Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как выбрать пуховик на зиму


Как выбрать пуховик на зиму?

Пуховик становится отличным решением для ношения зимой из-за его малого веса, долгого времени эксплуатации и отличного внешнего вида. Но все ли пуховики одинаково хорошо защищают от холода своих хозяек? Чтобы разобраться, как правильно выбрать теплый женский пуховик на зиму, нужно в прямом смысле заглянуть внутрь этой теплой куртки.

Свойства наполнителя

Сразу нужно определиться с тем, на какую самую низкую температуру должен быть рассчитан ваш пуховик. Ведь если вы живете в довольно теплом климате, не следует приобретать верхнюю одежду, рассчитанную на холода крайнего севера. Для показателя теплоустойчивости существует специальный индекс, которым должны маркироваться пуховики – CLO. Значение 1CLO указывает на то, что вы не замерзнете при -15 градусах, 2CLO позволяет комфортно себя чувствовать даже в -40 градусов, ну а пуховики с 3CLO выдержат даже более низкие температуры.

Какой наполнитель выбрать для пуховика на зиму? Это один из важнейших вопросов, так как в нашей стране пуховиком называют любые теплые куртки с наполнителем, хотя это далеко не так. Если куртка маркирована словом down, то перед вами настоящий пуховик. Однако пуховики с наполнением из 100 % пуха встречаются очень редко и они достаточно дороги. Обычно в магазинах продаются модели с наполнением и пухом (гагчьим, лебяжьим, утиным или гусиным), и пером (маркируется как feather). Встречаются также наполнители cotton – вата, wool – шерсть, polyester –синтепон, но, конечно, куртки, утепленные ими, нельзя назвать настоящими пуховиками. В качественном пуховике сочетания пуха и пера могут быть в пропорциях 80/20 %, 70/30 %, 60/40% и даже 50/50%, но чем больше процент пуха, тем вещь теплее.

Качественный зимний женский пуховик следует выбрать с такой пометкой на этикетке, как DIN EN 12934. Она свидетельствует о том, что сырье прошло подготовку, очищено в соответствии с европейскими требованиями, отобрано и высушено.

Еще один показатель, важный при покупке теплой вещи – упругость пуха (FP, этот индекс должен быть не ниже 550). При проверке, после сжатия, пуховик должен легко принимать первоначальную форму.

После того, как вы оценили все индексы и маркировки, пришло время выбрать хороший пуховик по внешним показателям. И первый из них – размещение пуха. В качественных моделях пух упакован в специальные мешочки, размером, примерно, 20×20 сантиметров. Это позволяет пуху лежать равномерно, не скатываться к нижнему краю пуховика, а также не вылезать. Если же пух просто уложен между слоем подкладочной и верхней ткани, то такой пуховик быстро потеряет свои согревающие свойства, так как перья будут вылезать и скатываться ближе к швам. Ощупайте вашу вещь, пух должен лежать плотно и равномерно, а также вы не должны чувствовать покалывание от перьев, находящихся внутри вещи.

Отделка и фурнитура качественного пуховика

Пуховик должен быть сшит из плотной верхней ткани, хорошо защищенной от промокания. Сейчас также успехом пользуются пуховики с верхним слоем, выполненным из кожи. Фурнитура должна надежно крепиться, также обязательно наличие запасных пуговиц, заклепок, деталей.

Рукава качественного пуховика снабжаются специальными манжетами на резинке, что позволяет исключить возможность задувания ветра. Молния на верхней вещи должна легко застегиваться и расстегиваться, а мех, если им отделан пуховик, не должен попадать внутрь замка при застегивании. Хорошо, если пуховик снабжен капюшоном, а также системой затяжек и кулисок на талии, внизу пуховика, вокруг капюшона, которые можно регулировать в зависимости от температуры на улице. Все липучки и кнопки на пуховике должны легко открываться и закрываться. В качественной вещи присутствуют карманы, причем не только для согревания рук, но и всевозможные кармашки для мелких вещей, например, для mp3-плеера и наушников.

Статьи по теме:

Если регион, в котором вы проживаете, отличается суровыми зимами, то теплая верхняя одежда вам крайне необходима. Одним из лучших решений является пуховик, но чтобы выбрать действительно лучшую модель, необходимо немного разбираться в том, какие пуховики являются самыми теплыми.

Женские короткие дубленки

Дубленка – зимняя верхняя вещь, сшитая из овчины, особым образом обработанной и выделанной. Уже долгое время зимние дубленки остаются одними из самых востребованных среди моделей теплой зимней одежды. И короткие варианты занимают самое почетное место.

