Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как правильно раскладывать столовые приборы


Как правильно раскладывать столовые приборы

Сразу отметим несколько нюансов. Эти правила универсальны для любой сервировки стола, независимо от повода для праздника. Важно уделить внимание выбору предметов сервировки. Они должны отражать тематическую направленность застолья, вписываться в интерьер и дизайн помещения максимально гармонично.

Следует подбирать посуду, салфетки, тарелки и столовые приборы по цвету, форме и материалам, дизайну, чтобы все предметы создавали вместе единый ансамбль. Желательно не допускать диссонанса. Нужно учитывать и цвет текстиля: скатерти, салфеток.

Стоит помнить, что сервировка праздничного стола нужна не только для создания приятной атмосферы, особого праздничного настроения, но и для обеспечения комфорта. Каждому гостю должно быть удобно пользоваться посудой, приборами, салфетками. Для этого продумывается размещение всех предметов, определяются оптимальные расстояния между ними.

Существует и традиционная последовательность, в которой обычно сервируют праздничный стол.

  1. Сначала расстилается скатерть. Она должна быть идеально чистой, глаженой. Под неё можно незаметно подложить плёнку. Отлично смотрятся скатерти контрастных оттенков, броских цветов, бежевые и кремовые.
  2. Затем расставляются тарелки. Здесь вам уже понадобится рассчитывать расстояния, чтобы гостям было удобно за столом.
  3. На праздничном столе размещают столовые приборы. Их количество и набор полностью зависят от меню, разнообразия блюд. Класть на стол полный комплект приборов не следует. Например, если не будет подана рыба, надо обойтись без рыбных ножа и вилки.
  4. Потом приходит время расставлять стеклянную посуду. Вазочки, тарелочки, бокалы и фужеры не только становятся украшением праздничного стола, но и выполняют конкретные функции.
  5. Когда на столе появилась посуда, тарелки и приборы, можно размещать салфетки. Их желательно фигурно сложить. Стоит помнить, что салфетки понадобятся двух видов: тканевые и бумажные.
  6. Специи тоже занимают своё место на любом столе. Гости должны иметь возможность дополнить ими блюда по своему вкусу. Стол без соли, перца и уксуса в свободном доступе уже можно признать неполным, сервированным неправильно.
  7. Холодные закуски принято выставлять на стол в последнюю очередь.

Вазы с цветами станут достойным украшением любого праздничного стола. Даже на деловых обедах и официальных приёмах они являются обязательными элементами декорирования стола.

Запомните, что приборы и стеклянная посуда должны быть не просто чистыми. На правильно сервированном праздничном столе эти предметы обязательно блестят. Для этого их сначала моют, затем тщательно высушивают, после чего до блеска полируют салфетками.

Тарелки для сервировки праздничного стола

Обратите внимание: тарелки сами по себе могу быть настоящими произведениями искусства, истинными украшениями стола. Иногда именно они определяют тематическую направленность застолья. Потому подходите к выбору тарелок и сервизов обдуманно. Для торжественного мероприятия можно приобрести посуду отдельно.

Безусловно, важно помнить, как правильно расставлять тарелки в процессе сервировки стола.

Центры всех тарелок обязательно располагают по одной линии.

Расставляйте тарелки правильно. Непременно учитывайте, что на столе будут стоять вазы, салатники, лежать приборы. Каждый гость должен ощущать себя комфортно, иметь возможность спокойно двигаться, не задевая соседей по столу.

Посуда для сервировки праздничного стола

Стеклянная посуда играет на каждом столе огромную роль. Фужеры и бокалы украшают стол, становятся броскими деталями декора. При этом их практическая функция тоже важна. Например, от формы бокалов во многом может зависеть комфорт гостей. Из некоторых моделей пить неудобно, какие-то плохо лежат в ладони.

Научимся правильно расставлять стеклянную посуду.

Предлагаем ознакомиться  Как чистить угги в домашних условиях

Расстояние между фужерами, рюмками должно составлять примерно один сантиметр.

Вместительность и вид стеклянной посуды зависят от того, какой напиток будет в ней находиться.

В соответствии с правилами этикета, принято отводить отдельный бокал для каждого напитка.

