Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как выбрать сковороду для индукционной плиты


Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Индукционная плита – это обычная электрическая плита с привычной нам стеклокерамической варочной панелью, но с индукционными конфорками.

Отличие такой модели — сам принцип образования температуры.

В электрических моделях нагрев поэтапный: ТЭНы передают тепло на поверхность конфорки, от нее нагревается дно стоящей на конфорке посуды, а оттуда уже тепло переходит в продукт.

В индукционных моделях тепло возникает при помощи медной катушки и высокочастотного электрического тока непосредственно в диске дна посуды, и продукт начинает нагреваться.

Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других

Сковородка для индукционной плиты обязательно должна обладать магнитными свойствами.

Ведь варочная поверхность создает магнитное поле, вызывающее вихревые токи в дне сковороды, поэтому она нагревается равномерно и очень быстро.

Это, в свою очередь, позволяет существенно уменьшить расход электроэнергии, ведь происходит только нагрев дна посуды, в которой готовится блюдо. Для современных индукционных плит подходят чугунные и некоторые виды стальных моделей.

Сковорода должна иметь специальное ферромагнитное дно или ферромагнитные прослойки, при этом, чем больше толщина дна, тем быстрее она нагревается. Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна). Сковородами, предназначенными для индукции, вы можете пользоваться и на всех обычных видах плит, включая газовые.

Какие бывают сковородки для индукционной плиты

Они бывают абсолютно разные, начиная с материала и заканчивая формой. Рассмотрим это подробнее.

Чугун

Преимущества чугунной посуды очевидны: высокая экологичность используемого материала, его способность достаточно долго сохранять тепло, долговечность и доступные цены.

Недостатки: посуда из чугуна слишком тяжелая, появление окислительных процессов и коррозии во время эксплуатации.

Нержавеющая сталь

Преимущества посуды из нержавеющей стали: устойчивость к окислительным процессам, приготовленную пищу можно, не перекладывая, хранить в холодильнике.

Недостатки: не исключено пригорание пищи.

Сковорода для индукционных плит может различаться не только по тому, для какой поверхности она предназначена, но и по функциям: от различного диаметра простых круглых универсальных моделей, до отдельных для приготовления рыбы — овальной формы.

Существуют и специальные блинные сковороды с низкими бортами. Сковорода-гриль может быть круглой, как обычная, а может более вместительной, квадратной формы.

На что нужно обращать внимание при выборе сковороды для индукционной плиты

Если вы купили индукционную плиту, но она не спешит готовить, не нужно думать, что она сломана.

Сначала проверьте свою посуду. На предназначенных для индукционных плит сковородах присутствует специальный значок индукции, обязательно изображаемый производителем на упаковке или (и) отпечатанный на дне посуды.

Кстати, диаметр дна должен составлять не менее 70 % от всей площади конфорки, учитывайте это при выборе.

Какую сковороду для индукционной плиты выбрать

Многообразие торговых марок и стран-производителей посуды, предназначенной для индукционных плит столь велико, что можно растеряться, поэтому рассмотрим наиболее распространенные и популярные модели.

Фирма Fissler (Германия)

Компания предлагает большой ассортимент удобной качественной посуды, предназначенной для индукционных плит в премиум сегменте.

Немецкий производитель дарит возможность выбора сковород, блинниц, вок, кастрюль.

Посуда отличается очень прочным керамическим антипригарным покрытием и подходит как для медленной, так и для быстрой обжарки.

Woll (Германия)

Еще один известный немецкий производитель в сегменте премиум не только качественной, но и стильной посуды предлагает большой выбор сковород и сотейников различных форм и размеров.

Отличие посуды от Woll состоит в том, что их изделия имеют специальное титановое антипригарное покрытие.

Финская компания Hackman

Это известный во всем мире производитель посуды, предназначенной для индукционных плит.

В ассортименте представлена посуда различного назначения, выполненная из высококачественного чугуна и нержавейки.

Одна из самых распространенных моделей сковорода Hackman Matador – она изготовлена для непрофессионального использования.

Имеет новое керамическое покрытие, обеспечивающее уникальную стойкость и отличные характеристики в обжарке.

