Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как выбрать кастрюли для индукционной плиты


Как выбрать кастрюли для индукционной плиты

Технический прогресс не стоит на месте. Бытовая техника не является исключением. Инженеры и разработчики предлагают новые технологии, которые появляются и на нашей кухне. Индукционные плиты относятся к таким новинкам инженерии. В них реализован современный подход к оборудованию конфорок и способу нагревания пищи. Благодаря действию электромагнитной индукции тепло передается непосредственно посуде. Данная технология помогает значительно сократить расходы электроэнергии и увеличивает скорость нагревания продуктов. Для эффективной реализации метода необходима особая посуда, способная аккумулировать тепло индукции. Кастрюли для индукционной плиты, как впрочем, сковородки, казанки или турки должны обладать определенными свойствами, о которых мы и поговорим ниже.

Характеристики и особенности

Если не вдаваться в подробности процесса электромагнитной индукции, можно сказать, что в данном случае нам подходит посуда, способная поглощать волны, возникающие при этом явлении. А еще проще, использовать можно только те модели, которые притягивают магнит к своему дну. Стенки в процессе передачи тепла не участвуют.

Давайте рассмотрим поближе, что же представляют собой кастрюли для индукционных плит.

Если вы не знаете, подходит ли ваша посуда для индукционной варочной поверхности, обратите внимание на то, из чего она сделана. Вам подойдут модели из нержавейки, чугуна, имеющие плоское дно и эмалированные варианты.

Современные кастрюли легко узнать по особой маркировке, которая представляет собой значок в виде пружинки. Увидев его, можете смело начинать готовить.

Размеры также являются показателем верного выбора. Для того, чтобы ваша плита заработала, ее нагревательный элемент должен быть закрыт на 70%. Если у вас дома имеется запас посуды, вы можете воспользоваться ею на первый случай, но эксплуатация индукционных плит должна производится только при наличии соответствующей посуды.

Дно еще один важный параметр, определяющий возможность использования кастрюль или сковородок. Оно обеспечивает индукцию и теплопроводность, а значит должно быть толстым. Дно делают многослойным, используя при этом различные материалы. Во внешнем слое применяют металлы-ферромагнетики, которые направляют энергию для нагрева внутрь посуды. Далее располагается слой из сплава алюминия, отвечающий за теплопроводность и удерживающий тепло. Внутренний слой — антипригарный. Обычно это керамика. Величина дна составляет от 2 мм до 6 мм.

Кастрюли для индукционных плит. Критерии выбора

В целом этот вид посуды универсален в своем устройстве, но разные разработчики добавляют в эту технологию что-то свое.

Среди основных производителей этого кухонного инвентаря можно выделить:

Многие фирмы-производители выпускают посуду, дно которой снабжают антидеформационным диском. Благодаря нему обеспечивается идеальная поверхность соприкосновения с плитой.

Антипригарный слой может быть выполнен из алюминия, восприимчивого к царапинам, или защищенным сапфиросодержащей поверхностью, которая прослужит неограниченное количество времени.

Эргономичный современный дизайн, или же не нагревающиеся во время работы плиты бакелитовые ручки будут достоинством любой модели, но при этом за нее придется заплатить немалые деньги.

Более дешевые варианты не обладают такими преимуществами, но это не говорит об их низком качестве. Кастрюля для индукционной плиты с антипригарным покрытием станет незаменимой на вашей кухне. Ровное дно, магнитные свойства и соответствующий диаметр — вот, что является главным показателем.

Какие кастрюли подходят для индукционной плиты. Марки и имена

Производитель BergHOFF уже давно зарекомендовал себя на рынке посуды. Она отличается высоким качеством, но и высокой ценой. Выбирая эту фирму, вы точно останетесь довольны результатами.

Обратите внимание и на продукции компании VINZER. Особенно если вы хотите приобрести набор, а не одну сковородку или кастрюлю. Их посуда отличается традиционностью и строгостью.

Польский производитель Emalia Olkusz выпускает более дешевую посуду. Особенно вам понравятся их эмалированные кастрюли для индукционных плит, отличающиеся универсальностью и высоким качеством.

