Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Сковородки для блинов


Выбираем сковороду для выпечки блинов

Чугун, блинная сковородка или электрическая блинница? Как выбрать самую лучшую и подходящую именно вам сковороду для блинов.

Выбираем сковороду для выпечки блинов

Сковорода для блинов мне досталась в наследство от мамы. Если учесть, что маме она досталась в наследство от бабушки, то в общей сложности возраст моей блинной сковородки скоро приблизится к сотне лет. Так уж было заведено в нашей семье, что именно эта чугунная сковорода использовалась исключительно для блинов.

Чугунная сковорода – в прошлом, самая распространенная посуда для выпечки блинов. Наши бабушки считали, что самые вкусные блины получаются только на чугунной сковороде. И в чем-то они, безусловно, были правы.

Чугунная сковорода

Плюсы: Благодаря своим свойствам, поверхность чугуна нагревается равномерно и долго сохраняет тепло. Характерная для чугуна пористая структура в процессе эксплуатации накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства сковороды. Поэтому, чем старше чугунная сковорода, тем лучше! Еще одно из достоинств чугуна – это толстое дно, благодаря которому блины приобретают равномерный золотистый оттенок. Кроме того, вы можете использовать любые приборы для переворачивания блинов, не боясь повредить ее поверхность. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям.

Минусы: Не стоит использовать чугунную блинную сковороду для чего-то другого. Чугун подвержен ржавчине и поэтому его лучше не мыть, а прокаливать с солью, а потом протирать сухой тряпкой. Правда, если вы используете сковороду только для блинов, то достаточно будет просто протирать ее тряпкой насухо. Самым существенным недостатком чугунной сковороды, особенно для начинающих, является ее вес. Так что если вы планируете печь много блинов, то трезво оцените свои силы, ведь вам придется не раз поднимать сковороду над плитой.

Блины

Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия редкий инструмент даже на кухне кулинара-любителя, но все же перечислю плюсы и минусы алюминия для выпечки блинов.

Плюсы: Плюсов у штампованной алюминиевой сковороды гораздо меньше, чем минусов. Она очень легкая и очень дешевая, быстро нагревается. На этом все плюсы заканчиваются, но прежде чем переходить к минусам, упомяну еще литые алюминивые сковороды, с толстым дном и стенками. Чем толще дно и стенки алюминиевой сковороды, тем дольше она вам прослужит. Вернее сказать, служить она вам будет вечно при надлежащем уходе. Тяжелая алюминиевая сковорода не боится высоких температур, быстро нагревается и надолго удерживает тепло.   

Минусы: Тонкостенная алюминиевая сковорода подвержена перегревам и легко деформируется. Алюминий также очень чувствителен к механическим повреждениям, так что при переворачивании блинов лучше использовать силиконовые или деревянные лопатки. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия со временем не появляется, поэтому смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием – самый распространенный тип сковороды для выпекания блинов.

Блинная сковорода

Плюсы: Если вас смущает тяжесть чугуна и несовершенство алюминия, то эта сковорода идеальный вариант. Большинство сковород с антипригарным покрытием сделаны из алюминия. Дно, как правило, достаточно толстое, а значит, блины будут пропекаться равномерно. Чаще всего, на сковороде указано, что она блинная, поэтому у нее будут удобные низкие стенки и длинная ручка. Благодаря антипригарному покрытию блины будут легко сниматься и вам необязательно смазывать сковороду жиром перед каждым блином.  

Минусы: Если при покупке вы отдадите предпочтение сковороде с максимально толстым дном и стенками, то вы избавите себя от основной проблемы таких сковородок – деформации, возникающей вследствие быстрого и неравномерного нагрева. Стоит также помнить, что антипригарное покрытие плохо реагирует на перегрев и начинает трескаться, а значит, сковорода будет безнадежно испорчена. Переворачивать блины можно только деревянной или силиконовой лопаткой. 

Электрические блинницы появились на полках магазинов совсем недавно, но уже завоевали сердца многих хозяек. Существует два вида блинниц: плоская, и с выемками под небольшие блины.

Электрическая блинница

Плюсы: Плоская блинница позволяет выпекать блины любого размера и формы. Блинница  с выемками не позволяет тесту растекаться бесконтрольно и делает возможным выпечку сразу нескольких блинов, хоть и небольших. Последняя, как правило, имеет антипригарное покрытие и автоматический регулятор температуры.