Tefal (Франция)

Это довольно известный производитель сковород для индукционных плит, представленных в среднем ценовом сегменте.

Но невысокая цена не значит, что Tefal уступает место конкурентам по качеству.

Рассмотрите сковороду Tefal Privilege Pro C — она имеет профессиональное антипригарное покрытие, удобную не нагревающуюся ручку и фирменный для Tefal индикатор нагрева на дне.

Как видите, вариантов на рынке представлено множество, поэтому обратите внимание не только на внешний вид сковороды, но и на ее характеристики.

Убедитесь, что сковорода предназначена для индукционных плит, имеет качественное антипригарное покрытие и удобную ручку. И главное — покупая себе посуду, помните, что она будет служить вам долго, только если вы будете правильно ее эксплуатировать и грамотно ухаживать.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

www.narod-sovet.ru

Сковорода для индукционной плиты - как выбрать?

Если в вашем доме появилась индукционная плита или вы стоите перед выбором данной техники, то эта статья для вас. Не секрет, что в настоящее время все чаще отказываются от обычных газовых плит в пользу упомянутой. Но многих останавливают сомнения — какой посудой можно на ней пользоваться, придется ли спрятать подальше в шкаф всю свою кухонную утварь, необходима ли специальная сковорода для индукционной плиты? Как выбрать посуду для подобной техники, давайте разберемся.

к содержанию ↑

Особенности индукционных плит

В настоящее время большую часть рынка кухонных плит занимают индукционные варочные панели. Данная техника появилась в магазинах относительно недавно. Главная особенность в том, что она не нагревается и безопасна для использования в семьях, в которых есть маленькие дети. Поэтому они так популярны среди молодых мам.

Важно! Еще немаловажный факт, что на данной технике не горит каша, и как бы не хотело убежать молоко — не получится.

Важно! Для того чтобы техника служила долгие годы, ей нужен уход. В отдельной статье нашего портала доступно рассказано, как правильно ухаживать за индукционной варочной панелью.

Одной из особенностей кухонной утвари для такой варочной панели — это наличие магнитного поля и магнита. Принцип действия новой техники заключается в установленных магнитных катушках вместо нагревательных ТЭНов. Непосредственно само нагревание происходит за счет вихревых индуцированных токов, появляющихся на дне кастрюли.

Давайте разберем, в чем отличие нагревания пищи на этой техники и на обычной газовой плите:

к содержанию ↑

Критерии выбора посуды

Принцип действия техники мы выяснили. Возникает самый главный вопрос: как выбрать посуду для индукционной варочной панели?

Виды посуды

Теперь давайте четко обозначим, какими же все-таки критериями должны обладать кастрюли для подобной панели:

Важно! Если вы провели ревизию кухонной утвари и пришли к выводу, что для новой индукционной варочной панели необходимо приобрести новую посуду, обязательно изучите предлагаемые нами статьи. В них мы собрали много полезной информации о том, какая посуда на сегодняшний день является лучшей и как правильно ее выбирать:

Вышеупомянутые требования и являются главными в выборе посуды.

Важно! Существует простой подручный способ определить, подходит ли ваши уже имеющиеся дома кастрюли для использования. Вам необходимо взять обычный магнит и приложить ко дну интересующей вас утвари. Если магнит примагнитился, все отлично, можете использовать, если же нет, то это — та самая кастрюля, которая и пойдет храниться поглубже на полку.

И вот вам еще список кастрюль, которые есть у большинства хозяек на кухне и которые можно использовать с новой варочной панелью:

Важно! Если вам нужен универсальный вариант для готовки разной еды, ориентируйтесь при покупке на наш рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали.

Производители посуды для индукционных плит

Выбрать кухонную утварь для подобной техники на сегодняшний день не составит абсолютно никакого труда. Их разнообразие позволяет подобрать кастрюли на любой вкус как по материалу, так и по цене. И вот рейтинг производителей лучшей посуды для индукционных плит:

Важно! Имеется несколько серий, например, Classica Inox, Privilege Pro, 4U Inox, Pro Series.

