Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Расстояние между картинами модульными


Модульные картины расстояние между модулями

Модульные картины вешают на стену по разному, кто то соединяет модули в плотную, так что не остаётся просвета, кто то оставляет промежуток  от  1 до 4 см. Но как правильно? В этой статье я расскажу вам, какое расстояние между модулями (частями картины) является наиболее правильным. Делаю выводы из собственного опыта, как мастер по производству модульных картин.

Правильное расстояние между частями модульной картины.

Я сторонник того что, модульная картина, все таки должна быть модульной, и между её частями должен быть промежуток, ведь в  этом и есть весь её смысл. Для того чтобы, подобрать правильное расстояние между частями модульной картины, нужно учитывать 2 вещи, это толщину подрамников и размер картины.

Посмотреть каталог модульных картин

Расстояние между модулями, равно толщине подрамника

Расстояние между частями модульной картины должно быть таким, чтобы под углом просмотра 45% (сбоку), изображение не прерывалась, а проходила плавно через всю картину. Ведь модульные картины, это картины с галерейной натяжкой, где изображение продолжается с торцов каждой рамки.

В наших модульных картинах, “пропавший” кусочек изображения, который как бы невидимо проходит в промежутке между модулями, я переношу именно на боковые стороны картины. В этом случае, при просмотре картины сбоку, рисунок не теряется, а продолжается.

Чтобы картина не прерывалась, при просмотре 45%, расстояние нужно делать равным размеру толщины подрамника.

Зависимость расстояния между модулями от размера картины.

Второй параметр, на который стоит обратить внимание, это размер картины. Расстояние на толщину подрамника в 2 -3 см, это хорошо только для небольших картин, размером до 1 метра в ширину. Если картина большая, например 150 -200 см в ширину, то здесь расстояние между модулями можно делать больше, например я советую делать 4-5 см, визуально такая картина смотрится лучше.

Также, расстояние более 5 см, можно делать для картин, визуально не связанных между собой общим изображением. Обычно это картины с модулями одинакового размера, сделанные в абстрактном стиле, или разными картинками в каждом модуле. Есть модульные картины, где можно располагать модули как горизонтально, так и вертикально.

Таблица 1. Расстояние в зависимости от размера модульной картины из 5 частей.

Размер картины 80 х 50 см 100 х 60 см 130 х 70 см 150 х 90 см
Расстояние 2см 2 см 2,5 см 3 см

Популярные модульные картины

modulnye-kartiny-magazin.ru

Как повесить модульную картину

Пространство кажется пустым и неуютным, если в нем отсутствуют элементы декора. Одним из самых оригинальных и солидных способов оживить и украсить интерьер являются картины. Выбрать и приобрести картину для интерьера в сегодняшний век не составляет особого труда.

На рынке представлены всевозможные варианты: картины маслом, карандашом или пастелью, картины на холсте и на стекле, картины на основе фотографии и репродукции картин известных художников, модульные картины и картины на заказ. 

Приобретенную картину важно правильно повесить, ведь грамотное расположение влияет на восприятие произведения и его сохранность.

  Если с размещением одной картины, как правило, не возникает труда, то расположение на стене модульной картины, может вызвать определенные трудности. Вот несколько рекомендаций как повесить модульную картину (картину из нескольких частей):   1. Расположение модульной картины на стене зависит от числа сегментов или частей. Так, центр диптиха (картины из двух частей) должен располагаться между картинами; центр триптиха (картины из трех частей) приходится на средний сегмент, а центр полиптиха зависит от числа модулей в картине.   2. Расположите части картины у стены – это поможет вам визуально представить, как и в каком месте расположится произведение.   3. Определите расстояние между модулями – от 1,5 до 3-х см в зависимости от размеров модулей, толщины подрамника и размеров стены. Так, на небольшую по площади стену не стоит заказывать картину больших размеров, ведь большие сегменты требуют большего расстояния между ними.   4. Не зависимо от типа сегментирования (горизонтального или вертикального), расположения частей, модули картины должны висеть строго параллельно друг другу.  

5. Особой точности требует расположение модульной картины со смещением (несимметричные картины), когда части произведения находятся на разном уровне по отношению друг к другу. В этом случае заранее измерьте высоту смещения модулей.

 

6. Модульные картины не должны висеть слишком высоко или слишком низко, ведь в том и другом случаях процесс восприятия будет искажен. Идеальной высотой принято считать 150 см от уровня пола. Другой способ – провести на стене воображаемую линию на уровне глаз, картину расположить так, чтобы эта линия пересекала ее посередине.

  Чтобы картины не выцветали, старайтесь защитить их от попадания прямых солнечных лучей. В идеале для картин нужна подсветка, а чтобы исключить проблемы тени и блика, нужна подсветка для каждого отдельного модуля.   Теперь вы знаете, как повесить модульную картину, чтобы она максимально радовала Вас и Ваших гостей.  

Ознакомиться с широким выбором картин из частей в каталоге товаров. 

 

Как оформить заказ можете ознакомиться в разделе Помощь, задать любой вопрос можно по электронной почте [email protected]

источник: procanvas.ru

18 октября 2013 г. posters.md

posters.md

Как повесить модульную картину

                                                                                   Для наилучшего восприятия модульной картины, важно правильно повесить ее на стене, благодаря нашей инструкции, вы без труда сможете это сделать.

  Инструкция по развешиванию модульной картины.  Перед развешиванием, разложите в нужном порядке модули на полу, чтобы получить представление о габаритных размерах картины в целом.

