Как сделать пирожки на сковороде
������� �� ��������� � �������� �������� � ���� � �����
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
+ ����� ������
www.iamcook.ru
Рецепты жареных пирожков на сковороде
Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.
Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени
Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кислое молоко – ½ л;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
А вот эти продукты нужны на начинку:
- зелёный лук – 1 пучок;
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления
Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.
- Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
- Добавить соду, если это требуется.
- Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
- Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
- Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
- Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
- Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
- Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
- Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
- Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
- Выложить в центр начинку.
- Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
- В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
- Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:
- сырые прессованные дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 5 ст. л.;
- вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
- сахар – 5 ст. л.
Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука – 7 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:
- крупная морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.
- Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
- Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
- Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
- Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
- Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
- Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.
- Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
- Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
- Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
- Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
- Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
- Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
- Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
- Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.
Вот и всё готово!
Быстрое тесто на жареные пирожки
Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Вот что нужно:
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей тут вас не ожидает.
- Подготовить всё необходимое.
- Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
- Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
- Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.
Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!
Видео-рецепты
Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:
poperchi.ru
Как пожарить вкусные и сытные пирожки
Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм. Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице. Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.
Тесто
Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:
- 250 мл молока;
- 3-х штук яиц;
- 5 столовых ложек песка сахарного;
- 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
- 100 грамм дрожжей;
- 3 чайных ложечки разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- немного соли.
Приготовление теста:
- Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
- Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
- Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
- Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
- Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
- Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
- В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
- Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
- Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
- Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
- Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
- Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
- Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
- Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
- Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
- С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
- Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
- Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
- После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
- А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.
Начинки
Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком. Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки. Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.
Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.
Сколько жарить
Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости. Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки. Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.
Как жарить
Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.
Совет: Помимо жарки на сковороде, можно приготовить пирожки в духовке. А домашняя выпечка всегда приносит радость.
Рецепт приготовления:
- Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
- На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
- Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
- Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.
Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.
- Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
- Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
- На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
- Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
- Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
- Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.
Совет: Можно готовить и при другом режиме, установив на «Жарке мясных изделий». Процесс занимает всего 7-8 минут.
Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима. Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону. Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.
Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.
Навигация по записям
vdomeeda.ru
Пирожки жареные на сковороде
Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде. Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри. Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.
Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире
- мясной (свинина + курица) фарш около 600 гр
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки — 1 литр или чуть менее
Способ приготовления
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.
Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.
В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.
Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и
формируем пирожок удобным для вас способом.
В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут
с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru