Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Очистка водки в домашних условиях молоком


Очистка водки и самогона молоком ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Очистка водки и самогона проводится разнообразными способами, среди которых очистка молоком занимает достойное место. Именно такой способ позволяет не просто очистить алкогольный продукт, но и значительно его облагородить. Следует заметить, что хороший результат возможен только в случае применения молока хорошего качества, а также неукоснительного соблюдения правильных пропорций. Конечно, при использовании любого метода, можно обнаружить достоинства и недостатки, которые важно учитывать, чтобы конечный результат смог в итоге только порадовать.

Теория

В связи с тем, что в состав молока входят казеин и альбумин, молоко наделяется свойством связывать вредные примеси, а также находящиеся в самогоне сивушные масла. Благодаря такой связке всё выпадает в осадок и очень легко впоследствии удаляется (фильтруется). Именно благодаря этому алкогольный напиток приобретает мягкий вкус, что позволяет приятно вкушать напиток.

В молоке также содержатся жиры, способные вызвать помутнение самогона. На вкусовых качествах это не отражается, однако, на внешний вид это выглядит ужасно неприятно. Вследствие этого рекомендуют использовать только обезжиренное молоко, тогда всё сводится к простому процеживанию продукта. Если было использовано жирное молоко, то в таких случаях проводят обязательно повторную перегонку.

Очистка с применением молока без перегонки

Этот метод нашел множество положительных откликов, тем более, что он насчитывает уже многолетнюю практику использования в русских селениях. Его преимущество состоит в том, что применяются только натуральные продукты, а, следовательно, получается экологически безопасный самогон, не нуждающийся в проведении обязательной повторной перегонки. Кроме этого метод очистки молоком успешно сочетают с другими методами, где используются марганцовка, уголь или сода. Единственный недостаток заключается в том, что может проявиться помутнение готового напитка.

Технологический процесс:

  1. 150г обезжиренного молока берут из расчёта на 10 л самогона с крепостью 45 – 50 градусов. Чем выше крепость самогона (но не выше 60 градусов), тем лучше будет проходить процесс очищения. Кроме пастеризованного молока применяют, как один из вариантов, сухое молоко. При его использовании обязательно замачивают в тёплой воде на три часа, размешивают, охлаждают, дополнительно ничего не применяя, чтобы оно успело хорошо настояться.
  2. Содержимое хорошо перемешивают, закрывают и отставляют на неделю в помещение, в котором соблюдаются два важных условия (темнота и тёплая температура). Ежедневно ёмкость встряхивают на протяжении пяти дней. После соединения самогона с молоком сразу начинается реакция, в результате которой на дне образуются хлопья белого цвета. Именно это свидетельствует, что вредные примеси выпали в осадок.
  3. Самогон сливают с осадка, процеживают. Чтобы повысить эффективность процеживания, берут марлю, складывают в несколько слоёв, между которыми насыпают раздавленный активированный уголь. Через такой фильтр пропускают самогон.

Самогон, прошедший очистку, спокойно употребляют. Чтобы избавиться от мутности (если было добавлено жирное молоко), алкогольный напиток ещё раз пропускают через уголь (в этом случае лучше всего подходит древесный уголь) и вату (в качестве альтернативы применяют фильтрационную бумагу).

Очистка самогона с использованием молока с перегонкой

Такой способ позволяет получить превосходный результат, гарантирующий экологическую чистоту. Недостаток в том, что предусматривается как сама собой разумеющаяся повторная перегонка, для проведения которой требуется дополнительное время.

Технологический процесс:

  1. 100 мл свежего (желательно домашнего молока) берут на каждый литр самогона с крепостью 45 -55 градусов.
  2. Всё перемешивают, закрывают.
  3. Ёмкость убирают в помещение с комнатной температурой и полным исключением солнечного света. В течение четырёх суток содержимое обязательно перемешивают.
  4. Самогон сливают с образовавшегося осадка, обязательно разбавляют водой (1/2 от общего объёма самогона) и проводят повторную перегонку. В процессе проведения обязательно разделяют фракцию на «голову», «тело» и «хвост».

