Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Конфорки газовой плиты


Устройство газовой плиты: горелка, конструкция, принцип работы, мощность

Сегодня в специализированных магазинах предлагается широкий ассортимент газовых плит нового поколения, которые похожи на старые модели только внешним обликом, устройство их практически не изменилось, а вот электроники встроено не в пример больше. Знать основные конструктивные особенности должен каждый пользователь, чтобы уверенно пользоваться плитой.

Все нюансы конструкции, какая разница между горелкой и конфоркой — многие хозяйки до сих пор этого не знают, да и представители сильного пола нечасто имеют техническое образование. Чтобы восполнить пробелы вашего кругозора, достаточно внимательно прочитать эту статью.

Конструкция любой газовой плиты мало отличается друг от друга, за исключением некоторых индивидуальных дополнений:

  1. Корпус — он выполнен из эмалированной стали, имеет довольно жесткую конструкцию.
  2. Рабочая поверхность — покрыта жаропрочной эмалью, в дорогих моделях она сделана из нержавеющей стали. Сверху для защиты конфорок располагается решетка из чугуна или эмалированной стали.
  3. Конфорки изготавливаются из различного материала от алюминия до керамики.
  4. Духовка предназначена для тепловой обработки продуктов, имеет отдельный термостат, в комбинированных моделях может быть электрической.
  5. Газовое оборудование с распределительными трубопроводами и запорными кранами.
  6. Автоматический розжиг.

В современных изделиях расположено несколько отдельных систем:

  1. Основная — это газовая, к ней относятся трубопроводы, поворотные переключатели, горелки, рассекатели и конфорки.
  2. Управление и контроль — процессоры, таймер, датчики системы газ-контроль, термопары и термометр.
  3. Электрическая — электроподжиг, гриль (в комбинированных устройствах), подсветка духовки.

Принцип действия

Основная работа основана на горении природного газа и температурной обработке продуктов питания. Регулирование газового потока в горелку осуществляется переключателями на панели управления. Голубое топливо, проходя по цилиндрической части горелки, смешивается с воздухом, образуя газовоздушную смесь.

Эта субстанция проходит через перфорации, которые имеет установленный сверху на цилиндр горелки рассекатель, затем выходит наружу и воспламеняется. Тепло от сгорания передается кухонной посуде, установленной на специальной решетке. Качественная конструкция системы позволяет осуществить полное сгорание газа — вот и весь принцип работы плиты.

Конфорки

Горелки выполняют основную роль в процессе смешивания газа с воздухом и подачи его к конфорке, перфорации имеют разный диаметр: внутренний, скрытый от глаз ряд — малые размеры, а внешний, расположенный на головке сопла, намного больший. Новейшие аналогичные устройства имеют два или три ряда (Три короны) перфораций для быстрого нагрева. Каждая конфорка располагается не ближе 230 мм от соседнего устройства.

Духовка

Эти устройства подразделяются на два основных вида:

  1. Два режима нагрева — нижний осуществляет основная горелка, верхний при помощи гриля.
  2. Несколько режимов плюс конвекция — принудительная циркуляция раскаленного воздуха.

Во втором варианте используются дополнительные нагреватели, расположенные сбоку и около задней стенки изделия.

Автоматический розжиг

Каждая современная газовая плита имеет устройство для поджога газовоздушной смеси — в основном используются свечи, создающие искру. Принцип действия довольно несложный:

  1. На положительном заряде конденсатор заряжается.
  2. При отрицательном значении он разряжается на первичную обмотку.

Каждая плита должна иметь хорошее заземление, т. к. пробой для появления искры происходит на корпус рассекателя. Конструкция свечей не отличается, а их главное предназначение — формировать устойчивую искру для розжига газа. Менять конфорку самостоятельно не стоит: можно случайно перепутать соединение проводов и вместо розжига получится взрыв смеси с негативными последствиями.

Соединение свечей производится попарно, а установка их осуществляется по одной на конце каждой обмотки. Свеча выбивает искру, а ток течет по корпусу рабочей плиты, но не стоит пугаться — получить удар довольно сложно, но все меры безопасности надо выполнять строго. Для бытовой газовой плиты электрический розжиг осуществляется автоматически при повороте регулятора, никакие кнопки дополнительно нажимать не надо. Минус такой системы — если отключится электричество, то розжиг не произойдет, так что держите про запас коробок спичек.

