Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как сделать в домашних условиях сигару


Сигары своими руками из листа табака

 Если вы не знакомы с такой профессией как торседор, при этом иногда не против покурить травку, нет не то что травку, а именно табак, ведь это тоже трава. Так вот, когда вы узнаете о том, чем занимается этот самый торседор на своей работе, то наверняка захотите устроиться на нее. Явно эти люди в свободное время не только крутят сигары, но пробуют их… Но сразу скажем вакантных мест там сейчас нет:) Что же раз так, то есть только один способ накрутить чего-нибудь, а потом попробовать как же это получилось. Это полный цикл от выращивания, до сбора табака и приготовления из него сигар. Именно этой теме мы и хотели бы посвятить нашу мини заметку. Конечно, она не в состоянии отразить все реалии и тонкости процесса, но кое-что все же из нее можно узнать.

Садим табак (как вырастить табак). Сроки посадки и как ухаживать

  Итак, если вы только решили заняться выращиванием табака сами. В этом случае, что логично, выбирайте сорта табака среднего и раннего срока созревания. Также выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость лист, скажем: Вирджиния светлолистая, Барли кентукки, Тернопольский 14, Галицкий оригинальный, Индиана.Табак в России лучше уже начинать проращивать в апреле. Можно просто бросить в землю и поставить на подоконник, солнечную теплую сторону. Табак как все растения любит тепло и солнце. Через пару недель вы уже сможете вдохнуть первые запахи вашего труда.

Как только лето возьмет вожжи правления в сваи жаркие ладони, можете высадить рассаду в землю.

Теперь с завидной для табака регулярностью пропалываете его и увлажняйте. При этом нижний ряд листьев время от времени, примерно с периодичностью неделя-две, должен покидать кустик. Куст должен быть сочным, зеленым, полным сил.

Как только листы табака достигнут размера формата А4, можно подумать и о их сборе.

Также необходимо обратить внимание на цвет листа. Он должен быть темно зеленый, вызреть.Не надо дожидаться пока листья начнут скручиваться на месте и желтеть. Процесс сушки и ферментации это совсем другая тема. Листья должны быть сочными, зелеными, готовыми дарить свою жизненную энергию всем тем, кто в будущем захочет вытянуть с них солнечные нотки жаркого лета.

 В принципе на этом процесс выращивания табака для сигар заканчивается. Кратко, но лучше чем ничего. Далее о том, как скручивать, вернее даже делать сигары.

Как скрутить (сделать) сигары из табака (сушка, ферментация, скручивание)

Прежде их необходимо высушить. Вот здесь как раз во время сушки и проявиться все то, насколько точны были ваши прогнозы по поводу спелости листа и правильного времени сбора урожая.

Сушеный лист должен быть песочного цвета, а совсем не зеленый. Зеленый лист считается признаком брака, но если у вас таковые есть, то можно их подмешивать к спелым, чтобы труд все же не пропал.

 Табак сушим в проветриваемом и теплом помещении. Самое подходящее это чердак дома. Чтобы пыли на нем было поменьше, можно прикрыть марлей. Сушить листья надо до тех пор, пока они не будут крошиться в труху, при одном прикосновении. Далее как ни странно необходимо листы вновь насытить влагой, но по новой технологии, как говориться научно - ферментировать до нужного состояния. А если простым языком, то просто позволить им немного испортиться. Однако портится они должны определенным способом. Для этого минут на 20-25 кладем листы в теплую воду.

Как только листок станет пластичным, вырезаем центральную ножку. Она сама по себе грубая и в сигаре ни к чему.

 Затем уже берем банки с раствором водки и 1 чайная ложка меда на литр меда. Спирт не даст листья забродить и испортиться, будет своеобразным антисептиком, а мед придаст нежные и ароматные нотки. В итоге днем банки с этими листьями храним на солнышке в тепле, а ночью укутываем чем-нибудь теплым, до следующего утра. Если банки будут прогреваться до 45-50 градусов, то это то, что надо! Так лелеем листья пару недель, пока они ферментируются. Фото этого процесса нет. Ферментация придает листу аромат, доводит его до нужной кондиции, выгоняет лишний никотин, от которого он будет слишком горьким. После вытаскиваем все из банки, и вырезаем грубые жилки, это центральная жилка, если она все еще осталась.

Теперь часика на 4 расправляем и прижимаем листья. Из ровных листьев намного проще сворачивать сигары. Можно прижать листьями даже книгами и любым грузом, попавшимся под руку.Теперь пришло время сворачивания сигар.

Листья все еще очень пластичны, легко меняют форму, при этом ровные. Берем листья табака и накручиваем один на другой, по эвольвенте. На самом деле должны в центр закладываться самые темные листья, а затем оборачиваться, но в нашем случае любителей пойдет и так. Скуриваем как можно плотнее. Для того чтобы листья склеились на крайнем листе применяем агар-агар. Смазываем только края. Теперь за неимением формовочных мест используем бумагу, которой и обворачиваем сигару и закрепляем с помощью малярного скотча или клея.

