Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как убрать с черных брюк блеск


Как удалить блеск на брюках

После длительного ношения на штанах появляется неприглядный блеск. Больше всего страдает ткань на коленях, пятой точке и бедрах. Они могут начать блестеть и после неправильной глажки. Из-за того, что вещи приобретают неряшливый вид, их порой хочется выбросить, но не торопитесь. Зная, как убрать блеск с брюк, вы сможете исправить ситуацию и вернуть одежде привлекательный вид.

Эффективные методы

Отпаривание

Отпарить лоск легко удастся, если он появился совсем недавно. Поставьте на плиту широкий таз, наполненный водой. Когда вода закипит, над паром разместите штаны. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы они полностью пропитались паром.

Затем щеткой смахните влагу с мест, где находится блеск. Завершающим этапом является сушка. Сделать это можно на воздухе или при помощи утюга. Во втором случае обязательно используйте марлю или тонкую хлопчатую ткань.

Уксус спешит на помощь

В борьбе с лоском также используйте уксус, что найдется в вашем доме. Применяют кислоту разными способами.

Первый вариант

  1. Приготовьте раствор из уксуса и воды (1 ложка столового уксуса на 3 литра воды).
  2. Замочите в растворе брюки и оставьте их на 20-30 минут.
  3. Слегка отожмите одежду и просушите.
  4. Если остались следы блеска, проутюжьте брюки теплым утюгом, проложив слой газеты.

Второй вариант

Две части уксуса смешайте с одной частью воды. Приготовленный раствор влейте в пульверизатор утюга. Прогладьте брюки с функцией отпаривания.

Третий вариант

Приготовьте раствор по указанным выше пропорциям. Смочите кусочек шерстяной ткани в растворе, после хорошо потрите им блестящие места.

Использовать уксусную кислоту можно только для светлых вещей. На темных брюках от кислой среды останутся разводы и пятна.

Применение нашатырного спирта

Удалить блеск от утюга на брюках помогает и нашатырный спирт. Возьмите литр воды и разведите в нем две столовые ложки нашатырного спирта. Кусочек шерстяной ткани смочите в смеси. Отожмите, чтобы она была влажной. Протрите ею лоснящиеся места.

После вещь проутюжьте теплым утюгом, используя марлю. Если лоск полностью не удалился, повторите действия, но в раствор добавьте еще чайную ложку соли.

Используйте нашатырный спирт с осторожностью, как и уксус, поскольку он может оставить следы на одежде или обесцветить ею.

Хозяйственное мыло – доступный способ

Для борьбы с непривлекательными блестящими участками примените хозяйственное мыло. Приготовьте сильно концентрированный мыльный раствор. Для этого мыло натрите на терке и разведите в воде. Хорошенько взболтайте, чтобы появилась пена.

В растворе смочите салфетку. Через нее прогладьте брюки. Остатки пены удалите чистой салфеткой или марлей. Если вам не хочется готовить мыльный раствор, тогда влажную салфетку хорошо намыльте хозяйственным мылом. После также прогладьте штаны через намыленную ткань.

Чтобы удалить остатки мыла и блеска, смочите марлю в растворе уксуса и воды. Проутюжьте одежду через марлю.

Очищение от блеска при помощи лука

Наверняка, на вашей кухне найдется луковица. Её также можно использовать, чтобы вернуть брюкам привлекательный вид. Процедуру необходимо проводить согласно простой инструкции:

  1. Очищенную луковицу измельчите в кашицу при помощи комбайна или мелкой терки.
  2. Выложите ровным слоем кашицу на блестящие места.
  3. Оставьте брюки на пару часов.
  4. Сполосните остатки луковицы и простирайте штаны.
  5. Высушите вещь и прогладьте негорячим утюгом.

Использовать лук можно и по-другому. Разрежьте злой овощ пополам. Местом среза потрите лоск на одежде. Следите, чтобы проблемные места пропитались соком лука. Удалить резкий запах можно при помощи стирки, после которой штаны рекомендуется проутюжить.

