Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Лучшее сухое белое вино


Топ-10 белых сухих вин апреля по версии «Ароматного Мира»

С наступлением весны наш организм требует перезагрузки. На смену плотным калорийным блюдам приходят легкие овощные и фруктовые салаты, летние супы, морепродукты, нежные сыры. И вот рука уже непроизвольно тянется к бокалу сухого белого вина – легкого, освежающего, с приятной кислотностью.

Мы подготовили для вас подборку из 10 белых сухих вин – молодых и выдержанных, ароматных и нейтральных, с ярким простым вкусом и сложной классической органолептикой. Наслаждайтесь!

Легкие белые вина производят в северных регионах, более полные и ароматные – в южных

Pino Grigio Torresella

Бренд Torresella – яркий представитель вин Старого Света со сложным и элегантным вкусом. Регион Венето, где производят итальянское Pino Grigio, отличается мягким климатом и солеными почвами, которые придают напиткам узнаваемую терпкость и минеральные нотки.

Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.

Bosio Gavi

Линейку белых итальянских вин продолжает производитель с полувековой историей Azienda Agricola Bosio. Особый вкус продукции «Бозио» придает исходное сырье – виноград, выращенный в знаменитой винодельческой зоне Франчакорта, расположенной на холмах Ломбардии.

Соломенный цвет Bosio Gavi создает весеннее настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.

Pratello Lugana

В десятку сухих белых вин апреля мы включили продукцию знаменитого итальянского бренда Pratello, продукция которого славится не только великолепным качеством, но и экологической чистотой. У нас вы можете найти лучшие вина этого производителя.

Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.

Сухое белое вино – удачное сопровождение для ужина в итальянском стиле

Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC

Из белых французских вин мы отобрали эксклюзивное Pavillon Blanc Du Chateau Margaux. Его производитель входит в знаменитую корпорацию Chateau-en-Bordeaux, которая уже сама по себе является гарантией высокого качества продукции. Все вина компании, собранные в коллекции «Ароматного Мира», имеют знак AOC – свидетельство того, что напиток разлит в той местности, где выращен виноград.

«Павийон Блан дю Шато Марго» с первого глотка очаровывает сливочно-кремовыми тонами и миксом тропических фруктов в букете. В аромате напитка гармонично сплетаются фруктовые и ореховые нотки, ванильные и дымные акценты.

Javier Sanz Collecion V Malcorta

Компания Javier Sanz Viticultor представляет главный винный регион Испании – Руэду со знаменитыми белыми, в том числе редкими, сортами винограда и органической технологией возделывания культуры. Из такого уникального сорта Вердехо Малькорта изготовлено великолепное вино Javier Sanz Collecion V Malcorta, выбранное для топ-10.

Это гармоничный напиток с высокой кислотностью и пикантными нотками. В свежем вкусе прослеживаются цитрусовые нюансы, а в аромате преобладают тона белых цветов и луговых трав.

В нашем каталоге представлены также другие вина этого производителя.

Arabarte Blanco

Бренд Arabarte («Арабарте») принадлежит компании, расположенной в одноименном регионе Испании. Именно в южных долинах выращивают лучшие сорта винограда Темпранильо и Виура. Из последнего получаются замечательные белые вина.

Arabarte Blanco понравится любителям легкого молодого вина. Его вкус можно охарактеризовать как кисло-сладкий, что для этой группы напитков редкость. В букете ощущаются ноты яблока и ананаса. Аромат изысканный, цветочный, с нотками экзотических фруктов.

Легкое молодое вино замечательно подойдет для пикника

Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva

Casillero del Diablo – всемирно известный чилийский бренд, основанный в 1963 году. Принадлежит компании Concha y Toro. В линейке товаров этого производителя – сухие белые и красные вина, приобрести которые можно здесь.

Бокал прозрачного бледно-желтого «Совиньон Блан Ресерва» подарит яркие ощущения. У него интенсивный освежающий вкус лимона, грейпфрута, дыни и зеленого яблока. Вино очень легкое и ароматное.

Coonunga Hill Chardonay

Coonunga Hill – модный южно-австралийский бренд. Вина этого производителя имеют запоминающийся вкус – яркий, насыщенный, чистый.