Виды горелок

Их не так уж и много:

Как видим из названий, они взяты из особенностей происходящего горения. Так, в первом варианте нет предварительного смешивания газовоздушной смеси, просто струя газа попадает в горелку, где и происходит соединение с воздухом и последующее горение.

Полезно:

Встроенная электроплита — удобная мини-электрокухня

Во втором варианте инжектор засасывает воздух вместе с газом, образуется смесь, и подается искра. В газовых плитах применяется третий вариант, при этом половина воздуха берется изнутри корпуса, а вторая — из помещения кухни. А в духовке применяется диффузионный принцип, т. к. воздух берется из ограниченного пространства внутри изделия. Поэтому задача мастера при первой установке — правильно настроить горелку духовки.

Требования ко всем газовым плитам и духовым шкафам одинаковые:

  1. Обеспечить полное сгорание газа.
  2. Устойчивое горение на всех режимах использования.
  3. Простое и надежное обслуживание.

Основные параметры как раз и определяются горелками, потому что там происходит образование смеси, а воспламенение осуществляется при выходе из перфораций рассекателя. Хозяйка при уборке должна следить, чтобы все отверстия были чистые и обеспечивали беспрепятственный выход газовоздушной смеси, тогда пламя будет устойчивым и ровным.

Мощность

Среди основных вопросов, которые часто задают пользователи, встречается такой: какая мощность должна быть у газовой плиты, чтобы можно было готовить пищу без ограничений. Сегодня производители выпускают бытовые плиты разной мощности, что напрямую зависит от установленных нагревательных элементов. В стандартной комплектации мощность конфорок варьируется от 1 до 3 кВт, например, эконом — 1,2х1,9 и большая 3 кВт, суммарно получаем 7,8 кВт, но нельзя забывать и про духовку, а это еще 2-2,5 кВт.

Отлично показали себя во время эксплуатации плиты с усиленными конфорками типа WOK с двумя и тремя рядами пламени: они довольно быстро разогревают посуду и уменьшают процесс приготовления горячей пищи, мощность у них доходит до 3,5 кВт. Такие устройства хороши для разогрева заранее приготовленных блюд, если надо быстро сварить макароны на всю семью, собравшуюся после трудового дня.

Пользоваться такими мощными конфорками надо осторожно, т. к. продукты при экстренном приготовлении или разогреве могут пригореть, всё познается методом проб и ошибок. Опытные хозяйки до закипания устанавливают максимальное пламя, а затем переводят конфорку на малый огонь, такой метод очень хорош для тушения рагу или соте из овощей, где нужна долгая тепловая обработка на медленном огне. Новейшие разработки позволили устанавливать конфорки нового поколения, где при минимальном режиме пламя скрывается под крышкой и нагрев происходит более равномерно, потому что передача тепла происходит без каких-либо потерь.

Термостат в газовой плите

Такие изделия применяются всюду, когда необходимо точно измерить температуру в изолированной среде. Они не только указывают степень нагрева, но и являются основной частью духовки, т. к. «на глазок» оптимальную температуру точно не определить. Если термостат сломался, то его нужно заменить самостоятельно или вызвать специалиста из центра обслуживания.

Эти изделия подразделяются на следующие основные виды:

  1. Механического типа — используются в бюджетных моделях различных плит для замера температуры. Конструктивно они состоят из наполненной жидкостью или газом колбы, капиллярной трубки из меди и мембраны.
  2. Электромеханический термостат — конструкция идентичная, только используется биметаллическая пластина, которая из-за разницы нагревания металлов замыкает или размыкает электрические контакты.
  3. Электронный вариант, отправляющий все данные на дисплей. Состоит из датчика со сложной начинкой внутри, системы проводов, соединяющих его с микросхемой. Контроллер распознает данные и выполняет необходимые действия.

В современных моделях среднего и элитного класса используются термостаты третьего типа. Это небольшое устройство обеспечивает автономное руководство процессом выпечки или запекания мяса в духовке, а пользователь только выставляет оптимальную температуру на терморегуляторе.

Возможные проблемы

Если термостат вышел из строя, то это сразу видно по таким признакам:

При возникновении любого из вариантов надо проверить работу термостата и при обнаружении поломки заменить его.

