Какие кастрюли из нержавейки самые лучшие фирма
Кастрюли из нержавейки: как выбрать бренд
Главные критерии при покупке кухонной посуды - универсальность, долговечность, прочность и удобство. Кастрюли из нержавейки отвечают этим требованиям. Они эстетичны, служат продолжительное время, просты в использовании.Достоинства посуды из нержавеющей стали:
- Поверхность легко мыть;
- Если хозяйка предпочитает металлические ложки и лопатки, то их можно использовать во время готовки – металл не повредит нержавеющую сталь;
- Возможно готовить блюда, требующие добавления уксуса и других пищевых кислот,
- Емкости из нержавеющей стали долго сохраняют свой первоначальный вид, эстетике не вредят перепады температуры, не откалываются кусочки метала;
- Толстые стенки и дно позволяют избежать подгорания блюда;
- Специальный высокоэкологичный сплав отличается антибактериальными свойствами, сохраняет полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах;
- Возможно снизить количество масла, необходимого для приготовления блюд.
Сложности в использовании кастрюль из нержавеющей стали:
- Высокая цена относительно посуды из других материалов;
- Необходимость прогрева перед началом приготовления пищи;
- Большое количество соли и сильный перегрев оставляют на внутренней поверхности пятна.
Как правильно выбирать
Выбирая кастрюлю из нержавеющей стали важно следовать ряду рекомендаций.
- Наиболее долговечны кастрюли из стали с маркировкой 18/10.
- Дно должно состоять из 2 и более слоев металла, его толщина – минимум 3 мм.
- Посуда среднего класса должна иметь стенки толщиной 0,5мм, премиум-класса – 0,8 мм. Более тонкие стенки быстро деформируются, более толстые – долго разогреваются.
- Необходимо убедиться в отсутствии повреждений, пятен на поверхности дна и стенок.
- Оптимальные ручки – стальные, они не нагреваются. Некоторые европейские бренды используют силиконовые накладки для предотвращения перегрева ручек и удобства в использовании.
- Лучше отдать предпочтение посуде с приваренными ручками.
- Главное требование к крышке – плотность прилегания и наличие пароотвода. Она может быть выполнена из стали или из термопрочного стекла.
Описание брендов
Разнообразие фирм, производящих кастрюли из нержавеющей стали, позволяют каждому покупателю сделать выбор сообразно бюджету и потребностям. Можно остановиться на продукции известных мировых брендов или купить посуду отечественного производства.
BergHOFF
Наиболее популярной на отечественном рынке считается посуда BergHOFF, производимая в Бельгии. Известна качеством и демократичной ценой. Предназначена для индукционных, газовых и электрических плит. Кастрюли сделаны из хромоникелевой стали: ударопрочной, жаростойкой и экологически безопасной.
Читайте также: Уход за нержавейкой в домашних условияхДля них характерен лаконичный дизайн. Дно декорировано медной пластиной. Ручки защищены специальной системой от перегрева. Гарантия от производителя – 1 год.
Blaumann
Посуда бренда Blaumann характеризуется соотношением хорошего качества и доступной цены. Наличие многослойного дна позволяет готовить блюда, не допуская их пригорания.
Стеклянная термостойкая крышка плотно прилегает к стенкам кастрюли, оберегая готовящуюся еду от попадания посторонних веществ. Стальные ручки отличаются жаропрочностью, для удобства имеется мерная шкала.
Crsitel
Кастрюли премиум-класса, произведенные во Франции. Получили известность благодаря элегантному, хорошо продуманному дизайну и функциональности. Отличительная особенность – наличие не только фиксированных, но и съемных ручек.
Продукция бренда может использоваться на любых плитах, за счет простоты лаконичности исполнения хорошо чистятся и моются. Дно и стенки посуды многослойные, приготовление пищи занимает меньше времени, отсутствует риск пригорания.
Hoffmann
Ключевой признак продукции Hoffmann– необычное оформление. Кастрюли обладают антипригарным покрытием, что позволяет готовить еду при высокотемпературном режиме. Они долговечны, не поддаются ржавчине и деформации.