Важно! Для уверенности в том, что кастрюли подходят для индукционной плиты, необходимо проверить наличие на них специальной пиктограммы.

Посуда, непригодная для индукционной плиты

Помимо рейтинга лучших производителей посуды для индукционных плит, необходимо выяснить, какие кастрюли не годятся для такого использования. В данном случае ошибиться нельзя: если утварь не подходит для этой техники, то она не будет нагреваться на включенной конфорке.

Список непригодной посуды:

к содержанию ↑

Заблуждения о работе индукционной панели

Данные модели плит появились на отечественном рынке относительно недавно, что нельзя сказать о западе. Поэтому многие считают, что цена индукционной технологии  слишком высокая. Но с этим можно поспорить. Самое главное — это желание и время на выбор той плиты, которая подходит именно вам относительно внешнего вида, укомплектованности и цены.

Бытует мнение, что она вредна для здоровья. Этот миф можно развеять тем фактом, что вся новая техника проходит тщательную проверку и только потом допускается на рынок. Тем более, что создана индукционная плита по современной технологии.

Важно! Некоторые считают, что нельзя устанавливать индукционную печь рядом с другой техникой на кухне. На самом же деле, такая плита имеет изолированное магнитное поле, изолирующий материал, который не несет совершенно никакой опасности для вашей кухонной техники. Хотя, указанное производителем расстояние все же выдерживать надо.

к содержанию ↑

Уход за посудой для индукционной плиты

В рекомендациях по уходу за кухонной утварью, которая обладает магнитными свойствами, нет ничего сложного:

Благодаря таким манипуляциям срок службы кухонной утвари увеличится в разы.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В данной статье мы ответили на вопрос, как выбрать посуду для индукционной варочной панели и предоставили всю необходимую информацию. Теперь можно с уверенностью и без страха устанавливать новую плиту, а также с легкостью выбирать кастрюли и сковородки для данной техники.

serviceyard.net

10 лучших сковородок для индукционной плиты

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших сковородок для индукционной плиты

Читайте также:

Индукционная кухонная техника появилась уже давно, но высокая стоимость и непонятные правила использования отпугивали покупателей. Со временем преимущества стали неоспоримыми, цены снизились, и люди, приобретая плиты, стали искать подходящую посуду. От обычной она отличается специальными ферромагнитными составляющими. Они позволяют нагревать поверхность быстрее и готовить еду эффективнее. В остальном посуда мало отличается от привычной.

На рынке существует несколько популярных производителей сковород, которые известны высоким качеством изделий. Среди них выделяются премиальные бренды Fissler и Woll. Эти немецкие компании одними из первых стали выпускать индукционную посуду. Покупатели сходятся на том, что она очень эргономичная и долговечная. Однако стоимость соответствующая.

Более доступными, но не менее качественными сковородами считаются изделия брендов Tefal из Франции, BAF из Гемании, Tescoma из Чехии, Hackman из Финляндии и Lodge из Америки. Мы собрали рейтинг лучших моделей популярных фирм разных ценовых категорий, проанализировали отзывы покупателей, слабые и сильные стороны. В списке представлены сковороды, подходящие для индукции и выполненные из разных материалов.

10 Rondell walzer

Rondell walzer – это универсальная сковорода для регулярного использования на индукционных и других плитах. Она изготовлена из прочного алюминия высокого класса и содержит антипригарные покрытия внутри и снаружи. Все 3 слоя сделаны из титана, который известен своей долговечностью и износостойкостью. В комплекте со сковородой идет крышка из жаропрочного стекла. Она защищена силиконовым ободом, который не нагревается. Сковороды представлены в нескольких размерах, производитель дает годовую гарантию.

Покупатели предупреждают, что изделие нагревается дольше многих других, к этому нужно привыкнуть. В позитивном ключе упоминают прорезиненную ручку, которая удобно лежит в руке, не скользит и остается холодной. Мы не стали ставить посуду на более высокое место из-за необходимости правильно размещать ее на огне. По центру есть выпуклость, поэтому пища нагревается неравномерно. Срок службы сковороды – до 2 лет, затем покрытие полностью стирается. Если сместить центр изделия на конфорке, появится запах пластмассы.