Выводы

Газовая плита имеет простую конструкцию, но некоторые ее системы довольно сложного вида, и без практических навыков самостоятельно ремонтом лучше не заниматься, тем более что это запрещено по инструкции эксплуатации. Можно заменить рукоятку поворотного переключателя, отрегулировать механизм откидной дверцы, но дальше лучше не лазить: не убьет, конечно, но последствия будут весьма плачевными.

Полезно:

Особенности индукционных варочных панелей Electrolux

tehnopanorama.ru

Схема устройства газовой плиты

Эта бытовая техника завоевала большую популярность — тарифы лояльные, а если установить газовый счетчик, то счета будут минимальны. Повальную газификацию проводили повсеместно еще во времена СССР, поэтому у большинства россиян установлены именно такие изделия. Несмотря на широкое распространение, пользователей по-прежнему часто интересует устройство газовой плиты. Рассмотрим ее основные функциональные узлы, и принцип их взаимодействия.

Конструкция плиты

В современной газовой плите совмещены несколько систем, каждая из которых отвечает за нормальное функционирование подконтрольных деталей и устройств.

  1. Базовая — газовая система. Она состоит из конфорок, горелок, трубопроводов и запорных кранов.
  2. Электрическая — она отвечает за освещение, электроподжиг, в некоторых моделях обеспечивает работу установки гриль.
  3. Несущая конструкция — корпус изделия, который изготавливается из стального листа нержавеющей стали и покрывается эмалью.

Каждая газовая плита имеет стандартный набор деталей. Разные модели могут иметь свои нюансы и своеобразный дизайн, но состав основных компонентов не изменен. Принципиальная схема газовой плиты представлена на фото внизу.

Горелка изделия

Многие путают конфорку и горелку, так вот, горелка находится внутри плиты под варочной поверхностью, а сверху установлены конфорки с рассекателями, которые при влажной уборке можно вынимать и протирать (только старайтесь, чтобы в отверстия рассекателя не попадала вода). Если убрать конфорку, то под ней в глубине можно увидеть корпус горелки и сопло, из отверстия которого газ и поступает в раструб рассекателя, где смешивается с воздухом для устойчивого горения. Для каждой горелки характерна определенная мощность, в быту существуют такие варианты:

У специалистов бытует такое понятие — оптимальная мощность изделия. Она определяется по максимально полному сгоранию голубого топлива и указывается в технических характеристиках газовой плиты.

При переходе на другой вид топлива, например, сжиженный газ из баллонов, надо менять жиклеры, причем весь комплект. Такие работы лучше доверить профессионалу — он сразу настроит давление и проследит, чтобы происходило полное сгорание топлива.

Горелки повсеместно используются только трех видов:

Названия идут от особенности горения: в первом варианте принудительного смешивания с воздухом нет — струя газа попадает в раструб конфорки, где естественным путем перемешивается с воздухом. Горелка духового шкафа относится к первому типу — воздух берется из внутренней части плиты. Во втором варианте всасывание осуществляется за счет энергии движения газа под небольшим давлением, происходит смешивание и горючая смесь подается на конфорку. В современных моделях применяется третий вариант, когда половина воздуха берется изнутри изделия, а затем в раструбе конфорки смесь дополнительно перемешивается с наружным воздухом кухни.

Электрическая система

Газовые плиты с электроподжигом имеют в конструкции специальные запальные свечи, которые установлены на корпусе рассекателя и срабатывают при открывании газа. На некоторых моделях стоит кнопка включения поджига под каждым регулятором пламени. Такое изделие необходимо подключать к домашней электрической сети, иначе электроподжиг не будет функционировать.

Бывают случаи отключения электроэнергии, что происходит нечасто, но многих пользователей ставит в тупик, как включить конфорку без кнопки? Очень просто: поворачиваем регулятор пламени, при этом открывается запорный кран, и газ начинает поступать в конфорку — поджигаем его с помощью спичек, и удерживаем ручку пару секунд.

Электрический гриль очень часто разработчики устанавливают внутрь духового шкафа, чтобы обеспечить блюду румяную корочку, а система внутренней подсветки есть у каждой современной модели. Включается она нажатием специальной клавиши на панели управления, расположенной на лицевой стороне изделия. Работающий духовой шкаф подсвечивается изнутри для визуального контроля за качеством приготовления.