Для водки ставится обычная рюмка, для креплёного вина – мадерная. Отдельный бокал полагается для белого сухого вина. Шампанское наливают в фужеры, ёмкость которых составляет 180-210 мл. Если подают красное сухое вино, к нему должен быть специальный рейнвейный бокал. Соки, воду наливают в бокал, ёмкость которого может составлять 250-350 мл.

Замечательно, если все бокалы, фужеры будут гармонировать друг с другом.

Салфетки для сервировки праздничного стола

В сервировке стола салфетки тоже занимают заметное место. Они способны придать всему столу особенный вид, создать тематический дизайн. Интересно, что складывание салфеток – это целая наука. Можно создавать из них павлинов, кувшинки, свечки и галстуки.

Важно подбирать салфетки по цвету, размеру, чтобы они гармонировали со скатертью, посудой, интерьером помещения, в котором проводится торжественное мероприятие. Тогда застолье будет великолепным. Считается, что при сервировке стола обязательно нужно использовать салфетки из ткани.

Хорошо, когда они гармонируют со скатертью цветом и текстурой. Иногда сразу приобретают комплекты, в которые входит текстиль для сервировки. Однако оригинальные дизайнерские решения тоже востребованы. Например, салфетки и скатерть контрастируют. Но с посудой, вазочками или тарелками салфетки всё равно должны сочетаться.

Салфетки используют чистые, накрахмаленные. Обычно салфетку кладут на тарелку, можно поместить ее справа.

Тканевыми салфетками не принято вытирать рот. Эти аксессуары выполняют декоративную функцию, иногда их кладут на колени.

Для гигиенических целей используют бумажные.

Идеи сервировки праздничного стола

Сервируют столы по-разному. Любому праздничному столу можно придать неординарный, запоминающийся вид, сделать декор тематическим.

Особого внимания заслуживает сервировка стола для романтического ужина. Женщина сумеет поразить воображение любимого, если создаст на столе такое маленькое чудо. Лучше избегать слишком ярких тонов, придерживаться нескольких основных цветов.

Например, с красными бокалами будут идеально гармонировать красные тарелки, салфетки, цветы и свечи того же оттенка. В эту сервировку отлично вписывается декоративное сердце, золотистые столовые приборы, белые тарелки и прозрачные фужеры, белоснежная ваза для цветов.

Очень оригинально смотрится сервировка стола в морском стиле. Она подойдёт для обеда с друзьями семьи, новогодних завтраков. В центре стола ставится декоративное светлое деревце в голубой вазе, нежной голубой тканью оформляется поверхность стола.

Прозрачные бокалы прекрасно гармонируют с белыми тарелками и стеклянными вазочкам для десерта, светлыми салфетками. На тарелках стоят маленькие тарелочки яркого бирюзового цвета в форме ракушек.

Оригинально оформляют и праздничный стол на Новый год. Если друзья решили перекусить перед новогодней ночью, можно ограничиться расстановкой основных приборов, белых тарелочек и прозрачных бокалов. Главным украшением станут подарочки в полупрозрачной ткани, поставленные на салфетках в тарелки, и праздничная композиция из красных свечей и искусственной хвои.

Удачно оформлен новогодний стол, когда в сервировке контрастируют оттенки коричневого, бежевого и зелёного. Яркие ёлочные шарики в белой тарелке могут стать настоящим украшением стола. Салфетки иногда кладут в виде кошельков. Так аксессуары становятся символами достатка в грядущем году.

, даже очень скромный, тоже покоряет гармонией. Тарелки можно поставить прямо на стол, когда он так красив, сделан из натурального дерева. Красная ткань в центре становится яркой деталью, на ней лежат шарики, стоят ёлочки. Элегантный деревенский стиль покоряет с первого взгляда.

Вы можете придумать свои способы сервировки праздничного стола. Учитывайте все нюансы, помните правила. Тогда любое торжественное застолье пройдёт прекрасно.

Советы на все случаи

Напоследок еще несколько советов от мастеров сервировки:

Вариантов сервировки может быть великое множество. Важно помнить, что сервировка стола – это вовсе не набор строгих правил, а творческий процесс. Поэтому при оформлении стола к приходу гостей необходимо придерживаться общих канонов, но при этом вполне допустимо и вносить свои собственные идеи.

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в следующем видео.

С чего начать?

Перед тем как приступать к сервировке, необходимо все тщательно распланировать и продумать. Обязательно стоит учесть число приглашенных и меню – от вида и количества блюд зависит то, какие приборы будут использованы.

