Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как выбрать френч пресс для кофе


5 лучших френч-прессов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие френч-прессы для кофе

Лучшие френч-прессы для чая

1 TalleR TR-2319 Универсальность. Повышенная прочность и усовершенствованный пресс-механизм
2 ViTESSE VS-4004 Лучшая цена. Круглая форма, большой объем (1,3 л)
3 GiPFEL Essmer Оптимальное соотношение стоимости и качества. Мытье в посудомоечной машине

Френч-пресс, изобретенный еще в XIX веке во Франции, представляет собой приспособление для заваривания напитков (кофе, чай и др.). Патент, выданный в 1929 году, принадлежит итальянскому дизайнеру Аттилио Калимани. По окончании Второй мировой войны прибор получил широкое распространение на территории Европы, а с 1974 года зафиксирован настоящий бум на эти устройства в Соединенных Штатах Америки и других странах мира. В настоящее время френч-пресс довольно популярен на отечественном рынке. Нередко можно встретить, что под френч-прессом подразумевают модифицированный заварной чайник или кофейник, принцип работы которого – настаивание и отжим. Внешний вид современных моделей мало чем отличается от оригинала – стеклянная емкость с поршнем-сеточкой, при нажатии на который происходит отделение жидкости от чайной заварки или кофейной гущи.

При выборе лучшего френч-пресса следует обращать внимание на следующие особенности:

  1. Материал. Колбы для френч-прессов изготавливают из термостойкого стекла. Корпус устройства может быть выполнен из металла или пластика, чтобы при соприкосновении с прибором не получить ожег. Кроме того, корпус защищает стеклянную емкость от механических повреждений. Внимания заслуживает ручка френч-пресса – она должна быть удобной. Большой плюс, если она сделана из прорезиненного покрытия, предупреждающего соскальзывание.
  2. Объем. Исходя из количества членов семьи или гостей, объем френч-пресса может варьироваться. В отзывах покупатели сходятся во мнении, что самый универсальный прибор для чая – литровый. Любители кофе отдают предпочтения более миниатюрным 350-миллитровым моделям. Самый ходовой объем универсальных устройств – 650 мл.
  3. Форма. Конструктивные особенности френч-пресса сводятся к форме колбы. Считается, что круглый прибор – самый актуальный, так как данная форма способствует равномерному распределению тепла. Тем не менее большинство френч-прессов – целиндрообразные, и пользователи не жалуются на быстрое остывание в них напитка.
  4. Функционал. Продвинутые модели френч-пресса оснащены функцией крепости заварки. Она реализуется следующим образом – сетчатый контейнер, в который засыпают чай, по мере достижения требуемого оттенка напитка, приподнимается и затем фиксируется наверху.
  5. Уход. Самые простые в уходе – разборные френч-прессы. Некоторые модели подходят для мытья в посудомоечной машине. Информация об особенностях ухода за прибором прописывается производителем в инструкции. Не пренебрегайте ей, чтобы френч-пресс служил вам верой и правдой длительное время.
  6. Производитель. Самые востребованные по данным опроса френч-прессы таких брендов, как Bodum, Rondell, Gipfel, Taller и Vitesse.

Представляем вам рейтинг лучших френч-прессов. При присуждении номинаций в ТОП-5 учитывались:

Френч-пресс для кофе – одно из лучших изобретений, как считают заядлые кофеманы. Благодаря простоте приготовления становится возможным наслаждаться первоклассным напитком даже в экстремальных условиях – достаточно только раздобыть кипяток и молотый кофе.

2 Rondell Mocco&Latte

Френч-пресс марки «Роднелл» - обладатель номинации «Лучший дизайн». Корпус из жаропрочного стекла украшен тематическими трафаретными вставками и дополнен отметками литража. Рукоятка кофейно-коричневого цвета выполнена из нейлона с силиконовым напылением, равно как и дно прибора. Эта хитрость обеспечивает безопасность и удобство эксплуатации. Венчает французский пресс теплосберегающая крышка из нержавеющей стали. Смотрится устройство невероятно привлекательно – настоящая изюминка кухни и офиса.