Затем сигары складываем в духовку на 2-3 часика, чтобы подсушить их. После когда табак чуть высохнет, можно снимать бумагу и ждать пока вся сигара просохнет сама. Процесс это довольно долгий. Ждать придется месяца 2, а то и более, пока сигара не станет упругой, сухой, не будет тянуться и тлеть почти сама собой.

 Вот такой путь ждет каждого любителя табака, если он вдруг надумает побаловаться, своими сигарами. Прямо скажем процесс не простой и не дешевый, а также длительный. Заниматься этим или нет, решать вам!

xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai

Как можно сделать сигару дома

Это только на первый взгляд кажется, что сделать сигару это пустяк. Достаточно посеять табак, собрать урожай, просушить собранные листья и скрутить сигару. На самом деле, производство сигар требует сотни разных манипуляций, каждой из которой занимается узкий специалист. Рассмотрим подробнее, как сделать сигару в промышленном производстве и в домашних условиях.

Хорошие сигары можно изготовить только из высококачественного табака. Поэтому крупные табачные корпорации делают для этого все возможное: скрещивают разные сорта, применяют интенсивные технологии возделывания культуры, следят за качеством посевного материала. Селекционеры утверждают, что на выведение нового сорта в среднем уходит до 15 лет.

Для начала необходимо, чтобы семена проросли, для этого их смешивают с пеплом и помещают на подносы с торфом, а сверху прикрывают рисовой шелухой, для того чтобы ветер не сдул семена. После того, как всходы начинают выглядывать из-под шелухи, их пересаживают в глубокие контейнеры, разделенные на ячейки. По мере роста табака, у него регулярно подрезают боковые листья, это необходимо для того, чтобы хорошо окреп корень. После того, как корневая система станет достаточно мощной, растения высаживают на плантации. Сами плантации расположены на разных участках, поэтому они отличаются содержанием почвы и микроклиматом. Поэтому сорта распределяют в зависимости от характеристики почвы. Конечно, можно воздействовать на почву, добавляя в нее искусственным путем необходимые тому или иному сорту микроэлементы, но это не лучшим образом скажется на качестве табака. Ухаживают за посевами вручную, работники обрывают у растений цветы, вносят удобрения и инсектициды.

Сбор урожая – это тяжелый труд. И здесь очень важно правильно определить оптимальные сроки. Работники должны трудиться быстро, чтобы табак не перезрел. После этого женщины, которые работают в сушильных домах, нанизывают свежесобранные литься на леску и закрепляют на деревянных палках, которые размещают на перекладинах. Процесс сушки тщательно контролируется. В сушильном доме поддерживают необходимый уровень влажности и температуры: в случае необходимости разжигают костры и заливают пол водой, открывают или наглухо закрывают двери и окна. Поэтому в итоге лист табака становится равномерно окрашенным в коричневый цвет, эластичным и маслянистым.

После выхода из сушильного дома лист подвергается ферментации, в результате которой материал отдает аммиак и прочие нежелательные компоненты. При этом необходимо контролировать, чтобы табачный лист не утратил маслянистости и своего богатого вкусоароматического букета. После ферментации табак пакуют в тюки и отправляют на фабрику, где его распаковывают и работают с материалом до тех пор, пока он достигнет оптимального уровня влажности. Изготовитель сигары должен скручивать табачный лист с такими показателями влажности: начинка – 14%, связывающий лист – 17%, и покровный – 25%.

Затем листья сортируют и отправляют на удаление центральной жилки. С покровного и связывающего листьев эту процедуру делает машина, а с начинки удаляется вручную. Затем листья снова сортируют на покровные, связывающие и предназначенные для начинки.

Если роллер сомневается в том, что куколка правильно скручена, то он пропускает заготовку через отверстие с определенным диаметром, если она не проходит сквозь него, то это говорит о том, что израсходовано слишком много табака, если же, наоборот проходит слишком легко, то скрутка слишком плотная.

На следующем этапе супервайзер на глаз и на ощупь проверяет готовые изделия на брак. Крутильщики получат прибавку к зарплате, только если брак будет составлять не более 1%. После этого сигары проходят контроль качества на целостность покрова. Ну за тем наступает черед взвешивания. Кстати, все супервайзеры в обязательном порядке должны курить, так как это также своеобразный контроль качества. Взвешенные сигары тщательно сортируют по цвету, укладывают в деревянные коробки и отправляют на выдержку, период которой составляет не менее 21 дня. Затем сигары снова разделяют по цвету и упаковщицы надевают на них банты.