Первым делом на стол стелется тщательно выглаженная скатерть. Застилают ее таким образом, чтобы углы прикрывали ножки стола, а края свисали со стола на 25-30 см. Край скатерти при этом не должен опускаться ниже сидения стула, чтобы не доставлять неудобств сидящим.

Чтобы посуда не стучала об стол, под скатерть можно подложить мягкую ткань (например, флис).

Тефлоновое покрытие такой скатерти не позволяет пролитым напиткам и жиру впитываться в материал, благодаря чему их можно спокойно удалить губкой. После удаления жидкости на ней не останется неэстетичных следов и мокрых пятен.

В некоторых случаях вместо скатерти допускается использование подтарельников или раннеров. Первые представляют собой подставки различной конфигурации, подкладываемые под тарелки и приборы. Подтарельники бывают пластиковыми, бамбуковыми, выполненными из ротанга, или просто бумажными. Вторые – это узкие тканевые полосы, расстилаемые только в центре стола.

Что касается приборов и посуды, то перед расстановкой необходимо проверить их на целостность (должны отсутствовать сколы, трещины, ржавчина, погнутые части) и чистоту.

Для удаления пыли и следов от воды всю посуду протирают влажным теплым полотенцем и полируют сухой салфеткой.

Важно! Правильная сервировка стола требует, чтобы все комплекты приборов располагались в одинаковом порядке. В неформальной обстановке допускается использование различной посуды у разных гостей. Но при этом у каждого отдельного участника трапезы все приборы обязательно должны быть укомплектованы из одного набора.

Как эффектно накрыть на стол: примеры

О том, как правильно пользоваться столовыми приборами, смотрите в следующем видео.

Что для чего предназначено?

Существует большое разнообразие элементов для сервировки. Большую часть из них не используют в домашних условиях ежедневно, но для организации банкета или праздничного ужина они вполне могут понадобиться.

Тарелки

Известно около 35 их видов. Однако чаще всего используются:

Помимо этого, есть тарелки икорные, яичные, десертные, салатники и многие другие. Кроме того, есть еще такая разновидность тарелки, как сервировочная. Она ставится под тарелку для закусок, супов или вторых блюд.

Бокалы

Чаще всего в качестве посуды для напитков используются бокалы и фужеры. Они могут быть различными по форме, объему и иметь различное назначение,которое также стоит учитывать при подготовке к встрече гостей:

Также используются ликерные рюмки, стопки для водки, пивные бокалы – здесь все будет зависеть от предпочтений гостей и предложений хозяев.

Столовые приборы

За годы эволюции искусства кулинарии и сервировки не меньше, чем тарелок, появилось и столовых приборов. Все их принято разделять на основные и вспомогательные (их также называют сервировочными приборами).

Первые предназначены для индивидуального пользования. Вторыми пользуются все участники трапезы. Они служат для разделения и разрезания блюд на порции, раскладывания их на индивидуальные тарелки.

Основные приборы, в свою очередь, подразделяются на:

Кроме того, могут подаваться специальные приборы, предназначенные для определенных блюд (например, вилка для устриц, шпрот или омаров).

Что и как использовать?

Наибольшие затруднения чаще всего вызывает раскладывание и использование столовых приборов. Помочь здесь может правило: приборы всегда используются по направлению от края к центру и справа – налево. Это значит, что при предполагаемой перемене блюд, первыми будут использоваться те столовые приборы, что лежат дальше всего от основной тарелки. При появлении сомнений, сначала берется прибор, расположенный справа.

Правила расстановки

Сервировка – целая наука с многовековой историей, в которой есть свои правила и исключения. Однако если запомнить основы, то правильно сервировать стол будет совсем нетрудно:

Кроме того, есть еще несколько общепринятых правил, регламентирующих расположение отдельных предметов сервировки.

Тарелки

Согласно правилам, раскладка посуды должна начинаться именно с тарелок. При этом положить их необходимо так, чтобы они находились в 1,5-2 см от края стола. Расстояние между ними должно быть примерно одинаковым. Считается, что посуда должна расставляться с промежутком в 50 см – чтобы сидящим за столом было удобно.