P.S. Таким же способом активно пользуются, когда возникает желание очистить даже водку, если возникают малейшие сомнения относительно её качества. В конце процесса осветления водки многие шокированы от количества осадка, который наблюдается на дне ёмкости.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Нет комментариев

alcorecept.com

Очистка самогона молоком: пошаговый процесс домашней очистки

Каждый, кто занимается самогоноварением, прекрасно знает, что в самогоне содержатся не только спирты и вода, но и вредные для организма вещества. Поэтому для устранения неприятных на вкус примесей, следует детально знать, как очистить спирт в домашних условиях. Для этих целей отлично подходит молоко, которое избавляет самогон от ненужных элементов.

Почему молоко? Потому что среди множества способов очистки самогона, молоко считается наиболее эффективным. Ведь этот метод является довольно простым, самогон после молочной чистки приобретает кристально чистый вид и не вредит здоровью человека при его употреблении.

Как очистить водку? Такой способ применим не только для самогона, но и для водки. Купив бутылку зелёного змея, можно провести эксперимент и сделать очистку водки в домашних условиях.

Зачем нужна очистка спирта в домашних условиях

Алкогольный напиток – самогон, считается крепким, он производится в условиях дома. Самогонщики используют двойной способ перегона: биологическую и химическую чистку, только в этом случае можно добиться высокого качества.

В алкоголе имеются сивушные масла и остальные вредоносные компоненты для человеческого организма. Для улучшения качества применяется очистка молоком, но для этого необходимо соблюдать технологию и знать, как очистить спирт.

В молоке содержится белок: казеин и альбумин, компоненты соединяют вредоносные вещества и сивушные масла самогона. После чего молоко и вредные вещества выпадают в виде осадка – это существенно упрощает задачу фильтрации. После процесса очистки молоком, самогон приобретает мягкий вкус и чистоту внешнего вида.

Самогон становится мутным из-за молока, но на качество вкуса это не оказывают влияние, правда, алкогольный напиток получается не эстетичным на вид. Рекомендуется для очищения самогона молоком использовать обезжиренный вариант, но при повторной перегонке допускается применять молоко с любой процентной величиной жирности.

Молочная очистка самогона в домашних условиях

Такой способ очистки самогона молоком без перегонки использовался в Древней Руси, и осуществить такую идею в домашних условия не составит труда.

Молочный метод является безопасным и экологическим, а также может одновременно применяться с другими методами очистки: сода и активированный уголь. Алкогольный напиток в таком случае получается мутноватого цвета, наверное, каждый видел в телепередачах мутный самогон. Процесс очистки:

  1. На 10-литровое ведро воды наливается молоко массой 150 грамм, оно должно быть пастеризованным и не содержать высокий процент жирности. Максимальная крепость самогона для применения метода очистки молоком не должна превышать 60 градусов, тогда молочный белок будет эффективнее сворачиваться с сивушными маслами.
  2. В процессе добавления молока в алкогольный домашний напиток, начнёт происходить реакция в виде образования белого осадка на дне ёмкости. Необходимо жидкость интенсивно перемешать и плотно закрыть крышкой.
  3. Ведро следует поставить в тёмную комнату с умеренной температурой. В этом месте ёмкость должна стоять целую неделю, но ежедневно нужно выполнять встряску ведра.
  4. Редко бывает, когда белые хлопья не всплывают, для этого нужно туда налить лимонный сок, тогда молочный белок точно свернётся.
  5. Через неделю самогон отделяется от образовавшихся осадков, рекомендуется использовать кусок ваты, обработанный активированным углем.

Очистка считается выполненной, если на выходе получился мутноватый самогон. От мутного вида также можно избавиться, достаточно перегнать ещё один раз, а также очищается с помощью фильтрованной бумаги или активированного угля.