Устраняем блеск с черных вещей

Следы от утюга или длительного ношения хорошо видны на черном. Применять уксус, нашатырный спирт и некоторые другие способы нельзя, поскольку ткань может обесцветиться или останутся пятна, но тогда, как убрать блеск с брюк черного или темного цвета. Для черных штанов используйте очищенный бензин или заварку черного чая.

Очищенный бензин

В хозяйственном магазине можно приобрести очищенный бензин, который используют для удаления блеска с одежды. Вам понадобится:

Хорошо смочите кусок шерстяной ткани в бензине. Тщательно протрите им блестящие места на штанах. Чтобы нейтрализовать неприятный запах бензина, примените лимонный сок. После прополощите вещь в теплой воде. При необходимости простирайте её, а затем высушите на воздухе.

Заварка черного чая

Если при использовании первого способа, вам придется идти в магазин, то черный чай, наверняка, найдется дома. Сделайте крепкую заварку черного чая. Затем смочите щетку в заварке и тщательно протрите лоснящиеся места.

После этого возьмите марлю, и проутюжьте через нее штаны теплым утюгом, пока они полностью не станут сухими.

Вещи из тяжелой или грубой ткани можно легонько потереть мелкой наждачной бумагой или пемзой. Но использовать этот способ по отношению к тонким тканям нельзя.

ujutnijdom.ru

Убираем лоснящийся блеск с черных, белых и цветных брюк (от носки или утюга) – эффективные народные средства

Убрать блеск с брюк может понадобиться после неправильной глажки или в результате длительной носки. В домашних условиях справиться с проблемой достаточно непросто.

Подобные лоснящиеся следы появляются обычно после длительной носки или, если некорректно подобрана температура утюга. Также они могут проявиться в тех случаях, когда люди пытаются высушить изделие с помощью утюга.

Обычно можно увидеть такие следы на коленях, на попе или вдоль швов. Вполне реально их убрать, хотя это и непросто. Что для этого нужно? Немного свободного времени и простые продукты, имеющиеся в любом доме или квартире. В результате удастся быстро и качественно избавиться от блеска на брюках.

Убираем блеск с брюк

Убрать блеск с брюк можно разными способами. Проще всего воспользоваться процедурой обыкновенного отпаривания. Не стоит переживать, ведь каких-то особых принадлежностей не понадобится. Можно обойтись без профессионального отпаривателя. Процесс отпаривания в домашних условиях сводится к следующему:

Внимание! Такой метод особенно эффективен для новых предметов одежды, а также в тех случаях, когда блестящие следы еще не очень заметны. Главное достоинство метода — безопасность для материала.

Можно воспользоваться эффективными народными средствами, инструкции по использованию которых сведены в таблицу.

Средство и особенности

Инструкция

Замачивание вещи в уксусном растворе

Налейте в емкость около 3 литров воды. Влейте 10 мл уксуса (9%). Перемешайте до однородности. Поместите брюки в полученный раствор. Оставьте отмокать на протяжении 20-30 минут. Слегка отожмите ткань. Просушите материал.

Если не удалось полностью устранить блеск, можно прогладить ткань через тонкую бумагу или газету (температура утюга должна быть небольшой).

Внимание! Не стоит отмачивать в уксусе шерстяные или темные штаны. В результате проявляются пятна и разводы.

Отпаривание уксусом

Необходимо нанести уксусный раствор (на 1 часть воды нужно брать 2 части уксуса) на белые или цветные брюки через пульверизатор. Через марлю с помощью утюга следует отпаривать проблемные зоны.

Протирание уксусом

Лоснящиеся участки можно протереть с помощью шерстяной тряпочки, которая смочена в уксусе.

