Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как растянуть одежду


Как растянуть одежду правильно?

Порой бывает так, что, набрав лишний килограмм, не получается влезть в новые джинсы. Именно тогда и возникает вопрос – как можно растянуть одежду в домашних условиях. Есть несколько методов, которые способствуют быстрому увеличению размера вещи.

Способы растягивания одежды

Проще всего дело обстоит с джинсовой материей – она достаточно эластична, плотная по структуре и вряд ли может порваться.

Если в домашних условиях растянуть одежду не получается, то стоит задуматься о том, чтобы расшить необходимую вещь в ателье. Однако, если вещь стала мала в результате лишних килограммов, есть смысл отложить ее до лучших времен, пока вы снова не приобретете нужную форму.

Не забудьте посмотреть на наш каталог нижнего женского белья или перейти на главную.

www.corsete.ru

Как растянуть хлопок

Если неправильно стирать, гладить и сушить хлопковые вещи, они могут деформироваться, сесть и уменьшиться в размере. Кроме того, одежда может быть мала изначально. В этом случае можно растянуть изделие до нужных параметров. Но следует использовать безопасные способы, чтобы одежда не испортилась и не села еще больше. В этой статье мы рассмотрим, как растянуть вещь из хлопка правильно.

Семь способов растянуть хлопковую вещь

  1. Замочите свитер или другие вещи из хлопка в прохладной воде, затем наденьте на себя или на человека с большим размером одежды. Изделие нужно носить до полного высыхания;
  2. Возьмите воду с температурой 30 градусов и добавьте две столовые ложки перекиси водорода. Замочите в составе хлопок на один-два часа и затем наденьте одежду на себя. Ходите так до полного высыхания. В результате материал растягивается по телу до нужных размеров;
  3. В воду с температурой до 30 градусов добавьте по столовой ложке скипидара и водки, три столовые ложки нашатырного спирта и размешайте. В полученном растворе замочите хлопчатобумажные изделия на полчаса, затем прополоскайте в чистой прохладной воде и разложите на горизонтальной поверхности, подложив махровое полотенце или простынь. Оставьте изделие сохнуть. Пока оно сохнет, периодически растягивайте материал руками. При такой обработке ткань станет эластичнее и растянется;
  4. Белый хлопок можно замочить на 30 минут в воде, смешанной с молоком. После процедуры изделие полоскают в чистой прохладной воде и раскладывают горизонтально на полотенце или простыне. Оставляют до полного высыхания, периодически растягивая ткань руками;
  5. Смочите губку в уксусе 3% и протрите изделие, при этом растягивайте материал в нужные стороны. После этого нужно постирать одежду в стиральной машине при деликатном режиме с добавлением отбеливателя. Либо замочите вещи в растворе с уксусом. Для приготовления состава смешайте три столовых ложки уксуса 5% и десять ложек прохладной воды. Замочите одежду на два-три часа, затем постирайте привычным способом и тщательно прополоскайте с добавлением кондиционера для белья;
  6. Чтобы удлинить короткие рукава или растянуть кофту в длину, повесьте к изделию после стирки небольшой груз. Этот метод подходит не только для хлопка, но и для шерсти, вискозы, трикотажа;
  7. Если одежда выполнена не из 100% хлопка, а содержит примеси других тканей, она растянется после стирки в машинке автомат. Предварительно замочите вещи на 15 минут в прохладной воде. Затем нужно постирать изделие в стиральной машине при деликатном режиме с температурой до 40 градусов. Повесьте выстиранную одежду на мягкие плечики и оставьте сохнуть при естественных условиях. Пока она сохнет, периодически растягивайте нужные участки.

Универсальный метод растянуть хлопковую вещь

Положите футболку или другой предмет одежды в теплую воду. Подождите, пока материал полностью пропитается водой, и добавьте четверть стакана ополаскивателя или кондиционера для волос либо детский шампунь. Размешайте состав, разровняйте кофточку и оставьте на 10-15 минут.

Затем тщательно прополоскайте изделие, чтобы кондиционер полностью вымылся. Иначе футболка покроется липким осадком или на высохшей вещи останутся разводы. Слегка отожмите изделие и разложите на горизонтальной поверхности, подложив махровое полотенце или простынь.

Чтобы растянуть кофту в ширину, слегка потяните ткань в нужных местах в разные стороны, засунув руки внутрь по локоть. Чтобы вытянуть изделие в длину, нужно растягивать севшую вещь между низом и шеей в противоположные стороны, тоже при этом засунув руки по локоть внутрь. Тяните ткань одинаково в каждую сторону. Средство для волос и теплая вода размягчат волокна одежды, и они начнут тянуться.