Молочная очистка самогона: повторная перегонка

Чтобы получить кристально чистый самогон, необходимо потратить немного времени и сил, этот способ считается немного сложнее в отличие от первого. В этом случае применяется молоко разной жирности. Процесс очищения самогона:

  1. На ведро спирта наливается 1 литр молока.
  2. Выполняется перемешивание с последующим плотным закрытием ведра.
  3. Ёмкость помещается в тёмное место на 7 дней, и каждый день осуществляется встряска. Последние сутки ведро не рекомендуется трогать, жидкости необходимо дать отстояться.
  4. Далее, жидкость отделяется от осадка и перемешивается с чистой водой в соотношении 1 к 1. После этого самогон повторно перегоняется.
  5. На выходе получается чистый и качественный продукт. Метод эффективен не только для самогона, но и для низкокачественной водки, которую можно очистить с помощью молока. Алкогольный напиток легко пьётся, а главное – не приносит вреда организму.

Кроме водки, самогона и чачи, молоком можно очищать брагу. В жидкость наливается молоко 5:1 и медленно перегоняется, такой процесс рекомендуется проделать 2 раза.

Очистка сухими молоком

Для очистки и повторной перегонки допускается применение сухого молока. Процесс выглядит таким образом:

Читайте также:  Сухие дрожжи для браги: саф-левюр и пакмайя

Последний этап очищения – это фильтрация. Для этого используется активированный уголь и крошки хлеба. Второй продукт насытит алкоголь приятным запахом.

Другие методы очистки домашнего алкоголя

Кроме молока, существуют и другие способы для очистки чачи, самогонки и водки:

  1. Яичный белок. Необходимо взять 2 яйца и отделить от желтка белок, и взбить. Налить массу в самогон и перемешать. В конце следует выполнить фильтрование.
  2. Марганцовка. На 1 литр алкоголя приходится 2 грамма раствора. Нужно перемешать жидкость и дать настояться половину суток. Затем следует сделать фильтрацию самогона.
  3. Угольная очистка. Для этого метода используется кокосовая скорлупа. Купить можно в специализированном магазине. Разжигается костёр и укладывается кокосовый материал. Далее, угли следует поместить в ведро и прикрыть крышкой.

Только не стоит угли разбавлять с самогоном в горячем виде. Они должны быть остывшими и пропущенными через сито. На 1 тыс. грамм алкоголя насыпается примерно 10 грамм угля. Для настаивания нужно дать 3 дня. В конце делается фильтрация.

Эти методы неплохо очищают самогонку и делают её кристально чистой.

Устранение неприятного запаха самогона

Неприятный запах сероводорода, он может образоваться после сворачивания спирта и молока. Рекомендуется сделать второстепенную перегонку на слабом огне, для этих целей применяется газовая горелка.

Только нужно сделать огонь сильным до шипящего состояния, а затем понизить температуру. Специфический запах не удалится, если перед перегоном добавить в брагу молоко, никакой метод в этом случае не поможет. Нельзя разбавлять молоко в любом виде.

Есть метод, который применяют некоторые люди. Они разбавляют самогонку марганцовокислым калием, а далее, добавляется молоко. Марганцовка устраняет осадок. На 2,5 литра жидкости наливается 0,5 литра молока, и в процессе добавляется лимонная кислота с расчётом пару грамм на 3 литра.

Спиртовой продукт должен настаиваться примерно 4 дня. Затем выполняется фильтрация и вторая перегонка. После совершения всей процедуры получается чистый кристаллический самогон без специфического запаха.

Для очистки самогона от сивушных масел допускается использовать сыворотку. Её следует разбавить с алкогольным домашним напитком и провести повторную дистилляцию. Пропорции 1:1.

Молочный метод чистки самогона считается превосходным, но в магазинах сложно отыскать качественный молочный продукт, поэтому желательно покупать этот товар у фермеров, которые содержат коров. Именно натуральное молоко идеально справляется с этой задачей.