Обработка лоснящихся мест нашатырем

Добавьте в литр воды 20 мл аммиака. Хорошо перемешайте раствор. Смочите в полученном составе губку. Отожмите тряпку так, чтобы с нее не капала вода. Протрите участки на белых, где был блеск. Прогладьте зону, где был блеск, утюгом на средней мощности через бумагу или марлю.

Протирание картофельным соком

Помойте сырую картофелину водой. Разрежьте овощ пополам. Протрите местом среза проблемные участки. Просушите брюки естественным способам. Пройдитесь щеткой по предмету одежды.

Очищение луковой кашицей

Очистите лук от шелухи. Натрите овощ на терке (можно измельчить, используя комбайн). Нанесите получившуюся массу на лоснящиеся места на 2 часа. Прополощите вещь под струей воды. 

Такой метод подойдет для вещей, которые не заношены. Он также подходит для изделий из деликатных или цветных тканей. Альтернативный вариант — натереть срезом лука проблемную зону.

Применение хозяйственного мыла

Мыло нужно натереть. Стружку мыла нужно развести в теплой воде. Взбейте раствор, чтобы получилась пена. Смочите тряпочку без выраженной текстуры (лучше всего взять марлю). Отожмите ее, тщательно расправьте и положите на белый или цветной текстиль. Прогладьте проблемную зону на умеренной температуре. Уберите избыток пены. Обмокните чистый кусочек марли в легком уксусном растворе. Прогладьте через этот текстиль брюки еще раз. Если есть необходимость, постирайте вещь или просто высушите.

Что делать с черными изделиями?

Что делать с черными изделиями? Использовать вышеописанные методы нельзя, так как они способны еще больше испортить внешний вид, оставив на брюках пятна и разводы. В частности, не допускается использование нашатырного спирта или уксуса, так как эти народные средства способны обесцветить черные брюки. Лучше всего выбрать один из способов, которые приведены в таблице.

Средство

Особенности

Бензин

Нанесите несколько капель бензина на кусочек шерстяной ткани. Протрите им проблемные участки. Протрите зоны, где были следы, лимонным соком. Если в этом есть необходимость, то постирайте изделие. Просушите вещь на свежем воздухе.

При необходимости можно нейтрализовать запах посредством слабого раствора нашатырного спирта (на 1 часть средства нужно 5 частей воды). Нужно смочить в средстве кусочек марли и прогладить брюки через него. Запах исчезнет.

Чайная заварка

Необходимо заварить крепкий черный чай. Его процедить через сито. В напитке смачивают щетку и чистят лоснящиеся места. Сушить брюки после чистки нужно с помощью утюга, используя марлю.

Использование пемзы

Возьмите кусочек пемзы. Протрите им лоснящиеся следы. Избавьтесь от следов посредством обыкновенной щетки.

Можно воспользоваться мелкозернистой наждачной бумагой. Принцип действия аналогичен.

И пемза, и зернистая бумага отличаются достаточно жестким воздействием. Лучше всего использовать их исключительно для тяжелых и грубых тканей, а вот для тонкого трикотажа лучше выбрать более мягкие методы.

Полезные советы

Полезные советы помогут избежать повторного появления блеска на брюках. Стоит обратить внимание на такие рекомендации:

Все эти несложные советы и вышеописанные способы помогают справиться с блеском на брюках в домашних условиях. Как результат, вы сможете всегда выглядеть чисто, опрятно и модно.

Похожие материалы

xclean.info

Как убрать блеск с черных классических брюк и одежды

Глажка и сушка

20.12.2017

2 тыс.

1.3 тыс.

3 мин.

Существуют различные способы убрать блеск с брюк. В домашних условиях можно применить раствор из борной кислоты, стружки хозяйственного мыла, поваренную соль, а также очищенный бензин в чистом виде. Самый простой способ вернуть вещи первозданный вид - отпаривание. Существуют методы удаления залоснившихся участков в зависимости от вида тканей. Так, например, для светлой ткани используется раствор из перекиси водорода и нашатырного спирта.