Как скрутить сигару в домашних условиях

Даже ребенок знает, из чего делают настоящие сигары – конечно из листьев табака. Если вам не дают покоя лавры торседора и вы хотите научиться делать сигару своими руками, то потренировавшись, вы вполне сможете осилить эту технику. Для этого обратите внимания на следующие рекомендации:

Похожие статьи:

smokeexpert.ru

Сделать сигару можно своими руками

У ценителей сигарного мира большим уважением пользуется сигара, которая скручена вручную, нежели машинной скрутки. Это связано с тем, что ручная работа оставляет особый аромат и вкус в сигаре. Кстати, на Кубе - родине кубинской сигары, сворачивание сигар считают настоящим искусством. Между тем изготовление сигар в домашних условиях вполне реально. Чтобы сделать высококачественные сигары этому нужно специально обучаться длительное время, но можно научиться скручивать ее собственными руками.Для этого нужны: пресс-форма, нож, бесцветный клей (он также не должен иметь запаха и вкуса), соеденительный лист, покровный лист, 3-4 табачных листа для начинки.Процесс выполняется в такой последовательности. Прежде всего, из табачного листа убирается все лишнее (в т. ч. стебельки и жилки). Потом - табачные листы смачивают водой либо они лежат некоторое время в помещении с высокой влажностью. Далее -  начиночные листы скручивают жгутами, выкладывают их на связующий лист, заворачиваются в него. На следующем этапе не обойтись без специальной пресс-формы. Туда кладется заготовка для придания ей формы, привычной для сигары. Как правило, пресс-форма представляет собой две деревянные, толстые доски, на которые кладется и придавливается сигара (в дощечках вырезаны специальные формы).Затем предстоит проделать деликатную работу - обвернуть сигару покровным листом, который кладется верхней стороной вверх. Из него вырезается лента. Ею обворачивается сигара. Требуется завернуть заготовку в лист равномерно с одинаковым нажимом.Остается только обрезать края сигары, положить готовое изделие в сухое место, где влажность имеет показатель до 35%. Там она должна пролежать около двух недель. Все – сигара готова.

Кстати, хотелось бы отметить, что в целом сигары отличаются по насыщенности аромата, вкусу, а также уровню крепости. Можно выделить следующие степени крепости: Full-bodied (отличаются насыщенным ароматом и вкусом), Medium-to-full (сигары, чья крепость находится в пределах между крепкой и средней степенью), Medium (имеют среднюю крепость), Mild-to-medium (их крепость варьируется между средней и легкой), Mild (слабые или мягкие по крепости сигары). Но эти категории могут не соответствовать ощущениям потребителя. Данный фактор нужно учитывать при покупке. Это утверждение актуально даже если потребитель регулярно курит сигары одной марки. А повлиять на его восприятие может настроение и даже время суток.

lg-news.net

Скрутка сигар самостоятельно, как торседор

Всем привет, сегодня можно затронуть довольно таки серьезную тему на нашем огороде, — как скрутить сигару или сигариллу. В отличие от сигары из магазина,ваша собственноручно скрученная сигара будет куриться намного приятнее только из за самого факта вашего участия в ее создании.

сигара

Скрутка сигар или сигариллы приходит уже после того как Вы посадили кустик и  собрали урожай.

Способов переработки своего табака множество, это набивание гильз, трубка курительная или сигары.

С сигарами придется повозиться приличное время,  около недели на заготовку покровных листов и начинок внутри. Поэтому попробую расписать более подробно как скрутить сигару самостоятельно.

После того как от ферментированный лист  готов.

можно приступить к заготовки сигар.

начинка сигариллы

Торседору для скрутки сигар потребуется:

табачный лист коричневого цвета без центральной жилы

табачная смесь или листы табака

Ножик

Прямая поверхность

Зажимы для сигар ( Я использую обычные листы бумаги)

Это все, что нам потребуется чтобы почувствовать себя настоящим торседором, торседор — это скрутчик сигар, который разбирается в табачном искусстве и производстве.

Чем лучше ваше сырье для скручивания, тем эффектней получится сигара. Обычно уже можно использовать месячные или двухмесячные листы после сушки для этого дела.

Мои Вирджиния, Кентуки, Самсун и другие вроде пахнут и выглядят довольно не плохо в закрученном состоянии.

Лист покровный для скрутки сигары берется самый тонкий, эластичный и гладкий. Эластичность листа можно добиться смочив табак водой обычной из пульверизатора и дать немного впитать в себя всю влагу.

Начинку сигары делают обычно из нескольких сортов, я брал 3 сорта вместе с покровным. Основная масса табака все еще сохнет, поэтому только тренировался на производстве.

сигарилла

Берется покровный лист и гладко раскладывается на стол, начинка играет роль набивания и плотности сигары, а также и длинны, сминается все в трубочку и скручивается покровником.

готовая сигара

Лучше всего — плотно скручивать сигару, чтобы в дальнейшем для теги не было преград.

Скрутив пару сигар вы в конечном итоге получите опыт и понятие о том,как нужно это делать с наилучшим результатом.

Для фиксации диаметра сигары и укрепления, принято использовать специальный пресс из дерева, но я использую из бумаги скрученную в трубочку сигару  и смотанную проволокой на несколько часов.

пресс для сигар

Выходит довольно так неплохо, получается на 5 сигар нужно около 10 табачных листов для начинки и связующего листа.

торседор

Как настоящий торседор нужно пометить с какой стороны курить сигару, для этого берут и одевают небольшой кусочек табачного листа, как бы приклеивая его на сигару. Этим вы сделаете метку,от куда начинать курить а так же вы продлите срок годности сигары,так как лист будет подвержен меньшему размоканию.

growtabak.ru


Смотрите также