Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как положить в карман пиджака платок


Способы, как сложить платок в карман пиджака :

Мужчины, которые отдают предпочтение деловому стилю в одежде, знают о его требовательности к деталям. При создании классического образа учитывается каждая мелочь. Скажем, как сложить платок в карман пиджака, чтобы выглядеть элегантно и стильно? В этой статье предлагаются оригинальные и вместе с тем простые решения.

О выборе платка

Как сложить платок в карман пиджака? Для начала стоит разобраться в том, как правильно выбрать этот элегантный аксессуар, чтобы он стал изюминкой образа. Приобретать паше (так называется декоративный платок) желательно в последнюю очередь, уже определившись с тканью рубашки, костюма и галстука.

Важный момент – паше и галстук не должны быть изготовлены из одинаковой ткани, иначе мужской образ будет казаться излишне строгим и старомодным. Также они должны отличаться по фактуре. Изделие придется часто мять и складывать, поэтому большую роль играет тип обработки краев и качество материала.

Элегантные сочетания

Как сложить платок в карман пиджака? Впечатление, которое произведет мужской наряд, зависит не только от способа складывания паше, но и от его сочетаемости с галстуком. Интересным решением станет тандем хлопкового аксессуара и шелкового галстука, который выглядит невероятно элегантно. Паше из шелка великолепно смотрится в союзе с изделиями из жаккарда и шерсти.

Если мужчина выбирает блейзер и спортивный пиджак, ему стоит остановиться на уютном аксессуаре из кашемира. От галстука в данном случае лучше вовсе отказаться, как и при выборе паше с красочными орнаментами, иначе существует опасность перегрузить образ.

Как сложить платок в карман пиджака: метод № 1

Первый способ носит название «Президентский сгиб», которое служит своеобразным намеком на то, в каких случаях он уместен. Деловая встреча, торжественное мероприятие – ситуации, в которых этот метод актуален. При выборе аксессуара следует отдать предпочтение изделиям изо льна или шелка. Конечно же, наиболее предпочтителен однотонный материал.

Как сложить платок в карман пиджака методом «Президентский сгиб»? Полотно складывается в четыре раза, затем кладется так, чтобы свободные концы расположились справа вверху, а сгиб оказался слева. Левый край аккуратно накладывается на правый. Нижняя часть ткани подгибается под верхнюю, при этом до верхнего края остается около двух сантиметров.

Сложенный аксессуар помещается в карман, аккуратно расправляется по ширине.

Метод № 2

Как красиво сложить платок в карман пиджака? Метод номер два славится своей универсальностью, его можно использовать во время неформальных и формальных встреч. Лучше всего техника в один угол подходит для изделий однотонной расцветки, однако не возбраняются и эксперименты с аксессуарами, украшенными яркими принтами. Алгоритм складывания приводится ниже.

Метод № 3

Как правильно сложить платок в карман пиджака для того, чтобы выглядеть элегантно и строго? Метод номер три носит название «Два угла». Считается, что этот способ наиболее актуален для официальных мероприятий. Если мужчина хочет сделать паше изюминкой образа, он может отдать предпочтение изделию с яркими принтами.

Как добиться того, чтобы из кармана высовывалось два угла аксессуара? Для этого необходимо следовать инструкции, которая приводится ниже.

Конструкция переворачивается на лицевую сторону, аккуратно помещается в нагрудный карман.

Метод № 4

Как сложить платок в нагрудный карман пиджака? Метод номер четыре не годится для официальных мероприятий. Он актуален, если мужчина хочет дополнить с помощью паше неформальный наряд. Для этого способа подходят как яркие изделия с принтами, так и неброские однотонные платки.

Первые два пункта, описанные в методе №3, в точности повторяются. Далее боковые части изделия загибаются вовнутрь, а их концы при этом должны сравняться с серединой. Паше переворачивается, кладется в нагрудный карман. Стильный образ для дружеской вечеринки можно считать завершенным.

