Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Пресное тесто для пирожков на сковороде


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

lifehacker.ru

Тесто на пирожки - рецепты вкусного и быстрого приготовления с фото

Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.

Выбор рецепта для выпечки – дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирожков на любой набор ингредиентов приведено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых. Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным указаниям, то вкусное тесто для пирожков обеспечено.

Вариантов уйма: слоеное творожное, с дрожжами и недрожжевое, на кефире, молоке и даже пиве. Как приготовить тесто для пирожков обязаны знать все хозяюшки. Мучные изделия можно жарить, выпекать в хлебопечке или духовке. Для получения постной пирожковой массы хватает отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для простоты восприятия рецепты оформлены с фото.

Дрожжевое тесто для пирожков

Хорошо подходит для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или обычной воде. Тесто на дрожжах для пирожков следует ставить в обогреваемое место для поднятия массы. Недостаток его в том, что требуется много времени. Следует соблюдать очередность процесса, поэтому для начала нужно ознакомиться с рецептом, а потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в подогретой воде.
  2. В молоко добавить соль, яйцо. Просеять муку. Соединить с разведенными дрожжами.
  3. Замесить до однородности.
  4. Растопить сливочное масло, замесить в массу.
  5. Полученную массу накрыть тканью, убрать в тепло.
  6. Примерно через час произвести обминку. При хорошей клейковине повторить 2-3 раза.

Это быстрый способ заводить бездрожжевую массу. В тесто для жареных пирожков на кефире главное не пересыпать количество муки. Если это случится, то масса будет тугая, а булочки не получатся пышными. Кефир можно использовать не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно положить что душе угодно, но домашний творог тут подойдет больше всего.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
  2. В получившуюся смесь добавить муку (порционно), размешивая ложкой, затем руками.
  3. Готовое пирожковое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Поднимается кефирная масса за счет кисломолочного продукта и действия соды.

Время, потраченное от начала готовки до румяных мучных изделий, занимает меньше часа. Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже спустя сутки. Каждый пекарь должен знать, как приготовить данную заварную массу, а благодаря сопутствующим фото, рецепт покажется простым и быстрым. Дрожжи можно брать любые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В муку (3,5 ст.) всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
  2. Когда полученная смесь остынет, добавить дрожжи. Влить 200 мл теплой воды.
  3. Добавлять порционно оставшуюся муку, перемешивая.
  4. Замесить обычным способом.

Пресное тесто для пирожков

Данный рецепт представлен без дрожжей, является простым и быстрым. Пресное тесто для пирожков раскатывается в тонкий слой (3 мм). Обжариваются с каждого бока на среднем пламени в течение 4 минут. Пресная масса позволяет использовать любую начинку, опираясь на предпочтения домашних «голодающих». На стол к мучному угощению можно подать сметану или кислый соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление. Порционно вливать подсоленную горячую воду.
  2. Замесить ножом.
  3. Когда останется немного сухой – добавить яйцо.
  4. Вымесить тесто на пирожки до эластичности.
  5. Присыпать блюдо, оставить массу на полчаса.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Этот вариант выпечки имеет массу преимуществ. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах идеально поднимается, не содержит посторонних запахов, а также не требует трудоемкого вымешивания и выстаивания. Начинка тут подойдет любая. Можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. При любом способе пироги, булочки и ватрушки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи.
  2. Просеять муку, добавить 2/3 части, размешать.
  3. Оставшуюся добавлять мелкими порциями.
  4. Замешивание прекратить, когда масса перестанет липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить на 40 минут в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

Тесто на сметане для пирожков

Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, вымесить.
  3. Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
  2. В яйца добавить соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
  4. Растопить маргарин, дать ость, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
  6. Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

Постное тесто для пирожков

Даже на посту можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
  5. Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

Тесто на майонезе для пирожков

Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
  2. Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
  3. Порционно всыпать муку, перемешивая.
  4. Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.

Сдобное тесто для пирожков в духовке

Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
  2. Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
  3. Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
  4. Внести соль.
  5. Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
  6. Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
  7. Вымесить массу еще раз.

Тесто на сыворотке для пирожков

Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с дрожжами.
  2. Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
  3. В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.

Видео: простой рецепт теста для пирожков

sovets.net

Быстрые жареные пирожки без дрожжей (из бездрожжевого теста)

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда удается приготовить обед для всей семьи заранее.

Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.

Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде

  1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
  4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
  5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
  6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее. 
  7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовим идеальное тесто для жареных пирожков без дрожжей.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — пирожки к чаю.

Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает тесто пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого бездрожжевого теста, и ваши изделия всегда будут превосходными!

Для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится:

В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.

Для начинки потребуется:

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — пошаговый рецепт
3 совета, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным

Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.

  1. Кефир должен быть очень свежим, не перекисшим – иначе тесто готовых пирожков соответственно будет кислить.
  2. Мука должна быть просеяна перед добавлением в тесто. Во время просеивания на дне сита не должно оставаться комков – это говорит о повышенной влажности муки, что может негативно повлиять на качество теста.
  3. Также мука не должна быть просрочена.

Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.

Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.

Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.

Добавить 2 стакана муки, перемешать, и далее добавлять муки столько, чтобы тесто стало гуще, чем на оладьи, но жиже дрожжевого теста.

При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.

Советы, как лепить пирожки для жарки

Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.

Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.

Готовим жареные пирожки с начинкой

Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.

Далее в оставшиеся плоды инжира добавляется измельченная цедра или корочки лимона, что придаст довольно сладкому варенью аромат и привкус цитруса.

Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.

Защипать края пирожка.

Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.

Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса.  Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.

Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.

i-spoon.ru


Смотрите также