Для вина Coonunga Hill Chardonay характерен фруктовый стиль, плотная маслянистая текстура, сливочные тона. В букете прослеживаются нотки персика, белых фруктов, луговых и пряных трав. Вкус свежий, сбалансированный. Кислотность умеренная.

Loureiro

Португальский бренд Quinta da Lixa известен знатокам винной продукции как производитель молодых зеленых вин высокого качества.

Loureiro 2016 – вино, приготовленное из одноименного сорта винограда, относится к зеленым. С первых секунд напиток завораживает букетом апельсина с белой акацией. Первое впечатление от вкуса – прохладная свежесть, отличная кислотность, на языке чувствуется легкая шипучесть.

Tsinandali Iberiuli Shumi

Топ-10 будет неполным без любимых многими грузинских вин. Мы рекомендуем продегустировать продукцию производителя Shumi – одного из лидеров грузинского виноделия. Эта компания владеет лучшими виноградниками в Цинандали, работает по европейским технологиям и возрождает производство вина в квеври.

Белое сухое Tsinandali Iberiuli Shumi ферментируется в дубовых чанах. В итоге получается напиток с маслянистой структурой и изысканным, живым вкусом с приятной кислотностью и длительным послевкусием. Букет соткан из цитрусовых и цветочных ароматов, в нем чувствуются едва уловимые табачные нотки.

Белые сухие марочные вина – настоящая гордость Грузии

Составляя топ-10, мы прекрасно понимали, что это – капля в море белых сухих вин. Но начинающим ценителям винной продукции наш материал поможет сориентироваться в их обширном ассортименте, познакомиться с новыми брендами, расширить познания о винодельческих регионах.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

amwine.ru

Выбираем качественное белое сухое вино

Вина известны человечеству уже многие тысячелетия. Вино белое сухое занимает одну из наиболее обширных ниш на современном рынке. Зародившись в древнем мире, вина уверенной поступью дошли до наших дней. За это время они претерпели множество изменений и модификаций, но процедура их приготовления осталась неизменной и насчитывает уже несколько тысячелетий. Однако именно последнее столетие внесло новую струю в подход к виноделию, породивши новые сорта винограда и торговые марки самих изделий.

Прошедший век стал определяющим для виноделия, поскольку в этот период был в корне пересмотрен подход к процессам и методикам, формировавшим отрасль многие столетия до этого. Нельзя сказать, что вино когда-либо теряло свою популярность, скорее, наоборот, с прошествием лет оно становилось все более почитаемо и любимо. Однако именно ХХ век стал переломным этапом, реконструировавшим отрасль. В некоторой мере этому способствовало дыхание прогресса и повсеместной модернизации, которые сопровождали этот период.

Белое вино в бокалах

С другой стороны, производители пересмотрели ценности и технологию производства, изменив тем самым свой подход к делу. За этим последовали множественные эксперименты и введение новшеств, реконструирующих отрасль. В результате этого процесса на свет появились новые сорта винограда, породившие великолепные вина.

Эти факторы привели к тому, что на сегодняшний день рынок ликероводочной продукции полон разнообразными изделиями, выполненными как по старинным методикам, дошедшим до нас с незапамятных времен, так и сделанными с применением новейших технологий производства.

Модернизация коснулась в той или иной мере абсолютно всей продукции, и белое вино не стало исключением из этого списка. Хотя рецептура его и не претерпела существенных изменений, но ориентация на промышленное производство все же оставила на нем свой отпечаток. В большей мере это утверждение касается полусладких вин, для изготовления которых сейчас используется виноград самого низкого качества. Продукт, полученный в результате его переработки, смешивается со специальными консервантами и разливается по бутылкам. При этом подобные изделия даже наиболее именитых производителей относятся к разряду второсортных вин.

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...

Сладкое и сухое белое вино в наименьшей мере затронула подобная реструктуризация. В особенности это касается сухого варианта изделия. Этот факт обусловлен процессом изготовления аналогичных изделий, поскольку не подразумевает использования абсолютно никаких добавок. Белое сухое вино является продуктом, полученным в результате переработки винограда естественным путем, т. е. процедурой брожения. Именно поэтому такая продукция считается наиболее натуральной и природной.