Дубленка хорошо сочетается с любым стилем одежды за исключением спортивного, она подходит к брюкам, платьям и юбкам, причем как мини, так и макси, а при удачном сочетании длины, и миди. А самыми востребованными среди девушек являются натуральные кожаные дубленки.

Мода на ретро стиль стремительно набирает обороты. И в этом сезоне модницы могут порадовать себя стильными пуховиками трапециями. Если вы ищите оригинальную и практичную верхнюю одежду, то пуховик-трапеция обязательно вам придется по душе.

womanadvice.ru

Как выбрать пуховик на зиму

Если вас интересует как выбрать пуховик, значит скорее всего вы уже решили, что будете покупать именно пуховик, а не дубленку или шубу. Поэтому мы не будем рассказывать об их преимуществах и недостатках. А все внимание уделим выбору настоящего пуховика.

Какой пух лучше - гусиный, лебяжий, утиный?

Пуховик (или куртка на пуху) благодаря своему наполнителю обладают отличными теплоизолирующими свойствами. Как известно еще со школы, воздух очень плохой проводник тепла, а значит чем больше воздуха будет задерживать в себе курточка, тем дольше тепло, идущее от тела будет оставаться под одеждой, а холодный зимний воздух не сможет попасть внутрь. Поэтому перед тем, как купить пуховик, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой наполнитель был использован производителем при изготовлении выбранного вами пуховика.

Качественными пуховиками считаются те, которые содержат гусиный, лебяжий, утиный или гагачий пух. Последний обладает самой лучшей способностью сохранять тепло, ведь Гаги – это нырковые утки, которые обитают в Арктике. Благодаря своему пуху, птицы не замерзают даже в самые суровые морозы. Однако из-за высокой сложности добычи такого пуха, пуховики из гагачьего пуха стоят очень дорого, а найти их очень сложно.

Куртки на курином пуху

Отдельно стоит рассмотреть пуховики из куриного пуха. Куриный пух очень плохо сохраняет тепло, он более тяжелый и менее качественный. Поэтому куртки на курином пуху для зимы покупать не рекомендуется.

Количество слоев в пуховике

Пуховики бывают двухслойными и однослойными. Если вы любитель активного отдыха, занимаетесь горнолыжным спортом или просто любите много двигаться, вам нужен однослойный пуховик. Такие куртки отлично сохраняют тепло до -10 .. -15 градусов. В них вы не перегреетесь и они более удобные по размерам.

Если же вам часто приходится бывать подолгу на улице, вы мало двигаетесь и у вас суровый климат, вам нужны двуслойные пуховики. Обязательно уточните у продавца, сколько слоев пуха в выбранном вами изделии. Самому бывает это сделать не всегда просто, поэтому, чтобы не стать жертвой подделки, покупать куртки на пуху лучше в магазинах, вызывающих доверие.

Смотрим на ярлык пуховика

При покупке пуховика, внимательно изучите его ярлык. Вот что вы можете на нем увидеть:

Вообще при покупке любой вещи, всегда нужно рассматривать ее очень подробно. Если из изделия торчат нитки, видны следы клея, заедает фурнитура, задумайтесь, стоит ли доверять таким продавцам и магазину в целом.

Пропорции пера и пуха в пуховике

На этикетке любого изделия из пуха, будь то курточка или жилет, обязательно должно быть указано процентное соотношение пера и пуха. Для теплой зимней куртки это соотношение должно быть 80/20, 85/15 или 90/10 (где первая цифра – пух, вторая - перо). Изделия, где пуха меньше 80 процентов, будут менее теплыми и носить их в холодную погоду вы не сможете.

Контрольный образец пуха в мешочке

Обратите внимание, курточки или жилеты содержащие в своем наполнителе пух обязательно должны содержать в своем комплекте небольшой мешочек с образцами пуха, который использовался при его наполнении. Точно также, как изделия из кожи содержат небольшой кусочек кожи. Если у вашего пуховика нет такого мешочка, задумайтесь, стоит ли доверять таким продавцам. Высока вероятность, что перед вами курточка низкого качества.

Прошивка куртки на пуху

Любой пух имеет особенность скатываться, поэтому при пошиве курточек, пух и перо перемешивают равномерно и прошивают в виде квадратов – мешочков, такая технология не позволяет наполнителю скататься. Однако чем крупней такие мешочки – квадраты, тем хуже. Не покупайте вещи, где квадраты превышают размеры 20 см. Перед покупкой проверьте, как расположен пух в этих блоках. Нет ли в них комков и пустот.