Минусы: Плоская блинница требует определенной сноровки, т.к. всегда есть вероятность, что тесто перельется через край. Поверхность плоской блинницы очень неудобно отмывать, и необходимую температуру приготовления придется выставлять вручную. Блинница с выемками  достаточногабаритна, и не лучший выбор для маленькой кухни. Стандартный диаметр блинчиков в таких блинницах до 15 см, а это может огорчить многих приверженцев классики.

Плоская блинница

Выбирая электрическую блинницу, обратите внимание на ее мощность, размер, наличие терморегулятора и комплектующие. Хорошо, когда в комплекте с блинницей идет черпак под расчетную порцию теста.

Итак, вам остается только выбрать подходящий для вас инструмент и приступить к выпечке блинов. Начинающим кулинарам я бы рекомендовала начать с блинных сковород с антипригарным покрытием. Они избавят вас «первого, второго и третьего блина комом» и позволят быстрее освоиться с базовой техникой выпечки блинов. Со временем можно будет присмотреть себе чугунную сковороду, которая и станет вашей семейной реликвией.

domashniy.ru

Какую сковороду лучше всего выбрать для блинов

Инструкция

Сковородка для жарки блинов должна быть плоской, с невысокими бортами (оптимальный вариант – 1-2 см). В подобной модели блины легко переворачивать, подкидывать вверх (как это делают специалисты) и снимать. Чтобы вы смогли уберечь руки от жара в процессе приготовления, ручка сковородки должна быть длинной. Хорошо, если сковорода для блинов будет тяжелая, с толстыми бортами и дном. Толстое дно способствует лучшему прожариванию блинов и иной пищи. Кроме того, данная характеристика позволит изделию выдерживать высокие температуры накаливания, не деформируясь при этом.

При выборе сковороды для блинов важно учитывать материал, из которого она изготовлена. От данного фактора зависит качество и длительность ее эксплуатации. Великолепными характеристиками обладают чугунные и титановые варианты. Такая посуда прослужит много лет.

Чугунная сковородка имеет толстое дно, легко прогревается и держит необходимую температуру. Она неприхотлива в уходе, устойчива к царапинам. При пропитывании пористой структуры чугуна маслом, образуется естественное антипригарное покрытие. Стоит она дороже тонких сковородок, но и прослужить способна в разы дольше. К примеру, антипригарнаые сковородки для блинов боятся перепадов температур, мыть их рекомендуется после остывания, причем использовать при этом нужно мягкую тряпочку и специальное средство. Во время готовки следует пользоваться исключительно деревянными лопатками, иначе можно повредить покрытие. Если все же вы решили приобрести такую сковородку, остановите свой выбор на модели с толстым дном.

Легки и удобны в эксплуатации алюминиевые сковородки, однако срок их службы невелик. При выборе алюминиевой сковороды для блинов, опять же, стоит выбирать модель с толстым дном, поскольку тонкое дно из данного материала при высоких температурах деформируется. В большинстве случаев алюминиевые сковородки изнутри имеют тефлоновое покрытие, при повреждении которого пища начинает контактировать с ржавчиной и вредными веществами.

При выборе сковородки для блинов важно убедиться, чтобы внутренняя сторона прибора была идеально ровной, без бугров и ямок. Снаружи дно изделия может быть ребристым. Это способствует более равномерному прогреванию и длительному удержанию температуры.

Выбор сковороды зависит и от используемой плиты. Владельцам газовых плит предпочтение следует отдать вариантам с ребристым дном, чтобы получать равномерный прогрев посуды. Для стеклокерамики подойдут толстостенные (не менее 4 мм) сковородки, поскольку у таких плит высокая температура накаливания. На электрической плите можно готовить блины при помощи сковородок различных конструкций.

www.kakprosto.ru

Блинная сковорода со всеми тонкостями

Самые вкусные, румяные и поджаристые блины появились в мировой кулинарии очень давно. В те времена блины пекли на простых металлических листах и они почти ничем не отличались от лепешек. Но лишь с появлением сковородок, приготовление золотистых, тонких, равномерно прожаренных, сочных блинов стало для хозяек делом простым и доступным. В любом доме должна быть специальная добротная блинная сковорода, ведь именно качественная, удобная посуда — залог вкусного, аппетитного и красивого блюда. Несмотря на обилие и разнообразие кухонной утвари в магазинах, немногие знают, как выбрать идеальную сковороду для блинов, чтобы она долгие годы радовала вас и домочадцев тонкими, кружевными блинчиками.

