии, иначе сотрете защитный слой и получите привкус металла в своем утреннем кофе. Со временем появится налет, что бонусом защитит напиток от контакта с металлическим корпусом.

Перед первым применением советую промыть все детали в горячей воде. Тут же стоит убедиться в полноте комплекта: предохранительный клапан, фильтр, воронка, прокладка. Несколько первых чашек слейте в раковину.

Эта кофеварка – полная копия предыдущей. Единственное отличие состоит в том, что она рассчитана на больший объем. За один раз вы сможете приготовить кофе для шести человек, вернее, шесть порций по 50 мл. Прочих отличий не наблюдается, поэтому едем дальше.

GAT Delizia (6 чашек)

Перед нами представитель второй серии гейзерных кофеварок Delizia. Что можно сказать? – материал корпуса остался прежним – пищевой алюминий. Некоторые изменения коснулись внешнего вида. Кофейник вернулся к канонической шестигранной форме, а нижняя емкость имеет цветное покрытие.

Очень удобно продумана эргономика. Пользоваться кофейником будет приятно. Во-первых, производитель решил выполнить ручку из специального материала. Бакелит не нагревается при приготовлении кофе. Второй момент – нижняя емкость, куда вы будете заливать воду, изнутри покрыта антипригарным слоем. Это предотвращает образование плесени и накипи. Справедливости ради отмечу, что плесень – настоящий враг гейзерных кофеварок и это дополнение можно считать весьма актуальным.

Итальянцы дают довольно интересные рекомендации по уходу. В отличие от предыдущих товарищей кофеварку нельзя мыть в посудомоечной машине. Просто споласкивайте ее под теплой проточной водой. Абразивные и моющие средства при этом отставьте в сторону.

Кофейник рассчитан на 6 чашек, объем одной порции заложен как 50 мл. Варить кофе можно везде, хоть на костре, хоть на дровяной печи, кроме индукционных плит.

GAT Delizia (3 чашки)

Этот образец отличается вдвое меньшим объемом и рассчитан на три чашечки кофе. По прочим параметрам – это полная копия предыдущей модели. Такой кофейник хорошо послужит в небольшой семье, где с утра любят выпить по чашечке эспрессо.

GAT Valentina (6 чашек)

Серия Валентина тоже сохранила традиционную шестигранную форму традиционного итальянского кофейника. Ручка выполнена из жаропрочного материала, плюс, вы сможете выбрать любой понравившийся цвет: черный, серый, зеленый, оранжевый, розовый и т.д. Сам корпус выполнен из полированного пищевого алюминия.

К особенностям прибора можно отнести прозрачное окошко на крышке. Оно выполнено в форме сердца, что позволит наблюдать за процессом приготовления кофе. Думаю, такое решение понравится романтикам и сама гейзерная кофеварка может послужить хорошим подарком.

Можно ли приготовить капучино с гейзерной кофеваркой

В рамках обзора не могу не упомянуть интересы любителей молочно-кофейных лакомств. На рынке есть модели, которые умеют варить капучино, но это не про настоящий обзор. Если вы хотите получить такую возможность, можно приобрести специальный вспениватель молока от одноименного бренда. Благодаря такому устройству богатая сливочная пена образуется всего лишь за несколько нажатий. Останется выложить ее на свежесваренный кофе и готово!

Что в итоге

Делая некие выводы, можно сказать, что все пять обзорных образцов варят одинаковый кофе. Если вы хотите получить хороший напиток, максимально приближенный к эспрессо, берите качественное зерно и мелите его на керамической или стальной жерновой кофемолке. Выбор в рамках обзора отличается лишь по объему (собственно, от этого зависит цена) и внешним характеристикам.

Хочу заострить внимание именно на объемах, если вы будете варить кофе на 4 человек, берите приборчик на 4 чашки, если на шесть – так на шесть и т.д. Ни о каком «запасе» не должно быть и речи. Если вы будете варить эспрессо по утрам в гейзере на 4 порции, засыпая неполную корзину, получите ненасыщенный напиток. Полная засыпка каждый раз – большой расход. Учтите эти моменты.

