Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Наточить нож для мясорубки


Как правильно наточить ножи для мясорубки в домашних условиях + видео

Мясорубка — незаменимая вещь на кухне. С её помощью каждая хозяйка сможет приготовить огромное количество блюд из фарша и овощей. Несмотря на то что на современной кухне уже появились другие универсальные приборы, такие как блендер или кухонный комбайн, мясорубка до сих пор уверенно составляет им конкуренцию. Однако лезвия устройства после длительного использования затупляются, и вопрос о том, как правильно наточить ножи мясорубки, однажды становится актуальным.

Почему их нужно точить

В зависимости от частоты использования мясорубки, её лезвия теряют остроту. Это может происходить по причине образования небольших сколов и углублений в месте, где соприкасаются подвижный и неподвижный режущие элементы.

Ножи в мясорубке необходимо затачивать с определённой периодичностью

Самой распространённой причиной неудовлетворительной работы мясорубки является затупление ножей, если они изначально были сделаны из некачественного сырья.

В основном прибор работает со сравнительно мягким продуктом — мясом. Но небольшие косточки или сухожилия при перемалывании попадают на режущую кромку лезвия, что приводит к постепенной потере остроты. На начальном этапе можно обнаружить, что мясорубка начала «жевать» мясо, а вскоре после этого она совершенно перестаёт его измельчать.

Также при неправильном уходе металл, из которого изготавливаются ножи, начинает окисляться и ржаветь. Это также негативно влияет на их остроту.

Сегодня производители выпускают все комплектующие для мелких бытовых приборов в достаточном количестве. Вы без труда сможете купить новый острый нож для мясорубки, особенно электрической. Но это потребует дополнительных затрат, кроме того, зачастую проблема обнаруживается в момент, когда процесс приготовления блюда уже начат.

Режущие элементы для электрических и механических мясорубок имеют приблизительно одинаковую форму и состав сплава металла. Различие состоит лишь в том, что в механическом устройстве прокручивание ножей происходит вручную, а в автоматизированных приборах встроен двигатель, выполняющий аналогичную функцию. Поэтому затачивать лезвия можно одними и теми же способами.

Важно! Периодичность заточки ножей должна соответствовать их затуплению. Как только вы начнёте замечать, что мясорубка недостаточно перемалывает продукты или попросту их давит, стоит обновить кромки лезвий.

Нюансы правильной заточки

Измельчение продуктов в мясорубке обеспечивается 2 ножами:

Второй нож — это вращающаяся деталь, благодаря которой и происходит основное измельчение. Поэтому необходимо обращать внимание на заточку всех его сторон.

В сопроводительной инструкции к прибору, в зависимости от производителя, нож-сетка может иметь другое название. Часто его именуют стационарным ножом или просто сеткой.

Основные правила:

  1. Если заточка будет производиться с помощью точильного камня, возьмите металлическую линейку и убедитесь, что его поверхность расположена строго горизонтально.
  2. Если в качестве абразива будет использоваться наждачная бумага, то лучше её закрепить на рабочей поверхности. Нелишним будет подложить под неё любую ровную съёмную поверхность, например, стекло чтобы защитить стол от царапин во время работы.
  3. Предварительно обработайте ножи растительным маслом и оставьте на 5 минут. Проделайте то же самое с инструментом, при помощи которого будет производиться заточка. Это необходимо для того, чтобы во время заточки смогла образоваться щадящая абразивная паста. Также это будет способствовать минимизации царапин и осколков на ножах.
  4. Чтобы обеспечить равномерное снятие слоя металла, старайтесь прижимать к точильной поверхности центр ножа.
  5. Нож-сетка тоже тупится в процессе эксплуатации, поэтому его также нужно затачивать.

Производители современных электрических мясорубок часто акцентируют внимание на особых свойствах современных ножей, которые не тупятся или могут самозатачиваться. Однако это всего лишь рекламный трюк: ножей, которые будут оставаться идеальными на протяжении всего периода эксплуатации прибора, не существует. Острые лезвия, которые действительно служат на порядок дольше, встречаются только в профессиональных мясорубках. Но их покупка для домашнего использования попросту нецелесообразна.

Независимо от того, какой способ для заточки вы выбрали, нужно подготовить необходимые материалы, с помощью которых будет производиться работа. Правильная организация процесса позволит наточить ножи быстро, качественно и не повредить их. Вернуть лезвиям прежнюю остроту можно самостоятельно, имея дома одно из средств для заточки и около 30 минут времени.