Если вы не хотите, чтобы растянулся рисунок или принт, перед процедурой растягивания прогладьте этот участок утюгом. В завершении процедуры разложите растянутое изделие на полотенце, при необходимости поставьте по краям что-нибудь тяжелое и оставьте до полного высыхания. Чтобы растянуть грудь и живот, тяжелый предмет положите внутри одежды.

Как растянуть хлопок при помощи утюга

Намочите полностью рубашку, майку или другую хлопковую вещь, чтобы каждое волокно пропиталось водой. Разложите изделие на гладильной доске и потяните руками в нужные стороны. Поставьте минимальный или средний температурный режим утюга и с усилием прогладьте хлопок, при этом другой рукой растягивайте материал в нужном направлении.

Прогладьте изделие в каждом направлении, тяните вещь во все стороны. Проделайте эти процедуры с лицевой и изнаночной стороны. Затем разложите вещь в горизонтальном положении на махровом полотенце или простыни. Растяните до нужного размера и по краям поставьте тяжелый груз. Оставьте сохнуть одежду на свежем воздухе.

Что сделать, чтобы хлопковые вещи не садились

Чтобы хлопковые вещи не сели, нужно правильно стирать материал. Перед тем, как постирать, как погладить или как растянуть одежду, обязательно изучите ярлычок и следуйте рекомендациям. Перед стиркой выверните одежду наизнанку, застегните молнии и пуговицы.

Тонкие изделия стирайте при температуре не более 40-50 градусов, так как в горячей воде тонкая ткань сильно садится. Толстый и прочный хлопок можно стирать и при 90 градусах. Допустимая температура стирки указана на ярлычке одежды.

Не используйте для стирки и полоскания воду с большой разницей температур. Иначе ткань деформируется и садится. Для стирки выбирайте средства, которые соответствуют типу и цвету материала. Обязательно сортируйте вещи по виду и цвету ткани. Отдельно стирайте темные, белые и цветные изделия, вещи из синтетики, натуральных и деликатных материалов.

Сушите вещи из натурального хлопка в горизонтальном положении. Кстати, 100% хлопок легче растянуть, чем материалы с примесями. Не сушите одежду на батарее, рядом с электрическими приборами или под прямыми солнечными лучами.

Такая сушка вызывает усадку. Мы узнали, как растянуть хлопковую вещь. А что делать, если одежда, наоборот, сильно растянулась, и требуется уменьшить размер, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/garderob/chto-delat-esli-rastyanulas-kofta/.

vsepodomu.ru

Как растянуть одежду

Вам понадобится

Инструкция

Если новая кофточка мала, а вам не терпится блеснуть в ней перед вашими знакомыми, необходимо постирать ее в режиме и при температуре, указанной на ярлычке. После этого вещь нужно тщательно выжать, надеть на себя и начать слегка потягивать ее в нужном вам направлении: вниз, если необходимо расширить ее в длину, влево и вправо, если она мала вам в ширину. Есть еще один метод для того, чтобы растянуть вещь из хлопка или льна. Положите ее на гладильную доску, побрызгайте на нее водой из пульверизатора, приложите марлю и утюгом пройдитесь по местам, которые необходимо растянуть, а левой рукой натягивайте ткань. Изделия из джинсы имеют свойство растягиваться, но если этого все же не случилось, тогда наберите в таз теплой воды, опустите в него джинсы и через 5 минут, тщательно выжав, вытащите их. Наденьте джинсы на себя, лягте на пол для того, чтобы легче застегнуть их. После этого встаньте и медленно сделайте 30 приседаний. В течение часа не снимайте джинсы. Всю эту нехитрую процедуру можно проделать и с сухими джинсами, но это будет не так эффективно.

Если речь идет о шерстяной вещи, необходимо приготовить таз с холодной водой, затем добавить в воду 2 ст.л. перекиси водорода на 12 л воды, после чего опустить в получившийся раствор шерстяную вещь, которую необходимо растянуть. Подождите 5 минут и чтобы не повредить структуру материала, аккуратными движениями растягивайте одежду в воде. После проделанной процедуры, не выжимая, повесьте вещь на вешалку и оставьте на 2 дня.

