Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как убрать из еды запах гари


Как убрать запах гари из еды?

Как убрать запах гари из еды?

info-4all.ru

Как Убрать Запах Гари Из Еды?

Не принца Гарри, а если еда подгорела.

Смотря что пригорело, если мясо - то нужно срезать горелую корочку, а то что осталось пригодного в пищу положите на чистую сковородку и добавьте немного сливочного масла и ароматные приправы и 3 минуты подержите на слабом огне . А если молоко пригорело - добавьте щепотку соли, а потом процедите сквозь чистую марлю. Если пирог пригорел - надо подождать пока остынет - срезать пригорелое и остатки пирога намазать заварным тестом - снова поставить в духовку - теперь следить чтобы не пригорело.

Пригоревшее выкиньте. Остальному дайте немного выветрится, переместив ее во что то чистое. Вряд ли запах уйдет полностью, но есть будет можно. Я бы не стала такое кушать, лучше по новой еду приготовить.

Лично я всегда пользуюсь одоргоном. Помогает всегда и запохи проподают моментально. Советую всем.

Если у меня чего-нибудь подгорает и это уже не исправить, а тупо подавать на сто, ибо готовить другое нет времени, я: 1) Если это суп: добавляю побольше травки, ну там петрушки, укропа и т.д. нарезанных прям в тарелку и маянез (кетчуп, томат). 2) Если подгорели рис, гречка и т.п, то промываю и подаю с теми же укропом и маянезом (или кетчупом, томатом).

Проблема как убрать запах горелого очень частая у молодых хозяек и хозяев, так что надо уметь бороться с ней. Самый лучший способ избавиться от запаха горелого это:

  1. Перекладывание готовой пищи из одной посуды в другую (чистую).
  2. Далее посуду кладем в холодную воду на 10-15 минут.
  3. Просто перемешиваем еду и готово!

Надо быстрее перекладывать несгоревшую часть пищи в чистую емкость. Только сегодня начал подгорать у меня плов, но еще не успел запахом пропитать весь плов. Отбить остатки запаха можно ароматными специями, например, свежепомолотым черным перцем. Если подгорело молоко, то тут речь идет не о спасении еды, а о спасении квартиры от запаха. Надо быстро накрыть кастрюлю с выкипевшим молоком влажной газетой, сверху сбрызнуть столовым уксусом. Уксус быстро поглотит запах сгоревшего молока.

Прежде всего нужно разделить еду на горелую и негорелую части. Просто аккуратно отделить хорошую часть от горелой корочки и переложить в другую посуду. Горелой частью еды придется пожертвовать. Если запах гари все еще чувствуется, можно постараться спасти положение специями. Для сладких блюд это ваниль, корица, лимонная цедра, различные ароматизаторы. Для соленых блюд это пряности, чеснок, лук, различные соусы.

если только что подгорела ещё не стояла почти Ваша приготовленная еда , то нужно её переложить в другую посуду , может запах и будет ( если уж совсем сильно подгорела) , но уже не такой резкий, а если сильно то всё на выброс

Нужно попытаться заглушить чем-то запах гари, или отдать её кошкам, а себе приготовит новую еду, без посторонних запахов отбивающих аппетит, вот и вся проблема, только нужно следить, чтобы новая приготовленная еда не пригорела.

Гарь хорошо убирается, только вместе с едою. Даже если вы уберёте само, где подгорело, привкус гари всё равно будет оставаться на приготовленном. Так как гарь она вообще трудно выводима, а уж с еды тем более.

otvet.expert

Что делать, если пища подгорела? Удаляем запах гари проверенным методом

Забытый чайник на плите, или пригоревшая каша, или горелая яичница, оставленная на сковороде. Как результат – запах гари по всей квартире. Такое может случиться в жизни каждого, и важно знать способы, как быстро избавить помещение от едкого и неприятного запаха. К счастью, существует не один и не два, а несколько разнообразных методов, в комплексе дающих неплохой результат.

Такие случаи нередкие: что-то или кто-то отвлекает от процесса готовки, а потом – пригоревшая посуда, неприятный запах и испорченное блюдо. И стойкий запах гари, от которого не так-то просто избавиться. Но, к счастью, все же есть способы.В первую очередь, нужно выбросить всю подгоревшую еду. И вовсе не в мусорное ведро. Если сделать таким образом, запах гари только еще больше распространится по квартире. Нужно сложить всю сгоревшую еду в пакет, тщательно его свернуть, одеться и вынести неудавшийся обед за пределы дома. Например, выбросить в ближайший мусорный бак.

Затем следует открыть все окна, чем шире, тем лучше. За счет циркуляции воздуха запах гари довольно быстро выветрится, впрочем, ждать от этого метода сиюминутного чуда не стоит. Должно пройти, как минимум, несколько часов, прежде чем запах станет менее заметным.