  Оптимальное расстояние между модулями – 2-3 см, которое зависит от размеров модулей и стены. Идеальная высота картины от пола - на уровне глаз. Все модули картины должны висеть параллельно друг другу.                                                                                                        

  Особой точности требует расположение модульной картины со смещением, когда части произведения находятся на разном уровне по отношению друг к другу. В этом случае заранее измерьте высоту смещения модулей.

  Начинать монтаж лучше с главного по сюжету или в несложных картинах с центрального модуля. Приложите модуль к стене и обведите карандашом углы. Теперь можно отметить точку, в которой вы будете сверлить отверстие и вбивать гвоздик. Каждый модуль картины имеет зубчатое крепление. Для регулировки расположения модуля, необходимо подбить гвоздик вверх или вниз. Аналогично поступаем с остальными частями, четко размечая расстояния между ними.

    Если модули монтируются по одной горизонтальной линии – лучше провести эту линию карандашом заранее для всей картины. Если нужно совмещение рисунка, то прикладываем модуль рядом с уже смонтированным, совмещаем части рисунка, оставляем

промежуток 2-3 см, соблюдая вертикали, обводим карандашом углы, сверлим отверстие и вбиваем гвоздик.

Оформить заказ на сайте можно круглосуточно и ежедневно. Остались вопросы? Напишите на poster-foto@mail.ru или позвоните 8 800 500 18 60 и мы ответим вам.

Выбрать модульные картины для интерьера   

                                                                                                                             

posterfoto.ru

Эффектное расположение модульной картины

«Как повесить картину из нескольких частей на стену?» - этим вопросом задаются многие люди, уделяющие должное внимание дизайну помещения. Даже обычная картина, висящая в неподходящем месте, портит впечатление как о комнате, так и о ее хозяине. А модульная картина всегда акцентирует внимание на себе, поэтому удачное ее расположение крайне важно. Стоит озаботиться подготовкой к украшению комнаты такой картиной заранее.

Самого лучшего эффекта от размещения модульной картины можно достичь при грамотном подходе не только к подбору самой картины, но и комнаты, в которой она будет размещена. Значение имеет все – от размера до назначения. Правильно будет приступить к планированию этих деталей еще до покупки украшения. Идеальный результат может быть достигнут в том случае, когда картина подбирается для конкретного помещения.

Важно учитывать несколько характеристик:

Определение последовательности

Картина выбрана, куплена и ожидает своего часа. Теперь пора приступить к ее размещению. Первым делом стоит определить порядок, в котором будут устанавливаться на стену части. Монтаж лучше всего выполнять, начиная с центрального (или главного по сюжету) модуля.

Далее, нужно определить центр композиции. Это зависит от числа модулей. Центр диптиха (двухэлементной картины) располагается в пустом пространстве между модулями. В триптихе (имеет 3 части) центром выступает средний модуль. Расположение центра полиптиха можно определить, рассчитав общее число сегментов.

Приложив первый сегмент к стене в желаемом месте, нужно отметить карандашом границы углов картины. Стоит убедиться в том, что горизонтальная линия проведена ровно, иначе вся композиция будет иметь не эстетичный наклон. Соблюдая отступ между краями сегментов (от 2 до 4 см, в зависимости от формата), нужно приложить к стене оставшиеся части и отметить уголки. Оценив получившийся эскиз, можно внести необходимые коррективы, а затем приступать к следующему этапу.

Читайте также: Как повесить картину

Выбор способа крепления

С умом нужно подойти и к способу соединения полотна со стеной. Для достижения желаемых целей предпочтение стоит отдать наиболее подходящему для конкретного случая креплению. Стоит учитывать следующие факторы:

  1. Материал, из которого сделана стена, а также ее покрытие;
  2. Срок, на который будут размещаться полотна;
  3. Вес;
  4. Требования к сохранению внешнего вида настенного покрытия;
  5. Возможность привлечения к процессу профессионалов.

Оценив предстоящую работу, можно выбрать один из вариантов крепления – легкое или сложное. Первое может выполняться своими руками в домашних условиях и не требует покупки специальных приспособлений. Не нужно обладать специальными навыками для установки модульной картины одним из легких методов крепления. Однако, тяжелые предметы нельзя прикрепить таким образом, зато для легких он подходит отлично. Сложные методы крепления отличаются большим объемом работ, но и результат получится более надежный и долговечный.

Читайте также: Как почистить мягкую мебель

Грамотное расположение

Важно не только правильно подобрать картину, но и удачно расположить ее на стене. Модульная картина притягивает внимание, поэтому ее позиция должна быть выгодной. Самая оптимальная высота центра – 150 см. Именно расположение на уровне глаз подарит людям возможность рассмотреть изображение во всех подробностях без искажения.

Угол наклона крепления модульной картины должен быть нулевым, чтобы не исказить композицию. Необходимо соблюдать задуманное дизайнером расстояние между элементами, а также последовательность размещения. Расположение модулей должно быть строго параллельным.

Отдельно организованное для картины освещение придаст изображению яркости, сделает его более приятным для восприятия. Идеальное освещение для модульной картины должно включать в себя отдельные светильники для каждого из сегментов. Не стоит вешать картину так, чтобы на нее попадали солнечные лучи, иначе краски могут потерять свою насыщенность.

Соблюдение всех рекомендаций при установке модульной картины на стену гарантирует, что такое украшение интерьера выгодно подчеркнет достоинства помещения и отведет внимание от недостатков. Правильно подобранная картина может кардинально изменить облик комнаты и задать желаемое настроение, что утолит эстетические потребности даже самых требовательных ценителей искусства.

domopravitelnitsa.com


Смотрите также