Крышка оснащена пароотводом, устойчивое к жару стекло дает возможность контролировать все этапы приготовления блюда. Возможно мытье в автоматической посудомойке. Единственный отмечаемый недостаток – скопление грязи на местах крепления ручек.
Fissler
Высококачественные кастрюли из нержавейки немецкого производства. Изготовлены по передовым технологиям, снабжены стеклянной крышкой. При соблюдении правил эксплуатации эстетические качества сохраняются при ежедневном использовании.
Посуда фирмы Fissler подходит для всех видов плит, обладает антипригарными свойствами, ее можно мыть в посудомоечной машине. Существуют специализированные серий:
- Original pro collection. Используется поварами профессионалами.
- Кроме полезных термоаккумулирующих свойств отличается привлекательным и изящным дизайном.
- Благодаря встроенному ситу хорошо подходит для варки макаронных изделий. Имеется мерная шкала.
- Позволяют сохранять пар при готовке и, при необходимости выпускать его за счет особенностей крепления крышки. Снабжены устройством для слива жидкости.
Philipiak Milano
Кастрюли итальянского производителя высокой прочности. Не подвержены ржавчине и механическим повреждениям. Утолщенное дно отличается высокой скоростью нагревания, что увеличивает быстроту приготовления блюда.
Хороший уровень удержания тепла позволяет несколько часов сохранять горячей приготовленную пищу. Благодаря особенности конструкции краев крышки емкость закрывается герметично.
Читайте также: Борьба с загрязнениями казана: самые эффективные методыTefal
Всемирно известная компания, выпускающая разнообразные линейки посуды. Кастрюли из нержавейки известны прочностью, возможностью долговечного использования. Относятся к среднему ценовому сегменту. Их легко и удобно мыть, крышки снабжены стальными боковинами со специальными отверстиями для удобства слива жидкости.
Некоторые кастрюли оснащены антипригарным покрытием. Ручки сделаны из силикона, благодаря чему остаются холодными. Готовить в можно на любой плите.
Гурман
Кастрюли премиум-класса, произведенные в России. Отличаются полностью гладкой поверхностью внутри. Ручки не нагреваются и приварены, что облегчает мытье. Продукты не окисляются и сохраняют естественный вкус. Особенности строения многослойного дна и стенок позволяют сохранять блюдо горячим до 6 часов.
Подходят для приготовления еды на всех видах плит. Отсутствие пластиковых деталей делает их пригодными для духовки. Возможно приготовление овощей в собственном соку без добавления воды. Линейка «Профи» подходит для больших семей, как включает в себя кастрюли больших объемов.
Богатый урожай
Продукция этого производителя особенно популярна у хозяек, любящих консервировать продукты. Специальное толстое дно существенно облегчает этот процесс.
Просты в уходе и долговечны. Крышки из термостойкого стекла плотно прилегают к емкости, оснащены устройством для выведения пара. Ручки отличаются эргономичностью и не нагреваются.
Кухонная утварь приобретается редко и надолго, поэтому при покупке важно обратить внимание на маркировку, остановить свой выбор на известном производители и в дальнейшем правильно ухаживать за приобретением. В этом случае, купленный набор прослужит много лет. Также следует помнить, что на кухне должны быть кастрюли разного объема, поэтому целесообразно приобретать набор, чтобы можно было и быстро сварить яйцо на завтрак, и приготовить суп на многочисленных членов семьи.
domopravitelnitsa.com
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, анализ самых известных производителей
Приготовление пищи представляет собой многоэтапный сложный процесс с использованием большого количества девайсов. Специальные кухонные приспособления значительно упрощают процесс готовки и позволяют хозяйке получать от него удовольствие. Практически ни один процесс на кухне не обходится без кастрюль, которые могут быть изготовлены из разных материалов. Но у каждой хозяйки должна быть универсальная кухонная утварь из нержавеющей стали, которая является незаменимой помощницей в приготовлении разнообразных блюд. Для того чтобы пища была вкусной и имела аппетитный вид, важно не только определить качественный и надежный товар, но еще и знать какой фирмы выбрать кастрюлю из нержавеющей стали. Неправильный выбор посуды приведет к тому, что продукты в ней будут пригорать и приставать к стенкам. Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда, время которое необходимо для его приготовления и много других нюансов напрямую зависит от того, какая кухонная утварь была использована. Поэтому так важно знать правила выбора качественных девайсов.