Компания Riess производит качественные сковороды для ежедневного использования Kobaltblau. Они изготовлены из стали и покрыты несколькими слоями эмали темно-синего цвета. Компания производит посуду уже несколько десятилетий и известна своим дизайном и качеством. Покрытие сковороды устойчиво к царапинам, не боится перепадов температур и посудомоечной машины. Гладкая непористая поверхность не дает запахам задержаться и снижает риск появления бактерий. Сковорода быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Производитель говорит, что готовить на ней легче и эффективнее.

Покупателям нравятся рукоятки, выполненные из термостойкого материала. Они не нагреваются и легко моются. Посуда подходит для любых источников тепла, в том числе индукции. Единственное, о чем стоит помнить – эмалевое покрытие боится холодной воды. Стоит один раз не доглядеть, и по всему дну появятся трещины, сковороду придется менять. В среднем такое покрытие служит до 3 лет, затем становится тоньше и теряет свои свойства.

BAF Gigant newline – это последняя линия этой компании, в которой используются качественные материалы, новые технологии и дизайн. Производитель вручную изготавливает каждую сковороду. Дно в 9 мм обеспечивает равномерное и быстрое нагревание. Покупатели отмечают высокую износостойкость, покрытие остается новым в течение многих лет. Сковороду легко мыть, ручку удобно снимать и ставить посуду в духовку. Разрешено перемешивать пищу металлическими приборами. Прорезиненную ручку легко держать, она не нагревается.

Покупатели говорят, что сковороду удобно хранить в шкафу. Несмотря на внушительные размеры, она занимает немного места благодаря механизму отстегивания. Производитель дает гарантию 3 года – больше, чем у остальных компаний в рейтинге. Однако пользователи предупреждают, что нагревать посуду можно только до 260 °С. Если нарушить это правило, защитный слой повредится, все начнет пригорать. Площадь сковороды должна быть равна размеру конфорки, чтобы нагреться равномерно. В противном случае центр приготовится быстрее бортиков.

Tescoma i-Premium Stone заслужила место среди лучших благодаря уникальному антипригарному покрытию i-Premium Stone. Оно обладает свойствами камня, позволяя еде равномерно нагреваться, сохранять сочность и аромат. Сковорода подходит для любых плит, в том числе индукционных. Ее можно ставить в посудомоечную машину. Поверхность изделия текстурная, пища находится на небольших возвышенных точках. Благодаря этому еда не пригорает, а сковорода быстро моется мягкой стороной губки. Судя по обещаниям производителя, дно разогревается эффективнее и держит тепло дольше.

Несмотря на множество плюсов, мы не стали ставить сковороду на самые высокие места из-за множества ограничений в использовании. После покупки ее необходимо вымыть и протереть пищевым маслом. Сковорода переносит только низкие и средние температуры. Производитель предупреждает, что нельзя использовать металлические и острые предметы. А покупатели говорят о необходимости привыкнуть к сковороде, особенно к установлению правильной температуры.

Очередная инновация от Tefal – это сковорода для индукции Meteor, которая имеет покрытие с эффектом камня. Оно прочнее предыдущих аналогов. Компания оснастила посуду функцией контроля температуры приготовления, сковорода устойчива к высоким температурам. Специальный индикатор сообщает, когда поверхность достаточно нагрета (производитель установил предел в 180 °С). Дно сковороды не такое пористое, как раньше, что обеспечивает лучший контакт с пищей. Судя по заявлению производителя, обработка поверхности нержавеющей сталью делает его более устойчивым к деформации.

Покупатели отмечают, что за время службы сковорода не перестает хорошо работать. Ее не рекомендуется ставить в посудомоечную машину или использовать жесткую губку, тогда царапин не появляется годами. На посуде не остается прилипших остатков, жир удаляется теплой водой с мылом. Однако к ней практически невозможно подобрать крышку – из-за округлых краев она неплотно прилегает к сковороде. Стандартный срок службы посуды этого бренда составляет 2 года, затем нужно менять.