Кофейник рассчитан на 0,35 литра, что равно двум чашкам напитка. Пресс устойчив, не шатается, опасность пролить на себя горячий кофе сведена к минимуму. В целом качество прибора и подгонки элементов конструкции высокое, отсутствуют металлические «заусенцы» и щели. Сеточка не засоряется, пружина придерживает фильтр, чтобы не допустить попадания в напиток кофейной гущи. Кофе, как утверждают в отзывах пользователи, получается крепким, без лишних примесей. В комплекте с кофе-прессом идут приятные бонусы – запасная стеклянная колба и мерная ложечка.

Актуальный вопрос – чем отличаются, и отличаются ли друг от друга заварочный чайник и герой рейтинга френч-пресс? Обо всем узнаем из таблицы сравнения двух приспособлений.

Устройство для приготовления напитка

Плюсы

Минусы

Заварочный чайник

+ предназначен для заваривания чая

+ низкая цена

+ быстрое приготовление напитка

- не пригоден для приготовления других напитков

- отсутствие поршня

- менее насыщенный вкус и аромат чая

Френч-пресс

+ актуален для листового чая и молотого кофе

+ подходит для заваривания трав, ягод и приготовления какао

+ более глубокий вкус и аромат напитков

+ менее густой, чем сваренный в турке или кофеварке

+ отсутствие горчинки

+ расширенный функционал

+ простота и скорость заваривания напитков

- повышенная стоимость

- не рекомендуется долго хранить напиток внутри емкости

Френч-пресс «Бодум» - лидер категории. Кофе-пресс серии «Кения» отличается материалом оправы – экологичный пластик. Корпус предохраняет стеклянную емкость от механических повреждений. Внимание покупателей привлекает внешний вид устройства. Благодаря овальным окошкам можно наблюдать, как готовится напиток. Выглядит кофейник прямо скажем стильно – органичный дизайн, лаконичные формы, гармоничное сочетание пластика, стекла и нержавейки. Объем французского пресса данной марки – 0,35 мл. Этого достаточно для пары чашек кофе: для вас и любимого(-ой).

Все, кто приобрел френч-пресс, единогласно отмечают в отзывах высокое качество – отсутствие химических запахов, эргономичные ручка и шарик пресса, плотное прилегание пружины к сеточке. Немаловажный факт – крышка и пресс не выпадают из кофейника даже в перевернутом состоянии! Несколько лет практически ежедневной эксплуатации никаким образом не отражаются на презентабельности и функциональности прибора. «Сеточка даже не прогнулась, мерная шкала не стерлась, пружинка ничуть не ослабла. Напиток просто и быстро заваривается, сетка-фильтр не пропускает даже мелкие кофеинки» - пишут довольные пользователи. С помощью френч-пресса получается вкусный и ароматный кофе для дома, офиса, дачи и даже полевых условий.

Френч-пресс выигрывает у обычного заварочного чайника за счет более яркого раскрытия вкуса и аромата напитка. Любители чая по достоинству оценивают представленные в категории приборы, подмечая, что чаепитие с их помощью становится еще более атмосферным.

3 GiPFEL Essmer

Френч-пресс марки «Гипфел», в отличие от других номинантов рейтинга, пригоден для очищения в посудомоечной машине. Те, кто привык мыть приборы вручную тоже будут рады, ведь разборная конструкция не вызывает трудностей в вопросе ухода за устройством. Объем френч-пресса составляет 1 литр. Колба, выполненная из жаропрочного стекла, дополнена крышкой, рукояткой и пресс-механизмом из нержавеющей стали.

Оригинальный внешний вид прибора прекрасно сочетается с его функционалом, а соотношение стоимости к качеству можно назвать оптимальным. Заварочный чайник с ситечком радует пользователей надежностью конструкции, приемлемой ценой и главное – вкусным чаем. Визуально шаткие ножки на деле оказываются весьма устойчивыми. Максимальная прозрачность колбы дарит возможность наблюдать за тем, как завариваются чаинки и превращаются в ароматный напиток.

Френч-пресс «Витесс» - номинант рейтинга с лучшей ценой. Другая выдающаяся особенность данной модели – круглая форма. Эксперты настаивают, что круглые заварочные чайники, в том числе с прессом, отличаются особенностью равномерного распределения тепла, благодаря чему температура напитка дольше сохраняется на должном уровне. Пользователи отмечают, что этот французский пресс – отличный вариант для чаепития в кругу семьи и друзей. Объем стеклянной капсулы – 1,3 литра, что равно примерно 8 порциям.