В настоящее время в продаже представлен широкий ассортимент товаров для кухни разных брендов. Неудивительно что такое разнообразие даже у опытной хозяйки может вызвать вопрос как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали какая фирма лучше. Рекомендуется выбирать не только по внешнему виду, но еще и внимательно изучать характеристики товара. Также нужно определиться для какой плиты выбирается кухонная утварь. Большой плюс этих металлических изделий заключается в том, что они подходят для любого вида плиты. Именно поэтому они такие популярные у потребителей во всем мире. По жаропрочности, легкости в уходе и устойчивости к деформации им нет равных.
Человеку, который не знает, какой фирмы купить девайс, можно воспользоваться следующими рекомендациями. Перед тем, как купить посуду нужно внимательно ее изучить. Дно должно быть толстым (это можно определить, прощупав его). Чем толще оно будет, тем лучше, потому что пища будет прогреваться равномернее, не приставать к стенкам и не пригорать. В качественной модели нижняя часть будет состоять из трех и более слоев. Лучше всего если дно будет состоять из дисков из бронзы, меди и алюминия. Потом нужно определить ровное дно у емкости или нет. Оно обязательно должно быть ровным и плотно прилегать к поверхности, ведь от этого будет зависеть равномерный прогрев продуктов. Рекомендуется выбирать изделия с рифленой внутренней поверхностью, которая обеспечит антипригарные свойства утвари. В таком девайсе можно готовить, не добавляя жир и масло, что подходит для диетической и детской кухни. Крышка должна плотно прилегать. Современные изделия оснащены стеклянной крышкой, что очень удобно, так как можно следить за приготовлением блюда. Емкости с деревянными ручками предотвратят возможность получения ожога. У некоторых моделей есть датчики температуры. Некоторые девайсы оснащены съемными ручками, что позволяет экономить место в шкафу. Блестящие стенки посуды являются не только эстетическим преимуществом, но еще и практическим. В такой посуде продукты будут остывать медленнее.
Но этих рекомендаций недостаточно, нужно еще знать, как выбрать кастрюли из нержавеющей стали фирмы какие предпочтительнее.
Кастрюлю из нержавеющей стали какой фирмы лучше приобрести?
При выборе кухонной утвари немаловажное значение имеет производитель. От того какого бренда был куплен товар зависит его качество и срок эксплуатации. Поэтому прежде чем отправиться за покупками важно изучить как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали какая фирма лучше. Потребитель, который знает кастрюли какого производителя выбрать, сможет избежать покупки некачественного и даже опасного товара.
Наиболее надежными на рынке товаров для кухни зарекомендовали себя следующие бренды:
- Тефаль. Самый популярный бренд во всем мире. Продукция этой компании отличается шикарным внешним видом, высоким качеством и разнообразием. Характеристики этой посуды способны удовлетворить вкус даже самого требовательного потребителя. Компания выпускает девайсы для определенных задач и универсальные. Некоторые модели имеют дополнительный антипригарный слой и не греющиеся силиконовые ручки. Продукция этого бренда предназначена для людей, которые ценят качество и надежность. Приобрести эти изделия можно практически в любом специализированном магазине.
- Fissman. Высокое качество и надежность приборов является отличительной чертой этого производителя. Любое изделие этой торговой марки станет прекрасным приобретением для кухни. Некоторые экземпляры оснащены специальными функциями, расширяющими возможности обычной посуды, и делают процесс приготовления удобным и простым. Например, емкости для макарон имеют специальное сито для слива воды. Богатый выбор размеров и объема изделий позволит каждому потребителю подобрать вариант для выполнения определенных задач.
- Золиген. Еще один немецкий производитель качественный кухонных приспособлений. Изделия изготавливаются из особого сплава металлов (хрома, никеля). Каждый из этих металлов выполняет важную функцию: никель предотвращает коррозию, а никель придает емкости изысканный блеск.
