Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Как быстро помыть посуду


Как быстро помыть посуду без нервов

\1 Опубликовано: 09.10.2011 в рубрике: Дом » Полезные советы для девушек

Многих девушек одна мысль о предстоящем мерприятии по освобождению раковины от грязной посуды способна повергнуть в уныние. Занятие это неблагодарное: только наведешь чистоту, а в раковине уже через час появились новые «замарашки» – и так без конца…

Конечно, можно избавить себя от этих проблем раз и навсегда, просто купив посудомоечную машину. А если такой возможности нет? Скажем, вы пока это не можете себе позволить по финансовым соображениям, живете на съемной квартире, в общежитии, или на даче. А может быть, вы пока не уехали из родного дома, и ваша мама считает это чудо техники напрасной тратой денег?

Словом, в жизни надо уметь если не все, то многое, и, конечно, уж мыть посуду руками должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Приведем здесь несколько полезных советов, которые помогут девушкам оптимизировать этот процесс.

Как помыть посуду: предварительная подготовка

Она не занимает много времени, ее можно делать мимоходом, и постепенно все эти действия будут выполняться автоматически, не отвлекая вас от важных и приятных мыслей. Итак, что же конкретно надо сделать:

• Любая испачканная посуда очищается от остатков пищи и сразу заливается водой с добавлением моющего средства. Если в ней было молоко, яйца или тесто – холодной, в остальных случаях – горячей. Делается это и в процессе приготовления пищи, и сразу после ее поглощения. Поверьте, подсохшие остатки пищи будет гораздо труднее и неприятнее отмывать. К тому же, если пища в кастрюле или на сковороде пригорела, такой способ позволит значительно сократить время ее очищения.

• Некоторые хозяйки складывают тарелки, чашки и столовые приборы в тазик. В частности, согласно системе флай-леди так и следует поступать. Более того, имеет смысл налить в этот тазик воду с моющим средством и «замачивать» посуду в нем.

• Не стоит складывать вместе посуду, обильно испачканную жирной пищей, и ту, которую иногда достаточно просто сполоснуть (тарелку из-под хлеба, фруктов, чайные чашки) – так относительно чистая посуда испачкается еще больше, и, соответственно потребуется больше времени для ее мытья.

Как помыть посуду: процесс пошел!

Не откладывайте процесс мытья: делать это придется все равно, но ваше настроение рискует быть испорченным за то время, пока вы созерцаете захламленную раковину. Чем дольше вы смотрите на грязную посуду, тем больше негатива накапливается у вас по этом поводу, так что растягивать «удовольствие» не имеет смысла.

• Выливаем воду, которой была залита посуда, одновременно отчищая основную часть нагара с кастрюль и сковородок.

• Освобождаем раковину от посуды и обрабатываем ее средством для мытья посуды, освобождая от остатков загрязнений.

• Имеет смысл обработать всю посуду моющим средством, и лишь затем начинать ее смывать – это позволит сэкономить воду и ускорить процесс мытья.

• Последовательно все намыливаем и складываем в чистую раковину. Сильно загромождать ее не стоит, иначе посуду неудобно будет смывать. Можно сложить для начала столовые приборы, тарелки составить аккуратной стопкой. В следующую очередь могут пойти чашки и стаканы. Кастрюли лучше мыть по отдельности, так как они занимают много места.

• Фаянс и хрусталь моем в прохладной воде с добавлением соды. Для этих изделий, а также для стекла абразив не используем.

• Посуду, нуждающуюся в дополнительной чистке лучше оставить на потом.

• Когда раковина заполнена, можно включать воду и, тщательно ополоснув посуду, поставить ее в мойку или на расстеленное на столе чистое вафельное полотенце.

• Очищаем сложные загрязнения:

• После удаления сложных загрязнений обрабатываем посуду моющим средством и тщательно ополаскиваем проточной водой.