Коэффициент упругости пуха

Коэффициент упругости пуха указан на ярлыке и обозначается как F.P. – Fill Power. Число, указанное рядом с этим обозначением означает, как быстро пух восстановится, если его смять. В качественном пуховике этот показатель не должен быть более 550. Как это проверить? Возьмите пуховик и сожмите любой его блок. Если его наполнитель качественный, пуховик моментально восстановит свою форму.

КАК ВЫБРАТЬ ПУХОВИК на зиму, советы по выбору.

ros-potreb.ru

Секреты как выбрать пуховик на зиму

Помимо многообразия дорогостоящих шуб и пальто на зимний сезон, сегодня большой популярностью пользуется такой вид одежды, как пуховик. Эта одежда ничем не уступает вышеназванным товарам по практичности, удобству, теплоте, а по ценовому пределу она уступает довольно-таки значительно. К тому же пуховик сочетает в себе качества водонепроницаемости, причем он одинаково удобен в ношении как в слякоть и дождь, так и в морозы, что очень характерно для нашей зимы. Большой популярностью пуховики стали пользоваться в 1990-е годы, например пуховики Баск.

Первый аналог такой одежды появился в середине XV века. В то время азиатские купцы везли на ярмарки Руси легкую одежду из пуха, которая отличалась тем, что долго сохраняла тепло. Самое удивительное, что пуховик изобрели не модельеры и дизайнеры, а ученые. Первоначально их задачей стояло придумать какую-нибудь теплую одежду для людей, участвующих в полярных экспедициях. Очень долго они искали компромисс между теплой, но громоздкой одеждой и одеждой, удобной в ношении, но совсем не сохраняющей тепло. Пока один из ученых не предложил набивать одежду натуральным пухом. Новшество это пришлось по нраву полярникам, альпинистам, военным людям и лыжникам.

Как выбрать пуховик на зиму

Изготавливались пуховики по так называемой мембранной технологии, чтобы человек, который носит такую одежду, чувствовал себя комфортно при любой погоде. Такие мембраны подразделяются на 2 вида:

Оба варианта с обратной стороны имеют защиту в виде дополнительного слоя материала. Преимущество мембранного слоя состоит в том, что дождь или растаявший снег не могут попасть внутрь, так как по своему сложению имеют слишком крупную структуру, а вот капли пота без труда проникнут сквозь мембрану и потом подлежат испарению. При правильном уходе такое покрытие может прослужить долгую службу.

Наполнителем практичного и качественного пуховика служит пух водоплавающих птиц: гусей, уток, гаги. Он обладает высококачественными свойствами, которые позволяют испарять пот человека, без слипания или сваливания. А вот пуховики, изготовленные из пуха или перьев куриц, быстро изнашиваются. Для равномерного распределения пуха пуховик подлежит простегиванию, а размер ячеек подбирают, исходя из фасона изделия. Качественно изготовленный пуховик не может весить больше 1,5 килограмм, а в свернутом виде поместится в чехол для зонта. Все это возможно благодаря тому, что пух сам по себе почти не имеет веса, легко подлежит сжатию и расправлению.

Но технологии — технологиями, а красота и мода тоже имеют немаловажное значение. Выбор пуховиков на сегодняшний день огромен и разнообразен, если соблюдать несколько простых советов при их покупке, то любая представительница прекрасного пола выберет себе изделие по вкусу. Для начала следует для себя решить, с какой целью вы приобретаете пуховик: для занятий спортом, совершения прогулок, для повседневного ношения.

Если ваша цель — активные занятия спортом, то лучше приобрести короткий пуховик. Такая куртка не будет сковывать движения, и в ней вы будете чувствовать себя максимально комфортно, катаясь на лыжах или санях, а также играя с детьми во дворе или просто совершая длительные пешие прогулки.

Если ваша работа связана с постоянным пребыванием на улице, то лучше приобрести длинный пуховик с капюшоном, чтобы избежать замерзания и даже в лютый мороз чувствовать себя уютно. Такое изделие обычно имеет 2 пояса — внешний и внутренний, для большего сохранения тепла. Манжеты рукавов плотно прилегают к запястью руки, что защищает их от попадания снега и морозного воздуха. Капюшон защищен мехом, который уберегает лицо от снега.

В пуховике, предназначенном для повседневного ношения, основной упор можно сделать на внешних данных, нежели на его функциональности. Такой пуховик может быть как длинным, так и коротким, с наличием капюшона или без него. Для украшения таких пуховиков используют пайетки, разнообразные ленты, бисер и отделку мехом разных цветов или же пухом. К такому изделию как нельзя лучше подойдут яркие шарфы и оригинальные широкие пояса.