Метод № 5

Способ номер пять носит оригинальное название «Облако». На него необходимо обратить пристальное внимание представителям сильного пола, которые хотят создать оригинальный и стильный образ. Конечно же, данный метод категорически не подходит, если мужчина собирается на официальное мероприятие с жестким дресс-кодом.

Начать следует с правильного выбора изделия. Идеальным решением станет платок, изготовленный из воздушной и легкой ткани, к примеру, шелка. Алгоритм складывания отличается простотой. Ткань зажимается рукой посередине, сверху создается пышное облако. Облако остается сверху, а свободные концы изделия оказываются внутри кармана.

Много углов

Выше рассказывается о том, как сложить платок в карман пиджака. Фото, приведенные в статье, помогут справиться с этой задачей. Конечно же, были рассмотрены еще далеко не все существующие методы. Почему бы не рассмотреть еще один вариант?

Способ, описанный выше, привлекает представителей сильного пола своей универсальностью. Если используется яркий платок-паше, можно отправиться на веселую вечеринку. Однотонные изделия великолепно подходят для официальных мероприятий.

www.syl.ru

Как сложить платок в карман пиджака?

Нагрудный платок или платок-паше — это классика, которая всегда будет в моде. С начала 19 века этот аксессуар выступал, как символ тонкого вкуса, благосостояния и стиля. Он является средством самовыражения в консервативных рамках мужской моды. Многие мужчины уделяют слишком много времени выбору костюма, рубашки и платка, и совсем забывают, а порой и не знают, как сложить платок в карман пиджака, чтобы это было красиво и стильно. Существует несколько нехитрых и простых техник складывания нагрудного аксессуара. Сегодня мы расскажем, как правильно сложить платок в карман пиджака, чтобы он повысил ваш статус и сделал образ более деловым.  

к содержанию ↑

Правила ношения платка в кармане пиджака

Простой нагрудный платок старше современного мужского костюма, как минимум, на несколько веков. Кто из нас не помнит, какую роль сыграл этот маленький лоскуток материи в Шекспировском “Отелло”? Хотя, многие утверждают, что этот мужской аксессуар имеет свои корни еще со времен Эпохи Возрождения, когда ко двору Ричарда II привозили из-за океана квадратные салфетки для гигиены. С тех пор нагрудный платок стал неотъемлемой частью современного костюма, и наблюдать его можно в пиджаках президентов, голливудских звезд, бизнесменов и простых граждан, следящих за своим имиджем. По праву квадратный лоскут ткани имеет потенциал, и способен занять достойное место среди мужских аксессуаров А-класса.

Чтобы правильно носить носовик в кармане пиджака и выглядеть респектабельно, предлагаем прислушаться к советам дизайнеров:

Советы:

к содержанию ↑

Как красиво сложить платок в карман пиджака?

Конечно, чтобы добиться оригинального и стильного образа, иногда нужно освоить некоторые навыки шелкового оригами. Мы предлагаем несколько простых способов складывания платка, которые помогут вам сориентироваться в бесконечном ассортименте форм и стилей.

Способ №1. Свернутый квадрат

Это — самый простой и классический вариант, известный как  “президентский”. Такая форма прекрасно подходит как для формального смокинга с бабочкой (галстуком), так и для ношения блейзера.

Пошаговая инструкция:  

  1. Тщательно разгладьте ткань на ровной поверхности.
  2. Сложите изделие несколько раз пополам, пока его размер не будет соответствовать размеру нагрудного кармана.
  3. Аккуратно вправьте в карман платок таким образом, чтобы снаружи выглядывала тонкая прямоугольная полоска примерно на 1,5 см.  

Способ №2. Треугольник (один угол)

Этот вариант, как сложить платок в карман пиджака, немного сложнее, но более привлекательный и достаточно универсальный. Носить нагрудный платок можно как на работу, так и на торжество.  

Пошаговая инструкция:

  1. Разложите изделие на ровной поверхности.
  2. Сложите ткань несколько раз, чтобы получилась фигура в виде ромбика.
  3. Сложите ромбик пополам, чтобы получился треугольник.
  4. Нижние углы треугольника заверните внутрь. В итоге — должна получиться фигура в виде домика.
  5. Вложите “оригами” в нагрудный карман, оставив сверху только верхний уголок платочка.