Как помыть посуду: последний штрих

Иногда достаточно поставить посуду в сушилку (это в основном касается предметов для ежедневного пользования). Праздничные же сервизы и приборы лучше все-таки вытеретьчистым сухим кухонным полотенцем, прежде, чем убрать до следующего торжества.

Осталось вымыть плиту, кухонную мойку и протереть стол – и у вас снова чисто!

Автор: Елена Матущак

Рекомендуем: Как правильно мыть овощи и фрукты Хранение скоропортящихся продуктов

all4girls.ru

Секретная формула как быстро помыть посуду

Чтобы помыть посуду руками быстро и эффективно следует правильно подойти к выбору моющего и чистящего. Процесс чаще всего происходит на автомате. Но не всегда можно оттереть пригоревшую кашу или молоко без дополнительных усилий. Множество факторов способно повлиять на сам процесс мытья:

Как быстро помыть посуду?

Материал играет особую роль, так как поверхность можно поцарапать или навредить другими способами:

Материал Температура воды Как мыть
Хрусталь Теплая. Ни в коем случае не горячая. Посуда из хрусталя от нее тускнеет Наличие жесткой щетки или микроволокна на губке приведет к повреждению. Если нет сильных загрязнений, достаточно протереть. Для блеска используют спирт, шампунь. После чего ополаскиваем под проточной водой и вытираем. Можно перевернуть на хлопковую ткань для самостоятельной сушки
Эмалированная посуда Не допускать перепады температуры. Максимальная 40 градусов Не рекомендуется использовать при любых загрязнениях жесткие щетки. Для сильного загрязнения можно использовать кальцинированную соду или пищевую
Чугунная поверхность Теплая вода Хранить в маслянистом виде для долгой службы. Мыть сразу после использования и протирать маслом
Алюминий Вода любая, но не желательно холодная, так как отмыть жир будет достаточно тяжело Использовать лучше всего народные методы очистки. Если оставить после мытья в мокром виде, может произойти деформация. Обязательно протирать
Стекло Учитывается тип материала. При огнеупорном покрытии на стекле не рекомендуется заливать нагретую кастрюлю холодной водой Нельзя мыть металлическими щетками и губками с наждачной основой. Используют хозяйственное мыло для быстрого и качественного мытья
На поверхности есть рисунки или глазурь, фарфоровые изделия или хохлома Температурный режим максимум 34-35 градусов и не выше Предельно аккуратно вымывается. Используется только мягкая ткань или целлюлозные салфетки. Агрессивные вещества не использовать
Глиняная и керамическая посуда Комнатная температура воды обеспечит качественное вымывание загрязнений Используются как моющее, так и хозяйственное мыло. Обязательно вытирать насухо. Можно использовать и другие средства, выбрав при этом самостоятельно
Антипригарное покрытие Максимальная температура 40 градусов Не использовать жесткие приспособления. Удачно отмываются при помощи любого неагрессивного моющего или мыла
Пластик Еле теплая вода. Максимально используется с температурным режимом до 35 градусов Обычные моющие средства. Чистящие запрещаются, так как до конца их невозможно смыть

Важно! Выбирая моющие и чистящие средства, смотрите на качество продукции и состав. Некоторые производители используют в излишестве вещества, которые плохо сказываются на здоровье. Особенно детском.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы подобрать правильное средство? К сожалению, не все так просто. Иногда самое дешевое вещество поможет удалить любое загрязнение с поверхности. А самое дорогое испортить посуду, кожу и здоровье. Особую группу потребителей составляют дети. Их еще неокрепший организм не может справиться с теми веществами, которые входят в состав. Поэтому выбирая вещество, необходимо помнить о некоторых нюансах:

Для сохранения кожи рук лучше использовать средства, которые относятся к щадящим. В их состав всегда добавляется лимон или алоэ, а также другие смягчители. Они предотвращают сухость кожи и смягчают воду, которая очень жесткая. Но и для посудомоечной машинки требуется подобрать самостоятельно правильное средство.