Чайник из жаропрочного стекла дополнен удобной рукояткой из пищевого пластика. Крышка выполнена из того же материала, а сетка-фильтр – из нержавеющей стали. На центр корпуса нанесена мерная шкала. Несмотря на большую емкость, френч-пресс выглядит компактно и достаточно стильно. В отзывах описывают, что в процессе разлива напиток не проливается, чаинки не попадают в чашку. Вкус и аромат чая более насыщенный, чем при стандартном способе заваривания.

Правила приготовления напитков во френч-прессе предельно просты и понятны. Вам потребуются: прибор, молотый кофе или листовой чай, кипяток и длинная ложечка для перемешивания.

  1. Подготовка. Вскипятите воду. Если речь идет о кофе, любители бодрящего напитка советуют делать выбор в пользу свежесмолотых зерен. В приоритете крупный однородный помол. Магазинный молотый кофе любого помола при этом зарекомендовал также неплохо, однако все же уступает по вкусу и аромату. Для чая нюансов как таковых нет.
  2. Загрузка. За норму принята пропорция 1 чайная ложка молотого кофе или листового чая на 1 чашку воды. Для первого раза можно придерживаться данной рекомендации, а в дальнейшем экспериментировать в поисках лучшего для себя соотношения. После требуется равномерно залить заварку или кофейный порошок горячей водой. Количество воды должно равняться числу порций.
  3. Ожидание. После того, как залили водой, следует быстро перемешать содержимое. Так кофе и чай отдадут максимум вкуса и аромата. Оставьте напиток настояться в течение двух-пяти минут.
  4. Пресс. Медленно и плавно опускайте поршень. Убедитесь, что сеточка-фильтр расположена горизонтально, и не сместилась набок – так вы избежите попадания чаинок и гущи наверх.

Наслаждайтесь напитком!

Френч-пресс «Таллер» - универсален, то есть подходит для приготовления чая и кофе. Модель может похвастаться повышенной прочностью. Продлить срок эксплуатации стало возможным благодаря более толстому ободку емкости. Улучшенный пресс-механизм обеспечивает плотное прилегание ситечка к сторонам колбы и предупреждение износа.

В отзывах подчеркивают, что выбранная производителем форма носика не допускает проливания напитка. Жаропрочное боросиликатное стекло удачно дополнено термостойким пластиком. Органичный дизайн позволит прибору вписаться в любой интерьер, и стать его украшением. Устройство вмещает до 600 мл. В наборе с френч-прессом идет мерная ложечка. Инструкция включает подробные рецепты приготовления напитков. Прибор легко разбирается, моется и собирается воедино вновь, не причиняя неудобств.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

markakachestva.ru

Рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе - рейтинг 2018

Обновлено: 19.04.2018 18:11:59

Френч-пресс – это простой прибор для заваривания кофе, чая, травяных настоев. Он состоит из стеклянной колбы в металлическом или пластиковом корпусе и поршня с прессом для отжима гущи. При всей простоте конструкции устройство позволяет получить вкусный, насыщенный напиток. Изобретенный достаточно давно, сейчас френч-пресс получил «вторую жизнь», и на равных конкурирует с другими приспособлениями для заваривания напитков.

Как правильно выбрать френч-пресс

Как правило, френч-прессы универсальны, и одинаково хорошо подходят для заваривания и чая, и кофе. Однако, выбирая устройство для кофе, надо знать, что металлический фильтр лучше подходит для крупно помолотого зерна, а пластиковый - для мелкого порошка. При выборе френч-пресса необходимо его внимательно осмотреть, проверить движение поршня и надежность креплений. Желательно, чтобы в комплекте была дополнительная колба так, как это самая хрупкая деталь устройства. Также важно обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Объем. Емкость колеблется от 330 мл до литра. Учитывая, что в напиток не будет добавляться вода, необходимо подобрать заварник достаточного объема. Для 1-2 чашек достаточно использовать френч-пресс объемом 350 мл. Для большой семьи лучше приобрести литровое устройство.

