Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Отбеливание нижнего белья в домашних условиях самый лучший способ


5 совершенных способов, как отбелить белое белье и деликатные вещи! И кружева, и тонкие ткани…

Мраморный, лилейный, сахарный: люблю разные оттенки белого цвета! Так приятно надевать белоснежные вещи. Но как весной снег тает и теряет свое великолепие, так и белое нижнее белье со временем желтеет и сереет…

Я расскажу, как отбелить белое белье дома и даже самые тонкие и деликатные ткани, даже хрупкие кружева, не повредятся. Но что еще лучше, эти методы можно использовать для предотвращения появления желтизны! Если стирать новенький белый комплект каждый раз с добавлением одного из перечисленных средств, он останется надолго таким же кристально чистым.

Как отбелить белое белье

Все описанные способы — щадящие! Можно не переживать за безумно дорогое кружевное белье, оно останется в целости и сохранности. А вот пятна и желтизна исчезнут, как страшный сон!

Способ 1. Отбеливание нижнего белья лимонным соком

Лимонный сок поможет справиться с жирными пятнами и пятнами пота, освежит цвет одежды. Это средство, к тому же, обладает восхитительным ароматом свежести…

Будет нужно:

Как отбелить белое белье

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее лимонный сок.
  2. Остудите лимонный раствор до температуры, подходящей для стирки деликатных тканей. Замочите вещи на 2 часа в нём.
  3. Спустя 2 часа выньте вещи из раствора, еще раз обработайте проблемные места лимонным соком. Выстирайте вещь в машинке как обычно, используя порошок.

Способ 2. Отбеливание белья солью

Соль поможет отбелить воротнички, манжеты, а также справиться с въевшимися пятнами.

Для отбеливания белого нижнего белья в домашних условиях будет нужно:

Как использовать этот способ отбеливания белья:

  1. Размешайте соль и лимонный сок до состояния пасты.
  2. Нанесите средство на проблемные участки.
  3. Оставьте вещь на 30 минут, затем выстирайте ее обычным способом

Способ 3. Отбеливание белым уксусом

Уксус не только победит пятна, но и дезинфицирует ткань, избавив одежду от любых запахов. Белый укус — сильнодействующее средство, смягчающее воду.

Для отбеливания будет нужно:

Как отбеливать:

  1. Уксус разведите горячей водой. Оставьте вещи в растворе на 8 часов.
  2. Выстирайте белье как обычно, можно добавить во время стирки половину стакана уксуса в отсек для кондиционера: это смягчит воду и поможет добиться еще лучшего эффекта.

Способ 4. Отбеливание вещей борной кислотой

Борную кислоту легко найти в аптеке или магазине для садоводов. Глубоко проникая в ткань, бура не оставит шанса даже очень старым пятнам, безнадежным, обреченным… Этот способ можно использовать не только отбелить белый лифчик, но и белые блузки, особенно пятна под мышками, рубашки, футболки.

Для отбеливания будет нужно:

Как действовать:

  1. Растворите борную кислоту в воде согласно указанным пропорциям. Замочите вещи на 3 часа в этом растворе.
  2. Выстирайте одежду в обычном режиме.

Способ 5. Отбеливание цедрой апельсинов и лимонов

Ароматерапия и отбеливание! Это просто гениальный способ, как отбелить белое белье. Результат опьяняет.

Для отстирывания будет нужно:

Как применять:

  1. Поместите цедру цитрусовых в воду и прокипятите.
  2. Процедите отвар через ситечко, добавьте перекись водорода.
  3. Замочите вещи в цитрусовой воде на 2 часа, затем выстирайте как обычно.

Расскажи подругам, как отбелить нижнее белье этими легкими способами! Не сомневаюсь, они оценят…

hozayushkam.ru

Как отбелить нижнее белье в домашних условиях – самые действенные и простые способы

Еще 30 лет назад у большинства женщин не было много пар трусиков. Тогда все вещи делались качественнее, но были гораздо менее разнообразны и доступны. Теперь все прилавки забиты одеждой, бельем, покупай – не хочу. Проблема только в том, что использование дешевых тканей и синтетики приводит к тому, что вещи «живут» меньше и очень быстро теряют презентабельный внешний вид. Тогда девушки начинают задаваться вопросом: как в домашних условиях отбелить нижнее белье?

Типы средств

Существует три типа средств, которые помогут отбелить нижнее белье и спасут ваш любимый бюстгальтер от пожелтения. Это кислородные, оптические и хлорсодержащие отбеливатели. Каждый из этих типов имеет свои преимущества и недостатки.

Как отстирать белый бюстгальтер?

В домашних условиях отличным выбором будет кипячение белья. Если лифчик из хлопка или льна, это сработает на ура. Возьмите эмалированное ведро или бак (оцинкованное тоже подойдет).

