Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как почистить браслет от часов нержавеющей стали


Как почистить браслет часов?

Есть множество разновидностей ремешков часов: кожаные, из экокожи, силиконовые, металлические. Если решите купить часы Skmei, то среди предложений найдете даже изделия из качественного пластика. Но, как бы аккуратно ни пользовались часами, они рано или поздно загрязняются. При этом не в каждой модели предусмотрена возможность замены браслета. Да и тратить дополнительные средства не хочется. Поэтому перед владельцами встает вопрос, как почистить браслет часов.

Наиболее часто классические наручные часы снабжают ремнями из кожи или нержавеющей стали. Они смотрятся респектабельно и удобны в носке. Но от контакта с телом, одеждой, воздухом и влагой теряют привлекательность, тускнеют. Частички грязи и пыли забиваются в стальные звенья, а кожаные ремни покрываются пятнами, теряют блеск. Что же делать?

Как почистить браслет часов из кожи?

Наиболее простой способ вернуть кожаному ремешку первозданный вид – купить в бытовом или обувном магазине специальный очиститель кожаных изделий. Если этот вариант не подходит, отсоедините ремень от циферблата и примените один из методов:

Иногда, не зная, как почистить браслет часов щадящими методами, люди используют спирт или бензин. Это довольно опасные для материала, хоть и действенные вещества. Мы не советуем использовать их. Особенно – если не уверены в том, что кожа натуральная, а не искусственная.

Сделать кожаный ремешок блестящим можно с помощью глицерина. Просто смочите кусочек ткани или губку глицерином и протрите ремень. Он станет более мягким, гладким, сияющим.

Как почистить браслет часов из нержавеющей стали?

Если отделить браслет от корпуса невозможно, лучшим вариантом станет чистка содово-уксусной пастой:

  1. Размешайте соду и уксус в равных частях.
  2. Нанесите смесь на мягкую ткань или щетку.
  3. Аккуратными круговыми движениями протрите поверхность, стараясь не задевать стекло и корпус.
  4. Смахните остатки пасты и тщательно протрите поверхность чистой влажной тканью.

Если браслет легко отсоединяется от корпуса, отделите его и воспользуйтесь «ванночками»:

Если для вас не принципиально знать, как почистить браслет часов в домашних условиях, воспользуйтесь услугами мастерской. Мастера проведут процедуру аккуратно и безопасно, воспользовавшись ультразвуковым очистителем.

watch-market.net

Чем можно почистить стальной часовой браслет?

Стальной браслет загрязняется значительно меньше, чем кожаный или тесьмяный. Но рано или поздно он всё же теряет свой товарный вид, и требует минимального ухода. На браслет может попасть краска, или же просто происходит потемнение «впадинок» браслета из-за скопления жира и грязи. Такие мелочи ужасно портят вид дорогих часов престижной марки, и поправить дело очень просто!

Чем чистить стальной браслет часов?

Всё зависит от вида загрязнения. Если на часы случайно попала краска — воспользуйтесь растворителем или керосином: протрите пятно смоченной в растворителе тряпочкой до исчезновения, а затем протрите влажной тряпкой, чтобы убрать запах керосина.

Для удаления жира и грязи используют средства:

О чем нужно помнить

Нельзя замачивать браслет надолго: не каждое покрытие радостно на это отреагирует. Оно может изменить цвет или потускнеть.

Также не стоит чистить браслет абразивными средствами: нерастворённой содой, песком и т.п. таким образом можно поцарапать или стереть защитное покрытие браслета.

Если часы дорогие, и вы боитесь рисковать, то лучше отнести часы в сервис: загрязнения обработают ультразвуковым очистителем, и пятна будут безопасно удалены. Кроме того, снять браслет с часов самостоятельно может оказаться сложно, а замачивать браслет вместе с часами категорически нельзя.

www.watcheshop.ru

Как почистить браслет часов: эффективные способы и средства

Правильно подобранные наручные часы выглядят стильно. Но любителям этого аксессуара стоит знать, как почистить металлический браслет часов или ремешок из другого материала. Ведь даже при аккуратной носке на нем остаются частички кожи, впитывается пот, возможны и другие загрязнения. В домашних условиях достаточно просто привести их в порядок. А вот механизм лучше доверить мастеру.