к содержанию ↑

Какая сковорода для блинов лучше?

Многие хозяйки, по привычке, жарят блины на сковородках, доставшихся от бабушек и мам. Но если вам не передали по наследству такую добротную посуду, то выбирайте сковороду, следуя простым, но очень важным правилам.

Идеальная сковорода должна иметь:

Важно! Материал сковороды должен обеспечивать равномерное распределение тепла.

Размер утвари влияет только на удобство использования. Например:

к содержанию ↑

Материалы блинной сковороды

Во время приготовления, сковорода подвергается сильнейшему термическому шоку, когда на очень горячую поверхность, раз за разом наливают холодное тесто. Поэтому не всякая посуда выдержит это. Поэтому решая вопрос, какая сковорода для блинов лучше, прежде всего обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Рассмотрим типы блинных сковородок, а также их достоинства и недостатки.

Важно! Существуют следующие виды сковородок для блинов:

к содержанию ↑

Чугунные сковородки

У наших мам и бабушек, такая блинная сковорода была безусловным фаворитом. И сегодня многие хозяйки отдают предпочтение именно такой посуде, так как она имеет массу достоинств.

Важно! Первая посуда из чугуна появилась еще в 3 веке до н.э. в Китае, и до наших дней материал радует свой прочностью и надежностью.

Преимущества:

  1. Надежность.
  2. Долговечность.
  3. Способность равномерно распределять тепло по всей поверхности.
  4. Безопасность для здоровья.
  5. Отличная тепловая инертность — чугунная блинная сковорода медленно нагревается и долго остывает, что позволяет быстро пропекать блинное тесто.
  6. Превосходные пекарские качества — благодаря толстому дну, блины приобретают неповторимый вкус и золотистый цвет.
  7. Не деформируется от перегрева.
  8. Пористая структура — во время жарки, на пористой структуре образуется масляная пленка, которая позволяет легко переворачивать блины.
  9. Экономичность — исходя из предыдущего достоинства, нет необходимости смазывать поверхность каждый раз перед следующим приготовлением.  
  10. Толстое дно и стенки.
  11. Возможность использования на любой плите.
  12. Совместимость с любыми приборами и аксессуарами — во время готовки и переворачивания блюда, можно пользоваться любыми приборами из различных материалов, не боясь поцарапать поверхность.

Недостатки:

Хотя чугунная сковорода одна из “долгожительниц”, но и у нее есть ряд недостатков:

  1. Тяжелая. Самая маленькая блинная сковорода с низкими бортиками весит несколько килограмм.
  2. Не любит влагу. От воздействия воды часто появляется ржавчина на чугунной утвари.
  3. Требует особого ухода.
  4. Цена. Хорошая качественная чугунная блинная сковорода стоит недешево, но затраты окупаются, благодаря длительному сроку службы.
  5. Необходимость предподготовки. Новую сковороду придется подготовить к использованию — сначала прокалить, а затем смазать маслом.

Советы по выбору и уходу

Отправляясь в магазин, чтобы выбрать сковороду для блинов, обратите внимание на:

  1. Качество поверхности — она должна быть ровной, без выщерблин и других дефектов. Шероховатость должна быть едва заметной.
  2. Бортики — они должны быть низкими (1-2 см) — размер подбирайте по любимому диаметру блинов. Но помните, чем утварь меньше, тем она легче.

Подготовка к эксплуатации

Новую чугунную сковороду обработайте следующим образом:

Важно! В процессе такой обработки на поверхности утвари образуется тонкая масляная пленочка, и очень важно ее не повредить. Не чистите в процессе подготовки сковороду шершавыми губками и щетками.

Правила ухода

Если вы используете чугунную сковородку только для выпечки блинов, то ухаживайте за ней следующим образом:     

к содержанию ↑

Сковорода алюминиевая и ее главные особенности

Пищевой алюминий — это довольно безопасный материал и легкий. Известен алюминий был давно — еще до нашей эры.

Важно! Историки утверждали, что когда императору Рима — Тиберию, некий ювелир принес изящную легкую тарелку, похожую на серебряную, венценосец, опасаясь, что золото обесценится, приказал отрубить ювелиру голову. Повторно, алюминий появляется в 19 веке и теперь уже надолго.