Совет

Лучше не используйте железные и медные баки. Они могут вступить в реакцию с горячей водой и испортить все белье.

Положите на дно емкости белую тряпку и налейте туда воды. Растворите в ней ваше любимое моющее средство (но не хлорсодержащее), намыльте особенно грязные части вещей. Потом расправьте их и аккуратно положите в воду. К 10 литрам воды можете добавить немного нашатырного спирта. Поставьте емкость на огонь и кипятите все полчаса-час. Вот вам и удалось в домашних условиями отбелить бюстгальтер до его первоначального состояния.

Как отбелить нижнее белье из синтетики?

Отличный помощник в отбеливании белья из синтетики – обычная сода.  Чтобы она подействовала, возьмите по ложке соды на каждый литр воды и по пол-ложки нашатырного спирта. Немного нагрейте смесь, хорошо ее перемешайте и на 2-3 часа положите туда любимое нижнее белье. Когда оно хорошенько отмокнет, вынимайте его, прополощите и отправьте в стиральную машину. Отменный результат вы заметите, как только вытащите белый бюстгальтер или трусики из барабана.

Совет

Если вы – молодая мама, то можете использовать соду для отбеливания детских вещей и чистки их от сложных пятен. Для этого уберите из предыдущего состава спирт и немного уменьшите количество воды.

Как отбелить кружевное белье в домашних условиях?

Для этого есть два чудесных, хоть и иностранных средств. Это Vanish для белого в круглой коробке и Frau Schmidt для восстановления цвета вещей. Оба могут использоваться по одному сценарию. Сначала положите немного порошка или восстанавливающую цвет таблетку в теплую воду, дайте им раствориться и замочите там свое кружевное белье. Пускай оно полежит час или два. Потом прополощите его, положите в стиральную машину и снова добавьте в нее тот же отбеливатель. Поставьте на щадящий режим. Часть со стиральной машиной можно убрать, ведь она может повредить бюстгальтер или трусики.

Совет

Не стирайте кружевное белье на температуре выше 40 градусов, иначе оно посереет.

Еще несколько действенных средств, если предыдущие не по душе

Мыло Duru недорогое, но при этом его уже давно хвалят и выделяют хозяйки, которые знают, как отбелить вещи в домашних условиях. Чтобы получить желаемый снежно-белый результат, нужно всего лишь взять одну штуку и тщательно намылить желтые части замоченного в теплой воде белье. Потом прополоснуть, повторить процедуру, дать вещам постоять и положить их в стиральную машину.

Вы можете сами найти подходящий отбеливатель. Просто пройдитесь по отделу бытовой химии и поищите средства с надписью «кислородный». Такие должны работать. Для примера, неплохо нижнее белье чистит «Аист Бос». Особенно хорош он для того, чтобы отчистить бюстгальтер и его лямки.

Удачной вам стирки, и не забывайте защищать руки от мыла и порошка, а дыхательные пути – от хлорки. Бывает, она вызывает аллергию. Отличным решением будет после стирки намазать руки густым кремом.

mschistota.ru

Как отбелить кружевное белье в домашних условиях

Хрупкие кружева привлекают взгляд своим изяществом, нежностью и сексуальностью. К сожалению, белые комплекты белья, которые так любят женщины со временем начинают терять свое великолепие, приобретают желтизну и сереют. Как отбелить кружевное белье в домашних условиях, сохранив его лоск и привлекательность.

Существует много методик относительно ухода и щадящего отбеливания, подобных вещей. В этом деле значение имеет и качество материала, из которого изготовлен комплект.

Как отбелить и сохранить белоснежность белья

Отбеливание различных типов тканей выполняется 3 способами: химическим, оптическим и кислородным. Что касается первой методики, то она отрицательно влияет на прочность материала и совершенно не походит для нижнего кружевного белья. Оптический способ и не отбеливает вовсе, а лишь создает иллюзию белизны, обеспеченную светоотражающими частицами, входящими в состав данных средств.

Наиболее применим для изящного кружева кислородный метод отбеливания, подходящий как для машинной, так и ручной обработки.

Особенности отбеливания ненатуральных тканей

Какая женщина не любит кружева? Тем не менее, современное нижнее белье изготавливается с добавлением синтетических волокон. Как отбелить белое кружевное белье из синтетики? Хорошо себя показали в деле специальные средства для отбеливания и жидкие концентраты, восстанавливающие цвет.

Чтобы сохранить первозданную красоту и изящество кружевных комплектов обрабатывать их следует, придерживаясь инструкции. Белье замачивается в теплой мыльной воде на 1-2 часа. Затем прополаскивается и стирается руками или в машине автомат с использованием щадящего режима и проверенного отбеливателя. Если отсутствует возможность купить промышленные препараты, для возвращения первоначальной белизны кружевному белью используйте простой метод. Возьмите 1 л воды, добавьте 1 ст. л. пищевой соды и 0,5 ст. л. ложки спирта. В хорошо размешанный раствор поместите комплект на пару часов. За это время грязь успеет размягчиться, после деликатной стирки изделия приобретут прежний лоск.