- Kaiserhoff. Отличительной особенностью этого бренда является прочное дно. Некоторые модели на внутренней поверхности имеют шкалу, для определения объема жидкости. Для изготовления посуды используется только качественный и безопасный материал. Можно приобрести одну емкость или целый набор для выполнения различных задач. Соотношение качества и доступной цены приятно удивляет.
Потребитель, который знает кастрюли из нержавеющей стали какую фирму выбрать сможет подобрать товар на свой вкус и финансовые возможности. Правильно выбранная кухонная утварь сохранит прекрасный внешний вид и характеристики в течение всего эксплуатационного срока.
Пройдите тестТест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
klumbariy.ru
Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы
Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись. Ко второй группе без малейших сомнений можно отнести кастрюли. Подобные приспособления бывают из самых разных материалов, различного объема и формы. Кастрюли из нержавеющий стали – несомненный «маст хэв», так как они обладают уникальными характеристиками и поднимают приготовление многих блюд на новый, более высокий качественный уровень.
Кастрюли из нержавейки пользуются большим спросом – они красивые, долговечные, надежные, а чистка не доставляет большого труда. Если использован качественный материал, то при использовании не будет деформаций, а за счет отсутствия покрытия такой посуде на страшны сколы и прогорания. Современные модели выпускаются с утолщенным дном, которое может состоять из различного количества слоев материала – от 2 и больше. Это обеспечивает равномерное распределение температуры и сохранение тепла. Материал не вступает в химические реакции, в нем можно хранить пищу без какого-либо вреда.
Имеют такие кастрюли и некоторые недостатки: они долго прогреваются из-за толстого дна, «не любят» резких перепадов температур и сильного перегрева (из-за этого могут появиться желтые пятна, которые довольно трудно отмыть). Также не стоит забывать о цене – у качественных моделей она довольно высока.
Советы по выбору качественной кастрюли из нержавейки
Первый, и очень важный совет – выбирать лучше в специализированных магазинах, дабы избежать покупки подделки, которая не обеспечит описанных достоинств. Модели на 20, 30 литров искать нужно в тех местах, где продают оборудование для профессиональных кухонь, а небольшие кастрюли до 10-ти литров легко можно подобрать и в обычном бытовом магазине. Помните, что хорошая кастрюля из нержавейки просто не может стоить дешево – особенности материала и сложность в технологиях и формируют высокую цену.
Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю – ее поверхность должна быть гладкой и ровной, без каких-либо дефектов (царапин, вмятин и т.д.). Крышка должна плотно прилегать и не болтаться – это также стоит проверить.
Любая хозяйка знает, что выбор кухонной утвари – очень важное занятие, нельзя просто прийти в магазин и купить первое, что попалось под руку. Тут большое значение имеет целый ряд характеристик: качество (толщина стенок, состав сплава), объем (небольшой сотейник или огромная емкость на 50 литров), производитель (Россия, Беларусь, Европа), внешний вид (форма, полировка), наличие крышки, удобство ручек (обычные, с покрытием) и т.д. Кастрюли могут продаваться как по одной, так и целыми универсальными наборами, в которых найдется приспособление для любой цели. Рассмотрим перечень производителей, которых чаще всего можно встретить на полках магазинов.
Торговая марка Катюша предлагает своим клиентам широкий выбор посуды, изготовленной из различных материалов. В группе нержавейки представлено 5 серий:
- Александра (толстое дно и выбор литража от 1 до 7,5 литров);
- Виктория (трехслойное капсульное дно для равномерного прогревания и литраж от 0,9 до 3,5 литров);
- Елена (кастрюли со стеклянной крышкой от 1,2 до 8,5 литров);
- Мария (самая широкая серия, в ней можно подобрать и обычные кастрюли, и кастрюли с крышками, и разнообразные наборы);
- MAXI (для профессиональной кухни). Последняя серия отличается своими объемами – линейка стартует с 14 литров.
Производитель гарантирует высокое качество используемых материалов и долговечность своей продукции.