Помоет прекрасно в данном случае сода как пищевая, так и кальцинированная. Но чаще всего приобретают гели и вещества, которые разрешены для использования в детских учреждениях. На таких продуктах обязательно есть указание на это. Среди прочих очень хвалят такие фирмы, как:

Помыть детскую посуду нужно тщательно

Данные фирмы разработали специальную формулу, которая прекрасно удаляет любой сложности загрязнения и при этом легко поддается смыванию даже в холодной воде.

Особенно важно во время покупки продукта ознакомиться с составом. Обратите внимание на ПАВ. Его количество не должно превышать нормы. Других химических веществ должно быть тоже минимально. Лучше всего использовать средства, основанные на натуральных компонентах.

Гелеобразные продукты для посуды всегда наиболее удачны. Они являются универсальными. Намного лучше смываются. Содержат меньше агрессивных веществ. Но есть и существенные минусы: вымыть пригорелые пятна ими невозможно. Также хорошо справляются с фарфоровыми, глиняными, серебряными и стеклянными поверхностями. Порошки практически всегда повреждают посуду, хотя при этом снимают многие загрязнения, которые тяжело поддаются гелям.

Мультиварки всегда пригодятся в быту и приготовленная ими пища намного полезнее обычной. Поэтому чистить их необходимо предельно аккуратно. Хорошо, если есть функция самоочищения. Но, а если нет, то, как поступить в данном случае?

Все на много проще чем кажется. Достаточно наполнить ее водой и включить опцию «На пару». Уже через четверть часа, весь жир и нагар останется в воде. Выливаем грязную воду и протираем слегка влажной тряпкой или салфеткой.

Скороварка всегда считалась и остается в статусе «нежная техника». Чтобы подобрать к ней моющее придется несколько раз продумать и прочитать состав. Абразивные вещества очень сильно могут повлиять на поверхность. Чистящие также способны поцарапать и повредить. Для того чтобы сохранить свою технику в норме, рекомендуется специалистами воспользоваться обычным мылом растворенным в воде. Можно использовать и такое средство как Топ Хаус, которое щадяще относиться к любой посуде и технике.

Периодически нужно тщательно перемывать детали мультиварки или пароварки

Часто после приобретения, не все хозяйки могут правильно подобрать температуру и режим приготовления. Поэтому все, что готовиться при закипании просто «убегает», оставляя некрасивые потеки на поверхности и крышке. Саму крышку отмывают опцией «пар», поверхность протереть влажной тряпкой. Только не забывайте мультиварку разобрать и промыть каждую деталь. Обязательно стоит подождать полного высыхания и только после этого собрать. Для быстрого результата воспользуйтесь феном. Так процесс высыхания пройдет значительно быстрее.

Как помыть посуду, изготовленную из очень нежного хрусталя и фарфора? Просто возьмите за правило несколько советов, которые всегда помогут содержать любимую посуду на должном уровне. Помимо этого не навредить и не испортить ее.

Прежде всего, стоит подумать о температурном режиме. Вода, в которой необходимо мыть такие хрупкие вещи, должна быть не более 35 градусов. Холодную воду тоже не используют. Она не сможет нормально отмыть поверхность. Горячая вода уничтожает материал. В случае с хрусталем, бокалы перестают звенеть. Также посуда становиться тусклой и желтой.

Ни в коем случае нельзя мыть изделия из такого материала в посудомоечной машинке. Так как даже после выставления режима, можно получить раскрошенный бокал или чашку. Такой материал не должен соприкасаться с другими столовыми приборами. Он очень хрупкий и нежный. Любая вибрация если и не расколет пополам, то обязательно даст трещины.

Не допускается мыть хрусталь в посудомоечной машине

Для мытья не стоит использовать абразивные вещества. Они вредят изделию, наносят царапины. Лучше всего подойдет мыльный раствор или шампунь. Для изделий имеющих резьбу вместо мочалки возьмите старую зубную щетку. Она прекрасно справиться вместе с мылом с любым налетом и жирными отложениями в рисунке.