Американская сковорода Lodge L3SK3 создана с применением технологий масляной обработки и литья, благодаря чему способна служить десятилетиями. Чугун известен своей износостойкостью, он отлично переносит регулярное использование, мойку в любых условиях и готовку большинства продуктов. Чем дольше пользователь жарит на сковороде, тем лучше она работает. Натуральное антипригарное покрытие становится толще за счет заполнения маслом и жиром, посуда приобретает красивый равномерный цвет. Lodge L3SK3 является самой недорогой в рейтинге, что в совокупности с долговечностью делает ее одной из лучших.

Мы не стали ставить эту сковороду выше, так как чугуну требуется особый уход. Сначала его закаливают в духовке при температуре 180⁰ и дают остыть. Если все сделано правильно, то продукты не будут прилипать к поверхности. В противном случае даже еда в масле пристанет к сковороде. У многих во время использования появляется черный след на салфетках и на продуктах – это пригоревший масляный слой, образовавшися после неправильной обработки. Его остатки сложно смыть окончательно.

Woll Diamond lite induction – это сковорода премиум класса от популярного немецкого производителя. Она во многом превосходит более дешевые модели, но основным отличием является титановое антипригарное покрытие Diamond Titan. Оно состоит из 5 слоев с добавлением алмазной крошки. Благодаря этому пользователи могут готовить без масла, использовать металлические лопатки и ставить ее в посудомоечную машину. Толщина дна составляет 10 мм, этого достаточно, чтобы сковорода нагревалась быстро и равномерно. Основным материалом является алюминий, который долго держит температуру и не требует частого перемешивания продуктов.

Woll Diamond lite induction подходит для любых видов плит, в том числе индукционных. Пользователи отмечают жаростойкую и прорезиненную ручку из бакелита, которая отсоединяется во время готовки в духовке. Производитель разрешает размещать сковороду в посудомоечной машине, она является одной из самых простых в использовании. Единственное, о чем предупреждает компания – не готовить кислые продукты, они портят покрытие. Хоть оно и называется алмазным, но остается привычным тефлоном и правила эксплуатации соответствующие. С перепадами температуры сковорода не справится.

Открывает тройку лучших итальянская сковорода Positano Granitium Ballarini, выкованная из алюминия и обработанная антипригарным запатентованным покрытием Granitium. Дно состоит из 4 слоев, пропитанных смесью с гранитными частицами. Благодаря этому сковорода служит дольше и хорошо переносит посудомоечную машину. Это покрытие не содержит вредных веществ, изготавливается без PFOA (соединение, загрязняющее окружающую среду), никеля и тяжелых металлов. Отдельного внимания заслуживает удобная ручка, которая не скользит и не нагревается. Интересной “фишкой” является устройство Thermopoint, меняющее цвет по мере накаливания сковороды.

Positano Granitium Ballarini подходит для индукции и любых других видов плит и духовок. Производитель разрешает мыть ее жесткой стороной губки и нагревать до 160°C. У сковороды средние размеры: 20 см в диаметре и 5.5 см в высоту. Конечно, многих отталкивает стоимость, хотя для европейского бренда цена считается стандартной. Более серьезной проблемой является отсутствие крышки в комплекте, а найти подходящую в магазине сложно. Покупатели заказывают ее на сайте производителя.

На втором месте рейтинга расположилась сковорода Fissman Rock stone 4433 из прочного алюминия с антипригарным покрытием Platinum Forte. Основным преимуществом этого изделия является многослойность и применение каменной крошки: все материалы безопасны для здоровья, переживают перепады температур и быстро нагреваются. К сковороде не пригорает еда, она на удивление износостойка и долговечна. Среди недорогой посуды изделие является лучшим, несмотря на некоторые минусы.

Пользователи отмечают пористое антипригарное покрытие, благодаря которому любой продукт прожаривается до корочки без капли масла. Fissman Rock stone 4433 выглядит стильно и служит несколько лет при правильном использовании и хранении. О последнем хочется сказать отдельно: покрытие здесь не такое прочное и толстое, как у более дорогих сковород, его легко поцарапать. Мыть посуду можно только мягкой губкой в теплой воде, а при жарке использовать силиконовую лопатку.