Виноград для приготовления белого вина

Изготавливают такое вино из винограда соответствующих белых сортов. Однако следует принять во внимание, что существуют вариации белого вина, приготовленные из красного винограда. Для придания нужного цвета напитку с него предварительно снимается кожура, ответственная за пигментацию фрукта. В большинстве случаев, такое вино является редкостью и практически не изготавливается. В основном, приготовление белого сухого вина производится из следующих сортов, ответственных за великолепный вкус и яркий аромат готовой продукции:

Приведенные выше сорта винограда являются наиболее часто используемыми в мировом виноделии, поскольку именно они гарантируют вину небывалый вкус и превосходный аромат, которые покорили не одно человеческое сердце.

В большинстве случаев названия вин берут свое начало в сортах винограда и полностью соответствуют им. Таким образом, появились на свет наиболее известные разновидности этого напитка, такие как Совиньон Блан или Шардоне. В целом же каждый отдельный вид вина имеет свои отличительные черты, обусловленные качествами винограда, из которого они изготовлены. Следует сказать, что именно Шардоне по праву считается одной из лучших разновидностей белых сухих вин. Заслужило оно такую широкую известность, благодаря своему прекрасному аромату и нежному вкусу. Каждый глоток этого напитка имеет фруктовое послевкусие и нежный, отдающий нотками цитруса, запах.

Бокалы с белым вином

Совиньон блан также неимоверно известен и популярен. Он по праву считается одним из лучших вин Франции, покоривших не только саму страну своего рождения, но и практически весь мир. Аромат этого вина содержит свежие нотки экзотических фруктов в совокупности с традиционными европейскими ягодами. Вкус крыжовника и смородины, а также аромат киви формируют незабываемую картину запахов этого напитка.

Страной происхождения Рислинга считают Германию, поскольку именно там произрастает этот красивейший виноград, обладающий замечательным ароматом. Вино, произведенное из этого сорта винограда, отличается ароматным послевкусием традиционных для Германии фруктов. В целом же Рислинг имеет достаточно сложный вкус, в котором преобладают яблоко, абрикос и груша.

Как выбрать белое сухое вино?

Для того чтобы произвести правильный выбор и получить хорошее вино, необходимо следовать некоторым принципам, позволяющим определить качественный продукт.

Наиболее оптимально произвести этот нелегкий выбор позволит знание следующих критериев:

Первоначальным критерием, позволяющим выбирать хорошее вино, является сочетание его с остальными продуктами, которые будут на столе в этот вечер. Поскольку белое сухое вино является достаточно легким напитком, его применение требует таких же простых и нежных блюд. Идеальными сочетаниям в подобной ситуации будут рыбные деликатесы или свежие фрукты. При этом такие достаточно тяжелые и калорийные продукты, как жареное мясо или разнообразная выпечка вряд ли придутся по вкусу с этим вином. Такие блюда подразумевают употребление, скорее, красных сухих вин или иных алкогольных напитков.

разнообразие белого вина

Ориентация на производителя тоже играет огромную роль. Хорошее вино, приготовленное на неизвестной мануфактуре, вряд ли сможет оправдать возложенные на него ожидания. Продукция же крупных промышленных компаний, напротив, является гарантией высококачественного продукта.

Маркировка качественных изделий должна быть соответствующей, содержащей максимально развернутую информацию обо всех ключевых параметрах. Дата изготовления, сорт винограда и дополнительные компоненты - все эти критерии должны быть указаны на этикетке продукта. Особенное внимание следует обратить на сорт винограда, являющийся основой изделия. Отсутствие или иные манипуляции с этим параметром говорят о том, что это вино, скорее всего, изготовлено из концентрата, а не свежего спелого винограда.

Тара и пробка имеет принципиальное значение, поскольку качественное вино должно быть упаковано лишь в стеклянную емкость и закупорено деревянной пробкой. Только такие параметры позволяют добиться наилучших качеств сохранности напитка и его вкуса. Любое отхождение от правил говорит лишь о низком качестве продукта и экономии производителя на своем изделии.

Последним аспектом, позволяющим совершить правильный выбор, является цена бутылки вина. Про заоблачные величины этого критерия говорить не приходится, поскольку только наилучшие разновидности напитка имеют высокую стоимость. Однако самые дешевые аналоги также брать не следует, поскольку, скорее всего, вино, содержащееся в таких бутылках, не очень приятно на вкус и вряд ли обладает наилучшими качествами. Поэтому наилучшим решением будет выбор изделия в средней ценовой категории.