В целом, риск сжечь кофе есть всегда, какой бы опыт варки в гейзере не был. Однако, при правильном подходе вы получите ароматный и горячий напиток (горячее чем из кофемашины). Он лучше, чем в турке, но хуже, чем из рожковой кофемашины. Если вы хотите идеальный эспрессо, советую обратиться к машинам от европейских компаний – Delohghi, Saeco.

Напоследок я обозначу несколько дополнительных рекомендаций:

Вам будет интересно:

Поделиться:

Нет комментариев

coffee-mashinum.ru

Гейзерная кофеварка 450 мл. (9 чашек) от китайцев.

Я люблю кофе. Именно кофе, а не напиток, продающийся в банках с гордым названием быстрорастворимый кофе. Для приготовления кофе раньше у меня использовалась турка или френч пресс. Теперь в эксплуатации гейзерная кофеварка. Предыстория: На новый год мне была подарена гейзерная кофеварка на 300 мл. Gipfel. Имененно такую порцию кофе я пью по утрам. Удобство от её использования я оценил, и решил такой же агрегат, только побольше объёмом, прикупить на Алиекспрессе для подарка родственникам любителям кофе. Поскольку пьют кофе они вдвоём, выбрал самый большой объем 450 мл ( на 9 кофейных чашек). В дальнейшем буду сравнивать свою Gipfel кофеварку с кофеваркой от китайцев. Будет много фото, разбор и замеры. Кому интересно, добро пожаловать под кат. Для начала немного истории:

Гейзерную кофеварку придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Он основал фирму по производству таких кофеварок Bialetti, которая и сейчас производит кофеварки этого класса. Иногда такие гейзерные кофеварки еще называют «кофеварка мока» или «кофеварка биалетти»

Опишу, как работает гейзерная кофеварка. В нижнюю ёмкость заливается вода на 1 порцию приготовления ( оптимально тот объём, на который расчитана кофеварка с учётом испарения воды), ниже аварийного клапана сброса пара. Он срабатывает, если молотый кофе слишком спрессован и вода не может преодолеть сопротивление этой «кофейной таблетки» Затем ставится воронка с ситом и засыпается в него молотый кофе (крупного помола), желательно только что приготовленный. Утрамбовывать его не нужно, равномерно распределите по ёмкости. Рекомендуется засыпать до верху, чтобы кипяток проходил равномерно через весь объём кофе, иначе будет просачиваться в наиболее слабом месте и кофе получится недостаточно крепким. Сверху прикручивается пустая ёмкость под готовый кофе ( с установленным ситечком и силиконовой прокладкой для герметизации соединения). Ставим на газ и ждём, когда вода закипит и начнёт поступать в верхнюю ёмкость. Нижний резервуар с водой нагревается, образуется пар, который расширяясь начинает выдавливать кипяток по трубке вверх через таблетку молотого кофе. Пройдя через слой молотого кофе, на выходе получаем готовый напиток, который опять через трубку попадает в верхний резервуар. Началом приготовления служит характерный звук бурления, который издает трубка выхода кофе. Как только звук прекратился, можно снимать кофеварку с плиты и разливать готовый кофе. Принцип действия показан на рисунке

По рисунку видно, что если налить не на расчитанный объём воды, а меньше, то получим большую воздушную подушку между водой и кофе. Она начинает нагреваться и расширяться, как все газы, и еще недостаточно нагретая вода начинает уже поступать через кофейный порошок в верхний стакан для готового кофе. Кофе получится слабым и не вкусным, поэтому лить надо столько, на сколько расчитана кофеварка, не больше и не меньше. Но вернёмся к обозреваемой кофеварке. Куплена 16 января, получил через 2.5 недели. Отправка с треком почтой Нидерландов. Прибыла она в пупырпакете и в такой упаковке. На ней гордо напечатан итальянский флаг, видимо для обозначения родины изобретения.

А поверх коробки такая наклейка

Итак, обозреваемые объекты выстроены у стенки для детального анализа и расчленёнки… Турка, купленная в Египте лет 15 назад в разборе участвовать не будет. Ветеран кофеварения постоит в сторонке и будет наблюдать, как новички проходят медкомиссию.

Составляющие:

Сверху обе кофеварки выглядят идентично, разница в размере и загаре.

Внутри кофеварки от китайцев виден шов, снаружи незаметен.

В кофеварке от Gipfel шов более аккуратный и незаметный.