Есть еще один способ растянуть шерстяную вещь. Для этого необходимо приготовить тазик со слегка теплой водой, добавить кондиционер, оставить одежду в тазу на 15 минут. Затем необходимо приготовить старое полотенце, по площади превышающее размеры вещи, положить его на пол, затем достать вещь из таза и разложить ее на полотенце. Далее нужно равномерно растянуть ее до нужного размера и закрепить булавками к полотенцу на расстоянии 2 см. При необходимости можно использовать какой-нибудь груз.

Обратите внимание

На ярлычке изделия всегда указано, при какой температуре его стирать.

Полезный совет

Шерстяные вещи противопоказано стирать в машине. Допустима только ручная стирка при температуре не выше 30 градусов. Сушить на горизонтальной сушке.Для хлопка и льна существует 4 режима температуры: 30, 40, 60 и 90 градусов. Все зависит от цвета, качества и степени загрязнения изделия. Выбирайте в промежутке между 30 и 50 градусами, и вы не промахнетесь.

www.kakprosto.ru

Как растянуть вещь из шерстяной, хлопковой или трикотажной ткани?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда любимая вещь после стирки и сушки потеряла свой первоначальный вид, уменьшилась в размере. Причиной усадки материала одежды чаще происходит из нарушений режима стирки, когда вещь стирается в слишком горячей воде, или моющее средство подобрано неправильно. Кроме того, причиной, по которой вещь уменьшается в размерах, является состав материала. Каждая хозяйка должна знать, что одежда садится только та, в составе которой находится натуральные волокна.Чтоб избежать неприятных казусов, нужно придерживаться инструкции по уходу за определенным материалом, которая должна быть указана на бирках и этикетках одежды.

логотипы на бирке одежды

Но если неприятность все — таки случилась, и ваша вещь уменьшилась в размере, можно попробовать восстановить усевшую одежду. Для этого можно воспользоваться старыми и проверенными способами, которые не требуют финансовых затрат. Чаще всего подобной растяжки требуют шерстяная одежда, она наиболее капризная и требовательная. Но помимо шерстяной одежды, садится, может трикотаж и хлопок, так как они в своем составе также имеют натуральные волокна. В данной статье рассмотрим, как растянуть шерстяную, хлопковую и трикотажную одежду, но вначале —  что понадобится хозяйке, у которой села любимая вещь?

Чаще всего садится шерстяная, трикотажная и хлопковая одежда

Что понадобится, чтоб растянуть вещь?

Если ваша любимая вещь потеряла первоначальный вид, растянулась, села, можно попробовать ее реанимировать, для этого понадобится:

Следует заметить, что для процедуры растягивания вещей понадобятся далеко не все вышеперечисленные средства, а только те, которые подходят для определенного материала или ткани.

Как растянуть хлопковую одежду?

Хлопковая ткань одна из недорогих и удобных материалов содержащих натуральные волокна. Нарушение температурного режима и неправильная сушка часто приводит к деформации одежды. Чтоб вернуть хлопковой вещи первоначальный вид можно воспользоваться следующим способом.

При последующей стирки используйте мягкое моющее средство и нужную температуру воды.

Как растянуть вещь из шерсти?

Усадка шерсти, также как и хлопка, происходит при нарушении температурного режима воды, также из – за агрессивности порошка для стирки. Поэтому нужно выбирать порошок, на котором будет указанно, что данное средство для шерсти. Если все же ваша вещь из шерсти уменьшилась в размере, можно прибегнуть к опыту успешных хозяек, которые умеют возвращать шерсти прежний вид. Для этого нужно:

Можно сделать раствор, в котором шерсть станет мягкой и эластичной, это поможет легче изменять ей форму. Для этого понадобится: 5 литров воды добавить 3 ст. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. водки и 1 ст. л. скипидара. В этой жидкости вещь должна пролежать не менее часа, после чего нужно приступать к следующим шагам растягивания.

Как растянуть вещь из трикотажа?

Севший трикотаж можно растянуть с помощью нескольких способов.

Советы для хозяек

Для того чтоб в последующее время не задаваться вопросом как растянуть вещь, нужно придерживаться некоторых элементарных правил:

Если ваша любимая вещь потеряла свой прежний размер, тогда нужно запомнить, что сушить такую одежду нужно только в горизонтальном положении, периодически растягивая каждую часть то в длину, то в ширину руками. Только шерстяные вещи можно сушить вертикально, но при этом не используя полотенце. И только когда одежда высохнет, можно ее повесить на плечики. При следующей стирке используете только прохладную воду.

Секреты легкой стирки — Все буде добре — Выпуск 50 — 25.09.2012 — Все будет хорошо

www.ladykiss.ru


Смотрите также