Важно! Для треугольника лучше всего подойдут платки из хлопка или льна. Они прекрасно выглядят, плотно сидят в кармане и не теряют форму.

Способ №3. Треугольник (два угла)

Способ более сложный, и вам понадобится некоторая практика, прежде чем вы сможете сделать платок в карман пиджака. Но эта уникальная и изысканная форма идеально подойдет и для смокинга, и для льняного пиджака. Аксессуар, сложенный в форме треугольника с двумя углами, подчеркнет вашу индивидуальность и изысканный вкус.

Выбирайте для этого варианта изделие из легкого шелка или льна, и следуйте инструкции, чтобы красиво сложить платок в карман пиджака:

  1. Выполните первые два шага, описанные выше, и получите платочек, сложенный в форме ромбика.
  2. Возьмитесь за верхний край одного из углов и немного сместите его в сторону. В итоге — должно получиться два треугольника.
  3. Сложите нижние углы полученной фигуры, поместите их в нагрудный карман пиджака так, чтобы были видны две верхние части треугольников.

Способ №4. Треугольник (3 угла)

Этот вариант подойдет для искушенных модников. Если вы усвоили методику формирования треугольника с двумя углами, то самое время освоить новый вариант — треугольник с 3 углами. Он идеально подойдет как для деловых встреч, так и для  торжественных мероприятий.

Важно! Лучше всего для этого способа подойдет платок из льна, хлопка или тяжелого и плотного шелка.

Пошаговая инструкция:

  1. Так же, как и в предыдущих способах, сформируйте ромб из ткани.
  2. Сложите фигуру пополам.
  3. Заверните боковые углы таким образом, чтобы они были по бокам от центрального угла, но расположены на одном с ним уровне.
  4. Переверните “оригами” на другую сторону, сложите боковые части внутрь. Должна получиться фигура, напоминающая факел.
  5. Сложите нижний острый угол внутрь фигуры.
  6. Аккуратно поместите платок в карман таким образом, чтобы были видны три верхних уголка. Каскад из уголков выглядит очень симпатично.  

Способ №5. Перевернутое облако

Для этого способа подойдет платок, изготовленный из плотной шелковой ткани. Облако прекрасно будет смотреться на дневных торжественных мероприятиях, но для смокинга такой вариант не подходит.

Действуйте следующим образом:

  1. Пальцами зажмите платок посередине, чтобы концы изделия свисали.
  2. Руками перехватите ткань между центром и углом. В центре должно получиться облако.
  3. Концы заверните вовнутрь.
  4. Элегантно расположите носовик в кармане центром вверх.    

Способ №6. Свернутое облако:

  1. Сформируйте из ткани треугольник.
  2. Поверните линию сгиба фигуры вверх.
  3. Возьмитесь за линию сгиба двумя руками и загните концы. В результате — в середине должна получиться складка, а боковые линии должны совместиться в центре.
  4. Подогните низ изделия и выложите аксессуар в карман таким образом, чтобы из него выглядывал краешек складки.

Способ №7. Купер

Это — самый простой и незамысловатый вариант. Он достаточно прост в исполнении:

  1. Возьмите ткань и сделайте в центре углубление.
  2. Поддерживая верх ткани, подверните нижние концы и вставьте аксессуар в карман.
  3. Расправьте верх торчащего платка (по желанию).

Способ №8. Астэр

Это — довольно необычный способ складывания носовика, который может придать вашему облику более свободный вид. Действуйте таким образом:

  1. Возьмите ткань за центр.
  2. Поднимите углы платка до середины.
  3. Подогните нижние края.
  4. Сложите аксессуар в карман. В результате — у вас должно получиться необычное шелковое облако с двумя кончиками по бокам.  

Способ №9. Кагни:

  1. Сложите из ткани ромб, а затем треугольник с концами вверх.
  2. Нижние углы треугольника подогните внутрь так, чтобы они перекрыли противоположные углы.
  3. Из боковых частей сделайте конус и сложите внутрь.
  4. Подогните низ изделия и вставьте в карман.