Первое место среди лучших заняла немецкая сковорода Rondell Evolution-R с толстыми стенками из прочного алюминия. Ее можно использовать на индукционной плите, ставить в духовку и в посудомоечную машину. Производитель нанес на дно и стенки трехслойное покрытие с бриллиантовыми крошками в составе. Оно не дает еде пригореть, позволяет использовать меньше масла, медленно изнашивается и хорошо переносит перепады температуры.

Пользователи говорят, что эта сковорода является одной из самых удобных. Она обладает термоизолированной ручкой с отверстием для подвешивания. Rondell Evolution-R является лучшей в этом ценовом сегменте, обладая всеми плюсами алюминиевой посуды. Единственное, на что влияет стоимость – срок службы. Года через 2 покрытие начнет царапаться, затем сойдет, еда будет пригорать. По центру у сковороды небольшая выпуклость, масло стекает к стенкам.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

markakachestva.ru

Сковороды для индукционных плит

Индукционные плиты стремительно набирают популярность. И не удивительно, ведь это действительно достойная технология! Экономит много электроэнергии, времени на нагревание сковороды требуется в два раза меньше, легко чистится и совершенно безопасна, так как нагревается только посуда, в то время как сама плита остается совершенно холодной.

Но есть в индукционных плитах маленький недостаток – посуда должна быть особенной. Она должна хорошо проводить электрические токи, только в этом случае в ней можно будет что-либо приготовить. Что это за посуда, ее достоинства и недостатки – все это в полной мере осветит данная статья. Приятного чтения!

Несмотря на бешенный ажиотаж вокруг индукционных плит в наше время, сначала ими не особо то и заинтересовались. В первую очередь из-за высоких цен. И только рестораторы прониклись этим новшеством, заставили себя ощутить все преимущества, которые приносит собой эта плита, после чего и примером начало воодушевляться все больше и больше людей.

Но вместе с появлением этих плит, начала появляться и посуда. «Посуда для индукционных плит», так назвали это новшество. Чем же она отличается от своих предшественников? Нет-нет, ничего особенного. Просто в ней есть особые ферримагнитные включения, благодаря которым она быстрее разогревается. В остальном, это, в принципе, обычная что ни на есть посуда.

  1. Внешняя оболочка – слой из нержавейки, который очень удобно мыть;
  2. Внутри – алюминиевый слой, как превосходный проводник тепла. Алюминий распределяет тепло максимально равномерно, а также препятствует пригоранию продуктов;
  3. К антипригарным свойствам алюминия добавляется непосредственно антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить вообще без масла. К нему не пригорает ни картошка, ни мясо, ни любой другой продукт, который можно случайно забыть вовремя выключить.
  4. Ну и ферромагнитные включения, которые существенно сокращают время разогрева.

Почему именно ускоряют? Потому что на индукционной плите можно жарить и в чугунных, в и эмалированных сковородках, но при этом разогреваться они будут несколько медленнее. Таким образом, в список посуды для индукционных плит косвенным образом входят и некоторые виды обычной, казалось бы, посуды.

Совет: проверить подходящую для индукционной плиты посуду просто. Достаточно приложить к ее дну магнит. Если прилипает – посуда походит для этой плиты.

Но все же лучше приобрести именно сковородки для индукционной плиты. Они греются на порядок быстрее, даже быстрее чем обычная сковорода на газовой плите. Кроме того, в них можно готовить и на газовых, и на электрических плитах.

1. Диаметр днища индукционной сковороды должен составлять не менее 12 см, в противном случае она попросту не будет разогреваться;

2. Толщина дна сковороды должна быть не менее 2 миллиметров;

3. Ценовая категория – от 2 тысяч рублей. Если сковорода менее этой суммы, не стоит рисковать;

4. Как правило, на посуду с ферромагнитными свойствами наносится специальная маркировка.

Говоря о достоинствах и недостатках сковород для индукционных плит, следует учитывать, что делаются они из чугуна или нержавейки, поэтому мы смело можем перенести особенности посуды из этих материалов на их более современные аналоги.