Только ориентируясь на все приведенные выше критерии, можно произвести правильный выбор и получить по-настоящему хороший продукт, способный удовлетворить желания и потребности человека.

nalivali.ru

5 лучших белых вин

Оказавшись в алкогольном отделе супермаркета, растеряться проще простого. Ассортимент огромный, а разброс цен поражает воображение. Как разобраться в этом разнообразии и правильно выбрать вино? Мы подобрали 5 наиболее интересных сухих белых вин в ценовом сегменте от 400 до 800 рублей за бутылку.  

В этом диапазоне наиболее широко представлены вина Нового Света - южноафриканские, австралийские, калифорнийские, чилийские и аргентинские. Винные эксперты отмечают у этих вин яркий, насыщенный, простой  вкус. Из вин Старого Света с классическим,  сложным, строгим и элегантным вкусом по такой цене можно купить вина таких сортов как Совиньон (Sauvignon), Пино Грижио (Pinot Grigio), Мюскаде (Muscadet), Рислинг (Riesling) и даже Шабли (Chablis).  

В пределах названной суммы особенно выделяются несколько сортов сухих вин:

1. Французские вина из Эльзаса: Рислинг (Riesling) и Пино Гри (Pinot Gris) — свежие, ароматные, очень изящные и с хорошей текстурой. От 500 рублей за бутылку.

2. Итальянское вино Пино Гриджио (Pinot Grigio) — фруктовое, слегка минеральное, с цветочным ароматом и с пикантной горчинкой в послевкусии . 400-600 рублей за бутылку.

3. Мюскаде (Muscadet), Франция, долина Луары — высококислотное вино, идеальное для морепродуктов. От 450 рублей за бутылку.

4. Шардонне (Chardonnay) — очень пластичный сорт винограда. Вина из него могут быть как совсем легкими, тонкими, как, например, Шабли, так и обладать более сливочным, насыщенным, сложным фруктовым, иногда почти тропическим вкусом, таким как у чилийских и аргентинских Шардонне. От 390 рублей за бутылку. 

5. Сицилийские вина из местных сортов Фиано (Fiano) и Греканико (Grecanico) — с богатым вкусовым букетом, солнечным, иногда почти медовым вкусом, сухие вина. От 400 рублей за бутылку.  

Говоря о белых сухих винах, хотелось бы развеять миф о том, что их подают исключительно к рыбе. Например, эльзасское Пино Гри идеально подойдет к белому мясо курицы или индейки, приготовленному на гриле или просто поджаренному. Подбирая вино к какому-то определенному блюду, в первую очередь стоит принять во внимание плотность текстуры и его кислотность. Главное в сочетании - баланс. Стоит избегать ситуаций, когда вкус вина забивает вкус блюда или наоборот.

Также неплохо бы обратить внимание на соус, с которым подается рыба. Если это сливочный соус, то предпочтительнее, если вино будет несколько успокаивать жирность соуса своей кислотностью. Для этих целей превосходно подходит, например, Пино Гри из Эльзаса. 

К жирной красной рыбе (стейк из лосося, например) лучше выбирать вино с высокой кислотностью. Сюда прекрасно подойдет Шардонне. Если же рыба приготовлена на гриле без лишних добавок, то ее вкус следует лишь слегка подчеркнуть тонким, легким вином. Пино Гриджио идеально сочетается с любой белой рыбой на гриле. А к рыбному супу и блюдам из форели прекрасно подойдут сицилийские Фиано и Греканико. К морской рыбе с соусом (например, к дорадо) подойдут эльзасское Пино Гри или Рислинг, а также Шардонне из Нового Света. К устрицам и другим морепродуктам идеальным дополнением могут быть высококислотное Мюскаде или очень минеральное Шабли. 

Таким образом, главное соблюдать гармонию, вкусы должны дополнять, а не перебивать друг друга.

Разобраться в многообразии белых вин помогала Алина Рапольд, винный эксперт, победитель XII профессионального конкурса сомелье «Балтийский кубок», участница и финалистка Российского конкурса сомелье, преподаватель винных школ.

www.rosbalt.ru

Как выбрать самое лучшее красное сухое вино — рейтинг хороших вин.

