Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как вывести кровь с джинсов


Как отстирать кровь с джинсов: методы удаления свежих и застарелых пятен

Пятна крови – самые проблемные загрязнения. Из-за биологического происхождения, они быстро и глубоко впитываются в волокна ткани. Из такого плотного материала как джинс удалить кровь гораздо сложнее, ведь различным очищающим средствам трудно проникнуть в глубинные слои. Но если действовать аккуратно, простые правила и советы, которые объясняют чем вывести нежелательные отметины от месячных и не только, помогут устранить даже застарелую неприятность.

Первые действия до засыхания пятна

При лёгких и свежих загрязнениях для первичной обработки пятен следует применить простые советы:

Как отстирать кровь от ткани? Очищение джинсовой ткани от кровавых следов непростая задача. Чтобы облегчить её лучше придерживаться правил:

Удаляем свежее пятно

Для достижения хорошего результата подойдут несколько проверенных веществ, которые имеются в домашнем хозяйстве.

Пищевая сода

Она способна эффективно растворять загрязнения органической природы:

Более простой способ как отстирать органику от волокон: насыпать сухое вещество прямо на пятно и старательно втереть. Для лучшего проникновения немного смочить. Подождать 30 минут и смыть остатки проточной водой.

Хозяйственное мыло

Это действенное средство для любых видов загрязнений:

Поваренная соль

Она хорошо себя зарекомендовала, как средство выведения следов крови:

Этот метод не требует предварительной стирки холодной водой. Следы крови сами растворяются по мере втирания вещества.

Для удаления свежих, но глубоко впитавшихся пятен соль перед втиранием мешают с жидким моющим средством.

Если нет времени и желания оттирать загрязнение, поможет замачивание. Для чего необходимо сделать лёгкий соляной раствор: столовая ложка кристаллов на литр воды. Концентрацию увеличивать нежелательно, это испортит изделие.

Ацетилсалициловая кислота

Она способна удалить только самые свежие загрязнения:

Перекись водорода

Это вещество тоже хорошо борется с органикой на тканях:

Перекисью безопасно обрабатывать только светлые ткани. На тёмных останется высветленный след.

Если пятно свежее, но успело впитаться, джинсы оставляют на ночь в холодной воде. Утром натирают загрязнение хозяйственным мылом и загружают одежду в стиральную машину, добавив пятновыводитель и активный порошок.

Выводим застарелое пятно

Если по какой-либо причине пятно крови не было вовремя обнаружено до удаления, успело въесться в волокна и высохнуть, избавиться от него теперь будет трудно. В этом случае тоже первоначально стоит попытаться максимально вымыть загрязнение водой, но с добавлением соли. Требуется растворить по столовой ложке на литр воды, и стирать джинсы в этом растворе, периодически меняя его на свежий. Так добиваются максимального исчезновения следов. Можно попробовать замочить в солёной воде, тогда отстирывать будет легче.

Если нет доверия к народным средствам, стоит попытаться стирать в холодной воде со стиральным порошком до максимального осветления.

Теперь пора приступить к удалению остатков старо пятна. Самые действенные средства в такой ситуации:

Для достижения максимального результата лучше применять последовательно несколько способов.

Нашатырь

Это вещество эффективно используют в борьбе со всеми видами пятен:

Неосторожное обращение с нашатырным спиртом может привести к повреждениям слизистых оболочек глаз и носа. Использовать его лучше в проветриваемом помещении. И не превышать безопасную концентрацию: до 20 мл на стакан воды.

Глицерин

Применяя это средство, следует учесть один момент. На месте обработки может остаться жирное пятно. Чтобы избежать неприятности, после обработки джинсы замачивают в мыльном растворе и стирают.

Последовательность действий:

Гидроперит

Подходящий и действенный способ для очистки джинсов, окрашенных в светлые цвета. Ведь это вещество та же перекись водорода:

Для тех, кто не доверяет народным методам, или не подходит трудоёмкость способов, подойдут химические средства из магазинов. Они результативны в отношении свежих и застарелых пятен крови. Подойдут даже гели для мытья посуды и отбеливатели, но не для всех типов джинсовой ткани.