Обеспечить лучшую циркуляцию воздуха можно вентиляторами. Их стоит поставить рядом с открытыми окнами и включить на полную мощность, чтобы создать большее движение воздуха.Если на кухне имеется вытяжка, обязательно нужно ее включить. Она поможет поскорее отогнать запах гари от плиты. Если происшествие стало причиной небольшого задымления, то помимо проветривания хорошо бы сделать легкую влажную уборку. Протереть тряпкой все поверхности на кухне, как вертикальные, так и горизонтальные. Не пропуская ни одного шкафа, стола и даже стены. Очень важно часто менять воду, иначе получится перенесение запаха с одного места на другое. Также в воду можно добавить пару капель приятно пахнущего средства для мытья посуды или же выдавить сок лимона. Тряпку же после такой процедуры лучше сразу выбросить.

Не менее эффективным и качественным методом борьбы с запахом гари является «водяная баня» с гвоздикой и уксусом. Чтобы осуществить этот метод, необходимо в большой кастрюле довести до кипения воду и влить в нее немного уксуса или бросить несколько веточек гвоздики. Затем кипятить в течение нескольких часов, не закрывая крышкой кастрюлю.

Важно знать, что у гвоздики довольно специфический запах, который не всем нравится. А после кипячения воды с укусом обязательно нужно проветрить помещение.Есть еще несколько методов по устранению запаха гари. Можно использовать обычные восковые свечи (не ароматизированные!). Их нужно разместить по разным углам комнаты, зажечь и дать им погореть несколько часов. Но потом тоже потребуется тщательно проветрить помещение, поскольку запах от горящих свечей (особенно если их много) не намного лучше запаха гари. Куда более приятным способом является жарка блинов. В этот раз стоит постараться и не отвлекаться, чтобы не прибавить к запаху гари еще несколько малоприятных оттенков. Хорошо впитывает в себя запахи обычная поваренная соль. Ее нужно насыпать в тарелки и расставить по всей комнате или по всей квартире. Еще один вариант – кожура апельсина или лимона, положенная на комфорку. Ее также можно разложить по всей квартире, позволяя наполнить комнаты приятным цитрусовым ароматом. И есть некоторые моменты, которые делать ни в коем случае нельзя, иначе можно лишь усугубить ситуацию.В частности, не стоит зажигать ничего ароматического. Ни палочки, ни свечи, ни иные изделия. Такие ароматы, смешанные с запахом гари, сделают только хуже и создадут неприятный тяжелый душащий воздух. То же самое касается и освежителей воздуха.

А духи и одеколоны не дадут желаемого эффекта, лишь зря потратится содержимое.

Распечатать

Что делать, если пища подгорела? Удаляем запах гари проверенным методом

www.kakprosto.ru

Как убрать привкус горелого

Вам понадобится

Инструкция

Перелейте сразу же молоко в другую кастрюлю, если оно при кипячении пригорело. Поставьте ее в таз с холодной водой. Добавьте немного соли и размешайте. Можете еще накрыть емкость с молоком влажной салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса и отжатой. Так вы избавитесь и от запаха гари. Если вы используете жирное домашнее молоко, то попробуйте развести его холодной кипяченой водой. Прогорклый вкус существенно уменьшится.

Процедите молоко несколько раз через чистую марлю, споласкивая ее после каждого процеживания. Привкус исчезнет.

Отделите пригоревшую часть заварного крема. Оставшийся крем перелейте в другую посуду и добавьте в него немного цедры лимона или апельсина. Можно добавить в него немного растопленного горького шоколада, который «облагородит» и скроет горелый привкус.

Откиньте пригоревший рис в другую емкость. Положите туда свежую корку хлеба и накройте крышкой. Примерно через 20-30 минут неприятный вкус и запах пропадут.

Удалите с остывшего пирога или бисквита подгоревший слой. Соскоблите его ножом или при помощи терки. Замаскируйте горелый вкус шоколадной глазурью или сахарной пудрой с добавлением корицы. Кастрюлю с подгоревшей кашей поставьте в таз с очень холодной водой. После выложите кашу, не задевая пригоревший слой, в другую посуду. Добавьте необходимое количество теплого кипяченого молока и посолите. Доведите блюдо до готовности на маленьком огне. Замените подгоревщий при запекании сыр свежим куском и запеките снова.

Спасите вкус мяса после подгорания при помощи соуса с ароматными свежими травами.

Готовое мясо выложите на тарелку. Оставьте немного сока, который дало мясо при готовке. Если на кусках образовалась горелая корочка, срежьте ее.

Налейте в чистую сковороду немного воды или готового бульона, добавьте мясной сок и приправы. На сильном огне варите 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло. Мешайте, пока консистенция соуса не станет однородной. Снимите с огня и при необходимости посолите и поперчите.

Избавьтесь от горелого привкуса у овощей. Добавьте сливки, сметану или сахар.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также