Очень важно помнить, что при покупке изделия определяющее значение имеет место его приобретения. Лучшим вариантом будут обычные магазины и салоны одежды, где можно примерить и основательно осмотреть пуховик, обращая внимание на фактуру изделия и качество швов.

moipodelki.ru

Как выбрать пуховик на зиму

Зима не оставляет нам выбора: элегантные пальто и любимые кожаные косухи давно зачехлены и убраны до весны. На первый план вышла по-настоящему теплая одежда, которая не боится суровых морозов и порывистого ветра. Возникает логичный вопрос — как выбрать качественный пуховик? Fashionistas не о чем волноваться — в этом сезоне они появились в коллекциях почти всех ведущих модных марок. Специализированные бренды, изначально сделавшие ставку на дутые пальто, также не устают модернизировать дизайн и технологии. Наши советы подскажут, как выбрать теплый пуховик.

Дутая куртка, Y's Yamamoto

Степень «обогрева» пуховика напрямую зависит от качества наполнителя. Самый теплый пух у водоплавающих птиц. Также важно процентное соотношение пуха (down) к мелкому перу (feather). К нему производители прибегают ради удешевления вещи (процесс отделения пера от пуха трудоемкий и затратный). Чтобы стеганая куртка грела по-честному, пуха в ней должно быть не менее 70 %. Еще один принципиальный момент — масса наполнителя. От нее, как ни крути, зависит предельная комфортная температура, на которую рассчитана вещь. Смотрите специальные отметки на внутренней этикетке изделия. Альтернативный вид «утеплителя» — синтетический. Не надо скепсиса! Синтетика синтетике — рознь. Сегодня многие производители экспериментируют с искусственными волокнами, которые по своей легкости, носкости и греющей способности не уступают, а иногда и превосходят натуральный пух. И стоят при этом ничуть не меньше. Кстати, некоторые бренды серьезно надеются в ближайшем будущем полностью отказаться от натурального пуха. Тенденция понятна: передовые технологии, которые сейчас вовсю развивают специалисты в Южной Корее и Японии, позволяют совершенствовать свойства синтетики почти до бесконечности. А вот возможности пуха, увы, велики, но не безграничны.

Duvetica, Calvin Klein Jeans, Marc Cain, Fay, Topshop, Mango

Еще один аспект — распределение наполнителя. Если пух уложен неравномерно, и это легко обнаружить при прощупывании, велик риск, что после носки и чисток наполнитель сваляется комками и осядет. А значит, появятся пустоты, которые не будут греть, и внешний вид изделия навсегда потеряется. Избежать этого помогает специальная простежка небольшими сегментами. Эта техника позволяет удерживать наполнитель на месте. Как выбрать пуховик правильно и не сомневаться в его качестве? Просто удостоверьтесь, что у него есть защитная проклейка от вылезающего пуха и пера. Самые слабые места, через которые обычно «дезертирует» наполнитель, — швы.

Fendi, Tommy Hilfiger, Moncler Grenoble, Perferct Moment, Pepe Jeans, Uniqlo

Какой выбрать пуховик? Рекомендуем самый удобный вариант — трансформер. Многие подобные модели оснащаются практичными подстежками на кнопках, которые можно открепить в теплую погоду. Также нередко у курток снимаются капюшоны, мех (что особенно удобно при стирке), а иногда даже карманы. Кроме того, дизайнеры регулярно экспериментируют с выворотными пуховиками контрастных цветов и фактур, обе стороны которых — парадные.

Laurel, Brunello Cucinelli, Desigual, Pinko

В новых коллекциях все чаще встречаются пуховики, позаимствовавшие отдельные детали у спортивной экипировки. Именно на них стоит обратить внимание, если вы до сих пор думаете, какой выбрать пуховик на зиму. Мягкие внутренние манжеты таких курток спасают от задувания холодного ветра. Множество внутренних карманов позволяют носить с собой документы, телефон и прочую мелочь. Иногда городские модели по примеру горнолыжных даже обзаводятся системой вентиляции. Согласитесь, эти функциональные элементы пригодятся не только на склоне. Внимание! Различайте значение словосочетаний water-resistant и water-proof. В первом случае производитель говорит о том, что вы не промокнете, если проведете под дождем или мокрым снегом не более 15-20 минут. Вода просто скатится с поверхности вещи. Однако действительно не вымокнуть до нитки можно только в пуховике water-proof. В такой «броне» не страшны ни снегопады, ни ливни. И наконец, ткань. Сегодня выбор материалов для производства пуховиков богат как никогда. Помимо привычного нейлона, в ход идет и пропитанный хлопок разных фактур, и даже шерсть со специальной обработкой. Благодаря этим технологическим новшествам привычный вид дутой куртки в корне меняется.

www.elle.ru


Смотрите также