Тарелки с приборами должны лежать напротив каждого стула. Их количество зависит от разнообразия меню и типа трапезы. Например, для обычного перекуса будет достаточно одной тарелки, а вот к обеду и ужину – подается две.

Ложки и вилки

Вслед за тарелками раскладываются приборы. Их необходимо класть по бокам от основной тарелки, повернув вогнутой стороной к столу.

С левой стороны размещаются вилки, с правой – ложки и ножи. Чайную ложечку можно положить сверху.

Важно расположить на столе только те приборы, которые действительно понадобятся. Чаще всего для обычной трапезы вполне хватает одного ножа, одной вилки и двух ложек (для горячего блюда и десертной). При необходимости этот набор дополняется специальными приборами.

Бокалы

За тарелками, немного правее можно расставить бокалы. Определяясь с разнообразием стаканов, бокалов и фужеров, необходимо учитывать контингент приглашенных и варианты напитков, предлагаемых гостям.

Согласно правилам, расставлять емкости для напитков следует от большего к меньшему. При этом ставить слишком много бокалов или стопок не стоит – это лишь загромоздит стол, и может вызвать неудобство гостей.

Имеет ли значение цвет?

Цвет в сервировке имеет такое же значение, как и при оформлении интерьера или выборе наряда.

Чаще всего стол покрывают белой скатертью, но для создания необычной атмосферы можно использовать и любой другой цвет. Здесь все будет зависеть от характера мероприятия и предпочтений хозяев.

Белая скатерть, например, идеальный вариант для официальных обедов. Она прекрасно сочетается с фарфором, хрусталем и в любой ситуации смотрится элегантно. При этом белый цвет можно легко комбинировать с любым другим. Оригинально будет смотреться стол, оформленный в черно-белой палитре.

Романтичный настрой ужину или обеду поможет придать сочетание белого с нежными пастельными оттенками. А зеленый цвет внесет в трапезу теплые весенние нотки. Оригинально будет смотреться сервировка, полностью выполненная в зеленом цвете.

Красиво будет и сочетание белого с синим, а вот красный необходимо использовать с осторожностью, так как при различных условиях он может по-разному действовать на окружающих и влиять на обстановку за столом.

Декор

Завершить сервировку, придать ей законченность поможет декор. Основной элемент декора – салфетки, которые можно поместить в стакан для воды, разложить рядом с тарелками или положить сверху.

Для тихого семейного обеда можно использовать большие салфетки, для завтрака – размером поменьше.

Для больших торжеств и праздников салфетки можно сложить в виде цветов или завязать их оригинальным образом. Цвет и рисунок салфеток может быть абсолютно любым, главное, чтобы он гармонировал с общей картиной оформления.

otvet4ik.info

Как правильно раскладывать столовые приборы

Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с таким делом, как оформление стола, будь то приготовления к домашнему застолью или поход в ресторан, где на столах блюда дополнены несколькими приборами. На самом деле, существует не так уж много правил, которые следует знать для правильной сервировки. Прежде чем понять, как правильно раскладывать столовые приборы, необходимо учесть блюда, которые будут поданы на стол. Как правило, на стол ставят тарелки, чашки, стаканы, бокалы, ложки, вилки и ножи. Начинать следует с тарелок, которые затем вы будете обкладывать остальными предметами. Но разберемся со всем по порядку.

Все, что понадобится в первую очередь, должно располагаться ближе всего, чтобы было удобно брать. И даже если планируется меню из десяти блюд, это не означает, что перед гостем должна быть целая гора посуды и всевозможных приборов:

к содержанию ↑

Базовое оформление многие используют для того, чтобы правильно разложить столовые приборы на столе во время домашнего ужина или обеда, когда нет необходимости в большом количестве разных предметов сервировки.

Основная сервировка включает в себя:

Если вы планируете организовать дружеский бранч или просто неформальную встречу друзей и родных, вы можете оформлять стол в неофициальной манере.

В таком случае сервировка может выглядеть так:

к содержанию ↑

Это оформление стола больше подойдет для праздника или каких-то серьезных мероприятий. Давайте представим, что вы планируете подавать основное блюдо, рыбу, суп и устрицы.

Важно! Не забывайте, что вся посуда и приборы располагаются в том порядке, в котором будут подаваться блюда.

Ваша сервировка будет выглядеть следующим образом:

Важно! После завершения ужина или обеда на надлежащем уровне сервируется стол для десерта, чая или кофе.