Плюсы:

Важно! Алюминиевая сковорода очень легкая благодаря тому, что она обладает высокой теплопроводностью. Именно поэтому нагрев ее занимает пару минут.

Виды

Большей популярностью сегодня пользуется блинная сковорода из пищевого алюминия, который покрыт специальным защитным слоем — таким, как и в случае с медной посудой.

Блинная сковорода из алюминия бывает тонкой, средней или тяжелой литой с толстым дном и такими же стенками.

Важно! Рекомендуем выбирать исключительно толстенные сковородки, так как они более долговечны, быстро нагреваются и долго держат тепло. Кроме того, имейте в виду, что блинная сковорода должна иметь невысокие бортики.

Минусы

Даже у толстенных алюминиевых сковородок есть недостатки, в частности:

Важно! Алюминиевая утварь не требует особого ухода и подготовки. Новую алюминиевую сковороду:

к содержанию ↑

Изделия с антипригарным покрытием — особенности эксплуатации

Наиболее современным вариантом считается блинная сковорода с тефлоновым покрытием, которое и делает изделие антипригарным. Видов покрытий великое множество, и нанесены она могут быть на любую металлическую поверхность: сталь, алюминий, другие сплавы.

Важно! Обычно материал и влияет на цену и вес изделия, но очень важно и качество покрытия.

Тефлон

Дешевый тефлон многие обвиняют в выделении токсичности, однако до сих пор не доказана полная безопасность дорогого и сертифицированного покрытия. Отдать предпочтение именно такой посуде или нет — решать только вам.

Плюсы

К явным достоинствам сковородок с антипригарным покрытием, можно отнести:

Минусы

К недостаткам изделия относится:

Полезные советы:
  1. Блинная сковорода с антипригарным покрытием должна иметь толстое дно, невысокие бортики и удобную ручку. Чтобы правильно решить, какая сковорода для блинов лучше, отдайте предпочтение той, у которой края и стенки толще, чтобы со временем сковорода не потеряла форму и не прогнулась.
  2. Крышка для блинной сковородки не нужна.
  3. Диаметр и размеры подбирайте по своим предпочтениям.
  4. Всегда контролируйте мощность огня. В последнее время появились изделия с термочувствительным индикатором — термоспотом, который меняет цвет, как только придет время печь блины.
  5. Несмотря на то, что на сковороду нанесено специальное покрытие, для приготовления блинов все же масло необходимо. Во-первых, блины будут не пересушенными, а во-вторых — так вы продлите срок службы изделия.
  6. Так как блинная сковорода с антипригарным покрытием не переносит перепада температур, после приготовления пищи дайте сковороде остыть, а затем — мойте.

Керамическое покрытие

Керамика в качестве антипригарного покрытия отличается своей надежностью и экологичностью. Внешне это изделие представляет собой сковородку из литого алюминия, с гладкой жарочной поверхностью темного или светлого цвета, в отличие от шероховатой тефлоновой.

Плюсы

Главными достоинствами таких моделей является:

Минусы

Имеются у керамики и недостатки:

Полезные советы:
  1. Если вы решили выбрать сковороду для блинов именно с керамикой, будьте внимательны, ведь часто за керамику выдают алюминиевое изделие с тонким слоем эмали. Такая модель недолговечна, к тому же — токсична.
  2. Каждый производитель рекомендует использовать с керамическими изделиями те или иные аксессуары. Кто-то — только деревянные лопатки, а иная продукция может перенести и железные скребки.  
  3. Перед первой жаркой тщательно вымойте новую керамическую сковородку и протрите чистой тканью. Затем, нагрейте на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Слегка прокалите на несильном огне, равномерно распределив масло по поверхности. Керамическое покрытие впитает масло, и на такой сковороде в дальнейшем можно будет жарить без него.
  4. После использования и остывания, протрите керамическое изделие губкой с теплой водой. Не оставляйте сковородку не вымытой, так как это уменьшает срок ее службы.

Мраморное покрытие

Мрамор — это новое слово в производстве посуды. Новая технология освоена пока только ведущими мировыми компаниями. Мраморное покрытие — это логическое продолжение керамического материала в качестве жарочной поверхности. Хотя производители не раскрывают секрет новой технологии, но в описаниях изделий упоминается, что используется натуральный мрамор и гранит в изготовлении антипригарного покрытия.