Существует несколько народных методов, которые всегда очистят эффективно и быстро любой бокал или вазочку из хрусталя или чашку из фарфора:

Слейте воду из-под картофеля, сваренного в мундирах. Дайте немного остыть до нужной температуры. Опускаем максимум на 10 минут изделие. После того как вынули, обязательно прополоскать и вытереть насухо мягкой тканью.

Используйте картофельную воду для мытья хрусталя или фарфора

  1. Уксус, лимон и лимонная кислота

Любое выбранное вещество разбавьте в воде ( на литр 1 ст. л.). не требует замачивания. Просто натирается и стоит несколько минут. Теперь смыть под проточной водой и протереть. Натирать посуду из такого материала стоит только мягкой тряпочкой или мочалкой.

  1. Нашатырный спирт и перекись

Хотите, чтобы ваша фарфоровая чашка или пиала сверкали, а хрусталь стал как новый? Тогда воспользуйтесь следующим раствором: на 5 литров теплой воды добавить 65-75 мл перекиси водорода. Перемешать и добавить 20 мл спирта. Держать в замоченном виде не более получаса, достаем и протираем опять этой же водой. Промыть и натереть досуха.

Вымыть руками посуду не вызывает сложности только до момента, пока перед хозяйкой не стоит проблема застарелого жира, налета на сковороде и прочих проблем с которыми справиться при помощи мочалки и моющего не получается. Некоторые нетерпеливые хозяева начинают соскабливать ножом или наждачной бумагой, что приводит к порче посуды.

Мытье сковородки от жира с помощью щетки

Что же можно предпринять? На помощь приходят народные способы выведения и борьбы:

Предлагается несколько вариантов, способных уничтожить как жир, так и нагар:

Чтобы кастрюля от ухи или сковорода после жарки рыбы не источала запахи, можно использовать соль. Разогреваем ее, и наносим на поверхность не менее чем на 30 минут. Смыть тепло водой.

Данное вещество всегда поможет в решении многих задач по мытью посуды. Она прекрасно справляется с налетом от чая или кофе, со старыми жирными пятнами, налетом и оставленным цветом после варки некоторых фруктов и ягод. Вместо соды можно использовать и другие порошкообразные компоненты:

Помыть посуду без усилий вполне реально. Тем более если использовать доступные и недорогие средства.

pochistit.ru

Как быстро помыть посуду?

Ведь часто бывают ситуации, когда времени — в обрез, а помыть посуду все равно надо. Тогда приходится ускорять мытье, но, разумеется, не во вред качеству. Рассмотрим этот процесс подробнее…

Тарелки, блюдца, ложки и вилки надо рассортировать и разложить на столе стопками. Это позволит существенно сэкономить время при их мытье. Каким образом?

Берем две широкие и глубокие кастрюли. Одну ставим в раковину и набираем примерно до половины относительно горячей воды. Такой, чтобы терпела рука. Во вторую набираем холодной воды. Складываем тарелки одного размера в кастрюлю с горячей водой. Добавляем обычную пищевую соду. С помощью пористой губки моем тарелки и складываем в кастрюлю с холодной водой. Остается ополоснуть их и поместить в шкаф вертикально, чтобы на металлический поддон с них стекала вода. Закрывать дверцу шкафа не надо — приток воздуха ускорит сушку. Первыми моем тарелкиФото: pixabay.com

Меняем воду в кастрюлях и завершаем неприятную работу мытьем блюдец, ложек, вилок и ножей. На обе операции потребуется около десяти-пятнадцати минут (зависит от объема скопившейся посуды). Секрет тут в том, что вы на самом деле просто вынимаете посуду и перекладываете в другую кастрюлю, лишь слегка протирая губкой. Нет нужды потом длительно ополаскивать каждую тарелку в отдельности под краном. После тарелок моем столовые приборыФото: pixabay.com