Очищение металлического браслета

Способ очистки часов зависит от материала. Если ремешок кожаный, то для него подходят не все процедуры, доступные для изделия из нержавеющей стали. А с золотым браслетом надо обращаться особенно осторожно.

Если есть возможность, то ремешок надо отделить от часов. Тогда орудовать будет удобнее, ведь исчезнет риск попадания воды и моющего средства в механизм. Чтобы почистить металлическое изделие, рекомендуется теплая вода, в которую добавлено моющее вещество для посуды или самый обычный шампунь. Используют ее так:

Перед использованием нужно полностью высушить браслет с помощью мягкой ткани или просто на воздухе.

Если часы потеряли блеск, то его можно вернуть таким образом: алюминиевой фольге придать форму миски, положить в нее браслет, затем насыпать пищевую соду и добавить горячую воду. Оставить на полчаса, затем достать и вытереть, чтобы не осталось разводов. Тот же эффект получится, если смешать воду и аммиак.

Можно приготовить специальную пасту, чтобы протирать часы: соединить соду и уксус в равных пропорциях. Это же средство пригодится, если возник вопрос, как почистить титановый браслет часов или изделие из драгоценных металлов.

Как привести в порядок кожаный ремешок?

Кожаные ремешки пользуются популярностью. Уход за ними не составит большого труда, если заниматься этим регулярно.

Как и в случае с металлическим браслетом, подойдет мыльный раствор. Для усиления эффекта можно добавить чуть-чуть нашатырного спирта. Эту смесь надо нанести на ватный диск и с его помощью почистить аксессуар. Затем ее следует смыть – для этого удобно использовать влажные салфетки – и подсушить полотенцем. После чего рекомендуется смазать изделие небольшим количеством оливкового масла. Это мера поспособствует смягчению кожи и ее защите.

Чтобы почистить кожаный браслет часов белого цвета, можно использовать яйцо и молоко. Для этого размешивают белок в стакане напитка, после чего с помощью ватного тампона обрабатывают ремешок. Таким образом достигаются две цели: удаляются загрязнения и возвращается изначальный сияющий вид.

Браслет, изготовленный из ткани, также надо поддерживать в порядке. Ухаживать за ним легко: нужно постирать его в воде, в которую добавлено мыло или любое другое моющее средство, а особо испачканные места почистить зубной щеткой.

Что делать с браслетом из золота, титана или керамики?

Золотые часы нуждаются в таком же уходе, как и другие изделия из этого металла. Он достаточно мягкий, так что при излишнем усердии его можно поцарапать. Поэтому действовать надо тщательно, но соблюдая осторожность. Удобно использовать зубную щетку, щетинки которой проникнут даже в труднодоступные места часов. Только выбирать лучше всего детскую, очень мягкую. Ее следует смочить водой, затем пройтись вдоль всего браслета, нажимая не слишком сильно.

Совет

Полировку золотых часов можно провести с помощью обычной косметической пудры, нанесенной на мягкую тряпочку.

Если почистить золотые часы, браслет с помощью обычной воды не удалось, то допускается применение зубной пасты. Пена на щетке вскоре может потемнеть. Это не должно вызывать беспокойства: подобным образом сходит грязь, качественные изделия так не могут повредиться. Зубную пасту необходимо полностью удалить после завершения процедуры: если у часов есть металлические детали, то они начнут ржаветь.

Когда браслет так сильно загрязнен, что привычные средства не помогли, можно попробовать использовать смазку, например,WD-40. Капельку вещества надо нанести на испачканное место браслета или часов, подождать пару минут и протереть мягкой тряпкой. Остатки следует хорошо смыть. Титановые часы легкие и выглядят стильно. Неудивительно, что они популярны. Почистить их можно так же, как золотые. Титан – мягкий материал, поэтому на часах в процессе носки могут появляться царапины. Мелкие повреждения несложно убрать самостоятельно. Следует взять обычный школьный ластик и несколько раз провести им по ремешку в одном направлении. Вид сразу улучшится.