Важно! Мраморная посуда — это сковороды из литого алюминия, имеющие толстое дно и антипригарное покрытие светлого цвета, в состав которого входит натуральный мрамор.

Достоинства:
Недостатки:
Полезные советы:
  1. Уход за сковородками с мраморным покрытием такой же, как и за керамическими изделиями. Однако мраморное покрытие не требует прокаливания.
  2. Качественный мрамор очень трудно поцарапать, но производители все же советуют использовать мягкие приборы, изготовленные из дерева и полимеров непосредственно во время готовки.
к содержанию ↑

Медная блинная сковорода

Медная посуда является одной из древнейшей на планете и до сих пор пользуется спросом у профессиональных поваров. Однако выбрать именно такую сковороду для блинов вряд ли придет в голову домохозяйке. Причинами этого являются очень важные недостатки.

Минусы:

  1. Высокая цена.
  2. Сложность ухода за медной посудой.

Важно! К недостаткам, кроме цены, можно отнести и необходимость обязательного подлива масла при каждой жарке.

Плюсы:

  1. Тепловая инертность — такая блинная сковорода очень хорошо держит жар.
  2. Отличные теплопроводные качества — быстро нагревается, равномерно прогревается.
  3. Удобный вес — намного легче чугунного изделия, но не такая легкая, как алюминий.
  4. Качество и надежность.
к содержанию ↑

Как выбрать сковороду для блинов?

Если вы определились с материалом посуды, то перед покупкой прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Высота бортиков не должна превышать 1 см — это гарантирует легкость переворачивания. Некоторые дизайнерские модели имеют бортики от 2 мм до 10 мм.
  2. Длина ручки — это не только безопасность. Чугунная или медная сковородка всегда полна брызгами раскаленного масла, поэтому для таких моделей выбирайте ручку подлиннее.
  3. Выбирайте посуду с не нагревающейся ручкой, иначе — придется работать с прихваткой, что не очень удобно. Не забывайте, что пластмассовые ручки плавятся над огнем, поэтому отдайте предпочтение деревянной.
  4. Дно должно быть толстым и ровным. Чем толще дно, тем больше времени прослужит сковородка.
  5. Форму посуды выбирайте по своим предпочтениям. Присмотритесь к квадратным сковородкам, особенно если вы любите фаршировать блинчики: заворачивать начинку в квадратный блин удобнее. Если в доме есть дети, то выбирайте фигурную посуду с картинками или сердечками.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Надеемся, что благодаря этой статье, вы нашли ответ на вопрос, какая сковорода для блинов лучше. Остается только сходить в магазин за покупкой, и пусть ни один блин не будет у вас “комом”.

serviceyard.net

Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов :

Одно из любимых лакомств детей и взрослых – блинчики: кружевные с вареньем или сметаной, фаршированные с различными начинками. У каждой хозяйки свой рецепт. Но секрет хорошего блюда заключается не только в ингредиентах. Сковорода для блинов играет немалую роль в приготовлении этого кушанья. От неё зависит конечный результат.

Есть мнение, что чугунная посуда подходит лучше прочих для жарки блинчиков. И это действительно так. Блины получаются настоящие, румяные и хорошо пропеченные. Такие сковороды передаются от родителей к детям, они проверены неоднократно. Вряд ли чугунная сковорода для блинов когда-либо выйдет из строя. Чем посуда старее, тем лучше на ней готовить.

В настоящее время на рынке появилось много аналогов. Сковороды с различным покрытием, разных форм и размеров можно приобрести в любом магазине. Нужно отметить, что на чугунной посуде блины выпекаются быстрее.

Особенности чугунной сковороды

Хорошие блинчики на такой сковороде готовятся благодаря особым свойствам чугуна. Вот основные качества, за которые можно полюбить эту посуду:

Чугунные сковородки толстостенные, поэтому они хорошо прогреваются и держат тепло длительное время. Благодаря прочному материалу посуда прослужит долгое время. Чугунная сковорода для блинов обычно не имеет дополнительного антипригарного слоя. Поэтому ей не страшны металлические предметы, которые используют для переворачивания блинов. Именно такие сковороды используют профессионалы.