Существует несколько способов заточить ножи для мясорубки:

Все эти способы не требуют специальных навыков и дорогостоящих приспособлений. Всё необходимое вы сможете приобрести в хозяйственных магазинах.

На точильном камне

Если у вас совершенно нет опыта в заточке ножей для мясорубки, купите в специализированном магазине точильный камень из корунда. Лучшим вариантом будет, если его диаметр составит примерно 180 мм, а величина зёрна — от 40 до 60 микрон.

Точильный камень — простое и доступное средство для заточки ножей

Сам процесс имеет такие особенности:

  1. Заточка должна производиться под слабой струёй воды. Для этого поместите камень в раковину и обильно смочите. Вода будет выступать в качестве смазки и охлаждать металл.
  2. Зафиксируйте точильный камень на рабочей поверхности. Для этого можно подложить под него ветошь.
  3. Возьмите резак и разместите его лезвием к камню.
  4. Выполняйте круговые движения по часовой стрелке с равномерным нажимом на нож.
  5. Продолжайте заточку до тех пор, пока поверхность элемента не будет полностью блестящей.
  6. После того как заточка вращающегося ножа будет закончена, проведите аналогичные действия с ножом-сеткой. Для этого положите его на камень стороной, прилегающей к первому ножу.
  7. После заточки обоих ножей проверьте плотность прилегания. Для этого сложите их вместе соответствующими сторонами и взгляните на просвет. Никакие щели не должны быть видны.
  8. В завершение ополосните ножи под струёй тёплой воды, чтобы смыть абразив.
  9. Соберите мясорубку и опробуйте её в работе.

Важно! Рассмотренный способ эффективен для не слишком затупившихся лезвий. Если ножи успели поржаветь и находятся в запущенном состоянии, то он, скорее всего, не даст желаемого результата.

На станке

Это очень простой и быстрый способ заточить ножи самостоятельно. Заточка производится с помощью вращающегося точильного диска. Перед началом работы на его поверхность наносится абразивная паста гои, которая при высыхании и создаёт шероховатую поверхность на диске за счёт содержания в своём составе мелких частиц.

Для работы на точильном станке понадобится небольшая сноровка

Важно! Используйте пасту гои №4 зернистостью 17–8 мкм.

Заточка ножа-сетки на станке производится следующим образом:

  1. Нанесите абразивную пасту на поверхность станкового диска и дождитесь её высыхания. Только после этого устройство будет готово к работе.
  2. Включите станок. Диск начнёт вращаться.
  3. Аккуратно прижмите нож-сетку к поверхности диска. Старайтесь равномерно распределять силу нажима.

С заточкой резака с помощью станка могут возникнуть сложности, если у вас нет опыта работы со станком. Проводить её нужно в 2 этапа:

  1. Сначала заточите каждую из 4 лопастей ножа, прислоняя их к вращающемуся диску под углом 80°.

    Очень важно выдерживать угол наклона относительно станка равномерно.

  2. Вторым этапом будет стачивание образовавшихся заусенцев. Для этого проведите действия, аналогичные заточке ножа-сетки.

Проводить заточку резака на станке нужно, соблюдая небольшие перерывы между этапами. Это необходимо для того, чтобы дать металлу ножа остыть.

Видео: пример обработки лезвий на станке

Наждачной бумагой

Один из самых лёгких и доступных способов — использование наждачной бумаги. Она непременно найдётся у вас дома. В крайнем случае её можно купить в строительном или хозяйственном магазине. Стоимость этого средства в несколько раз меньше стоимости точильного камня или станка.

Не используйте для заточки ножей мясорубки бумагу с крупной фракцией зёрен

Важно! Для заточки не рекомендуется использовать наждачную бумагу с большими фракциями зёрен, так как она может существенно повредить поверхность ножа.

Итак, процесс заточки производится в такой последовательности:

  1. Лист наждачки разместите горизонтально на рабочем столе. Для удобства желательно обеспечить ему дополнительную фиксацию.
  2. Круговыми движениями по часовой стрелке начните натирать нож, пока не добьётесь блеска и остроты лезвий.
  3. Аналогично поступите с сеткой.

Важно! Движения должны быть только круговыми и напоминать протирание поверхности.