Интересно знать! Свежий ржаной хлеб также прекрасно очищает самогон. Устраняет запах и вредные вещества, содержащиеся в самогоне. Достаточно раскрошить 100 грамм хлеба на 1 тыс. грамм алкоголя. Настаивается несколько дней и фильтруется.

Читайте также:  До скольки разрешено продавать алкоголь в России?

Опасность молочного метода очистки самогона

Такой способ перегона крайне опасен для людей с непереносимостью лактозы. Если самогон был абсолютно очищен согласно всем правилам, то его категорически не рекомендуется употреблять тем, у кого имеется такой недуг.

К тому же, если такие люди приобретают самогон, выполненный на основе очистки молоком, они могут пострадать, поэтому не следует стесняться и поинтересоваться, какими способами был перегнан самогон.

Критика и обоснование очистки самогона молоком в домашних условиях

Такой кустарный метод не проверялся научным исследованием. Не известно может ли молоко абсорбировать вредные компоненты и сивуху в нужном количестве.

В интернете есть проведённый эксперимент. Там показано, что одинаково очищенный алкоголь наливался в разные ёмкости. Количество молока для очистки также было одинаковым. И количество осадков не было одинаковым. А также, происходил эксперимент с многократной очисткой.

В самогон наливалось молоко, затем фильтровалось и снова наливалось – это повторялось несколько раз, но количество осадков после процедуры, ни разу не изменилось. Тем не менее, вкус обработанного алкогольного напитка становится лучше, значит, это метод должны признать, как эффективный.

Вред сивушных масел

Многие не знают, как выглядит сивуха. Чтобы убедиться в том, есть ли в употребляемом напитке сивушные масла, достаточно в столовую ложку налить алкогольной жидкости и поджечь. После прогорания на ложке образуются маслянистые разводы – это и есть сивуха.

Сивуха, бывает, содержит полезные свойства, а бывает и вредные. Если в алкоголе убрать этот компонент, пропадёт аромат и вкус напитка, поэтому нужно знать о том, как очистить самогон молоком. В каждом алкогольном напитке имеются эти масла, но в разной мере:

Но в алкоголе изначально содержится изоамиловый спирт, который необходимо устранить, его количество составляет примерно 60% от количества всей сивухи. Этот элемент представляет человеческому организму большую опасность, ведь является токсичным. Вызывает ожоги при контакте с кожей и удушье, если проникает в лёгкие.

Оставшиеся 40% сивухи от общего объёма масел являются безвредными и в некой мере полезными для организма. Он быстрее начинает активизировать работоспособность печени до воздействия алкоголя. Вследствие чего, риск зависимости от алкоголя существенно снижается. Теперь из этой информации можно знать, как очистить водку в домашних условиях, а также самогон, брага и чача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Как очистить самогон молоком

Правильная очистка самогона в домашних условиях позволяет получить домашний алкоголь ни чуть не хуже дорогих элитных дистиллятов. А если учесть тот факт, что на прилавках магазинов часто встречается алкогольная продукция сомнительного качества и зачастую не купить хороший коньяк или водки, то лучше приготовить алкоголь самостоятельно. Дистиллят, приготовленный в домашних условиях по проверенным рецептам во-первых экологически чистый, вы точно знаете из какого продукта он изготовлен и в умеренных количествах не причинит вред здоровью, во вторых себестоимость напитка гораздо ниже, чем стоимость даже самого дешевого магазинного алкоголя.

В домашнем самогоне в первую очередь необходимо избавиться от вредного вещества — изоамилового спирта. Это наиболее опасный компонент в составе спиртного. Кроме этого на вкус и качество дистиллята влияют сивушные масла, которые также нужно частично исключить из напитка. Методов очистки алкоголя довольно много. В домашних условиях для этого применяют: уголь, марганцовку, соду, яичный белок, молоко. Домашние винокуры знают, что очистка самогона молоком является одним из наиболее лучших методов очистки.