Если возник вопрос, как почистить керамический браслет на часах, то сделать это очень просто. Материал устойчив, не подвержен коррозии и другим повреждениям. Браслет достаточно протереть мыльной тряпкой, чтобы он принял первоначальный вид.

Часы вносят стильную нотку в любой образ. Если ухаживать за ними правильно, то они прослужат долгое время.

mschistota.ru

Чем почистить браслет для часов

Ношение часов изо дня в день может привести к налипанию грязи, пота, крема для рук, включая солнцезащитный крем, который также пачкает браслет. Все это со временем накапливается и может оставлять следы на запястье, поэтому возникает вполне закономерный вопрос: чем почистить браслет для часов?

В зависимости от того, из какого материала изготовлен браслет для часов, делается выбор чистящих средств. Вот некоторые домашние рецепты, которые можно использовать для этих целей:

Моющие средства

Используйте любое мягкое моющее средство или мягкий шампунь, разбавьте его в теплой воде в миске. Теперь поместите браслет в миску и оставьте его там на 20 минут. Теплая вода поможет ослабить грязь. По истечении этого времени воспользуйтесь мягкой зубной щеткой и аккуратно пройдитесь ей по всей площади браслета. Возьмите ватную палочку и вычистите тех областях, куда зубная щетка не может добраться. Промойте браслет для часов в проточной воде и вытрите его насухо.

Алюминиевая фольга и пищевая сода Используйте миску, дно которой выстлано алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх. Положите в нее браслет для часов и посыпьте его содой. Налейте в миску горячую воду и оставьте его в этом растворе на 20 минут. Далее выньте его, промойте под проточной водой и вытрите насухо.

Сода и уксус Смешайте в равных частях уксус и соду, чтобы получилась густая паста. Опустите в эту пасту мягкую щетку и аккуратно вычистите браслет. Для этих целей также можно использовать вместо щетки мягкую ткань. Преимущество этого метода в том, что он может быть использован для большинства форм браслетов, даже выполненных в драгоценных металлах.

Аммиак и вода Влить немного аммиака в теплую воду и опустить в раствор браслет для часов. Если браслет сильно грязный, то можно добавить мягкое моющее средство. После этого изделие чистят зубной щеткой, промывают и вытирают насухо салфеткой.

Медицинский спирт Медицинский спирт соединяют с теплой водой и моющим средством. Данный раствор наносят на браслет для часов и дают впитаться в течение 30 минут, а потом смывают грязь щеткой с мягкой щетиной. Затем также нужно прополоскать и высушить изделие.

Водка Водка является одним из лучших очистителей для изделий из платины. Залейте браслет водкой так, чтобы он был полностью погружен в жидкость, и оставьте его там на 15-30 минут, затем используйте зубную щетку для очистки. После этого промойте его водой и положите на полотенце для полного высыхания.

Ультразвуковой очиститель Благодаря технологическому прогрессу в настоящее время можно забыть о мытье посуды, чистке ювелирных изделий, вам не нужно задаваться вопросом, чем почистить браслет для часов, если у вас есть ультразвуковой очиститель. Прибор излучает порядка 42000 Гц ультразвуковую волну, которая проникает даже в глубокие щели. Вам не понадобится даже моющее средство. Процесс приводит к безопасной и эффективной очистке сложных областей браслетов. Очиститель может идти в комплекте с емкостью, прозрачной крышкой, камерой из нержавеющей стали и экраном. Если браслет у ваших часов золотой или из другого дорогого металла, то лучшим будет прибегнуть именно к этому способу обновлению аксессуара, потратив на это 100-200 рублей и пять-десять минут своего времени у специалиста.

00

ozolote.org


Смотрите также