Видео: мастер-класс по заточке наждачной бумагой

Процесс заточки ножей для мясорубки в домашних условиях вполне посилен даже для людей без специального опыта и навыков. Понадобится только точильный инструмент и немного свободного времени. Если вы заметили ухудшение остроты лезвий в устройстве, не медлите с их обработкой.

legkovmeste.ru

Как правильно наточить нож для мясорубки в домашних условиях

Практически в каждом доме есть электрическая помощница, которая быстро перемелет мясо на фарш любой консистенции, поможет отжать сок, приготовить оригинальное печенье или домашнюю лапшу, макароны, а некоторые умельцы делают мясные деликатесы. В процессе эксплуатации наступает момент, когда встает вопрос, как правильно наточить нож для мясорубки? Что для этого необходимо предпринять – расскажем в нашей статье.

Когда нужна заточка

Сегодня купить новые ножи для мясорубок ручного действия или электрических не проблема, но зачем тратить деньги, когда их легко можно наточить. Как правило, пользователи сталкиваются с проблемой затупления ножа непосредственно в процессе приготовления фарша: только что все было нормально, и вдруг техника заминает мясо, процесс выходит из-под контроля.

Если нож затупился, то не огорчайтесь — все исправить можно в течение получаса. Необходимо только найти точильный камень или наждачное полотно и самостоятельно приступить к наточке ножей по рекомендациям, которые мы вам предоставим.

Помните! Отлично наточенный режущий инструмент экономит время использования устройства, если оно ручного типа, то и ваши силы, а если электрического — расход электроэнергии.

Прежде, чем приступать к заточке ножей для мясорубки, надо разобраться, почему они тупятся, ведь производители уверяют, что при вращении они самозатачиваются об металл решетки. Мясо — это мягкая субстанция, но в нем часто попадаются мелкие хрящи и прочные жилы, которые и способствуют постепенному закруглению режущей кромки, и та затупляется. Изделие начинает нажевывать продукт, а со временем и вовсе перестает его перерабатывать. Поэтому при первых признаках некорректной работы режущего инструмента прекращайте работу, приступайте к демонтажу и последующей заточке ножей.

Вращающиеся детали разных моделей отличаются по внешнему виду, но работают абсолютно одинаково.

Правила выполнения работы

Перед тем, как заточить ножи для мясорубки самостоятельно в домашних условиях, надо изучить их принцип работы, иначе положительного результата будет достичь трудно. Режущий подвижный инструмент всегда работает в паре с неподвижной решеткой, которая по всей плоскости имеет отверстия, и точить их нужно вместе. Эта деталь вращается вместе со шнеком и четырьмя лопастями начинает измельчать продукт, который под напором проникает через отверстия. Таким способом достигается разница помола, т. к. используют несколько вариантов решетки: с мелкими или более крупными перфорациями.

Во время заточки надо обращать внимание на каждую грань лопастей, чтобы у них был острый край режущей грани.

Сначала надо приготовить все необходимые материалы, чтобы качественно выполнить весь процесс и соблюсти основные правила.

  1. Проверьте поверхность, на которой будете затачивать ножи, при помощи толстой линейки из металла — торцом приложите и убедитесь, что нет просвета. Бумагу или круг положите на стол, жестко зафиксируйте. Под наждачку лучше положить кусок оргстекла для лучшей горизонтальности.
  2. Вначале работы смажьте лезвия и отполированную поверхность решетки подсолнечным маслом и оставьте на несколько минут. Поверхности, на которых будет производиться заточка, также смазать для лучшего контакта и образования своеобразной абразивной пасты, защищающей ножи от мелких царапин. При заточке на специальном водном точильном круге, смачивать его надо водой, а не маслом.
  3. Чтобы обрабатывать всю поверхность равномерно, используйте прижим из дерева. Нажимать надо по центру ножа или решетки, круговые движения производить равномерно, с небольшим усилием нажимая на дерево.
  4. После заточки четырехлопастного ножа, надо поточить и решетку, кромки ее перфораций также изнашиваются в процессе работы.

Вот и все рекомендации, как наточить нож и решетку мясорубки в домашних условиях. В инструкции к каждой модели разные производители называют их подвижный или стационарный режущий инструмент.

Методы заточки

В этом разделе мы расскажем, как заточить нож для мясорубки при помощи простейших приспособлений своими руками.