Польза его в том, что он не вреден, безопасен, главное в процессе очистки использовать правильное молоко и соблюдать пропорции. В белке молока имеются вещества альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла и другие вредные примеси содержащие в самогоне. В итоге вся эта «зараза» хлопьями выпадает в осадок, а чистая фракция фильтруется. Но есть один недостаток, в состав молока входят жиры, они делают самогон мутным, что делает его не красивым на вид. Поэтому если не планируется второй перегон после очистки, то необходимо использовать для очистки обезжиренное молоко или с низким содержанием жира. А если будет второй перегон, то жирность может быть любой.

Очистка молоком самогона без второй перегонки

Данный способ очищения самогона абсолютно безопасный. После него не нужна дробная дистилляция. Способ можно совместить с другими методами очистки. Как писалось выше, недостатком такого метода является мутность самогона. Водку низкого качества так же можно очистить по этому рецепту.

Процесс очищения:

  1. Довести крепость самогона до 40-50°, выше 60 градусов не нужно брать алкоголь, при такой спиртуозности белок будет плохо сворачиваться. В 5 литров самогона внести 50 грамм нежирного пастеризованного молока. Чтобы ускорить реакцию, вместе с молоком, можно добавить несколько капель сока лимона, это ускорит процесс очистки, а самогон станет прозрачнее;
  2. Размешать смесь до полного растворения молока. Емкость закрыть крышкой и поставить в темное место с температурой 20-25°С. Почти сразу начнется реакция, молоко начнет сворачиваться, начнут образовываться белые хлопья и выпадать в осадок. В течении пяти дней жидкость периодически 1-2 раза в день нужно хорошо взбалтывать;
  3. Затем аккуратно слить с осадка самогон через ватно-марлевый фильтр. Если напиток получился слишком мутным, то необходимо профильтровать его еще раз через угольный фильтр. После этих действий самогон станет чистым, его можно смело употреблять.

Таким образом можно сделать очистку браги. В 5 литров браги влить литр свежего молока, тщательно размешать. После двух дней отстаивания, сцедить брагу с осадка и перегнать.

Видео инструкция очистки самогона молоком:

Очистка самогона молоком перед дробной перегонкой

Данный вариант занимает значительно больше времени, но на выходе получается чистый, прозрачный напиток, как слеза.

Технология:

Очистка при помощи сухого молока

В домашних условиях пастеризованное молоко для очистки возможно заменить сухим. Процесс делится на несколько этапов:

  1. Приготовить водно-спиртовую жидкость крепостью 40 градусов.
  2. Сухое молоко из расчета 3-4 грамма на 5 литров самогона, залить теплой водой на пару часов.
  3. В самогон влить раствор сухого молока. Смесь размешать оставить на 3-4 часа.
  4. После выпадения осадка, сырец сливается и перегоняется.

Вред и польза сивушных масел. В дистилляте, сделанном в домашних условиях обязательно присутствуют сивушные масла, в народе «сивуха», она и придает напитку незабываемое амбре. Большинство людей ошибочно считают, что это страшный яд от которого необходимо избавится. Но без сивушных масел алкоголь теряет вкус и аромат сырья из которого приготовлен. В любом элитном спиртном напитке имеется малая доля сивушных масел. К примеру коньяк содержит 2 000 мг на 1 л, а в виски еще больше : 4 000 мг на литр.

Состав масел в алкоголе разнообразен и в них есть как вредные вещества, так и полезные. А некоторые компоненты находящиеся сивушных маслах даже полезны для здоровья человека. Они активизируют работу печени, прежде чем алкоголь начнет воздействовать на организм и в результате значительно снижается риск зависимости от спиртного.