Полезные советы

Тем, кто решил в домашних условиях удалить следы крови с джинсов, когда, например наступили месячные, помогут маленькие секреты:

В редких запущенных случаях даже химчистка не может помочь полностью убрать остатки крови с джинсов. Даже в такой ситуации не стоит считать изделие безнадёжно испорченным. Проблемные места легко отрезать, получить капри, бриджи или шорты. Разводы можно прикрыть вышивкой или аппликацией. Рваные модели продолжают быть актуальными, никто не заметит, что на месте модной потёртости было пятно.

pravilauborki.ru

Как легко отстирать пятна крови с джинсов

Как отстирать кровь на джинсах, чтобы не осталось и следа? Опытные хозяйки знают, что для удаления таких пятен есть несколько действенных методов, которые помогут спасти любимые штаны, но, чтобы результат вас удовлетворил, следует прибегнуть к простым правилам.

  1. Вне зависимости от вида загрязнений, как можно быстрее приступите к стирке. Если дать крови засохнуть, это сильно усложнит вам задачу очистки.
  2. Отстирывать кровь можно исключительно в холодной воде, из-за использования теплой воды пятно потемнеет и въестся в ткань. Идеальная температура для стирки приблизительно 30° С.
  3. Не применяйте средства бытовой химии, пока не убедитесь, что удалось очистить ткань водой насколько это возможно.

Методы очистки с использованием бытовой химии и подручных средств

Для выведения пятен крови существуют специальные пятновыводители. Из готовых средств, представленных на прилавках, вы можете использовать:

Чтобы полностью очистить запачкавшуюся ткань, возможно потребуется использовать несколько методов, но будьте терпеливы и строго следуйте инструкции по применению того или иного средства, чтобы не испортить джинсы еще сильнее.

  1. Чтобы вывести кровь с джинсов с использованием чистящих средств, добавьте жидкость для мытья посуды на место загрязнения. Потрите пятно и добейтесь устойчивой пены, сполосните место холодной водой. В случае необходимости повторите процесс с использованием большего количества средства. Для облегчения стирки, можно использовать щеточку.
  2. Джинса может быть очищена с помощью поваренной соли. Насыпав 1 столовую ложку соли на грязный участок, тщательно потрите его щеткой. Налейте сверху немного чистящего средства и продолжайте втирать. После образования пены снова добавьте соль и полностью ототрите пятно от штанов.
  3. Для очистки ткани можно использовать соду. Нанесите одну большую ложку соды на место загрязнения, вотрите круговыми движениями и оставьте впитываться примерно на пол часа. Далее смойте прохладной водой.
  4. Удалить кровь со светлых или белых джинсов можно с использованием перекиси водорода. Перед процедурой очистки следует обработать перекисью небольшой кусочек ткани, если джинса изменит цвет, раствор наносить не следует. Нанесите перекись на место загрязнения и оставьте примерно на 10 минут. Далее обмакните пятно чистой тряпочкой или полотенцем.
  5. Перед стиркой в стиральной машинке нанесите на место загрязнения любой пятновыводитель. Стирать джинсы следует при температуре не более 40° С. После стирки проверьте отстиралась ли ткань и только после этого сушите штаны.

Удаление старого пятна с джинсов

Оставлять застарелую кровь на одежде надолго, значит наживать себе проблем. Но существуют доступные способы, которые помогут справится с этой сложной задачей.

  1. Очистка места загрязнения с помощью нашатырного спирта. Одну столовую ложу спирта растворите в стакане воды, налейте раствор на пятно и потрите. Далее промойте водой.
  2. С использованием соли. Насыпьте соль на загрязнение, потрите и смойте. Далее разведите ложку соли на 1 литр воды и замочите штаны. Время замачивания может варьироваться вплоть до 10 часов, но независимо от этого не превышайте рекомендуемую концентрацию соли, иначе можно добиться обратного эффекта и закрепить загрязнение.
  3. Удалить засохшую кровь с джинсов помогут промышленные пятновыводители. В их составе обязательно должен содержаться активный кислород.

Ни один из способов, каким бы эффективным он ни был, не гарантирует, что после стирке вы не увидите следов загрязнения. В зависимости от дизайна джинсов, загрязненная область может быть незаметна на общем фоне, например, если джинса неоднородно прокрашена.

Предупреждения

ujutnijdom.ru

Как вывести пятна крови с джинсов доступными средствами?

Поранился ли ребенок во дворе и испачкался, пошла ли носом кровь у взрослого — все эти или другие неприятности могут привести к специфическим загрязнениям на джинсах. Имеются доступные способы и средства для выведения как свежих пятен крови с брюк, так и застарелых. Многие из них можно найти в домашней аптечке или прямо на кухне. Главное — действовать быстро, ведь кровь имеет особенность свертываться на воздухе.