Вес кофеварки на 450 мл

Вес кофеварки на 300 мл от Gipfel

Теперь взвесим отдельно ёмкости для воды. Вес нижней чаши на 450 мл

Вес нижней чаши на 300 мл от Gipfel

Никакой ошибки нет, чаша от Gipfel на 300 мл весит БОЛЬШЕ чем чаша на 450 мл. Просто там использован более толстый металл. Толщина китайской чаши для воды

Толщина гипфелевской чаши для воды

Проверим верх кофеварок. Одинаково.

Замеры емкостей под молотый кофе.

Переходим к испытаниям. В инструкции на коробке написано, что перед применением необходимо прогнать 3 раза простую воду. Наливаем 450 грамм воды, вода не доходит до клапана сброса пара. Клапан сброса пара, выше которого наливать воду нельзя, выглядит так:

После окончания приготовления (шум прекратился) в чаше осталось почти 1 см воды. Нехорошо.

Видимо трубка подачи воды коротка. А вот и причина этого: вода должна бы вся сливаться через воронку, но нет. Часть воды остается.

Вероятно трубка завальцована (или запаяна? ) глубже чем надо, поэтому до дна не достает.

Воронка от Giphel сливает всю воду без остатка. Ну и теперь о приготовлении кофе: Я использую свой вариант приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Грею воду в чайнике, наливаю в кружку кипятка ( моя кружка 300 мл), ставлю резервуар для воды на тряпочную подставку или кухонной рукавицей, сливаю кипяток в резервуар, держа его через подставку, устанавливаю ёмкость с кофе, закручиваю кофеварку и ставлю на малый газ. Благодаря этой методике вода начинает кипеть сразу, скорость приготовления кофе сокращается. По времени получается 5-6 минут.

Всем приятного аппетита!

Плюсы:

Кофе получается вкуснее, чем во френч-прессе, и без взвеси молотого кофе, как после турки. Материал нержавейка, что для кухонной посуды хорошо. Цена в несколько раз дешевле брендовой Гипфель. На сайте Гипфель кофеварка такого же размера стоит 3753 рубля, эта мне обошлась в 980 рублей.

минусы:

Не хватает риски уровня воды в резервуаре для воды. Надо подумать, чем её можно нанести изнутри, чтобы было видно и не вредно, и не деформировать поверхность. Приготовление хлопотнее, чем во френч-прессе ( во френче положил кофе, залил кипяток, 3 минуты подождал и готово), надо ждать, слушать, когда прекратит шуметь, чтоб отключить газ.

В данной кофеварке трубка неправильно закреплена в кофейной воронке, поэтому не всю воду продавливает наверх.

Планирую купить +42 Добавить в избранное Обзор понравился +53 +91

mysku.ru

Гейзерная кофеварка и ручная кофемолка - двойной обзор

Обзор-инструкция, как сварить кофе «по-итальянски» Ни в коей мере не являюсь профессионалом в приготовлении кофе, с удовольствием прочитаю комментарии с полезными советами. Осторожно! Очень много фото!

Принцип работы гейзерной кофеварки

Такие кофеварки похожи на удлиненные чайники немного необычной формы. Их корпус изготавливается из керамики, нержавеющей стали или алюминия. Сама кофеварка состоит из двух основных емкостей. В нижнюю заливается вода, а в верхнюю поступает готовый напиток. Между этими емкостями находится фильтр в форме воронки — он «собирает» молотый кофе, не дает ему попадать в готовый напиток. Работа гейзерной кофеварки происходит следующим образом. 1. В нижнюю часть заливается очищенная вода, которая постепенно нагревается. 2. В результате нагрева в нижней емкости образуется пар, его давление начинает расти. 3. После определенного момента пар выталкивает кипящую воду вверх. При этом вода под давлением проходит через молотый кофе. 4. Готовый напиток по трубке, соединяющей нижнюю и верхнюю емкости, поступает в верхнюю емкость. 5. Приготовление кофе заканчивается, когда вся вода перемещается в верхнюю емкость из нижней.