Кроме основных правил о том, как правильно раскладывать столовые приборы, также следует знать о материалах, из которых они изготовлены. Давайте рассмотрим их подробно:

Важно! Как правило, используется нержавеющая сталь 18/10, содержащая 18% хрома и 10% никеля.

Важно! Как правило, на обратной стороне таких изделий есть маркировка МНЦ.

Важно! В завершение сервировки идет расстановка цветочных ваз, наборов с разными специями и других элементов декорации. Перец и соль следует ставить в средней части стола – они должны располагаться на специальных подставках. Также разрешено ставить флаконы с соусами, уксусом и растительным маслом.

Вот теперь вы готовы не только удобно и красиво оформить праздничный стол, но и удивить своих близких приятной сервировкой в обычные будничные ужины.

alldiete.ru

Как правильно раскладывать столовые приборы

x

Check Also

Все поклонники кока-колы знают, какие следы на одежде она оставляет, если нечаянно пролить этот напиток. На первый взгляд не существует вариантов, как отстирать колу — ...

Самое запоминающееся и приятное для всех девушек событие — это свадьба. Но, как бы аккуратно не старалась невеста обращаться со своим подвенечным платьем, с утра ...

Тональный крем практически незаменим в косметичке каждой женщины, ведь это основа под любой макияж. Но нередко бывают случаи, когда субстанция оставляет на любимой одежде следы, ...

Если вы в своем доме обнаружили муравья, то не стоит пугаться: возможно, он случайно забрел с улицы. Но если маленькие рыжие насекомые с регулярным постоянством ...

Белый цвет символизирует радость и праздник, чистоту и элегантность. К сожалению, вещи именно этого цвета чаще всего теряют свою белизну от постоянных стирок. Поэтому каждая ...

Одно из самых трудновыводимых загрязнений — пятна на одежде от сажи. Как отстирать сажу, если нет возможности обратиться в химчистку? — этим вопросом часто задаются ...

Как почистить кожаные перчатки в домашних условиях? Кожаные перчатки не только теплые и практичные в носке, они еще и придают особый стиль всему внешнему облику ...

Каждая девушка хоть раз в жизни принимала решение поменять свой имидж. Легче, быстрее и дешевле всего это можно сделать с помощью стрижки или изменив цвет ...

Как только в доме появляется котенок, то сразу возникает большое количество вопросов: как приучить кота к лотку, чем кормить, как заботиться о нем, необходимо ли ...

Как почистить меховой воротник в домашних условиях? Меховой воротник сегодня используют для украшения различной одежды — пальто, дубленок, шуб, и даже спортивных жилеток и пуховиков. ...

Наушники являются незаменимым атрибутом повседневной жизни молодого современного человека. Это устройство позволяет в любом месте и в любой час наслаждаться любимой музыкой, прослушивать аудиокниги. Но ...

В наши дни серебряные предметы, будь то украшения, столовые приборы или стильные безделушки можно увидеть в любом доме. Но со временем этот благородный металл чернеет, ...

Жевательная резинка — одно из последних изобретений человечества. Она помогает нашим зубам выглядеть красивыми, отбеливает зубную эмаль и делает дыхание свежим. Однако, жвачка имеет одну ...

Тюлевые занавески есть практически в каждом доме, ведь это — прекрасное решение украшения интерьера. Но со временем они желтеют под воздействием солнца, уличной пыли, сигаретного ...

Замшевые перчатки всегда выглядят очень эффектно. Но, чтобы они придавали вашему внешнему облику элегантность и солидность, а также хорошо защищали от холодов, надо периодически решать ...

Кафельная плитка на сегодняшний день является наилучшим и самым распространенным вариантом покрытия ванной комнаты и кухни. Казалось бы, такое покрытие неприхотливо и не требует особого ...

Роза — королева цветочного мира, красивый и элегантный цветок становится украшением любого сада. А получив в подарок это растение, мы сразу же начинаем думать о ...

Вода — самый уникальный растворитель. В ней можно обнаружить около 70 элементов периодической системы Менделеева: в наибольшем количестве — хлор, магний, натрий, кальций, бром, углерод, ...

Кофе для многих не просто ароматный напиток, а жизненно важный элемент утреннего рациона. Все больше людей для приготовления этого напитка начали применять кофеварки — ведь ...