Процесс можно существенно упростить, если все домочадцы после еды сами станут отправлять грязную посуду в кастрюлю с горячей водой (ее надо налить до посадки за стол). Тогда получится, что пока семья занимается вторым блюдом, посуда от первого блюда уже почти помылась сама — остается лишь провести по ней влажной губкой. Ополоснуть можно и под краном, но это делать не стоит — придется тогда ополаскивать каждую тарелку в отдельности. Намного проще слить горячую воду из первой кастрюли, вынуть ее совсем из раковины и поставить туда кастрюлю с холодной водой, где и лежат уже все тарелки. Остается пустить в эту кастрюлю не слишком сильной струей холодную воду и потом без протирки (!) ставить тарелки в шкаф. Способ двух кастрюль широко используется на ЗападеФото: pixabay.com

При таком способе экономится вода и намного ускоряется сам процесс мытья посуды. Кстати, этот способ широко используется на Западе. В отдельных семьях его усовершенствовали — функцию кастрюль выполняет сама раковина, сливное отверстие которой закрывается специальной пробкой.

Не спорю, такой способ непривычен, кажется не очень-то гигиеничным. Но это лишь внешнее ощущение. Все дело в том, что мы привыкли мыть каждую тарелку, ложку-вилку строго по отдельности под напором льющейся из крана воды. Привычка сформировалась у большинства еще в те времена, когда было абсолютно без разницы, сколько горячей и холодной воды выльется в раковину — счет ведь все равно за нее писался максимальный всем жильцам. В советский период об экономии воды никто не думал. А теперь ситуация совершенно иная — у всех на трубе стоит счетчик. Тут уж приходится смотреть на его цифры. Вместо кастрюль можно использовать раковинуФото: pixabay.com

Согласна с тем, что можно упростить и облегчить процесс, имея посудомоечную машину. Но ведь она работает только при определенном количестве в ней воды. Включать ее под несколько тарелок нерационально, поскольку дело не только в расходе воды, но и в расходе электроэнергии. Да и видела я такую машину лишь в ресторанах, кафе и столовых. Она довольно громоздка, очень хорошо «кушает» воду и электричество и требовательна к толщине посуды — хрупкую посуду легко бьет и ломает.

Так что лучше все же мыть своими ручками, а чтобы ускорить процесс — пользоваться описанным выше способом. Пусть ваша посуда всегда сверкает чистотойФото: pixabay.com

Что еще почитать по теме?

Когда и как помыть посуду?Как всю неделю не мыть посуду? Советы хорошей хозяйкиМыть или не мыть? Не вопрос! Покупаем посудомоечную машину Теги: мытье посуды, хозяйке на заметку, домашнее хозяйство, посуда

shkolazhizni.ru

Как быстро помыть посуду

Мытье посуды — рутина, которая мало кому доставляет удовольствия, но при этом зачастую неизбежна. Мыть посуду приходится по несколько раз в день: одну тарелку или сервиз, чашку после чая и жирную сковороду после жарки мяса. Если нет посудомоечной машины, этот процесс настолько нелюбим, что некоторых останавливает даже от приема гостей — ведь после их визита количество грязной посуды увеличивается.

Особенно сложно дается мытье после ужина, когда прошел насыщенный событиями день, и из всех желаний остается только одно: скорее отдыхать. Эта домашняя обязанность не будет так сильно портить настроение, если узнать, как быстро помыть посуду. Всего несколько дней нужно напоминать себе о новых рекомендациях, и вскоре делать это правильно станет привычкой.

Основные правила

Посудомойка облегчает жизнь, но и она — не панацея. Правило первое и самое главное: не стоит накапливать посуду в течение дня. При таком подходе ко времени мытья соберется действительно большой объем, который сразу одолеть не получится. Кроме того, отложенная грязная тарелка с одной стороны от мойки, чашки с другой, кастрюли и сотейники внутри нее буду портить настроение при каждом посещении кухни. И это не говоря о том, что остатки еды засыхают, и чем дольше они остаются, тем сложнее их потом удалить.