Поверьте, своим видом вы точно привлечете к себе внимание!

Способ №10. Сгибы:   

  1. Платок сложите четыре раза. После этого сделайте несколько складок.
  2. Согните аксессуар пополам, вложите в карман сгибом вверх.

Важно! Чтобы складки на аксессуаре смотрелись интереснее, поменяйте угол платка.

Способ №11. Произвольный

Это — самый фривольный способ складывания нагрудного платка, однако, им не стоит пренебрегать. Данный вариант складывания носовика не подойдет для делового костюма, но прекрасно будет гармонировать с твидовым пиджаком или кэжуал-костюмом.

Важно! Названий у произвольного способа множество: “фужер”, “кэжуал” или “слоеный”, но суть одна — платок с рисунком или узором должен демонстрировать наибольшую часть ткани над карманом.

Пошаговая инструкция:

  1. Сомкните пальцы в неполностью сжатый кулак.
  2. Сверху на кулак положите платок. Центр изделия должен быть посредине отверстия кулака.
  3. Протолкните пальцами второй руки центр платка до середины, собрав его в образовавшийся пучок.
  4. Подогните нижний край носовика и вставьте в карман.
  5. Расправьте верхнюю часть изделия так, как вам подсказывает ваша фантазия.    
к содержанию ↑

Полезные советы:

к содержанию ↑

Видеоматериал

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои способы складывания платочка для кармана пиджака. Создавайте собственные образы, будьте оригинальны и привлекательны. А мы надеемся, что наши советы и маленькие хитрости помогли вам освоить искусство оформления нагрудных карманов!

serviceyard.net

Пять способов правильно сложить нагрудный платок

П

латок в нагрудном кармане пиджака — яркий акцент в вашем образе. Уместен он практически в любых ситуациях, даже когда на вас нет галстука, а пиджак вы сочетаете с джинсами. Cкладывать нагрудный платок можно десятками различных способов, но сейчас мы расскажем только о самых популярных. Затем вы сможете экспериментировать самостоятельно — а это, кстати сказать, очень увлекательное занятие.

Самый простой способ сложить нагрудный платок — это свернуть его квадратом (прямоугольником).

Так можно складывать платки из хлопка и льна. Платок, сложенный квадратом, выглядит строго и аккуратно, что подходит для официальных мероприятий. Этот способ хорош универсальностью и экономией времени. Другой классический вариант ношения платка — уголок. Тоже просто и быстро.

Следующим способом можно складывать платки из тонких, воздушных материалов: шёлка, вискозы. Cложенный таким образом платок никогда не выглядит слишком аккуратным и прилизанным. Вместо этого получается эдакая непринуждённая элегантность.

Четвертый способ, пожалуй, самый сложный. Называется он корона. Платок в виде короны смотрится нарядно и даже несколько претенциозно. Так что если ваша задача — ненавязчивым образом выделиться, то это хороший вариант.

Напоследок скажем пару слов об одном правиле, общем для всех способов. Старайтесь располагать платок в кармане не параллельно линии пола, а с лёгким наклоном вправо: таким образом вы визуально расширите линию плеч. На итальянских пиджаках карман для платка обычно уже скроен таким образом — слегка наискосок.

gents-stuff.ru

Как сложить платок в нагрудный карман: 5 лучших способов

Рубашка, галстук, пиджак… Чего-то не хватает? Нагрудного платка. Этот модный аксессуар придаст образу индивидуальности и законченности, представив мужчину в глазах женщин настоящим модником. Но для того чтобы платок смотрелся красиво и аккуратно, его нужно правильно сложить. Ничего архисложного в этом нет, тем более что способов, как сложить платок в карман пиджака, существует десятки.

Содержание:

Платок в нагрудном кармане: учимся складывать правильно

Даже если нагрудный платок попадает в кармашек пиджака пару раз в год на торжественные мероприятия, к примеру, свадьбу лучшего друга или юбилей мамы, все же стоит освоить популярные способы, позволяющие аккуратно сложить аксессуар. Всего пара незамысловатых движений и ваш образ уже не такой тривиальный, а дополнен ярким акцентом.