Нижнее белье из деликатных тканей, которое приобрело желтоватый налет или заношенный вид  быстро отбеливается еще одним проверенным способом. В литре холодной воды разведите по 2 ст. л. соды и крупнозернистой поваренной соли. Положите в смесь изделия на 2 часа, хорошенько прополощите и постирайте.

Подобные вещи требуют бережного ухода. В каждом доме найдется необходимый набор компонентов для их обработки. По своим параметрам качества они совершенно не уступают промышленным дорогостоящим препаратам.

  1. Приготовьте мыльный раствор из куска хозяйственного мыла, добавьте в него пару кристаллов марганцовки. Раствор должен приобрести светло-розовый оттенок. Замочите в нем нижнее белье на 4 часа и накройте емкость полиэтиленовой пленкой.
  2. Восстановить цвет белья, если оно окрасилось можно специальным раствором. Он готовится из 2 л воды комнатной температуры и 6 ст. л. перекиси водорода. В смесь замачивают предварительно постиранные изделия на 2 часа, затем прополаскивают.
  3. Если вы еще не знаете, чем восстановить былую белизну вашему любимому комплекту воспользуйтесь эти способом. В 5 л воды разведите по 50 мл перекиси водорода и нашатырного спирта. Нагрейте смесь до 70 °C и опустите в нее постиранные изделия. После полного остывания жидкости прополощите их и просушите.
  4. Быстро привести в порядок комплект из натуральных волокон несложно с помощью кипячения. Добавьте в емкость с 5 л воды 100 г соды и 0,5 стакана моющего средства, перемешайте и прокипятите комплект в течение получаса.

Теперь вы знаете, чем отбелить белье из кружева, если оно покрасилось. Главное в этом деле подобрать наиболее подходящий метод отбеливания, компоненты и изучить состав ткани.

Полезные советы

Процесс отбеливания изделий из нежных и деликатных материалов имеет свои нюансы, поэтому чтобы не нанести им вреда следует учитывать следующие рекомендации:

Воспользовавшись полезными советами и проверенными методами отбеливания, вы сможете вернуть своему белью свежесть и прежнюю белизну.

omaric.ru

Как бережно отбелить кружевное нижнее белье

Покупая новое нижнее белье, мы хотим, чтобы оно дольше оставалось новым, особенно если белье белоснежное. Но после нескольких стирок свежесть уходит, и кружево приобретает серый, неприглядный цвет. В этой статье поговорим о том, как вернуть нижнему белью прежнюю белизну.

Виды отбеливающих средств

Существует несколько типов средств, с помощью которых можно отбелить вещи в домашних условиях. Каждый из них отличается способом воздействия:

Совет: чтобы сохранить белое кружевное белье в первоначальном виде, стирайте его при температуре ниже 40 градусов.

Уход за тканями из синтетики

При стирке белья из синтетики на нем могут появиться желтые пятна и разводы. С этой проблемой часто сталкиваются молодые хозяйки. Но на самом деле нет никаких сложностей в том, чтобы отбелить вещи из синтетики. Просто, когда приступите к стирке, внимательно изучите бирку. Прежде всего нас интересует состав ткани, чаще всего на рынке встречается:

Если увидели эти называния, значит чтобы их отбелить, необходимо:

  1. Взять соду и нашатырный спирт.
  2. Смешать раствор в пропорциях: 1 ложка соды, 1/2 ложка спирта на 1 литр воды.
  3. Подогреть смесь.
  4. Опустить кружевное белье в раствор и подержать на протяжении 2-3 часов.

Это самый простой способ отбелить трусики и бюстгальтеры, не повредив ткань.

Уход за натуральными тканями

Как правило, натуральное кружевное белье делается из шелка, и этот материал требует к себе особого внимания. Для отбеливания шелка существуют специальные средства, такие как Frau Schmidt. Их можно купить в любом бытовом магазине. Для самого процесса необходимо:

  1. Растворить таблетку или средство в теплой воде.
  2. Размешать.
  3. Положить нижнее белье оставить отмокать 2-3 часа.
  4. После чего постирать вручную, или в стиральной машине в щадящем режиме, при температуре не выше 40 градусов.

Таким образом, шелковое кружевное белье останется белоснежным, и не потеряет своего презентабельного вида.

Совет: если хотите, чтобы натуральное или синтетическое кружево не теряло своих внешних данных, стирайте его только вручную.

Такими способами можно легко отбелить любое кружевное белье. Некоторыми пользовались бабушки, а другие прижились совсем недавно, однако, и те, и те работают на отлично в домашних условиях, сохраняя и внешний вид, и белизну тканей!

Наверх

hozobzor.ru


Смотрите также