Система контроля

Контроль над устойчивостью горения осуществляется при помощи термопары — она перекрывает подачу газа, если по какой-то причине пламя гаснет. Такая система называется «газ-контроль». Этот контроль работает вне зависимости от наличия электроэнергии — все зависит от температуры: когда ее нет, то термопара отключает газ.

При работе газовой горелки термопара нагревается, электромагнитный клапан освобождает заслонку, удерживая ее в открытом положении. Когда пламя тухнет по непредвиденным обстоятельствам, например: закипела вода в чайнике и выплеснулась на конфорку. Быстро остывающая термопара не оказывает воздействия на электромагнит клапана, створка закрывается — подача газа прекращается.

Духовой шкаф

Мы рассказали о том, как работает газовая плита, теперь подробно разберем работу духовки от включения до окончания приготовления. Специалисты по эксплуатации газового оборудования разработали несколько рекомендаций для пользователей, которые необходимо выполнять при пользовании духовкой.

  1. Во время приготовления внутри находится только противень для сбора жира и решетка для укладки продуктов — вся остальная кухонная утварь хранится в специальном отсеке, расположенном в нижней части плиты.
  2. Перед началом приготовления духовку разогревают несколько минут на максимальном уровне огня, а затем устанавливают нужный уровень с помощью поворотного регулятора.
  3. Когда блюдо готовится, то не следует часто открывать дверцу — сразу падает температура внутри духового шкафа, а наблюдать за приготовлением можно через стекло.
  4. После приготовления выключается подача газа, регулятор ставится в вертикальное положение, и духовка начинает остывать.

Доставать раскаленный противень следует в специальных кухонных прихватках, которые защищают ваши руки от ожога.

Как правильно поджечь горелку

Регулятором устанавливаем режим разогрева (обычно это 9 или 10 по шкале), открываем дверку. В самом низу посредине есть специальное отверстие, к которому подносится спичка или специальная зажигалка. На панели управления есть кнопка красного цвета — ее надо нажать, чтобы открыть подачу газа. Когда горелка загорится, надо несколько секунд удерживать кнопку, чтобы нагрелась термопара, управляющая электромагнитным клапаном. Если сразу убрать палец с кнопки, то пламя потухнет, все действия нужно начинать сначала.

Современные модели оборудованы электроподжигом, действие которого аналогично уже ранее описанным вариантам по включению конфорок плиты.

Внутренняя температура

Установить нужную температуру очень просто — достаточно повернуть ручку регулятора и установить вытесненную на нем стрелку напротив выбранного режима. А как узнать соответствует ли реальная температура внутри, выбранному режиму приготовления? Для этого опытные кулинары насыпают на противень немного чистой муки и смотрят через стекло за изменением ее цвета:

На современных моделях есть градусник на стекле, но секреты определения температуры бабушкиным способом тоже надо знать — в жизни все может пригодиться.

Готовим со вкусом

Раньше, чтобы на тушке или мясе появилась ароматная корочка, хозяйка часто открывала дверцу и поливала блюдо выделяющимся жиром, но для современных газовых плит — это уже давно забытая технология. Многие модели духовок оборудованы специальными вентиляторами, которые заставляют горячий воздух перемещаться внутри изделия, равномерно распределяя жар: нет нужды поливать жиром или переворачивать тушку запекаемой птицы, она одинаково зажарится со всех сторон.  

Чтобы в квартире приготовить мясо, как на костре, достаточно поэкспериментировать с установкой гриль. и можно удивлять гостей ароматом блюд, приготовленных на открытом огне в полевых условиях. Можно для аромата добавить немного жидкого дыма из бутылочки, приобретенной в соседнем супермаркете.

Правила эксплуатации

Все газовые плиты имеют инструкцию по их эксплуатации, но мы вам напомним некоторые моменты, о которых не следует забывать при первичной установке и дальнейшем использовании бытовой техники:

При появлении даже небольшого пузырька, соединение следует подтянуть и проверить заново. Если появился запах газа на кухне, то необходимо проверить все соединения, когда место утечки не выявили самостоятельно — вызывайте мастера, чтобы он диагностировал всю систему подключения и внутренние соединения. Строгое выполнение необходимых мер безопасности — залог предотвращения пожароопасной ситуации. Помните, что газ имеет свойство взрываться от малейшей искры.

tehnika.expert

Как почистить конфорки газовой плиты, электроплиты

Плита — газовая или электрическая, имеется в каждом доме, кроме того, используется она практически ежедневно. Естественно, что эта бытовая техника нуждается в уходе, особенно ее рабочие части. Но, всем ли известно, как можно очистить конфорки электрической плиты или газовой и при этом, не повредить их?

