Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как сделать гавайскую юбку своими руками


Гавайская юбка своими руками

Собираетесь на вечеринку в гавайском стиле? Не знаете что надеть? Девушке совсем не обязательно тратить много денег на наряд. Ведь можно сделать гавайскую юбку своими руками. Вы будете блистать на вечеринке в вещи, которой не будет больше ни у кого! Посмотрите пример, как выглядит гавайская юбка на фото ниже.

Изготовление юбки - это приятное времяпровождение. Вы можете позвать подружек и устроить милые рукодельные посиделки с чаем и сладостями. Можно также с соком и экзотическими фруктами - в духе Гавайев. Гавайская юбка называется «хула».

Что вам понадобится? Для работы приготовьте:

Когда вы поймете, как сделать гавайскую юбку, то сможете соорудить ее из любых подручных материалов.

Этот тип юбки самый распространенный на островах. В оригинале его делали и делают до сих пор из пальмовых листьев. Но нам будет достаточно и имитации. Это может быть длинная гавайская юбка или изделие, которое доходит до щиколотки. Но если вы захотите покрасоваться в мини, то никто не в праве вам запретить. Здесь нет строгих рамок.

Юбку можно сделать из елочного дождика, зеленой раффии, разноцветных бумажных полосок, лент. Дополнить образ помогут цветочные гирлянды, которые носят название «леи». Их располагают на голове в виде венка, на шее вместо бус. Также оригинально выглядят небольшие гирлянды, которые надевают на щиколотку.

Гавайская юбка из пакетов

Совсем не сложно сделать такое изделие, как хула, из пакетов для мусора. Что нам потребуется?

Нужно приготовить:

Лучше приобрести мусорные пакеты зеленого и белого цвета. Выбирайте те, что снабжены специальными завязками.

Этапы выполнения:

  1. Возьмите пакет и приложите его к телу. Отмерьте желаемую длину юбки. Как правило, девушки на Гавайях носят изделия, которые приоткрывают щиколотки. Поэтому обычно рекомендуется такая длина, поскольку она оставляет место для фантазии мужчин. Особенно красиво смотрятся не слишком короткие юбки в танцах. Да и на фото такой наряд будет смотреться более аутентично.
  2. Все лишнее отрезается ножницами. Ими же делается много одинаковых вертикальных полосок, которые должны доходить до уровня завязок. Нужно быть осторожным, чтобы не разрезать их.
  3. Если вы хотите, чтобы ваша хула выглядела пышнее, то сделайте ее из нескольких слоев. Просто нарежьте полоски из нескольких пакетов и одновременно повяжите их вокруг талии. Чтобы они не перекручивались, во время движения, соедините их степлером.

Хула из цветной гофрированной бумаги и веревки

Веревка понадобится нам в качестве пояса. Точнее из трех частей нам нужно заплести косичку, которую мы повяжем вокруг талии. Вокруг этой основы мы и будем располагать остальной декор. Сначала определитесь с длиной. Отмерьте портновской лентой расстояние от талии до низа. Бумажные полоски нарежьте шириной около 2 см. Можно тоньше или шире. Длина полосок равняется длине юбки плюс еще шесть сантиметров. Они пойдут на завязки. Подвязывайте бумажные ленты вокруг талии. Их количество вы регулируете самостоятельно. В зависимости от того, насколько пышную юбку вы хотите. Линию талии можно украсить цветком.

В качестве основы используйте широкую яркую ленту. Измерьте объем своей талии и прибавьте 15-20 см. Последние нужны, чтобы завязать красивый бант. Такой декор сделает образ более кокетливым и молодежным. Теперь по аналогии с предыдущим вариантом из цветной бумаги, нарежьте ленты. Полностью повторите действия. Когда изделие будет готово, то завяжите его на талии. При необходимости подровняйте длину отдельных лент.

Если вам не нужна слишком пышная юбка, и вы хотите сэкономить на лентах, то приклейте их скотчем к широкому поясу, который является основанием юбки. Вместо лент здесь можно использовать новогодний серпантин. Это недорогой способ сделать юбку. Особенно он актуален, если нужно быстро сделать много изделий такого плана. Например, для детского танцевального коллектива.

Изделие из раффии

Из этого материала для рукодельниц получится самая красивая и похожая на аутентичный вариант гавайская юбка. Раффия представляет собой натуральное волокно пальмы или его имитацию. Практически из такого же сырья и делали юбки на Гавайях испокон веков. Вы можете выбрать искусственный вариант. Он дешевле, а выглядит пышнее.

