Пресное тесто для пирожков на сковороде
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
lifehacker.ru
Тесто на пирожки - рецепты вкусного и быстрого приготовления с фото
Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.
Выбор рецепта для выпечки – дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирожков на любой набор ингредиентов приведено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых. Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным указаниям, то вкусное тесто для пирожков обеспечено.
Вариантов уйма: слоеное творожное, с дрожжами и недрожжевое, на кефире, молоке и даже пиве. Как приготовить тесто для пирожков обязаны знать все хозяюшки. Мучные изделия можно жарить, выпекать в хлебопечке или духовке. Для получения постной пирожковой массы хватает отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для простоты восприятия рецепты оформлены с фото.
Дрожжевое тесто для пирожков
Хорошо подходит для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или обычной воде. Тесто на дрожжах для пирожков следует ставить в обогреваемое место для поднятия массы. Недостаток его в том, что требуется много времени. Следует соблюдать очередность процесса, поэтому для начала нужно ознакомиться с рецептом, а потом приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- молоко – 1/4 л;
- мука – 3,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- масло животного происхождения – 50 г;
- живые дрожжи – 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в подогретой воде.
- В молоко добавить соль, яйцо. Просеять муку. Соединить с разведенными дрожжами.
- Замесить до однородности.
- Растопить сливочное масло, замесить в массу.
- Полученную массу накрыть тканью, убрать в тепло.
- Примерно через час произвести обминку. При хорошей клейковине повторить 2-3 раза.
Это быстрый способ заводить бездрожжевую массу. В тесто для жареных пирожков на кефире главное не пересыпать количество муки. Если это случится, то масса будет тугая, а булочки не получатся пышными. Кефир можно использовать не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно положить что душе угодно, но домашний творог тут подойдет больше всего.
Ингредиенты:
- кефир – 1,25 ст.;
- мука – 3,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль;
- растительное масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В кефир добавить все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
- В получившуюся смесь добавить муку (порционно), размешивая ложкой, затем руками.
- Готовое пирожковое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
- Поднимается кефирная масса за счет кисломолочного продукта и действия соды.
Время, потраченное от начала готовки до румяных мучных изделий, занимает меньше часа. Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже спустя сутки. Каждый пекарь должен знать, как приготовить данную заварную массу, а благодаря сопутствующим фото, рецепт покажется простым и быстрым. Дрожжи можно брать любые.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- соль;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- В муку (3,5 ст.) всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
- Когда полученная смесь остынет, добавить дрожжи. Влить 200 мл теплой воды.
- Добавлять порционно оставшуюся муку, перемешивая.
- Замесить обычным способом.
Пресное тесто для пирожков
Данный рецепт представлен без дрожжей, является простым и быстрым. Пресное тесто для пирожков раскатывается в тонкий слой (3 мм). Обжариваются с каждого бока на среднем пламени в течение 4 минут. Пресная масса позволяет использовать любую начинку, опираясь на предпочтения домашних «голодающих». На стол к мучному угощению можно подать сметану или кислый соус.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- вода – 1/4 л;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление. Порционно вливать подсоленную горячую воду.
- Замесить ножом.
- Когда останется немного сухой – добавить яйцо.
- Вымесить тесто на пирожки до эластичности.
- Присыпать блюдо, оставить массу на полчаса.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Этот вариант выпечки имеет массу преимуществ. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах идеально поднимается, не содержит посторонних запахов, а также не требует трудоемкого вымешивания и выстаивания. Начинка тут подойдет любая. Можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. При любом способе пироги, булочки и ватрушки получатся пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 11-12 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 0,2 л;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- В подогретое молоко добавить сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи.
- Просеять муку, добавить 2/3 части, размешать.
- Оставшуюся добавлять мелкими порциями.
- Замешивание прекратить, когда масса перестанет липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить на 40 минут в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.
Тесто на сметане для пирожков
Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 900 г;
- сметана 20% - 400 г;
- сода, соль – по ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
Способ приготовления:
- Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
- Добавить муку, вымесить.
- Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.
Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 900-1000 г;
- молоко – 0,4 л;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин (масло) – 150 г;
- дрожжи – 10 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
- В яйца добавить соль и сахар, взбить.
- Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
- Растопить маргарин, дать ость, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
- Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
- Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.
Постное тесто для пирожков
Даже на посту можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 пак.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
- Всыпать сахар и соль. Перемешать.
- Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
- Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
- Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.
Тесто на майонезе для пирожков
Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- майонез – 150 мл;
- дрожжи – 25-30 г;
- вода – 0,2 л;
- сахар – 15 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
- Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
- Порционно всыпать муку, перемешивая.
- Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.
Сдобное тесто для пирожков в духовке
Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.
Ингредиенты:
- молоко – 0,4 л;
- мука – 1 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло (маргарин) – 100 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
- Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
- Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
- Внести соль.
- Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
- Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
- Вымесить массу еще раз.
Тесто на сыворотке для пирожков
Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.
Ингредиенты:
- сыворотка – 0,3 л;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сахар – 60 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Просеять муку, смешать с дрожжами.
- Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
- В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.
Видео: простой рецепт теста для пирожков
sovets.net
Быстрые жареные пирожки без дрожжей (из бездрожжевого теста)
Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда удается приготовить обед для всей семьи заранее.
Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.
Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.
Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 мл кефира или простокваши
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
- для жарки растительное масло без запаха
- абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки
Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде
- Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
- В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
- При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
- С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
- И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
- Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.
Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Готовим идеальное тесто для жареных пирожков без дрожжей.
Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — пирожки к чаю.
Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает тесто пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого бездрожжевого теста, и ваши изделия всегда будут превосходными!
Для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится:
- кефир – 0.5 л
- мука – около 3-х стаканов (200 мл)
- пищевая сода – 1 ч. л. без горки
- соль – 0,5-2 ч. л. (в зависимости от начинки)
- сахар – 1 ст. л. (для сладкого теста)
- яйцо – 1 шт
В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.
Для начинки потребуется:
- инжирное варенье – 250 мл
- небольшой лимон – 1 шт
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — пошаговый рецепт
3 совета, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным
Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.
- Кефир должен быть очень свежим, не перекисшим – иначе тесто готовых пирожков соответственно будет кислить.
- Мука должна быть просеяна перед добавлением в тесто. Во время просеивания на дне сита не должно оставаться комков – это говорит о повышенной влажности муки, что может негативно повлиять на качество теста.
- Также мука не должна быть просрочена.
Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.
Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.
Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.
Добавить 2 стакана муки, перемешать, и далее добавлять муки столько, чтобы тесто стало гуще, чем на оладьи, но жиже дрожжевого теста.
При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.
Советы, как лепить пирожки для жарки
Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.
Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.
Готовим жареные пирожки с начинкой
Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.
Далее в оставшиеся плоды инжира добавляется измельченная цедра или корочки лимона, что придаст довольно сладкому варенью аромат и привкус цитруса.
Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.
Защипать края пирожка.
Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.
Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса. Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.
Приятного аппетита!
Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.
- Варенье
- Кефир
- Лимон
- Мука
- Яйца
i-spoon.ru