Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как из мастики сделать пинетки


Как сделать пинетки из мастики?

В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском торте для девочки – куклы или животные.

На торте для взрослых – всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки.

О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.

В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное – иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.

Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.

Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:

  1. Коврик из силикона, на котором вам будет удобно работать с мастикой, но так же можно использовать стол для этих целей.
  2. Специальная скалка для раскатывания мастики. Если у вас её нет, используйте обычную скалку.
  3. Роликовый нож для обработки краёв. При отсутствии можно использовать кухонный нож или ложку.
  4. Текстурный коврик для придания цветочного фона мастике.
  5. Самые обычные кисточки для рисования для нанесения жидкости на склеиваемые поверхности или окрашивания.
  6. Выемки, плунжеры (это специальные формочки разной тематики, предназначенные именно для работы с пастой).
  7. Каттеры (приспособление для создания овалов разной величины из мастики).

Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.

Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.

Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.

Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. Мастика из сгущёнки получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.

Ингредиенты:

  1. Молоко сгущённое 150 мл.
  2. Сахарная пудра 1 ст.
  3. Сухое молоко или сливки 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком или сливками.
  2. Добавляем сгущённое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом.
  4. Тщательно смешиваем все составляющие рецепта до получения смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин.

Наша мастика готова к лепке.

Ингредиенты:

  1. Маршмеллоу – 150 г.
  2. Очищенная вода – 1,5 ст. л.
  3. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  4. Кукурузный крахмал – 3 ст.
  5. Сливочное масло – 40 г.
  6. Пищевой краситель нужной расцветки.

Приготовление:

  1. Маршмеллоу добавляем в воду и ставим на паровую баню или в микроволновую печь, доводим смесь до состояния мягкой эластичной массы. Эта процедура займёт не более 1 минуты.
  2. Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем и медленно вводим в расплавленную смесь из конфет, перемешивая при этом, доводим до однородной массы.
  3. Добавляем в полученную массу сливочное масло.

Мастика из маршмеллоу готова!

Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:

  1. Стопа.
  2. Задняя часть.
  3. Передняя часть.

Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.

Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.

Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.

Размер пинеток

Выкройка пинеток из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.

Стопа:

  1. Длина – 100 мм.
  2. Ширина в самой широкой её части – 45 мм.
  3. Ширина в самой узкой её части (пятка) – 35 мм.

Передняя часть пинетки:

  1. Ширина в самой широкой части – 100 мм;
  2. Носочная часть (с язычком) – 65 мм.

Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.

Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.

Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.

  1. Инструменты для работы с кулинарной пастой (если есть).
  2. Около 100 г мастики, приготовленной самостоятельно или купленной.
  3. Пищевой краситель (при необходимости) – примерно 0,5 мл.
  4. Крахмал, сахарная пудра – по 2 ст.л.
  5. Выкройка из 3 шаблонов.

Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, – голубого цвета, а для девочки – розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.

Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.

Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.

[/attention]

Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.

С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки.

Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать из резинок платье для куклы?

Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.

Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.

[/attention]

По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.

Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами.

Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой.

Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.

Пинетки из сладкой мастики для торта – мастер класс

Позвольте преподать вам необычный урок лепки, который не имеет ничего общего с лепкой из пластилина. Сегодня мы будем лепить пинетки из кондитерской мастики, чтобы украсить торт для девочки.

Торт, если он красиво украшен, становится самым запоминающимся моментом любого торжества, и особенно детского праздника. В качестве его декора можно использовать различные цветы или фигурки из сахарной мастики, которые лепятся вручную.

Например, для маленькой девочки украшением торта могут быть рюши, бабочки, цветочки, и, конечно же, нежные пинетки с бантом. С помощью пищевых красителей мы легко сможем окрасить мастику в нужный нам цвет. В данном случае, башмачки из мастики будут нежно-розовыми.

Если вы готовите торт ко дню рождения мальчика, мастику для туфелек-пинеток можно сделать голубую, коричневую или светло-зеленую.

Информация о рецепте

Категория: украшение на торт.

Способ приготовления: лепка из мастики.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Ингредиенты:

  1. Мастика из сахарной пудры и маршмеллоу отлично подходит для лепки фигурок, цветов и т. п. Она эластичная, хорошо держит форму, медленнее сохнет, во время работы не прилипает к рукам и не растрескивается.Необходимое количество маршмеллоу поместите в посуду для микроволновой печи (большего объема).

    Добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 35-45 секунд (при полной мощности). Совет: для мастики желательно использовать маршмеллоу белого цвета.