Начнем с того, что под эту вещь можно надеть шорты или коротенькую юбочку. Так могут сделать скромные девушки, которые не готовы обнажать свое тело. Вещь, которую вы подденете под низ, выбирайте того же цвета, что и юбка. Так она не будет бросаться в глаза.

Юбка хула из раффии делается так же, как и все предыдущие варианты. Сделать такую вещь можно за 20 минут. Не забудьте про оригинальный декор. Вы можете прицепить на пояс бант, сложенный из того же материала, или прикрепить цветочную гирлянду.

Хула из фатина

Фатин лучше приобрести зеленого цвета, чтобы он напоминал пальмовые листья. При покупке обратите внимание, что фатин бывает разный по фактуре. Есть достаточно жесткий материал. Такой вам не подойдет. Он будет нелепо торчать и колоть ноги. Если вы не хотите ходить и чесаться на вечеринке, то выбирайте мягкую ткань, которая красиво ложится.

Этапы работы

  1. Итак, начнем с того, что возьмем широкую резинку. Ее длина должна соответствовать объему вашей талии. Стачаем ее.
  2. Теперь определимся с длиной гавайской юбки. Нарезаем полоски шириной 15 см. Длина - это число, умноженное на два, плюс шесть сантиметров на завязки.
  3. Берем заготовки и завязываем их вокруг резинки. Следите, чтобы все полоски были на одном уровне. В конце можно подровнять длину ножницами.

fb.ru

Как сделать гавайскую юбку

Если вы вздумали устроить гавайскую вечеринку, то вам понадобятся крутая музыка, хорошее настроение и, конечно, гавайский костюм. Одним из них является хула. Он состоит из пышной юбки, которая сделана из пальмовых волокон, а также из короткого топа. В данной статье речь пойдет о том, как сделать гавайскую юбку своими руками.

Волокна пальмы, используемые для создания настоящих юбок, достаточно сложно найти в наших краях, поэтому придется ее из подручных средств. Например, можно использовать елочный дождик, разноцветные бумажные ленты или цветные мусорные пакеты.

Как сделать гавайскую юбку из мусорных пакетов

  1. Вам понадобится обычный крупный пакет для мусора. Он обязательно должен иметь завязку. Лучше всего будет купить пакет желтоватого или салатового цвета, чтобы получившееся изделие сложно было отличить от оригинала.
  2. Вычислите нужную длину юбки и отрежьте лишнюю часть мусорного пакета. Чтобы вычислить длину просто приложите пакет к талии. Настоящая гавайская юбка обычно имеет длину немного ниже колен, учтите это.
  3. Разрежьте пакет, чтобы получилось множество полосок, но не режьте завязку.
  4. Чтобы придать юбке пышности изготовьте таким же путем еще несколько изделий, а потом соедините их все воедино, например, степлером. Осталось надеть юбку и проверить ее на вечеринке.

Как сделать гавайскую юбку из елочного дождика

  1. Изготовьте плотную ленту, которая будет служить основой гавайской юбки. Например можно использовать ненужные старые ремни, крепкие нитки или веревочку.
  2. Прикрепите елочный дождик к основе юбки. Желательно использовать дождик серебристо-желтого цвета по причинам, описанным ранее. Для пышности добавьте несколько слоев.

okrainaruneta.ru

Гавайские леи и юбки своими руками

Хотите устроить гавайскую вечеринку, но ограничены в средствах? Есть решение — вы можете неплохо сэкономить, сделав леи (гавайские цветочные гирлянды) своими руками.  На Гавайских островах их дарят дорогим и уважаемым гостям. Поэтому, устраивая гавайскую вечеринку, я вам рекомендую сделать леи не только себе, но и всем остальным участникам вечеринки.

В Интернете можно найти различные способы изготовления лей. Рассмотрим основные из них (в скобках я указала плюсы и минусы каждого способа — мое субъективное мнение):

Для себя я выбрала последний способ, т.к. мне он показался наиболее экономным и простым.

Для изготовления лей мне понадобились:

Делаете шаблон цветочка. Для этого на обычной бумаге рисуете цветок диаметром приблизительно 5-7 см и вырезаете его. Берете рулон гофрированной бумаги и, не разворачивая его, отрезаете полосу немного шире диаметра цветка. Обводите на нем цветок и вырезаете. В итоге у вас должна получиться стопка одинаковых цветочков. Так проделываете N-ое кол-во раз. Пластиковые трубочки необходимо разрезать на кусочки около 2 см. После этого приступаете к сборке лей: на двойную нитку с помощью иголки нанизываете цветочки, каждые 2-3 цветочка разделяете трубочкой. Трубочки нужны для того, чтоб леи получились «воздушными», плюс — меньший расход бумаги. Перед тем как нанизывать цветочки, я их слегка мяла, придавая форму цветка (как показано на фото). В этом случае гирлянды получаются более пышные.