На заметку: нагрудный платок, свернутый в кармане пиджака, называется паше. Его предназначение исключительно декоративное. Паше не используют как носовой платочек, им не вытирают руки или лицо, не протирают стекла очков и т.д. Он предназначен для придания образу элегантности и утонченности, не является обязательным аксессуаром, но придает особый шарм.

Прежде чем выбирать схемы, стоит определиться, из какой ткани изготовлено изделие. Это важно. Для хлопковых и льняных изделий подходят самые простые схемы с 1-2 перегибами и четкими линиями. Если платок шелковый, вариаций его сворачивания гораздо больше. Здесь уже можно долго экспериментировать и играть с формами.

Читайте: как почистить фетровую шляпу.

Засор трубы может стать настоящей домашней катастрофой. Советуем узнать, как прочистить трубы в ванной.

Начнем с самых простых схем, по которым можно сложить мужской хлопковый или льняной платок в карман пиджака и закончим более замысловатыми способами, подходящими для шелковых изделий.

Лаконичный и простой

Пожалуй, это самый простой способ, как сложить платок в нагрудный карман. Его еще называют «президентским». Свернуть паше можно за считанные секунды, при этом результат получается очень аккуратным и сдержанным. Способ подходит для простых, нескользящих тканей: хлопка, льна. Его также можно использовать для складывания шерстяных и кашемировых платочков в карманы блейзеров.

Совет: если вам предстоит формальная встреча, дресс-код которой предполагает наличие черного костюма и белой рубашки, стоит обратить внимание именно на этот метод складывания паше.

Схема очень простая:

Важно, чтобы платочек не свисал с кармана. Он должен выглядывать из него на 2-3 сантиметра.

Еще один простейший вариант, как сложить носовой платок в карман пиджака. Он подойдет для паше из хлопка или льна. Красиво смотрятся изделия с контрастными краями, свернутые по этой схеме:

Можно сделать всего одну дополнительную складку, и аксессуар будет сложен еще интереснее. Эта слегка усложненная вариация называется «корона». Сначала выполняются первые шаги по вышеописанной инструкции, а потом край аксессуара со стороны левой руки не подворачивают вперед, а складывают так, чтобы он оказался вверху третьим треугольником. Уголок со стороны правой руки подворачивают вперед, затем паше вкладывают в карман.

Крылатая затяжка

Следующий метод идеален для мягких шелковых платочков. Англичане называют его Winged puff, что в дословном переводе означает «крылатая затяжка». Эта схема подходит для образов непринужденных и нестрогих. С классическим черным костюмом он не смотрится и не используется. Но если предстоит встреча в неформальной обстановке, где вам нужно выглядеть стильно и элегантно, это то, что нужно:

Этот способ подходит исключительно для шелковых аксессуаров. Хлопковые и льняные изделия, а также паше из более грубых тканей будут выглядеть неопрятно, если свернуть их этим способом. Уместнее всего паше, скрученный неформальным способом, будет выглядеть с блейзером в стиле кэжуал, сочетаемым с джинсами и яркой рубашкой. Этот способ для настоящих модников, не стесняющихся притягивать взгляды окружающих:

Этот вариант позволяет сделать образ несколько небрежным. Расцветка ткани может быть яркой, многоцветной.

Читайте: как самостоятельно сделать дырки на джинсах на коленках.

Узнайте, как стереть ручку с бумаги, чтобы не осталось следов.

Советуем узнать, как убрать пятна от чернил.

Бутон розы

Его можно назвать усовершенствованной схемой вышеописанного «неформального» метода. «Бутон розы» выглядит более аккуратно, но при этом подходит для костюма в стиле кэжуал. Считается, что этот метод сворачивания аксессуара популярен у итальянцев:

Последний вариант только звучит сложно, и чтобы в этом удостовериться, рекомендуем посмотреть видео-инструкцию:

(средняя оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

o4istote.ru


Смотрите также