К этой ценовой категории можно отнести и продукцию турецкой фирмы Korkmaz. Их кастрюли имеют иинкапсулированное толстое дно и хром-никелевую боковую стенку. Бакелитовые ручки защитят от ожогов, так как не подвержены воздействию высоких температур.

Rondell — это зеркальная поверхность, стальной цвет, стеклянные крышки. Посуда этой компании отличается особым стилем.

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор индукционной посуды на любой вкус и кошелек.

shoppist.ru

Как выбрать кастрюли для индукционной плиты?

Покупка современной  индукционной плиты связана с необходимостью приобретения приспособленных к ней кастрюль. В то время как большинство из них является многофункциональными, и могут быть использованы  как на электрической плите так и на газовой, то использование индукционной посуды на плите не возможно. Мы подскажем, какие выбрать кастрюли для  приготовления пищи на индукционной плите.

Как используются индукционные кастрюли?

В отличие от обычной посуды индукционные кастрюли  имеют  идеально плоское дно изготовленое из метала намагничивания. Благодаря этому их поверхность  быть может по размеру адаптируется к области,назначенной для кастрюли или сковороды. 

Чтобы убедиться, что данный сосуд может быть использован для приготовления пищи, таким образом, достаточно поднести к нему магнит – если привяжется, не волнуйтесь, вы можете  браться за приготовление еды. Кастрюли другого типа, не будут обнаружены сенсором магнитного диска, и магнитное поле не появится.

На что обратить внимание при покупке?

Наиболее важным элементом, на который стоит обратить внимание, выбирая индукционные кастрюли, это качество дна. Как было отмечено, на его поверхности не должно быть  логотипов брендов или других штампованных надписей и маркировок – лучше всего, чтобы оно было полностью плоское. От этого зависит эффективность равномерного прогрева и количество используемой энергии. Достойным рассмотрения вариантом являются так называемые горшки, то есть сосуды, дно которых немного меньше, чем сам горшок.

Стоит обратить внимание на диаметр посуды, особенно если у вас есть диск, где нагревательное поле не охватывает всей поверхности, а только в отведенных местах. Приятно видимыми качествами хороших кастрюль – как индуктивных, так и традиционных это не проводящие тепло ручки, что также относится к крышкам, которые должны дополнительно содержать отверстие для отвода пара.

Каких кастрюль избегать?

Избегать  покупки кастрюль с диаметром меньшим, чем рекомендовано производителем печи – они не будут обнаружены магнитом, что делает невозможным  приготовление пищи. По этой же причине не подойдут кастрюли из керамики, стекла или медные, которые в контакте с плитой не образуют, электромагнитного поля. Однако, если на их дне мы найдем специальное обозначение, информирующее о возможности использования, таким образом, это означает, что  эта часть кастрюли выполнена из соответствующего материала. Символ индукции напоминает знак, состоящий из нескольких продольных петель.

Цены на индукционные кастрюли

Стоимость посуды зависит от качества и количества элементов в наборе. За комплекты многофункциональной посуды известных на рынке компаний, например, Tefal, мы заплатим  несколько сотен долларов, при этом мы получим товар, изготовленный из лучших, долговечных и безопасных материалов, обеспечивающих оптимальное распределение тепла. Для примера комплект Tefal Uno стоит порядка 300-400 рублей. Человек  небольших доходов может приобрести отдельные элементы комплекта.

Заслуживает доверие  известная марка – BergHOFF предлагает посуду пользующиюся высокой репутацией, которую вы получите как по отдельности, так и в комплекте.

Гораздо более дешевым вариантом являются кастрюли других торговых марок  –  их можно приобрести даже за 30 рублей. Как легко догадаться, их качество, однако, не сопоставимо с тем, которые предлагают,  вышесказанные производители.

navro.org

Как правильно выбрать кастрюли для индукционных плит?

Прогресс не стоит на месте и предлагает миру новые технологии. Казалось, что в приготовлении пищи уже невозможно ничего придумать. Но благодаря ученым появились инновационные плиты, которые работают от электромагнитной индукции. Эта бытовая техника приобрела большую популярность. Такая популярность объясняется ее многочисленными достоинствами: удобное использование, практичность, стильный внешний вид, высокий КПД, поверхность не нагревается, сокращаются расходы на электроэнергии. Но кроме покупки новой печки придется позаботиться о специальной посуде. Именно этот факт для многих людей является решающим в принятии решения о необходимости новой варочной панели, работающей от электромагнитной индукции, и отказываются от покупки. Но тех, кого не пугает перспектива покупки дорогостоящего товара, задумываются о том, что нужны кастрюли для индукционной плиты как выбрать качественный и надежный товар.