Сегодня на полках большинства алкогольных магазинов представлено большое количество наименований красных и белых вин. Большинству обывателей не понятно как из сотен наименований выбрать хорошее красное сухое вино.

В некоторых регионах таких как Грузия и Франция вино считается всенародным напитком. И пьют его по любому поводу, некоторые даже каждый день и по многу раз.

В нашей стране не принято так употреблять данный напиток, поэтому грамотность людей в выборе качественного вина очень слабая. В этой статье мы разберем на что стоит обращать внимание при выборе красного сухого, а также составим рейтинг популярных марок по странам.

Почему сухое

С давних винодельческих времен люди, хорошо разбирающиеся в этом всегда отдавали предпочтение именно сухому вину. В таком напитке наименьшее содержание сахара (около 0,4%) и для здоровья человека это самый подходящий вариант.

Сухим оно называется именно потому, что в таких напитках почти нет сахара в противоположность полусладкому вину.

К слову сказать, в России большинство любителей алкоголя предпочитает полусладкие вина из-за их вкусовых качеств. Да и стоимость хорошего сухого на порядок дороже полусладкого.

У нас все еще нет культуры выбора алкоголя как в той же Франции. Сложно объяснить человеку, почему вино стоит так дорого и зачем ему переплачивать, если можно взять полусладкое.

Красное сухое производят из винограда сортов:

Стоит также отметить, что в сухих видах самый богатый и насыщенный букет вкусовых сочетаний и послевкусий. Не зря его предпочитают тысячи ценителей по всему миру и в дорогих ресторанах опытные сомелье всегда оценят если выбор гостя пал на такой напиток.

Хорошее и недорогое

В странах СНГ основополагающим критерием при выборе алкоголя является цена. Всвязи с этим многие задаются вопросом, а можно ли найти хорошее недорогое вино? Даже при сегодняшнем курсе рубля в магазинах множество недорогих и качественных вин.

Средняя цена на сегодня это около 600-700 рублей за бутылку хорошего полусладкого или сладкого вина. Конечно, в этих пределах найдется и полусухое или даже сухое, но все же, хорошее сухое вино будет приближаться к 1000 рублей за бутылку.

Можно обратить внимание на грузинское. Оно очень качественное и относительно недорогое в сравнении с Францией.

В наших магазинах также встречаются экземпляры подороже. Хорошие бутылки могут стоить до 2000 рублей и выше.

Чаще всего цена складывается из года урожая и марки. Любителей «вкусного» можно сразу огорчить. Дорогое вино часто бывает весьма не очень вкусным. Его надо распробовать и тонко чувствовать букет. Это придет с опытом.

Про бутылку

Конкретно про формы самих бутылок можно сказать, что все производитель используют разные формы и стекло. Здесь можно посоветовать ориентироваться на знаменитые марки или просто поищите на полках Францию и посмотрите какие формы используются там.

Объем хорошей бутылки примерно 0,75. И обратите внимание на дно. Оно должно иметь глубокую впадину. Более дешевые бренды используют тары из светлого стекла и с неглубоким или плоским дном.

Чаще всего это темнокоричневое или зеленое стекло изогнутой кверху формы. Именно такое стекло препятствует проникновению света и позволяет храниться напитку на протяжении долгих лет.

Пробка

Наверное многие не знают, но именно пробка — самый дорогостоящий элемент в бутылке. От ее качества будет зависеть сохранность жидкости, поэтому лучшие марки и хозяйства стараются на этом не экономить. Настоящая пробка должна быть из дерева.

Но некоторые производители ( в основном из дешевого ценового сегмента) экономят и используют откровенно плохие пробки из пластика или вовсе делают простую закручивающуюся крышку. Если вам попалось такое, то лучше в следующий раз откажитесь от этой марки, это не настоящее вино.

Лучшие красные и белые вина оснащаются натуральными пробками, которые надежно сохраняют все свойства и не впускают кислород внутрь. Когда будете откупоривать очередную бутылочку обратите внимание на пробку, она должна быть плотно посажена.

Не должно быть такого, что она легко выходит. Чаще всего пробку вытаскивать приходится с немалой силой.