Эта покупка — мой первый, опыт в приготовлении всем известного напитка. Однажды, сидя в кафе и наблюдая за работой баристы, у меня возникло желание получить хоть сколь-нибудь сносный напиток у себя дома. Покупать кофеварку-автомат не позволяет жаба, а уж глядя на цены сколь-нибудь качественных рожковых кофеварок земноводное вообще начинает биться в конвульсиях. Выбор был между классической «туркой» и каким-то непонятным устройством в форме чайника. Френч-пресс покупать не хотелось, т.к. мне нравится крепкий кофе, а для капельной кофеварки требуются покупать специальные ситечки. Поиск лёгких путей — неблагодарное занятие. Значит осваиваем новую технику. В тот же день была заказана ручная кофемолка, но об этом чуть позже.

Про виды кофеварок можно прочитать здесь.

Ссылка на кофемолку. Стоимость — $15.4

Через 25 дней я уже забирал на почте небольшую коробку с кофейником внутри. Заказ делался на чайник размером в 4 чашки с небольшим расширением в нижней части. Пришёл на 6 чашек, и без расширения. Ну что же, тоже неплохо. Диспут открывать не стал, т.к. всё устраивало. Стоит добавить про размер чашек. В интернете есть очень противоречивые сведения про объём кофейной чашки. Где-то пишут 130-150мл, в других местах это значение достигает аж 200мл. Для эспрессо указывались значения 30, 50 и 70мл. Так где же истина? Её я выяснил только после доставки кофейника.

В данном случае это значение около 60мл.

Пора переходить к фото. Снималось на мобилку, так что качество соответствующее. Наши сегодняшние герои, встречайте:

Внешний вид кофейника мне понравился. Сделан неплохо. Кофемолка выглядит гораздо скромнее, но в плане функционала — всё отлично.

Начнём с кофеварки.

Корпус — полированная нержавейка. В нижней части виден предохранительный клапан, ручки сделаны из пластика. Держать вполне удобно.

Верхняя крышка откидывается большим пальцем. Немного болтается вправо-влево. На мой взгляд — не критично.

Нижняя часть отвинчивается. Там мы видим металлическое ситечко снизу и сверху. Между ними засыпается молотый кофе.

Разбираем дальше. Верхнее сито прижато силиконовой прокладкой. Чтобы её достать, надо воспользоваться зубочисткой. К слову, эта прокладка — очень важная часть. Если она вдруг испортится, давление пара в нижней части будет недостаточным, и кофеварка перестанет работать. Так что, не советую использовать для её вынимания металлические предметы типа ножей или вилок. Предохранительный клапан нужен для стравливания избыточного давления пара в нижней ёмкости. Если он вдруг испортится, а ситечко с кофе засориться — произойдёт «бум». Да и старый использованный кофе совсем не улучшает вкус напитка.

Подводя промежуточный итог: Кофейник рекомендую к использованию. Сделан и пропаян качественно, кроме крышки ничего не болтается.

Выбиралась она из соображений максимального удобства использования, поэтому всякие «деревянные» кофемолки с понтовыми выдвижными ящичками даже не рассматривались. Может, кому то и нравятся «настольные» варианты, но я считаю их непрактичными. Второй критерий — керамические жернова. Они долговечнее металлических. Пара слов про электрические кофемолки: Самые бюджетные варианты — это вращающиеся с большой скоростью ножи, где размер помола определяется временем нажатия кнопки. Из плюсов — минимум физических усилий. Из минусов — неравномерный помол (частично пыль, частично крупные куски зёрен).

Чистый функционал. Можно использовать для соли или перца. Почти нет шансов рассыпать кофе — сверху зёрна закрываются пластиковой крышечкой, а нижняя часть плотно прикручивается.

Ручка никак не фиксируется на оси вращения. Просто надевается сверху. Каких-либо проблем со слетанием замечено не было.

На фото хорошо видна регулировочная гайка, фиксирующая её скоба и жернова. Устройство очень простое. Степень помола регулируется поворотом гайки. Под гайкой есть пластиковая шайба. (здесь её не видно) На мой взгляд, узел можно было бы сделать и понадёжнее. Гайка — просто пластина металла около 1мм толщиной, с нарезанной по центру резьбой.

Кофемолка готова к использованию.

Полная разборка. Легко чистится и моется под краном. Есть некоторый шанс потерять пластиковую шайбу.

Удобно лежит в руке.

Ещё фото

Мерный стаканчик

Жернова

Подводя итог: Удобная и простая в использовании кофемолка. Рекомендую.