Абразивный камень

Для правильной заточки лучше приобрести точильный корундовый камень с диаметром 180 мм и величиной зернистости в пределах 40—60 микрон. Затем положите его на ровную поверхность, поливайте водой из крана или смачивайте постоянно, т. к. весь процесс нужно проводить с ее участием, чтобы металл постоянно охлаждался.

Чтобы камень не двигался по столу, под него подкладывают плотную материю. Возьмите нож и начинайте делать вращательные движения по часовой стрелке. Для лучшего контакта используйте прижим из куска дерева, давление надо прикладывать к центру ножа, а свободной рукой можно фиксировать точильный круг.

Важно! Пленка окисления должна сниматься равномерно по всей плоскости режущего инструмента, внимательно следите, чтобы не было малейшего перекоса, от этого зависит качество.

После ножа не забудьте поточить решетку, производя аналогичные действия и проверяя процесс визуально. Если затачиваемая поверхность гладкая и блестящая — все сделано правильно. Затем надо проверить прилегание этих деталей, потому что они работают в тесном контакте, и просвета между ними быть не должно.

Теперь можно собрать мясорубку и проверить работу наточенных деталей в реальных бытовых условиях.

Точильный станок

Это самый удобный для заточки ножей способ, но он подходит не для всех: если у вас нет навыка работы с таким устройством, то выполняйте только ручную заточку. Как на таком станке самостоятельно точить нож для мясорубки? Используем боковую гладкую поверхность точильного круга, на которую предварительно наносим специальную пасту с мелким абразивом, после ее высыхания все готово к работе. Нажимаем кнопку Пуск и осторожно прижимаем деталь к боковой поверхности. Во время заточки надо визуально проверять качество, давая металлу время на остывание, чтобы ни в коем случае его не пережечь до цвета побежалости — характерная окраска перегретой металлической поверхности.

С решеткой производим такие же действия, только при этом лучше использовать деревянный прижим, чтобы не поранить пальцы. Методика идентичная заточки четырехлопастного ножа.

У данного варианта есть негативные стороны:

tehnika.expert

Как хорошо наточить нож для мясорубки в домашних условиях — инструкция и видео

С проблемой, когда вместо качественного фарша из мясорубки выходит «пережеванное» месиво, сталкиваются все хозяйки. Можно, конечно, обратиться в мастерскую, и заплатив за восстановление работоспособности режущего инструмента порядка 200 рублей, получить его вполне пригодным для работы. Но стоит ли тратить время и деньги, если заточить нож для мясорубки можно и самому в домашних условиях? А вот «как и с помощью чего», и рассказывается в этой статье.

Что нужно знать о ножах мясорубки

Чем точить (варианты)

Методика заточки

Заточка производится круговыми движениями, с некоторым усилием для прижима режущего инструмента к абразиву. Специфика та же, что и при правке бритвы – против часовой стрелки. То есть нож должен перемещаться в направлении от своей острой кромки.

После окончания работы инструмент промывается под струей теплой воды и высушивается.

 Проверяется качество заточки.  Это несложно сделать, если приложить рабочую плоскость к абсолютно ровной поверхности (например, стеклу) и попробовать, немного прижав, сместить. Если это удается с трудом, то можно с большой долей вероятности считать, что нож наточен. Об идеально ровной поверхности рабочей части можно судить и по ее оттенку.

При качественной заточке вся грань светлая (так как слой окисла удален, и просматривается только сам металл), причем равномерно, по всей площади. Даже микроскопические более темные вкрапления – признак того, что необходимо обработку рабочей поверхности повторить.

Окончательная проверка готовности ножей производится их накладыванием друг на друга, после чего «крест» проворачивается.

Прилегание должно быть максимально плотным, причем под любым углом. И только после этого принадлежности можно устанавливать в мясорубку.

ismith.ru

Как правильно наточить ножи для мясорубки: лайфхак для домашнего хозяйства – Stroim24.info

Мясорубка — незаменимая вещь на кухне. С её помощью каждая хозяйка сможет приготовить огромное количество блюд из фарша и овощей. Несмотря на то что на современной кухне уже появились другие универсальные приборы, такие как блендер или кухонный комбайн, мясорубка до сих пор уверенно составляет им конкуренцию. Однако лезвия устройства после длительного использования затупляются, и вопрос о том, как правильно наточить ножи мясорубки, однажды становится актуальным.