Похожие статьи

alkodoma.ru

4 простых способа очистки самогона молоком в домашних условиях

Сегодня существует больше десятка способов очистки самогона – углем, марганцовкой, маслом, яичным желтком и т.д. Но всем обилии ассортимента опытные самогонщики и винокуры предпочитают не рисковать и по-прежнему практикуют очистку самогона молоком. Это 100% надежный и абсолютно безопасный способ, при котором сивушные масла и прочие вредные примеси отбираются по максимуму, а сам напиток становится чистым. Что представляет из себя такой способ очистки, какое молоко можно использовать и как правильно сделать?

Очистка самогона цельным или пастеризованным молоком

Практически все составляющие этого напитка, за исключением воды, вредны для организма. Степень пагубного воздействия неравнозначна, тем более, если мы говорим об этаноле, а присутствие некоторых веществ в малой концентрации придает аутентичный букет аромата и вкуса. В концентрированном виде эти примеси опасны, поэтому задача любой очистки, и молоком в том числе, свести их к минимуму.

Помимо сивушных масел, в самогоне присутствуют уксусный альдегид, метиловый и изоамиловый спирт, муравьиная и другие кислоты. При этом, и сама сивуха, основную часть которой составляет изоамиловый спирт, исключительно опасно для человека. Помимо того что оно дает тот самый тошнотворный запах первака, при частом употреблении самогона изоамил накапливается и впоследствии может привести к летальному исходу.

Пятая часть дистиллята представляет собой жидкую концентрацию вредных примесей и сивушных масел

Мы не ставим своей целью напугать вас или навсегда отказаться от возлияний, просто предупреждаем, что качественная очистка – не прихоть, но прямая необходимость. Только в этом случае напиток будет безопасным, хотя и в полной мере забористым.

Теперь будем разбираться, как очистить самогон молоком. Здесь главное подобрать правильные пропорции и минимальную жирность продукта. Оптимально – обезжиренное, в крайнем случае, 1%. Все, что имеет больший процент жирности, в процессе очистки сделает самогон мутным.

Если очистка планируется перед второй перегонкой, жирность молока не имеет значение, можно использовать даже цельное. После дробной дистилляции готовый напиток будет абсолютно прозрачным.

Как работает данный способ

Очистка самогона молоком именуется методом коагуляции (свертывание).

Для справки. Коагуляция — объединение мелких частиц в бо́льшие, что вызывает выпадение коагулята (хлопьевидного осадка).

Процесс коагуляции

Принцип работы основан на входящих в состав молочного белка казеина и альбумина, которые коагулируют с эфирами, кислотой и спиртами, провоцируя образование хлопьевидного остатка. Иными словами, элементы белка связывают между собой молекулы вредных веществ и утяжеляют их, за счет чего они выпадают в осадок. После достаточно отфильтровать через угольную колонну, чтобы избавиться от хлопьев.

Для работы можно использовать цельное, пастеризованное и даже сухое молоко, разводимое водой и настаиваемое до разбухания (за 3-4 часа до работы). Какое именно будет молоко, не имеет значения – везде присутствуют казеин и альбумин, которые и выступают в качестве коагулянтов. Одновременно  жиры смягчают вкус продукта и улучшают его органолептику. Это особенно явно прослеживается, если один и тот же самогон очистить разными способами и после провести дегустацию.

При полной безопасности и простоте данного способа, есть один большой минус – мутность, проявляющаяся в процессе сепарации. Чем жирнее будет молоко, тем хуже цвет. Но, повторимся, от этого легко избавиться, если заново прогнать через самогонный аппарат.

ВИДЕО: Очистка самогона молоком в домашних условиях

Рекомендуем:  3 лучших рецепта клюквенной настойки

Способ очистки при однократной перегонке

Такой метод издавна практиковался в России и именно благодаря ему в сознании сложился прочный образ – бутыль с мутной жидкостью это и есть самогон. Аутентичный цвет, хотя выглядит непрезентабельно, на вкусе никак не отражается. Для того, чтобы постараться максимально осветлить, можно использовать дополнительно угольную или содовую очистку либо пропустить через угольную колонну. Как слеза алкоголь не станет, но муть слегка рассеется.