Лучше мыть посуду по мере накопления. Тем более что с маленькими объемами легко управиться, даже пока греется вода для чая или закипает суп.

Все члены семьи должны быть приучены выбрасывать остатки еды с тарелок в мусорное ведро, а саму грязную посуду складывать в одном месте — так не придется совершать обзорную экскурсию по дому в поисках недостающей чашки или ложки. Да и объем работы будет виден сразу, без неприятных сюрпризов, когда уже хочется облегченно выдохнуть, но вдруг взгляд падает на забытую пиалу в другом конце кухни.

На заметку: После приема пищи не стоит складывать тарелки в одну стопку: в таком случае дно каждой, кроме самой нижней, тарелки будет грязным, жирным, и отмыть его гораздо сложнее.

Некоторые профессионалы в ведении домашнего быта рекомендуют иметь две губки — одну для посуды легкой степени загрязнения, другую — для жирной. Чтобы было удобнее, стоит выбирать губки разного размера либо цвета.

Желательно приобрести несколько губок: мягкие для удаления жира и жесткие для засохших загрязнений, пригара

Резиновые перчатки — это то, что для некоторых домохозяек является одним из важнейших атрибутов мытья посуды. Действительно, они прекрасно защищают кожу рук от воздействия воды, которая может ее сушить и провоцировать скорейшее старение кожи. Но такой атрибут подходит не всем: некоторые привыкли мыть посуду голыми руками и на ощупь определяют, насколько качественно удален жир с поверхности стекла, фарфора либо керамики.

Порядок действий

Чтобы научиться быстро мыть посуду, необходимо, как мы уже сказали, мыть ее сразу по мере загрязнения. Если такой возможности нет, грязную посуду следует очистить от отходов и залить теплой водой, желательно — с добавлением небольшого количества моющего средства. Это можно делать либо в большом тазу, либо непосредственно в кухонной раковине, предварительно закрыв слив.

Если же необходимо узнать, как помыть посуду, если нет горячей воды, ответ прост: поскольку жирную посуду отмыть холодной водой вряд ли получится, можно воду подогреть в чайнике, залить ею посуду, потом намылить. А смывать уже холодной проточной.

Пошаговая инструкция и рекомендации по мытью посуды

Не стоит мыть посуду «вразнобой» — лучше разделить ее на категории и перемывать, согласно степени загрязнения. Обычно это выглядит так:

  1. Стаканы и чашки. Они моются в первую очередь, поскольку редко бывают очень загрязненными — в большинстве случаев их достаточно обработать губкой и горячей водой — тот случай, когда можно мыть посуду без моющих средств.
  2. Доски для нарезки продуктов. Если на них нарезали сырые фрукты, овощи, хлеб, достаточно сполоснуть. Сыр, мясо, рыбу, жареные либо запеченные в масле овощи — придется уже именно мыть.
  3. Столовые приборы — ложки, вилки, ножи, лопатки. Это небольшие предметы, освободив раковину от которых, легче будет маневрировать более габаритной посудой. Здесь уже понадобится моющее.
  4. Тарелки. Чтобы их вымыть, обычно придется приложить некоторые усилия.
  5. Посуда для приготовления пищи — миски, кастрюли, сотейники, сковородки, противни, иная утварь. Самая грязная посуда и самая трудоемкая стадия работы. Здесь иногда приходится обращаться к дополнительной «артиллерии» — скребкам, моющим средствам более агрессивного воздействия.

Если посуды скопилось действительно много, ее можно мыть по группам — либо по приведенным выше, либо используя «принцип одной губки» — мыть столько, насколько хватит одной намыленной губки, затем сделать перерыв и помыть столько, насколько хватит следующей намыленной губки.