Итак, достоинства!

Чугунная посуда:

  1. Чугунные сковороды чрезвычайно долговечны. Они часто передаются из поколения в поколение, и при этом ничуть не теряют своих свойств. Более того, их природный антипригарный слой со временем только улучшается!
  2. Обладает потрясающей инертностью, благодаря которой долго сохраняет тепло. Во многих случаях это свойство делает ее незаменимой посудой;
  3.  Чугун обладает исключительной экологичностью, поэтому в пищу не попадает тяжелых металлов или токсичных веществ.

Посуда из нержавейки:

  1. Не окисляется, что делает ее невосприимчивой к ржавлению и последствиям этого процесса;
  2. Благодаря особенности метала сковороды из нержавейки, приготовляемая в ней пища не теряет своих полезных свойств;
  3. Можно ставить хранить пищу после готовки в холодильнике, не боясь, что сковородка заржавеет.

Но, к сожалению, эта посуда не лишена и недостатков.

Чугунная посуда:

  1. Если нет эмалевого покрытия, она подвержена коррозии, поэтому нужно особенно следить за ее состоянием. (не оставлять влажной, не хранить в ней пищу и так далее);
  2. Готовить кислое в ней не рекомендуется;
  3. В связи с пористой природой чугуна, эти сковородки впитывают запахи, которые могут передаваться от блюда к блюду. Вообще рекомендуется иметь отдельную чугунную сковородку для каждого вида блюд: для картошки, для мяса, для рыбы, и так далее;
  4. Несмотря на свою долговечность, чугунная посуда довольно хрупкая. При падении она можно расколоться;
  5. И напоследок не совсем недостаток, скорее, неприятный факт, но все же нельзя не отметить большой вес чугунной посуды.

Посуда из нержавейки:

  1. Еда в таких сковородках меньше защищена от пригорания;
  2. Никель, содержащийся в этой посуде, у некоторых может вызывать аллергические реакции;

Вот, собственно и все. Если вы собрались купить посуду с ферромагнитными свойствами, предлагаем вам продолжить читать эту статью, где мы расскажем вам о самых известных производителях этого вида посуды.

Производители сковород для индукционных плит

Как не потеряться среди разнообразия марок, производящих сковородки для индукционных плит, и выбрать для себя наиболее достойную модель? Выбор действительно очень велик, но среди них уже давно сформировались свои лидеры.

В премиум-сегменте можно смело выбирать среди продукции немецкой компании «Fissler». Она производит, пожалуй, наиболее качественную, эргономичную и стильную посуду. В их ассортименте вы найдете не только сковородки, но и кастрюли, скороварки, жаровни, воки. Все что душа пожелает. Но при этом учтите, что и цены на такую посуду будет выше, чем на посуду их менее удачливых конкурентов. Порядка 4 тысяч рублей.

Не отстает от лидера немецкая компания «Woll». Сковородки этой компании отливаются, представьте себе, вручную(!), обладают титано-керамическим антипригарным покрытием и толщиной дна в 10 миллиметров. Как в сковородки «Fisser», они создавались на качество. Для экономии есть другие фирмы.

Например, разрекламированная в наших краях французская фирма «Tefal». Они выпускают очень качественные сковороды по довольно демократичным ценам. Серии 4U Inox, Pro Seriesm Privilege Pro разработаны специально для индукционных плит.

Еще одной достойной фирмой, в ассортименте которой сковородки по умеренным ценам, является чешская компания «Tescoma». У них вы сможете найти сковородки для самого низкого ценового диапазона – от 2-х тысяч рублей.

Таким образом, даже в представленных нами четырех фирмах вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант: от вылитых вручную стильных сковородок «Woll» до простых, но качественных сковородок «Tefal».

Подбирая сковородку для индукционных плит, смотрите на качество материала, из которого она изготовлена и на толщину дна. При этом старайтесь не экономить, ведь от цены, как правило, зависит и время разогревания выбранной вами сковороды. А время – деньги, на нем лучше не экономить!

skovoroda-da.ru


Смотрите также