В процессе коагуляции на дно емкости выпадает достаточно плотный белковый осадок

Рецепт:

На каждый литр самогона нужно взять 80-100 мл молока жирностью 0-1%. Максимально допустимая крепость дистиллята – 60°, при которой казеин и альбумин способны вступать в реакцию. Если крепость будет выше 60°, белок свернется мгновенно, не успев связать молекулы примесей.

Вливают молоко в дистиллят и сразу же можно наблюдать, как начинается реакция – появляется хлопьевидный осадок, оседающий на дно емкости. Когда залили весь объем, закупоривают бутыль крышкой и сильно взбалтывают. Отправляют в темное теплое место на неделю, ежедневно слегка встряхивая. Спустя 7 дней, снимают СС с осадка и пропускают через ватно-угольный фильтр или угольную колонну. В последние сутки перед фильтрацией бутыль не трогаю, чтоб выпал весь осадок.

Если реакция отсутствует – хлопьев или очень мало или нет вовсе, добавьте лимонный сок (1 ст.л. на литр сырца), чтобы активировать реакцию.

Когда напиток помутнел, этап очистки можно считать законченным. Пропустите его еще раз через колонну, чтобы слегка осветлить его.

Что делать при двойной перегонке

Этот способ дольше по времени, но итог того стоит – кристально чистый, с мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Использовать можно, как было сказано ранее, молоко любой жирности, включая цельное и даже парное.

Слева самогон после очистки молоком, справа — результат повторной перегонки

Рецепт:

На каждый литр самогона приходится 100 мл молока. Заливаем сырец в емкость, вливаем молоко и сильно встряхиваем. Оставляем на 7 дней, регулярно (каждый день) взбалтывая.

За сутки до второй перегонки емкость даже не трогают, чтобы не пошевелить осадок.

Снимаем сырец с осадка, для чего пропускает весь объем через угольно-ватный фильтр. Разбавляем водой в пропорции 1:1 и отправляем на повторную перегонку. Не забываем отделять головы и хвосты, что тоже в свою очередь избавляет напиток от сивухи.

Подобным способом можно чистить не только сырец, но и водку сомнительного качества.

Как работает сухое молоко

Точно также, как и цельное, и пастеризованное. За 3 часа до начала процесса порошок разводят водой по инструкции (указана на упаковке), после чего вливают в самогон из расчета 100 мл на каждый литр дистиллята.

Дальше процесс вообще не отличается – бутыль закрывают, сильно встряхивают, чтобы катализировать реакцию, и отправляют в защищенное от солнечных лучей место. Не забывают каждый день, кроме последнего, встряхивать емкость.

Сухое молоко разводят за 3-4 часа до начала процесса и жду, пока она не разбухнет

При отсутствии реакции добавляют лимонный сок или кислоту – 1 ст.л. или 1 гр., соответственно – на каждый литр.

Спустя неделю дистиллят фильтруют (лучше всего для этих целей подходит угольная колонна) и отправляют на повторную перегонку либо разливают по бутылкам, если не смущает мутный белесый цвет.

Мутный самогон получается при перегонке картофельной браги. В этом случае «виновником» является солодовое молоко, задача которого сепарировать крахмал с выделением сахара.

В деревнях поступают и того проще – на ведро самогонки добавляют литр цельного молока, перемешивают, пока идет реакция (образование белых хлопьев), после чего тут же запускают вторую перегонку. В итоге получается также чистый прозрачный продукт крепостью 40-42°.

Если нет возможности отфильтровать, нужно слить дистиллят с осадка и оставить неподвижной бутылку на пару недель, после чего аккуратно слить прозрачную часть.

ВИДЕО: Самый простой фильтр для дистиллята

okopchenii.ru


Смотрите также