Домашние средства для быстрой мойки посуды

Магазинные моющие средства бывают эффективными и не очень, жидкими и густыми, пенящимися и практически без пены. Но каждое из этих средств может вызвать подозрение относительно натуральности состава. Поскольку посуда используется для того, чтобы в ней готовилась и находилась пища, которая впоследствии попадает в наш желудок, некоторые люди предпочитают для ее мытья использовать только знакомые, подручные средства.

С помощью этих средств посуда будет не менее чистой

Что это может быть:

Лимонная кислота или хозяйственное мыло избавят кухонную утварь от нагара и накипи

Полезные советы

Прежде всего, необходимо правильно организовать рабочее место: убрать с поверхности все лишнее, оставив в зоне раковины только действительно необходимое: губку, средство для мытья, жесткий скребок и резиновые перчатки (опционально). Во-первых, это уменьшит визуальную «захламленность» территории, а во-вторых, позволит добираться до всего действительно нужного без препятствий. Хорошо, если эти предметы имеют презентабельный вид и радуют глаз. Аналогично и с посудой: проще мыть гору тарелок, которые нравятся, чем такую же по размеру «гору», в которой будут поржавевшие вилки или сервиз с не любимым цветочным принтом.

Если во время намыливания посуды закрывать кран с водой, это поможет сэкономить на счете за коммунальные услуги. Кроме того, проточная струя смывает часть пены с посуды, а если воды не будет, чистящее средство проработает дольше. Губки для мытья лучше брать большие и пористые — они прекрасно взбивают моющее средства, экономя его расход, и удобно помещаются в руке. Выбирая чистящие средства, необходимо учитывать инструкции к посуде. Например, металлический скребок прекрасно очистит от остатков еды, но тефлоновую форму для запекания он еще и неплохо поцарапает — посуда станет чистой, но не пригодной к применению.

Полезно: Емкость от молока или сырого теста легче отмыть, если сначала ополоснуть ее в прохладной воде, а затем уже мыть в теплой с применением спецсредств.

Чтобы очистить сковороду от пригоревшей еды, необходимо нагреть ее на плите до высокой температуры, залить внутрь стакан теплой воды и аккуратно оттереть остатки пищи силиконовой либо деревянной лопаткой. Засохшую пригоревшую еду можно залить водой и оставить на огне — за 5 минут все отойдет. Если и это не помогло, тогда в воду следует добавить несколько капель моющего средства. В таком случае варение осуществлять лучше под крышкой, чтобы компоненты моющего не улетучивались и не оседали на кухонных поверхностях, в том числе и на еде, чистых чашках и т. п.

В арсенале лучше иметь несколько видов моющих средств

Если на стаканах или бокалах остались жирные пятна, они хорошо удаляются смесью воды и нашатырного спирта (60 гр спирта на 1 л воды). Также многих хозяек интересует, как помыть хрусталь, чтобы блестел? Или чем помыть стеклянную посуду, чтобы она потом блестела? Моют как обычно, а вот вытирать хрустальный сосуд лучше мягким, сухим полотенцем без осыпающегося ворса, не дожидаясь, пока капли стекут сами — тогда получится обойтись без разводов, и посуда останется сверкающей.

Фарфор и керамика от коричневого чайного налета отмываются при помощи раствора питьевой соды. В особо сложных случаях раствор оставляют до утра.

Лайфхак: Чтобы мытье посуды стало приятнее, включайте любимую радиостанцию, смотрите фильм, слушайте аудиокнигу – так время будет проведено с двойной пользой, да и сама домашняя рутина пойдет быстрее.

Это действительно эффективный совет, когда приходится думать над тем, как помыть посуду, если одолела лень.

И самый последний вариант, что делать, если посуду вымыть надо, но не хочется: устроить дома дежурства для всех членов семьи, в таком случае забота о том, как отмыть алюминиевую посуду или соскрести остатки пригоревшего мяса с тефлона не всегда будет вашей.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com


Смотрите также