Можно попробовать выбрать что-то из имеющихся домашних запасов. Но как выбрать кастрюли для индукционных плит из домашних запасов? Подойдет кухонная утварь, из титана, из нержавеющей стали, эмалированная и чугуна. Также она должна иметь плоскую ровную нижнюю часть. Это обязательное условие, потому что посуда должна плотно прилегать к поверхности панели. Если в запасе есть современные модели, то нужно изучить маркировку на их дне. Значок пружинки означает, что посуда предназначена для индукционных панелей. Также имеет значение размер. В том случае если не покроется большая часть конфорки, то печка не включится. Поэтому домашние запасы подойдут только на первое время, а в дальнейшем нужно позаботиться о приобретении кухонного инвентаря, предназначенного для индукционных панелей, обладающего ферромагнитными свойствами (притягивает магнит).

Кухонная утварь может быть изготовлена из любого материала, но дно должно иметь необходимые свойства. Но кроме способности притягивать магнит существует ряд других требований, которым должна соответствовать кухонная утварь. При выборе нужно обращать внимание на ее нижнюю часть. Возникает вопрос относительно того почему нельзя использовать обычные металлические кастрюли веди они тоже притягивают магнит. Но у обычных моделей тонкая нижняя часть, которая может деформироваться от высоких температур, и она уже не будет плотно прилегать к поверхности. Поэтому для приготовления пищи подходят только экземпляры с толстым днищем (около 0,5 см). Но лучше выбирать утварь, нижняя часть которой толщиной около одного сантиметра. Чем толще оно будет, тем равномернее будет готовиться еда, а при смене режимов не будет случаться перепадов в нагреве. Соответственно, чем толще дно, тем большей теплопроводностью оно обладает. Еще одна особенность дна — многослойность. В большинстве случаев у всех экземпляров тройное дно. Внешний слой из металла-ферромагнетика для направления энергии, средний слой из алюминия для обеспечения хорошей теплопроводности и внутренний слой из антипригарного материала (в большинстве случаев керамики). В некоторых экземплярах есть еще один слой — антидеформационный диск, обеспечивающий плотное прилегание к поверхности. Также встречаются экземпляры с шестислойным или цельным дном. Выбирать посуду лучше с диаметром дна немного меньше диаметра конфорки. Какие стенки должны иметь кастрюли для индукционных плит как выбрать качественный товар? Стенки могут быть изготовлены из любого материала, потому что они никаким образом не влияют на процесс приготовления.

Какую кастрюлю лучше выбрать для электрической плиты

Большой выбор кухонной утвари, наталкивает на вопрос — какую кастрюлю лучше выбрать для электрической плиты. Для ответа на этот вопрос нужно сравнить разные модели. Экземпляры из нержавеющей стали имеют прекрасный внешний вид, а продукты, которые в них готовятся, сохраняют свои полезные свойства и не окисляются. Также в ней можно хранить еду в холодильнике и не переживать что она потеряет свои свойства или испортится.

С ее помощью хозяйки смогут реализовать любые самые невероятные кулинарные фантазии. В продаже представлены модели из нержавеющей стали разнообразных форм, но всего лишь в двух цветах (блестящая, матовая). Единственный недостаток этой посуды заключается в том, что продукты в ней пригорают, если дно не было обработано антипригарными средствами. В дорогих экземплярах такого недостатка нет. Хорошие характеристики имеет утварь из чугуна. Она отличается долговечностью. Но имеет много и недостатков: хрупкая, подвержена коррозии, тяжелая. Также в ней нельзя готовить продукты с кислым вкусом, потому что она может испортиться. Чугун хорошо впитывает запахи, что может испортить вкус блюд, которые в дальнейшем в ней будут готовиться. Поэтому готовые блюда нужно сразу же после приготовления переложить в другую посуду. За чугунной посудой потребуется специальный уход: правильная прожарка перед первым использованием, мыть сразу после использования в теплой воде и не использовать при этом грубые губки. У алюминиевых моделей больше недостатков, чем достоинств. Алюминий быстро потемнеет, готовить кислые продукты в ней нельзя и хранить продукты в ней нельзя. Поэтому ответ на вопрос как выбрать кастрюлю для индукционной плиты зависит от личных предпочтений определенного потребителя.