В своей жизни каждая женщина красила ногти, при этом куда-то опаздывая. В такой ситуации никто не застрахован от попадания лака на одежду — одно неосторожное ...

Любая посуда, особенно та, в которой мы готовим пищу на огне, требует постоянного ухода. Но каждая хозяйка стремится облегчить себе жизнь, поэтому даже сегодня вопрос, ...

Наше самочувствие часто меняется в зависимости от обстановки: вряд ли вы будете себя чувствовать уютно и комфортно в отделении милиции или в муниципальной больнице. И ...

Джинсы — вещь которая уместна в большинстве ситуаций. Удобные и практичные, они прекрасно сидят на фигуре, при этом подчеркивая ее. Но бывает, что после недолгой ...

В современном мире компьютер стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Он необходим для работы, а также для личных целей. Одним из самых важных элементов компьютера ...

svoya-pravda.ru

Как правильно раскладывать столовые приборы

x

Check Also

Сложно представить современную кухню без хорошо налаженной системы вентиляции, которая способствует очистке воздуха от посторонних запахов, гари и дыма. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают вытяжки для кухни ...

Сложно представить современную кухню без хорошо налаженной системы вентиляции, которая способствует очистке воздуха от посторонних запахов, гари и дыма. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают вытяжки для кухни ...

Плиссированные юбки снова в тренде вовсе не случайно, ведь именно в такой одежде любая девушка выглядит очень женственно, романтично и стильно. Но такое впечатление можно производить на окружающих лишь в ...

Кожаная обувь — это всегда красиво и стильно, но только в том случае, если имеет достойный внешний вид. Как ухаживать за кожаной обувью в домашних условиях? — Один из самых ...

Кожаная обувь — это всегда красиво и стильно, но только в том случае, если имеет достойный внешний вид. Как ухаживать за кожаной обувью в домашних условиях? — Один из самых ...

На сегодняшний день из пластика производится большая часть электронных, бытовых приборов, а также окна и подоконники, утварь на кухне, игрушки для детей и масса других предметов обихода. Со временем, цвет ...

Женщина — это хранительница домашнего очага, а значит — именно на нее падают все домашние обязанности, такие как готовка, уборка и прочее. И все бы ничего, но иногда случаются ситуации, ...

Черные вещи очень удобны, практичны, а также позволяют выгодно подчеркнуть или визуально скорректировать фигуру. Но чтобы срок их службы был долгим, оттенок оставался таким же насыщенным, надо обязательно знать, как ...

Черные вещи очень удобны, практичны, а также позволяют выгодно подчеркнуть или визуально скорректировать фигуру. Но чтобы срок их службы был долгим, оттенок оставался таким же насыщенным, надо обязательно знать, как ...

Пылесос — один из неотъемлемых атрибутов в доме каждой женщины. Именно он позволяет быстро завершить уборку, навести в доме порядок, очистить мебель, полы и даже шторы от пыли, грязи и ...

Современный человек уже просто не может обойтись без стиральной машины, ведь это устройство значительно экономит время на стирку белья, автоматизирует процесс. В магазинах представлен огромный ассортимент стиральных машин, причем, постоянно ...

Современный человек уже просто не может обойтись без стиральной машины, ведь это устройство значительно экономит время на стирку белья, автоматизирует процесс. В магазинах представлен огромный ассортимент стиральных машин, причем, постоянно ...

У офисных работников вопрос, как точить ножом карандаши, вряд ли возникнет. Они привыкли пользоваться наиболее простым инструментом — точилкой, качества заточки после использования которой вполне хватает для решения текущих задач. ...

Ванная комната — это храм чистоты в любом доме и хочется, чтобы именно здесь все сияло и сверкало. Но со временем серый налет и неприятные ржавые пятна оставляют устойчивый и ...

Возможности современного интерьера практически ничем не ограничены. Новые веяния моды, высокие технологии проникают в нашу жизнь все чаще. Дизайнерское видение добралось и до кухонных просторов. При оформлении современной кухни необходимо ...

Возможности современного интерьера практически ничем не ограничены. Новые веяния моды, высокие технологии проникают в нашу жизнь все чаще. Дизайнерское видение добралось и до кухонных просторов. При оформлении современной кухни необходимо ...

w6x.ru


Смотрите также