Сама пробка должна быть плотной, но мягкой. На каждой такой пробке обычно указывают:

  1. Название хозяйства или марки
  2. Год урожая
  3. Название виноградника
  4. Наименование компании, которая участвовала в розливе
  5. Местоположение, регион производства
  6. Специальный код и марка ( у каждого производителя они свои)

На что смотреть

При выборе хорошего вина в магазине внимательно изучите содержание этикетки. Это важно, если вы хотите не просто напиться за ужином, а осмысленно подойти к выбору и не разочароваться потом. Всегда интересно узнать побольше о марке, где создавалось, о сорте винограда.

При покупке обращаем внимание на несколько факторов:

  1. Во первых производитель. Он должен быть крупно указан на лицевой стороне. Если вы долго не можете найти название, то либо вы что то не понимаете, либо это какая то подделка.
  2. Далее стоит обратить внимание на регион взращивание и производства. По еввропейским законам существует несколько класификаций. Если коротко, то не всегда на бутылке указывается точное местонахождение виноградника. Если помимо страны, указан регион ( например Бордо). то вы держите в руках хороший продукт.
  3. Год урожая. Это очень важно, так как все виноделы отмечают каким был год, особо удачным или обычным. Если вы не можете найти год, тогда чаще всего этот напиток сделан не из винограда, а из порошкового концентрата.
  4. Также обязательно должен быть указан процент содержания алкоголя и сахара. Помните, что в сухих винах содержание сахара минимальное — где то 0,3%

На всякий случай стоит отметить, что настоящее вино поставляется только в бутылках, а не в картонных коробках.

Про цвет

Это то, что вы сможете протестировать только придя домой. Через темное стекло в магазине оценить цвет не получится.

Начать нужно с того, что розливать стоит в специальные прозрачные бокалы, а не в темную кружку, из которой только что пили чай. Налейте немного вина в бокал и аккуратно проверните рукой, чтобы напиток поиграл на свету и наполнился кислородом.

Наведите бокал на свет и внимательно оцените цвет. Первое, что нужно понять, является ли он мутным или вино слегка прозрачное.

Если цвет мутноватый или очень темный, то скорее всего вино испортилось. Это могло случиться по ряду причин. Либо была ошибка на этапе производства ( могли плохо отобрать ягоды и использовали гнилые). Либо неправильное хранение (не соблюдали влажность, температуру воздуха).

А теперь перейдем к тому каким должен быть цвет хорошего красного сухого вина:

Лучшие марки

1. Первое место стоит отдать Италии. Эта страна относительно недавно ворвалась в гонку и сейчас выигрывает ее. Италия полностью засажена виноградниками и местные виноделы отлично научились работать с разными техниками производства и довели свое умение до совершенства.

Лучшие итальянские красные вина:

ДОГАРИНА ДЕКАНО 12-14% 0.75

Выдержка — 3 года

Регион — Венето

Вкус — весьма мягкий с легкими фруктовыми нотками и пряным послевкусием

Средняя цена в РФ — 900 рублей.

АМИКОНЕ КОРВИНА 13.5% 0.75

Регион — Венето

Вкус — округлый и мягкий

Средняя цена в РФ — 900 рублей.

2. Франция идет уверенно вторым номером и не сказать, что наступает на пятки Италии, но здесь находится очень много знаменитых винодельческих регионов, которым есть, чем похвастать.

Лучшие французские красные вина:

ШАТО Л’ЭВАНЖИЛЬ 2012 14%

Регион — Бордо, Помроль

Вкус — многогранный и тонкий аромат переплетается в аккорде ежевики, черной смородины, спелой клубники и коры дуба

Цена в РФ — 17 900 руб

ШАТО НЕНАН 2014 13.5%

Регион — Бордо, Помроль

Вкус — изысканный вкус наполнен нотами ежевики, кофе, ароматом весенних цветов и специй

Цена в РФ — 5 800 руб

Другие страны, которым также есть чем удивить в винной карте:

Напоследок хотелось бы отметить, что сегодня на рынке вин тысячи наименований на любой вкус и кошелек. И не важно кто вы, коллекционер, который охотится за очередным редким урожаем или простой обыватель, помните об основных простых правилах в выборе качественного напитка. Подробнее можно посмотреть в видео. На этом все, берегите себя!

vseprosteak.ru


Смотрите также