Далее показан процесс приготовления. Прячу под спойлер. Много фото!!!

Дополнительная информация

Лирическое отступление: Так сложилось, что кофеварка пришла на неделю раньше чем кофемолка. По этой причине в ближайшем магазине был приобретён молотый кофе в пакетике. Настоятельно не советую покупать эту гадость. Во-первых, степень помола не подходит для данной кофеварки. Во-вторых, вкус свежесмолотого кофе сильно отличается от «готового к заварке» в пакетике. Я серьёзно. Срок «жизни» молотого кофе идёт на часы. Несмотря на герметичную упаковку. Из за этого я чуть не разочаровался в идее самостоятельного приготовления напитка: Процесс прохождения воды сквозь кофе протекал очень быстро (5-7 секунд на всё) и вкус получался слишком кислым. Всё это субъективные ощущения, может кому-то понравится) Пара слов про зерновой кофе: Покупая его в магазине, в первую очередь надо смотреть на дату упаковки. 1. Срок жизни жареных кофейных зёрен — 2 недели. Очевидно, что не стоит брать пачку, упакованную пол года назад. Другой вопрос, что довольно сложно найти «свежую» пачку в обыкновенном магазине. В моём случае — самая свежая дата упаковки была обозначена как 15 января 16 года. Не так уж плохо. По этой причине я начал задумываться про самостоятельное обжаривание кофе на сковороде. Как оказалось, в моём городе найти зелёный кофе гораздо сложнее, чем более-менее свежий обжаренный. 2. Сорт кофе. Тут можно процитировать доктора Хауса. Все врут. Существует 2 сорта: робуста и арабика. Арабика считается более «премиальным» сортом, поэтому почти на всех пачках написано это название. По факту, обратившись к интернету, можно легко узнать визуальные отличия зёрен. У арабики они более удлинённые, а у робусты наоборот, округлые. У меня очень мало опыта, но даже по фотографиям из интернета можно увидеть, что в пачках с надписью «арабика» лежат совсем другие зёрна. В лучшем случае — это смесь 2х сортов.

Сначала надо помолоть кофе. Нужная степень помола отличается для разных типов кофеварок. Например, для готовки в «турке» зёрна перемалываются практически в порошок, а для гейзерной кофеварки требуется средняя степень помола.

Инструкция для гейзерной кофеварки из интернета: 1. Разобрать кофеварку. 2. Налить холодную воду в нижнюю ёмкость. 3. Уровень воды не должен быть выше предохранительного клапана. 4. Засыпать молотый кофе в фильтр-воронку. Количество кофе зависит от размера кофеварки: фильтр должен быть заполнен полностью. Для гейзерной кофеварки подходит кофе среднего помола (излишне мелкие крупинки могут проходить через фильтр и давать осадок). Не стоит сильно утрамбовывать кофе в фильтре — вода может не пройти через спрессованный порошок. 6. Очистить ободок фильтра от излишек кофе и тщательно прикрутить верхнюю ёмкость к нижней. 7. Поставить кофеварку на газ или включить в сеть. Когда раздастся характерное шипение, выключить кофеварку. Если оставить кофе кипеть — вкус напитка испортится.

Источник

Как это выглядит на практике:

У меня здесь отступление от инструкции. Сито для кофе должно заполняться под самый верх, но у меня оно заполнено только наполовину.

Это связано с тем, что все 6 маленьких чашек я пью в одну харю лицо, из большой чашки.

В нижнюю часть наливаем воду до клапана

Вставляем сито, и высыпаем туда кофе

Навинчиваем верхнюю часть, и ставим на небольшой огонь.

Через некоторое время, вода под давлением пара начинает проходить через сито, и вытекать из пимпочки сверху.

В это время из предохранительного клапана идёт тонкая струйка пара. Процесс продолжается около минуты. Как только верхняя ёмкость наполняется, кофейник начинает издавать характерное бульканье. Это значит что кофе готов. После этого кофе разливается по чашкам, а кофеварка остаётся остывать в сторонке. Как только она остынет, её можно будет раскрутить и почистить. А пока, можно наслаждаться напитком. )

Спасибо за внимание. Надеюсь обзор был интересен.

Планирую купить +35 Добавить в избранное Обзор понравился +40 +85

mysku.ru


Смотрите также