  2. За это время маршмеллоу увеличится в объеме. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. В полученную массу частями введите просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. Когда мастика немного загустеет, перенесите на рабочую поверхность (посыпанную крахмалом или сахарной пудрой) и замесите как обычное тесто. Готовая сахарная мастика из маршмеллоу должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10-20 минут для «отдыха».

    Также вам может быть интересен другой мастер-класс приготовления мастики из маршмеллоу.

  5. Подготовьте шаблон для пинеток. Он состоит из двух частей: подошвы и боковой части. Вырежьте детали.
  6. Используя пищевые красители (гелевые или сухие), окрасьте мастику в необходимые цвета, тщательно вымешивая до однородности.
  7. Теперь начнем лепить пинетки из мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт, толщиной 3- 5 мм. Сверху приложите шаблон и аккуратно вырежьте необходимые детали. По краю каждой детали, используя стек (или зубочисткой), имитируйте шов.
  8. Соедините подошву и боковину между собой.

    Для лучшего склеивания, места стыка смачивайте небольшим количеством воды при помощи маленькой кисточки. Чтобы вся «конструкция» не развалилась и высохла в нужном положении, заполните внутренность пинетки кусками пищевой пленки.

  9. Выполните застежку в виде пуговицы или цветочка контрастного оттенка. Приклейте к основной детали.
  10. Используя вырубки, вырежьте декор в виде цветов различных оттенков. Также приклейте к пинеткам, украсив, таким образом, носок. Готовые пинетки из сахарной мастики оставьте в сухом помещении сушиться. В зависимости от температуры, эта процедура может занять от 5-7 часов и до суток.

    Совет: из сахарной мастики также можно изготовить различные цветы и листья, цифры и банты, которые не будут лишними на праздничном торте.

  11. Чтобы торт для девочки был наряднее, его бока можно украсить рюшами. Их можно также изготовить из сахарной мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

    Круглой вырубкой с зубчатыми краями вырежьте заготовку.

  12. Используя круглую вырубку меньшего размера, вырежьте центральную часть полученной детали. Полученную заготовку (ленту) надрежьте с одной стороны.
  13. Используя стек, разгладьте зубчатые края детали, чтобы они стали немного тоньше и волнистей.
  14. Также при помощи инструмента внимательно (чтобы не разорвать) продавите край рюши и придайте выпуклость. Это позволит деталям выглядеть наиболее натурально. Аналогично приготовьте необходимое количество рюшей. Торт будет красивее, если его будет обрамлять не один, а несколько рядов рюш различных оттенков (с переходом цвета).
  15. Сушить готовые рюши из сахарной мастики необходимо на ровной поверхности (круглой формы), выложенные в той последовательности, в которой они будут находиться на торте. В цент подноса желательно положить тарелку или крышку, равной диаметру будущего торта. Это облегчит расположение рюш, и они высохнут в «нужном» положении, сохраняя идеальный изгиб.

    Пока заготовки еще «сырые», вы можете им придать желаемую волнистость. Оставьте детали на несколько часов в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились.

  16. Когда все детали «укрепятся», можете ими украсить праздничный торт. Совет: изделия из сахарной мастики не любят «мокрых» кремов. Поэтому идеальным покрытием торта в этом случае являются: взбитые сливки, масляный крем или та же мастика.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать лизуна из кондиционера для белья?

Советы:

otvet4ik.info

Как сделать пинетки из мастики?

Мастика — украшение для тортов, которое использует практически каждый кондитер. Если раньше в арсенале людей было только масло и крем, создать фигурки из которых было практически невозможной задачей, то в наше время арсенал кулинаров довольно большой. Украсить пирожные под силу даже тому, кто не является профессионалом. В этой статье мы расскажем вам, как сделать пинетки из мастики. Приступим!

к содержанию ↑

Способ первый

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ход работы:

  1. Чтобы облегчить работу, сначала сделаем выкройки из картона. Измерьте параметры ваших пинеток и действуйте, исходя из них. У вас должны получиться три детали: передняя и задняя часть, а также носок.
  2. Второй шаг — взять кусочек мастики, немного капнуть красителем и разминать до тех пор, пока цвет не станет полностью однородным.
  3. Раскатайте его скалкой. Будет круто, если она у вас с рисунком.
  4. Положите выкройки, которые мы сделали, на мастику и аккуратно вырежьте детали по контуру. Соедините их между собой, смочив края клеем.
  5. Небольшую бумагу скомкайте и поместите в пинетки, чтобы они сохраняли свою форму.
  6. Из оставшейся мастики сделайте цветочки, а также шнурочки — установите их.
к содержанию ↑

Способ второй

Шаги второго способа достаточно схожи с шагами первого. Отличается форма пинеток.

Предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пинетки из мастики своими руками:

Ход работы:

  1. Из картона вырежьте следующие детали: подошва, овал, небольшая полоска “липучка” и фигура с очертанием зайца или медведя.
  2. Из овала в центре вырежьте еще один небольшой овал, после чего соедините данную часть с подошвой.
  3. К передней части (носочку) приклейте “медведя”. Из оставшейся мастики сделайте ему глаза, нос и рот.
  4. Осталось прикрепить липучку.

Ваши пинетки готовы!

к содержанию ↑

Способ третий

Для третьего способа вам нужно подготовить:

Ход работы:

  1. Из мастики вырезать подошву, носочек, язычок и “ткань” для кед.
  2. Смочите детали водой и соедините. Для большей фиксации используйте пищевой клей.
  3. Как вариант — можно сделать небольшие полоски по бокам пинеток.
к содержанию ↑

Торт “пинетки на шляпе”

Если у кого-то из ваших знакомых ожидается или уже произошло пополнение, то отличной идеей будет сделать подарок в виде данного кондитерского изделия. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Как действовать:

  1. Для начала, конечно же, следует приготовить сам торт. Он должен быть выполнен в два этажа.
  2. Накройте сладость белой мастикой.
  3. Из голубой скатайте три полоски и расположите их у подножия верхнего этажа. На них сделайте и прикрепите бантик.
  4. Теперь переходим к созданию “вишенки” на торте — пинеток.
  5. Раскатайте мастику скалкой и вырежьте из нее следующие детали: подошву и два овала (один чуть больше).
  6. Смочите края деталей водой и соедините их — один овал обогните вокруг подошвы сзади, а из другого сформируйте так называемый “язычок”.
  7. Последний момент — скатать из оставшейся мастики шнурки и аккуратно продеть их в пинетки, сделав небольшие отверстия с помощью зубочистки.
к содержанию ↑

Советы и рекомендации:

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы предложили вам несколько различных идей, как сделать пинетки из мастики пошагово и другие фигуры. Как вы могли убедиться, это не является суперсложной задачей. Так что смело вооружайтесь всем необходимым, и вперед — создавать кондитерские шедевры, ведь здесь главное — желание, аккуратность и старание!

serviceyard.net

Как сделать пинетки из мастики? - Советы на все случаи жизни

Мастика — украшение для тортов, которое использует практически каждый кондитер. Если раньше в арсенале людей было только масло и крем, создать фигурки из которых было практически невозможной задачей, то в наше время арсенал кулинаров довольно большой. Украсить пирожные под силу даже тому, кто не является профессионалом. В этой статье мы расскажем вам, как сделать пинетки из мастики. Приступим!

к содержанию ↑

Способ первый

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ход работы:

  1. Чтобы облегчить работу, сначала сделаем выкройки из картона. Измерьте параметры ваших пинеток и действуйте, исходя из них. У вас должны получиться три детали: передняя и задняя часть, а также носок.
  2. Второй шаг — взять кусочек мастики, немного капнуть красителем и разминать до тех пор, пока цвет не станет полностью однородным.
  3. Раскатайте его скалкой. Будет круто, если она у вас с рисунком.
  4. Положите выкройки, которые мы сделали, на мастику и аккуратно вырежьте детали по контуру. Соедините их между собой, смочив края клеем.
  5. Небольшую бумагу скомкайте и поместите в пинетки, чтобы они сохраняли свою форму.
  6. Из оставшейся мастики сделайте цветочки, а также шнурочки — установите их.

к содержанию ↑

Способ второй

Шаги второго способа достаточно схожи с шагами первого. Отличается форма пинеток.

Предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пинетки из мастики своими руками:

Ход работы:

  1. Из картона вырежьте следующие детали: подошва, овал, небольшая полоска “липучка” и фигура с очертанием зайца или медведя.
  2. Из овала в центре вырежьте еще один небольшой овал, после чего соедините данную часть с подошвой.
  3. К передней части (носочку) приклейте “медведя”. Из оставшейся мастики сделайте ему глаза, нос и рот.
  4. Осталось прикрепить липучку.

Ваши пинетки готовы!

к содержанию ↑

Способ третий

Для третьего способа вам нужно подготовить:

Ход работы:

  1. Из мастики вырезать подошву, носочек, язычок и “ткань” для кед.
  2. Смочите детали водой и соедините. Для большей фиксации используйте пищевой клей.
  3. Как вариант — можно сделать небольшие полоски по бокам пинеток.