Набор кастрюль «Богатый урожай» разработан специально для хозяек, которые увлекаются консервированием продуктов. В него входит 5 позиций большого объема – 4,5, 5,5, 8, 12 и 10 литров. К каждой из позиций прилагается стеклянная крышка с удобной не нагревающейся ручкой и пароотводом. Дно более толстое, что позволяет равномерно распределять тепло и обеспечивать однородный нагрев. Качественная сталь не выделяет вредных окислительных элементов, снаружи и внутри за ней легко ухаживать, а поэтому она не теряет внешнего вида.
Производитель предлагает самые разнообразные кастрюли для удовлетворения любых кулинарных потребностей своих клиентов. Есть возможность подобрать модели разной формы, высоты, объема, с дополнительными девайсами и даже разным типом крышек. Так, некоторые кастрюли предназначены для варки макарон и оснащены специальным ситом, а на некоторых имеются удобные силиконовые накладки на ручки и на крышке. Вариантов из нержавеющей стали действительно много, и все их объединяет высокое качество стали и стекла, что обеспечивает долговечность и удобство в уходе.
Качественные немецкие кастрюли изготовлены из особого сплава, где к нержавеющей стали добавлены никель и хром. Первый обеспечивает дополнительную прочность и устойчивость к коррозийным процессам, а второй придает ослепительный блеск, который очень долго остается неизменным. Качество продукции под названием «Золингер» не подлежит сомнению – согласно закону такое имя может быть дано только тем предметам кухонной утвари, которые были произведены в данном городе и его окрестностях. Также это означает, что при их изготовлении применялся упомянутый состав стали. Такие кастрюли относятся к высокому классу, что объясняет их относительно высокую стоимость.
Посуда российского производства Гурман изготовлена из высококачественной и экологически чистой нержавеющей стали, которая нейтральна по отношению и к щелочной, и к кислой среде. Выпускается в нескольких сериях:
- Классик – внутренняя и наружная поверхность отполированы, дно утолщенное, тройное. До 5-ти литров;
- Профи – кастрюли матовые, снаружи есть полированная блестящая полоска. Ручки массивные из металлического прута, крышки металлические;
- Стекло – поверхность кастрюли зеркальная, крышки из боросиликатного стекла с высокой стойкостью к температурам.
Такие кастрюли можно использовать и для приготовления пищи в духовке (рекомендованная температура до 350 градусов во избежание растрескивания стекла при использовании последней серии).
Кастрюли изготавливаются в различных модификациях в зависимости от предназначения конкретной серии. Некоторые модели предназначены только для отдельных видов плит, а некоторые имеют дополнительное внутреннее керамическое покрытие для исключения пригорания продуктов. Ручки могут быть как обычными, так и покрытыми слоем термостойкого силикона. Компания также выпускает универсальные наборы, состоящие из разного количества предметов. Посуда от Тефаль уже зарекомендовала себя как качественная и долговечная, и в силу популярности ее можно найти в любом специализированном магазине.
Как и чем отчистить пригоревшую кастрюли от нагара
Черная от нагара посуда – зрелище не из приятных, особенно если вспомнить, какими красивыми и блестящими могут быть кастрюли из нержавейки. Но не стоит спешить выбрасывать такую «пострадавшую», можно попробовать очистить нагар:
- внутри кастрюлю можно очистить с помощью активированного угля – 20 таблеток измельчают в порошок, к нему добавляют немного воды для получения сметанообразной консистенции, и полученный состав наносят на стенки не более чем на треть часа. После нужно осторожно смыть средство теплой водой;
- снаружи можно обработать кастрюлю паром от смеси воды и уксусной эссенции (жидкости смешиваются в равных пропорциях). Мероприятие продолжают на протяжении 10-ти минут, после чего очищают поверхность губкой с содой и мелкой солью;
- для борьбы со стойкими пятнами используют смесь зубной пасты без абразивных элементов и нашатырного спирта.
Алина: Мне подарили несколько кастрюлек от Гурмана со стеклянными крышечками. Они просто чудо, удобные и качественные!
Света: Ох, современные кастрюли из нержавейки заметно выигрывают у привычным нам советских. Все планирую сменить свои «инструменты» кухонные, но стоят дорого.
Лиза: Всем советую Тефаль, лучшая посуда!
digivi-cctv.ru