Уход за конфорками плиты, работающей на природном газе

Чистка газового прибора, особенно его рабочей поверхности, может вызывать массу вопросов, особенно, если речь идет о конфорках. На самом деле, процедура не сложная: внимания потребуется уделить как самому отверстию в плите, так и форсунке.

Конфорка газовой плиты состоит из нескольких элементов, это крышка горелки, рассекатель и основания.

Сопло же, через которое подается газовоздушная смесь на поверхность, чистят не столь часто. Необходимость возникает, если прибор стал работать хуже, или же вообще перестает гореть.

Но перед этим следует вызвать мастера из газовой службы, так как ослабление или нарушение подачи газа может происходить и не из-за засора.

Почистить конфорки газовой плиты можно следующим способом:

Чтобы почистить газовую горелку и не поцарапать ее, не стоит пользоваться щетками с жесткими, металлическими поверхностями.

Как и чем очистить конфорки электрической плиты?

Чтобы процедура прошла должным образом следует позаботиться о безопасности: плиту нужно обязательно отключить от сети, чтобы исключить вероятность случайного включения прибора или электрического удара.

Лучше всего, чистить конфорки электрического прибора специальным средством. Обычно, оно выпускается в виде густой эмульсии, которая наносится на поверхность и затем протирается губкой жесткой поверхностью, но не из металла. Также есть вариант в виде специального карандаша.

Если прибор имеет конфорки в виде спирали, то нужно перед очисткой снять ободки, которые их окружают, поместить из в раствор с чистящим составом, отмочить в течение 10-15 минут и протереть жесткой губкой.

Предстоит не только отмыть конфорки, но также удалить грязь, скопление жира и нагар с участков под ободками. Для этого, спираль приподнимают и салфеткой или губкой убирают загрязнения. После, все устанавливают на место.

Очищать сплошные чугунные конфорки водой не рекомендуется, так как из-за этого цвет металлической поверхности может измениться — на не появляются ржавые участки. Процедуру лучше производить следующим образом:

Чтобы избавить поверхность от жирных пятен, можно посыпать нагретые конфорки солью — она впитает налет. Вернуть ей прежний равномерный темно-серый цвет, можно при помощи специального средства, которое также обладает защитными свойствами.

В профилактических целях можно также нанести на холодную поверхность конфорок 2-3 капли растительного масла и растереть их газетой. Излишки удаляются бумажной салфеткой. Подобная мера не обеспечит стойкий результат — слой масла придется обновлять после каждой чистки плиты.

Если поддерживать кухонную плиту в чистоте, не использовать для чистки едких веществ и металлических приборов, то техника будет служить долго и исправно выполнять свои функции.

(Пока оценок нет) Загрузка...

mamamoet.ru

Плохо горит конфорка газовой плиты: возможные причины, как устранить поломку самостоятельно

Покупая газовую плиту, многие потребители надеются на её длительную и бесперебойную работу. Этот бытовой прибор работает в экстремальных условиях, на его рабочие органы постоянно оказывают влияние тепловые нагрузки. Со временем, это воздействие приведёт дно к различным неполадкам, в частности, конфорки начнут тяжело гореть, шипеть, издавать треск.

Почему плохо горит конфорка газовой плиты

Одной из самых широко распространённых неполадок, возникающих в газовой плите, по праву считают перебои в работе конфорки. Это выражается в смене цвета пламени, роста размера пламени, выходящего из горелки или, наоборот, резкое его уменьшение. К неполадкам работы конфорки можно отнести и такое, как отрыв пламени. Ко всему прочему, при стечении некоторых обстоятельств, работающее устройство начинает издавать звуки, которых быть не должно. Газовая плита вообще практически бесшумно работает.

Как правило, любые неполадки вызваны рядом причин, среди которых можно назвать характерные для большинства моделей газовых плит отечественного и импортного производства. Среди них выделяем следующие:

  1. Нарушена конструкция прибора.
  2. Повреждён газовый рукав.
  3. Дефицит воздушно-газовой смеси.
  4. Низкое давление газа.
  5. Неправильно подобрана горелка.