При выборе товара многие люди руководствуются его внешним видом, и совершенно не обращают внимания на его характеристики. Они считают, что не существует разницы между дорогими и дешевыми экземплярами, кроме их цены. Но это не так. Более дорогие модели отличаются высокой прочностью, гиппоалергенностью, хорошими антикоррозийными свойствами. В ней продукты равномерно готовятся, не развариваются и не пригорают, сохраняют свойства. Также дорогостоящие модели отличаются красивым и стильным внешним видом. Все затраты на них окупятся сполна в течение всего срока эксплуатации и у потребителя еще долго не будет возникать вопрос «какие кастрюли выбрать для индукционной плиты?», ведь они прослужат не один десяток лет и будут приносить удовольствие от процесса приготовления пищи. Надеемся наши советы помогут хозяйкам быстро выбрать нужную посуду.

Пройдите тест

Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя

1/8

Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?

klumbariy.ru

Как выбрать посуду для индукционной плиты? Кастрюля

Оказывается, не каждая кастрюля, которая сейчас находится в вашем кухонном арсенале, способна приготовить вам ваш любимый суп на индукционной плите. Дело в том, что посуда, подбираемая под плиты с индукционным принципом нагрева, должна обладать определенными параметрами, для того чтобы взаимодействовать с нагревательными элементами плиты. Но не спешите бежать в магазин в поисках подходящей кухонной утвари, ведь вполне вероятно, что часть ваших кастрюль и без того прекрасно подойдет, особенно, если посуда была куплена недавно.

Для того, чтобы индукционная поверхность начала взаимодействовать с кастрюлей, вторая должна быть эмалированной, чугунной или изготовленной из нержавеющей стали. При этом дно у кастрюли должно иметь плоскую форму и обладать ферромагнитными свойства. Если вы приобрели свою посуду недавно, то вполне вероятно заметите на дне кастрюль маркировку в виде пружины. Это означает, что кастрюля изготовлена с учетом использования на индукционной варочной плитке.

Дно у такой кастрюли должно быть толстым, и, чем оно толще, тем лучше через нее проходит электрический ток, который поступает из плиты, а, следовательно, в такой посуде вы быстрее приготовите еду, затратив при этом меньшее количество энергии. Обычно толщина дна составляет 2-6 мм и может состоять из нескольких слоев. Первый слой, внешний, – маталлы-феррамагнетики, которые направляют энергию внутрь сосуда. Второй слой состоит из алюминия, который способен надолго сохранять температуру приготовленной пищи, а третий слой — антипригарный, например, керамика.

Вообще, индукционные кастрюли сами по себе весьма универсальны, однако, производители предлагают покупателям кастрюли в различных вариациях. У некоторых производителей дно может быть оснащено антидеформационным диском, обеспечивающим посуде идеально ровное прилегание к плите. Внутренний слой также может быть различен, либо алюминиевый, который легко царапается в процессе эксплуатации, либо сапфиросодержащий, имеющий практически неограниченный срок использования. Известные брэнды изготавливают посуду с эргономичным дизайном и не нагревающимися ручками. Естественно, цена такого изделия будет заметно выше. Бюджетный вариант – обычная эмалированная кастрюля с антипригарным покрытием, которое отлично скользит и быстро моется.

Посмотрите статью: Как выбрать качественный кофе

В любом случае, в какой вариации бы не была представлена кастрюля, отличительной чертой посуды для индукционных плит является ровное, плоское, а главное толстое дно, диаметром не менее 12 см., иначе плита кастрюлю просто «не увидит».

Индукционная плита. Что это такое? Индукционная плита: плюсы и минусы Выбираем посуду для индукционной плиты Как выбрать посуду для индукционной плиты? Сковорода

www.puzo2arbuza.ru


Смотрите также