Быстрые действия

С пятнами крови на одежде может столкнуться любой человек. Часто пачкаются именно любимые джинсы и нужно срочно избавиться от загрязнения. В такой ситуации на помощь могут прийти некоторые практичные советы. Очень важно не откладывать чистку одежды «на потом», а приступать к ней незамедлительно.

Холодная вода

Кровь имеет свойство быстро свертывается на воздухе. Чем больше времени проходит, тем сложнее удалить следы крови на джинсовой ткани.

Идеальный вариант — как можно быстрее снять испачканную кровью одежду и ненадолго замочить место загрязнения. Температура воды не должна превышать 30 градусов, а лучше, если она будет более холодной. Потом следует достаточно интенсивно потереть пятно. Иногда без применения специальных химических составов удается таким простым способом отстирать кровь.

Легко снять джинсы, если вы находитесь дома. Если же проблема застала на улице или в гостях, то необходимо очень быстро найти ближайший туалет (или ванную комнату) и замыть пятно проточной водой из-под крана, стараясь не растирать его и не увеличивать поверхность загрязнения. Если нет возможности снять с себя одежду, то необходимо применить губку или мягкую ткань — промакивать пятна крови. Холодная вода сумеет растворить еще не свернувшийся белок и спасти джинсы.

Читайте также:  Как оттереть пластилин с обоев в домашних условиях?

Моющие средства

После первых достаточно легких действий, если разводы или пятна все-таки остались, нужно применить моющее средство. Для начала рекомендуется применить обыкновенное хозяйственное мыло.

Оно отлично удалит разводы, оставшиеся от кровавых пятен, если натереть поверхность загрязнения и оставить для впитывания на несколько часов. Спустя некоторое время джинсы нужно постирать в стандартном или интенсивном режиме.

Антипятин

Существует средство, помогающее отстирывать даже засохшую кровь на одежде. Это мыло-пятновыводитель «Антипятин».

Использовать его следует так же, как и хозяйственное. Сначала нужно мылом тщательно натереть мокрую ткань, а потом оставить ее для хорошего проникновения средства в волокна, затем — выстирать в интенсивном режиме.

Использование бытовых средств

В каждом доме найдется упаковка соды. Это еще одно проверенное народное средство. Этот химический реагент способен расщеплять белковые загрязнения. Но важно помнить тот момент, что использовать соду можно только при стирке светлых или белоснежных джинсов! На темных тканях такой состав часто оставляет высветленные пятна.

Для приготовления моющего раствора необходимо взять литр воды и всыпать в него 50 грамм порошка соды. Потом замочить джинсы на некоторое время (5 или 6 часов), довести дело до конца в стиральной машине.

Темная ткань светлеет после обработки раствором соды.

Использование крахмала

Отстирать кровь с джинсов можно с помощью другого домашнего средства — картофельного крахмала. Применять его нужно следующим образом: смешать с водой до однородной консистенции и нанести на загрязненное место, оставив там до высыхания.

После этого кашицу необходимо счистить и отправить джинсы в стиральную машину. Режим можно выбрать интенсивный, чтобы вывести из волокон ткани мельчайшие остатки загрязнения.

Перекись водорода

Во многих домашних или автомобильных аптечках имеется средство для обработки ран. Им является перекись водорода — универсальный антисептик, способный растворять белок.

Нужно снять загрязненную вещь, вывернуть наизнанку и начать обрабатывать пятно крови, промакивая их салфеткой или ватным диском, пропитанным перекисью водорода. С противоположной стороны необходимо подложить любую ткань или полотенце. Делать все это надо до полного исчезновения загрязнения, после чего — смыть водой перекись.

Аналогично работает и другое средство — гидроперит. Им натирают место загрязнения, дают впитаться и отстирывают до идеала в стиральной машине.

Перекись водорода и гидроперит используют лишь на белых джинсах, так как эти средства осветляют ткань.

Если кровь впиталась и успела высохнуть на джинсах, отмыть ее можно, но сделать это будет труднее.

Нашатырный спирт

Для удаления застарелых пятен крови на джинсах применяют более сильное химическое средство. Его легко приобрести в любой аптеке, это нашатырный спирт. Нужно развести препарат в воде (1 столовая ложка на стакан) и пропитать получившимся составом салфетку или тампон. Далее необходимо обрабатывать пятна крови до их растворения, после чего постирать одежду в стиральной машине.

Нашатырный спирт имеет специфический острый запах. Работать с ним нужно в специальной маске, защищающей органы дыхания.