Почему их нужно точить

В зависимости от частоты использования мясорубки, её лезвия теряют остроту. Это может происходить по причине образования небольших сколов и углублений в месте, где соприкасаются подвижный и неподвижный режущие элементы.

Ножи в мясорубке необходимо затачивать с определённой периодичностью

Самой распространённой причиной неудовлетворительной работы мясорубки является затупление ножей, если они изначально были сделаны из некачественного сырья.

В основном прибор работает со сравнительно мягким продуктом — мясом. Но небольшие косточки или сухожилия при перемалывании попадают на режущую кромку лезвия, что приводит к постепенной потере остроты. На начальном этапе можно обнаружить, что мясорубка начала «жевать» мясо, а вскоре после этого она совершенно перестаёт его измельчать.

Также при неправильном уходе металл, из которого изготавливаются ножи, начинает окисляться и ржаветь. Это также негативно влияет на их остроту.

Сегодня производители выпускают все комплектующие для мелких бытовых приборов в достаточном количестве. Вы без труда сможете купить новый острый нож для мясорубки, особенно электрической. Но это потребует дополнительных затрат, кроме того, зачастую проблема обнаруживается в момент, когда процесс приготовления блюда уже начат.

Режущие элементы для электрических и механических мясорубок имеют приблизительно одинаковую форму и состав сплава металла. Различие состоит лишь в том, что в механическом устройстве прокручивание ножей происходит вручную, а в автоматизированных приборах встроен двигатель, выполняющий аналогичную функцию. Поэтому затачивать лезвия можно одними и теми же способами.

Важно! Периодичность заточки ножей должна соответствовать их затуплению. Как только вы начнёте замечать, что мясорубка недостаточно перемалывает продукты или попросту их давит, стоит обновить кромки лезвий.

Нюансы правильной заточки

Измельчение продуктов в мясорубке обеспечивается 2 ножами:

Второй нож — это вращающаяся деталь, благодаря которой и происходит основное измельчение. Поэтому необходимо обращать внимание на заточку всех его сторон.

В сопроводительной инструкции к прибору, в зависимости от производителя, нож-сетка может иметь другое название. Часто его именуют стационарным ножом или просто сеткой.

Основные правила:

  1. Если заточка будет производиться с помощью точильного камня, возьмите металлическую линейку и убедитесь, что его поверхность расположена строго горизонтально.
  2. Если в качестве абразива будет использоваться наждачная бумага, то лучше её закрепить на рабочей поверхности. Нелишним будет подложить под неё любую ровную съёмную поверхность, например, стекло чтобы защитить стол от царапин во время работы.
  3. Предварительно обработайте ножи растительным маслом и оставьте на 5 минут. Проделайте то же самое с инструментом, при помощи которого будет производиться заточка. Это необходимо для того, чтобы во время заточки смогла образоваться щадящая абразивная паста. Также это будет способствовать минимизации царапин и осколков на ножах.
  4. Чтобы обеспечить равномерное снятие слоя металла, старайтесь прижимать к точильной поверхности центр ножа.
  5. Нож-сетка тоже тупится в процессе эксплуатации, поэтому его также нужно затачивать.

Производители современных электрических мясорубок часто акцентируют внимание на особых свойствах современных ножей, которые не тупятся или могут самозатачиваться. Однако это всего лишь рекламный трюк: ножей, которые будут оставаться идеальными на протяжении всего периода эксплуатации прибора, не существует. Острые лезвия, которые действительно служат на порядок дольше, встречаются только в профессиональных мясорубках. Но их покупка для домашнего использования попросту нецелесообразна.

3 способа заточить ножи мясорубки в домашних условиях

Независимо от того, какой способ для заточки вы выбрали, нужно подготовить необходимые материалы, с помощью которых будет производиться работа. Правильная организация процесса позволит наточить ножи быстро, качественно и не повредить их. Вернуть лезвиям прежнюю остроту можно самостоятельно, имея дома одно из средств для заточки и около 30 минут времени.

Статья в тему:  Назначение стопорной многолапчатой шайбы (+ 3 видео)

Существует несколько способов заточить ножи для мясорубки:

Все эти способы не требуют специальных навыков и дорогостоящих приспособлений. Всё необходимое вы сможете приобрести в хозяйственных магазинах.

На точильном камне

Если у вас совершенно нет опыта в заточке ножей для мясорубки, купите в специализированном магазине точильный камень из корунда. Лучшим вариантом будет, если его диаметр составит примерно 180 мм, а величина зёрна — от 40 до 60 микрон.