Чаще всего залоснившиеся места появляются на коленях, в области бедер, на попе. Блестящие пятна на брюках появляются из-за длительной носки одежды или неправильной глажки. Существует несколько методов удаления лоснящихся пятен:

  1. 1. Нашатырный спирт. Приготовить раствор из литра воды и двух столовых ложек спирта. Чтобы убрать блеск с брюк, в нем нужно намочить марлю и потереть лоснящиеся места не прилагая особых усилий.
  2. 2. Бензин. Смочить в нем шерстяной лоскут и потереть проблемные участки на одежде. После этого сделать раствор гипосульфита натрия (половина десертной ложки на 0,5 л воды) и повторить действия уже с этим раствором. Можно заменить гипосульфит натрия нашатырным спиртом: смочить в нем щетку и зачистить пятно. После этого необходимо прогладить его через марлю. Чтобы выветрить запах бензина, нужно оставить вещь на открытом воздухе на пять часов, можно и дольше, если позволяет время.
  3. 3. Поваренная соль. Смешать ее с нашатырным спиртом в соотношении 15:1. Полученной смесью протереть пятна и повесить одежду сушиться, желательно это сделать на открытом воздухе.
  4. 4. Борная кислота (порошок). Развести столовую ложку кислоты в стакане теплой воды. Смочить в растворе чистую губку, которая используется для мытья посуды и обработать ею лоснящиеся участки на одежде. По прошествии 30 минут одежду постирать привычным образом.
  5. 5. Отпаривание. Повесить брюки на вешалку, обработать паром, убрать остатки влаги щеткой. Теперь вещь осталось лишь просушить.

Отпаривание залоснившихся участков одежды

С помощью этих способов можно удалить потертость от длительной носки, лоск от утюга со школьной формы, мужских классических черных брюк. Кроме этого, существуют методы удаления блестящих пятен с определенных видов ткани.

Прежде чем использовать тот или иной способ, необходимо проверить его действие на незаметном участке вещи. Таким образом удастся избежать линьки одежды. Способы чистки разных тканей следующие:

  1. 1. Шерсть. Посыпать лоснящийся участок мелкой поваренной солью, с помощью мягкой губки втереть вглубь волокон ткани. Встряхнуть шерстяную вещь, чтобы осыпалась вся соль, изделие почистить щеткой. Если необходимо обработать большой проблемный участок, можно использовать нашатырный спирт или бензин, разбавленный в горячей воде в равном соотношении.
  2. 2. Черные и темно-коричневые брюки можно почистить жесткой бельевой щеткой, предварительно смоченной в горячем кофе или в крепком чае. Это не только поможет избавиться от залоснившихся участков, но и придаст одежде приятный аромат.
  3. 3. Изделия из грубых тканей. Потереть проблемные участки одежды пемзой, пока исчезнет пятно. Здесь важно не перестараться, иначе можно испортить изделие.
  4. 4. Светлая ткань. Чтобы вернуть, например, рубашке школьника первоначальный вид, нужно смешать перекись водорода и нашатырный спирт. Для этого нужно полстакана холодной воды смешать с десертной ложкой 3%-ной перекиси и 3-5 каплями нашатырного спирта. Нанести смесь на проблемный участок, через полчаса изделие постирать обычным образом. В этом способен помочь мыльный раствор, особенно если убрать блеск нужно на синтетических вещах. Небольшое количество стружки из хозяйственного мыла растворите в стакане горячей воды. Смочить в смеси кусочек чистой марли, отжать и прогладить через нее ткань. Если у утюга есть функция отпаривания, залить в него воду, разбавленную столовым уксусом (одна чайная ложка), прогладить испорченный участок с паром.

Совет: вещи перед глажкой нужно выворачивать наизнанку и использовать марлю (можно увлажнить в растворе, приготовленном из воды и столового уксуса в равном соотношении). Тогда удастся избежать залоснившихся мест.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее >>

dobleska.com

Как убрать блеск с брюк домашними способами?