к содержанию ↑

Торт “пинетки на шляпе”

Если у кого-то из ваших знакомых ожидается или уже произошло пополнение, то отличной идеей будет сделать подарок в виде данного кондитерского изделия. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Как действовать:

  1. Для начала, конечно же, следует приготовить сам торт. Он должен быть выполнен в два этажа.
  2. Накройте сладость белой мастикой.
  3. Из голубой скатайте три полоски и расположите их у подножия верхнего этажа. На них сделайте и прикрепите бантик.
  4. Теперь переходим к созданию “вишенки” на торте — пинеток.
  5. Раскатайте мастику скалкой и вырежьте из нее следующие детали: подошву и два овала (один чуть больше).
  6. Смочите края деталей водой и соедините их — один овал обогните вокруг подошвы сзади, а из другого сформируйте так называемый “язычок”.
  7. Последний момент — скатать из оставшейся мастики шнурки и аккуратно продеть их в пинетки, сделав небольшие отверстия с помощью зубочистки.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации:

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы предложили вам несколько различных идей, как сделать пинетки из мастики пошагово и другие фигуры. Как вы могли убедиться, это не является суперсложной задачей. Так что смело вооружайтесь всем необходимым, и вперед — создавать кондитерские шедевры, ведь здесь главное — желание, аккуратность и старание!

2000sovetov.com

Как сделать пинетки из мастики

x

Check Also

Каждый человек хочет иметь не только здоровые, но и белоснежные зубы, ведь это давно стало эталоном красоты. Конечно, можно прибегнуть к услугам профессионалов и отбелить эмаль зубов в кресле стоматолога, ...

Кухня – одно из самых важных мест в доме. Именно тут мы проводим очень много времени: общаемся, готовим, едим, принимаем важнейшие решения в жизни. Поэтому важно создать не только удобное, ...

Несмотря на большой выбор материалов для напольного покрытия в доме, плитка остается вне конкуренции. И в этой статье мы поговорим, какую плитку выбрать на пол на кухню, чтобы не разочароваться ...

Жевательная резинка — отличный способ позаботиться о здоровье зубов и освежить дыхание. Но некоторым из нас наверняка знакома ситуация, когда привычный Орбит или Дирол каким-то непостижимым образом оказывается на голове, ...

Установка душевой кабины вместо полноценной ванны становится все более популярным решением, особенно в малометражных квартирах. Первое время она радует своим зеркальным блеском и чистотой, но в процессе эксплуатации появляется известковый ...

Установка душевой кабины вместо полноценной ванны становится все более популярным решением, особенно в малометражных квартирах. Первое время она радует своим зеркальным блеском и чистотой, но в процессе эксплуатации появляется известковый ...

Ситуации, когда вода током бьется, набирают все большей популярности и частоты. Но почему это происходит и что делать, чтобы не подвергать себя таким ударам? Многим, наверное, знакомо, когда кран, стена ...

Для того чтобы организм был здоровым и не было осадков, в первую очередь, на органы, которые важны для нашей жизнедеятельности, нужно пользоваться только чистой водой. И мало кто поспорит с ...

Красивые картины, гравюры, репродукции или фотографии — неимоверно притягательное украшение любого дома. Они придают индивидуальности внутреннему убранству дома и добавляют уюта. В некоторых дизайнерских решениях картина служит центром интерьера, вокруг ...

В каком режиме стирать постельное белье в стиральной машине? Однозначно в каждом доме найдется, как минимум, несколько комплектов постельного белья. И ведь каждой хозяйке хочется, чтобы оно всегда оставалось мягким, ...

Для полноценного отдыха в спальне очень важно не только красиво ее обустроить, но и создать максимально комфортные условия для сна. Как правильно выбрать матрас для кровати, вы узнаете в этой ...

Можно ли стирать бамбуковые подушки в стиральной машине? Самым легким, безопасным и приятным на ощупь волокном можно назвать бамбук, ведь он растет в природных условиях без применения каких-либо химических подкормок. ...

Можно ли стирать бамбуковые подушки в стиральной машине? Самым легким, безопасным и приятным на ощупь волокном можно назвать бамбук, ведь он растет в природных условиях без применения каких-либо химических подкормок. ...

Потоотделение — это природный процесс, который необходим для нормального функционирования организма. На теле существует несколько зон, где повышена активность потовых желез. Очень часто явление их чрезмерно быстрого и интенсивного функционирования ...

Потоотделение — это природный процесс, который необходим для нормального функционирования организма. На теле существует несколько зон, где повышена активность потовых желез. Очень часто явление их чрезмерно быстрого и интенсивного функционирования ...

Кондиционеры в последнее время стали такой же привычной бытовой техникой, как и телевизор или холодильник. Кондиционер становится настоящим спасением в изнурительно жаркое лето, к тому же, многие устройства способны поддерживать ...

w6x.ru


Смотрите также