  2. Качество колбы. Она может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Пластик используется в дешевых моделях, но он влияет на вкус и запах напитка, к тому же пластик недолговечен. Металл – надежный и прочный материал, но он непрозрачен, и это не позволяет следить за процессом заваривания. Лучшим выбором, безусловно, является стекло, так, как это нейтральный материал, но оно должно быть качественное и жаропрочное. На колбе не должно быть царапин, трещин, а также воздушных пузырьков в толще стекла.

  3. Прочность. Колба должна надежно крепиться к корпусу двумя держателями: у крышки и у основания заварника.

  4. Материал. Корпус устройства и ручка изготавливаются из пластмассы или нержавеющей стали. Преимущество пластика заключается в том, что он не нагревается. Однако, пластиковый корпус недолговечен по сравнению с изготовленным из нержавеющей стали.

  5. Движение плунжера. При выборе френч-пресса необходимо обратить внимание на устройство поршня и обязательно проверить его движение внутри колбы. Он должен продвигаться с небольшим усилием, но равномерно и без перекосов, между ситечком и стенками колбы не должно быть зазоров, чтобы в напиток не попали частицы гущи. Нежелательным моментом является использование силиконовых деталей так, как при заваривании напиток может впитать характерный запах силикона и потерять свои вкусовые качества. Лучше выбрать заварник с металлическим ситечком.

Основываясь на отзывах пользователей и качестве изделий, наши эксперты составили рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе.

Рейтинг лучших френч-прессов

Френч-прессы широко используются истинными любителями классического черного и зеленого чая, уважающими этот напиток, и пренебрегающими завариванием чайных пакетиков. Фактически френч-пресс является усовершенствованным заварным чайником. Герметичная прозрачная конструкция позволяет приготовить ароматный настой, и наблюдать за таинственным процессом разворачивания чайных листьев, и появлением янтарного, медового или зеленоватого цвета удивительного напитка. В рейтинг лучших мы включили три самых продаваемых модели.

Taller TR-2300

Рейтинг: 4.9

Френч-пресс Taller TR-2300 обладает сдержанным дизайном и выполнен из высококачественной нержавеющей стали, жаропрочного стекла и пищевого пластика. Устройство относится к бюджетной категории заварников. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества.

Френч-пресс достаточно прочен и долговечен, пластиковые элементы не нагреваются, форма края слива препятствует подтеканию жидкости. Крышка плотно прилегает к корпусу изделия, что позволяет сохранить вкус и аромат чая. Изделие удобно держать в руке при наливании напитка, благодаря продуманной формы ручки. Производитель применил усовершенствованную конструкцию поршня, обеспечивающую плотное прилегание фильтра к стенкам колбы. В комплекте присутствует мерная ложка.

 

Bollire BR-3204

Рейтинг: 4.9

Корпус френч-пресса Bollire BR-3204 из хромированной стали изящно переходит в ножки, и в сочетании со стеклом придает модели элегантный классический вид. Удобные прорезиненные ручки не скользят и позволяют надежно удерживать заварник в руке. Фильтр изготовлен из нержавеющей стали, и поэтому не испортит аромат напитка.

Модель не предназначена для нагревания на газовой плите и для мытья в посудомоечной машине. В качестве подарка в комплекте присутствует мерная ложка. На колбу нанесена информация о правилах использования френч-пресса.

 

ViTESSE VS-4004

Рейтинг: 4.9

Френч-пресс ViTESSE VS-4004 выгодно отличается от других заварников круглой колбой. Простая демократическая конструкция придает чайнику традиционный домашний вид, и прекрасно подходит для семейного чаепития. Считается, что в круглом чайнике напиток получается более насыщенным, и дольше сохраняет температуру.

Фильтр выполнен из нержавеющей стали. Крышка и удобная ручка из пищевого пластика органично сочетаются со стеклом. Носик чайника не способствует проливанию напитка, поэтому на стекле не бывает подтеков, и внешний вид устройства всегда безупречен. Компактный, стилистически скромный, и в то же время уютный чайник идеально впишется в сервировку стола, накрытого к вечернему чаю.

 

Лучшие френч-прессы для кофе

Кофе, заваренный с помощью френч-пресса, отличается по вкусу и аромату от напитков, приготовленных в турке или кофеварке. Любители мягкого, не горького напитка зачастую отдают предпочтение именно кофе из френч-пресса. Также надо иметь в виду, что содержание кофеина в кофе из френч-пресса понижено, а для многих ценителей ароматного напитка это обстоятельство может оказаться важным.