10 11 2017      admin       Пока нет комментариев

После длительного ношения, из-за неправильной глажки и стирки некачественным порошком на брюках может появится некрасивый блеск. Не торопитесь выбрасывать еще хорошую вещь. Ее можно спасти с помощью подручных средств и способов, как убрать блеск с брюк.

Отпаривание лоснящихся участков

Чаще блеск на брюках появляется в области ягодиц, карманов и коленей. Исправить это можно с помощью отпаривания проблемных участков утюгом, над крутым кипятком или отпаривателем. Отпаривание – это самый быстрый способ «освежить» уже потрепанные штаны. Эта процедура не нанесет вреда ткани и ее можно использовать для всех типов материала.

Нашатырь

Смесь нашатырного спирта и обычной соли дает отличные результаты в борьбе с лоснящимся блеском от утюга на брюках.

Можно вместо марли использовать белую бумагу. Этот способ помогает убрать залоснившиеся места на черных брюках, школьной форме. Подходит нашатырь и для спасения шерстяных штанов.

Репчатый лук

Прекрасный способ, как убрать блеск с брюк – это репчатый лук. Особенно хорошо отчищаются луком цветные и светлые ткани.

Уксус

Для этого способа понадобится дистиллированный уксус. Его смешивают с водой в равных частях. Затем в растворе смачивают зубную щетку и протирают ее испорченные места на брюках. Если после просыхания изделия блеск все равно останется, то процедуру повторяют еще раз.

Важно знать! Этот способ прекрасно подходит для светлых материалов с добавлением синтетической нитки. Для темной одежды лучше не использовать белый уксус, так как он может обесцветить материал.

Очищенный бензин

Если на брюках остались блестящие следы от утюга, то убрать их можно с помощью очищенного бензина. Бытовой или очищенный бензин продается в хозяйственных магазинах. Использовать обычный автомобильный бензин нельзя, так как можно испортить вещь.

Пострадавший участок на штанах протирают ватным диском, смоченным в бензине. После этого проблемную зону посыпают пищевой содой и оставляют на 15 минут. Через четверть часа можно прополоскать брюки и простирать с порошком – следы исчезнут.

Столовый уксус

Если брюки залоснились не сильно, то убрать блеск поможет обычный уксус. Следует в тазу прохладной воды развести 100 мл уксуса. В уксусный раствор погрузить изделие на 15 минут.

Через четверть часа брюки можно прополоскать и постирать обычным способом. Когда изделие просохнет, его следует прогладить через газету. Этот способ идеально подходит для темных натуральных тканей.

Хозяйственное мыло

Обычное хозяйственное мыло поможет спасти залоснившиеся штаны.

Если блеск сильный, то для достижения большего эффекта следует пропитать пострадавшие участки на брюках водой, подкисленной лимонным соком, а потом прогладить.

Черный чай

Чтобы убрать блеск с брюк обычным черным чаем, нужно приготовить заварку и смочить ею лоскут натуральной ткани или марлю. Пропитанной заваркой тканью протираются лоснящиеся зоны. Останется только проутюжить брюки через мокрую ткань.

Данный способ не следует использовать для избавления от лоснящихся участков на светлых тканях, так как чай может их покрасить и оставить трудновыводимые пятна.

Как быстро убрать блеск с брюк?

  1. Можно избавиться от блеска, прогладив изделие через мокрую фланелевую салфетку. После глажки изделие чистится одежной щеткой.
  2. Помогает избавиться от блеска и глажка изделия через газету. Но этот способ подходит только для темных тканей, так как на материал может перейти типографская краска.
  3. При незначительном блеске можно просто тщательно отпарить брюки через марлю, выставив функцию пара на максимум.

Способов, с помощью которых можно вернуть новый вид брюкам, много. Выбирайте то средство, которое есть у вас под рукой, и спасайте одежду после неудачной глажки или стирки.

zhasminka.ru


Смотрите также