Точильный камень — простое и доступное средство для заточки ножей

Сам процесс имеет такие особенности:

  1. Заточка должна производиться под слабой струёй воды. Для этого поместите камень в раковину и обильно смочите. Вода будет выступать в качестве смазки и охлаждать металл.
  2. Зафиксируйте точильный камень на рабочей поверхности. Для этого можно подложить под него ветошь.
  3. Возьмите резак и разместите его лезвием к камню.
  4. Выполняйте круговые движения по часовой стрелке с равномерным нажимом на нож.
  5. Продолжайте заточку до тех пор, пока поверхность элемента не будет полностью блестящей.
  6. После того как заточка вращающегося ножа будет закончена, проведите аналогичные действия с ножом-сеткой. Для этого положите его на камень стороной, прилегающей к первому ножу.
  7. После заточки обоих ножей проверьте плотность прилегания. Для этого сложите их вместе соответствующими сторонами и взгляните на просвет. Никакие щели не должны быть видны.
  8. В завершение ополосните ножи под струёй тёплой воды, чтобы смыть абразив.
  9. Соберите мясорубку и опробуйте её в работе.

Важно! Рассмотренный способ эффективен для не слишком затупившихся лезвий. Если ножи успели поржаветь и находятся в запущенном состоянии, то он, скорее всего, не даст желаемого результата.

Видео: как наточить ножи мясорубки при помощи точильного камня

На станке

Это очень простой и быстрый способ заточить ножи самостоятельно. Заточка производится с помощью вращающегося точильного диска. Перед началом работы на его поверхность наносится абразивная паста гои, которая при высыхании и создаёт шероховатую поверхность на диске за счёт содержания в своём составе мелких частиц.

Статья в тему:  Лупа с подсветкой и другие типы линз (+ 3 видео)

Для работы на точильном станке понадобится небольшая сноровка

Важно! Используйте пасту гои №4 зернистостью 17–8 мкм.

Заточка ножа-сетки на станке производится следующим образом:

  1. Нанесите абразивную пасту на поверхность станкового диска и дождитесь её высыхания. Только после этого устройство будет готово к работе.
  2. Включите станок. Диск начнёт вращаться.
  3. Аккуратно прижмите нож-сетку к поверхности диска. Старайтесь равномерно распределять силу нажима.

С заточкой резака с помощью станка могут возникнуть сложности, если у вас нет опыта работы со станком. Проводить её нужно в 2 этапа:

  1. Сначала заточите каждую из 4 лопастей ножа, прислоняя их к вращающемуся диску под углом 80°.

    Очень важно выдерживать угол наклона относительно станка равномерно.

  2. Вторым этапом будет стачивание образовавшихся заусенцев. Для этого проведите действия, аналогичные заточке ножа-сетки.

Проводить заточку резака на станке нужно, соблюдая небольшие перерывы между этапами. Это необходимо для того, чтобы дать металлу ножа остыть.

Видео: пример обработки лезвий на станке

Наждачной бумагой

Один из самых лёгких и доступных способов — использование наждачной бумаги. Она непременно найдётся у вас дома. В крайнем случае её можно купить в строительном или хозяйственном магазине. Стоимость этого средства в несколько раз меньше стоимости точильного камня или станка.

Не используйте для заточки ножей мясорубки бумагу с крупной фракцией зёрен

Важно! Для заточки не рекомендуется использовать наждачную бумагу с большими фракциями зёрен, так как она может существенно повредить поверхность ножа.

Итак, процесс заточки производится в такой последовательности:

  1. Лист наждачки разместите горизонтально на рабочем столе. Для удобства желательно обеспечить ему дополнительную фиксацию.
  2. Круговыми движениями по часовой стрелке начните натирать нож, пока не добьётесь блеска и остроты лезвий.
  3. Аналогично поступите с сеткой.

Важно! Движения должны быть только круговыми и напоминать протирание поверхности.

Видео: мастер-класс по заточке наждачной бумагой

Процесс заточки ножей для мясорубки в домашних условиях вполне посилен даже для людей без специального опыта и навыков. Понадобится только точильный инструмент и немного свободного времени. Если вы заметили ухудшение остроты лезвий в устройстве, не медлите с их обработкой.

Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности. (3 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

stroim24.info


Смотрите также