Бура и глицерин

Существуют еще два средства, с помощью которых несложно отстирать старую кровь на джинсах. Порошок буры смешивают с водой до получения однородной массы, смазывают ею загрязнение. После того как вещь полежит несколько часов и пятна пропитаются составом, джинсы необходимо постирать.

В случае с глицерином, его нужно нагреть (пузырек опустить в теплую воду), после чего пропитать засохшие пятна крови. По прошествии нескольких часов, джинсы можно стирать.

Заключение

Иногда случается так, что при выведении пятен крови с одежды в домашних условиях остаются следы обработки. Это могут быть более светлые участки ткани.

Читайте также:  Проверенные способы, как отмыть фукорцин с кожи

В случае с джинсами эта проблема устраняется с помощью приемов декорирования:

svekrovi.net

Как вывести пятна крови с джинсов: удаление свежих и застарелых следов

Выведение пятен крови является непростым делом и имеет свои особенности. Для получения желаемого результата необходимо знать три основных правила, которых следует придерживаться, и использовать один из предложенных ниже вариантов удаления кровавых следов с джинсовой одежды.

Вывести пятна крови с джинсов можно, применив несколько несложных способов

Основные правила выведения пятен

Необходимо знать, что:

Как правильно стирать, если пятно свежее

Вывести еще не засохшее пятно крови с джинсов можно, применив простой способ:

Джинсы следует прополоскать в холодной воде

В зависимости от насыщенности и размера пятен крови этот способ удаления можно немного изменить. Если пятно большое, то сначала нужно попытаться оттереть его с помощью щетки, а затем замочить в чистой прохладной воде на 5-6 часов. Также можно намылить место хозяйственным мылом и намыленную вещь оставить в воде. Через 5-7 часов потереть руками или щеткой, прополоскать в чистой воде и постирать в машине.

Если хозяйственное мыло не помогло или его нет в наличии, примените моющее средство для посуды. Если результат вас не порадовал, то можно попробовать замочить джинсы в слабо подсоленной воде на несколько часов. Солевой раствор должен быть идентичен физиологическому. Получить его можно, если разбавить 2 ст. л. поваренной соли в 3 литрах воды. Если след остался, то сделать эффективной стирку в машине поможет добавление пятновыводителя.

Для удаления пятен крови с белых или светлых джинсов можно в воду для замачивания добавить пищевую соду или лимонный сок, также подойдет перекись водорода. Для темных джинсов эти средства не рекомендуется использовать – одежда посветлеет и потеряет свой прежний вид.

Темные джинсы перед стиркой можно замочить в растворе соли

Как отстирать засохшее пятно

Чем плотнее джинсовая ткань, тем сложнее вывести кровь, особенно засохшую.

Схема удаления засохшего пятна такая же, что и для свежего, но средства придется применить более сильные:

Положительный результат при выведении застарелого пятна крови, по мнению многих домохозяек, дает способ с применением глицерина, который найдется в каждой домашней аптечке:

Глицерин поможет вывести пятна крови

Другие способы выведения

Еще один эффективный способ можно взять себе на заметку, если под рукой окажется размягчитель мяса Meat Tenderizer, состоящий из поваренной соли и экстракта папайи. Его необходимо развести водой до получения консистенции кашицы. Нанести на пятно и оставить на полчаса. После этого снять смесь с помощью жесткой щеточки (можно использовать старую зубную щетку) и прополоскать одежду в прохладной воде.

Если вы решили воспользоваться достижениями современных технологий и попробовать специальный пятновыводитель крови для цветной ткани, то настоятельно рекомендуем следовать строго инструкции, чтобы получить именно тот результат, для которого было куплено это средство.

Заключительным моментом после любого способа ручного выведения пятен должна быть машинная стирка, которая уберет разводы, появившиеся в процессе избавления от следов.

Но и после стирки не рекомендуется сразу же сушить вещи, если следы остались. Нужно попытаться вывести их другим доступным способом.

Использовать химические средства следует в строгом соответствии инструкции

Применение средств бытовой химии

Для выведения пятен крови первыми на помощь могут прийти:

Нельзя смешивать пятновыводители с хлоридом и аммиаком, так как в этом случае происходит образование вредных для человека газов.

Убрать пятно крови с джинсов несложно. Нужно только знать некоторые особенности выведения таких пятен, следовать им, и вы сможете наслаждаться своими любимыми вещами, вернув им прежний вид.

hozuyut.ru


Смотрите также