Что если конфорка плохо горит и издаёт звуки

Все модели газовых плит оснащены конфорками. По сути, это главный рабочий орган, необходимый для приготовления пищи.

Корпус конфорки, представляет собой оконцовку газового крана и принимает участие в перемешивании и приготовлении газового топлива, необходимого для нормальной работы. Этот узел больше всего подвержен термическому воздействию со стороны сгорающего топлива. Рано или поздно, детали, из которых состоит конфорка, подвергаются деформации, теряется плотность прилегания крышки к корпусу конфорки и результатом этого становится нарушение режима горения, то есть воздух начинает поступать через образующиеся щели. Это приводит к срыву пламени. В процессе сгорания начинает вырабатываться копоть, а огненное кольцо вокруг горелки может поменять свой цвет на красный. Последствием деформации становится и то, происходит генерация звуков, которых быть не должно по определению.

Нельзя забывать и о том, что со временем наблюдается уменьшение отверстий (сопло). Это происходит из образования нагара из-за попадания в них частиц еды, жира, моющих средств. Если загрязнённую горелку можно промыть, то деформированную необходимо срочно заменить.

ВАЖНО!

ЕСЛИ РЕЧЬ ПОШЛА О ЗАМЕНЕ, ТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАМЕНИТЬ ВСЕ КОНФОРКИ.

Что делать, когда газовая плита плохо горит

Как было отмечено выше, если горелки работают с перебоем, необходимо понять, почему это происходит и уже исходя из этого, принимать решение либо о промывке, либо о замене горелки.

Можно ли исправить поломку самостоятельно

На самом деле, с любыми сложностями лучше всего обращаться к специалистам. Но все же некоторые операции можно выполнить самостоятельно. Например, промыть горелку от скопившейся грязи, которая оказывает негативное влияние на процесс сгорания газообразного топлива.

Как можно промыть горелку? Операция промывки выглядит следующим образом:

  1. Удалить с поверхности плиты решётку, которая закрывает неисправную горелку.
  2. Удалить с поверхности горелки рассекатель (крышку) и вытащить саму горелку.
  3. Для того чтобы добраться до форсунки может потребоваться вывернуть несколько винтов. Впрочем, это зависит от модели плиты.
  4. Наверняка под горелкой скопилось определённое количество мусора, которое необходимо удалить.
  5. Промывка горелки и деталей, входящих в её состав. Для этого потребуется приготовить моющий раствор. В его состав входят 10 частей любого средства для мытья посуды и 1 часть воды. Компоненты горелки имеет смысл, какое-то время подержать в этом составе. Длительность замачивания определяется степенью загрязнённости. Для тщательной обработки рассекателя целесообразно использовать зубную щётку и зубочистки. После того как все детали промыты, их необходимо тщательно просушить.
  6. Форсунку тоже необходимо промыть, для очистки отверстия можно использовать зубочистку.
  7. После того как все детали просушены, можно выполнить обратную сборку и установку форсунки и горелки на место.

ВАЖНО!

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТВЕРСТИЙ В ФОРСУНКЕ ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ НЕДОПУСТИМО. ОНИ ДОВОЛЬНО ЛЕГКО ЛОМАЮТСЯ И МОГУТ ПРОСТО ЗАСТРЯТЬ В СОПЛЕ. ДОСТАТЬ ЕГО ОТТУДА БУДЕТ ПРОБЛЕМАТИЧНО.

Если на плите установлен электрический розжиг, то он тоже может стать причиной нестабильной работы горелки.

Если после выполненной чистки пламя всё ещё горит не стабильно или вообще не работает, то, возможно, причина кроется в электрическом розжиге. Это можно выяснить довольно просто. Для этого необходимо выключить свет на кухне, и в темноте нажать на кнопку розжига. Если искра обладает жёлтым или оранжевым цветом, то, вероятнее всего, потребуется замена блока целиком. Это устройство не подлежит ремонту.

Действия, предотвращающие данную поломку

Для того, что избежать появления неполадок с горелкой, её необходимо периодически осматривать и выполнять прочистку. Вообще, газовую плиту необходимо содержать в чистоте и порядке. Неаккуратное её использование может привести к ряду неприятных последствий.

setafi.com


Смотрите также