Также для вечеринки я сделала себе и своей  дочке Даше юбочки — а-ля гавайские юбки из соломы. Ну конечно же делала я их не из соломы — где ее сейчас взять? 🙂 — а использовала тонкую атласную ленту. На Дашину юбку длинной 13 см ушло 10 метров ленты шириной 6 мм. На мою юбку (32 см) ушло 30 метров такой же ленты.

Для того, чтоб сделать юбку необходимо связать кусок тонкой резинки так, чтоб одев ее, она довольно свободно лежала на бедрах. Ленту разрезать на отрезки длиной в два раза больше желаемой длины юбки. Т.е. для Дашиной юбки я нарезала ленту по 26 см. Отрезанный кусок ленты сложить вдвое, петлю завести под резинку и продев концы ленты в петлю, затянуть ее.

Вот собственно и все. На купальник одеваете леи и юбочку, в волосы закалываете цветок и вперед на гавайскую вечеринку!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

www.party-handmade.ru

Как сделать гавайскую юбку? Гавайская юбка своими руками

Вам понадобится:

#1

Многие люди в последнее время любят устраивать различные тематические вечеринки, и не только на праздники вроде именин, но и просто для развлечения. Ведь полное погружение в заданную темой атмосферу приносит как организатору, так и его гостям массу ярких впечатлений. А для создания соответствующего антуража важна каждая деталь. Например, если речь идет о гавайской вечеринке, то нужна не только традиционная музыка, блюда местной кухни, украшение помещения материалами ярких расцветок, но и характерная для жителей островов одежда. Для дамы таким обязательным атрибутом будет юбка.

#2

Покупать ее для одной вечеринки смысла нет - проще изготовить самостоятельно. Гавайская юбка своими руками делается намного легче, чем может показаться. Любая девушка, даже не приученная заниматься рукоделием, быстро справится с этой задачей. А выполнить ее можно одним из нескольких способов. В первом случае для решения проблемы, как сделать гавайскую юбку своими руками, потребуются полиэтиленовые пакеты для мусора с завязками. Лучше, чтобы они были каких-нибудь ярких цветов. Например, зеленого. Это создаст некое подобие растительных волокон (ведь на Гавайских островах такую одежду делают именно из растений) .

#3

Чтобы справиться с задачей, как сделать юбку к гавайской вечеринке, один из пакетов нужно приложить к себе, на уровне немного ниже талии, и отмерить длину будущего изделия. Все лишнее нужно обрезать, а сам пакет - нарезать на тонкие полоски, не задевая завязки - она будет служить поясом. Далее следует прикрепить с помощью степлера полоски из других таких же мусорных пакетов. Чем они тоньше нарезаны, тем лучше. И прикреплять их следует с внутренней стороны, чтобы скобки были не так заметны. Можно сделать гавайскую юбку наряднее, украсив ее искусственными цветами и яркими атласными лентами. Закрепляют их тоже степлером.

#4

Более аутентично будет смотреться сделанная из традиционных материалов юбка. Рафия - волокна из одноименной пальмы - самый лучший вариант. Впрочем, искусственный материал выйдет дешевле. Рафию следует нарезать на полоски, равные удвоенной длине будущего изделия. Чтобы получилась такая юбка для хула-танцев, в качестве пояса берется широкая цветная резинка. Она нужна такого размера, чтобы, сомкнутая в кольцо, свободно надевалась через голову, хорошо сидела на талии и не сдавливала кожу. Сшить ее концы, а затем степлером или ниткой прикрепить по всему диаметру сложенные вдвое полоски рафии. Украсить изделие искусственными цветами.

#5

Изготовленная таким образом гавайская юбка может произвести настоящий фурор на тематической вечеринке. А особенно эффектно будет смотреться костюм, если и лиф купальника отделать такими же цветами, как на юбке. Или надеть на шею традиционный гавайский венок - лей. Волосы, которые лучше оставить распущенными, тоже можно украсить цветком. Но самое важное - на вечеринку с собой нужно принести хорошее настроение. Ведь главное - не антураж и его правдоподобность, а желание хозяев и гостей отлично провести время друг с другом. Тематика вечера - только повод проявить свои творческие способности, не более того.

uznay-kak.ru


Смотрите также