BODUM Chambord

Рейтинг: 4.9

Первое место рейтинга занимает френч-пресс для кофе Chambord производства Дании. Он понравится покупателям эстетичным внешним видом и высоким качеством, что характерно для кухонных принадлежностей, выпускаемых компанией BODUM. Корпус, выполненный из нержавеющей стали, и колба из особо прочного боросиликатного стекла обеспечивают долгий срок службы устройства. Крышка особой конструкции предотвращает разбрызгивание горячего напитка. Прибор можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно при дефиците времени.

Изысканный дизайн в стиле ретро делает френч-пресс украшением кухни. Блестящий хромированный корпус, стильные ножки порадуют ценителей красивой посуды, и увеличат удовольствие от ароматного кофе. Приятным бонусом при покупке будет мерная ложечка на 7 г и пакетик кофе.

 

Rondell Mocco&Latte

Рейтинг: 4.9

Френч-пресс Rondell Mocco&Latte китайского производства принадлежит бюджетному ценовому сегменту. Он изготовлен из нержавеющей стали, жаропрочного стекла и пластика. Серебристый цвет корпуса со стилизованным рисунком чашки с дымящимся напитком придает устройству элегантный и современный внешний вид.

Ручка выполнена из нейлона с силиконовым напылением, она не нагревается, не выскальзывает из руки, приятна на ощупь. Крышка изделия обладает теплосберегающими свойствами, и это позволяет напитку дольше оставаться горячим. Для удобства пользования и простоты соблюдения пропорций предусмотрены отметки объема на стенке колбы. Производители подумали о безопасности потребителей, и снабдили дно френч-пресса силиконовым кольцом для предотвращения соскальзывания устройства с поверхности стола. В комплект добавлены запасная колба и мерная ложка длиной 10 см.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Френч-пресс для кофе

Конструкция французской кофеварки или же френч-пресса была придумала еще в 1920 году, фирмой  “Мелиор”, и по сей день она не изменилась.

Современные производители стали использовать новые материалы для изготовления френч-пресса. Вместо традиционного стекла все чаще стали использовать различные виды пластика или нержавеющую сталь. Не смотря на то, что стекло считается самым экологичным материалом, оно является еще и самым хрупким.

Стеклянная посуда чаще всего бьется. Поэтому любители приготовить кофе в френч-прессе все чаще смотрят в сторону пластика и нержавейки. Данные материалы значительно уменьшают вес кофеварки и ее стоимость.

Френч-пресс представляет собой сосуд, который состоит из колбы, крышки и поршня. На поршне находиться фильтр для кофейной гущи.

Как правильно выбрать френч-пресс

На рынке представлен достаточно широкий выбор различных френч-прессов. Они могут отличаться, например, по объему от одного глотка, до нескольких чашек. Любители подобных кофеварок могут также приобрести керамическую французскую кофеварку, которая дольше сохраняет тепло или же специальный чехол, для тех же целей. Тем не менее, лучше каждый раз заваривать новый кофе, чтобы он не терял свои вкусовые качества, к тому же, при длительном хранении напитка во френч прессе, может сократиться его срок службы из-за окисления отдельных элементов конструкции.

Приобретая френч-пресс, обратите внимание на материал, из которого изготовлен фильтр. Синтетические сеточки на поршне прослужат не долго, но они смогут удерживать кофе более мелкого помола, чем металлические, которые более долговечны и надежны.

Приготовленный во френч-прессе кофе, обладает богатым вкусом и ароматом, подавать его нужно через несколько минут после приготовления. В такой кофеварке нельзя приготовить эспрессо или кофе по-турецки, т.к. для этого больше всего подходит джезва для кофе.  К тому же, не стоит забывать, что во френч-прессе также можно заваривать чай, идеально подойдут красный и черный чай.

Отдайте свое предпочтение известным европейским фирмам, которые гарантируют качество продукции.

В целом выбор френч пресса за Вами, главное выбрать именно то, что нужно  и тогда кофеварка прослужит Вам долго, и ежедневно будет радовать бодрящим напитком. Зная как выбрать френч-пресс, Вы не растеряйтесь в широком выборе кофеварок.

master-coffe.ru

Как пользоваться френч прессом для чая

Иногда самые простые устройства делают нашу жизнь гораздо удобнее. К ним, в частности, относится френч пресс для чая. Появившись во Франции в конце 20-х годов прошлого века, он стал незаменимым помощником для поклонников ароматного напитка всего мира.

Особенно нужен он людям, у которых нет времени или возможности приготовить чай в обычном заварочном чайнике. Поэтому в наши дни портативный пресс имеется на многих домашних кухнях и в офисах.

Строение и функции

Конструкция французского пресса предельно проста. Он состоит из следующих основных частей:

Остановимся более подробно на каждой из них.

Корпус и крышка, по сути, являются внешней оболочкой модернизированного чайника. Они могут иметь различный дизайн и производиться из пластика или металла. Надо сказать, что именно наличие различных деталей корпуса существенно влияет на цену устройства. К корпусу крепится сосуд для заваривания, а к крышке – поршень.

В колбу засыпают заварку и заливают кипяток. Сосуд устройства сохраняет тепло гораздо лучше, нежели обычная чашка. Поэтому чай в нём успевает хорошо настояться и целиком отдать свой вкус. Колба может быть изготовлена из различных материалов, а именно:

Пластиковая колба устанавливается в моделях низкой ценовой категории. Она быстро выходит из строя и может придавать чаю не очень приятный привкус. Металлическая колба является самой долговечной, но она не даёт возможности увидеть метаморфозы, которые происходят с чайным листом во время заваривания.

Большинство любителей готовить чай во френч прессе предпочитают колбу из термостойкого стекла. Она имеет целый ряд преимуществ:

Все сосуды имеют одинаковый диаметр, но существенно отличаются друг от друга по высоте. Именно от этого параметра зависит объём чайника. Он колеблется от 350 мл до 1 л.

Поршень, или плунжер, имеет двойное назначение. Во-первых, он отжимает заварку, в результате чего напиток становится более насыщенным по своему вкусу. Во-вторых, не позволяет листикам чая всплывать на поверхность.

Поршень изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант, конечно, дороже, но пользоваться им предпочтительнее по следующим причинам:

Поршень имеет встроенный фильтр-сеточку, который и не позволяет чаинкам всплывать на поверхность. Фильтры могут быть металлическими и синтетическими. Материал важен только для кофе. В случае с чаем разница между сеточками заключается только в сроке службы.

Как выбрать французский пресс

Чтобы выбрать качественное устройство для заваривания чая, нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

Как пользоваться

Хотя устройство для приготовления чая имеет очень простую конструкцию, при его использовании следует соблюдать простые, но важные правила.

  1. Перед закладыванием заварки необходимо обдать колбу горячей водой. При этом нельзя пользоваться только что вскипевшей водой, так как колба может треснуть. После закипания чайника следует выждать 10 секунд, и только тогда ополаскивать сосуд.
  2. В прогревшуюся колбу заварка засыпается в соответствии с её объёмом. Для чайника объёмом 350 мл будет достаточно 3 чайных ложек. Для литрового сосуда понадобится не менее 10.
  3. Заливать горячую воду в колбу нужно так, чтобы её уровень был ниже края примерно на 2 пальца. Только в этом случае напиток полностью раскроет свой вкус.
  4. Перемешивать заварку лучше всего деревянной или, в крайнем случае, пластиковой ложечкой, так как металлическая может повредить колбу.
  5. Устанавливать плунжер в наполненную колбу следует так, чтобы его основание касалось поверхности воды. После чего оставить напиток настаиваться. Для этого потребуется от 3 до 5 минут в зависимости от размера устройства.
  6. Когда чай заварится, нужно медленно опустить пресс до самого дна колбы. Если ситечко идёт слишком туго, нужно вытащить плунжер из сосуда и повторить попытку.
  7. Готовый напиток сразу же переливается в чашки. Хранить чай в устройстве нельзя, так как он приобретёт горечь и испортит части механизма.

И, наконец, следует сказать, что после каждого чаепития необходимо разбирать пресс и промывать его детали. Только в этом случае он прослужит долгое время.

Советуем почитать: Тонкости заваривания зеленого чая.

фото: depositphotos.com/tolokonov

cupstea.ru


Смотрите также