Как подготовить чугунную сковороду для выпечки блинов

Чтобы блинчики не прилипали и хорошо пропекались, используйте сковороду только для приготовления этого чудесного блюда. Для жарки иных продуктов заведите отдельную ёмкость. Чугунную сковороду желательно не мыть, а просто протирать тряпочкой. При нагревании посуды с растительным маслом на дне образуется особый слой, который не позволяет блинчикам пригорать и защищает дно от окисления.

Новую сковороду необходимо подготовить, прежде чем выпекать блины. Сделайте следующее:

  1. Хорошенько вымойте посуду и вытрите.
  2. Насыпьте на дно соль и прокалите на огне примерно 60 минут (можно использовать духовку).
  3. Остудите сковороду и освободите от соли.
  4. Налейте растительного масла и снова прокалите её на огне в течение 15–20 минут.

Такие действия обязательны для новой чугунной посуды. Если вы уже пользуетесь сковородой, то изредка прокаливайте сковороду сначала с солью, потом с маслом по 10–15 минут. Это поможет избежать прилипания блинов ко дну.

Другие виды блинных сковород

Чугунная сковорода, несомненно, хороша. Но мир не стоит на месте. Современный рынок товаров предлагает специальные блинные сковороды: легкие, с антипригарным покрытием, с удобными низкими бортиками и удлиненной ручкой. Они имеют меньший вес по сравнению с чугунными аналогами, и к ним легче приноровиться. Такие сковороды изготавливают из различных материалов. Можно подобрать посуду подходящего диаметра.

Алюминиевая сковорода

Не самый распространенный вариант, но тоже вполне приемлем. Перед жаркой алюминиевую посуду нужно как следует прогреть вместе с маслом. Тогда блинчики не будут прилипать. Следует отметить, что такая сковорода для блинов способна деформироваться при частом перегреве и резком перепаде температур. Особенно это касается тонких сковородок. Поверхность сковороды легко поцарапать, а это сказывается на качестве приготовления пищи.

Для выпекания блинов лучше выбирать толстостенную посуду. Она будет лучше прогреваться, дольше держать тепло. Эта сковорода более устойчива к образованию дефектов, чем модели с тонкими стенками.

Сковорода с антипригарным покрытием

Один из самых легких и удобных образцов. Дно сковороды покрыто защитной пленкой. Известный бренд, выпускающий такую посуду – это Tefal. Сковорода для блинов с толстым днищем предпочтительнее. Такой посудой очень просто пользоваться. Самое главное - не подвергать ее сильному перегреву, чтобы не нарушить тонкий защитный слой и избежать коробления сковороды.

Как показывает практика, антипригарное покрытие со временем выходит из строя. Потребуется новая сковорода для блинов. Отзывы по различным моделям определяют средний срок службы изделий от 12 до 24 месяцев. Выбирайте качественные модели с хорошим дном и безопасным защитным слоем. Для переворачивания блинчиков не используйте металлические и острые предметы.

Керамические сковороды

Эта модель - одна из самых современных. Сковорода изготавливается из алюминия и имеет слой из керамики. Защитное покрытие довольно прочное и экологически безопасное. Пища к нему практически не пригорает. Керамическая сковорода для блинов быстро прогревается. Тесто растекается по всей поверхности. Блинчики равномерно пропекаются и без труда соскальзывают со сковородки. Посуда легко моется. Для жарки требуется малое количество масла. Это современные сковороды бывают разных дизайнов и цветов. Керамическая посуда боится резкого изменения температуры. Мойте её после того, как она остынет.

Наши бабушки и мамы, конечно, правы, заверяя, что лучшая сковорода для блинов – чугунная. Она прекрасно подходит для выпекания чудесных румяных блинчиков. Именно ей пользуются профессионалы. Но такая сковорода требует сноровки и соответствующего ухода. Для тех, кто не хочет утруждаться и тратить деньги на приобретение чугунной сковороды, лучше приобрести модели с антипригарным покрытием. Они легкие и просты в использовании, с ними блинчики под силу испечь даже начинающему кулинару. Нужно учесть, что со временем такие сковороды выходят из строя, и встаёт вопрос о приобретении новой посуды. Достойный конкурент чугунного образца – керамическая сковорода для блинов. По удобству использования и качеству готового блюда она не уступает своей предшественнице. К тому же, имеет современный привлекательный вид.

Выбирайте качественную посуду. Сертифицированная сковорода прослужит дольше, она безопасна для здоровья. А ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусные красивые блинчики.

www.syl.ru


Смотрите также